Творог что можно приготовить быстро и вкусно: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Сыр и творог – 565 рецептов с фото, готовим Сыр и творог пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сыр и творог

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

565

Рецепты

Яйца кокот

За рецепт спасибо Лилии Завадской. Очень вкусный вариант для семейного завтрака.

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Рисово-творожный десерт с орехами и сухофруктами

Просто, быстро, вкусно, полезно, недорого. По-моему, это редкий случай сладкого (но не приторного) и полезного. Позволяет заменить вредную «кондитерку» на полезный аналог без особого напряжения силы

Вячесалв

Рецепты

Мясной рулет с грибами и сыром

Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина

ТатьянаS

Рецепты

Пицца с тунцом

Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с начинкой из консервированного тунца. Важно выбрать хорошие консервы, чтобы тунец был кусочками, а не измельченным. Я использовала тунца,

Simona

Рецепт дня

Картофельный гратен

Simona

Рецепты

Запеченный батат в мексиканском стиле

Батат уже не считается экзотикой и стал частью повседневного меню для многих. Предлагаем приготовить с ним праздничную закуску! Нафаршируем батат фасолью, луком, болгарским перцем и кукурузой —

Körting

Рецепты

Кабачок с шампиньонами, овощами и сыром

Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!

Мария

Рецепты

Кабачки, запеченные с сыром

Я думаю, у всех, кто имеет дачу или огород, сейчас изобилие кабачков. Вот один из вариантов, что с ними можно сделать.  Рецепт я увидела в первой кулинарной книге, которую купила много лет назад,

bellaira

Рецепт дня

Омлет с кабачком и мягким сыром

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеканка из кабачков с сыром

Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении запеканка, которую можно подать как основное блюдо или как дополнение к мясу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

alla_33

Рецепт дня

Мини-чебуреки с творогом и травами

НАТАЛИ

Рецепты

Сердечки, запеченные с яблоком, луком и сыром

Мне нравятся блюда с куриными сердечками. Предлагаю такой интересный вариант приготовления куриных сердечек с яблоком, луком и сыром.

Мария

Рецепт дня

Печеный картофель с сырными чипсами

Мария

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Шашлычки из овощей и моцареллы

Мария

Рецепты

Крошка-картошка с беконом и сыром

@mono.cook

Рецепты

Жареное киноа с соусом киркинья

Киноа — основа боливийской кухни. Очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я уже делилась с вами рецептами крема из киноа, теперь предлагаю попробовать жареное

Güiña

Рецепты

Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке

alla_33

Рецепты

Мясо в тесте

К Новому году решила поэкспериментировать и приготовить мясо в тесте. В итоге мясо получилось вкусным и сочным. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Мария

Рецепты

Белковый омлет с сыром

Белковый омлет — блюдо диетическое, не содержит холестерина. Чтобы немножко разнообразить вкус, добавим немного сыра и зеленого лука — получится вкусный и полезный завтрак!

mizuko

Рецепты

Омлет с горошком и кабачком

Если осталось немного консервированного горошка и четвертинка кабачка, самое время приготовить с ними омлет.  Вкусно, сытно и оригинально!

mizuko

Рецепты

Слоеный кабачок

alla_33

Рецепты

Фриттата со стручковой фасолью и сыром

Вариаций этого итальянского омлета очень много. Любителям фасоли и сыра такое блюдо непременно придется по душе. Каких то 15–20 минут, и сытный, полезный завтрак уже на столе!

mizuko

Рецепты

Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом

Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления.  Отличный вариант для обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Жюльен из куриных сердечек

Жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным он получается из куриных сердечек: нежные и сочные сердечки в сметанном соусе с тягущим сыром.

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Овощи с сыром и яйцом — это не только вкусно, но еще и сытно, полезно, не совсем обычно. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное на завтрак или полдник, а можно и как гарнир к мясу и птице.

mizuko

Рецепты

Жюльен с грибами и картофелем

Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите интересное блюдо на обед или ужин. Рецепт жюльена есть у

mizuko

Рецепты

Сырный омлет на кефире

Омлет на кефире ничуть не уступает по вкусу традиционному омлету на молоке. Так что если вдруг у вас не оказалось молока, можете воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный завтрак для всей

mizuko

Рецепты

Творожно-сырный омлет

alla_33

Рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

@mono.cook

Рецепты

Чупе с креветками в тыкве

Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше

Güiña

Рецепты

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио.  Берите рецепт на заметку! 

mizuko

Рецепты

Кабачки с творогом и сыром

Легкое, нежное и ароматное блюдо! Молоденькие кабачки с нежнейшей мякотью и сочной начинкой из творога и сыра! Понравится и взрослым, и детям! 

mizuko

Рецепты

Омлет с творогом и петрушкой

Каких только омлетов я ни пробовала, но этот получается особенно нежным и воздушным. Готовится прямо в посуде для подачи. Рецепт отлично подходит для завтрака: блюдо готовится очень быстро из

mizuko

Рецепты

Пицца на тонком тесте с сырными бортиками

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 25 см.

@mono.cook

Рецепты

Куриные котлеты с творогом

Нежные куриные котлеты без лишних добавок из самых доступных продуктов. Идеальны для детского меню, а также подойдут всем, кто придерживается правильного питания.

mizuko

Рецепты

Яичница с сыром в стакане

Яичница в стакане готовится буквально за 2 минуты. Рецепт незаменим в утренней спешке. Экономит не только время, но и грязную посуду. Добавкой может быть не только сыр, но и любые другие

mizuko

Рецепт дня

Маслята в сметане с сыром

mizuko

Рецепты

Куриные оладьи с сыром

Нежные и вкусные куриные оладьи понравятся и взрослым, и детям. Не содержат ничего лишнего и готовятся из простых и доступных продуктов. Блюдо рекомендую прежде всего для детского меню.

mizuko

Рецепты

Омлет с кабачком и сыром

Этот вариант омлета более сытный, насыщенный и полезный, нежели обычное изделие. Запекается в духовке, да и вообще готовится быстро и просто. Отличный вариант для уютного семейного завтрака!

mizuko

Рецепты

Королевская ватрушка

Елена

Рецепты

Говядина с пажитником в сырном соусе

Говядина сама по себе вкусна, а уж в сырном соусе — просто пальчики оближешь! Пажитник придает мясу орехово-грибной вкус и аромат. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Фарфалле с лисичками в сливках

Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин. 

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Помидоры, фаршированные в греческом стиле

daiquiri

Рецепты

Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой

Летний универсальный гарнир или просто самостоятельное блюдо.

daiquiri

Рецепт дня

Кабачковая запеканка с сыром

daiquiri

Рецепты

Завтрак из лаваша со шпинатом

Летний завтрак с зеленью мне очень по вкусу. Надеюсь, и вам понравится. 

Оксана Чуб

Рецепты

Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром

Эта пицца называется белой, т. к. не содержит помидоров и томатной пасты. Для начинки я использовала брокколи, кабачок и плавленый сыр. Перед выкладыванием начинки я смазала тесто ароматным чесночным

Simona

Рецепт дня

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Лепешки с сыром

Евгений

Рецепты

Кампанелли с фетой и шампиньонами

Кампанелли (campanelle) — итальянская паста, похожая на цветки лилии. Паста имеет несколько названий: капманелли (campanelle), джильи тоскани (gigli toscani) и риччоли (riccioli). Паста идеальна для

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Буррата с запеченными овощами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Камамбер, запеченный со сморчками

Изысканный праздничный рецепт французской кухни. Это блюдо можно подавать на закуску с поджаренным хлебом (тогда рецепт рассчитан на 4 персоны) или как самостоятельное блюдо (на 2 персоны) с гарниром

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами

Творог можно взбить блендером, но лучше все же протереть его вручную через сито. Орехи и цукаты подойдут любые, но их не должно быть слишком много — главное действующее лицо у нас здесь творог! Пасха

Юлия Высоцкая

Рецепт месяца

Пасха творожная с медом

Оксана Чуб

Рецепты

Паста с фетой и томатами

«Фетапаста» — это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы разнообразите свое повседневное меню. Не жалейте трав, ведь они придают невероятный аромат! Обязательно приготовьте «фетапасту» и

@tatyana_yupatova

2345…1011

Блюда из творога — что можно приготовить из творога? | О Да Еда! Вкусно!


В русской кухне очень популярны рецепты с творогом. Незаменимый ингредиент сырников, сладких блинов и русских пельменей — варенников. Но что можно сделать из творога, если классические рецепты немного устарели? Мы подготовили предложения по менее очевидным творожным блюдам, которыми вы легко сможете разнообразить свой ежедневный рацион. Рецепты из творога от завтрака до ужина!

Завтрак с творогом

Смешанный с вашими любимыми специями и овощами, он превращается в восхитительную пасту для сэндвичей. Лучше всего сочетается с ломтиком свежего хлеба. Ищете рецепт сладкого творога? Просто добавьте столовую ложку меда. Эффектно будет смотреться свежий перец, разрезанный пополам с творожной начинкой. Добавьте в него чеснок и редис. Что можно сделать из творога быстро? Творог станет прекрасной основой для густого коктейля. Особенно его оценят люди, которым не хватает времени позавтракать по утрам. На завтрак вы обогатите свое меню фруктами и отрубями.

Второй завтрак — рецепты с творогом

Еда, которую часто едят вне дома. Замените булочки, купленные в случайной пекарне, на булочки, приготовленные самостоятельно. Вы предпочитаете сухие композиции? Творог — это ингредиент, который можно использовать в многокомпонентных салатах. Достаточно самых простых, легко доступных продуктов: помидоров, огурцов, перца, петрушки и лимонного сока. Вы предпочитаете что-то более изысканное? Идея творога в сочетании с авокадо, рукколой и кедровыми орешками полностью оправдает ваши ожидания.

Блюда из творога на ужин

Сторонники традиционных вкусов не должны упускать из виду чудесно нежные ленивые клецки в своих кулинарных изысках. Знаете ли вы, что пельмени тоже очень вкусные с творогом? Попробуйте рецепты овощных оладий (например, из цуккини) с добавлением творога. В обеденный перерыв великолепны на вкус блинчики с творогом, начинка которых обогащена шпинатом или брокколи с хрустящим беконом.

Творожный ужин

Можно повторить рецепты пасты для бутербродов, но почему бы не приготовить из творога что-то другое? Это очень полезный ингредиент для запеканок. Макароны, картофель или каша? Решайте сами! Добавьте к нему лук, морковь, горох, спаржу, оливки, тунец… все, что хотите. Идей для запеканок из творога масса!

Десертные угощения

Ответ на вопрос, что приготовить из сладкого творога, сводится не только к чизкейкам. Существует множество видов творожных десертов, поэтому любителям такой выпечки скучать точно не придется. Сладкие вареники также можно подавать на десерт или послеобеденный чай. Сбрызнуть их муссом из смешанных лесных ягод — ням! Любители сладкого оценят рецепты сырных булочек и пончиков, творожных маффинов и сливочных десертов, которые подают в чашках. С карамелью, шоколадом, клубникой и многим другим.

Творог — разнообразные идеи

Интересно, для чего еще использовать творог? Воспользуйтесь нашим вдохновением. Вместо традиционных русских сырников приготовьте на ужин котлеты из творога, которые благодаря запеканию приобретут хрустящую корочку. Первое блюдо, которое удивит домочадцев? Изящной закуской-сюрпризом станет суп из кабачков с творогом. Творог — незаменимый элемент запеканок с овощами, то есть идея необычайно красочного блюда. Вы думаете, что овощей всегда мало? Мы придерживаемся того же мнения. Вы также можете есть сладкий перец, фаршированный творогом. Для всех, кто жаждет вкусов детства, мы предлагаем рецепт пушистых ленивцев с корицей, которые можно быстро сделать из творога.

Сообщение Блюда из творога — что можно приготовить из творога? появились сначала на О Да Еда! Вкусно!.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления

Творог – вкусный и полезный продукт, идеальный для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, зеленью и другими.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно — общие принципы

Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканки, сырники, оладьи, творожную желейную массу. Выпечка: пироги, сырники, соковыжималки, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд очень много, и все они вкусные и полезные.

Творог используется мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или застоя.

Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

• 4 горсти творога средней жирности;

• 1 горсть черного изюма;

• яйца — 2 шт.;

• 15 г соли;

• сметана — 40 г;

• 1 горсть сахара;

• 3 г ванили;

• 4 горсти муки;

• сода пищевая — 15 г;

• 80 мл содовой.

Приготовление:

1. Первым делом перебираем изюм, промываем в дуршлаге, замачиваем в кипятке на 20 минут для набухания.

2. По истечении этого времени сливаем воду с изюма, немного обсушиваем и смешиваем с одной горстью муки.

3. В отдельную чашку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошо взбиваем венчиком 10 минут.

4. В другой чашке растереть творог с помощью толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

5. К творогу выложить яично-сметанную массу, тщательно перемешать венчиком.

6. Медленно всыпать просеянную муку, снова перемешать венчиком.

7. Положите подготовленный изюм, все перемешайте ложкой.

8. Берем специальные формочки для лепешек, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края оставалось небольшое расстояние, т.к. сырники при выпечке немного поднимутся. 9. Поставьте формочки на противень и поставьте в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

10. Вынуть, остудить и очистить от плесени.

11. Подавать на порционных тарелках, поливая любым джемом.

Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: лепешка на сковороде

Ингредиенты для теста:

• 7 горстей муки;

• 3 горсти творога;

• сахар — 2 горсти;

• яйца — 3 шт.;

• 15 г ванили;

• 15 г соды.

На сливках:

• пол килограмма мягкого творога;

• сметана средней жирности — 7 ст. ложки;

• 4 горсти сахара;

• 3 г ванили.

Для украшения:

• горький шоколад без добавок — 100 г;

• 2 горсти любых орехов.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин, хорошо растираем с помощью венчика. В сухой емкости подмешиваем муку, предварительно просеянную с содой, и медленно всыпаем ее в смесь в несколько приемов, хорошо взбиваем. Как только тесто станет густым, прижимаем его руками.

2. Разрезать тесто на несколько одинаковых кусочков.

3. Каждую раскатать в тонкие лепешки, подходящие по диаметру противню.

4. Выложить коржи по очереди, выложить на горячую сковороду, обжарить сначала с одной стороны 1 минуту, затем с другой стороны.

5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, добавляем сахар, ванилин и все взбиваем миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленных в магазине, а можно заменить творожной массой без добавок.

7. Формируем торт: один корж кладем на плоское блюдо, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до последний торт торт.

8. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.

9. Орехи измельчить в блендере и посыпать ими бока.

10. Черный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11. Дать выдержать несколько часов в холодильнике. 12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: Пирог творожный с яблоком

Ингредиенты:

• 2 горсти сыра рикотта;

• 20 г коричневого сахара;

• 250 мл молока;

• масло постное — 70 мл;

• 20 г пищевой соды;

• 15 горстей муки;

• соль — 10 г;

• лимоны — 1 шт.;

• 50 г любого варенья;

• яблоки — 1 шт.;

• 60 г сливочного масла;

• 1 яичный желток.

Приготовление:

1. Лимон очистить, цедру измельчить в блендере.

2. В глубокой миске смешать просеянную муку, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно перемешать.

3. Влить нехолодное молоко и подсолнечное масло, перемешать до загустения и утрамбовать руками.

4. Немного солгать тесту.

5. Тесто разрезать на две половинки, одну раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника, выложить на смазанный маслом противень.

6. Смажьте всю поверхность джемом. Вместо джема можно использовать любой джем или варенье.

7. Яблоко чистим, вырезаем сердцевину, разрезаем на средние квадратики и раскладываем на поверхности водоема.

8. Вторую половину теста также раскатать в лепешку и сделать надрезы с помощью кулинарного валика. Обрезки можно не делать.

9. Аккуратно закрыть торт вторым коржом, хорошо защипнуть края.

10. В тарелке взбить вилкой яичный желток и смазать корж.

11. Поставить корж в горячую духовку и выпекать чуть больше получаса при средней температуре.

12. Перед подачей охладить, разрезать на кусочки, разложить по порционным тарелкам.

Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог

Ингредиенты:

• 5 горстей творога не очень жирного;

• яйца — 3 шт. ;

• 3 горсти сахара;

• сметана не очень жирная — 200 г;

• 230 г сливочного масла;

• 15 г пищевой соды;

• манная крупа — 50 г;

• 3 г ванили.

Приготовление:

1. В чашке натереть вилкой творог с сахаром и ванилином.

2. Яйца разбить в творожную массу, хорошо взбить блендером.

3. Добавить сметану и 100 г сливочного масла, предварительно растопленного и слегка охлажденного. 4. Смешайте манку с пищевой содой и всыпьте в приготовленную смесь, хорошо размешайте, оставьте на 25 минут под полотенцем. Пищевая сода разрешена вместо разрыхлителя.

5. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и заполнить слегка жидковатым тестом.

6. Поместите формочки на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 35 минут.

7. Готовность кексов проверить деревянной палочкой, если она сухая, то вынуть и остудить, а если слегка влажная, поставить еще на 3-4 минуты.

8. Перед подачей кексы освободить от формочек, посыпать сахарной пудрой, подать на большом плоском подносе к чаю.

Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

• 2 горсти творога;

• 2 горсти сахара;

• крупа кукурузная — 30 г;

• яйца — 2 шт.;

• масло сливочное — 60 г;

• сода — 15 г.

Приготовление:

1. В небольшую чашечку насыпать творог, размять вилкой.

2. Всыпать сахар, крупу кукурузную и хорошо перемешать.

3. Взбивайте яйца в отдельной миске в течение пяти минут.

4. Положите масло и соду, хорошо перемешайте тесто ложкой.

5. Выложить тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрыть крышкой. Обязательно накрываем крышкой, иначе тесто будет сухим.

6. Ставим в микроволновку; настраиваем время на 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то нужно ставить на 10 минут.

7. Вынуть из микроволновки, остудить и разделить на порции, подавать с чаем или теплым молоком, полив растопленным медом или любым вареньем.

Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Состав:

• чуть более полкилограмма творога средней жирности;

• 3 яйца;

• сахар — 1 горсть;

• мука — 8 горстей;

• 130 г сливочного масла;

• сметана — 4 ст. ложки;

• соль — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Творог взбить ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, охлаждаем. 3. В творог разбить яйца и влить масло, немного посолить, все тщательно перемешать.

4. Муку просеять и потихоньку всыпать в полученную массу, хорошо вымесить руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки подсыпать еще горсти две-три.

5. В глубокую металлическую емкость налить воду до половины объема, посолить, поставить на сильный огонь, дождаться закипания.

6. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разрезать на две одинаковые половинки.

7. Раскатываем отдельно в длинные жгуты, немного придавливаем руками и нарезаем ножом на кусочки шириной 1,5 см.

8. Пельмени высыпать в кипящую воду, варить 5-8 минут.

9. Выложить вареники порциями, в каждую положить по 1 столовой ложке сметаны.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

  • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на приготовление за счет того, что творог – это уже готовый продукт. Итак, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно легко и быстро.
  • Сахар часто используется в рецептах сладких творожных блюд, но его смело можно заменить медом или фруктами.
  • При приготовлении сытных вторых блюд из творога не бойтесь положить немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
  • Творог не требует термической обработки, из него получаются отличные холодные закуски.
  • Блюда из творога вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Соус из творога — готовьте быстро, ешьте хорошо

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт дип-соуса из смешанного творога по вкусу напоминает более густую и сливочную версию дип-соуса ранч. Для его приготовления смешать творог и сметану с зеленью до однородной массы. Наслаждайтесь чипсами, крекерами или сырыми овощами.

Если вы никогда не пробовали творог из-за его текстуры, я понимаю. Эти творожки не для всех. Я в том числе. Но когда это смешано? Ням. Это источник вкуса. Своим сливочным, соленым вкусом он напоминает мне моцареллу. И это не только вкусно, но и приятно для тех, кто ищет низкокалорийную основу с высоким содержанием белка для соуса.

Рецепт соуса из творога Ингредиенты.

  • Творог . Этот соус работает с любым творогом. Для кремовой текстуры и насыщенного вкуса используйте 4% творог. Иногда его называют «полножирным» или «обычным» творогом.
  • Сметана или йогурт . Немного сметаны или греческого йогурта поможет сделать соус более гладким. Если вы используете йогурт, используйте неароматизированный простой йогурт в греческом стиле.
  • Петрушка. Свежая или сушеная петрушка добавляет вкуса и цвета.
  • Укроп. Сушеный укроп придает этому соусу аромат ранчо. Если вы не любите укроп, пропустите его. Дип очень вкусный и без него.
  • Луково-чесночный порошок. Используйте луковый и чесночный порошок. Не луковая и чесночная соль.
  • Черный перец. Добавьте столько черного перца, сколько хотите. Свежемолотый придает самый сильный аромат.

Где соль?

В рецепте не указано количество соли, потому что большинство творога более соленые. Лучше всего смешать соус, попробовать его и добавить соль по мере необходимости.

Советы по приготовлению лучшего соуса из творога.

  1. Используйте кухонный комбайн или блендер . Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
    Мне нравится использовать кухонный комбайн по одной причине: простота очистки. У большинства блендеров есть лезвие, прикрепленное к кувшину. Так как этот соус очень густой, может быть сложно извлечь весь соус из блендера. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте еще немного сметаны или йогурта.
  2. Если соус слишком густой, добавьте еще немного сметаны или йогурта.
  3. Для пикантного вкуса ранчо добавьте немного кайенского перца или несколько капель острого соуса.
  4. Охладить перед подачей на стол. Вы можете подавать этот соус, как только он будет приготовлен. Но для лучшего вкуса я предпочитаю охлаждать его на несколько часов или на ночь. Это дает возможность травам смешаться и делает соус таким ароматным.

Что подавать с соусом из творога.

  • Чипсы.
  • Крендельки
  • Крекеры
  • Сырые овощи.
  • Курица и рыба. Этот соус также отлично намазывается на вареную курицу или рыбу.

Соус из творога

Этот соус из творога по рецепту напоминает более густую и сливочную версию соуса ранч. Для его приготовления смешать творог и сметану с зеленью до однородной массы. Наслаждайтесь чипсами, крекерами или сырыми овощами.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Количество порций 10 порций

Калорийность 40 ккал

  • 1 чашка творог 4% жира
  • ½ чашка сметана или греческий йогурт
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка сушеный укроп
  • ¼ чайная ложка луковый порошок
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец
  1. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Смешайте до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *