Голубцы в мультиварке в сметанном соусе: Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Я очень люблю свою кулинарную помощницу – мультиварку. Для меня она – незаменимый девайс на кухне. Готовлю в ней не только специально предназначенные для нее блюда, но и те, которые традиционного готовят на плите. На мой взгляд, даже обычные голубцы в мультиварке получаются вкуснее и нежнее. И при этом никаких брызг от обжаривания по всей кухне. Мои домочадцы любят их в томатно-сметанном соусе. Начинка в рецепте, который я вам сегодня предлагаю, будет обычная – мясной фарш и рис. Фарш я готовила из свинины, однако это не принципиально. С одинаковым успехом подходит куриный или свино-говяжий. Единственное, что я бы не рекомендовала – это брать одну говядину. Даже в мультиварке, даже в большом количестве соуса голубцы с ним могут получиться суховатыми.

Что нам понадобится для голубцов:

  • свинина б/к – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
    ;
  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • рис вареный – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус (или паста) – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1 стакан.

 

  1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
  2. Чистим и моем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук мелким кубиком, а морковь на крупной терке.
  3. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить до румяного цвета подготовленные овощи. При желании, эту операцию тоже можно проделать в мультиварке на режиме «Жарка» (если такового нет – «Выпечка»).
    Крышку в таком случае нужно держать открытой.
  4. Тем временем, отвариваем в подсоленной воде рис в течение 20 минут, до готовности.
  5. Смешиваем вместе: мясной фарш, пассированные овощи и отваренный и немного остывший рис. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Можно приступать к подготовке капусты.
  6. Для чего моем небольшой вилок белокочанной капусты. В большой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем целый вилок в неё. По мере того, как листки отходят от капусты, вилкой отсоединяем их от кочана и достаем из кастрюли.
  7. Подготовленные листья вынимаем на тарелку и дать им полностью остыть.
  8. На середину каждого капустного листа, выкладываем столовую ложку мясной начинки. Закручиваем в рулет.
  9. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Располагаем голубцы ровным слоем. В этом еще один несомненный плюс приготовления в мультиварке – мы поместили туда голубцы и все, не надо переворачивать, боясь, что они развернутся или развалятся. Поэтому укладывать заготовки можно плотно друг к другу.
  10. Разводим в миске с кипяченой водой несколько ложек сметаны и томатный соус (или пасту).
  11. Заливаем сверху голубцы полечившеюся томатно-сметанной смесью и устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время в 1 час. Если листья капусты спустя час получатся жестковатыми, то можно увеличить время приготовления еще на 30 минут. Не забудьте также добавить лавровый листик для аромата.

 

Через час у меня получилась целая чаша ароматных и вкусных голубцов в густом, насыщенном томатно-сметанном соусе.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью и щедро поливаем соусом, в котором голубцы тушились.

Голубчики удались на славу! Приятного аппетита!

Автор: Марина

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сытными, сочными и наваристыми. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами голубцов в томатно-сметанном соусе.

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 вилок.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления начинки, рис заранее отвариваем и смешиваем с мясным фаршем, подсолив по вкусу. Капусту обрабатываем от плохих листьев, разбираем, срезаем аккуратно все утолщения и слегка отбиваем молотком. Затем раскладываем листья на рабочую поверхность и распределяем в центре немного начинки. Накрываем сверху верхней частью капустного листа и формируем конвертик.

Когда все голубцы будут подготовлены, переходим к соусу. Лук, морковь и сладкий перец чистим, измельчаем и подрумяниваем в сковороде на растительном маслице. Далее выкладываем томатную пасту и приправляем специями. Постепенно вводим муку, кладем сметану и тщательно все перемешиваем. При необходимости разводим соус водой. На дно чаши мультиварки выкладываем несколько целых капустных листьев, потом – голубцы и заливаем приготовленным соусом. Включаем прибор в режим «Тушение» и ждем примерно 45 минут. Подаем готовые голубцы в томатно-сметанном соусе горячими с картофельным пюре или отварным рисом.

Вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • рис – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 50 г.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • томатная натуральная паста – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Морковь чистим, измельчаем на терке и добавляем к мясному фаршу. Луковицу шинкуем кубиками, а рис отвариваем. После этого высыпаем подготовленные ингредиенты в мясной фарш и добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Солим по вкусу, вводим куриное яйцо и перемешиваем. Руки смачиваем холодной водой, лепим котлетки и выкладываем их на дно чаши мультиварки. Обжариваем в маслице на соответствующем режиме сначала с одной стороны, а потом с другой. В миске соединяем сметану с томатной пастой, бросаем специи и выдавливаем чесночок. Разбавляем томатно-сметанный соус водой и выливаем в чашу с ленивыми голубцами. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 30 минут.

 

Статьи по теме:

Мясо в фольге в мультиварке

Приготовить вкуснейшее блюдо, не запачкав руки и не танцуя у плиты — это реальность! Предлагаем запечь восхитительно вкусное мясо, дополненное ароматнейшими специями или овощными составляющими, используя фольгу. А, главное — готовить блюдо будем в мультиварке!

Манник на кефире в мультиварке

Идеальный способ порадовать родных домашней выпечкой — это испечь вкуснейший, пышный с невероятно нежной консистенцией манник. Но чтобы не возиться с духовкой и не пачкать много посуды, рекомендуем доверить процесс приготовления мультиварке.

Рыба в фольге в мультиварке

Любая рыба, запеченная в фольге, получается гораздо полезнее своего жареного аналога. Поэтому предлагаем рецепты, которые поразят вас своей простотой, ведь готовить блюдо будем почти не пачкая руки и кухню. Расскажем, как приготовить восхитительное кушанье в мультиварке.

Молочный суп в мультиварке

Блюдо, знакомое каждому из детства — молочный суп, совершенно без хлопот можно сотворить на домашней кухне. Предлагаем три базовых, но самых вкусных рецепта этого кушанья: с вермишелью, рисом и гречкой и варить их будем в мультиварке.

 

Голубцы со сметанным соусом Рецепт

Голубцы со сметанным соусом Голубцы со сметанным соусом Голубцы со сметанным соусом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

15

мин

Повар

35

мин.

Готов

50

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 чашек Говяжий фарш
или остатки мяса, приправленные солью и перцем
*
¼ чашка лук
кубики
½ чашка сельдерей
кубики
1 чашка рис
приготовленный
1 чайная ложка хрен
1 столовая ложка готовая горчица
1 каждая яйца
хорошо побитый
6 большой капустные листья
*
¼ чашка томатное пюре (пассата)
½ чашка вода
1 чашка
сметана

Указания

Нагрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне.

Снять с огня. Тщательно смешать сельдерей, рис, хрен, горчицу и яйцо.

Листья капусты отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Выложить мясную смесь на листья капусты.

Свернуть и закрепить зубочистками.

Поместите близко друг к другу в смазанную жиром форму для выпечки.

Залить голубцы томатным пюре и водой.

Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Удалите голубцы.

Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.

Подавать с голубцами.

  • Овощи
  • Рис
  • Основное блюдо
  • Говядина
  • Говяжий фарш
  • Капуста
  • Мясо

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Итальянские овощные рулетики

Капустный салат «Октябрьфест»

Капустный суп Тома

Пищевая ценность

Размер порции 188 г (6,6 унции)

Количество на порцию

Калории 32238% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 14 г 21%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 111 мг 5%

Всего углеводов 14г 14%

Пищевые волокна 1 г 6%

Сахар г

Белок 14 г

Витамин А 11% • Витамин С 6%

Кальций 10% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Мультиварка Рецепт венгерских фаршированных голубцов

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 02.02.22

Ель ест / Дайана Рэттрей

Этот рецепт голубцов по-венгерски готовится из квашеной капусты, говяжьего и свиного фарша. С легкой приправой и добавлением томатного сока и сметанного соуса объединенные ароматы проявляются вместе для вкусного и ароматного блюда. Вы можете приготовить голубцы заранее (см. ниже рецепт) и приготовить их для особых случаев, когда вы ожидаете компанию или для теплого, утешительного обеда для семьи в зимние месяцы.

Самое сложное в их приготовлении — подготовить капустные листья для начинки. Мы предоставили отличный совет под рецептом о том, как упростить эту часть для вас.

Подавайте эти голубцы с квашеной капустой на подушке из риса или картофельного пюре, с отварным картофелем или отдельно в сопровождении домашних голубцов.

  • 1 большой кочан без сердцевины

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1/4 стакана крупно нарезанного лука

  • 1 чашка вареного риса

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 столовая ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка паприки

  • 2 чашки квашеной капусты, промытой и высушенной

  • 2 стакана томатного сока

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан сметаны

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите кочан капусты без сердцевины в большую миску; залить кипятком, чтобы покрыть. Дайте постоять около 5 минут или пока капуста не завянет. Слейте воду и аккуратно удалите целые листья. Обрежьте тяжелый стебель и немного приплюсните листья.

  3. Смешайте мясной фарш, нарезанный лук, рис, яйцо, соль, перец и паприку.

  4. На каждый капустный лист положите около 2 столовых ложек этой смеси мяса и риса; загибаем бока и закатываем. Скрепите рулеты зубочистками по желанию. Поместите голубцы швом вниз в мультиварку.

  5. Выложить на рулеты обсушенную квашеную капусту.

  6. Смешайте томатный сок и воду и залейте голубцы.

  7. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 6-8 часов.

  8. Выньте голубцы на теплое блюдо.

  9. Смешайте 1/2 стакана бульона со сметаной; залить голубцы.

  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Tip

Заморозьте кочан, а затем дайте ему разморозиться в морозильной камере в течение ночи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *