Рецепт аджики из болгарского перца на зиму с яблоками и без помидор
Аджика из болгарского сладкого перца на зиму в домашних условиях является одной из лучших закусок, которые знают любители «острого и жгучего блюда». Аджика из болгарского перца заслуженно заняла место в рационе питания, так как всего одна ложка, добавленная при жарке, тушении мяса или овощей придаёт блюду необычный яркий вкус южного лета, гор и моря.
- Рецепт «аджика по-грузински»
- Технология приготовления по рецепту
- Второй рецепт «аджика по-абхазски с яблоком»
- Расход основных продуктов по рецепту
- Технология приготовления по рецепту
Вкусная острая закуска аджика из болгарского перца сладкого в своём составе первоначально имела всего четыре основных ингредиента:
- перец болгарский сладкий,
- перец стручковый горький (чили),
- чеснок,
- соль.
Мы предлагаем на ваше рассмотрение два рецепта «аджики из болгарского перца»: один из них «аджика по-грузински», в который входят, как и положено лишь основные продукты, а во второй рецепт «аджика по-абхазски с яблоком» включены для вкуса дополнительно яблоки кисло-сладких сортов и ещё несколько продуктов, но не помидоры.
Рецепт «аджика по-грузински»
Расход продуктов по рецепту:
- Болгарский сладкий перец — 2,5 килограмма.
- Перец красный стручковый горький – 6 штук.
- Чеснок – 200 грамм.
- Соль — 2 столовых ложки.
Технология приготовления по рецепту
- Моем в прохладной воде и очищаем от семян и плодоножки перец болгарский сладкий и перец красный стручковый горький Совет: во избежание попадания на слизистые оболочки рта и глаз раздражающих ферментов, которые могут вызвать ожог и аллергические реакции от перца, на руки следует одеть резиновые перчатки.
- Выкладываем очищенные перцы на дуршлаг для обсушки, чтобы стекла излишняя вода.
- Очищаем головки чеснока от жёсткой верхней шелухи, разделяем очищенные головки чеснока на зубчики. Зубчики чеснока следует также очистить от твёрдой кожицы и плёнок.
- Очищенные зубчики чеснока моем в проточной воде.
Совет: чтобы быстро очистить зубчики от твёрдой кожицы и плёнок, от раздражающего липкого эфирно-чесночного фермента, их необходимо опустить в очень горячую воду, налитую в миску и закрыть крышкой. Через 15 минут воду можно слить, а зубчики чеснока достать и очистить, они теперь легко будут очищаться и не будут липнуть, а также пахнуть от кожи рук навязчивым чесночным ароматом. Вторично зубчики чеснока мыть проточной водой уже нет необходимости.
- Берём электрическую или механическую ручную мясорубку – это не имеет значения, лишь упрощает вашу кухонную монотонную работу. Итак, все приготовленные чистые и мытые овощи (перец и чеснок) надо пропустить через мясорубку для получения однородной овощной массы.
- Оставим приготовленную аджику настаиваться на часик при комнатной температуре, через полчаса можно ещё раз её хорошенько перемешать.
- Готовим стеклянные банки для фасовки в неё закуски аджики. Выбираем банки среднего объёма от 0,5 до объёма 2,0 литра. Стеклянные банки тщательно моем и лучше в моющий раствор добавить порошок пищевой соды, чтобы обезжирить поверхность и удалить пыль и прилипшую грязь, особенно внутри стеклянных банок. Не забудьте подготовить и вымыть пластмассовые крышки, даже если они совсем новые и только что из магазина.
- Стеклянные вымытые банки необходимо стерилизовать и сделать это можно в микроволновой печи, если у вас её нет, тогда на пару кипящей воды. Время стерилизация от 10 минут для пол-литровых банок и до 20 минут для двухлитровых банок.
- Готовую настоявшуюся по рецепту аджику из болгарского перца ещё раз перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Банки, наполненные вкусной и острой закуской аджикой, закрываем пластмассовыми крышками.
- Упакованные банки с закуской убираем в холодильник.
Совет: при подаче на стол «аджики по-грузински» из болгарского сладкого перца в неё для усиления вкуса можно добавить щепотку сахарного песка, ложку оливкового масла холодного отжима или виноградной косточки и мелко нарезанной свежей зелени, особенно хорошо сочетается с аджикой кинза.
Второй рецепт «аджика по-абхазски с яблоком»
Аджика по-абхазски с яблоком готовится также в домашних условиях, но времени на её приготовление уйдёт намного больше, около четырёх — пяти часов. Этот рецепт закуски аджики из болгарского сладкого перца состоит из четырёх основных ингредиентов, из дополнительных ингредиентов (овощи и яблоки кисло-сладких сортов), а также из консервантов. Эту аджику из болгарского перца без помидор на зиму можно хранить не только в холодильнике, но и консервировать. Стеклянные банки с закуской аджикой из болгарского перца на зиму без помидор можно укупоривать герметично металлическими крышками, потому что она подвергается термической обработке.
Расход основных продуктов по рецепту
- Болгарский сладкий перец — 4,0 килограмма.
- Перец красный стручковый горький – 9 штук.
- Чеснок – 200 грамм.
- Сахарный песок – 100 грамм (8 столовых ложки).
- Соль пищевая среднего помола – 2 столовых ложки с горкой.
- Масло растительное рафинированное – 0,5 литра.
- Уксус пищевой (яблочный)9% — 100 миллилитров.
Дополнительные продукты:
- Лук репчатый – 500 грамм.
- Яблоко – 500 грамм.
- Морковь – 500 грамм.
Выход готового продукта: 5,0 литра.
Технология приготовления по рецепту
- Все основные и дополнительные овощи, а также яблоки кисло-сладких сортов тщательно моем в проточной воде, удаляем плодоножки и семена с семенными коробочками, у яблок срезаем кожицу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и также моем. Все вымытые и подготовленные овощи и яблоки выкладываем для обсушки на дуршлаг или мягкие быстро впитывающее кухонные хлопчатые, бумажные или льняные полотенца.
- Берём мясорубку или овощерезку (тёрку) и все чистые, вымытые и обсушенные овощи и яблоки кисло-сладких сортов пропускаем и трём, получаем переработанную измельчённую массу.
- На тихий огонь ставим вариться полученную измельчённую яблочно-овощную массу на три часа, в неё необходимо во время варки (тушения) добавить усилители вкуса – это соль, сахарный песок и масло растительное рафинированное без запаха.
Закуску постоянно помешиваем, чтобы исключить пригорание.
- В конце варки за пять минут до окончания процесса в кастрюлю со смесью необходимо влить уксус, можно использовать яблочный или виноградный.
- Во время термической обработки овощей, чтобы не терять драгоценное время нужно подобрать стеклянные банки и металлические крышки с уплотнительными резинками. Их необходимо промыть, обезжирить и стерилизовать по всем установленным правилам, соблюдая и выдерживая нормы санитарно-эпидемиологических правил. Условия, время и температуру обработки стеклянной и металлической посуды для хранения консервов.
- Выключаем огонь, снимаем с плиты кастрюлю с готовой аджикой и раскладываем её в приготовленные стерилизованные банки с возможным последующим закатыванием заготовок металлическими крышками для дальнейшего длительного хранения.
- Укупоренные стеклянные банки с закуской аджикой переворачиваем кверху дном, покрываем тёплыми покрывалом или одеялом, создавая «парную» для консервированных заготовок.
Оставляем на сутки или до полного остывания банок с аджикой.
- Консервированные заготовки можно убирать на длительное хранение в прохладное помещение.
Совет: Аджику с яблоками можно герметически не консервировать, но при укупоривании пластмассовыми крышками такой продукт следует хранить в холодильнике и употреблять в пищу.
Совет: людям, которым нравится аджика с помидорами, то во втором рецепте часть болгарских сладких перцев можно заменить на свежие помидоры в количестве 1,5 килограмма, а все остальные ингредиенты оставить без изменения.
Как говорят в народе: «На вкус и цвет товарищей нет», но аджика из болгарского перца без помидор на зиму получается более вкусной и густой, более ароматной и острой, настоящей и приближенной к исходному варианту по рецепту аджика из болгарского перца.
По рецепту аджика из болгарского перца на зиму не только вкусная острая закуска, но она возбуждает аппетит, стимулирует прилив сил и снимает усталость и нервное напряжение.
Аджика из болгарского перца отличное подспорье всех домохозяйкам в приготовлении первых блюд супов, борщей и солянок, а вторые блюда просто окрашиваются новыми экзотическими нотками вкуса и аромата.
Аджика из помидор и перца с чесноком
Пошаговый рецепт с фотоДомашняя аджика станет прекрасным дополнением к плову, пасте, картофелю и мясу. Аджика с помидорами и болгарским перцем получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.
- Помидоры 1.5 кг
- Болгарский перец 500 гр
- Морковь 500 гр
- Яблоко 500 гр
- Чеснок 100 гр
- Перец горький 50 гр
- Сахар 100 гр
- Соль 2 стол.л
- Черный перец молот. 1 чайн.л
- Растительное масло 250 мл
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Морковь очистить и нарезать крупными дольками.
- Измельчить морковь с помощью блендера или мясорубки.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками. Сложить в чашу блендера.
- Измельчить перец блендером или мясорубкой.
- 10 обалденных ТОРТОВ в домашних условиях
- Помидоры измельчить блендером или мясорубкой в однородную массу.
- Яблоки так же очистить и измельчить.
- Все подготовленные и измельченные овощи сложить в большую кастрюлю и перемешать.
- Добавить соль, сахар и черный перец. Влить растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить аджику 2 часа.
- Горькие перец и чеснок измельчить.
- Через два часа влить уксус, добавить горький перец и чеснок.
- Хорошо перемешать и варить еще 15 минут.
- Разложить горячую аджику по стерилизованным банкам.
- Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Аджика, абхазские и грузинские острые приправы из красного перца, помидоров и чеснока, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3692 х 2461 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 6000 х 4000 пикселей 50,8 х 33,9 см | 300 | $30.00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-047368361 Фотограф: Коллекция: УРА Микро Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Дата съемки: 9/14/2018 Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (6000 х 4000 пикселей — 20″ х 13,3″ — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
ПриниматьСуп с запеченными помидорами и болгарским перцем
Счастливого позднего лета!
Хотя я очень люблю растения и забочусь о своих мини-джунглях в интерьере, мне еще предстоит отправиться в садоводство. Поэтому, когда наступает лето, я, как правило, наслаждаюсь изобилием местных сезонных фруктов и овощей, покупая их в продуктовых магазинах и на рынках или через маму.
Моя мама заядлый садовник. Каждое лето в течение последних нескольких лет она выращивала все: кабачки, мангольд, баклажаны, острый перец, лук, зелень, болгарский перец и, конечно же, помидоры.
Это означает, что каждый год в течение последних 6-7 лет конец лета в доме моей мамы всегда был синонимом изобилия помидоров.
Она всегда собирает пару килограммов каждый год и использует многие из них для приготовления различных варенья, соусов и томатной пасты. Однако она также очень хочет поделиться своим урожаем со своими близкими, включая меня.
Этим летом меня особенно вдохновили ее помидоры, и я хотела воздать им (и моей маме!) должное, опубликовав рецепт в своем блоге.
Вот как я приготовил этот суп с жареными помидорами и болгарским перцем.
Его очень легко приготовить: поджарьте овощи, смешайте их с бульоном, несколькими травами и тада! Вы получили роскошный конец летнего супа, пикантного, слегка сладкого и, откровенно говоря, вызывающего привыкание.
Что касается ингредиентов, используемых в этом рецепте, ниже приведены те, которые использовал я. О любых изменениях см. Обмены и комментарии раздел.
Помидоры Roma: Более твердые, чем другие помидоры, и менее сладкие, чем сорта с говяжьим сердцем, они хорошо сохраняют свою форму при обжаривании и являются основой этого супа.
Красный сладкий перец: Чудесно сладкий и ароматный в жареном виде, он придает супу приятную фруктовость и немного густоты.
Желтый лук: Лук — это всегда отличный способ придать дополнительный вкус практически любому пикантному блюду. При обжаривании их вкус становится еще более выраженным и хорошо дополняет все остальные овощи.
Чеснок: При обжаривании чеснок немного теряет свою остроту, но вместо этого становится более сладким и маслянистым, что делает его идеальным усилителем вкуса в этом рецепте.
Соль и перец: Обе приправы используются для объединения всех вкусов.