Тыква в духовке с овощами и мясом: Тыква запеченая с овощами и мясом

Содержание

Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром , пошаговый рецепт на 3123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с кабачком и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыкву можно использовать любую, не обязательно баттернат. Так же и с фаршем — отлично подойдет и свиной, и куриный, и из индейки, а если вам нравятся яркие, пикантные вкусы, добавьте в начинку сладкую, острую или копченую паприку.

Из телепередачи

Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №98 от 31 октября 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

780

кКал

33%

Белки34 г
Жиры58 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

8 %

11 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тыква баттернат

2 шт.

чеддер

150 г

петрушка

2 веточки

оливковое масло

4 ст. л.

соль морская

¼ ч. л.

Для начинки

говяжий фарш

400 г

помидоры протертые пассата

200 г

лук-порей

1 шт.

перец чили

¼ шт.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

2 ст. л.
½ ч. л.

куркума

½ ч. л.

корица

½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 220°C.


Тыквы разрезать пополам, удалить семечки и поместить в форму для запекания, немного посолить, полить каждую часть 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.


Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать соль, зиру, куркуму, корицу и прогреть.

  


Светлую часть лука-порея нарезать кольцами средней толщины, добавить в сковороду.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к луку.


Перец чили, удалив семена, мелко нарезать и добавить в сковороду.


Говяжий фарш выложить к овощам и обжарить почти до готовности, затем добавить помидоры пассата, все перемешать и немного прогреть.  


Тыквы вынуть из духовки и наполнить начинкой. 


Чеддер натереть на мелкой терке, посыпать тыквы и запекать еще 10–15 минут.


Перед подачей украсить листьями петрушки.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойобедужинсладкое соленоевыпекать, запекатьжаритьнарезатьиз мясаначинкаиз овощейзапекатьсырчеддеравторская кухнявкусноосновные блюдафаршированная тыкваиз тыквыиз фаршас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Праздничное, вкусное и интересное в подаче блюдо! Запеченная тыква с мясом и овощами — это не только очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в повседневные дни, но и очень красивая и интересная подача блюда, которая представляет собой съедобный горшочек с мясом. Такое блюдо вполне может украсить и праздничный стол, и приятно порадовать домочадцев и гостей в воскресные дни.


Содержание

Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — ингредиенты для приготовления

Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. Картошка — 2 шт.
  3. Зелень — 10 гр
  4. Свинина — 500 гр
  5. Вода — 0.5 стак.
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. Морковь — 1 шт.
  9. Тыква — 1.5 кг
  10. Оливковое масло — 3 стол.л.

Количество порций: 6


Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь фаршированную тыкву с мясом? Очень просто! Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше использовать не сладких сортов. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, но со свининой блюдо получится более сочным и вкусным, мякоть тыквы также пропитается соком мяса. Кроме мяса можно добавить еще немного каких-либо овощей, они лишь улучшат вкус блюда, сделают его насыщеннее.


Шаг 2

Тыкву моем, аккуратно острым ножом срезаем крышку и вынимаем мягкую мякоть семенами. Размер тыквы зависит от того, на какое количество человек готовится данное блюдо.


Шаг 3

Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Еще раз промываем и просушиваем.


Шаг 4

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или кубиками.


Шаг 5

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.


Шаг 6

Добавление в число ингредиентов несколько картофелин сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.


Шаг 7

Овощи с мясом кладем в глубокую миску. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты. Сверху кладем промытую измельченную свежую зелень.


Шаг 8

Тыкву наполняем приготовленными мясом и овощами. Вливаем половинку стакана воды. Дно тыквы также нужно смазать маслом, чтобы она не начала пригорать к дну формы.


Шаг 9

Закрываем тыкву крышкой ставим ее в противень. Наливаем на дно противня немного воды.Ставим противень с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 2 часа.


👁 76 просмотров

Похожие рецепты


Куриное суфле на пару

Диетическое и сытное блюдо одновременно! Вкусно! .

Очень простое и вкусное блюдо из курицы. Его по достоинству оценят и взрослые и детки)) Можно приготовить порционно в формочках или в одной большой форме и разрезать каждому) Как захотите)) Вкус от этого не изменится!

Маринад для утки перед запеканием в духовке

Самый вкусный маринад для утки перед запеканием. Пикантный, ароматный маринад для утки и любой птицы! Использование доступных ингредиентов и простота приготовления делают этот маринад универсальным! Мясо утки после этого маринада получается очень нежное и сочное, с хрустящей корочкой сверху.


Котлеты печеночные из куриной печени с манкой

Вкусно. Быстро и просто. Полезно! Пробуй! Не разочаруешься)


Персиковый коблер

Ароматный оригинальный пирог из обычных продуктов! Персиковый коблер — блюдо английской кухни, это что-то среднее между крамблом и обычным пирогом.

Тесто для него замешивается за пять минут, процесс очень простой и понятный. Коблер можно готовить как в большой форме, так и в нескольких маленьких.

Суп рисовый с мясом и картошкой

Из обычных продуктов, на каждый день для всей семьи! Суп рисовый с мясом и картошкой — рецепт первого блюда, которое согреет и насытит холодным зимним днем. Готовить его совсем не сложно, процесс стандартный, с которым справится даже начинающая хозяйка.


Кальмары по корейски с морковью маринованные

Отличная закуска для праздников и будней! Маринованные кальмары по корейски с морковью готовить легко и просто. Получается очень вкусный салат, подходящий для подачи на праздничный стол. Хороший рецепт для первого знакомства с этим морепродуктом! А уж для второго и подавно!


Чайный кекс с изюмом

Угости семью чаем с вкуснейшим кексом с изюмом! Чайный кекс — вкусная выпечка, которой вы можете побаловать себя или порадовать свою семью.


Салат с жареными огурцами

Бесподобно вкусно, быстро, просто, легко, на ужин для семьи! Салат с жареными огурцами и овощами идеально подойдет как вкусная горячая закуска, постный гарнир или самостоятельное веганское блюдо. И готовить его проще простого!


Зебра торт классический советского времени

Очень вкусно, из простых продуктов, праздник каждый день! Классический советский торт Зебра наверняка знаком многим с детства. Это знаменитый советский торт-кекс, с шоколадным ароматом, полосатый внутри. Он настолько красив в разрезе, что не требует дополнительных украшений. А как просто его готовить!


Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски

Рулет из лаваша — яркая закуска на праздничный стол.

Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски — отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Жареные овощи в рецепте запеченной тыквы

«Я взял этот рецепт с веб-сайта «Виртуальный Иерусалим» и приготовил его, когда у нас были гости на Высокие праздники. Адаптировано из книги «Вегетарианская кухня для всех» Деборы Мэдисон».

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2-3 фунты смешанных овощей (например, красный картофель, сладкий картофель или ямс, морковь, репа, пастернак или свекла)
  • 2 большой красный лук, нарезанный крупными кусками
  • 6-8 целый очищенный лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 5 веточки свежего розмарина
  • 5-6 свежие листья шалфея
  • оливковое масло
  • 1 большая тыква
  • жареный красный перец (по желанию)
  • жареный зеленый перец (по желанию)

направления

  • Отрежьте верхушку тыквы так, чтобы получилась «вершина».
  • «Удалите семена тыквы и поджарьте их или выбросьте.
  • Очистите тыкву изнутри и натрите ее оливковым маслом.
  • Посыпьте солью и добавьте около 1/2 стакана воды.
  • Поместите тыкву в разогретую до 325 градусов духовку и запекайте около 30 минут, пока она не станет слегка мягкой внутри.
  • Достаньте из духовки и отложите в сторону.
  • Очистите и нарежьте корнеплоды крупными кусками примерно одинакового размера.
  • Поместите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и добавьте примерно 1/3 стакана оливкового масла.
  • Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо покрыть овощи.
  • Выложите овощи в большую жаровню.
  • Добавьте нарезанный лук, лук-шалот, измельченный чеснок и зелень.
  • Перемешайте большой ложкой.
  • Посыпать кошерной или морской солью и черным перцем.
  • Поместите открытую сковороду в разогретую до 425 градусов духовку.
  • Жарить около 20 минут, встряхивая сковороду два-три раза.
  • Переверните сковороду и уменьшите огонь до 375 градусов и запекайте еще 20 минут, встряхивая или помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • Продолжайте выпекать, пока все овощи не станут мягкими, еще около 10-20 минут.
  • Переложить овощи к теплой тыкве и накрыть сверху.
  • Подавайте, по желанию добавив кусочки размягченной тыквы.
  • Не забудьте удалить лавровый лист перед едой.
  • ВАРИАНТЫ: Добавьте немного жареного красного или зеленого перца.
  • Добавьте немного кайенского перца для «острого» вкуса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Фаршированная тыква с фаршем, овощами и рисом из духовки

перейти к содержанию

Порции: 8 человек | Время приготовления: 165 минут

Начинка из мясного фарша, риса и помидоров острая и ароматная с тмином, корицей и кориандром и прекрасно сочетается с . Популярные осенние овощи подходят как к обеденному столу, так и к фуршету.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 человек | Приготовление: 165 минут

Начинка из мясного фарша, риса и помидоров острая и ароматная с тмином, корицей и кориандром и прекрасно сочетается с . Популярные осенние овощи подходят как к обеденному столу, так и к фуршету.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 140 г рис
  • 1-2 лука
  • 2 столовая ложка масла
  • 450 г говядины фарша
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 чай 2-3 tomatoes
  • 5-7 sprigs of parsley
  • 1 pumpkin

Utensils

  • rice cooker
  • knife
  • cutting board
  • pan
  • mixing spoon

Instructions

  1. Отварите рис в подсоленной воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *