Подлива с мясом как в садике из свинины или говядины
Главная » Статьи
Обновлено Просмотров 1399 Автор Артур Измайлов
Все кто ходил в детский сад, до сих пор помнят этот божественный вкус мясной подливы на обед: с пюре, с котлетками или макаронами. Мы ждали дня, когда в столовой готовят это блюдо. Прошли года, а память о вкусе детства осталась.
Главный секрет рецепта – это основа, а именно – мясной или овощной бульон. Если делать подливу на воде, не добиться такого наваристого блюда, как в садике, поэтому ее готовят на бульоне.
Второй ингредиент – сливочное масло, оно делает мясную подливу наваристой и сытной.
Чтобы приготовить мясную подливу как в садике, добавляется свинина или говядина на этапе вливания бульона, но перед этим мясо должно пройти дополнительную тепловую обработку.
Из свинины
При готовке мясо разрезается на кусочки, обжаривается отдельно на максимальном огне, жир сливается. Если свинина была слишком сочная, ее в садике панировать в муке.
Из говядины
Мясо лучше выбирать постное и перед готовкой отбить, иначе оно будет слишком жестким и жирным. Говядина обжаривается с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Солить мясо нельзя, иначе оно даст сок и станет грубым. Перед тем как добавить к подливе, разрежьте его на кусочки по 1-2 см.
Калорийность подливки к мясу на 100г низкая – 35 ккал. БЖУ умеренное количество: белки – 2,4г; жиры – 1,2; углеводы – 3,7. На 1 порцию нужно пару черпаков, но это зависит от густоты и объема гарнира. Если блюдо готовилось к каше или овощам, подливать нужно будет больше, чем для пюре или макарон.
Сложность приготовления – легко.
Начинаем готовить.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук шинкуем.
Морковь натераем.
-
Для начала прогреваем сковороду на огне, после того, как она хорошо прогрелась, обжариваем мясо (не солим). Берем вторую раскаленную чистую и сухую сковороду, высыпаем на неё муку и постоянно помешиваем до тех пор, пока содержимое не станет коричневатым. Снимаем мясо и муку с огня, пока занимаемся приправами к мясной подливке.
Если паста густая, разводим ее немного водой, количество зависит от изначальной вязкости.
В обжарку добавляем томатную пасту. Ставим сковородку на средний огонь, всё тщательно перемешиваем, постепенно вливаем бульон в подливу, не прекращая мешать, чтобы не образовались комочки.
Зубчики чеснока чистим и измельчаем с помощью подручных средств, добавляем приправу хмели-сунели, сливочное масло (или сметану, по выбору), соль. Получившийся соус надо довести до кипения и тушить пару минут.
Та самая божественно густая мясная подлива как в детском саду готова.
В зависимости от пожеланий, добавляется чёрный или красный перец, свежая зелень, любая другая приправа от орегано до розмарина – в общем что угодно, на что хватит фантазии.
Мясо с подливом можно приготовить и на воде, но тогда теряется чуть ли не половина вкуса.
Густота регулируется временем кипения в сковородке и количеством муки, вязкостью томатного соуса. Постоянно помешивайте подливу с мясом при готовке, чтобы ни один комочек не пробрался в блюдо и не испортил его вкус.
Гарнир подходит любой: котлеты, каши, макароны. Если мясо слишком жирное, подайте его вместе с овощным салатом из капусты или помидоров с огурцами.
Кусочки свинины или говядины кладутся на гарнир, сверху все заливается подливкой. Так все составляющие порции равномерно пропитаются и будут еще сочнее и вкуснее.
Мясная подлива из свинины подавалась в детском саду на обед в будний день, но ее можно приготовить и на праздничный стол, в качестве дополнения к второму. Блюдо универсально, но его едят только горячим, поэтому готовить заранее на фуршет не рекомендуется.
Сохранить в соцсети:
Оценка Автору:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Артур Измайлов
Организация и контроль технологического процесса приготовления блюд. Заготовка продуктов. Сервировка, подача готовых блюд. Приготовление Русской, Европейской и Итальянской кухни. Приготовление …
Мясная подлива к гречке: рецепты приготовления соусов
Соусы и подливы являются универсальными приправами, которые часто подаются вместе с крупяными гарнирами. Они позволяют не только лучше раскрыть вкус блюда, но и сделать его более сытным и питательным. Вкусный соус или ароматная мясная подлива к гречке — самый простой способ превратить обычный гарнир в самодостаточное угощение. Благодаря наличию мяса в приправе соус получается намного сытнее и питательнее, а сам гарнир приобретает неповторимый яркий вкус.
В зависимости от вида мяса, на основе которого готовится подливка, в составе приправы используются различные продукты. Это позволяет сделать гречневый гарнир на любой вкус. Так как вариантов приготовления подливок очень много, достаточно знать несколько базовых рецептов. Используя различные сочетания продуктов, каждая хозяюшка сможет выбрать наиболее подходящий по вкусу рецепт.
Томатный соус с мясом птицы
Томатная подлива к гречке с мясом подается вместе с гарниром в одной тарелке. Приготовленная заранее гречневая крупа поливается сверху, пока соус еще горячий. Для придания более яркого мясного вкуса всему блюду гречку можно потушить в уже готовой подливе.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Необходимые продукты:
- Мясо (курица, индейка, утка) — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Вода — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Душистый перец — 1 г
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Можно использовать любую птицу, по желанию. Однако следует помнить, что если вы готовите из утки или гуся, то соус будет довольно жирным. В этом случае количество масла желательно уменьшить, а в некоторых случаях и вовсе заменить вытопившимся жиром. Снимите кожу, срежьте лишний жир, мясо нарежьте мелкими кусочками.
- Лук с морковью нужно почистить и прополоснуть в воде. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку натрите на терке.
- Для приготовления берите глубокую сковороду или сотейник. Так как соус для гречки с мясом должен тушиться на медленном огне до полной готовности мяса, выбирать лучше посуду с толстым дном.
- Налейте в подготовленную посуду любое растительное масло без запаха и хорошо нагрейте. Положите в нее мясные кусочки и обжарьте хорошо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- В мясо положить лук с морковью и хорошо перемешать. Если мясо жестковатое, добавьте немного холодной воды и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо на медленном огне до полной готовности.
- Размешайте томатную пасту с водой или мясным бульоном. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Залейте полученной заправкой мясо с овощами и продолжайте тушить под крышкой еще 35–40 минут.
- В отдельной чаше разведите муку с водой, чтобы получилась густая масса, как для заваривания киселя. Влейте ее тонкой струйкой в кипящую подливку и быстро размешайте, чтобы не образовалось комки.
- Доведите соус до кипения и поварите еще несколько минут, чтобы он немного загустел.
- Вкусная подлива для гречки готова, и ее можно сразу же использовать для поливки гарнира.
Пряная подлива из фарша
Рецепт соуса из мясного фарша можно использовать для приготовления приправы в мультиварке. Очень ароматная пикантная подливка к гречке с мясом может подаваться как вместе с гарниром, так и отдельно.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Смешанный фарш — 500 г
- Томат или помидоры — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное для жарки — 50–70 мл
- Свежая зелень — 1 пучок
- Вода — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.
- В чашу мультиварки положить фарш — желательно брать смешанный (свинина/говядина). Включите прибор на режим «Жарка» или «Тушение».
- Если фарш не очень жирный, подлейте немного растительного масла. Обжарьте его в течение 10 минут, пока не выпарится весь сок, и мясо не подрумянится.
- Готовую подливу к гречке из фарша лучше всего подавать горячей. Если соус остыл, пока готовился гарнир, его можно немного разогреть прямо в мультиварке или в сотейнике.
- Добавьте лук к фаршу, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут. Крышку мультиварки не закрывайте!
- Насыпьте немного картофельного или кукурузного крахмала, смешайте с мясной основой. В отдельной посуде смешайте томат и воду, влейте в приправу.
- Когда смесь закипит, добавьте соль и любые специи по вкусу, закройте крышкой и тушите 20 минут.
- Свежую зелень мелко порубите ножом и всыпьте в почти готовый соус. Когда подливка закипит, выключите прибор, но не открывайте крышку – дайте ему немного настояться и пропитаться ароматом свежих пряностей.
Используя этот рецепт, можно готовить томатную подливу из свежих помидоров. Для этого их нужно измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
Мясной соус со сметаной и грибами
Говядина прекрасно сочетается с молочными продуктами и грибами. Эти продукты часто соседствуют в различных блюдах, но чаще всего они встречаются в приправах. Простой рецепт соуса с мясом, грибами и сметаной подойдет для праздничного меню.
Несмотря на простоту гарнира, блюдо получается по-настоящему изысканным и подойдет для угощения гостей.Время приготовления: 80–90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Говядина (постная) — 500–600 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана жирная 20% — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Кусочек нежирной говядины хорошо промыть в холодной воде и обсушить полотенцем. Нарезать мясо тонкими брусочками или полосками, шириной не более 2 сантиметров. Если сомневаетесь в возрасте мяса, то лучше слегка отбейте кусочки говядины кулинарным молотком. Так оно будет намного нежнее и мягче.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
- Свежие шампиньоны хорошо очистить, промыть в воде и просушить.
- Нарезать подготовленные грибы тонкими брусочками.
- В казанок или сотейник налейте растительное масло, добавьте сливочное и хорошо разогрейте на сильном огне.
- Положите в горячее масло кусочки говядины, обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте к мясу лук и грибы, перемешайте и жарьте, пока продукты не станут мягкими.
- Всыпьте муку, перемешайте, чтобы она впиталась, и добавьте сметану. Хорошо размешайте, при необходимости добавьте немного воды или мясного бульона. Посолите по вкусу, добавьте любые специи по желанию.
- Тушите подливку на медленном огне 10–15 минут.
- Гречку лучше сварить заранее — перед тем как сделать подлив. Подавать в общей тарелке вместе с гарниром.
Используя этот рецепт за основу, можно приготовить более простую приправу. Вместо свежих грибов, возьмите 2–3 штучки сушеных и измельчите их в кофемолке. Добавьте полученный порошок в готовую мясную приправу – так ее вкус будет еще более ярким.
Полезные советы
- Если мясо потушить, добавив томат или немного лимонной кислоты, оно приготовится быстрее.
- Добавьте немного жирных сливок и измельченной свежей зелени – подлив будет более густым и однородным.
Предыдущая статья: Быстрый рецепт подливы из сосисок Следующая статья: Вспомнить юность: подлива к макаронам, как в столовой
Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
25 марта 2022 г.
Этот глазированный лосось домашнего приготовления с коричневым сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком — самый простой жареный лосось. Глазурь сладкая и липкая после карамелизации в духовке. Я упоминал, что это идея для быстрого ужина? Не требует маринования и готовится менее чем за 20 минут. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Мы любим рецепты с лососем, от нашего знаменитого рецепта запеченного лосося до лосося на гриле и даже котлет с лососем. Если вы поклонник лосося, этот лосось, глазированный коричневым сахаром, вероятно, будет в вашем постоянном меню.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видео с жареным глазированным лососем
Если вам понравилось это видео о лососе, глазированном в коричневом сахаре, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку!
Ингредиенты для лосося, глазированного коричневым сахаром
Эта глазурь очень проста и идеально подходит к лососю. Он сладкий и пикантный с оттенком специй из горчицы. Всплеск свежего лимонного сока уравновешивает вкусы. Не волнуйтесь, он скорее сладкий, чем острый, и дети ни разу не пожаловались, что он слишком острый.
- Коричневый сахар – мы использовали упакованный светло-коричневый сахар, который добавляет сладости и карамелизует глазурь
- Дижонская горчица – придает глубину вкуса, и мы любим марку Grey Poupon.
- Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы добавить немного кислоты и сбалансировать глазурь.
- Соль и черный перец – мы добавляем это прямо в соус, чтобы не тратить время на приправу лосося.
- Лосось – используйте 2 фунта лосося без кожи или с кожей, разрезанного на 6 филе
Совет профессионала: Добыча лосося (выловленного в дикой природе или выращенного на ферме) может быть сложной задачей в зависимости от вашего местоположения. Выловленный в дикой природе лучше, но покупайте лучшего лосося, который вы можете себе позволить и/или получить. Я обнаружил, что более толстое и жирное филе более сочное и более щадящее, если вы случайно пережарите рыбу.
Лучшая горчица для лосося
Мне нравится сбалансированный вкус дижонской горчицы для лосося, и уже много лет мы любим марку Grey Poupon. Дижонская горчица является прекрасным дополнением к кулинарии, потому что она добавляет тот кислый компонент, который мы любим в пикантных блюдах, таких как хвосты омара, запеченные куриные ножки и наша любимая заправка для салата Кобб. Он настолько универсален, что мы всегда держим бутылку в холодильнике. Если вы ищете замену, вы также можете использовать зернистую горчицу, которая будет прекрасно смотреться на лососе.
Как приготовить глазированный лосось в коричневом сахаре
- Подготовка – разогрейте духовку, застелите противень пергаментом
- Приготовление глазури – смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске, перемешайте.
- Разложите филе лосося на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга и удалите все кости с помощью пинцета.
- Обильно смажьте филе лосося глазурью , смазывая ею верх и бока.
- Выпекать при температуре 400°F в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F на мгновенном термометре. Достаньте из духовки и подавайте, украсив ломтиками лимона.
Совет для профессионалов: Выстилка противня важна для легкой очистки. Никто не хочет счищать карамелизированный сахар с противня. Можно использовать пергаментную бумагу или слегка смазанную фольгу.
Общие вопросы
Можно ли заменить мед?
Подойдет мед, но мы предпочитаем использовать коричневый сахар, потому что он делает глазурь немного гуще, поэтому она с меньшей вероятностью стекает по бокам филе лосося.
Можно ли жарить лосося?
Жарить этого лосося не нужно. Жарка может быстро пережарить рыбу, а также привести к задымлению духовки из-за сахара в глазури.
Как определить, что лосось готов?
По окончании приготовления лосось изменит свой цвет с красного на розовый и будет расслаиваться. Лучший тест на готовность лосося — проверить внутреннюю температуру с помощью термометра, которая должна достигать 145°F в самой толстой части лосося.
Можно ли использовать лосося с кожей?
Безусловно! Обязательно жарьте лосося с кожей так, чтобы кожа касалась противня, т. е. кожей вниз.
Для сервировки
Так как глазурь этого лосося очень вкусная, можно сделать гарниры довольно простыми. Мы любим подавать это как основное блюдо в сочетании с этими простыми гарнирами.
- Жареная спаржа
- Картофельное пюре
- Обжаренные овощи
- Идеальный белый рис
- Жареный молодой красный картофель
- Вареный молодой картофель
Приготовление заранее
Этот рецепт глазированного лосося настолько прост, что вам не нужно ничего делать заранее. Однако, если вы хотите, вы можете нарезать лосося и разложить его на противне, смешать начинку в отдельной миске, затем накрыть оба и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Нанесите соус на лосось перед запеканием.
Другие рецепты с лососем, которые стоит попробовать
Наши читатели (это вы) обожают рецепты с лососем. Это второй по популярности поисковый запрос в нашем блоге, уступающий только курице. Если вам понравился этот лосось, глазированный коричневым сахаром, вы не захотите пропустить эти популярные рецепты лосося.
- Печь запеченное лосось с чесноком и дижоном
- Салон лосося Cobb
- Лосось на гриле с чесночным изямом маслом
- САНДА САДА САРЫ САКА. Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром
5 из 38 голосов
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 19 минут
Жареный глазированный лосось со сладким коричневым сахаром и дижонской глазурью. Этот рецепт настолько прост, а выпечка получается такой сочной, нежной и рассыпчатой. Это также идея быстрого ужина (приготовление менее чем за 20 минут), а жареный лосось хорошо сочетается с простыми гарнирами, такими как рис и овощи на пару.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $16-$24
Ключевое слово: лосось, глазированный коричневым сахаром, жареный лосось
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 274
Количество порций: 6 человек
- ¼ кружка фасованный светлый коричневый сахар
- 2 столовая ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
- ½ чайная ложка мелкая морская соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 фунты лосось, разрезанный на шесть филе по 5 ½ унции (без костей, с кожей или без кожи)
- 1/2 лимон, нарезанный для украшения, по желанию
- 1 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная для украшения, по желанию
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400˚F, поместив одну решетку в верхнюю треть духовки. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Положите филе на подготовленный противень кожей вниз (если у филе есть кожа) на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Обильно смажьте глазурью рыбу сверху и по бокам. Выпекайте в течение 10-15 минут* или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 145˚F по термометру с мгновенным считыванием, а мякоть будет легко отслаиваться вилкой.
* Более постное или тонкое филе, выловленное в дикой природе, запекайте в течение 10–12 минут. Более толстое и жирное филе фермерского хозяйства или королевского лосося запекайте в течение 12–15 минут. Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 13% Насыщенные жиры
23
3
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 83mg 28%
Sodium 318mg 14%
Potassium 764mg 22%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 1g 4%
Сахар 9G 10%
Белок 30G 60%
Витамин А 65IU 1%
Витамин C 1 мг
Витамин C 1MG 1%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Read more posts by Natasha
Roasted Asparagus with Lemon, Butter and Parmesan
Jump to Recipe
June 25, 2021
4.99 from 61 votes
- 129 comments
- #Sides
- # Без глютена
- #asparagus
Это идеальный гарнир; Жареная спаржа побегов в слегка приправленном лимонном масле с сыром пармезан. Это просто, но трудно превзойти! Жареная спаржа — наш любимый способ приготовления этого яркого и полезного овоща.
Я пробовала несколько необычных рецептов спаржи, но постоянно возвращаюсь к этому. Может быть, это потому, что у меня обычно есть все ингредиенты в кладовой? А может это просто моя любимая!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим спаржу, от запеканки со спаржей до жареного лосося и спаржи, и даже в нашей запеченной пасте с фетой! Это такой скромный ингредиент с таким большим потенциалом. К счастью, это овощ, который любят мои дети, поэтому мы подходим к нему творчески.
Мы готовили это, наверное, сто раз, и это самый популярный рецепт спаржи на нашем сайте с 2012 года, потому что он прост и превосходен половина, чтобы накормить меньшую толпу.
- Спаржа – нужно 2 пучка (примерно 2 фунта), с обрезанными концами
- Лимон – половину лимона выдавливаем на спаржу перед запеканием, а вторую половину нарезаем кольцами.
- Несоленое сливочное масло – чтобы украсить верхушку побегов спаржи и придать ей насыщенный вкус.
- Оливковое масло – чтобы сбрызнуть спаржу и сохранить ее влажной
- Соль и перец – эти простые приправы – все, что вам нужно.
- Сыр пармезан – добавляется в конце приготовления для образования сырной корочки на спарже.
Как приготовить спаржу в духовке
- Подготовка – Промыть, обсушить и обрезать спаржу.
- Разложите спаржу на большом противне с бортиками в один слой. сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы она покрывала ее.
- Добавить лимон и масло – Равномерно выдавить половину лимона на спаржу. Сверху разложите ломтики лимона, затем положите кусочки масла на спаржу (не волнуйтесь, большая часть масла окажется на сковороде, а не на талии).
- Запекайте при 400°F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и установите режим «Жарка».
- Посыпать пармезаном середину спаржи и жарить 2–3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Совет для профессионалов: Отломите волокнистые концы спаржи, удерживая спаржу одной рукой за основание, а другой рукой за середину стебля. Согните, пока он не щелкнет там, где он щелкает. Это гарантирует, что вы удалите жесткую волокнистую основу, которую очень трудно жевать.
Общие вопросы
Сколько фунтов в одном пучке спаржи?
Обычно в пучке около 1 фунта спаржи, и он может варьироваться от 3/4 фунта до 1 1/2 фунта + на пучок в зависимости от толщины вашей спаржи. Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта спаржи перед обрезкой.
Что лучше – тонкая или толстая спаржа?
Один не лучше другого, и они различаются по толщине в зависимости от их разновидности. И то, и другое прекрасно работает в этом рецепте, но имейте в виду, что толстая спаржа будет запекаться немного дольше (10-12 минут), а тонкая спаржа — меньше (8-10 минут).
Как выбрать спаржу?
Ищите кончиков спаржи , компактных и закрытых. Они не должны отваливаться или намокать. Стебли должны быть ярко-зелеными, крепкими и гладкими (не увядшими и не гибкими).
Лимон, масло и пармезан — выигрышная комбинация для жареной спаржи. P.S. Если вам нравится этот вкусовой профиль, обязательно попробуйте нашу пасту с креветками и чесночным соусом со спаржей.
Подавать с
Нам нравится подавать жареную спаржу практически со всем – это такой универсальный профиль. Вот наши любимые сочетания основных блюд и гарниров для завершения трапезы:
- Creamy Mashed Potatoes
- Lemon Chicken
- Pan-Seared Steak
- Chicken Parmesan
- Baked Salmon with Garlic and Dijon
- Pork Tenderloin
Print
Roasted Asparagus with Lemon, Butter, and Parmesan
4.99 от 61 голоса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Идеальный гарнир – жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном. Простой рецепт запеченной спаржи, который хорошо сочетается со всем.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: запеченная спаржа, жареная спаржа
Кухня: Американский
Курс: Гарнир
Калорийность: 109
Количество порций: 8 персон в качестве гарнира
- 2 фунты спаржа или около 2 пучков
- 1 лимон (половина выжатого сока и половина нарезанного кольцами)
- 4 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка морская соль или добавляется по вкусу
- 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый или добавленный по вкусу
- 1/2 кружка тертого сыра пармезан или по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Промойте 2 пучка спаржи и отрежьте концы, взявшись за нижний конец и защелкнув его там, где он защелкнется.
- №
Поместите спаржу на большой противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы она была покрыта маслом и приправами.
Равномерно выдавите 1/2 лимона на спаржу. Выложите верхнюю треть спаржи ломтиками второй половины лимона. Тонко нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте маслом центр спаржи.
Запекайте при температуре 400°F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и установите режим «Жарка».
Посыпать центр спаржи сыром пармезан, затем вернуть в центр духовки и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Пищевая ценность
Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном
Количество на порцию
Калории 109 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 21 мг 7%
Sodium 390mg 17%
Potassium 259mg 7%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 3g 13%
Sugar 2g 2%
Protein 4G 8%
Витамин А 1074IU 21%
Витамин С 14 мг 17%
Кальций 102 мг 10%
9000 2 Железный 102 мг 10% Железный 102 мг 10% 9000 Железный 102 мг 10% Железный0008 3 мг 17%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.