7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
- 240 мл молока;
- 100 г кукурузной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- стевия и соль по вкусу.
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки
Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.
Ингредиенты для блюда:
- 1 стакан муки кукурузной;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 50 мл воды;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л.;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.
2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.
Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.
Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!
ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке
Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.
Что входит в состав:
- 150 г муки из кукурузы;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- вода на глаз.
Как приготовить:
1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.
2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.
Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом 🙂
Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?
Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!
Что нужно взять:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 200 мл воды;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л соды;
- 1,5 ч.л. укуса;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2-1 ст.л. сахара;
- растительное масло для жарки.
Как испечь:
1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.
2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.
Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.
Рецепт рисово-кукурузных блинов без глютена
Выпечка из кукурузной и рисовой муки получается нежной и очень легкой. Она выглядит очень красиво, но можно добавить немного свекольного сока. С ним блины приобретут приятный розовый оттенок, а для аромата всыпьте в тесто немного корицы и ванили.
Список ингредиентов:
- 170 г кукурузной муки;
- 130 г рисовой;
- 2 яйца;
- 500-550 мл молока;
- 2-3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- корица, ванилин по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром и солью. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.
2. Просейте в жидкость муку, тщательно вымешайте до однородной консистенции. Продолжая размешивать, вливайте остатки молока.
3. Добавьте растительное масло и специи (при желании), смешайте и оставьте на 15-20 минут.
Пеките лакомство на сковороде. Перед выпечкой первой порции слегка смажьте поверхность растительным маслом.
Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока
Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).
Что входит в состав:
- 100 г муки из кукурузы;
- 50 г кокосового молока;
- 150 г воды;
- 1/3 стакана киноа;
- 2 ст.л. семян льна;
- 1 ст.л. тапиокового крахмала;
- 1/5 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- любой подсластитель.
Как испечь:
1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.
2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.
3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.
4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.
Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.
Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.
Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Блины из кукурузной муки, рецепт с фото
Вы когда-нибудь пекли кукурузные блины? Рецепт безглютеновый, так как замешивается блинное тесто без пшеничной муки, исключительно с использованием кукурузной.
Блинчики из кукурузной муки на молоке получаются нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого поливают кукурузные блины мятным или цитрусовым сиропом, начиняют бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 11 штук
Ингредиенты
- соль 1 щеп.
- сахар 1 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- 2,5% молоко 200 мл
- 1% кефир 200 мл
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент — если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.
Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.
Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.
Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.
Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.
Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.
Горячие блины из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.
Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим — с медом и ягодами.
Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!
Кукурузные блины на молоке – рецепт тонких блинчиков
Тонкие, нежные блинчики на молоке из кукурузной муки немного отличаются от традиционных, более сытные и плотные. Прекрасно подходят для фарширования, а также приготовления блинного торта. Из указанного количества ингредиентов получится 7 «солнышков» диаметром 24 сантиметра. Это питательная, вкусная и сытная выпечка. Чтобы испечь стопку, потребуется около получаса.
Помните, что кукурузная мука довольно плотная, поэтому тесто придется перемешивать в миске при каждом наливе на сковороду. Перед началом выпекания дайте ему отдохнуть 20-30 минут на столе.
Молоко можно использовать любой жирности, и оно необязательно должно быть животного происхождения. Отлично получится на соевом или кокосовом, и даже обогатится вкус выпечки. Поскольку такие блинчики при жарке получаются более плотными, вполне хватит пары штук, чтобы наесться досыта. Калорийность такой выпечки – 157,5 Ккал, и можно смело заявить, что это диетическая еда для пп (правильного питания).
Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке
Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.
- 300 мл молока жирность 3,2%
- 2 шт. яиц
- 7 ст. ложек кукурузной муки тонкого помола
- 50 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Молоко можно чуточку подогреть, чтобы его температура была от 20 до 30 градусов. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара по своему вкусу.
В миску для приготовления теста разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли для стабилизации вкуса. Размешайте яйца венчиком. Влейте всё молоко. Добавьте кукурузную муку.
Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры. Эта мука не образует комочков, если ее вмешивать, а не взбивать. Именно поэтому миксер лучше не использовать вообще. Добавьте растительное масло, оставив чуточку для смазывания сковороды. Сковороду нужно будет смазать только один раз. Если у вас новое антипригарное покрытие, промасливать вообще не нужно.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Это нужно для того, чтобы кукурузная мука разбухла, тесто стало более эластичным и плотным. Но хранить тесто из нее долго не стоит. Его нужно использовать за один раз. Лучше заморозьте готовые блины, если «сырья» получилось слишком много.
Простые и вкусные блинчики из кукурузной муки
Разогрейте сковороду на умеренном огне, смажьте маслом. Зачерпните половником тесто, налейте в центр сковороды. Вращайте из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну тонким слоем. Если блин получился слишком толстым, в следующий раз зачерпывайте меньше теста.
Подождите 2 минуты. Когда увидите, что поверхности заготовки уже не жидкая, а пузырьки воздуха лопнули и превратились в дырочки, широкой лопаткой подденьте блин со всех сторон. Посмотрите, какая получилась корочка. Если цвет вам нравится, переворачивайте и жарьте еще минуту с другой стороны.
Каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто,его нужно перемешать. Кукурузная мука слишком плотная и быстро оседает на дно. Для экономии времени готовьте сразу на двух сковородках.
Готовые кругляши складывайте ровной стопкой или сворачивайте конвертиком. Я часто делаю из них рулетики, сооружая пирамидку. Красивая подача тоже важна. Поставьте на стол пиалу со сметаной, другую — с каким-нибудь тягучим сиропом, джемом, сгущенкой. Детям можно предложить к ним питьевой йогурт или какао, компот.
Солнечная выпечка великолепно разнообразит завтрак выходного дня, станут украшением его, ее яркость мигом созовет детишек и взрослых. Это достойная замена набившей оскомину яичнице или омлету, а также тривиальным пшеничным блинам. Кроме того, кукуруза хорошо дружит не только со сладким топингом, но и солеными добавками.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Блины с кукурузной мукой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Гречневая мука ½ стаканаКукурузная мука ¼ стакана
Мука из киноа ¼ стакана
Молотые семена льна 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотая тапиока 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Соевое молоко ½ стакана
Вода ½ стакана
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Масло канолы 2 столовые ложки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Растительное масло по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки
15 порций
50 мин.
220 ккал
5/5 (1)
Блины, приготовленные на кукурузной муке, существенно отличаются по вкусовым качествам от своих пшеничных аналогов. Это нежнейшее лакомство обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом. Более того, такое угощение известно своими диетическими свойствами и пользуется популярностью среди желающих избавиться от нескольких ненужных килограммов. Предлагаю совместно получить удовольствие от готовки блинчиков на кукурузной муке!
Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке
Кухонная техника: сковорода с противопригарным покрытием, кухонные весы и мерный стакан, деревянная лопатка с тонким краем, несколько вместительных емкостей, венчик или миксер, мелкое сито, керамический нож и разделочная доска, половник, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
кукурузная мука | 95-110 г |
мелкозернистый сахарный песок | 25-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
молоко (жирностью не менее 15%) | 230-240 мл |
рафинированное растительное масло | 40-45 мл |
сливочное масло (жирностью 72%) | 25-30 г |
темный шоколад | 1 плитка |
банан | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Сделаем тесто
- В большую глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 95-110 г кукурузной муки.
- Добавляем туда же 25-30 г сахара и одну щепотку поваренной соли.
- Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика.
- В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца, после чего немного взбалтываем их.
- Наливаем к яичной смеси 230-240 мл холодного молока и хорошенько взбиваем массу.
- Полученную яично-молочную смесь переливаем в миску с сухими компонентами.
- Перемешиваем все ингредиенты до полного исчезновения комков муки и получения однородной жидкой консистенции.
- В завершение добавляем 40-45 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем тесто.
- Отставляем миску с жидким тестом в сторону, позволяя ему настояться в течение получаса.
- В небольшой мисочке растапливаем на слабом огне 25-30 г сливочного масла.
Готовим блинчики
- Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее.
- Зачерпываем половником жидкое тесто и выливаем его в центр раскаленной сковороды. Круговыми движениями быстро распределяем заготовку по всей поверхности сковороды.
- Обжариваем изделие приблизительно по одной минуте с обеих сторон до проявления золотистого оттенка.
- Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
- Поджаренный блин выкладываем на подготовленное блюдо и щедро смазываем растопленным сливочным маслом, поскольку изделия получаются слегка суховатыми.
Заключительный шаг
- Растапливаем на водяной бане одну пластину шоколада.
- Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
- На одну половину готового блина наносим тонкий слой растопленного шоколада, поверх которого кладем 2-3 колечка банана.
- Накрываем начинку второй половиной изделия и наслаждаемся угощением.
Видео рецепта кукурузных блинов
Ознакомьтесь с представленным ниже видео и вы научитесь готовить ажурные кукурузные блинчики с шоколадом и бананом по рецепту, который описан выше.
Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире и молоке
Время приготовления: 25-35 минут.
Количество изделий: от 19 до 25.
Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.
Кухонные принадлежности
- миксер или блендер;
- мерный стакан и кухонные весы;
- терка с крупными зубцами;
- кухонный острый нож;
- вместительные емкости различного размера;
- мелкое сито;
- марля;
- сковорода с противопригарным покрытием;
- чеснокодавилка;
- деревянная разделочная доска;
- бумажные полотенца;
- половник;
- деревянная лопатка с тонким краем.
Ингредиенты
кукурузная мука | 240-250 г |
пшеничная мука | 45-50 г |
молоко (жирность не менее 15%) | 290-310 мл |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 190-210 мл |
сметана (жирность не менее 15%) | 45-50 мл |
сливочное масло (жирность 72%) | 45-50 г |
разрыхлитель для теста | 4-6 г |
отборное куриое яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 1 щепотка |
гранулированный сахарный песок | 5-8 г |
лимон | половина |
сыр твердых сортов | 95-110 г |
творог | 45-55 г |
зелень петрушки и укропа | по 2 веточки |
чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
- В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
- Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
- Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
- В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
- Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
- В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
- Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
- Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
Готовим начинку
- Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
- В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
- Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
- Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
- Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.
Готовим изделия
- Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
- Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
- Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.
- Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
- Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
- Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.
Видео рецепта блинчиков на кукурузной муке
Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.
Рецепт блинов из кукурузной муки на воде и молоке
Время приготовления: 15-25 минут.
Количество изделий: от 11 до 16.
Калорийность (на 100 грамм): 211-217 ккал.
Кухонные принадлежности
- венчик или миксер;
- мерный стакан и кухонные весы;
- мелкое сито;
- вместительная посуда разного размера;
- половник;
- сковорода с противопригарным покрытием;
- деревянная лопатка с тонким краем.
Ингредиенты
кукурузная мука | 145-160 г |
вода | 35-50 мл |
молоко (жирность не менее 15%) | 245-250 мл |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 2 щепотки |
гранулированный сахарный песок | 5-8 г |
оливковое масло | 18-20 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, туда же добавляем 2 щепотки соли и 6-8 г сахара.
- Взбиваем полученную смесь при помощи венчика до растворения кристаллов сухих компонентов.
- В полученную смесь вливаем 245-250 мл молока и немного перемешиваем массу.
- В отдельную емкость просеиваем через сито 145-160 г кукурузной муки.
- Небольшими порциями добавляем подготовленный продукт в яично-молочную смесь.
- Замешиваем однородное жидковатое тесто без комков.
- Тонкой струйкой вливаем 35-50 мл кипяченой и охлажденной воды. Консистенция теста должна быть не очень жидкая, но и не густая, чтобы изделия получились максимально тонкими.
Готовим блинчики
- Разогреваем сковороду на среднем огне, после добавляем немного оливкового масла.
- Набираем половником немного теста и выливаем его на раскаленное масло. Круговыми движения распределяем массу по всей поверхности сковороды.
- Обжариваем изделие до появления румяной корочки по краям блина. Переворачиваем лакомство на другую сторону и жарим его еще 25-30 секунд.
- Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
- Готовые угощения складываем треугольником или трубочкой. Лучше всего кукурузные лакомства кушать в горячем виде и подавать с вареньем, медом, сгущенкой и различными джемами.
Видео рецепта блинов на кукурузной муке
Нижеприведенное видео представляет подробный процесс приготовления диетических блинчиков из кукурузной муки по рецепту, который описан выше.
Рекомендуемые рецепты блинов
Надеюсь, теперь приготовление блинов из кукурузной муки для вас не является проблемой.
Напишите в комментариях, пришлись ли по душе вам кукурузные лакомства по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита!
ПП блины из кукурузной муки — 7 рецептов с калорийностью и БЖУ
Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.
Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.
Кушайте блины до обеда и аккуратно считайте дневную калорийность и БЖУ. Это залог похудения и стройности навсегда при правильном питании. Пользуйтесь ПП-рецептами — на здоровье! Переходите к нужному, кликнув в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый
Нежнейшие ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт. (небольшие)
- Мука — 150 г (кукурузная, средний помол)
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Выход — 540 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,8 | 6,8 | 4,3 | 23,2 |
Как приготовить.
Взбиваем венчиком яйцо с солью, вливаем молоко, добавляем масло и муку, перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством кипяченой воды (теплой).
Для сковороды с антипригарным покрытием масло не используем.
Выпекаем, как обычные блины. Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).
В блинчики можно завернуть любую вкусноту — творог с зеленью и чесноком, печень с луком, грибы с сыром, творожную массу с ягодами.
ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире
Эти изделия жарятся супербыстро — всего 1 минуту! Очень вкусное и простое, а главное — полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.
Ингредиенты для пп-блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст. (кукурузная)
- Сахар (или сахарозам) — 1 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Выход — 435 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
109,6 | 5,7 | 5,1 | 9,9 |
Приготовление.
Смешиваем яйца, сахар, соль, соду. Добавляем кефир и муку, перемешиваем, до однородности. Соединяем тесто с водой и даем постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.
Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.
Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.
Диетические блины из кукурузной муки на воде
Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.
Для 9 нежных блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст (кукурузная)
- Сода — ½ ч. л.
- Сахарозаменитель — ¼-½ ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода — 200 мл
- Уксус — 1,5 ч. л. (столовый)
- Масло — для жарки (1 ч. л.)
Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл
Выход — 375 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
84,9 | 4,8 | 5,2 | 4,3 |
Пошаговое приготовление.
Соединяем яйца, соль, сахарозаменитель и воду. Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (9%) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Горячую сковороду слегка смазываем маслом и наливаем тесто, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
Блины готовятся быстро, поэтому переворачиваем через 30-40 секунд. Подаем горячими, свернутыми в трубочку и по желанию посыпанными тертым сыром.
Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке
ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г (рисовая и кукурузная 1:1)
- Сода — ½ ч. л.
- Псиллиум — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
- Масло сливочное или сметана — 20 г
- Масло для смазки сковороды — 1 ч. л.
Выход — 200 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
262,6 | 8,2 | 8,4 | 39 |
Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.
В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.
Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.
Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК)
Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.
Нужны:
- Мука из кукурузы — 100 г
- Киноа — 1/3 стакана
- Лен — 2 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Сода — 1/3 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
- Кокосовое молоко с водой — 200 г (1:3)
- Масло растительное — 1 ст. л. (не обязательно)
Для пп-блинчиков зеленого цвета:
- Петрушка и шпинат — 1 пучок (маленький)
- Тапиоковый крахмал — ½ – 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Выход — 460 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 3,1 | 7,5 | 24,3 |
Растительное молоко можем заменить обычным, но учитываем, что тогда появится казеин. Киноа можно заменить пшеном.
Как приготовить.
Киноа замочим в 250 мл воды на ночь, лен — в небольшой порции воды на несколько часов. Измельчим их в блендере вместе с половиной молочной воды. Чтобы ускорить процесс, можем просто смолоть лен и киноа в муку, но после замеса дадим тесту постоять 30 минут.
К муке добавим крахмал и соль, перемешаем и смешаем с массой из блендера. Если хотим получить сладкие блинчики, то на данном этапе добавим подсластитель.
Нальем растительное масло, соду и оставшуюся молочную воду, перемешаем.
Пожарим блины на сковороде с антипригарным покрытием. Такие ПП блины из кукурузной муки быстро схватываются, поэтому наливать будем быстро.
Для получения красивого зеленого цвета, в половину теста добавляем смесь измельченной петрушки и/или шпината, крахмала и воды.
Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак
Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.
Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!
Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!
Ингредиенты (без начинки):
- Яйцо — 1 крупное
- Кефир — 150 г
- Кукурузная мука — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — ⅓ ст. ложки
- Соль — щепотка
Выход — 260 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
113,7 | 6,3 | 3,7 | 13,8 |
Приготовление.
Смешиваем в глубокой миске кефир, яйцо, муку (добавляем отдельными ложками), разрыхлитель и соль. Смазываем сковороду маслом и заливаем смесь, не дожидаясь сильного нагрева поверхности. Жарим 4 минуты под крышкой. Выкладываем на тесто начинку, складываем блин пополам, снова накрываем сковороду крышкой и томим угощение еще три минуты. ПП-шная вкуснотища для ленивых!
Не забывайте считать калорийность и БЖУ выбранной начинки!Диетические оладьи из кукурузной муки
ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.
Необходимы:
- Кефир — 70-75 гр
- Яйцо — 1 крупное
- Мука из кукурузы — 75 г
- Семена льна — 15 г
- Сода — на кончике ножа
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
Выход — 245 г
Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155,6 | 6,8 | 3,7 | 24,3 |
Готовим панкейки.
Разогреваем кефир до 30-35°С. Сделать это можно быстро — в полминуты в микроволновке, или по старинке — в кастрюльке на плите. Разбиваем в пиалу яйцо, размешиваем, добавляем к кефиру. Соду гасим лимонным соком и забрасываем в общую емкость.
Не забывая постоянно размешивать смесь, всыпаем небольшими порциями муку и льняное семя. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто набухло, и все его компоненты хорошо подружились.
Обжариваем на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой из сторон. Пока все моют руки, завтрак готов!
Выбирайте пп блины из кукурузной муки: наши вкусные рецепты с калорийностью пригодятся в правильном меню. Заглядывайте на огонек в рубрику «Диетические рецепты». Будьте здоровы и счастливы!
Keto Paleo Pumpkin Pancakes (Coconut Flour)
Чудесно легкие и воздушные блины из палео-тыквы сделаны из тыквы, яиц и небольшого количества кокосовой муки. Кето-опция включена.
Эти воздушные блины сделаны из кокосовой муки — прекрасного заменителя муки. Они «так же хороши, как и обычные тыквенные блины», — сообщают мои два подростка-испытателя. И я согласен!
Мне нравится их нежная текстура и прекрасный вкус. Также замечательно, что эти оладьи из палео-тыквы хорошо замораживаются, поэтому я могу приготовить дополнительную партию на выходных и хранить ее в морозильной камере для последующего использования в течение недели.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Тесто состоит из тыквы, яиц и специй. Я добавляю кокосовую муку исключительно как загуститель, и вы не можете почувствовать ее вкус в приготовленных блинах. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Тыквенное пюре : Если вы используете консервы, убедитесь, что это чистая тыква, а не подслащенная начинка для тыквенного пирога.
Экстракт ванили: По возможности старайтесь использовать настоящий экстракт ванили — чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Кошерная соль : щепотка для усиления других вкусов.
Специи : Я использую корицу. Убедитесь, что он свежий — несвежая специя легко испортит рецепт. Вы можете попробовать приправу для тыквенного пирога, если хотите, но если хотите, то, возможно, уменьшите количество вдвое, чтобы не было слишком много.
Кокосовая мука : Поскольку она очень абсорбирующая, я рекомендую измерять ее по весу, а не по объему.
Пищевая сода : См. Обсуждение ниже об использовании вместо нее разрыхлителя.
Масло : Для сковороды. Можно использовать масло, но масло вкуснее.
Как приготовить палеокето тыквенные оладьи
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Взбейте яйца, тыкву, ваниль и подсластитель (если используете).
2. Добавьте кошерную соль, корицу, кокосовую муку и пищевую соду.
3. Готовьте оладьи на сливочном масле на среднем огне, примерно по 4 минуты на каждую сторону.
Советы, как сделать этот рецепт успешным
Вот несколько советов, которые я разработал за эти годы:
1. Обязательно делайте эти блины маленькими, используя ложку печенья (1,5 столовые ложки), а не ложку мороженого. (4 столовые ложки), чтобы отмерить их. Они мягкие и нежные, и их будет очень сложно перевернуть, если вы сделаете их большими.
2. Если вы перевернете их и увидите, что у них образовалось красивое золотое дно, но в середине все еще осталось немного сырого теста, дайте им готовить на второй стороне, пока они не станут золотистыми, затем переверните еще раз и дайте им закончить готовиться еще примерно на 1 минуту, как я это делаю на видео ниже.
Возможные варианты и замены
Если вы хотите что-то изменить при приготовлении кето-палео-тыквенных блинов, вот несколько идей и предложений:
1. Подсластить тесто или нет, зависит от вас. Если вы подаете их с сиропом, то они действительно не нуждаются в подслащивании, хотя я часто добавляю подсластитель, а затем заливаю их маслом. Вы можете подсластить их кокосовым сахаром (палео) или гранулированным подсластителем / эквивалентом стевии (кето).
2. Некоторые люди очень чувствительны к послевкусию пищевой соды. Если вы один из них, вы можете использовать вместо него разрыхлитель — 2 чайные ложки разрыхлителя эквивалентны 1/2 чайной ложке пищевой соды.
Пушистые оладьи из миндальной муки — Выбор чиа
Эти пушистые оладьи из миндальной муки сделаны из 7 простых ингредиентов для легкого и здорового завтрака. Эти блинчики пушистые, полны белка и подходят для кето!
Позвольте мне начать этот пост с того, что я девушка, которая любит углеводы.Серьезно, я помешан на круассанах, одержим макаронами (это один из основных продуктов моей кухни), и я живу на вершине пекарни. (Хорошо, последняя часть — случайность, но не заблуждайтесь… Я там регулярно.
)Почему вам понравятся оладьи из миндальной муки
T Эти пушистые оладьи из миндальной муки без зерен — одни из моих любимых. Не поймите меня неправильно, я люблю эти веганские блины с черникой и блинчики с маття, но они лучше пушистого пирога. Простите за каламбур.
На самом деле, эти оладьи из миндальной муки даже более сытны, чем обычные блины , поскольку они сделаны из миндальной муки, они содержат большое количество белка и сохраняют чувство сытости дольше !
Они также обладают восхитительным ореховым вкусом из миндаля и могут стать отличным завтраком после тренировки!
Блинчики из миндальной муки Кето
Я никогда раньше не сидела на кето-диете, но она стала очень популярной. По сути,
Хотя я лично не придерживаюсь кето-диеты, я знаю многих людей, которые добились большого успеха с ее помощью, помогая им похудеть, сжечь жир или даже просто почувствовать себя более энергичными и сосредоточенными.
Эти пушистые оладьи из миндальной муки подойдут как для карбоголиков (привет!), Так и для низкоуглеводных диет.
Как приготовить оладьи из миндальной муки:
Блинчики из миндальной муки очень легко приготовить.
- Начните с смешивания влажных ингредиентов в миске и сухих ингредиентов в отдельной миске.
- Затем вылейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока не смешаются.
- Тесто должно напоминать тесто для блинов и быть достаточно жидким, чтобы налить на сковороду большую ложку.
- Готовьте блины на среднем огне , и подождите, чтобы блины приготовились с каждой стороны.Когда вы начинаете видеть маленькие пузырьки, образующиеся на поверхности блинов, тогда вы понимаете, что пора их перевернуть!
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Эти пушистые оладьи из миндальной муки очень вкусные, но можно приготовить с дополнительными надстройками, такими как черника или шоколадная стружка. Добавьте все, что душе угодно!
- Обязательно используйте миндальную муку, а НЕ миндальную муку для этих блинов. Миндальная мука гораздо более мелкого помола, что важно для получения легких и пушистых блинов.
- Не готовьте эти блины на слишком сильном огне. Они горят немного легче, чем блины, приготовленные из обычной муки, поэтому готовить их на среднем огне лучше всего!
- Миндальная мука, естественно, имеет немного более зернистую текстуру, чем пшеничная мука, поэтому вы можете ожидать, что эти блины будут иметь небольшую зернистость для них . (Представьте себе текстуру кукурузного хлеба.)
Еще рецепты блинов
ПечатьРецепт пушистых блинов из кокосовой муки
Эти оладьи из кокосовой муки — то, из чего сделаны мечты о завтраке.Всего несколько простых ингредиентов собраны вместе, чтобы сделать пушистые и нежные блины без глютена, идеально подходящие для любого утра недели.
ОФИЦИАЛЬНО ПАДАЕТ, ДА. И я очень рад этому. Листья, свежий прохладный воздух, сбор яблок и тыкв, шарфы и пальто, и сонное утро выходных в уютных свитерах и тапочках… и эти блины. Так что да.
Если честно, я не из блинниц. В любой день я почти всегда предпочитаю вафли блинам — если только это не пушистые блины из кокосовой муки.Эти блины могут даже превзойти любые вафли, которые я когда-либо ел (и даже эти блины, на которых есть бри (!!)). Значит, вы знаете, что они хорошие.
Даже малышке нравится их жевать, и я знаю это, потому что, пока я фотографировал эти блины, она хваталась за дополнительную еду, пока я не дал ей один, и она убежала с ним. Затем она продолжила есть все это — ну, за исключением крошек, которые она разбросала по всей гостиной. И столовая. И кухня. Не круто, детка.Не круто.
Как приготовить оладьи из кокосовой муки
Но беспорядок того стоил, потому что следующие несколько утра у нас на завтрак были пушистые блины. Я стараюсь больше экспериментировать с альтернативной мукой, и, хотя я знаю, что мне нужно попробовать примерно миллиард видов муки, мне очень нравится печь и готовить из кокосовой муки. Работает как мечта в блинах. Он легкий, воздушный, почти пудровый и придает блинам отчетливый кокосовый вкус, которого я не могу насытиться.
Советы по приготовлению лучших блинов из кокосовой муки
Конечно, как и любая другая альтернативная мука, кокосовая мука бьет в свой барабан (Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать кокосовую муку Bob’s Red Mill для этого рецепта). Блины должны быть немного меньше в диаметре, чем вы их обычно готовите, поэтому они должны быть где-то между размером обычных блинов и блинов в стиле серебряных долларов, иначе нежные блины будет сложно перевернуть. Кроме того, они могут быстро подгореть, поэтому внимательно следите за ними, пока они готовятся.Дополнительные яйца в кляре помогают блинам держаться вместе, так как нежный характер кокосовой муки требует дополнительного связующего. В общем, эти блины на вкус как облака кокосового блаженства, покрытые кленовым сиропом и любовью.
И хотя кокос может и не быть типичным падением, я не могу не видеть, как готовлю и ем эти блины на завтраки в следующие несколько выходных — конечно, в тапочках и уютном свитере.
Отойди, вафли. На этих пушистых оладьях ничего нет.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Эти простые и вкусные блины с палео, без глютена и молочных продуктов станут вашим следующим завтраком.
border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x
Состав
- 4 яйца
- 1/4 стакана кокосового молока
- 3 столовые ложки растопленного и слегка охлажденного кокосового масла
- 1 столовая ложка сырого меда
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кокосовой муки Bob’s Red Mill
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, растопленное кокосовое масло и мед до однородности. В отдельной средней миске взбейте кокосовую муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам; перемешайте вилкой до однородного состояния и без комков.
- Смажьте сковороду или сковороду маслом. Выложите половники жидкого теста, по 1/4 стакана каждый, на горячую сковороду. Готовьте 3-4 минуты, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки, затем переверните. Готовьте с другой стороны 1-2 минуты до полной готовности.
- Подавайте горячими с любимыми начинками для блинов.
Банкноты
- Я растопил кокосовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне, пока оно не превратилось в жидкость. Дав ему остыть минуту или две, я добавил его к влажным ингредиентам.
- Поскольку тесто более нежное, чем традиционное тесто для блинов, важно делать блины меньшего размера (на 1/4 чашки), чтобы их можно было легко переворачивать.
color»> Ключевые слова: блины без глютена, палео-блины, кето-блины
25 блинов со всего мира
Автор Alexia Dellner
В честь прекрасного и вкусного праздника Масленица 2014 мы представляем вам множество блинов со всего мира.Некоторые легкие и пушистые, некоторые с начинкой, а некоторые просто причудливые…
К сведению: Международный день блинов приходится на Масленый вторник / Марди Гра, то есть 4 марта этого года. Но кому вообще нужен повод, чтобы есть блины? Ниже приведены некоторые идеи рецептов…
1. Американские блины
Изобретатели Национального месяца блинов (каждый февраль, мы благодарим вас, Америка), эти оладьи из США толстые и сложены высокими стопками, часто с начинкой, например черникой или шоколадной стружкой, а затем залиты маслом и кленовым сиропом.Американские блины, также называемые оладьи или оладьи, обычно едят на завтрак.
2. Блинчики французские
Блинчики — это тонкие блины, которые традиционно готовят из пшеничной или гречневой муки. Их можно сделать несладкими или сладкими. Crêpe Suzette — это блин с пьяным апельсиновым соусом, который подается во фламбе.
3. Блины английские
Подобно французским блинам, английские блины тонкие и обычно перед скручиванием посыпают сахарной пудрой и небольшим количеством лимона.
4. Мексиканские лепешки
Эти пикантные оладьи обычно готовятся из кукурузы, их можно есть отдельно или с начинкой из бобов или мяса, чтобы приготовить тако, энчилада и кесадильи.
5. Русские блины
Блины, сделанные из дрожжей и гречневой муки, представляют собой маленькие толстые оладьи, часто покрытые сметаной и рыбой. Икорные блины — изящная закуска.
6. Южная Индия / Шри-Ланки дош
Ферментированные хрустящие блины из рисового теста и черной чечевицы. Часто подается с чатни, топленым маслом или пряностями.
7. Индонезийский сураби
Традиционные маленькие и плотные блинчики из рисовой муки, пшеничной муки, соли, тертого кокоса или кокосового молока. Можно есть без добавок или со сладкими и солеными начинками.
8. Голландский poffertjes
Миниатюрные воздушные блинчики с пористой текстурой poffertjes готовятся на специальной сковороде и обычно покрываются сахарной пудрой.
9.Вьетнамский banh xeo
Эти хрустящие блины, приготовленные из рисовой муки и кокосового молока, обычно фаршируются свининой, креветками и ростками фасоли и подаются с рыбным соусом. Произнесите это «запретить говорить-0».
10. Арепас Венесуэлы
Маленькие жареные или запеченные кукурузные оладьи, которые можно разделить пополам и наполнить мясом, фасолью, овощами и сыром.
11. Малазийский минчиан куих
Малазийские блины, приготовленные из молотого арахиса, пасты из красной фасоли и соевого молока, подаются с заварным кремом из яиц и кокосового молока.
12. Аргентинские блины
Подобно французским блинчикам, эти блины не покрыты сверху, а вместо них покрыты начинкой и скрученными — обычно с шоколадом и дульсе де лече!
13. Китайские оладьи «Мандарин»
Тонкие жевательные оладьи из муки и воды, слегка обжаренные в кунжутном масле. Можно подавать с уткой по-пекински или свининой Му шу.
14. Эфиопские инжеры
Лепешки из муки теффа, которые подаются с тушеными блюдами, соусами, сырами и салатами.Эти оладьи имеют губчатую текстуру и идеально подходят для мытья соусов.
15. Корейский биндаэтток
Bindaetteok переводится как оладьи из маша, и они готовятся из кимчи, ростков фасоли, небольшого количества свинины и, конечно же, маш. Подается с соусом для макания.
16. Японские окономияки
Okonomi буквально означает «по вкусу», и хотя большинство версий будет состоять из жидкого теста и капусты, существует бесчисленное множество вариантов. Обычные начинки включают мясо, морепродукты, васаби, сыр и брызги майонеза или сливового соуса.
17. Турецкий гёзлеме
Пикантные лепешки, приготовленные из муки, соли и воды, тонко раскатанные и приготовленные на гриле до появления маленьких коричневых пятен (или «гоз» — глазков). Прекрасно сочетается со шпинатом и фетой.
18. Шведский паннкакор
Тонкий блин, обычно покрытый взбитыми сливками и клубничным джемом. Традиционно едят по четвергам после горохового супа!
19.Финский pannukakku
Блинчик с ароматом ванили, который запекают, а не жарят или жарят на гриле, образуя воздушный торт с хрустящей корочкой и липкой внутри.
20. Шотландские / ирландские / валлийские шотландские блины
Также известен как булочки, лепешки или кремпоги. Шотландские оладьи едят теплыми с маслом и джемом, немного похожими на тосты.
21. Польский placki kartoflane
Эти картофельные оладьи похожи на еврейские латке, но немного мягче и часто подаются с мясным соусом, гуляшем, яблочным или грибным соусом.
22. Австралийские / новозеландские пиклеты
Пиклеты из самоподнимающейся муки делают легкие и воздушные миниатюрные блины. Можно есть горячим или холодным и обычно есть с маслом и медом или вареньем для послеобеденного чая.
23. Алжирский багхрир
Багрир, означающий «блины с миллионом дырок», использует дрожжи для создания бисквитных, похожих на панировку блинов. Вкусно подается с медом.
24. Тайский кханом буанг
Эта популярная уличная еда сделана из рисовой муки и похожа на хрустящий тако.Обычно наполнен густым кокосовым кремом и сладкой или соленой начинкой.
25. Новинки блинов
Шоколадная крошка блины и колбаса на палочке — противно или вкусно? Вы решаете… Изображение: JimmyDean
Поклонники Бибера могут ощутить вкус самого певца с чикагской художницей Кэтрин Калнес «» знаменитыми блинами , приготовленными с использованием теста, глазури, шоколадной стружки, черники и изюма.
Блины рыбные !
Торт из блинов.Блинный торт . Гений!
Это только я, или этот бургер с блинами не только так восхитительно выглядит, но и кажется таким приятным…
Мы что-то пропустили? Расскажите о своих любимых блинах в комментариях ниже!
Похожие сообщения:
Спасибо ugod, jeffreyw, Buscavientos, Phil Oakley, The Aimless Cook, stu_spivak, ellenm1, jasongraham99, cherylfoong, Charles Haynes, william.neuheisel, goodiesfirst, chrissy polcino, avlxyz, кристалл., Ланч, ланч, лоллит.se, smerikal, dearbarbie, breahn, hko_s, mfajardo, pelican, tilwe, chee.hong и austinevan для изображений с Flickr. Обратите внимание, что все изображения были использованы по лицензии Creative Commons на момент публикации.
.