Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления: Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Содержание

Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления

Осенью еще не доспела часть томатов на кустах, приближение холодов грозит замерзанием. Зеленые овощи можно использовать для заготовок на зиму. Любителям необычной засолки рекомендуется попробовать квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления. Блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным. Закуска быстрого приготовления станет украшением любого стола, а рецепты будут бережно храниться хозяйками и передаваться из поколения в поколение.

Содержание

  1. Как правильно выбрать помидоры
  2. Ингредиенты
  3. Технология и особенности приготовления
  4. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
  5. С острым перцем
  6. С чесноком и душистым перцем
  7. С зеленью
  8. С вишневым листом
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Как правильно выбрать помидоры

В отличие от спелых овощей, подходящих для квашения, недозрелые помидоры необходимо выбирать с особенной тщательностью, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника. Уделяют внимание следующим показателям:

  • овощи должны быть плотными и слегка бурыми, при их отсутствии можно воспользоваться зелеными плодами небольшого размера;
  • чтобы томаты не потеряли красивый внешний вид, лучше использовать сорт «сливки», имеющие характерную продолговатую форму;
  • в одной банке рекомендуется держать помидоры одного вида;
  • не следует квасить одновременно разноцветные помидоры, а также спелые совмещать с недоспелым.

Внимание! Для быстрого приготовления используют помидоры только с предварительно вырезанным белым стержнем, находящимся внутри.

Его наличие способствует окислению продукта, отчего квашеные овощи забродят или просто приобретут кисло-горький вкус.

Ингредиенты

Чтобы засолить квашеные зеленые томаты быстрого приготовления, необходимо подготовить следующие продукты:

  • зеленые томаты, правильно подобранные для квашения;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • зелень;
  • по необходимости лук, болгарский перец и прочие ингредиенты.

С привлечением новых продуктов будет меняться вкус квашеных зеленых помидор. О быстром приготовлении беспокоиться не следует, поскольку на засолку влияют не продукты, используемые в рецепте, а технология.

Технология и особенности приготовления

Особенности быстрого приготовления квашеных зеленых помидоров, представленных на фото, заключаются в следующем:

  • если есть желание и необходимость ускорения процесса засаливания, рекомендуется порезать овощи на дольки;
  • помидор пересолить невозможно – этот продукт берет соль в необходимом количестве, оставшееся количество «уйдет» в рассол, поэтому он может быть пересоленным;
  • квашены зеленые томаты быстрой готовности можно нафаршировать овощами и зеленью;
  • хранят банки с засолкой в холодном месте;
  • для быстрой засолки можно проткнуть квашеные томаты вилкой.

Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления

Чтобы выбрать подходящий вариант быстрой засолки из помидор зеленого оттенка, необходимо посмотреть несколько рецептов.

С острым перцем

Самый распространенный способ засолки квашеных зеленых томатов – с добавлением острого перца, для чего потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 томатов среднего размера;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • 1 стручок острого перца;
  • не более 30 горошин перца;
  • лавровые листы – не более 3–4 штук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • для рассола в трехлитровую банку: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Последовательность быстрого засаливания:

  1. Помидоры необходимо порезать на 2 части.
  2. Очистить и измельчить чеснок.
  3. На дно емкости выложить чеснок (половину от используемого количества), лавровые листья, зелень, перец и перец-горошек.
  4. Сверху выкладывают помидоры (как можно ближе и плотнее друг к другу).
  5. Необходимо сварить отдельно рассол, смешав ингредиенты (соль, сахар, воду). Достаточно прокипятить жидкость в течение 5 минут.
  6. Горячий рассол выливают на помидоры, сверху выкладывают оставшуюся зелень и чеснок.
  7. Сверху устанавливают пресс: зеленые помидоры накрывают перевернутой тарелкой, в качестве груза используют банку с водой.

Заготовку необходимо накрыть марлей и оставить на пару суток для засолки в теплом месте. Если квашеные зеленые помидоры готовятся на зиму, используют стерилизованные банки, куда заливают рассол поверх выложенных овощей. Банки закатывают и после полного остывания убирают в погреб или холодильник.

С чесноком и душистым перцем

Для приготовления квашеного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 красный жгучий перец;
  • 6–8 лавровых листочков;
  • 10 шт. черного душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • несколько листьев смородины;
  • листья хрена;
  • укроп и прочая зелень;
  • соль и сахар – по 3 ст. л.

Быстрое приготовление квашеных зеленых помидор происходит в последовательности:

  1. Помыть и почистить все используемые овощи. Вилкой наколоть не более 4 раз каждый помидор, это поможет быстрому приготовлению, а именно засаливанию.
  2. Воспользоваться стерилизованными банками. Выложить в них зелень и чеснок, листья хрена и смородины.
  3. Сварить отдельно рассол – в воду добавить сахар и соль, вскипятить и продержать на огне не более 2–3 минут.
  4. Выложить в банки используемые овощи и залить их горячим рассолом. Поверх или по мере заливания кипятком выкладывают лавровые листья и прочие ингредиенты, не задействованные ранее.

Внимание! Представленный квашеный продукт не рассчитан на длительное хранение.

Заквашенные помидоры необходимо употребить в течение 2–3 недель. В противном случае овощи приобретут кислый вкус, а банка помутнеет.

С зеленью

Для засолки зеленых помидоров быстрого приготовления потребуется собрать следующие ингредиенты:

  • зеленые томаты одного сорта;
  • зелень, имеющуюся на грядках – петрушку, укроп, листья салата;
  • несколько болгарских перцев.

Важно обратить внимание на пропорции варки рассола – в кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют 2 ст. л. соли, вдвое больше сахара, полстакана уксуса.

Пошаговая последовательность действий представлена ниже:

  1. Помидоры требуется подготовить для засолки – их режут на дольки, если используется перец, его необходимо порезать тонкой соломкой.
  2. Все овощи выкладывают в кастрюлю, где будет храниться засолка в течение всего разрешенного периода – не более 4 дней со дня приготовления.
  3. Отдельно варят рассол – в воду бросают все ингредиенты, используемые в засолке.
  4. Сваренный рассол заливают до покрытия овощей, при желании можно воспользоваться добавками в виде перца горошком или красного перца.
  5. Кастрюлю закрывают и убирают в холодильник. Для засаливания потребуется не более суток.

Через сутки получившееся блюдо употребляют в чистом виде или в качестве добавки к основному приему пищи, например, к гарниру или мясу.

Совет! Можно сделать быстрый квашеный салат вкуснее, если добавить к нему нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла.

Такое блюдо получится более ароматным с приятным послевкусием.

С вишневым листом

Использование вишневых листьев добавляет необычный вкус и аромат квашеным зеленым томатам быстрого приготовления. Для того чтобы сделать представленное блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов, отобранных по рекомендациям, представленным выше;
  • 1 л воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сельдерея;
  • 2–3 листочка вишни;
  • 1 виноградный лист;
  • соль – 3 ст. л.

По желанию можно воспользоваться дополнительными ингредиентами, усиливающими вкус, добавив болгарский перец или чили. Но лучше этого не делать, поскольку «пострадает» привкус, получаемый от листьев вишни.

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить банки – поставить их на стерилизацию любым доступным и удобным способом.
  2. Овощи промывают, убирают слишком мягкие и подпорченные, разрезают на дольки.
  3. В стерилизованные банки выкладывают на дно листья и специи, используемую зелень.
  4. Аккуратно раскладывают помидоры, добавляют чеснок, можно воспользоваться перцем горошком.
  5. Предварительно варят рассол – в воду добавляют соль и доводят ее до кипения.
  6. Кипятком заливают разложенные томаты и закатывают предварительно стерилизованными крышками.

Банки переворачивают и оставляют до полного остывания. После необходимо перенести банки в холодильник или в погреб. Употреблять квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления по данному рецепту можно уже через 1–2 недели.

Сроки и условия хранения

Хранить квашеные заготовки на зиму можно в течение длительного времени – до полугода и более, если соблюдаются необходимые условия:

  • В обязательном порядке проверяют качество закатывания. Крышка не должна пропускать воздух, в противном случае рассол станет мутным и непригодным для употребления, а на поверхности появится плесень.
  • Нельзя помещать в погреб или уносить в холодильник банки с заготовками на зиму в горячем и даже теплом виде. Рекомендуется выдерживать сделанную засолку на кухне в течение 2–3 дней.
  • В погребе не должна быть минусовая температура. Допустимые значения: +5 градусов. При температуре ниже 0 градусов квашеные засолки замерзнут и станут непригодными для употребления, также могут лопнуть банки.

Только при соблюдении всех условий можно продлить сроки хранения до года.

Важно! Нельзя употреблять квашеную засолку с плесенью на поверхности.

В противном случае можно спровоцировать расстройство кишечника или желудка, а также столкнуться с серьезным отравлением.

Заключение

Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления – популярный вид засолки. Его активно используют хозяйки, которые привыкли вносить в рацион новые блюда и заготовки. Соблюдение технологии приготовления обеспечит семью вкусными разносолами на всю зиму. Подробнее о рецептах квашеных томатов можно узнать из видео:

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком рецепт

Ingredients

  • 2 кг зелёных помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 1 стручковый перец (если любите острое)
  • Укроп петрушка базилик
  • 80 г Песочный сахара
  • 80 г уксуса (9%)
  • 80 г растительного масла
  • 2 ст. л соли без горки(у меня мелкая морская)
  • 1 головка чеснока

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

1

Нарезаем помидоры на четвертинки, перец нарезаем соломкой, нарезаем свежую зелень, укроп и петрушку, выдавливаем чеснок.

2

Добавляем сахар, растительное масло, соль и уксус, все перемешиваем.

3

Помидоры храним под гнетом (у меня груз весом 5 кг) при комнатной температуре 10-12 ч..

4

После раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте! Эта заготовка не закатывается на зиму)

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Помидоры быстрого приготовления соленые.

Как солить зеленые помидоры в кастрюле

Помидоры, как известно, очень полезные и питательные овощи. Помидоры содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму.

Эти овощи можно есть круглый год и наполнять свой организм витаминами, благодаря маринованию и консервированию помидоров на зиму. Соленые помидоры на столе зимой не менее популярны, чем свежие летом. Вот несколько рецептов маринованных помидоров.

Нам понадобятся: зеленые или красные помидоры; вода; соль; листья черной смородины и вишни; эстрагон; укроп;

Как солить помидоры в ведре

Эмалированное ведро вымыть, на дно насыпать специи (укроп, хрен, петрушка, корень сельдерея, листья вишни, чеснок). Помойте зеленые, коричневые или розовые помидоры, освободите от плодоножек, положите в это эмалированное ведерко, прослоив стопкой помидоры со специями и посыпав специями сверху.

Приготовить рассол (30-40 г соли и 600 г воды на 1 кг томатов).

Залить этим горячим рассолом помидоры, помещенные в ведро, оставить на 10-14 дней при комнатной температуре под крышкой, без пресса, затем убрать в холодное место на хранение.

Традиционный рецепт маринованных помидоров


Приготовьте рассол. Для этого растворите соль в остывшей кипяченой воде в кастрюле. Используйте крупную соль, чтобы в ней не было различных добавок. На пять литров воды возьмите 200-300 г соли.

Отобрать и вымыть помидоры одной спелости. Помойте листья черной смородины, веточки зеленого укропа, эстрагон, листья вишни. Затем обдайте их кипятком из чайника. Остывать.

Выложить первый слой помидоров на дно. Выложить в ряд помидоры с листьями смородины и вишни, добавить укроп и эстрагон. На зелень уложите второй ряд помидоров. Выкладывая овощи с зеленью, заполните всю банку или кастрюлю. Время от времени встряхивайте емкость, чтобы томаты лучше сели. Оставьте немного места до верха, чтобы рассол не выливался.

Полейте помидоры рассолом. Если солить в кастрюле или ведре, то поверх налитых помидоров поставьте большую плоскую тарелку с легким грузом.

Заверните помидоры в банки. Поставьте посуду с рассолом в прохладное место. Помидоры просолятся через 30-40 дней.

Помидоры консервированные

Помидоры красные или зеленые, плотные и одинакового размера подобрать, промыть и разложить в стерилизованные банки. Залейте их кипящим рассолом (на 1 л воды — 35 г поваренной соли и 6 г лимонной кислоты). Банки закрыть крышками и поставить на подогрев, выдерживая в кипящей воде: литровые — 5-8 минут, трехлитровые — 15 минут. Затем запечатайте и охладите.

Помидоры в собственном соку

Снимите кожицу с отобранных подготовленных красных помидоров. Для этого откиньте их на дуршлаг и на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, затем быстро погрузить на 2-3 минуты. в холодной воде – кожица легко снимается.

Приготовить томатный сок: перезревшие помидоры нарезать, положить в кастрюлю и, помешивая, кипятить 5-10 минут, горячим протереть через сито и снова нагреть. Очищенные, подготовленные к консервированию помидоры промыть водой и разложить по банкам, залить их горячим томатным соком, на который 1 л. добавить 2 г соли, 1,5 г лимонной кислоты, 10 г сахара.

Банки закрыть крышками и нагреть, выдержав пол-литровые банки в слабо кипящей воде 4–5 минут, литровые – 8–9 минут, затем закупорить и поставить в холодильник.

На 1 литровую банку вам потребуется: помидоры красные без кожуры — 700 г, соль — 10 г, томатный сок для заливки — 340 г, лимонная кислота — 1,5 г.

Помидоры соленые с горчицей

Слегка неспелые твердые помидоры промыть и сложить в бочку, ведро или кастрюлю, посыпав листьями черной смородины. Положите эти листья на дно тоже. В приготовленный закипевший рассол после его остывания добавить сухую горчицу, размешать и дать настояться.

Для засолки подготовьте плоды одинаковой степени зрелости и одинакового размера. Дело в том, что от этих факторов зависит продолжительность засолки. Помидоры моем и накалываем вокруг плодоножки зубочисткой.

Возьмите широкую кастрюлю или трехлитровую банку. Зелень, пряные листья смородины, зонтики укропа промойте, обсушите салфетками. Затем крупно нарежьте всю зелень и разрежьте пополам. Положите первую половину на дно кастрюли. Отправьте к ним нарезанные зубчики чеснока.


Помидоры плотно уложить в емкость для засолки. Здесь нужна осторожность – ни в коем случае нельзя мять плоды. Банку или кастрюлю периодически встряхиваю – помидоры сами найдут свое место.


Добавьте к помидорам семена горчицы и душистый перец.


Рассол на основе воды, соли и сахара прокипятить несколько минут и остудить до комнатной температуры.


Оставшиеся приправы и зелень выложить на помидоры, залить рассолом. Далее нужно поставить тарелку и небольшой гнет — наша цель как раз погрузить помидоры в жидкость, а не раздавить их. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 5-6 дней, затем перенесите в прохладное место, например в холодильник.


Помидоры будут готовы не ранее, чем через 2-3 недели.


Эту закуску можно хранить в холодном месте всю зиму. Если в банках, то накрывают капроновыми крышками, в горшках — крышками или плоскими тарелками. Но практика показывает, что так долго он не задержится, ведь ни один семейный обед, а уж тем более праздничное застолье не обходится без тарелки вкуснейших соленых помидоров.

Когда пришло время опустошить грядки с помидорами, потому что температура упала, маринованные зеленые помидоры в кастрюле — одно из решений, как бороться с большим количеством оставшихся незрелых плодов. Много соли в пластиковых бочках, и если выход из пищевого пластика, то как-то надежнее эмалированная кастрюля. А объем кастрюль, который может достигать 40 литров, позволяет это сделать. Конечно, никто не помешает вам сходить на рынок, купить там килограмм-другой помидоров и замариновать их в небольшой кастрюле, ведь у этой заготовки отличный пикантный вкус. Он чудесно хорош как закуска, как дополнение к гарниру, да и просто приятно есть на ходу. Такая закуска и праздничный стол украсит, вроде бы, не только вкусно, но и красиво.

Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецептов

Рецептов очень много, на выходе вы получите острые и сладкие, кислые и острые помидоры, с разными начинками и без. В общем, все, что вашей душе угодно. Если вы впервые готовите маринованные помидоры, то можете выбрать не один рецепт , маринованные помидоры в кастрюле совсем не сложные. Берите пробу с разных заготовок и выбирайте себе наиболее подходящий способ впрок. Если он у вас уже есть, не помешает попробовать что-то новое, и вдруг вам это понравится.

Начнем с самого простого и незамысловатого. Возьмем помидоры среднего размера в молочной стадии зрелости, то есть кожица помидора уже не ярко-зеленая, а как бы немного побелевшая. У таких плодов часто можно обнаружить при разрезании, что серединка уже розовеет. Но если нет, то они все еще подходят. Плоды должны быть без дефектов и следов болезни. Тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. Опустить в дуршлаге на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой и после этого быстро остудить под проточной холодной водой. Если у вас довольно много помидоров, то повторите процедуру. Затем выкладываем бланшированные помидоры в кастрюлю, прослаивая свежей зеленью и чесноком. Не скупитесь на зелень, вкус будет более насыщенным. Когда до верха кастрюли останется немного места, влить остывший рассол, накрыть тарелкой, сверху положить гнет. Всю конструкцию можно накрыть сверху чистым полотенцем. Подставьте под кастрюлю достаточно большую миску или другой поддон, потому что при брожении рассол может вытекать. Через неделю-две можно есть.

На 1 кг помидоров возьмите большую головку чеснока, один острый перец, пучок петрушки и пучок сельдерея. По желанию – по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Рассол готовят из расчета 2 столовые ложки соли без горки на 1 л воды.

Сбор урожая зеленых томатов требует довольно длительного времени, так как они содержат вредный соланин, который со временем разрушается под действием солей и молочной кислоты, образующихся при брожении. Что делать, если хочется помидоров здесь и сейчас? Возможно маринование зеленых помидоров в кастрюле быстро , буквально за сутки, если воспользоваться следующим рецептом. Поскольку естественный процесс кислотообразования за сутки невозможен, в заготовку добавляют столовый уксус. Но по порядку. Возьмите столько зеленых помидоров, сколько поместится в трехлитровую кастрюлю. Все, конечно, зависит от размера, но это примерно 1,6-1,8 кг. Причем даже лучше брать не сливочные, а зеленые томаты столовых сортов. Моем их и нарезаем ломтиками, как для салата, но не очень мелко. Натереть пару морковок среднего размера. Если любите поострее, нарежьте большой стручок острого перца на кусочки. Очистите головку чеснока и мелко нарежьте зубчики. Складываем помидоры в кастрюлю, прослаивая чесноком, морковью и кусочками перца. Залить кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду в другую емкость, снова кипятим, добавляем пару столовых ложек соли без горки, 5 столовых ложек сахара, 100 мл столового уксуса 9%, 3-5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа. Горячий рассол перелейте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на сутки. Все готово на следующий день. Соленые томаты вполне уместны на праздничном столе, как и другие.

Если у вас есть погреб и большая кастрюля объемом 20-40 литров, то помидоры можно засолить, как в бочке. Зеленые помидоры идеально подходят для этой цели, потому что они не деформируются при больших объемах, как красные. Рассол для заливки готовят из расчета 700 г соли на 10 л воды. Крупную соль растворяют в горячей воде и дают отстояться, чтобы осадок осел на дно. Если у вас качественная колодезная или родниковая вода, то ее не нужно кипятить, а соль в ней просто размешивают. При желании в рассол можно добавить 1,5-2 стакана сахара. На каждые 10 кг томатов потребуется 200 г укропа с зонтиками, около 100 г листьев вишни, смородины, винограда. Можно добавить немного дубовых листьев. Листья хрена и свежий корень 100 г, сельдерей, петрушка, эстрагон 100-120 г, чеснок 300-400 г Любители острого могут добавить горький красный перец из расчета 1 стручок на 1 кг томатов. Острые помидоры и осталось добавить только любимый картофель.

Помидоры моют и нарезают, если плоды крупные. Зелень моют и нарезают кусочками, чеснок чистят. Если зубчики крупные, можно разрезать их на 2-3 части. На дно сковороды укладывается немного зелени, затем слой помидоров, снова зелень с чесноком и перцем, так до верха сковороды. Верхний слой – веточки укропа. Кастрюлю заливают остывшим рассолом, кладут деревянный круг или крышку, сверху кладут гнет. Можно закрыть заготовку над рассолом куском чистой хлопчатобумажной ткани и присыпать несколькими столовыми ложками горчичного порошка, чтобы не появилась плесень, и только потом ставить гнет. Помидоры будут готовы через полтора месяца. В том случае, если у вас нет погреба, можно солить помидоры в кастрюле объемом 10-15 литров при комнатной температуре. Через 7-10 дней раскладываем просоленные помидоры в стеклянные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник дозревать.

Засолка зеленых помидоров в кастрюле на зиму удобна тем, что не нужно столько места, как при засолке в банках. При правильно подобранном объеме сосуда рассол не будет переливаться через край. Даже при отсутствии погреба его можно держать на балконе до тех пор, пока позволяет погода, а если балкон утеплить так, чтобы не было минусовых температур, но все же достаточно прохладно, то и всю зиму.

Помидоры разного соления: зеленоватые, коричневые, красноватые.

Ингредиенты.

Засолка зеленых помидоров холодная / Засолка зеленых помидоров холодная

Как приготовить.

Помидоры вымыть и рассортировать по степени спелости.

На дно кастрюли положить 1/2 часть специй, чеснок и листья. Чеснок чистить не нужно, достаточно срезать головку и руками разобрать зубчики. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала — зеленоватая, позже — молочной спелости, сверху бурая, розовая и красноватая. Красноватые помидоры должны быть жесткими, иначе у вас получится полужидкая каша в томатной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху положите вторую половину специй, чеснок и листья.

Довести воду до кипения, добавить соль и сахар, кипятить до растворения, остудить до 55-60 градусов.

Помидоры залить рассолом так, чтобы верхний слой был слегка покрыт, сверху поставить тарелку и груз (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и оставить при комнатной температуре на 3 дней. Через 3 дня. красные помидоры готовые к употреблению. Чтобы продукт не скис и не плесневел, горчичный порошок разбавьте водкой и всыпьте в рассол. Обычно после этого перекладываю помидоры в трехлитровые банки, следуя принципу сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в холодном месте (в погребе, но вполне подойдет и холодильник).

Пошаговые фотографии.

Дополнительная информация.

Также лучше есть продукт по степени спелости: сначала красноватая, позже розовая, коричневая и молочная спелость. За раз «улетает» целая миска помидоров, поэтому храниться они долго не будут, кроме самых зеленоватых. Мы обычно не едим зеленоватые помидоры, а используем их для приготовления солянок и солений. Но это не значит, что они не съедобны в сыром виде, так сказать. Их также можно есть без термической обработки. Раньше бабушка с тетей солили такие помидоры в больших деревянных бочках, и бочек хватало максимум до января. Честно признаюсь, сфоткал на яндексе фото готовых помидоров, но они совершенно такие же, как и мои. Сейчас вечером сам сфоткаю и поменяю.

Рецепт: Разные малосольные помидоры: зеленоватые, коричневые, красноватые. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Комментарии.

Мы очень любим все соленья!! Мы даже съели уже 2 банки 3 соленых помидоров. Нам нужно сделать это по вашему! Благодарность! 5

Интересный вариант! Давай попробуем.

И, пожалуйста, скажите мне! Можно ли кидать помидоры в кастрюлю, не перекладывая и не добавляя горчицы?

О! как же я обожаю такие помидоры, делаю их немного по другому, беру и ваш рецепт! СПАСИБО 5

наташка111 можно. Только тогда обязательно хранить при температуре не выше 5 градусов, т. е. в погребе, или быстро съесть, потому что через 2-3 недели помидоры начнут скисать и на поверхности рассола появится плесень. . Для коричневых и зеленоватых помидоров еще один вариант: через неделю помидоры вытащить и залить новой порцией КИПЯЩЕГО рассола, с добавлением самой новой порции специй. При этом соли на 5 или 1 стакан, сахар не кладите. Так делала моя свекровь.

Хара! Погреба нет, буду хранить в холодильнике. И только красноватые помидоры (надеюсь, на рынке еще остались). Я перезвоню, когда сделаю это!! Спасибо за ответ!

вкусно и мы это делаем.

Я сразу представил, какие они на вкус. обалдеть!5

Как же я хочу эти помидоры. особенно зеленые. Это моя любимая еда во время беременности. Я хочу, но не могу!5 Для тебя.

Сначала понравилось название. А когда прочитала рецепт, поняла, что хочу точно такой же! 5!

Если бы у них была жареная картошка!

Спасибо. Я очень хорошо прочитала рецепт. Как раз собираемся мариновать остальные помидоры. 5

приготовленный. и всем (практически) проповедовали на входе! Очень безумно понравилось! Я приготовила красноватые помидоры. СПАСИБО.

А сейчас только замочил, правда все зеленоватое, коричневое , красноватое, как маяк поспевает!

о! что нашел то нашел! 5!

Жаль, что нельзя проверить. Супер. 5

Хорошие помидоры 555!

Какой объем стаканов соли и сахара требуется (200 или 250 мл)?

Тезисы

Соленые помидоры на сковороде: лучший рецепт с фото. Современный рецепт, как приготовить соленые помидоры в кастрюле, имеет ряд отличий от . Как засолить помидоры в кастрюле на зиму: фото. Обычно раньше помидоры, огурцы и другие овощи солили в бочках или дровах. Солим помидоры в ведре. Как вкусно замариновать помидоры. Как замариновать помидоры по-зеленски, коричневый или Если соль в кастрюле или ведре то. Рецепт соленых помидоров. В городской квартире малосольные помидоры можно солить и в кастрюле, как в ваших бурых. Маринованные зеленые помидоры Кастрюля : лучшее. Солить зеленые помидоры в кастрюльке помидоры в то можно сразу соль на двоих. Как солить помидоры ? 12 рецептов из блокнота. Засолка зеленых помидоров в кастрюле: лучшее. Укладываем помидоры по 20-40 банок маринуем помидоры как мариновать в кастрюле . Рецепты засолки зеленых помидоров: в бочке, в банках. При этом зеленые и коричневые помидоры лучше мариновать в большой кастрюле. Зеленые и красные помидоры, оба в бочках. Зеленые и красные помидоры, так как бочонок в B красные помидоры могут быть кастрюлей). Маринованные помидоры – лучшая народная закуска. Автор: Сергей Джуренко.

Рецепты с сайта «Анютина тетрадь»

Простой рецепт малосольных или маринованных помидоров

Время приготовления: 2-3 недели

Соленые помидоры, они же маринованные или маринованные — любимый гость на нашем столе. Такие помидоры мы едим быстрее, чем свежие. Но это не случайно! Организм на подсознательном уровне даже у ребенка выбирает то, что ему полезнее.

Заготовки в виде малосольных помидоров без уксуса готовили наши предки в деревянных бочках, перекладывая их укропом, чесноком, листьями вишни, смородины, полосками хрена и специями. В сельской местности до сих пор заготавливают в погребах на зиму вымоченные яблоки, помидоры, бочковые огурцы и маринованные арбузы с капустой. В современных условиях большие объемы солят в пластиковых бочках или емкостях из нержавеющей стали. В городской квартире маринованные помидоры можно замариновать в кастрюле или в больших банках, и всю осень хранить на балконе. Перед зимними морозами, как правило, такие заготовки выметают начисто и на смену им приходят протравленные.

В сегодняшнем рецепте я хочу рассказать, как приготовить маринованные помидоры в домашних условиях холодным способом приготовления. По такому простому рецепту можно солить красные, коричневые или зеленые помидоры, главное не смешивать их между собой, так как время приготовления у них будет разное. Маринованные красные помидоры засолятся гораздо раньше, чем зеленые.

Открою тебе секрет. Время приготовления соленых помидоров можно контролировать. Все очень просто. Соленые помидоры приготовятся быстро, если разрезать их поперек или проткнуть деревянной палочкой в ​​нескольких местах. Если банок с помидорами много и вы не хотите, чтобы они перекисали к Новому году, с помидорами таких манипуляций не делаем, просто складываем в банку или кастрюлю и заливаем холодным рассолом. Остальное все по рецепту.

Помидоры холодного посола

Простой вкусный рецепт от Анюты

Ингредиенты:
Помидоры красные, коричневые или зеленые,
Вода холодная кипяченая (идеально чистая),
Соль,
Сахар,
Веточки укропа с зонтиками,
Вишня листья,
Листья смородины,
Чеснок,
Листья и корни хрена
Как приготовить маринованные или маринованные помидоры:

Рассол для малосольных помидоров готовят следующим образом: на ведро берут 2 стакана соли и 1 стакан сахара. холодная кипяченая вода. И это все! Все гениальное просто! Подготовьте зелень, листья и корни. Промойте свежие помидоры под проточной водой. Вот какие помидоры выбрать для засолки – решать вам. Красные спелые помидоры получатся более нежными, при надкусывании из них потечет сок. Коричневые (незрелые) помидоры будут слегка твердыми. А зеленые малосольные помидоры не потеряют форму, но и не будут иметь сладковатый вкус, как красные. Каждая спелость помидоров имеет свои преимущества и разные вкусы. Осталось попробовать и выбрать то, что вам больше нравится.


И я думаю, что они все вкусные! замоченные помидоры Мне нужны были быстро просоленные помидоры, поэтому я выбрала маленькие, похожие на сорт Дамские пальчики или Дулька, и нарезала их деревянной шпажкой. малосольные помидоры в банках Слегка выстелите дно подготовленной емкости для солений (я выбрала 10-литровую стеклянную банку) укропом, листьями вишни, смородиной и хреном.

Чеснок и корень хрена нарезать ломтиками. замоченные помидоры Плотно укладываем помидоры в банку, не забывая переложить еще несколько слоев листиками и чесноком. Чтобы помидоры были вкусными и ароматными, укроп должен быть с веточками и зонтиками. Укладываем томаты в банку до самого верха и заливаем холодным подсоленным рассолом.

Приготовила заготовку помидоров в банке на кухне, а так как нести в прохладное место с жидкостью неудобно, залила рассолом на месте. Я, конечно, забыла на кухне фотоаппарат, поэтому не стала сразу фотографировать помидоры в соленом рассоле. А потом из-за своей занятости совсем забыла. Вспомнила только тогда, когда вкусные пропитанные помидоры уже были съедены. соленые помидоры Но я успела сделать финальное фото! Надеюсь, вам понравится мой рецепт малосольных помидоров с чесноком холодным способом в разгар осенних заготовок!

Lacto Green Tomatoes — фермер и шеф-повар

The ChefGreen TomatoFermentationPreserveLAB

Автор Сэм Купер

Этот рецепт быстрой ферментации занимает всего две недели, чтобы превратить ваши зеленые помидоры, часто спасенные от упадка или мороза, из неспелых и вяжущих в кислые зеленые жемчужины вкуса, которые идеально подходят для бутербродов, тушеных блюд, салатов, сальсы или приготовленных на гриле с добавлением к бургерам.

Из-за природы зеленых помидоров сахара и соки еще не развились, что придает им яблочную / почти баклажановую текстуру. Это делает их жаждущими жидкости и идеальными для жарки на гриле с маслом и ароматическими добавками или настаивания с травяным или пряным рассолом для брожения.

В зависимости от того, как вы смотрите на этот урожай, он может быть либо неприятностью, либо деликатесом. На следующей неделе я планирую опубликовать три рецепта зеленых помидоров, которые помогут вам максимально использовать урожай. Один будет чатни, другой — быстрый салат из зеленых помидоров, а третий — это что-то среднее между ними.

Лактоферментация

Для тех из вас, кто не знаком с термином лактоферментация, это широкая техника ферментации с помощью микробов, которые производят молочную кислоту при расщеплении сахаров. Если вы когда-либо ели квашеную капусту или кимчи, значит, вы ели лактофермент. Они кислые, острые и имеют раскрытые ароматы, которые трансформируются из оригинального аромата сырых ингредиентов благодаря пробиотической активности микробов.

Сами микробы представляют собой набор, который подпадает под широкий термин LAB, молочнокислые (продуцирующие) бактерии, и в большинстве случаев они уже присутствуют в пище до того, как мы подготовим ее для ферментации. LAB могут переносить раствор соли 2% и отсутствие кислорода, две вещи, которые не могут многие вредные микробы. Таким образом, добавляя 2% соли от общего веса ингредиентов банки (включая воду) и плотно закручивая крышку, мы обеспечиваем идеальные условия для того, чтобы LAB творила свое волшебство, подкисляя пищу и повышая ее устойчивость к нежелательным вторжениям. .

За время, обычно 1-2 недели, и температуру окружающей среды около 17-27°C / 62-80F, микробы приготовят удивительно простой, полезный и вкусный ингредиент, который мы затем можем переместить в холодильник и хранить в течение 1 -2 месяца, как мы его едим.

  • 445 г Зеленые помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1 см поперек плодов

  • 355 г Вода

  • 16 г Нейодированная соль

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками0003

  • 2 г семян кориандра

  • Дополнительно: добавьте специи, травы или ароматические вещества, такие как имбирь и лук-шалот

Шаг 1.

Аккуратно промойте помидоры под холодной проточной водой. Цель состоит в том, чтобы удалить грязь, но не тереть ее, так как это удалит большую часть микробиологии. Стерилизуйте банку кипятком, затем взвесьте весы до веса пустой банки. Нарежьте зеленые помидоры, убедившись, что удалили стебли или цветочные лепестки, и заполните банку. Тонко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с семенами кориандра.

Примечание. Если вы хотите получить более крепкий настой из кориандра, сначала поджарьте семена или нагрейте часть воды в кастрюле с семенами кориандра (но не забудьте снова охладить ее, прежде чем добавлять в банка).

Шаг 2.

Наполните банку холодной водой и проверьте общий вес. Должно получиться примерно 800 гр. В лактоферментах мы всегда стремимся к соотношению соли около 2%, поэтому для этого рецепта требуется 16 г. Взвесьте его в небольшой миске, затем добавьте немного воды и растворите. Нам нужно только соль и вода одинакового веса, чтобы полностью растворить всю соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *