Батончик из сухофруктов с орехами своими руками: Протеиново-ореховые батончики с сухофруктами: 15 рецептов + ФОРМУЛА • Жизнь

Готовим батончик из сухофруктов и орехов — сладко и полезно

Батончик из сухофруктов — очень вкусное и полезное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его просто и удобно брать с собой, чтобы перекусить и зарядиться энергией на весь день.

#img_center_nostream#Это лакомство часто можно встретить под названием «гранола», «энергетический батончик» или «батончик-мюсли». Основные его ингредиенты — сухофрукты, мёд и овсяные хлопья. Дополнительными компонентами могут быть орехи, семечки, фруктовое пюре (банана, яблока), сушёные ягоды и другие ингредиенты — всё это делает батончик ещё более вкусным и полезным.

підтримати

Велика Епоха (The Epoch Times) — це незалежне міжнародне видання без впливу будь-яких політичних чи економічних структур. Щоб працювати далі, нам потрібна ваша підтримка.

В чём польза натурального энергетического батончика?

  • Сухофрукты содержат витамины (А, группы В, С, Р, E, K), минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, медь и др. ), клетчатку.
  • Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а также витаминами (группы В, Е) и минеральными веществами, такими как (медь, калий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, йод, цинк и др.)
  • Мёд содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов (кальций, фосфор, кобальт, соли висмута и лития, сера, цинк, никель, золото и др.), витамины (A, группы B, C, D, E), которые долго сохраняются в мёде и не улетучиваются. Мёд является натуральным антибиотиком.
  • Орехи содержат витамины (А, группы В, Е, К), минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, железо, магний, цинк и др.).
  • Семечки богаты также витаминами (А, группы В, С, D, К, Е), минералами (кальцием, цинком, магнием, медью, селеном, железом, калием, фосфором и др.).

#img_center_nostream#Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях.

Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.

Готовим энергетический батончик-мюсли

Для приготовления батончика понадобится смесь любых сухофруктов в любом соотношении. Главное — выбирать сухофрукты, которые не были обработаны химикатами. О том, как определить натуральные сухофрукты, смотрите в статье «Как выглядят настоящие сухофрукты». В качестве орехов можно взять грецкий или смесь орехов.

Рецепты энергетических батончиков

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
  • грецкие орехи — ½ стакана;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • 1 спелый банан;
  • мёд — 1—2 ч.л.

#img_center_nostream#

Приготовление:

1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.

2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.

#img_center_nostream#

3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).

#img_center_nostream#

4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.

5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.

#img_center_nostream#

6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.

#img_center_nostream#

7. Поставить в духовку на самый малый огонь.

8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.

#img_center_nostream#

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
  • сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
  • орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • мёд — 60 г.

#img_center_nostream#

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
  • сушёная клюква — 100 г;
  • орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
  • семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • мёд — 2—3 ст. л.

#img_center_nostream#

Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.

Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!

#img_center_nostream#Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!

Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.

Батончик мюсли из овсянки, орехов и сухофруктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Прекрасный полезный перекус, который удобно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Сложные углеводы из злаков и сухофруктов насытят организм энергией, а полезные жиры из орехов и семян надолго подарят чувство сытости.

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Овсяные хлопья160 г
Кешью20 г
Миндаль20 г
Семечки льна10 г
Сушеная вишня25 г
Изюм25 г
Мед75 г
Тростниковый сахар35 г
Сливочное масло30 г
Лимонный сок20 г
Цедра лимона2 г
Экстракт ванили1 г
Кедровые орехи10 г
Корица по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Из орехов используйте миндаль или пекан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте крупно орехи, смешайте их с овсянкой. Измельчите сухофрукты.

Шаг 2

Выложите орехи и овсянку на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 3 минуты (или обжарьте на сухой сковороде). Смешайте выпеченную смесь с сухофруктами.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте масло, мед сахар, сок лимона, цедру, корицу и ванильный экстракт до полного растворения сахара. Залейте полученным сиропом смесь и хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите в подготовленную форму с пергаментом. Смочите ладони холодной водой и утрамбуйте массу так, чтобы все частички склеились.

Шаг 4

Уберите лоток в холодильник на 2 часа или морозилку на 30 минут. Затем достаньте массу из лотка на доску и нарежьте ее на батончики.

произвести впечатление

По желанию батончики можно глазировать черным шоколадом.

Домашние батончики из сухофруктов и орехов

В начале этой недели я заглянула в свою кладовую и холодильник, думая, что делать со своими вещами.

Захотелось испечь, и хотелось сделать закуску, а не полноценный десерт. Кроме того, я был вынужден использовать свой «тайник» из сухофруктов. Вдохновение пришло, когда я увидел этот пост Дэвида Лебовица на праздничном угощении. Он адаптировал рецепт Алисы Медрич и назвал его фруктовыми батончиками. Я превратил рецепт Дэвида в шаблон для домашних батончиков из сухофруктов и орехов.

В посте Дэвида указаны типы фруктов и орехов, которые можно использовать. Его аппетитные фотографии ингредиентов включают влажные сушеные финики и кусочки абрикосов. Он искусно расставил их по мискам и чашкам, заманчиво предваряя готовые батончики. Однако то, что я нашел в своей кладовой, было остатками того и сего. Некоторые были немного влажными. Но другие были далеко позади своего расцвета. А что касается орехов, которые я храню в холодильнике после того, как открываю их, то они были не лучше.

К счастью, хотя раньше мой возлюбленный и критиковал меня за перекупку, теперь он этого не делает. То, что он считал пограничным поведением накопителя в прошлом, теперь он ценит. Мои прошлые покупки означают, что у нас есть множество потенциальных ингредиентов для этих домашних батончиков из сухофруктов и орехов. И он жевал на барной стойке, пока мы обдумывали, какое шоу посмотреть следующим.

Они восхитительно плотные и жевательные. Тоже просто. Я добавил верхний слой, потому что никогда не смогу оставить его в покое. Если вы согласны с этим, используйте шоколад, чтобы удовлетворить любителей шоколада (например, мои батончики Grownup Homemade Granola Bars), или используйте другую начинку, например, кокосовую стружку. Или сделайте его простым, только с сухофруктами и орехами. В любом случае, вам это понравится.

Хотя я предоставил рецепт, думайте о нем как о шаблоне. Импровизируйте с тем, что у вас есть, и будьте изобретательны. Важно только, чтобы у вас были сухофрукты в любом состоянии (см. примечание по увлажнению несвежих сухофруктов), орехи любого типа, сахар и другие ингредиенты или разумный заменитель.

Можно даже добавить несколько тыквенных семечек, если они у вас есть.

Дайте им полностью остыть в кастрюле, затем нарежьте на небольшие квадраты с помощью скалывателя, как показано на рисунке ниже, или большого острого ножа. Я получил свой тесак в замечательном магазине The Wok Shop в Сан-Франциско по рекомендации Грейс Янг. И хотя у вас может не быть личного визита в будущем, вы можете провести там часы виртуально, делая покупки в их интернет-магазине.

Хотите попробовать миндальную муку вместо пшеничной? Конечно — иди и попробуй. Сделать его веганским с заменителем яиц? Я не пробовал, но вы определенно должны, если это ваши предпочтения.

5 от 2 голосов

Распечатать

Эти простые батончики — отличный способ использовать кусочки сухофруктов и орехов. Думайте о рецепте как о шаблоне и проявляйте творческий подход, используя то, что у вас есть.

Курс закуски

Кухня американский

Ключевое слово выпечка, сухофрукты, легкие, орехи

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 1 час

Порции 16 2-дюймовых квадратных батончиков

Автор Лаура

  • 6 столовые ложки мука общего назначения 50г
  • 1/8 чайная ложка пищевая сода
  • 1/8 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка кошерная или мелкая морская соль
  • 6 столовые ложки коричневый сахар, упакованный 80 г. Либо светлый, либо темный сахар.
  • 2 чашки орехи (любого сорта или смешанные), поджаренные и крупно нарезанные
  • 1 и 1/2 — 2 и 1/2 чашки сухофрукты, нарезанные на небольшие кусочки, если они крупнее изюма или сушеной клюквы — предпочтительно смесь не менее двух видов примерно 170г — 340г
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1-2 горсти нарезанный шоколад или другая начинка, например тертый кокос
  1. Застелите противень пергаментом или алюминиевой фольгой. Накройте стороны по крайней мере наполовину с 2 сторон и выше края примерно на 1 дюйм с двух других сторон. Более длинные стороны создают ручки для подъема 8-дюймового квадрата после того, как он остынет.

  2. Разогрейте духовку до 325 градусов F/160 градусов C, поставив решетку в центр духовки.

  3. Взбейте муку, пищевую соду, порошок и соль. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Смешайте руками сухофрукты и орехи. Смешайте все вместе, пока фрукты и орехи не будут хорошо покрыты смесью муки и сахара.

  4. Слегка взбейте яйцо и ваниль в небольшой миске, затем добавьте их в рассыпчатую смесь из сухофруктов и орехов. Используя вилку, смешайте жидкость с сухими ингредиентами, пока смесь не станет однородно влажной и не останется муки/сахара.

  5. Выложите смесь ложкой в ​​форму и равномерно утрамбуйте, чтобы смесь образовала плотный слой. Добавьте посыпку из нарезанного шоколада или подслащенного кокоса и аккуратно вдавите.

  6. Выпекать около 40 минут, пока верхушка не подрумянится. Надеюсь, стержни немного отойдут от боков, но вы можете этого не заметить. Охладите неразрезанные батончики на сковороде. Когда полностью остынет, удалите весь 8-дюймовый квадрат, используя перекрывающиеся пергаментные или фольгированные «ручки». Положите его на разделочную доску и нарежьте небольшими квадратиками. Поскольку квадрат плотный, (осторожно) используйте тесак или большой острый нож.

Если ваши сухофрукты не влажные и не свежие, вы можете немного освежить их, нарезав на мелкие кусочки. Разогрейте небольшое количество сока или воды в миске в течение примерно 1 минуты на высокой мощности, затем замочите кусочки сухофруктов, пока они не впитают часть жидкости.

 

Можно использовать смесь сухофруктов или орехов. Вы также можете добавить засахаренный или засахаренный имбирь или даже домашние засахаренные апельсиновые корки.

 

Из рубленого шоколада я предпочитаю темный, но полусладкие тоже. Плитка шоколада лучше, чем чипсы, если вы хотите, чтобы он растаял, потому что чипсы содержат ингредиент, который помогает им сохранять свою форму во время выпечки.

 

Если вы хотите подсластить несладкий кокос, попробуйте этот метод.

 

Для хранения батончиков плотно заверните их в фольгу или поместите в плотно закрытый контейнер. Они должны оставаться свежими как минимум несколько дней, вплоть до недели.

 

Рецепт батончиков здоровья из сухофруктов и орехов | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка (5 унций) фиников без косточек
  • 3 столовые ложки меда
  • Кулинарный спрей на растительном масле
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола; или 1 стакан хлопьев киноа
  • 1 чашка (4 1/2 унции) орехов пекан, поджаренных, наполовину мелко помолотых и наполовину крупно нарезанных
  • 1/2 стакана несоленых орехов макадамия, поджаренных, половину мелко помолотых и половину крупно нарезанных
  • 1/3 стакана сушеной папайи, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана (2 унции) сушеной вишни, нарезанной
  • 1/3 стакана (1 1/2 унции) сушеной черники
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 3 столовые ложки молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки зародышей пшеницы
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите финики в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду для приготовления пищи. Пюрируйте финики в кухонном комбайне с медом и 1/4 стакана зарезервированной воды для варки до получения однородной массы.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой, оставляя 2-дюймовые выступы со всех сторон. Смешайте в большой миске хлопья овса или лебеды, орехи, папайю, вишню, чернику, отруби, льняное семя, зародыши пшеницы, соль и корицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *