Как приготовить подливу к макаронам с мясом: Рецепт вкусной подливы с мясом к макаронам

Узнаем как правильно приготовить подливу к макаронам?

Подлива – это прекрасный способ разнообразить привычный рацион. Обычно ее делают на основе мяса, птицы, грибов или овощей и используют для усиления вкуса основного блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простых рецептов подливы к макаронам.

С шампиньонами и сливками

Этот интересный вариант привлечет внимание любителей грибов. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г свежих крупных шампиньонов.
  • 3 небольшие головки лука.
  • 1 зубок чеснока.
  • ½ чашки 20%-х сливок.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • ½ стакана кипяченой воды.
  • Соль, любое постное масло, лаврушка, перец и зелень (базилик, укроп и петрушка).

Перед тем как сделать подливу к макаронам, следует заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в горячей промасленной сковородке. Как только он изменит цвет, к нему высыпают измельченные шампиньоны и толченый чеснок. Через несколько минут грибы заливают смесью муки, воды и сливок. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями, дополняют зеленью и доводят до готовности.


Узнаем как приготовить соус для макарон: рецепт…

Несмотря на то, что макаронные изделия принято считать блюдом чисто итальянской кухни, огромной…

С морковкой и сладким перцем

Приверженцы вегетарианства наверняка не откажутся от возможности попробовать макароны с подливой, рецепт которой не предполагает использования мяса. Для приготовления насыщенного овощного соуса вам потребуется:

  • 3 очень спелых красных томата.
  • 2 небольшие морковки.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Сладкий перец.
  • Стакан кипяченой воды.
  • Соль, специи и любое постное масло.

Начинать процесс приготовления подливы к макаронам следует с обработки овощей. Их очищают от кожуры и семян, ополаскивают и нарезают. Затем их поочередно высыпают в промасленную сковородку. Сначала пассеруют измельченный лук. Потом к нему добавляют тертую морковь и кусочки перца. В последнюю очередь в общую емкость отправляют почищенные и мелко нарубленные помидоры. Все это подсаливают, посыпают приправами и заливают водой, в которой предварительно растворили муку. Практически готовую подливу доводят до кипения и недолго томят на слабом огне.


Соус для макарон из сметаны: рецепты приготовления

Как приготовить сметанный соус для макарон? Что для этого понадобится? Что можно добавить в…

С тушенкой

Этот вариант подливы к макаронам станет настоящей находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Чтобы накормить им свое проголодавшееся семейство, вам потребуется:

  • 350 г тушенки.
  • Чашка 10% сливок.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Головка репчатого лука.
  • Небольшая морковка.
  • Соль, ароматные приправы и любое постное масло.

Промытые и почищенные овощи нарезают мелкими кусочками и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только они поменяют оттенок, к ним добавляют муку, а через пару минут – тушенку. Все это заливают сливками и доводят до нужной густоты. На завершающем этапе содержимое сковородки заправляют томатной пастой, солят и посыпают специями.

С сосисками и кетчупом

Эту оригинальную подливу к макаронам обязательно оценят любители колбасных изделий. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 3 сосиски.
  • Головка лука.
  • 30 г масла.
  • 50 г кетчупа.
  • 150 мл сливок любой жирности.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Чеснок, соль и приправы.

Для начала нужно заняться овощами. Их освобождают от шелухи и измельчают. Подготовленные таким способом лук и чеснок пассеруют в растопленном масле, а потом дополняют кружочками сосисок и обжаривают все вместе на умеренном огне. Как только колбасные изделия покроются румяной корочкой, к ним добавляют муку, кетчуп, сливки, соль и приправы. Все это доводят до требуемой консистенции и убирают с плиты.


Узнаем как правильно приготовить подливу к макаронам:…

Подлива — жидкий соус, с собственными соками мяса и/и овощей, которые выделяются в процессе…

С фаршем

Любителям перекрученного мяса советуем обратить внимание на этот простой, но очень интересный рецепт подливы к макаронам. Фото самого соуса можно будет посмотреть немножко ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. В данном случае вам понадобится:

  • 500 г молотой свинины.
  • 500 мл помидоров в собственном соку.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 6 ч. л. томатной пасты.
  • Соль, вода, любое постное масло и специи.

Молотое мясо высыпают в прогретую смазанную сковородку и ждут, пока оно зарумянится. Затем к нему добавляют пассерованный лук, соль, специи, томатную пасту и размятые помидоры. Все это заливают небольшим количеством отстоянной воды и доводят до готовности.

С говядиной

По описанной ниже методике получается очень аппетитная и сытная подлива к макаронам с мясом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1,1 кг бескостной говядины.
  • 1,8 л крепкого мясного бульона.
  • 0,055 л кипяченой воды.
  • 15 г муки.
  • 10 г томатной пасты.
  • 145 г лука.
  • Соль, специи и любое постное масло.

Промытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками и поджаривают до появления аппетитной корочки. Потом к нему добавляют предварительно пассерованный лук, соль, приправы, томатную пасту и говяжий бульон. Все тщательно перемешивают и томят на медленном огне около двух часов. По истечении обозначенного времени подливу загущают мукой, разведенной в холодной воде, и повторно доводят до кипения.

С курицей и сметаной

Эта подлива к макаронам отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • 3 некрупные луковицы.
  • 100 г некислой сметаны.
  • Вода, соль, специи и любое постное масло.

Заблаговременно промытую и обсушенную курятину нарезают некрупными кубиками и подрумянивают на горячей смазанной сковородке. Потом ее дополняют рубленым луком и продолжают готовить. Спустя какое-то время содержимое сковороды заливают водой и протушивают на слабеньком огне. Незадолго до отключения плиты практически готовую подливу дополняют сметаной, солью и специями.

С курицей и шампиньонами

Подлива, представляющая собой удачную комбинацию грибов и птичьего мяса, прекрасно сочетается с макаронами и идеально подходит для семейного ужина. Чтобы вкусно и сытно накормить своих домочадцев, вам потребуется:

  • Крупное куриное филе.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Сметана (по вкусу).
  • Соль, зелень, ароматные специи и постное масло.

Курятину ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленное таким способом мясо подсаливают и отправляют на разогретую промасленную сковородку. Туда же высыпают рубленый лук и обжаривают все вместе на умеренном огне. Как только содержимое емкости приобретет приятный золотистый оттенок, его дополняют нарезанными шампиньонами и мягким маслом. Через пару минут туда же добавляют сметану, специи и измельченную зелень.

С курицей и томатами

Эта мясная подлива станет неплохим дополнением к обычным макаронам и внесет разнообразие в повседневное меню. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • 300 г охлажденного филе курицы.
  • 500 г сочных помидоров.
  • 2 средние репчатые луковицы.
  • Соль, розмарин, вода, базилик, чеснок, сахар, душица и постное масло.

Вымытую и нарезанную курятину обжаривают в смазанной сковородке. Затем к ней добавляют лук и ждут еще несколько минут. Подрумянившиеся компоненты дополняют измельченными помидорами, предварительно очищенными от кожицы, подсаливают, подслащивают, посыпают ароматными травами и заливают небольшим количеством отстоянной воды. Все это притушивают под крышкой, а потом дополняют рубленым чесноком и убирают с плиты.

Быстрый и легкий рецепт соуса для спагетти

Этот быстрый и простой домашний соус для спагетти наполнен мясным фаршем, помидорами и травами, насыщенным и густым, и все это занимает менее 20 минут, чтобы приготовить!

Нам нравится сочетать этот простой соус для пасты с чесночными хлебными палочками, жареной зеленой фасолью с пармезаном и салатом «Цезарь».

Откажитесь от консервов, потому что этот ультра ароматный соус для пасты поразит вас.

Домашний соус для спагетти

Я готовлю этот простой рецепт соуса для спагетти уже несколько десятилетий, и он НИКОГДА НЕ ПОДВОДИТ МЕНЯ .

Хитрость заключается в том, чтобы упаковать в него как можно больше составных ароматов, чтобы добиться максимальной насыщенности за короткий промежуток времени.

Ингредиенты для соуса для спагетти с мясным фаршем

Если вы ищете простой соус без мяса, обязательно ознакомьтесь с моим домашним рецептом соуса маринара. Это невероятно. Если вы такой же плотоядный, как и я, воспользуйтесь этим восхитительным рецептом и будьте готовы влюбиться.

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для быстрого и простого приготовления соуса для спагетти. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже…

  • Итальянская колбаса   – попробуйте острую колбасу для еще большего вкуса
  • Лук
  • Чеснок
  • Измельченные помидоры ищите с добавлением базилика
  • Нарезанные кубиками помидоры с итальянскими травами
  • Томатная паста
  • Итальянская приправа
    попробуй мою домашнюю смесь!
  • Сахар немного, чтобы снизить кислотность томатов

 

Как приготовить соус для спагетти

Традиционно соус для спагетти с мясом (также называемый рагу) варят на медленном огне в течение ЧАСОВ в большой кастрюле, чтобы придать ему глубокий и насыщенный вкус. Иногда на это просто нет времени. К счастью, я нашел быстрый обходной путь, чтобы по-прежнему создавать этот глубокий аромат, но за короткое время.

КАК БЫСТРО УЛУЧШИТЬ ВКУС…

  • Вместо простого говяжьего фарша мы переходим на молотую итальянскую колбасу.
  • Замените обычные измельченные помидоры на измельченные помидоры с добавлением базилика.
  • Вместо свежих помидоров использовались консервированные кубиками помидоры с итальянскими травами.
  • Добавьте чеснока и лука, чтобы сделать пунш еще более ароматным.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Если у вас нет доступа к итальянской колбасе, используйте говяжий фарш, но добавьте 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля и щепотка хлопьев красного перца.

Как загустить соус для спагетти?

Этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, позволит приготовить приятный и густой соус, а НЕ водянистый соус для спагетти.

На мой взгляд, соус для спагетти должен быть густым, чтобы он прилипал к макаронам и не впитывался в хлеб сбоку. Вы знаете, о чем я говорю.

Однако, если вы здесь, потому что следовали чужому рецепту и обнаружили, что ваш соус слишком водянистый… ответ: пусть соус кипит под крышкой, пока жидкость не выпарится.

Большинство рецептов требуют добавления большого количества воды, что совершенно нормально, если вы планируете варить соус в течение нескольких часов подряд. Это БЫСТРЫЙ рецепт, поэтому мы не используем много воды.

Томатная паста также добавляется в мой соус, что придает ему приятный томатный вкус без добавления лишней жидкости.

Как подавать соус для спагетти с мясом

Это может показаться пустяком, но подавайте этот простой рецепт соуса для спагетти со свежеприготовленной пастой, тортеллини или даже используйте в качестве основы для моего вкусного рецепта лазаньи!

Если вы любите приключения, попробуйте приготовить мой домашний соус Альфредо и подавайте эти два соуса вместе, чтобы получить невероятное удовольствие.

Что подавать с соусом для спагетти

  • Тесто из 2 ингредиентов Чесночный хлеб
  • Классические фрикадельки
  • Куриные кусочки с чесноком и пармезаном
  • Картофельное пюре Ньокки

Можно ли приготовить соус для пасты заранее?

Да! Соус для спагетти можно приготовить заранее. На самом деле, я люблю делать двойную или даже тройную порцию, а затем замораживать остатки для приготовления еды в будущем.

Этот рецепт соуса для спагетти можно приготовить до за 3-5 дней до и хранить в холодильнике.

В случае замерзания дать полностью остыть, хранить в пакете с застежкой-молнией и заморозить в горизонтальном положении. (Это облегчает хранение и ускоряет разморозку). Заморозка на срок до 2 месяцев!

Другие итальянские соусы, которые стоит попробовать:

У меня есть множество итальянских соусов, в которые вы можете погрузиться. Вот несколько моих любимых, которые, я думаю, вам действительно понравятся.

  • Соус болоньезе в мультиварке
  • Домашний соус маринара (без мяса)
  • Сливочный соус Альфредо
  • Соус песто из свежего базилика

Благодаря этому быстрому и простому рецепту соуса для спагетти вы будете ужинать прямо на столе!

Жду не дождусь, когда ты попробуешь!

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 4 голосов

Быстрый и простой соус для спагетти

Этот быстрый и простой домашний соус для спагетти наполнен мясным фаршем, помидорами и травами, насыщенным и густым, а на его приготовление уходит менее 20 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: ужин

Кухня: итальянская

Количество порций: 80002 Калории: 245 ккал

Автор: Шон

  • 1 фунт итальянской колбасы, молотой
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, прессованных
  • 28 унций помидоров, измельченных базилик
  • 14 унций помидоров с итальянскими травами, нарезанными кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сушеных итальянских трав
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 9007 1

    Стандарт США – метрическая система

    • Обжарьте итальянские колбаски, лук и чеснок в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления.

    • Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, воду, итальянские травы и сахар. Доведите смесь до легкого кипения и уменьшите огонь до минимума.

    • Чем дольше смесь будет кипеть, тем вкуснее она станет. Варить не менее 10 минут. Подавайте со свежеприготовленной пастой или в составе лазаньи. Наслаждаться!

    Соус можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

    Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 517 мг | Калий: 587 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1005 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова: Easy, мясо, Quick, колбаса, помидор

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    Итальянский мясной и томатный соус

    РЕКЛАМА

    Неаполитанский мясной и томатный соус

    «Красный соус»
    (выходит около 2 литров)

    Если вы выросли в итало-американской семья или район, о которых вы, вероятно, слышали этот замечательный мясной соус
    или рагу называют «красной подливкой» или «воскресной подливкой». Если вы никогда не слышали о «красном соусе», это в основном
    томатный соус, в котором один или несколько видов мяса готовятся в течение нескольких часов, чтобы получить насыщенный красно-коричневый цвет 9Соус 0248 для подачи к пасте. Из-за того, что для того, чтобы варить соус на медленном огне, требуется много времени, его обычно начинают
    в начале дня, традиционно в воскресенье, и он готов к подаче с макаронами на ранний воскресный ужин.

    Мясо также можно подать или зарезервировать для других обедов в конце недели. Тип мяса, добавляемого в соус
    , зависит от вкуса семьи. Этот рецепт включает в себя 4 вида мяса: брасиоле, свиные ребрышки, колбасу,
    и фрикадельки. Вы можете добавить все четыре или свою любимую комбинацию. В этом рецепте фрикадельки и колбаса
    добавляют ближе к концу времени приготовления, но если это единственные 2 вида мяса, которые вы используете, готовьте их в течение
    полных 2 – 2-1/2 часа, чтобы раскрыть полный вкус соуса. Вы также можете приготовить все мясо
    отдельно в сковороде и просто добавить его в соус, когда он закипит; эта альтернатива тоже работает.

    Braciole — Рулетики с начинкой

    Ингредиенты:

    Braciole:
    1 фунт очень тонко нарезанной говядины без костей
    Оливковое масло
    Соль и Пеп-перец Фрикадельки:
    8 унций говяжьего фарша
    8 унций свиного фарша
    1/2 чашки панировочных сухарей с итальянским вкусом
    2 яйца
    1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    1/2 чашки тертого сыра пармезан или пекорино
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    Соль и перец
    2 столовые ложки оливкового масла

    Соус:
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 фунт свиных ребрышек по-деревенски
    1 фунт сладкой итальянской колбасы
    2–3 зубчика чеснока, измельченных
    Щепотка толченого хлопья красного перца
    3 (28 унций) банки целых итальянских помидоров или измельченных помидоров
    1/4 стакана томатной пасты
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1 чайная ложка сушеного базилика

    Соль и перец
    2 стакана воды, разделенные

    Направления:

    Для приготовления брасиоле:
    Положите ломтики говядины на рабочую поверхность. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите по мясу панировочные сухари, чеснок, сыр, петрушку и, по желанию, яйцо. Каждую часть свернуть в виде колбаски.
    Закрепите зубочисткой или завяжите кулинарной нитью. Отложите.

    Для приготовления фрикаделек:
    Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме оливкового масла. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2 дюйма. (Руки, вымытые холодной водой, предотвращают чрезмерное прилипание.)
    Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и хорошо обжарьте их со всех сторон. Переложите фрикадельки на тарелку.

    Для приготовления соуса:


    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите свинину и положите в кастрюлю.
    Готовьте, время от времени переворачивая, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон. Переложить свинину на тарелку.

    Положите брациоле в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Выньте и отложите вместе со свининой.

    Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Выньте и отложите вместе с брасиоле и свининой. Слейте лишний жир, оставив около 2 столовых ложек в кастрюле.

    Если вы используете целые помидоры, положите их в миску и раздавите руками. Добавьте чеснок и красный перец; готовить 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Размешайте в 1 стакане воды.
    Добавьте брасиоле и свиные ребрышки (колбаса и фрикадельки будут добавлены позже).
    Доведите соус до слабого кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды.

    Когда соус проварится 2 часа, добавьте колбасу и фрикадельки.
    Готовьте еще 30 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

    Удалите все мясо из соуса. Смешайте соус с вашей любимой пастой.
    Подавайте мясо вместе, как второе блюдо с салатом или овощами, или отложите на другой день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *