Запеканка картошка с мясом в духовке: Запеканка с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Запеканка картофельная с мясом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Запеканка картофельная с мясом
  • Нам понадобится:
  • 6-7 картофеля
  • сыр
  • 250г фарша
  • сухой соус
  • молоко

Автор рецепта: oktavia

 

 

Понадобится

Картофель 6-7 шт

Сыр

Фарш 250 гр

Сухой соус ( я брала от Магги для запеканок)

Молоко

Нарезаем картофель кружочками

 

Выкладываем в форму вот так. Солим

 

Фарш солим-перчим и выкладываем на картофель. Вот так

 

Сверху накрываем еще одним слоем картофеля

 

Смешиваем Магги с молоком и заливаем полученной смесью нашу картошку. Получается так

 

Трем сыр и посыпаем сверху

 

Ставим в духовку на 30-40 мин и готово

 

В фарш можно добавить обжаренный лучок и зелень (по желанию)

Приятного аппетита!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: сыр, молоко, фарш, запеканка, картофель, блюда из картофеля, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Бобеле — картофельный пирог- запеканка Жаркое «Осенняя фантазия» Картофельный пирог-запеканка с беконом Жареная картошка на сале Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Картофельно-куриная запеканка с черносливом Картофельная запеканка с сёмгой Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Картофельная запеканка с куриным филе Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофельно-грибная запеканка в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Гарнир из мелкого картофеля Гнезда картофельные Драники обыкновенные Гратен дафинуа Картофель с луком-шалот Запеченный картофель в духовке Картофель со свининой и ветчиной Картофель фаршированный тунцом Свинина под картофельной шубкой Картофель с прованскими травами Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью Давленый картофель с прованскими травами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофельная запеканка с мясом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с мясом»:

  • Картофель — 700 гр.
  • Фарш куриный — 350 гр.
  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 134.1 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с мясом»

  1. Фарш куриный и говяжий смешать, добавить мелко порезаный лук.
  2. Картофель отварить до полуготовности, сделать пюре,остудить добавить яйца.
  3. Первый слой в форме картофельное пюре, затем фарш, затем снова картофель.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах около часа.
  5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с мясом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель
700 гр
700142. 8126.7560
куриный фарш350 гр35060.928.350500.5
говяжий фарш350 гр35060.2700889
соль4 гр40000
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
Итого
 
1673151.1121.4138.12242.8
1 порция 20918.915.217.3280. 4
100 грамм 10097.38.3134.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гамбургер и картофельная запеканка | I Heart Recipes

Нежный картофель и говяжий фарш в сливочно-сырном соусе. Это идеальное блюдо для всей семьи в будний день!

Если вы ищете простую и недорогую запеканку, это блюдо из одного блюда вам подойдет! В этом рецепте всего 6 ингредиентов и 2 специи, а его приготовление занимает около 40 минут, а мясной и сырный вкус гамбургера получается всего за долей времени.

Легко накормит толпу. Если ваша семья маленькая, у вас будет много остатков!

Что такое запеканка?

Слово «кастрюля» по-французски означает кастрюли, пригодные для использования в духовке, которые можно использовать в качестве сервировочной тарелки. Традиционные французские запеканки похожи на голландские печи. Современные плоские тарелки Pyrex, в которых мы готовим запеканки, были изобретены в 1950-х годах, положив начало тенденции простых блюд из одного блюда.

Хотя варианты безграничны, большинство запеканок содержат:

Мясо — сырое или полуфабрикаты.

Овощи — свежие или консервированные.

Крахмал — картофель или лапша.

Жидкость — бульон, сливки или сыр.

В этой запеканке мало овощей, но ее можно подавать с салатом или гарниром.

Выпекание в алюминиевой форме для запекания

Если презентация не является приоритетом, вы замораживаете ее, дарите или берете с собой на семейное торжество — вы можете испечь или заморозить эту запеканку в алюминиевой форме для запекания, пригодной для повторного использования. Тогда вам не придется беспокоиться о том, чтобы вернуть свою кастрюлю!

Алюминиевые сковороды также сохраняют тепло дольше, чем стандартные кастрюли. Испеките его дома, держите в тепле в духовке и отнесите на вечеринку в холодильнике, чтобы он оставался теплым. Да, кулеры тоже согревают!

Вы также можете поддерживать температуру запеканок с помощью решетки для жарки и горелки для геля.

Этот рецепт подходит для заморозки

Один из способов, которым пользуются занятые домашние повара, — замораживание готовых блюд, которые нужно только разморозить и разогреть. Это может означать выпекание двух продуктов одновременно и замораживание одного, замораживание остатков или планирование дней массового приготовления пищи каждые пару месяцев, чтобы заполнить морозильную камеру.

Как заморозить запеканку

после того, как она испеклась?

Вот что вам нужно знать, если вы планируете заморозить запеканку с гамбургером и картофелем после того, как она была выпечена.

Это может быть вся запеканка или ваши остатки.

  1. Если форму для запекания нельзя замораживать, застелите ее двумя слоями пергаментной бумаги так, чтобы со всех четырех сторон оставалось не менее 2 дюймов. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать алюминиевую фольгу. Просто помните, что фольгу труднее уложить ровно, и она с большей вероятностью порвется.
  2. Приготовьте и выпекайте, как указано. Затем съешьте свою еду и дайте остальным остыть. Или дайте полной кастрюле остыть. Остудите на столе, пока форма для запекания не перестанет быть теплой на ощупь, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов.
  3. После охлаждения поместите форму для запекания в морозильную камеру. Если у него нет крышки, положите сверху 2 слоя фольги. Если ваше блюдо нельзя хранить в морозильной камере, осторожно вытащите запеканку из формы с помощью пергаментной бумаги или фольги. Затем заверните его в 2 слоя алюминиевой фольги.
  4. Маркируйте свою запеканку на 6 месяцев.
  5. По готовности разморозить в холодильнике не менее 36 часов.
  6. После разморозки разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а температура в центре не достигнет 165 градусов.

Как заморозить эту запеканку

до того, как она испеклась?

Запеканки из сырого мяса должны быть запечены перед заморозкой. Поскольку гамбургер в этом рецепте подрумянивается первым, вы можете выложить его слоями и положить в морозильную камеру. Если вы замораживаете его перед выпечкой, не добавляйте острый сыр чеддер, пока он не разморозится и не будет готов к выпечке.

Используйте форму для запекания, пригодную для замораживания, или следуйте приведенным выше инструкциям по использованию пергаментной бумаги/алюминиевой фольги для замораживания.

Зачем использовать острый сыр чеддер?

Для этого рецепта я предпочитаю острый чеддер. Это гарантирует, что сырный вкус будет отличим от сливочного грибного супа. Не стесняйтесь использовать другой тертый сыр, например, швейцарский, моцарелла, мягкий чеддер или очень острый чеддер.

Хотите знать, в чем разница между обычным и острым сыром чеддер?

  • Мягкий сыр чеддер выдержки от 2 до 3 месяцев.
  • Острый сыр чеддер выдерживается от 6 до 9 месяцев.
  • Очень острый сыр чеддер выдерживается от 12 до 24 месяцев.

Должен ли мой сыр чеддер быть белым или желтым?

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые сыры чеддер белые, а некоторые желтые? Как и молоко, из которого он получен, сыр естественно белый. Однако многие сыры окрашивают безвкусным красителем семян аннато.

Точное происхождение окрашивания сыра в желтый цвет неясно. Считается, что это был маркетинговый ход, чтобы отличить чеддер от других сыров. Может быть, даже для того, чтобы выглядеть более аппетитно. Это тенденция, которая закрепилась у многих производителей сыра чеддер, но не все сыроделы красят свой чеддер.

Итак, выбор между желтым или белым чеддером зависит только от вас!

Какой сорт картофеля следует использовать?

Я стараюсь делать свои рецепты простыми, используя ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне. Так что подойдет любая картошка. При этом, если вы собираетесь использовать красновато-коричневый картофель, нарежьте его немного толще, чем другой картофель. Несмотря на то, что они будут иметь прекрасный вкус, красновато-коричневые лучше сохранят свою текстуру, если они будут немного толще.

Если вы собираетесь в продуктовый магазин, купите стандартное белое золото или золото Юкона. Вы можете использовать даже мелкую картошку, но ломтики будут не такими большими. Кроме того, мелкий картофель труднее нарезать.

Любите сладкий картофель? Я тоже, но они не идеальны для этого рецепта, так как они изменят профиль вкуса. Посмотрите мои рецепты пирога из сладкого картофеля или чизкейка из сладкого картофеля.

Распечатать рецепт

Сырный гамбургер и картофельная запеканка

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 4–5 крупных картофелин красновато-коричневого цвета, тонко нарезанных
  • 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3/4 стакана молока
  • 7 приправ 20133 ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обжарьте говяжий фарш на среднем огне, не забудьте слить жир.

  • Смешайте крем-суп из грибов, лук, молоко, соль и перец в миске.

  • Хорошо перемешать.

  • Выложите картофель, смесь для супа и мясо слоями в форму для запекания объемом 2 л.

  • Запекайте в духовке 1 час 15 минут, или пока картофель не станет мягким и мягким.

  • Достаньте запеканку из духовки и посыпьте острым сыром чеддер и зеленым луком.

  • Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Запеканка с говядиной и картофелем — Beef2Live

Говядина + баранина Новая Зеландия

| Опубликован в: 30 декабря 2022 г.

См. также

  • Рецепты говядины
  • Новости потребителей
  • Потребительская библиотека
  • Кулинария
  • Блюда из говядины

Запеканка с говядиной и картофелем

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2 часа 30 минут
На 4–5 порций

Ингредиенты

Начинка
800 г — 1 кг говядины под соусом со знаком качества, обрезанной и нарезанной на куски по 6 см

2 чашки красного вина (или используйте дополнительный бульон)
1 луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 лук-порей, мелко нарезанный
400 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 чашка Campbell’s Real Stock — Beef
½ стакана томатной пасты
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 лавровых листа
1½ столовых ложки кукурузной муки, смешанной с 2 ​​столовыми ложками воды

Хрустящая картофельная начинка
1 кг картофельного пюре, очищенного и нарезанного
50 г сливочного масла
½ стакана тертого сыра
½ стакана панировочных сухарей

Способ

Разогрейте духовку до 140ºC для обычной выпечки.

Заполнение

1. Нагрейте немного масла в большой кастрюле на сильном огне.

2. Добавьте говядину порциями и подрумяньте со всех сторон, затем переложите в форму для запекания.

3. Добавьте красное вино в кастрюлю; дайте ему быстро пузыриться в течение 30 секунд и вылейте на мясо.

4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте еще немного масла с луком, чесноком и луком-пореем и готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

5. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

6. Добавить бульон, томатную пасту, горчицу, лавровый лист и кукурузную муку.

7. Перемешайте, затем вылейте мясо в форму для запекания и перемешайте.

8. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5–3 часа.

9. Охладите, пока готовите картофель (удалите лавровый лист).

10. Увеличьте температуру духовки до 200°C (условно).

Хрустящая картофельная начинка

1. Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *