Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Я очень люблю свою кулинарную помощницу – мультиварку. Для меня она – незаменимый девайс на кухне. Готовлю в ней не только специально предназначенные для нее блюда, но и те, которые традиционного готовят на плите. На мой взгляд, даже обычные голубцы в мультиварке получаются вкуснее и нежнее. И при этом никаких брызг от обжаривания по всей кухне. Мои домочадцы любят их в томатно-сметанном соусе. Начинка в рецепте, который я вам сегодня предлагаю, будет обычная – мясной фарш и рис. Фарш я готовила из свинины, однако это не принципиально. С одинаковым успехом подходит куриный или свино-говяжий. Единственное, что я бы не рекомендовала – это брать одну говядину. Даже в мультиварке, даже в большом количестве соуса голубцы с ним могут получиться суховатыми.
Что нам понадобится для голубцов:
- свинина б/к – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста белокочанная – 1 вилок;
- рис вареный – 1/2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатный соус (или паста) – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1 стакан.
- Свинину (у меня лопатка) нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
- Чистим и моем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук мелким кубиком, а морковь на крупной терке.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить до румяного цвета подготовленные овощи. При желании, эту операцию тоже можно проделать в мультиварке на режиме «Жарка» (если такового нет – «Выпечка»). Крышку в таком случае нужно держать открытой.
- Тем временем, отвариваем в подсоленной воде рис в течение 20 минут, до готовности.
- Смешиваем вместе: мясной фарш, пассированные овощи и отваренный и немного остывший рис. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Можно приступать к подготовке капусты.
- Для чего моем небольшой вилок белокочанной капусты. В большой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем целый вилок в неё. По мере того, как листки отходят от капусты, вилкой отсоединяем их от кочана и достаем из кастрюли.
- Подготовленные листья вынимаем на тарелку и дать им полностью остыть.
- На середину каждого капустного листа, выкладываем столовую ложку мясной начинки. Закручиваем в рулет.
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Располагаем голубцы ровным слоем. В этом еще один несомненный плюс приготовления в мультиварке – мы поместили туда голубцы и все, не надо переворачивать, боясь, что они развернутся или развалятся. Поэтому укладывать заготовки можно плотно друг к другу.
- Разводим в миске с кипяченой водой несколько ложек сметаны и томатный соус (или пасту).
- Заливаем сверху голубцы полечившеюся томатно-сметанной смесью и устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время в 1 час. Если листья капусты спустя час получатся жестковатыми, то можно увеличить время приготовления еще на 30 минут. Не забудьте также добавить лавровый листик для аромата.
Через час у меня получилась целая чаша ароматных и вкусных голубцов в густом, насыщенном томатно-сметанном соусе.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью и щедро поливаем соусом, в котором голубцы тушились.
Голубчики удались на славу! Приятного аппетита!
Автор: Марина
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сытными, сочными и наваристыми. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами голубцов в томатно-сметанном соусе.
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 вилок.
Для начинки:
- фарш мясной – 500 г;
- рис – 1 ст.;
- специи.
Для соуса:
- мука – 30 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Для приготовления начинки, рис заранее отвариваем и смешиваем с мясным фаршем, подсолив по вкусу. Капусту обрабатываем от плохих листьев, разбираем, срезаем аккуратно все утолщения и слегка отбиваем молотком. Затем раскладываем листья на рабочую поверхность и распределяем в центре немного начинки. Накрываем сверху верхней частью капустного листа и формируем конвертик.
Вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- фарш мясной – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- рис – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 50 г.
Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- томатная натуральная паста – 2 ст. ложки;
- специи;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Морковь чистим, измельчаем на терке и добавляем к мясному фаршу. Луковицу шинкуем кубиками, а рис отвариваем. После этого высыпаем подготовленные ингредиенты в мясной фарш и добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Солим по вкусу, вводим куриное яйцо и перемешиваем. Руки смачиваем холодной водой, лепим котлетки и выкладываем их на дно чаши мультиварки. Обжариваем в маслице на соответствующем режиме сначала с одной стороны, а потом с другой. В миске соединяем сметану с томатной пастой, бросаем специи и выдавливаем чесночок. Разбавляем томатно-сметанный соус водой и выливаем в чашу с ленивыми голубцами. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 30 минут.
Статьи по теме:
Мясо в фольге в мультиварке Приготовить вкуснейшее блюдо, не запачкав руки и не танцуя у плиты — это реальность! Предлагаем запечь восхитительно вкусное мясо, дополненное ароматнейшими специями или овощными составляющими, используя фольгу. А, главное — готовить блюдо будем в мультиварке! |
Манник на кефире в мультиварке Идеальный способ порадовать родных домашней выпечкой — это испечь вкуснейший, пышный с невероятно нежной консистенцией манник. Но чтобы не возиться с духовкой и не пачкать много посуды, рекомендуем доверить процесс приготовления мультиварке. |
Рыба в фольге в мультиварке Любая рыба, запеченная в фольге, получается гораздо полезнее своего жареного аналога. Поэтому предлагаем рецепты, которые поразят вас своей простотой, ведь готовить блюдо будем почти не пачкая руки и кухню. Расскажем, как приготовить восхитительное кушанье в мультиварке. | Молочный суп в мультиварке Блюдо, знакомое каждому из детства — молочный суп, совершенно без хлопот можно сотворить на домашней кухне. Предлагаем три базовых, но самых вкусных рецепта этого кушанья: с вермишелью, рисом и гречкой и варить их будем в мультиварке. |
Голубцы со сметанным соусом Рецепт
Голубцы со сметанным соусом Голубцы со сметанным соусом Голубцы со сметанным соусом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
15
мин
Повар
35
мин.
Готов
50
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
2 | чашек | Говяжий фарш или остатки мяса, приправленные солью и перцем | * |
¼ | чашка | лук кубики | |
½ | чашка | сельдерей кубики | |
1 | чашка | рис приготовленный | |
1 | чайная ложка | хрен | |
1 | столовая ложка | готовая горчица | |
1 | каждая | яйца хорошо побитый | |
6 | большой | капустные листья | * |
¼ | чашка | томатное пюре (пассата) | |
½ | чашка | вода | |
1 | чашка |
Указания
Нагрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне.
Снять с огня. Тщательно смешать сельдерей, рис, хрен, горчицу и яйцо.
Листья капусты отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
Выложить мясную смесь на листья капусты.
Свернуть и закрепить зубочистками.
Поместите близко друг к другу в смазанную жиром форму для выпечки.
Залить голубцы томатным пюре и водой.
Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Удалите голубцы.
Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.
Подавать с голубцами.
- Овощи
- Рис
- Основное блюдо
- Говядина
- Говяжий фарш
- Капуста
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Итальянские овощные рулетики
Капустный салат «Октябрьфест»
Капустный суп Тома
Пищевая ценность
Размер порции 188 г (6,6 унции)Количество на порцию
Калории 32238% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 14 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 111 мг 5%
Всего углеводов 14г 14%
Пищевые волокна 1 г 6%
Сахар г
Белок 14 г
Витамин А 11% • Витамин С 6%
Кальций 10% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Мультиварка Рецепт венгерских фаршированных голубцов
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 02.02.22
Ель ест / Дайана Рэттрей
Этот рецепт голубцов по-венгерски готовится из квашеной капусты, говяжьего и свиного фарша. С легкой приправой и добавлением томатного сока и сметанного соуса объединенные ароматы проявляются вместе для вкусного и ароматного блюда. Вы можете приготовить голубцы заранее (см. ниже рецепт) и приготовить их для особых случаев, когда вы ожидаете компанию или для теплого, утешительного обеда для семьи в зимние месяцы.
Самое сложное в их приготовлении — подготовить капустные листья для начинки. Мы предоставили отличный совет под рецептом о том, как упростить эту часть для вас.
Подавайте эти голубцы с квашеной капустой на подушке из риса или картофельного пюре, с отварным картофелем или отдельно в сопровождении домашних голубцов.
1 большой кочан без сердцевины
1/2 фунта свиного фарша
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1/4 стакана крупно нарезанного лука
1 чашка вареного риса
1 большое взбитое яйцо
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка паприки
2 чашки квашеной капусты, промытой и высушенной
2 стакана томатного сока
1 стакан воды
1 стакан сметаны
Соберите ингредиенты.
Поместите кочан капусты без сердцевины в большую миску; залить кипятком, чтобы покрыть. Дайте постоять около 5 минут или пока капуста не завянет. Слейте воду и аккуратно удалите целые листья. Обрежьте тяжелый стебель и немного приплюсните листья.
Смешайте мясной фарш, нарезанный лук, рис, яйцо, соль, перец и паприку.
На каждый капустный лист положите около 2 столовых ложек этой смеси мяса и риса; загибаем бока и закатываем. Скрепите рулеты зубочистками по желанию. Поместите голубцы швом вниз в мультиварку.
Выложить на рулеты обсушенную квашеную капусту.
Смешайте томатный сок и воду и залейте голубцы.
Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 6-8 часов.
Выньте голубцы на теплое блюдо.
Смешайте 1/2 стакана бульона со сметаной; залить голубцы.
Подавайте и наслаждайтесь!
Tip
Заморозьте кочан, а затем дайте ему разморозиться в морозильной камере в течение ночи.