Как потушить вкусно картошку с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо опять же я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом позже). Я разместил это блюдо в «Баранине» только потому, что я приготовил из баранины (смею заверить, что оно прекрасно и горячее и теплое и холодное ) Почему это блюдо мне запомнилось? Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху. Так вот, приготовленное там блюдо было просто бесподобным. Соус — прекрасен. Мясо мягкое, вкусное. Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Жидковат соус (или бульон?). Вкус не такой яркий. То есть отсутствовала полная гармония. Но вот однажды я приготовил так, как будет показано ниже и Эврика! Это именно тот вкус. Правда я внес дополнительные изменения и все наложил на свои методические знания о приемах приготовления (сам не ожидал, что смогу это выговорить ) и у меня сложилась картинка полностью. Обратите внимание, блюдо великолепно получается со свининой и говядиной, только надо правильно выбрать мясо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо баранина — 750 грамм (лучше всего лопатка, но об этом позже)

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 3 столовые ложки (у меня оливковое Extra Virgin, что совершенно необязательно)

Тимьян (чабрец) — чайная ложка

Соль нейодированная — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Итак Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют Жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое — кусок мяса запеченным целиком в печке при сильном жаре.


Очищаем мясо от жил, пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками 2 на 2 на 1 сантиметр. Промокаем мясо на кухонном полотенце, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно быть хорошо прогрето. Выкладываем мясо в один ряд и обжариваем его со всех сторон. Если у вас не поместится в один ряд мясо — жарьте в несколько приемов.


Выложите мясо в большую кастрюлю. Налейте в сковороду кипяток и поскребите деревяной лопаткой, чтобы все приставшие мясные соки растворились. Перелейте эту жидкость в кастрюлю с мясом. Долейте в кастрюлю кипяток (всего один литр кипятка). Тушите мясо 15-20 минут.


Почистите картофель, кладите картофель в емкость с водой и с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потерял цвет. Нарежьте картофель как для жарки — небольшие клубни — пополам вдоль и потом поперек толщиной 5 миллиметров.


Положите картофель в кастрюлю.


Учтите, что воды в кастрюле в итоге должно быть немного. Она должна виднеться между картофелем, а не доходить до верха.


Перемешайте все в кастрюле. Доведите до кипения.


Накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушите в духовке около часа. В процессе тушения блюдо надо три-четыре раза помешать. Для этого лучше всего через полотенце крепко прижать крышку к кастрюле и потрясти ее. Помните, что вся кастрюля, в том числе крышка раскалены выше ста градусов. Тем временем мелко порежьте лук.


Нагрейте сковороду на среднем огне. Моложите туда растительное масло и кусок сливочного для вкуса.


Обжарьте лук на среднем огне, часто перемешивая, слегка карамелизовав его — около 10 минут.


В конце блюдо посолите и добавьте обжаренный лук и три лавровых листа. Перемешайте (также встряхивая кастрюлю, чтобы картофель не сильно разломался) и оставьте в духовке еще на пять минут. Через пять минут достаньте кастрюлю, поперчите и положите мелко порезанную петрушку. Перемешайте и дайте постоять блюду 20 минут.


Выбор мяса Я уже ранее писал некоторые моменты по использованию мяса. Тем не менее, так как в этом блюде может быть применено любое мясо, считаю, что на выборе мяса надо остановиться подробнее. Во-первых, как я уже писал ранее, мясо должно быть одинакового цвета (одна мышца не может быть разного цвета: это означает, что мясо несвежее) Во-вторых, мясо должно хорошо пахнуть. И не слушайте продавцов. Доверяйте своему нюху. В-третьих разные части туши подходят для разных блюд. Свинина — лучше всего для тушения подходят: шея, лопатка. Меньше — задняя нога. Корейка при тушении не получится сочной (не путать жирное и сочное мясо) Говядина — лопатка, рулька, грудинка, покормка, пашина, хребтовый край, щуп, ссек, огузок, подбедерок. Для тушения говядины тратится значительно больше время, но результат весьма неплох. Баранина — лучший вариант — лопатка.

Можно также использовать заднюю ногу и ребрышки. Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. Если вы правильно выбрали мясо (без неприятного запаха, однородное по цвету, не влажное без пятен, срезав весь лишний жир) — результат будет просто потрясающим. Нежней свинины, вкусней говядины. Никакого характерного «бараньего» запаха.


Важно Говядина тушится дольше (с превосходными вкусовыми характеристиками), поэтому картофель надо закладывать где-то через 40 минут, после закипания. Используйте любимые пряности для мяса. Если нет возможности готовить в духовке — готовьте на плите, но поверьте, такого же результата вы не добьетесь. Попробуйте все же в духовке. Количество ингредиентов было выбрано из расчета того, сколько мяса у меня было.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.

Содержание

  1. Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле
  2. Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке
  3. Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
  4. Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
  5. Картошка с мясом, тушенная на сковороде
  6. Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
  7. Тушеная картошка с овощами и мясом
  8. Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом
  9. Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Сообщить об ошибке

Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

  1. После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.

  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).

  3. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса.

    Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.

  4. На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.

  5. Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.


Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,9-1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

Процесс приготовления:

1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.

2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).

4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.

5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.

6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.

7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.

8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).

9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.

10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8 – 1 кг
  • Морковка – 1 крупная или 2 средние
  • Мясо – 500-600 г
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
  • Соль, перец и разные специи – по вкусу
  • Кипяток – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.

2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и трем на крупной терке. Лук и морковь добавляем на сковороду к мясу и обжариваем.

4. Пока обжаривается мясо, лук и морковь, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.

5. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.

6. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.

7. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.

8. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.

9. Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).

2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.

4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).

5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.

6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.

7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и проткните ее в нескольких местах для выхода пара. Отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).

8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка с мясом, тушенная на сковороде

Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,4 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Соль, перец и приправы – по вашему вкусу
  • Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления:

1. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.

2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).

3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.

4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.

5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.

6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.

7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.

8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.

9. Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час.

10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Картошка – 600 г
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).

2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).

3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.

4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.

5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.

6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).

7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.

8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.

9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с овощами и мясом

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.

2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.

3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.

4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.

5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.

6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.

7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.

8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом


Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вырезка мясная (свиная или говяжья) – 0,5-0,6 кг
  • Картошка – 600-800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка

Процесс приготовления:

1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.

2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.

4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.

5. Затем добавьте на сковороду к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.

6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.

7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.

8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.

9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,4 кг
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Картошка – 0,5 кг
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.

2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).

3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.

4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.

5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.

6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.

7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.

8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.

9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт итальянского рагу из говядины и картофеля

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 октября 2021 г. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.

Содержание

Итальянское рагу из говядины и картофеля

Это классический итальянский рецепт, который вы найдете на обед или ужин не менее дюжины раз в более прохладную погоду в Италии. Настоящая комфортная еда. Ничего похожего на тушеную говядину.

Я всегда с нетерпением ждала этого блюда, которое приготовит моя свекровь. Одного аромата во время медленного приготовления на плите достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.

Идеальное сочетание панчетты и говядины, добавьте кусочки картофеля. Мне нравится подавать домашний суп или тушеное мясо с хрустящим итальянским хлебом или как насчет домашней фокачча ?

Так что ешьте и наслаждайтесь каждым вкусным глотком!

Как приготовить тушеную говядину с картофелем

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавить нарезанную панчетту, розмарин и чеснок, готовить несколько минут.
  • Затем добавьте кусочки говядины, обваленные в муке, готовьте около 5-8 минут, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  • Добавить кусочки картофеля, томатную пасту, специи, овощной бульон или бульонный кубик и воду.
  • Варить на слабом огне около часа или до мягкости и загустения.
  • Попробуйте на соль после того, как тушеное мясо приготовится, потому что бульон или бульон и панчетта могут быть достаточно солеными без дополнительного добавления. Помните, что вы всегда можете добавить соль, но не можете ее убрать.

Какую говядину лучше всего использовать для рагу?

Лучший выбор – тушеная говядина, которую обрезают, а затем нарезают небольшими кусочками. Обычно это кусочки или круглые жесткие нарезки, которые становятся нежными и ароматными при медленном кипении в жидкости.

Лучшими отрубами являются либо круглые (нижняя часть и глаз), которые обычно тоньше, чем голень (плечо, ножка и задница), и идеально подходят для тушеного мяса.

Как загустить тушеное мясо

Перед обжариванием обваляйте говядину в муке, это поможет загустить тушеное мясо во время приготовления. Это то, что я всегда делаю, или, если вы предпочитаете, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась паста.

Затем добавьте пасту в рагу. Перемешайте, пока он полностью не объединится. Варить на среднем огне около двух минут, чтобы тушеное мясо загустело.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как хранить рагу?

Обязательно поместите тушеное мясо в герметичный контейнер, когда оно полностью остынет. В холодильнике он хранится до трех-четырех дней.

Его также можно заморозить, обязательно замораживая в безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до трех месяцев. Разморозьте тушеное мясо на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.

Итак, если к вам пришла прохлада, я надеюсь, что вы попробуете это сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем и поделитесь своим мнением. Приятного аппетита!

Итальянское рагу из говядины и картофеля

Моллой с розмарином

Это итальянское рагу из говядины и картофеля — простой рецепт комфортной пищи. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.

5 из 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 часа

Всего времени 1 час 20 мин

Курс основной блюдо

Куина итальянская

порции 4 порции

Калории 336 Kcal

  • 2-3 TALPOON средний лук (измельченный)
  • 1/4 чашки панчетты (нарезанной кубиками)
  • 1-2 стебля розмарина (свежего)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 фунт говяжьего стейка без костей, нарезанного на куски
  • 4-5 средних картофель (очищенный и нарезанный крупными кусками)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1-2 щепотки перца или хлопьев острого перца
  • 2-3 чашки воды или овощного бульона с низким содержанием натрия*
*Если вы используете воду, добавьте бульон с низким содержанием натрия куб.
    • В большую кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный лук, готовить на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте панчетту, розмарин и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.

    • Добавьте говядину (перемешайте говядину с примерно 3-4 столовыми ложками муки перед добавлением) и готовьте на медленном огне примерно 5-8 минут, часто переворачивая, чтобы мясо подрумянилось и ничего не пригорело.

    • Добавьте картофель, томатную пасту, орегано, хлопья острого перца и бульон (или воду и бульонный кубик). Варить под крышкой около часа или до мягкости и загустения. Перед подачей попробуйте на соль.* Наслаждайтесь!

    *Не солите рагу заранее, потому что бульон или бульон могут быть солеными.

      Калорийность: 336 ккал

      Ключевое слово тушеная говядина и картофель, тушеная говядина, итальянское рагу из говядины и картофеля

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Рагу из говядины с картофелем (по-украински)

      Это вдохновляющее украинское рагу из говядины и картофеля бюджетно, вкусно и сытно для всей семьи. Слишком просто и так вкусно!

      Рецепт⬇

      Пошаговая инструкция⬇

      Храбрый народ Украины

      Украина сейчас в новостях, в наших головах и в наших молитвах. Я очень старался не смотреть и не читать никаких новостей о войне, но это невозможно. Как и большинство людей, я уже слишком вложился. Мне больно осознавать, что люди — самый умный и самый заботливый вид на земле, и тем не менее здесь мы убиваем друг друга.

      Мой муж, Томаси, поднял хорошую тему. Какими бы разрушительными ни были события на Украине, мы должны также признать и другие несчастные страны, которые годами находятся в состоянии войны, Мьянма, Йемен и Сирия, и это лишь некоторые из них. Эти страны не пользуются таким большим вниманием средств массовой информации, поэтому многие из нас не знают об этих ситуациях или знают о них мало. Я первый признаю себя виновным в этом.

      Это может показаться очень незначительным, но я хочу посвятить этот пост смелым людям Украины.

      Мне никогда не посчастливилось быть в Украине, и я не знаком с их едой, но что я знаю точно, так это насколько вкусна их тушеная говядина с картофелем !

      Это благодаря прекрасной украинской паре, которая жила в нашем квартале (страте). Наши муженьки поладили, так как им нравилось болтать за пивом.

      Однажды вечером Томаси пришел к ним в гости с кастрюлей в руке. « Сегодня ужин готовить не нужно, потому что у нас есть горшок с украинской тушенкой », — радостно ухмыляясь, сказал он. Муж любит мясное рагу, а как насчет меня? Честно говоря, не особо. Однако я был взволнован еще и потому, что впервые попробовал украинское блюдо.

      Их рагу определенно изменило мое мнение. Это одно из тех блюд, после которых хочется вылизать тарелку дочиста . Тушеное мясо медленного приготовления с мясным соусом, с большим количеством нежной говядины и картофеля. Так просто, но все же так приятно хорошо.

      Не забудьте попросить этот рецепт!

      Мысли об этом меня немного раздражают… ок, может быть, больше, чем просто немного. Мы были так без ума от украинского рагу, что я постоянно пилила муженька, чтобы получить от них рецепт. — Да, да, да, сойдет, — небрежно ответил он.

      Угадайте, что? Они съехали несколько лет назад, и у нас нет их рецепта . Работа выполнена хорошо, мужу 5 баллов.

      Пытаясь воссоздать рагу украинской пары, я попробовал несколько рецептов и в итоге создал свой собственный. Я должен сказать, что эта версия по вкусу очень похожа на их. На самом деле, это чертовски УДИВИТЕЛЬНО! Томаси подтвердил это, когда съел 3 порции за один присест.

      Это бюджетное рагу, так как в нем используются более дешевые куски стейка, такие как чак или запеканка. Он медленно готовится в течение 2 часов, пока говядина не станет мягкой и не развалится. Нет ничего лучше, чем иметь доступные ингредиенты и превращать их в аппетитные блюда, которые понравятся всей семье.

      Я полюбил медленное приготовление, и вы тоже должны, потому что это так просто! Самое сложное — это дождаться еды! Попробуйте это восхитительное Медленно приготовленное рагу с 3 видами мяса или почему бы не приготовить простой французский рецепт дома и приготовить это ароматное блюдо Coq au Vin

      Ингредиенты для украинского рагу из говядины и картофеля

      Стейк – я использовал бюджет стейк из чака, который я нарезал на большие куски. Другие отличные стейки, которые можно использовать для медленного приготовления, включают юбку, круглую, лезвие и верхнюю часть.

      Картофель – Восковидный картофель лучше всего подходит, потому что он сохраняет свою форму в течение длительного процесса приготовления. Картофель Kipfler, Russet, Yukon Gold, универсальный картофель с низким гликемическим индексом отлично подходит для рагу.

      Говяжий бульон/бульон – Я предпочитаю использовать говяжий бульон с пониженным содержанием соли, потому что лучше контролирую уровень натрия при приготовлении пищи. Всегда лучше недосолить, чем пересолить, так как это легче исправить.

      Сгущенные сливки (сливки для взбивания) содержат желатин и содержат 35% молочного жира. Нежирные сливки также подойдут, но подливка не будет такой насыщенной и густой.

      Чтобы получать последние рецепты, присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ рассылке 3CatsFoodie

      Как приготовить украинское рагу из говядины и картофеля

      Пошаговое руководство с фотографиями

      Слегка посолите и поперчите стейк. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете голландскую духовку/чугунную кастрюлю, нагрейте масло на среднем или слабом огне. Обжаривайте бока стейка до коричневого цвета и образования красивой корочки. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями. После этого верните всю говядину обратно в кастрюлю.

      Добавьте чеснок и лук в кастрюлю с говядиной и быстро обжаривайте в течение минуты, затем влейте говяжий бульон. Добавьте томатную пасту, паприку, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец, затем перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час 15 минут, не трогая.

      Держитесь крепче, потому что это рагу из говядины и картофеля почти готово

      Поместите картофель в рагу, убедившись, что он почти полностью покрыт бульоном. Готовьте под крышкой еще 20-30 минут или пока картофель и стейк не станут мягкими. Проведите тест, переложив кусок говядины и картофеля на небольшую тарелку. Если вилка легко протыкает картошку, а говядина легко рвется, блюдо готово.

      В небольшой миске смешайте сливки и кукурузный крахмал, затем влейте в рагу. Аккуратно перемешайте тушеное мясо, затем готовьте без крышки в течение 10 минут или пока тушеное мясо не загустеет. Попробуйте тушеное мясо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

      Остатки – Дайте рагу полностью остыть при комнатной температуре. Переложите рагу в герметичный контейнер и охладите. Это будет хорошо до 5 дней. Замороженное рагу хранится до 3 месяцев.

      Стороннее приложение рассчитало калории и информацию о пищевой ценности. Пожалуйста, используйте это только как приблизительное руководство.

      Размеры для приготовления пищи указаны в австралийских стандартных ложках и чашках.

      Я хотел бы услышать ваши мысли или отзывы об этом посте. Если вы приготовили этот рецепт, поддержите его, оставив комментарий и оценив его.  Это можно сделать, прокрутив вниз или нажав на зеленый кружок слева. Для предотвращения спама на этом сайте требуется адрес электронной почты, но он не будет опубликован.

      Cheers (я выпью за это) – Cat Tre

      Рагу из говядины и картофеля (украинское)

      Catalina T

      Это вдохновляющее украинское рагу из говядины и картофеля бюджетно, вкусно и сытно для всей семьи. Слишком просто и так вкусно!

      5 от 2 голосов

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 2 часа

      Общее время 2 часа 15 минут0011

      Порция 6 Порция

      Калорийность 488 ккал

      • 1 кг бифштекса (нарезать крупными кубиками) (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
      • соль и перец для приправы
      • 2 ст. 3 зубчика чеснока (измельченного)
      • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
      • 4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием соли (или говяжьего бульона) (ПРИМЕЧАНИЕ 2)
      • 2 ст. л. томатной пасты
      • 1½ ч.л. кубик (или 1 чайная ложка порошка говяжьего бульона)
      • 2 сушеных лавровых листа
      • ½ ч.л. соли
      • ½ ч.л. молотого черного перца
      • 1 кг картофеля (очищенного и нарезанного крупными кусочками) (ПРИМЕЧАНИЕ 3) 4)
      • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
      • Слегка приправить стейк солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете голландскую духовку/чугунную кастрюлю, нагрейте масло на среднем или слабом огне. Обжаривайте бока стейка до коричневого цвета и образования красивой корочки. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями. После этого верните всю говядину обратно в кастрюлю.

      • Добавьте чеснок и лук в кастрюлю с говядиной и быстро обжаривайте в течение минуты, затем влейте говяжий бульон. Добавьте томатную пасту, паприку, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец, затем перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час 15 минут, не трогая.

      • Положите картофель в бульон так, чтобы он был почти полностью покрыт бульоном. Готовьте под крышкой еще 20-30 минут или пока картофель и стейк не станут мягкими. Проведите тест, переложив кусок говядины и картофеля на небольшую тарелку. Если вилка легко протыкает картошку, а говядина легко рвется, блюдо готово.

      • В небольшой миске смешайте сливки и кукурузный крахмал, затем влейте в рагу. Аккуратно перемешайте тушеное мясо, затем готовьте без крышки в течение 10 минут или пока тушеное мясо не загустеет. Попробуйте тушеное мясо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

      (ПРИМЕЧАНИЕ 1) Стейк — Я использовал недорогой стейк из чака, который я нарезал на большие куски. Другие отличные стейки, которые можно использовать для медленного приготовления, включают юбку, круглую, лезвие и верхнюю часть.

      (ПРИМЕЧАНИЕ 2) Говяжий бульон/бульон . Я предпочитаю использовать говяжий бульон с пониженным содержанием соли, потому что лучше контролирую уровень натрия при приготовлении пищи. Всегда лучше недосолить, чем пересолить, так как это легче исправить.

      (ПРИМЕЧАНИЕ 3) Картофель  – Восковидный картофель лучше всего подходит, потому что он сохраняет свою форму в течение длительного процесса приготовления. Картофель Kipfler, Russet, Yukon Gold, универсальный картофель с низким гликемическим индексом отлично подходит для рагу.

      (ПРИМЕЧАНИЕ 4) Сгущенные сливки (сливки для взбивания) содержит желатин и содержит 35% молочного жира. Нежирные сливки также подойдут, но подливка не будет такой насыщенной и густой.

      Остатки – Дайте рагу полностью остыть при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *