Тушеная картошка с мясом в кастрюле
0 2570 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
98 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Картошка, тушеная с мясом в кастрюле, относится к повседневным и всем знакомым блюдам. Но, несмотря на свою простоту, блюдо довольно популярно во многих семьях. Для достижения отменного вкуса, картофель не нужно дополнять большим количеством ингредиентов, достаточно минимального набора — мясной продукт, овощи и специи. Что касается мяса, то здесь можно постоянно экспериментировать, каждый раз меняя вкус блюда. Сегодня тушим картофель совместно с курицей.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясо (курица)
500 г
Картофель
1000 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1.5 ч.л.
Карри
0.5 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Черный молотый перец
0.5 ч.л.
Сухой базилик
1 щеп.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
4 ст.л.
Вода
500 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
На плите разогрейте просторную сковороду, влейте 2 ст.л. масла. На раскаленную масляную поверхность уложите куриное мясо на кости. Жарьте его на сильном огне сначала с одной стороны, после — с другой, до приобретения зажаренной корочки снаружи.
В процессе жарки курицу приправьте солью, перцем и карри. Долго готовить мясо не стоит, главное — подрумянить верхний слой, до полной готовности курица дойдет в момент тушения с картофелем.
Шаг 3 из 10
Овощи очистите от ненужного верхнего слоя, вымойте. Морковь нашинкуйте, используя терку, лук нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 4 из 10
Подготовьте отдельную сковороду для пассеровки овощей — поставьте на огонь, влейте остальную порцию масла. После нагрева масляной основы в емкость закиньте лук. Пассеруйте следующие 2 минуты, далее дополните его морковью.
Овощи жарьте совместно еще пару минут. При этом огонь установите на среднем уровне, смесь в сковороде с периодичностью помешивайте.Шаг 5 из 10
Параллельно подготовьте картофель — очищенные клубни вымойте, нарубите брусочками среднего размера.
Шаг 6 из 10
После подготовки всех составляющих блюда, можно начать загружать их в кастрюлю. Куриные голени после жарки остудите, чтобы не обжечь пальцы.
Затем отделите мякоть от кости, порвите ее руками или нарежьте ножом на произвольные кусочки. Мясо уложите на дно кастрюли.
Шаг 7 из 10
Следом в емкость отправьте картофель, покройте его морковно-луковой смесью.
Шаг 8 из 10
Содержимое кастрюли залейте водой, лучше — горячей, чтобы она быстрее закипела. Порцию жидкости можно регулировать самостоятельно, в зависимости от нужной густоты блюда.
Кастрюлю установите на верхний огонь, после закипания снизьте его до минимального, чтобы картофель не бурлил, а медленно томился. В процессе тушения добавьте паприку, соль, базилик и измельченный чеснок.
Емкость прикройте крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара. Тушите картофель следующие 40-50 минут. Если вы хотите максимально сохранить целостность кусочков, тогда в период тушения блюдо не следует очень часто перемешивать, и наоборот.
Шаг 9 из 10
Готовый тушеный картофель с курицей распределите по тарелкам и дополните зеленью.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп? 8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостейДругие подборки
Тушёная картошка с мясом в кастрюле рецепт с фото 🍎
Тушеная картошка с мясом
Если вы мечтаете сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого простого блюда в разных вариациях вы найдете ниже.
Мы наверняка все помним божественный аромат тушеной картошечки, который сопровождал каждый семейный праздник. А если она готовилась в скороварке, то ко всему еще добавлялся характерный шипящий и свистящий звук. Если вас частенько настигает ностальгия по тем давним временам, то предлагаем самим приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Рецепт прилагается.
В качестве мясной составляющей мы советуем взять нежирную свинину – филейную часть или антрекот. В этом случае тушеная картошка со свининой в кастрюле получается особо нежной.
Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:
- 700 г свинины;
- 1 кг картошки;
- 1 луковицу;
- 1 морковку среднего размера;
- Растительное масло для жарки;
- Любую зелень по вашему желанию;
- Соль и черный перец.
Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:
- Свинину необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
- Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
- Берем кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем ее со всех сторон на большом огне.
- Когда она начнет подрумяниваться, огонь уменьшаем и выкладываем к мясу лук и морковку.
- Добавляем немного горячей воду, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим, пока лук и морковь не станут мягкими.
- Пока овощи с мясом томятся под крышкой, чистим картофель и режем его на небольшие кубики. Затем закидываем в кастрюлю и доливаем горячую воду так, чтобы она покрывала всю картошечку.
- Прибавляем огонь, доводим бульон до кипения, затем снова убавляем газ и тушим наше блюдо под крышкой в течение 15 минут.
- По окончании готовки посыпаем ароматную картошечку мелко порубленной зеленью. Все, можно звать своих домочадцев к столу.
Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.
Картошка тушеная с курицей и овощами
Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.
Так как же ее приготовить?
Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- Полкилограмма картошки;
- 1 морковку;
- 1 штуку репчатого лука;
- 1 небольшой кабачок или цуккини;
- 2 болгарских красных перца;
- 2 зубчика чеснока;
- Molotuû перец;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Зелень.
Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:
- Курицу делим на порционные куски, солим, перчим, обсыпаем паприкой, выкладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле минут по пять с каждой стороны.
- Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковку также чистим и нарезаем кружочками.
- Выкладываем курицу из сковороды в отдельную тарелку, а в то масло, на котором она жарилась, кладем лук и морковку. Все обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
- Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками.
- Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем теплой водичкой так, чтобы она почти полностью закрывала овощи и курицу. Ставим тушиться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
- Пока все это тушится, режем некрупно кабачки и болгарский перец. По истечении 20 минут отправляем эти овощи к основному блюду в кастрюлю. Готовим еще 10 минут.
- Мелко нарезаем чесночок и зелень, отправляем к тушеной картошке, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться на плите еще немного.
Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше, чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.
С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара. Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.
Тушеная картошка с курицей в горшочках
Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.
Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:
- 1 кг филе курицы;
- 1 кг картофеля;
- 1 головка чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 3 головки репчатого лука;
- 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- Приправа карри;
- Черный молотый перец и соль;
- 1 кубик куриного бульона.
Дальше готовим по такой схеме:
- Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
- Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
- Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
- Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
- Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
- Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.
Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.
Курица, тушеная с картошкой на сковородке
Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде. Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.
Вам потребуется на четыре порции:
- 700 г курицы;
- 6 крупных картофелин;
- Пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец черный.
- Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
- Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
- Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
- Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.
Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.
Курица, тушеная с картошкой в сметане
Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, — это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.
Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- 10 штук картофелин;
- 2 луковицы репчатых;
- 2 морковки;
- Половина банки консервированных шампиньонов;
- 4 столовые ложки сметаны;
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?
- Лук и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.
- Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны. Обжариваем все это до мягкости.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
- Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки. Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.
Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.
Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке
Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.
Из продуктов необходимо иметь:
- Куриные грудки – 1 кг;
- Картофель – 7 шт.;
- Грибы-вешенки – 250 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – полстакана;
- Соль, перец.
Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:
- Грибы промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
- Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
- В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
- После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.
Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.
Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.
Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения. Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.
Также очень вкусно будет, если вы уже в почти готовое блюдо добавите полпачки сливочного масла. Картошечка станет в разы нежнее и будет буквально таять во рту.
Также немаловажен и сорт картошки. Если вы любите более разваренную и жиденькую, то картошку необходимо брать рассыпчатых сортов.
Простая сковорода для приготовления говяжьего фарша и картофеля
Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сохранение рецептовПростая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов, имеющихся в кладовой. Этот сырный домашний ужин достаточно быстр для ужина в будний день и наполнен удивительными ароматами, которые ваша семья будет просить снова и снова.
Простой рецепт сковороды с говяжьим фаршем
Легкие блюда, приготовленные на сковороде, всегда пользуются успехом в моей семье. Это то, что они особенно любят. Это такой простой рецепт говяжьего фарша из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.
Моя свекровь делала нечто подобное. Это были котлеты из говядины и нарезанный лук. Я упростил его и добавил в смесь сыр.
Сочетание таких скромных ингредиентов для восхитительного блюда, которое ваша семья будет просить эту сковороду с говяжьим фаршем и картофелем снова и снова.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- Лук
- Чеснок
- Картофель
- Сливки или молоко
- Соль и перец 90 023 Сыр (конечно)
Рецепт приготовления сырного гамбургера и картофеля на сковороде
- Сначала нарежьте лук кубиками или используйте его из замороженных или продуктовых отделов продуктового магазина.
- Следующий ломтик картофеля очень тонкий. Нам нравится оставлять кожуру, но вы, конечно, можете сначала очистить их. Я использую мандолину, чтобы получить действительно красивый тонкий срез.
- Возьмите красивую чугунную сковороду с приправами или используйте свою любимую сковороду с крышкой. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду. Готовьте мясо для гамбургера вместе с солью и перцем, пока оно не подрумянится и не будет готово. Не сливайте жир для этого рецепта. Это помогает приготовить картофель и придает блюду массу вкуса.
- Добавьте свежий чеснок и лук. Вы также можете использовать измельченный чеснок в банке или чесночный порошок, если у вас нет свежего.
- Положите нарезанный картофель и сливки и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем хорошо перемешайте и перемешайте все, переместите те, что внизу, и дайте остальным время приготовиться и немного подрумяниться на дне.
- Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он готов (мягкая вилка). Если нет, варите еще 10 минут или до полной готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, посыпьте сверху сыром и снова накройте крышкой. Готовьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Посыпать петрушкой и подавать!
Советы по приготовлению говядины и картофеля
Советы
- Следите за тем, чтобы не сливались ваши капли. Вам нужно смазать маслом, чтобы приготовить и приправить картофель.
- Мне нравится использовать картофель Russet, вы также можете использовать юконский золотой или красный картофель, если он у вас есть под рукой. Будьте проще и используйте предметы, которые у вас есть.
- Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы он хорошо приготовился за короткое время.
- Если при кипячении продукты начинают плохо прилипать, добавьте немного говяжьего или куриного бульона или даже воды. Вы заметите, что они прилипают, и это нормально. Мне обычно не нужно добавлять какую-либо жидкость. Влажного масла от мяса гамбургера и сливок достаточно.
Более легкие блюда для всей семьи
- Лимонная сковорода с курицей и картофелем
- Сырная сковорода с перцем без начинки
- Creamy Spa гетти колбаса
- Сковорода с итальянскими сосисками и тортеллини со сливками
- Сковорода с сырным гамбургером (домашнее приготовление гамбургеров)
- Запеканка из говяжьего фарша «Доритос»
- Говяжий фарш и рис с колбасой
Неглубокая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем
Автор: Никки Ли
4,75 из 88 голосов
Простая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов. Этот сырный домашний ужин достаточно быстр для ужина в будний день и наполнен удивительными ароматами, которые ваша семья будет просить снова и снова.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 8 порций
900 02 Калорийность 627 ккал- ▢ От 1 до 1,5 фунтов говяжьего фарша
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ½ ч. 6-8 средних картофелин, тонко нарезанный
- ▢ 1 чашка густых сливок или молока
- ▢ 2 чашки тертого сыра колби джек
В большую сковороду с крышкой добавьте говяжий фарш и измельчите лопаткой. Приправить солью и перцем. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш до готовности или подрумянивания. Не сливайте жир после приготовления.
Добавьте нарезанный кубиками лук и свежий чеснок и перемешайте.
Затем добавьте тонко нарезанный картофель.
Влейте густые сливки или молоко и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. Затем снимите крышку и хорошо перемешайте.
Снова накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он готов (мягкий при протыкании вилкой). Если нет, повторите еще 10 минут и проверьте. Варить до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, посыпьте сверху сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсьте петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавайте.
- Убедитесь, что не стекает ваша капля. Вам нужно смазать маслом, чтобы приготовить и приправить картофель.
- Мне нравится использовать красный картофель, вы также можете использовать юконский золотой или красный картофель, если он у вас есть под рукой. Будьте проще и используйте предметы, которые у вас есть.
- Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы он хорошо приготовился за короткое время.
- Если при варке продукты плохо прилипают, добавьте немного говяжьего или куриного бульона или даже воды. Вы заметите, что они прилипают, и это нормально. Мне обычно не нужно добавлять какую-либо жидкость. Влажного масла от мяса гамбургера и сливок достаточно.
Порция: 1 1 порция Калорийность: 627 ккал Углеводы: 42 г Белки: 36 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 138 мг Натрий: 364 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г
Компания Soulful Made не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Взаимодействие с читателями
30-минутная сковорода со стейком и картофелем
Перейти к рецептуБыстрая и простая 30-минутная сковорода со стейком и картофелем идеально подходит для тех случаев, когда вы ищете очень сытную еду, не тратя много времени на приготовление. Любители стейков и картофеля, этот простой полезный рецепт может легко стать одним из основных продуктов в вашем рационе!
Вы обожаете сочетание стейка и картофеля? Есть ли у вас аппетит мужчины (как у меня)?
Что ж, тогда вы приземлились на свою новую навязчивую идею, потому что этот безумно простой рецепт, несомненно, подогреет вашу жажду и утолит тягу к мясу и углеводам.
Блюда, приготовленные на сковороде, составляют большую часть того, что я ем каждый день.
Они такие простые, эффективные с точки зрения времени и настраиваемые!
Вы можете поиграть с ингредиентами в зависимости от того, сколько белка, углеводов, клетчатки и жира вы хотите получить. В этом смысле рецепты на сковородке — мечта фанатов фитнеса или биохакеров.
Подход «Все смешать и приготовить до совершенства» — это точно отлаженная техника, которая, будучи доведенной до совершенства, становится действительно самым простым способом приготовления здоровой пищи.
На приготовление этой простой, но сытной сковороды из стейка и картофеля уходит от 20 до 30 минут, и она идеально подходит для тех, кто хочет получить углеводы и белок, не тратя много времени на приготовление.
Не говоря уже о том, что этот простой рецепт сковороды просто восхитителен! Просто выберите свой любимый стейк, и вам обязательно понравится этот питательный рецепт ужина.
Сочетание нежных полосок говядины, хрустящих снаружи и сочного стейка внутри, в сочетании с крахмалистым мягким хрустящим картофелем делает этот рецепт вкусного ужина таким заманчивым.
На мой взгляд, вы можете приготовить это для еды в одиночку или на двоих в любой будний вечер или даже использовать его в качестве рецепта приготовления еды. Хотя я обычно не подаю такие блюда гостям, я считаю этот рецепт удивительно практичным для повседневного приема пищи.
Давайте поговорим о свежих ингредиентах для этой сковороды со стейком и картофелем.
Ингредиенты для стейка и картофеля Сковорода:Масло и масло авокадо: Мы используем масло и масло авокадо для приготовления стейка и картофеля. Масло авокадо является высокотемпературным кулинарным маслом и защищает масло от пригорания в процессе приготовления.
Сливочное масло придает насыщенный сливочный вкус, так что два жира вместе составляют прекрасную пару. Если у вас есть под рукой оливковое масло, смело используйте его вместо масла авокадо.
Картофель Yukon Gold: Выберите свой любимый картофель для этого простого рецепта говяжьей сковороды. Я использую юконский золотой картофель, потому что мне нравится его текстура, но красновато-коричневый картофель, красный картофель, сладкий картофель, молодой картофель, фиолетовый сладкий картофель и драгоценный ямс — все это отличные варианты.
Нью-йоркский стрип-стейк или стейк из филе: Выберите свой любимый кусок говядины здесь! В большинстве случаев я использую стейк филе или нью-йоркский стрип травяного откорма, но стейк рибай, стейк из пашины, говяжья вырезка, стейк из филе и филе-миньон тоже подойдут!
Я предпочитаю использовать более жирные куски для вкуса, нежности и идеальной хрустящей корочки, но подойдут любые вкусные стейки.
Красный лук и чеснок: Свежий лук и много зубчиков чеснока придают блюду сбалансированный вкус. Регулируйте количество в соответствии с вашим личным вкусом.
Жидкие аминокислоты (или соевый соус): Жидкие аминокислоты (или соевый соус), придающие пикантный мясной вкус умами, делают вкус этого блюда насыщенным и вкусным.
Соль и черный перец: Добавьте и то, и другое по своему вкусу.
Дополнительное оборудование:
- Добавьте свежую лимонную цедру и хлопья красного перца для остроты и цитрусового аромата.
- Добавьте свои любимые свежие овощи. Брокколи, морковь, цуккини, цветная капуста и кабачки — все это отличные варианты.
- Добавьте немного свежей зелени или подавайте с соусом чимичурри, если хотите.
- Если у вас нет под рукой чеснока, замените его чесночным порошком.
- Перемешайте любые приправы, такие как паприка, лимонный перец, каджунская приправа и т. д.
Теперь, когда мы рассмотрели список простых ингредиентов для этого ужина из стейка и картофеля, давайте приготовим это потрясающее 30-минутное блюдо. .
Как приготовить стейк и картофель Сковорода:
Промокните стейк бумажными полотенцами от лишней влаги, затем острым ножом нарежьте его на тонкие полоски.
Добавьте масло и масло в большую сковороду (я рекомендую 12-дюймовую чугунную сковороду) и нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавьте нарезанный картофель в горячую сковороду и накройте сковороду крышкой.
Готовьте, помешивая каждые 2–3 минуты, пока картофель не покроется красивой золотистой корочкой, всего около 8 минут.
Отложите картофель в сторону сковороды и добавьте нарезанный полосками стейк, лук и чеснок. Дайте этим ингредиентам постоять 3-4 минуты нетронутыми, чтобы они хорошенько обжарились перед перемешиванием.
Хорошо перемешайте и оставьте еще на 4 минуты. Добавьте жидкие аминокислоты (или кокосовые аминокислоты, или соус терияки). Продолжайте готовить и помешивать, пока стейк не станет хорошо обугленным, а картофель не приготовится.
Попробуйте стейк и картофель на вкус и добавьте больше жидких аминокислот по вкусу. Если хотите, добавьте немного хлопьев красного перца для остроты и цедру лимона для цитрусового аромата.
Подавайте в тарелках и наслаждайтесь! Вы можете подать этот рецепт стейка и картофельной сковороды со сметаной, острым соусом, чесночным маслом с травами, бальзамическим уксусом или соком лайма.
Храните остатки стейка и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Если у вас есть время и предусмотрительность, вы можете нарезать все заранее и замариновать все ингредиенты по моему лучшему рецепту маринада для стейка.
И все! Простая здоровая еда на будний день, которую вы можете приготовить в любой момент. Эти кусочки стейка с чесночным маслом и картошкой станут полноценным блюдом, на которое согласится вся семья.
В следующий раз, когда вы проголодаетесь после долгого рабочего дня и захотите привычной легкой еды, положите этот драгоценный камень в сковороду!
Если вы любите быстрые и простые блюда на сковороде, попробуйте эти полезные блюда!
Более здоровые блюда на сковороде:
- Тайская сковорода с цукини и курицей
- 30-минутная сковорода с капустой и сосисками
- Сковорода со стейком и бататом с перцем Сковорода из сладкого картофеля с брюссельской капустой
- Мексиканская за 30 минут Сковорода с курицей и цукини
- Сковорода со средиземноморскими креветками
- Сковорода из индейки терияки с овощами
Это жизнь со стейками и картошкой!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 средних картофеля Юкон Голд
- 1 ½ фунта стейка из филе, нарезанного полосками*
- ½ красной луковицы
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки жидких аминокислот**
Дополнительные дополнения:
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Инструкции
1. Обсушите стейк бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте его на тонкие полоски.
2. Добавьте растительное масло в большую сковороду (я рекомендую 12-дюймовую чугунную сковороду) и нагрейте до умеренно сильного огня.
3. Добавьте нарезанный картофель в горячую сковороду и накройте сковороду крышкой. Готовьте, помешивая каждые 2–3 минуты, пока картофель не приобретет красивую золотистую корочку, всего около 8 минут.
4. Отложите картофель в сторону сковороды и добавьте нарезанный полосками стейк, лук и чеснок. Дайте этим ингредиентам постоять 3-4 минуты нетронутыми, чтобы они хорошенько обжарились перед перемешиванием. Хорошо перемешайте и оставьте все нетронутым еще на 4 минуты.
5. Вмешайте жидкие аминокислоты (или кокосовые аминокислоты, или соус терияки). Продолжайте готовить и помешивать, пока стейк не станет хорошо обугленным, а картофель не приготовится.
6. Попробуйте стейк и картофель на вкус и добавьте больше жидких аминокислот по вкусу.