Потушить мясо с томатной пастой: Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свинина в томатном соусе на сковороде

18/07/2020

Рецепт на каждый день. Всё, что нужно: свинина, лук и томатная паста.

Свинина в томатном соусе — это почти гуляш, но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите.

Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки (ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков). Из специй только соль, перец и лавровый лист. Гарнир может быть любым, чаще всего подают к картофельному пюре или к рису.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • томатная паста – 2 ст.
    л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • горячая вода – примерно 300 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нарезать соломкой — в такой нарезке она быстрее приготовится.

  2. Лук нарезать кубиками (можно крупно, он потом все равно размягчится в соусе). Лука жалеть не нужно, он идет в пропорции почти 1:2.

  3. Разогреть в сковороде масло. Забросить туда свинину и жарить на максимальном огне без крышки. Первые минуты 3 не перемешивать, пусть возьмется корочкой снизу как следует. Потом продолжить жарить, уже помешивая, пока свинина не подрумянится.

  4. Добавить лук. Продолжить обжарку, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то подлить. Если подгорает, то уменьшить нагрев.

  5. Добавить муку (просеять через сито, чтобы не было комочков в соусе), быстро перемешать и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.

  6. Следом добавить густую томатную пасту, соль (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом досолите по вкусу), сахар и перец. Обжарить все вместе еще минутку.

  7. Залить горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, добавить лавровый лист.

  8. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности мяса (оно должно стать мягким). Время от времени крышку открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело, а тушение было равномерным, в процессе отрегулировать на соль.

  9. Подавать в горячем виде, с гарниром. Приятного аппетита!

СвининаСоветская кухняВарить, тушить Плитагуляш

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свинина, тушёная в томатной пасте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста6 ст. л. = 180 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помыть, порезать кубиками, обсушить на бумажном полотенце. В мясе не должно быть лишней воды.

Шаг 2

Лук почистить, порезать кубиками.

Шаг 3

Мясо выложить на разогретую сковородку с маслом и дать ему чуть-чуть схватиться, выложить лук, посолить. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в мясо томатную пасту и залить все 2 стаканами воды.

Шаг 5

Добавить специи, муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

Шаг 6

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Мясо готово.

произвести впечатление

Подавать порционно с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.

Тушеная говядина с томатным соусом

Опубликовано  — Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Тушеная говядина на плите с томатным соусом Рецепт с использованием цельных ингредиентов и томатного соуса для приготовления сытного и сытного зимнего блюда.

Сегодня идет снег! Я понимаю, что вам, вероятно, не нужно было это знать, но выслушайте меня.

Какое блюдо лучше всего подать в холодный снежный день? Тушенка из говядины, конечно! Или, может быть, хорошая миска легкого томатного супа с базиликом , запеканки из говядины и помидоров , или чили на плите .

Но сегодня мы говорим не о супе. Мы говорим об этом потрясающем тушеной говядине!

Теперь, если все, что вы когда-либо пробовали, это консервированные сорта, то вы можете не согласиться. Тем не менее, моя тушеная говядина на плите — это что-то особенное.

В этом рецепте в качестве основы используется приправленная говядина, морковь, сельдерей и лук. Кроме того, я добавил свежие травы, чтобы подчеркнуть все эти аппетитные ароматы.

Затем тушеное мясо медленно томится с томатным соусом, чтобы получился вкусный бульон.

О, я упоминал, что это делается всего за час? Это не долгое время приготовления.

Итак, в следующий раз, когда ваш синоптик сообщит о снежном дне, я советую вам приготовить это вкусное зимнее блюдо. (Рассмотрите возможность сочетания этого рагу с нашими булочки с чеддером и зеленым луком .)

Как приготовить тушеную говядину с томатным соусом?

Сначала поставьте большую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь и влейте масло.

Пока масло нагревается, смешайте кубики говядины с солью, свежим розмарином, фрешем, тимьяном и перцем.

После этого добавьте в кастрюлю приправленное мясо. Дать обжариться по 1-2 минуты с каждой стороны.

Это позволит зафиксировать натуральные соки и сохранить говядину влажной и нежной.

Затем посыпьте мясо универсальной мукой и перемешайте смесь, чтобы покрыть говядину.

Теперь добавьте в картофель , морковь, лук, сельдерей грибы и щепотку соли.

Перемешивайте ингредиенты для рагу в течение примерно 3-4 минут. Затем добавьте томатный соус, говяжий бульон и лавровый лист.

После этого перемешайте смесь и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь и дайте настояться 30-35 минут.

Когда картофель станет мягким, а бульон приобретет желаемую консистенцию, выключите огонь.

Наконец, удалите лавровый лист, проведите тест на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Подавайте рагу горячим, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике (до 3 дней).

Вот и все, домашнее рагу из говядины с томатным соусом готово! Мы с Ким надеемся, что вам понравится, и желаем вам всего наилучшего 🙂

Советы по рецептам

  • Лично мне нравится использовать филе для этого рецепта. Эта конкретная нарезка обеспечивает хороший вкус по своей цене.
  • Если во время кипячения испаряется слишком много жидкости, добавьте еще говяжьего бульона. Уровень жидкости должен оставаться выше уровня мяса и овощей.
  • Вы всегда можете использовать красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю после того, как мясо подрумянится. Это добавит массу аромата.
  • Томатный соус можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты. Только не забудьте добавить еще немного говяжьего бульона.

Как избавиться от привкуса томатов в рагу?

Легко, не используйте томатную пасту или томатный соус. Просто исключите из рецепта ингредиенты на основе томатов.

Что добавить в тушеную говядину для вкуса?

Если вы готовите домашнюю тушеную говядину, красное вино отлично подойдет, если его использовать для деглазурации кастрюли или кастрюли.
Однако, если вы едите переработанное (приобретенное в магазине) тушеное мясо, подумайте о том, чтобы добавить в него несколько специй, таких как тимьян, орегано и/или белый перец, пока оно нагревается.

Нужна ли томатная паста для тушеной говядины?

Технически нет. Продукты на основе томатов можно исключить из рецепта тушеной говядины. Только учтите, что помидоры придают блюду кисловатый привкус.

  • Мерные чашки из нержавеющей стали

  • Мерные ложки

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 фунт тушеного мяса — или s филейная часть, нарезанная на небольшие кусочки
  • 2 чайные ложки тимьяна — свежего, можно заменить 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки свежего розмарина, можно заменить 1 чайной ложкой сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером ½–1 дюйм
  • 1 чашка моркови, нарезанной кружками толщиной ½ дюйма
  • ½ чашки белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанного кубиками толщиной ½ дюйма 90 014
  • 4 унции грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 чашки говяжьего бульона – плюс больше по мере необходимости
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 лавровых листа
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Дайте маслу нагреться в течение примерно 30–45 секунд. Тем временем смешайте тушеное мясо с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Добавьте тушеное мясо в кастрюлю.

    1 столовая ложка масла авокадо

    1 фунт тушеного мяса

    2 чайные ложки тимьяна

    2 чайные ложки розмарина

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ чайной ложки молотого черного перца

  • Обжарить мясо по 1-2 минуты с каждой стороны . Посыпьте мукой, затем перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и соль. Готовьте ингредиенты 3-4 минуты, помешивая.

    2 столовые ложки муки общего назначения

    1 фунт красновато-коричневого картофеля

    1 чашка моркови

    ½ чашки белого лука

    1 ребро сельдерея

    4 унции грибов

    1 чайная ложка соли

  • Добавьте говяжий бульон, томатный соус и лавровый лист. Перемешать и довести жидкость до кипения. Дайте рагу вариться в течение 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    3 чашки говяжьего бульона

    8 унций томатного соуса

    2 лавровых листа

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 2 чашкам домашнего рагу из говядины. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации и советов, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 2196 мг | Калий: 1364 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5651 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 5 мг

  • Фейсбук

Итальянское рагу из говядины — Erren’s Kitchen

Главная / Говядина, свинина и баранина / Итальянское рагу из говядины

Итальянский вариант традиционного тушеного говяжьего рагу с густым насыщенным соусом — идеальный рецепт дешевого мяса, что делает его бюджетным — дружеская еда.

Распечатать рецепт Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 3 часа часов 20 минут минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Эррен Харт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту пикантного итальянского рагу из говядины получается вкусное, сытное рагу с насыщенным томатным соусом и мясом, которое просто тает во рту!

Закрепите этот рецепт на потом!

В детстве моя итальянская бабушка готовила томатный соус, который можно было готовить весь день  со всеми видами мяса, затем подавала его к макаронам. Мне просто нравилось, когда она подавала его по воскресеньям с грибами, приготовленными в томатно-чесночном соусе.

Этот рецепт итальянского рагу из говядины был вдохновлен теми воскресными обедами, состоящими из давно приготовленного мяса, грибов и итальянских ароматов. Я подаю его с макаронами или с картофельным пюре, но если вместо этого вы добавите картофель и съедите его отдельно, не стесняйтесь – это так же хорошо!

Почему этот рецепт работает?

  • Медленное приготовление  тушеное мясо в духовке обеспечивает впитывание ароматов и нежность говядины.
  • Белое вино в соусе добавляет непревзойденную насыщенность и глубину.
  • Как приготовить итальянское рагу из говядины

    1. Приправить и обвалять говядину в муке. Коричневый со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте в сковороду луковиц и грибов, готовьте до прозрачности.
    3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    4. Влить в вино и уварить.
    5. Добавить бульон и консервированные помидоры. Верните говядину в кастрюлю и готовьте в духовке около полутора часов.
    6. Подавайте готовое рагу к макаронам и наслаждайтесь!

    Примечания к ингредиентам

    • Говядина:  Я использую жаркое из говяжьей вырезки хорошего качества, но тушеный стейк подойдет идеально.
    • Грибы:  Мне нравятся коричневые грибы, такие как кремини или каштаны, но подойдут любые грибы.
    • Помидоры:  Я использую самые качественные консервированные помидоры, которые только могу найти. Ищите символ D.O.P на банках в продуктовом магазине, который означает хорошее качество.
    • Запас:  Я использую говяжий бульон, но овощной бульон подойдет, если у вас его нет.
    • Белое вино:  Вино придает соусу глубину, но если у вас его нет или вы не можете его использовать, вы можете заменить его бульоном. Если вы используете вино, используйте то, которое вы бы с удовольствием пили.

    Шаг за пошаговой инструкция

    Top Top Erren’s

    • Выберите лучшее мясо в своем бюджете -Лучшие тушеное мясо говядины сделаны из таких порезов, как жаркое патрон, короткие ребра или раунд. Более постные куски не подходят для тушения.
    • Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду при обжаривании говядины . Если вы оставите пространство между кусочками, это гарантирует, что они подрумянятся и не будут париться. Готовьте мясо партиями, если ваша сковорода недостаточно велика.
    • Убедитесь, что ваши овощи нарезаны на кусочки одинакового размера . Это гарантирует их равномерное приготовление.

    Инструкции по приготовлению и заморозке ❄

    • В холодильнике:  Приготовленное рагу можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) в течение трех дней. .
    • В морозильной камере:  Поместите тушеное мясо в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Убедитесь, что в контейнере достаточно места, чтобы тушеное мясо расширилось после заморозки.
    • Разогрев:  Чтобы разогреть тушеное мясо, тщательно разморозьте его в холодильнике и разогрейте в духовке, пока оно не станет горячим.

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Итальянское рагу из говядины

    Итальянский вариант традиционной тушеной говядины с густым, насыщенным соусом – идеальный рецепт недорогих мясных блюд, что делает его бюджетным блюдом.

    5 из 13 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 2 фунта говядины для тушения в кубиках
    • ▢ 2 столовые ложки муки
    • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 большая нарезанная луковица
    • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
    • ▢ 16 унций нарезанных грибов любого сорта 9 0014
    • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чашка белое вино
    • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 14 унций консервированных измельченных помидоров
    • ▢ 3 чашки говяжьего бульона
    • ▢ 3 большие нарезанные моркови
    • ▢ Хорошая горсть свежей петрушки нарезанный
    • ▢ соль и перец

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 300°F/150°C.

    • Приправить говядину солью и перцем и обвалять в муке.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон (я делала это двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду).

    • Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте лук и сельдерей в ту же сковороду и готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 3-4 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте вино и перемешайте, соскребая все, что могло прилипнуть ко дну кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте вино, пока оно не уменьшится вдвое.

    • Добавьте томатную пасту, помидоры и бульон. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.

    • Верните говядину на сковороду. Накрыть и запекать 2 часа.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *