Картошка с мясом в кастрюле на плите: Тушеная картошка с мясом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

0 2570 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

98 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Картошка, тушеная с мясом в кастрюле, относится к повседневным и всем знакомым блюдам. Но, несмотря на свою простоту, блюдо довольно популярно во многих семьях. Для достижения отменного вкуса, картофель не нужно дополнять большим количеством ингредиентов, достаточно минимального набора — мясной продукт, овощи и специи. Что касается мяса, то здесь можно постоянно экспериментировать, каждый раз меняя вкус блюда. Сегодня тушим картофель совместно с курицей.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо (курица)

500 г

Картофель

1000 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

1.5 ч.л.

Карри

0.5 ч.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

0.5 ч.л.

Сухой базилик

1 щеп.

Чеснок

2 зубч.

Растительное масло

4 ст.л.

Вода

500 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

На плите разогрейте просторную сковороду, влейте 2 ст.л. масла. На раскаленную масляную поверхность уложите куриное мясо на кости. Жарьте его на сильном огне сначала с одной стороны, после — с другой, до приобретения зажаренной корочки снаружи.

В процессе жарки курицу приправьте солью, перцем и карри. Долго готовить мясо не стоит, главное — подрумянить верхний слой, до полной готовности курица дойдет в момент тушения с картофелем.

Шаг 3 из 10

Овощи очистите от ненужного верхнего слоя, вымойте. Морковь нашинкуйте, используя терку, лук нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 4 из 10

Подготовьте отдельную сковороду для пассеровки овощей — поставьте на огонь, влейте остальную порцию масла. После нагрева масляной основы в емкость закиньте лук. Пассеруйте следующие 2 минуты, далее дополните его морковью.

Овощи жарьте совместно еще пару минут. При этом огонь установите на среднем уровне, смесь в сковороде с периодичностью помешивайте.

Шаг 5 из 10

Параллельно подготовьте картофель — очищенные клубни вымойте, нарубите брусочками среднего размера.

Шаг 6 из 10

После подготовки всех составляющих блюда, можно начать загружать их в кастрюлю. Куриные голени после жарки остудите, чтобы не обжечь пальцы.

Затем отделите мякоть от кости, порвите ее руками или нарежьте ножом на произвольные кусочки. Мясо уложите на дно кастрюли.

Шаг 7 из 10

Следом в емкость отправьте картофель, покройте его морковно-луковой смесью.

Шаг 8 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой, лучше — горячей, чтобы она быстрее закипела. Порцию жидкости можно регулировать самостоятельно, в зависимости от нужной густоты блюда.

Кастрюлю установите на верхний огонь, после закипания снизьте его до минимального, чтобы картофель не бурлил, а медленно томился. В процессе тушения добавьте паприку, соль, базилик и измельченный чеснок.

Емкость прикройте крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара. Тушите картофель следующие 40-50 минут. Если вы хотите максимально сохранить целостность кусочков, тогда в период тушения блюдо не следует очень часто перемешивать, и наоборот.

Шаг 9 из 10

Готовый тушеный картофель с курицей распределите по тарелкам и дополните зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп? 8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостей

Другие подборки

Тушёная картошка с мясом в кастрюле рецепт с фото 🍎

Тушеная картошка с мясом

Если вы мечтаете сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого простого блюда в разных вариациях вы найдете ниже.

Мы наверняка все помним божественный аромат тушеной картошечки, который сопровождал каждый семейный праздник. А если она готовилась в скороварке, то ко всему еще добавлялся характерный шипящий и свистящий звук. Если вас частенько настигает ностальгия по тем давним временам, то предлагаем самим приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Рецепт прилагается.

В качестве мясной составляющей мы советуем взять нежирную свинину – филейную часть или антрекот. В этом случае тушеная картошка со свининой в кастрюле получается особо нежной.

Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:

  • 700 г свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку среднего размера;
  • Растительное масло для жарки;
  • Любую зелень по вашему желанию;
  • Соль и черный перец.

Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:

  1. Свинину необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  3. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  4. Берем кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем ее со всех сторон на большом огне.
  5. Когда она начнет подрумяниваться, огонь уменьшаем и выкладываем к мясу лук и морковку.
  6. Добавляем немного горячей воду, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим, пока лук и морковь не станут мягкими.
  7. Пока овощи с мясом томятся под крышкой, чистим картофель и режем его на небольшие кубики. Затем закидываем в кастрюлю и доливаем горячую воду так, чтобы она покрывала всю картошечку.
  8. Прибавляем огонь, доводим бульон до кипения, затем снова убавляем газ и тушим наше блюдо под крышкой в течение 15 минут.
  9. По окончании готовки посыпаем ароматную картошечку мелко порубленной зеленью. Все, можно звать своих домочадцев к столу.

Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.

Картошка тушеная с курицей и овощами

Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.

Так как же ее приготовить?

Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • Полкилограмма картошки;
  • 1 морковку;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Molotuû перец;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:

  1. Курицу делим на порционные куски, солим, перчим, обсыпаем паприкой, выкладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле минут по пять с каждой стороны.
  2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковку также чистим и нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем курицу из сковороды в отдельную тарелку, а в то масло, на котором она жарилась, кладем лук и морковку. Все обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
  4. Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками.
  5. Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем теплой водичкой так, чтобы она почти полностью закрывала овощи и курицу. Ставим тушиться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
  6. Пока все это тушится, режем некрупно кабачки и болгарский перец. По истечении 20 минут отправляем эти овощи к основному блюду в кастрюлю. Готовим еще 10 минут.
  7. Мелко нарезаем чесночок и зелень, отправляем к тушеной картошке, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться на плите еще немного.

Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше, чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.

С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара. Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.

Тушеная картошка с курицей в горшочках

Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.

Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • Приправа карри;
  • Черный молотый перец и соль;
  • 1 кубик куриного бульона.

Дальше готовим по такой схеме:

  1. Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
  4. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  5. Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
  6. Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
  7. Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.

Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.

Курица, тушеная с картошкой на сковородке

Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде. Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.

Вам потребуется на четыре порции:

  • 700 г курицы;
  • 6 крупных картофелин;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец черный.
  1. Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
  2. Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
  3. Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
  4. Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.

Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, — это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.

Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 10 штук картофелин;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 морковки;
  • Половина банки консервированных шампиньонов;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?

  1. Лук и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны. Обжариваем все это до мягкости.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
  4. Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки. Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.

Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.

Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке

Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.

Из продуктов необходимо иметь:

  • Куриные грудки – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Грибы-вешенки – 250 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – полстакана;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:

  1. Грибы промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
  3. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
  4. В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
  5. После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.

Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.

Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.

Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения. Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.

Также очень вкусно будет, если вы уже в почти готовое блюдо добавите полпачки сливочного масла. Картошечка станет в разы нежнее и будет буквально таять во рту.

Также немаловажен и сорт картошки. Если вы любите более разваренную и жиденькую, то картошку необходимо брать рассыпчатых сортов.

Простая сковорода для приготовления говяжьего фарша и картофеля

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сохранение рецептов

Простая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов, имеющихся в кладовой. Этот сырный домашний ужин достаточно быстр для ужина в будний день и наполнен удивительными ароматами, которые ваша семья будет просить снова и снова.

Простой рецепт сковороды с говяжьим фаршем

Легкие блюда, приготовленные на сковороде, всегда пользуются успехом в моей семье. Это то, что они особенно любят. Это такой простой рецепт говяжьего фарша из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.

Моя свекровь делала нечто подобное. Это были котлеты из говядины и нарезанный лук. Я упростил его и добавил в смесь сыр.

Сочетание таких скромных ингредиентов для восхитительного блюда, которое ваша семья будет просить эту сковороду с говяжьим фаршем и картофелем снова и снова.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Картофель
  • Сливки или молоко
  • Соль и перец
  • 90 023 Сыр (конечно)

Рецепт приготовления сырного гамбургера и картофеля на сковороде

  • Сначала нарежьте лук кубиками или используйте его из замороженных или продуктовых отделов продуктового магазина.
  • Следующий ломтик картофеля очень тонкий. Нам нравится оставлять кожуру, но вы, конечно, можете сначала очистить их. Я использую мандолину, чтобы получить действительно красивый тонкий срез.
  • Возьмите красивую чугунную сковороду с приправами или используйте свою любимую сковороду с крышкой. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду. Готовьте мясо для гамбургера вместе с солью и перцем, пока оно не подрумянится и не будет готово. Не сливайте жир для этого рецепта. Это помогает приготовить картофель и придает блюду массу вкуса.
  • Добавьте свежий чеснок и лук. Вы также можете использовать измельченный чеснок в банке или чесночный порошок, если у вас нет свежего.
  • Положите нарезанный картофель и сливки и хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем хорошо перемешайте и перемешайте все, переместите те, что внизу, и дайте остальным время приготовиться и немного подрумяниться на дне.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он готов (мягкая вилка). Если нет, варите еще 10 минут или до полной готовности картофеля.
  • Когда картофель будет готов, посыпьте сверху сыром и снова накройте крышкой. Готовьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
  • Посыпать петрушкой и подавать!

Советы по приготовлению говядины и картофеля

Советы

  • Следите за тем, чтобы не сливались ваши капли. Вам нужно смазать маслом, чтобы приготовить и приправить картофель.
  • Мне нравится использовать картофель Russet, вы также можете использовать юконский золотой или красный картофель, если он у вас есть под рукой. Будьте проще и используйте предметы, которые у вас есть.
  • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы он хорошо приготовился за короткое время.
  • Если при кипячении продукты начинают плохо прилипать, добавьте немного говяжьего или куриного бульона или даже воды. Вы заметите, что они прилипают, и это нормально. Мне обычно не нужно добавлять какую-либо жидкость. Влажного масла от мяса гамбургера и сливок достаточно.
Более легкие блюда для всей семьи
  • Лимонная сковорода с курицей и картофелем
  • Сырная сковорода с перцем без начинки
  • Creamy Spa гетти колбаса
  • Сковорода с итальянскими сосисками и тортеллини со сливками
  • Сковорода с сырным гамбургером (домашнее приготовление гамбургеров)
  • Запеканка из говяжьего фарша «Доритос»
  • Говяжий фарш и рис с колбасой

Неглубокая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем

Автор: Никки Ли

4,75 из 88 голосов

Простая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов. Этот сырный домашний ужин достаточно быстр для ужина в будний день и наполнен удивительными ароматами, которые ваша семья будет просить снова и снова.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 8 порций

900 02 Калорийность 627 ккал

  • ▢ От 1 до 1,5 фунтов говяжьего фарша
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ ч. 6-8 средних картофелин, тонко нарезанный
  • ▢ 1 чашка густых сливок или молока
  • ▢ 2 чашки тертого сыра колби джек
  • В большую сковороду с крышкой добавьте говяжий фарш и измельчите лопаткой. Приправить солью и перцем. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш до готовности или подрумянивания. Не сливайте жир после приготовления.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и свежий чеснок и перемешайте.

  • Затем добавьте тонко нарезанный картофель.

  • Влейте густые сливки или молоко и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. Затем снимите крышку и хорошо перемешайте.

  • Снова накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он готов (мягкий при протыкании вилкой). Если нет, повторите еще 10 минут и проверьте. Варить до готовности картофеля.

  • Когда картофель станет мягким, посыпьте сверху сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Украсьте петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавайте.

  • Убедитесь, что не стекает ваша капля. Вам нужно смазать маслом, чтобы приготовить и приправить картофель.
  • Мне нравится использовать красный картофель, вы также можете использовать юконский золотой или красный картофель, если он у вас есть под рукой. Будьте проще и используйте предметы, которые у вас есть.
  • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы он хорошо приготовился за короткое время.
  • Если при варке продукты плохо прилипают, добавьте немного говяжьего или куриного бульона или даже воды. Вы заметите, что они прилипают, и это нормально. Мне обычно не нужно добавлять какую-либо жидкость. Влажного масла от мяса гамбургера и сливок достаточно.

Порция: 1 1 порция Калорийность: 627 ккал Углеводы: 42 г Белки: 36 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 138 мг Натрий: 364 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г

Компания Soulful Made не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателями

30-минутная сковорода со стейком и картофелем

Перейти к рецепту

Быстрая и простая 30-минутная сковорода со стейком и картофелем идеально подходит для тех случаев, когда вы ищете очень сытную еду, не тратя много времени на приготовление. Любители стейков и картофеля, этот простой полезный рецепт может легко стать одним из основных продуктов в вашем рационе!

Вы обожаете сочетание стейка и картофеля? Есть ли у вас аппетит мужчины (как у меня)?

Что ж, тогда вы приземлились на свою новую навязчивую идею, потому что этот безумно простой рецепт, несомненно, подогреет вашу жажду и утолит тягу к мясу и углеводам.

Блюда, приготовленные на сковороде, составляют большую часть того, что я ем каждый день.

Они такие простые, эффективные с точки зрения времени и настраиваемые!

Вы можете поиграть с ингредиентами в зависимости от того, сколько белка, углеводов, клетчатки и жира вы хотите получить. В этом смысле рецепты на сковородке — мечта фанатов фитнеса или биохакеров.

Подход «Все смешать и приготовить до совершенства» — это точно отлаженная техника, которая, будучи доведенной до совершенства, становится действительно самым простым способом приготовления здоровой пищи.

На приготовление этой простой, но сытной сковороды из стейка и картофеля уходит от 20 до 30 минут, и она идеально подходит для тех, кто хочет получить углеводы и белок, не тратя много времени на приготовление.

Не говоря уже о том, что этот простой рецепт сковороды просто восхитителен! Просто выберите свой любимый стейк, и вам обязательно понравится этот питательный рецепт ужина.

Сочетание нежных полосок говядины, хрустящих снаружи и сочного стейка внутри, в сочетании с крахмалистым мягким хрустящим картофелем делает этот рецепт вкусного ужина таким заманчивым.

На мой взгляд, вы можете приготовить это для еды в одиночку или на двоих в любой будний вечер или даже использовать его в качестве рецепта приготовления еды. Хотя я обычно не подаю такие блюда гостям, я считаю этот рецепт удивительно практичным для повседневного приема пищи.

Давайте поговорим о свежих ингредиентах для этой сковороды со стейком и картофелем.

Ингредиенты для стейка и картофеля Сковорода:

Масло и масло авокадо: Мы используем масло и масло авокадо для приготовления стейка и картофеля. Масло авокадо является высокотемпературным кулинарным маслом и защищает масло от пригорания в процессе приготовления.

Сливочное масло придает насыщенный сливочный вкус, так что два жира вместе составляют прекрасную пару. Если у вас есть под рукой оливковое масло, смело используйте его вместо масла авокадо.

Картофель Yukon Gold: Выберите свой любимый картофель для этого простого рецепта говяжьей сковороды. Я использую юконский золотой картофель, потому что мне нравится его текстура, но красновато-коричневый картофель, красный картофель, сладкий картофель, молодой картофель, фиолетовый сладкий картофель и драгоценный ямс — все это отличные варианты.

Нью-йоркский стрип-стейк или стейк из филе: Выберите свой любимый кусок говядины здесь! В большинстве случаев я использую стейк филе или нью-йоркский стрип травяного откорма, но стейк рибай, стейк из пашины, говяжья вырезка, стейк из филе и филе-миньон тоже подойдут!

Я предпочитаю использовать более жирные куски для вкуса, нежности и идеальной хрустящей корочки, но подойдут любые вкусные стейки.

Красный лук и чеснок: Свежий лук и много зубчиков чеснока придают блюду сбалансированный вкус. Регулируйте количество в соответствии с вашим личным вкусом.

Жидкие аминокислоты (или соевый соус): Жидкие аминокислоты (или соевый соус), придающие пикантный мясной вкус умами, делают вкус этого блюда насыщенным и вкусным.

Соль и черный перец: Добавьте и то, и другое по своему вкусу.

Дополнительное оборудование:

  • Добавьте свежую лимонную цедру и хлопья красного перца для остроты и цитрусового аромата.
  • Добавьте свои любимые свежие овощи. Брокколи, морковь, цуккини, цветная капуста и кабачки — все это отличные варианты.
  • Добавьте немного свежей зелени или подавайте с соусом чимичурри, если хотите.
  • Если у вас нет под рукой чеснока, замените его чесночным порошком.
  • Перемешайте любые приправы, такие как паприка, лимонный перец, каджунская приправа и т. д.

Теперь, когда мы рассмотрели список простых ингредиентов для этого ужина из стейка и картофеля, давайте приготовим это потрясающее 30-минутное блюдо. .

Как приготовить стейк и картофель Сковорода:

Промокните стейк бумажными полотенцами от лишней влаги, затем острым ножом нарежьте его на тонкие полоски.

Добавьте масло и масло в большую сковороду (я рекомендую 12-дюймовую чугунную сковороду) и нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавьте нарезанный картофель в горячую сковороду и накройте сковороду крышкой.

Готовьте, помешивая каждые 2–3 минуты, пока картофель не покроется красивой золотистой корочкой, всего около 8 минут.

Отложите картофель в сторону сковороды и добавьте нарезанный полосками стейк, лук и чеснок. Дайте этим ингредиентам постоять 3-4 минуты нетронутыми, чтобы они хорошенько обжарились перед перемешиванием.

Хорошо перемешайте и оставьте еще на 4 минуты. Добавьте жидкие аминокислоты (или кокосовые аминокислоты, или соус терияки). Продолжайте готовить и помешивать, пока стейк не станет хорошо обугленным, а картофель не приготовится.

Попробуйте стейк и картофель на вкус и добавьте больше жидких аминокислот по вкусу. Если хотите, добавьте немного хлопьев красного перца для остроты и цедру лимона для цитрусового аромата.

Подавайте в тарелках и наслаждайтесь! Вы можете подать этот рецепт стейка и картофельной сковороды со сметаной, острым соусом, чесночным маслом с травами, бальзамическим уксусом или соком лайма.

Храните остатки стейка и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Если у вас есть время и предусмотрительность, вы можете нарезать все заранее и замариновать все ингредиенты по моему лучшему рецепту маринада для стейка.

И все! Простая здоровая еда на будний день, которую вы можете приготовить в любой момент. Эти кусочки стейка с чесночным маслом и картошкой станут полноценным блюдом, на которое согласится вся семья.

В следующий раз, когда вы проголодаетесь после долгого рабочего дня и захотите привычной легкой еды, положите этот драгоценный камень в сковороду!

Если вы любите быстрые и простые блюда на сковороде, попробуйте эти полезные блюда!

Более здоровые блюда на сковороде:

  • Тайская сковорода с цукини и курицей
  • 30-минутная сковорода с капустой и сосисками
  • Сковорода со стейком и бататом с перцем
  • Сковорода из сладкого картофеля с брюссельской капустой
  • Мексиканская за 30 минут Сковорода с курицей и цукини 
  • Сковорода со средиземноморскими креветками 
  • Сковорода из индейки терияки с овощами 

Это жизнь со стейками и картошкой!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 средних картофеля Юкон Голд
  • 1 ½ фунта стейка из филе, нарезанного полосками*
  • ½ красной луковицы
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки жидких аминокислот**
Дополнительные дополнения:
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Инструкции

    1. Обсушите стейк бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте его на тонкие полоски.

    2. Добавьте растительное масло в большую сковороду (я рекомендую 12-дюймовую чугунную сковороду) и нагрейте до умеренно сильного огня.

    3. Добавьте нарезанный картофель в горячую сковороду и накройте сковороду крышкой. Готовьте, помешивая каждые 2–3 минуты, пока картофель не приобретет красивую золотистую корочку, всего около 8 минут.

    4. Отложите картофель в сторону сковороды и добавьте нарезанный полосками стейк, лук и чеснок. Дайте этим ингредиентам постоять 3-4 минуты нетронутыми, чтобы они хорошенько обжарились перед перемешиванием. Хорошо перемешайте и оставьте все нетронутым еще на 4 минуты.

    5. Вмешайте жидкие аминокислоты (или кокосовые аминокислоты, или соус терияки). Продолжайте готовить и помешивать, пока стейк не станет хорошо обугленным, а картофель не приготовится.

    6. Попробуйте стейк и картофель на вкус и добавьте больше жидких аминокислот по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *