Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — пошаговый фото рецепт приготовления

Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусные лодочки с мясной начинкой для семейного ужина! Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем — отличный вариант на ужин для всей семьи. В сезон этого овоща такое блюдо можно готовить очень часто — вкусно, быстро, полезно!


Содержание

Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — ингредиенты для приготовления

Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — 1 чайн.л.
  2. Твёрдый сыр — 100 гр
  3. Фарш мясной — 300 гр
  4. Лук — 1 шт.
  5. Укроп — 10 гр
  6. Помидоры — 1 шт.
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Баклажаны — 2 шт.
  9. Растительное масло — 1 стол.л.
  10. Чеснок — 1 зубч.

Количество порций: 3


Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем? Подготовить указанные продукты. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, с целой крепкой шкуркой. Фарш можно брать любой на свой вкус. Сыр твёрдый или любой другой, который при запекании образует ровную аппетитную корочку. Соль и чёрный молотый перец, а также другие специи по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовом шкафу.


Шаг 2

Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый овощ вдоль на две равные части. С помощью острого ножа сделать прорезь по краям баклажана толщиной о.5 см от края. Затем сделать крестообразные надрезы по всей мякоти, но стараться при этом не повредить шкурку овоща. Посолить каждый овощ и оставить в стороне.Спустя минут десять промыть баклажаны и достать из каждой половинки мякоть и порезать.


Шаг 3

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Выложить на сковородку фарш и, разбивая его деревянной лопаткой, обжаривать до изменения цвета. Стараться чтобы кусочки были не крупные.


Шаг 4

Добавить к фаршу нарезанную мякоть баклажана и нарезанный помидор. Обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.


Шаг 5

Когда масса будет готова добавить нарезанную зелень укропа и перемешать.Включить разогреваться духовку до 180 градусов.


Шаг 6

Лодочки из баклажанов выложить в форму для запекания. Её можно предварительно смазать растительным маслом, а можно застелить бумагой для выпечки.


Шаг 7

В каждую половинку баклажан выложить подготовленную начинку из фарша.


Шаг 8

Посыпать натёртым сыром и поставить форму для запекания с фаршированными баклажанами в предварительно разогретую духовку на 50 — 60 минут.


Шаг 9

Готовые фаршированные баклажаны подавать горячими. Также такие лодочки с начинкой хороши и в тёплом виде. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.


👁 126 просмотров

Похожие рецепты


Булгур с грибами и луком на сковороде

За 30 минут — вкусно, просто, сытно — идеальный ужин! Булгур с грибами и луком на сковороде можно приготовить в качестве самостоятельного блюда или использовать как гарнир к мясу или рыбе! Дополните блюдо свежими овощами или маринадами.


Овсяное печенье с яблоками и соком лимона

Душистое, абсолютно натуральное и весьма полезное! Замечательный рецепт приготовления овсяного домашнего печенья из настоящих овсяных хлопьев с сочными яблоками и лимонным соком, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!


Рис в горшочках с курицей

Мясо и гарнир запекаются вместе — быстро, вкусно и удобно.

Обычно я готовлю курицу и гарнир по отдельности. Но в таком виде — в горшочке в духовке — получается экономить много времени, ведь и мясо и гарнир запекаются одновременно. Плюс благодаря горшочкам получается замечательный, ни с чем не сравнимый вкус.

Лазанья с фаршем и грибами и сыром

Итальянский изыск на вашем столе — верный путь к сердцу мужчины!


Гусь запеченный в фольге в духовке

Мягкое мясо с цитрусовыми нотками — феерия вкуса. Прекрасной идеей оказалось приготовить гуся с мандаринами и курагой! На мой взгляд, мясо этой птицы отлично гармонирует с цитрусовыми. Фрукты придают гусю интересный кисло-сладкий привкус, делая вкус блюда гармоничным.


Пирожное Губка для мытья посуды

Обалденное пирожное, которым вы удите гостей! Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко.

Помимо того, что у этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.Попробуйте приготовить!

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные на второе

Вкусные, ароматные и сочные, подходят для праздников! Куриные грудки в фольге в духовке запеченные — один из лучших способов приготовления птицы. Мясо, завернутое в фольгу, готовится в собственном соку. Это и вкусная закуска, и отличное горячее блюдо!


Каша с сухофруктами

Питательная овсяная каша с курагой и изюмом. Каша с сухофруктами это не самый плохой вариант для утреней трапезы. Сухофрукты существенно обогатят блюдо и украсят его визуально. Чернослив стоит использовать с осторожностью, его яркий вкус может не всем понравится. А вот сушеные вишня, клюква, ягоды будут не лишними. Также можно использовать ваниль.


Слоеные конвертики в духовке с сыром курицей и картошкой

Вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка! Слоеные конвертики в духовке с сыром, курицей и картошкой — это отличная закуска на праздничный стол.

Их можно брать с собой на работу, в школу, в поездку. Можно есть холодными или горячими.

Овсяное медовое печенье без яиц и сахара

Вкусное, сытное и полезное овсяное печенье. Простой рецепт вкусного овсяного печенья. Идеально для завтрака или перекуса. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, чтобы печенье было постным

Автор: Анна



Топ — 10 популярных рецептов:













Фаршированные баклажаны в духовке | Рецепт с фото

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на всю семью

 Печать

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

  Вика Лепинг 02. 09.2015

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне любовь ко вкусной домашней еде, наготавливая различные вкусняхи. Очень советую посетить раздел Блюда от мамы, в котором вы точно найдете для себя что-нибудь вкусненькое 😉

Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов включает в себя красное мясо, а так как я уже давно его не ем, заменила на соевое, но вы можете использовать обычное. Получилось также вкусно, как в детстве, чему я была несказанно рада, но у меня вышло вегетарианское блюдо. Вообще, моя любовь к баклажанам, наверное, прослеживается теми, кто следит за новинками на моем кулинарном сайте. Такие же любители этого вкуснейшего овоща могут посмотреть и другие рецепты с баклажанами.

А сегодняшнее блюдо, фаршированные баклажаны запеченные в духовке — продолжение серии вкусных рецептов на тему «пока не увял баклажан» 🙂 Я уже выложила пошаговый рецепт с фото чудесного кавказского блюда Аджапсандал. Это горячая или холодная закуска, дополняющая вкус любого ужина!

Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • баклажаны — 8 шт
  • мясо — соевое — 80 гр
  • или
  • мясо — говядина или свинина — 250-300 гр
  • помидоры — 2 шт
  • лук — репчатый — 1 большой
  • болгарский перец — 1 большой
  • перец чили — 1 стручок
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч. л
  • кориандр
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Приготовление фаршированных баклажанов не займет много времени. Сначала включаем духовку на 220 градусов греться и займемся соевым мясом. Если вы используете обычное, этот шаг, конечно, нужно пропустить. Читаем, что написано на упаковке вашего соевого мяса и варим его по инструкции. Скорее всего, вы прочтете: варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут. Это и делаем, после чего сливаем воду через дуршлаг.

Пока варится соевое мясо, займемся баклажанами: моем их, срезаем шляпки и, вооружившись овощечисткой, срезаем кожуру полосками. Суть в том, чтобы не очистить баклажаны полностью, а открыть доступ к мякоти, поэтому срезаем полоску с бочка вдоль баклажана, оставляем полоску фиолетовой кожуры, срезаем следующую полоску и так далее. Получается где-то 4 полоски на большой или средний баклажан.Выкладываем целые баклажаны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (так меньше пачкается)), и ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и их можно было с легкостью начинить «фаршем». Фаршированные баклажаны в духовке впоследствии приготовятся очень быстро.Пока запекаются баклажаны, готовим «фарш». Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Чистим и нарезаем репчатый лук как можно мельче, кладем в сковороду и жарим, помешивая, пока чуть не подрумянится. Режем отваренное соевое мясо или обычное сырое очень мелькими кубиками. Кстати, баклажаны, фаршированные мясом соевым, очень тяжело отличить от обычного красного мяса.Кладем мясо к луку и жарим минут 5-8 до легкого румянца.

Можно, конечно, сделать баклажаны, фаршированные фаршем, но рубленное мясо значительно вкуснее, как мне кажется.Пока обжаривается мясо, снимаем с помидоров шкурку с помощью кипятка. Как это сделать быстро и очень просто, я уже подробно описывала в статье Бланширование помидоров, так что читаем и смотрим там. Режем очищенные помидоры такими же мелкими кубиками, а перец Чили и чеснок — как можно мельче.Кладем помидоры, чеснок и перец Чили в сковороду к другим ингредиентам, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного кориандра, паприки и оставляем тушиться на 5 минут.Достаем из духовки баклажаны и делаем глубокий надрез вдоль каждого в месте, где шкурка очищена, и раскрываем их. Это легко сделать с помощью кулинарных щипцов. Запеченные фаршированные баклажаны почти готовы, осталось совсем немного.Берем чайную ложку и начинаем начинять каждый баклажан, хорошо утрамбовывая «фарш». Чем больше его поместиться, тем будут вкуснее баклажаны фаршированные, запеченные в духовке 😉Теперь очищаем болгарский перец
по этой супербыстрой технологии
, параллельно нарезая его на широкие полоски (вы поймете о чем я, просмотрев руководство, этот способ сохранит многие минуты вашей жизни в будущем)). Раскладываем их сверху каждого баклажана, прикрывая начинку.Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут до мягкости баклажанов. Чтобы проверить, полностью ли они готовы, можно вонзить в «попку» баклажана острый нож 🙂 И посмотреть внутрь: если нет белых и твердых «внутренностей», значит они готовы!Все, запеченные баклажаны, фаршированные мясом соевым или красным, готовы! Раскладываем по тарелкам. Можно немного присыпать свежей кинзой для красоты, но я не успела, очень уж хотелось есть 🙂Подводим итоги.

  1. Если вы готовите обычное мясо, то этот шаг пропускаем. Если же вы используете соевое мясо, то отвариваем его в подсоленной воде, следуя инструкции на вашей упаковке, около 15-20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг.
  2. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться.
  3. Моем баклажаны и срезаем с них шкурку овощечисткой вдоль овоща полосками, чередуя незатронутые темные полосы.
  4. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и выкладываем сверху целые, почищенные полосками, баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в духовку на 15 минут, чтобы мякоть размягчилась.
  6. В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом.
  7. Чистим и нарезаем очень мелко репчатый лук, кладем его в сковороду и обжариваем, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
  8. Режем мелкими кубиками мясо соевое или обычное и кладем к луку, жарим минут 5, опять же, пока не подрумянится.
  9. Снимаем с помидоров шкурку, следуя этой инструкции и режем их мелкими кубиками.
  10. Режем очень мелко перец Чили и чеснок, кладем вместе с помидорами в сковороду, солим, перчим, кладем кориандр и паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  11. Достаем из духовки баклажаны, вдоль каждого делаем глубокий надрез и раскрываем их с помощью кулинарных щипцов.
  12. Начиняем каждый баклажан готовым «фаршем» с помощью чайной ложки, хорошо утрамбовывая начинку.
  13. Быстро чистим, параллельно нарезая, болгарский перец широкими полосками, по этому руководству.
  14. Раскладываем «лепески» перца сверху баклажанов, прикрывая начинку.
  15. Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
  16. Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как сделать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке!Подавать можно с чесночным соусом, который отлично дополнить их вкус. Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны в духовке, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 1 отзыв(ы)

Ближневосточная, Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Из Мяса, Основные Блюда, От Мамызапекание, овощи с мясом

Рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем

вернуться в кулинарную книгу

Низкокалорийный ужин

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

9003 2 11,48 г 9003 2 8,66 г
Калорийность 252 ккал (12%)
Белок 20,45 г (21 %)
Жир (10 %)
Углеводы 21,46 г (14 % )
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм (29 %)

Объяснение нашего светофора в отношении питания

дополнительная питательная ценность

9 0032 0,35 мг
Витамин А 33,86 мг (4233%) 9004 0
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 0,95 мг (8%)
Витамин B₁ 0,14 мг (14%)
Витамин B₂ 0,12 мг (11%)
Ниацин 6,41 мг (53 %)
Витамин B₆ (25 %)
Фолат 71,16 мкг (24 %)
Пантотеновая кислота 0,85 мг (14%)
Биотин 1,31 мкг (3 %)
Витамин B₁₂ 1,85 мкг (62%)
Витамин С 33,95 мг (36%)
Калий 740,55 мг (19%)
Кальций 40,08 мг (4%)
Магний 45,98 мг (15%) 90 033
Железо 2,32 мг (15%)
Йод 1,05 мкг (1%)
Цинк 4. 03 мг (50 %)
Насыщенные жирные кислоты 2,6 г
Холестерин 46,3 мг

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

9000 2 все рецепты этого автора

Ингредиенты
2 Баклажан
соль
1 зеленый перец
1 лук
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливковое масло
12 унций Говяжий фарш
1 столовая ложка свеженарезанные свежие травы (розмарин и тимьян)
½ ч.л. молотая паприка (сладкая)
перец свежемолотый
оливковое масло (для сковороды)
1 столовая ложка зеленый лук

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

масло оливковоебаклажанысольтон репчатыйчеснок гвоздикаоливковое масло

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть баклажаны и разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Вынуть из воды и хорошо процедить, остудить. Выложите мякоть из баклажанов, чтобы сделать скорлупу толщиной около 1 см (примерно 1/2 дюйма), и разложите скорлупу в смазанной маслом форме для запекания. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец промыть, разрезать пополам и удалить семена и жилки, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не станет рассыпчатым. Добавьте кубики баклажанов и болгарский перец, приправьте розмарином и тимьяном и обжаривайте около 3 минут на среднем огне. Приправьте солью, паприкой и перцем.

2.

Разогрейте духовку до 175°C / 375°F в режиме конвекции.

3.

Нафаршировать скорлупу баклажанов мясной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

4.

Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Служить.

Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном и говяжьим фаршем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.12.21

Ель

Этот фаршированный баклажан — вкусная альтернатива более тяжелым жареным ломтикам баклажанов. По вкусу он похож на пармезан из баклажанов, но с говяжьим фаршем в начинке.

Говяжий фарш приправлен чесноком и помидорами. Сыр моцарелла покрывает фаршированные баклажаны. Используйте маленькие баклажаны для отдельных порций.

  • 2 фунта баклажанов, с обрезанными кончиками и разрезанными пополам вдоль

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 стакан тертого сыра моцарелла или 3–4 ломтика

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Вырежьте баклажаны внутри, оставив прочную оболочку для начинки.

    Ель
  3. Поместите ракушки в форму для запекания, застеленную фольгой, и отложите в сторону.

    Ель
  4. Баклажаны, снятые со «скорлупы», нарезать кубиками.

    Ель
  5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте до мягкости.

    Ель
  6. Выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь.

    Ель
  7. Добавьте говяжий фарш в сковороду; готовить во время расставания.

    Ель
  8. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте еще около 1 минуты.

    Ель
  9. Смешать помидоры, томатную пасту, соль и перец. Варить, часто помешивая, около 15 минут.

    Ель
  10. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и обжаренные баклажаны   в смесь соуса и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *