Как снять шкурку с помидора быстро: Лайфхак: как снять шкурку с помидора

Содержание

Как снять шкурку с помидора / 7 проверенных способов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Зачем очищать томаты от кожуры

В первую очередь для удобства приготовления. Некоторые рецепты предполагают использование именно очищенных от кожицы овощей. Это придает блюду изысканный вкус и более однородную плотную структуру. К тому же шкурка различных сортов томатов может горчить. Кожица плохо поддается термической обработке, не переваривается в кишечнике и не усваивается организмом.

Снять толстую кожицу с помидора необходимо, чтобы пропустить овощи через мясорубку или соковыжималку, приготовить суп-пюре и некоторые виды домашних закусок на зиму. Очищенные томаты можно добавить к тушеному мясу, к пасте в качестве соуса или приготовить с ними омлет. В этом случае вам не придется вылавливать из блюда жесткую кожуру.

Еще одна причина, по которой многие предпочитают избавляться от помидорной кожуры, — нитраты. Существует мнение, что именно там накапливаются химикаты, которыми овощи могли обрабатывать на плантациях.

Как правильно готовить и есть пасленовые, к которым относятся и помидоры, подробно рассказали здесь.

Какие помидоры следует очистить от кожуры

Для приготовления томатных блюд без кожуры подойдут красные или розовые сорта овощей с плотной мясистой мякотью и минимальным количеством семян. Самыми популярными среди них являются «Бычье сердце», «Русский богатырь» и «Данко». Томаты этих сортов крупные и толстокожие.

Почистить от кожуры можно и помидоры среднего размера, а вот с томатами черри придется повозиться. Не подойдут и помидоры с водянистой мякотью, например, сливовидные — при приготовлении они попросту развалятся и от них останется одна вода.

Для приготовления супов и томатных паст выбирайте зрелые томаты. У зеленых или неспелых овощей кожица отходит сложнее.

Перед тем как снять кожуру с помидора, тщательно промойте овощи в проточной воде. Если сомневаетесь в условиях их хранения на рынке, используйте хозяйственное мыло для лучшего очищения, но не прибегайте к помощи химических моющих средств. Томаты, выращенные на знакомом огороде, в этом не нуждаются — очистки водой будет достаточно.

Высушите помидоры, удалите лишнюю воду полотенцем и уберите плодоножку. На ее месте сделайте ножом аккуратный надрез крест на крест. Почти все способы очистки овощей от кожуры начинаются с этого пункта.

Как быстро снять кожуру с помидора, если под рукой только нож

Если очистить от кожицы нужно всего пару томатов, нет смысла мучить себя и овощи особыми способами очистки. Проще вооружиться обычным кухонным ножом. Способ не самый простой, но быстрый.

  1. Тупой стороны ножа проведите (именно проведите, но не надрезайте шкурку) от надрезов вниз по всей поверхности томата, визуально разделив его на четыре части, — как если бы вы хотели очистить апельсин;

  2. Зацепите каждую часть шкурки с помощью ножа в месте надреза и аккуратно потяните на себя — томат легко освободится от кожицы.

Используйте этот метод на даче или на природе, когда под рукой нет кухонных гаджетов, или вы не можете приготовить кипяток. Очищенные таким способом помидоры можно положить в салат или на кусочек поджаренного на огне багета.

Совет: толстокожие томаты можно также очистить специальным зубчатым ножом. Правда, часть мякоти сойдет вместе с кожурой. Зато такую шкурку можно использовать как украшение для блюда.

Как снять кожуру овощечисткой

По тому же способу, что и очистка при помощи ножа, поэтому можете повторить все действия из предыдущего пункта. Главное, чтобы лезвия овощечистки были достаточно острыми и не затупившимися. Если рецепт не предполагает целые помидоры, можно предварительно разрезать их на четыре части. Дольки овоща очищать от кожицы будет проще.

Совет: этот способ больше подходит для среднеспелых томатов. Слишком мягкие и перезрелые помидоры под овощечисткой могут развалиться и превратиться в воду с мякотью.

Температурный шок

Это самый простой и распространенный способ, как просто снять кожуру с томата. Его еще называют бланшированием или ошпариванием кипятком. Этот способ подходит в том случае, когда разом нужно очистить от кожуры большое количество овощей, а времени на это нет или совсем мало.

На каждом помидоре у нас уже есть крестообразный надрез на месте удаленной плодоножки. Далее делаем следующее:

  1. В кипяток кидаем помидоры в кожуре — они должны свободно плавать;

  2. Ждем 20 секунд и вытаскиваем из воды шумовкой;

  3. Опускаем каждый помидор в миску с холодной водой;

  4. Когда овощи остынут, снять с них кожицу с помидора не составит труда — надо лишь легко потянуть за край у надреза.

Резкий перепад температур размягчает не всегда податливую кожуру овоща, но оставляет мякоть томата свежей и ароматной. Если за раз вам нужно обработать кипятком много помидоров, делайте это партиями — но обновляйте воду в миске, чтобы она оставалась холодной.

Не держите помидоры в кипятке дольше указанного времени — иначе они сварятся и станут бледными и невкусными. Мелкие молодые томаты можно и вовсе обдать кипятком из чайника — нескольких секунд им будет достаточно для того, чтобы легко избавиться от кожуры.

Совет: помидоры в целом плохо переносят длительную термообработку. Например, чтобы закатать помидоры в собственном соку для домашних заготовок, их достаточно довести до кипения и сразу снять с огня. Ищите подходящий рецепт в подборке.

На пару

Примерно по тому же принципу, что и кипяток, работает пар. Для этого способа можно использовать как пароварку, так и специальную насадку для кастрюли. Если ничего из этого нет под рукой, берите обычное сито или дуршлаг.

Пар воздействует на овощи мягче, чем кипяток. Поэтому продолжительность ошпаривания следует увеличить до 60 секунд. А затем действуем так же, как в предыдущем способе:

  1. Наполняем чашу пароварки водой;

  2. Помидоры с крестиками на месте плодоножки укладываем на решетку;

  3. Устанавливаем минимальный режим. Скорее всего, пар появится не сразу, поэтому нужно подождать, когда прибор нагреет воду, и засекать время от этого момента;

  4. Через 60 секунд воздействия активным паром на помидоры можно завершать процесс.

Снимите решетку с помидорами с устройства, дайте овощам остыть и принимайтесь за очистку.

В микроволновке

Очистить томаты быстро можно и с помощью микроволновки. Этот способ позволяет обработать 4 – 5 помидоров за один прием. Лучше, если это будут овощи примерно одного размера, — так они прогреются одинаково. Итак:

  1. Укладываем помидоры с надрезами на ровное плоское блюдо;

  2. Ставим в микроволновку и следим, чтобы края тарелки не мешали крутящимся элементам свободного двигаться;

  3. Ставим таймер на 30 секунд;

  4. Достаем томаты, остужаем и чистим.

Если нагрева микроволновки оказалось недостаточно и кожица сошла не полностью, уберите остатки ножом. Нагревать томаты несколько раз подряд не стоит — они истекут водой, размякнут и будут непригодны для большинства рецептов.

Помидоры без шкурки понадобятся вам для приготовления лобио.

В духовке

Если не хочется возиться с кипятком, запеките помидоры в духовке, но только слегка. Для этого способа подойдут отборные томаты одинакового размера. Что нужно сделать:

  1. Разогрейте духовку до 180 ℃;

  2. Застелите противень пергаментом;

  3. На него уложите подготовленные помидоры с крестообразными надрезами;

  4. Установите противень в духовку и подождите примерно 5 – 10 минут;

  5. Как только кожица овощей сморщится, доставайте их из духовки;

  6. Остужайте и снимайте шкурку.

Внимательно контролируйте процесс: важно не передержать томаты в разгоряченной духовке, иначе они могут не только развалиться, но и пригореть. Это испортит все блюдо.

С этим способом приготовления томаты получаются вкусными и особенно ароматными. А отсутствие кипятка и резких перепадов температур позволяют сохранить максимум полезных веществ. Такие овощи без кожицы отлично подойдут для салата или соуса без варки. Пример такого блюда есть на нашем сайте.

Заморозить

Чтобы очистить большое количество помидоров от кожицы, некоторые прибегают к помощи морозилки. Этот способ очистки не требует навыка, но занимает больше времени, чем остальные. Попробуйте, если у вас в запасе есть несколько часов, а лучше — ночь.

  1. Положите целые овощи в морозилку;

  2. Дождитесь, когда они полностью затвердеют. Как правило, это занимает несколько часов в зависимости от мощности холодильника;

  3. Вытащите твердые томаты и оставьте оттаивать при комнатной температуре,

  4. Дожидаться полной разморозки не нужно — уже через 20 – 30 минут кожура свободно отойдет от мякоти.

Совет: замораживать томаты можно килограммами — главное, чтобы они поместились в морозилку. Это особенно удобно, если вы собираетесь готовить сок или томатную пасту и сырья нужно подготовить много. Размороженные овощи содержат больше воды, чем свежие, и имеют своеобразный внешний вид. Для салата способ очистки в морозилке вряд ли подойдет.

Газовой горелкой или на костре

Еще один удобный вариант для дачи и пикника. Чтобы очистить помидоры от кожуры при помощи открытого огня, можно использовать походную газовую плитку, гриль, мангал или газовую горелку.

  1. Разведите костер или включите прибор на максимальную мощность — нужен хороший устойчивый огонь;

  2. Насадите помидор на вилку или шампур — по одному на каждую штуку;

  3. Поднесите к огню на расстояние не меньше трех сантиметров;

  4. Вращайте вилку или шампур, пока кожура не начнет лопаться;

  5. Снимите слегка сморщенный помидор и положите на тарелку. Когда остынет — можно снимать кожицу.

Важно: соблюдайте технику безопасности. Работать газовой горелкой нужно только в перчатках. Такой способ очистки от кожуры не подходит для мелких сортов помидоров.

Что можно сделать?

Очистить подобным способом и другие овощи, которым толстая кожура совсем ни к чему. Например, болгарский перец для лечо, овощного соуса к пасте или необычного варенья.

Читайте также

  • Как приготовить испанский гаспачо дома. Знаменитый овощной суп для жаркого лета

  • 5 аппетитных начинок для помидоров. Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина

  • Два способа приготовить вяленые помидоры

А что вы готовите из сезонных помидоров? Делитесь идеями и рецептами в комментариях к этой статье.

Как снять шкурку с помидора: 6 способов

Помидор – один из любимых многими овощей. Его часто добавляют в разные блюда: супы, соусы, рагу, салаты и прочие. Он придает блюдам большую пикантность, легкую, приятную кислинку и бесподобный вкус. Однако в большинстве рецептов помидоры рекомендуют добавлять без кожицы, которая по своим свойствам не очень полезная, делает блюдо слегка горьковатым с неприятным привкусом. Кроме неприятного вкуса, помидорная кожица во время употребления часто застревает между зубами, прилипает к небу и вовсе портит весь аппетит. Но как быть, если кожица на овоще слишком плотная, толстая, и удалить ее без труда просто невозможно. Даже после термической обработки не всегда удается легко снять кожицу.

Содержание:

  • Полезные свойства помидор
  • org/ListItem»> Чем полезны помидоры
  • Вред помидорной кожицы
  • Способы быстрого снятия кожуры с помидоров
  • Снятие шкурки с помощью бланширования
  • Из горячего в холод
  • Снятие кожицы с помидоров при помощи микроволновой печи
  • Очистка помидоров газовой горелкой
  • org/ListItem»> Методом запекания
  • Снятие кожицы с помидоров при помощи овощечистки
  • Интересные факты о помидорах

В ниже приведенной статье рассказано о нескольких замечательных способах, как снять шкурку с помидора без особого труда, быстро, не повредив мякоть овоща. Также дано несколько основных советов, как лучше это сделать. Но для начала хочется рассказать немного о полезных свойствах помидора и вреде его кожицы.

Полезные свойства помидор

Известно, что помидоры почти полностью состоят из воды. Но также в них содержится очень много полезных для человека витаминов и микроэлементов. Кроме всего этого, помидор считается малокалорийным овощем. Так, на 100 г мякоти приходится всего 20 ккал. Также в помидорах имеется такие полезные вещества:

  1. Белки – способствуют правильному обмену веществ.
  2. Клетчатка – выводит холестерин и вредные токсины из крови.
  3. Углеводы – способствуют хорошей защитной функции организма и образованию новых клеток.
  4. Органические кислоты – выводят из организма вредные шлаки.
  5. Растительные жиры – нормализуют работу печени и кишечника.

Помимо этого, в помидорах содержатся витамины групп А, С, В и прочие. При изучении отдельных сортов выявлено, что эти овощи обладают большим количеством витамина С, наравне с апельсинами и лимонами.

Также помидоры содержат небольшой список полезных микроэлементов:

  1. Медь – отвечает за нормальную работу нервной системы организма и двигательной функции.
  2. Железо – предотвращает развитие анемии.
  3. Йод – избавляет от лишних жировых отложений и делает сосуды более эластичными.

Чем полезны помидоры

  1. Из-за довольно большого содержания витаминов и микроэлементов помидоры помогают нашему организму бороться с агрессивной окружающей средой, препятствуют влиянию различных бактерий и микробов.
  2. Употребление томатов способствует укреплению иммунитета. Они нормализуют общее пищеварение и способствуют хорошему усвоению пищи.
  3. Томаты являются прекрасной заменой жирной пищи, именно по этой причине их часто рекомендуют употреблять людям, страдающим хроническим гепатитом или сахарным диабетом.
  4. Ежедневное употребление этого удивительного овоща способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, особенно полезен овощ людям с хроническими заболеваниями сердца или сосудов.
  5. Также употребление томатов способствует нормализации артериального давления и уменьшению различных видов отеков.

Видео: польза и вред томатов Развернуть

Вред помидорной кожицы

Многие врачи часто советуют пациентам не употреблять помидоры с кожицей. Тоненькая красная оболочка томатов при съедании не переваривается желудком и попадает в кишечник, где прилипает к его стенкам, что способствует развитию язвы. Поэтому лучше немного повозиться во время приготовления пищи, чем потом наградить свой организм кучей неприятных проблем. Ниже подробно рассказано о нескольких способах, как быстро удалить кожицу с помидоров.

Способы быстрого снятия кожуры с помидоров

Важно! Чтобы кожицу было легче снимать, сначала нужно сделать небольшой надрез в виде креста в области плодоножки.

Все представленные ниже способы снятия помидорной кожицы по сути несложные, поэтом справиться с этим сможет каждая хозяйка, нужно только несколько минут терпения и сил. Если делать все правильно, томаты во время снятия кожицы не деформируются, остаются гладкими, нежными.

Снятие шкурки с помощью бланширования

Пожалуй, самый актуальный и простой способ снять кожицу с помидора – это ошпарить его горячей водой. Такой способ подходит лишь к тем плодам, у которых тонкая оболочка, толстокорые не поддаются этому приему. Бланшировать помидоры для снятия кожицы нужно таким образом: в глубокую миску влить горячую воду, погрузить туда овощи и оставить на 1 минутку. Воду слить и оставить томаты на тарелке остывать. Остывший плод взять в руки, слегка потянуть за отделившийся кончик кожицы у плодоножки и так снимать дальше по всей поверхности. Можно даже для этого воспользоваться ножом.

Важно! Когда помидоры уже освобождены от кожицы, нужно обязательно опустить их в кипяченную холодную воду для остановки процесса термообработки, в противном случае они могут полностью развалиться, превратиться в кашицу.

Из горячего в холод

Этот способ более эффективен, нежели бланшировка, так как подходит всем сортам томатов. Он актуален тогда, когда совсем нет времени на приготовления обеда или ужина. Снять шкурку – не проблема. Для этого в металлическую емкость влить воду и вскипятить. Одновременно подготовить вторую такую же емкость с холодной водой и бросить туда несколько кубиков льда. Опустить подготовленные томаты в горячую воду, выдержать полминутки. Шумовкой потихоньку вынуть помидоры, переложить в холодную воду и выдержать примерно такое же время. Вынуть томаты из воды и потихоньку начать отделять кожицу, она очень легко и быстро снимается.

Важно! Выдерживать помидоры в горячей воде нужно не дольше 30 секунд, в противном случае они могут сильно размякнуть и превратиться в пюре.

Снятие кожицы с помидоров при помощи микроволновой печи

Этот способ относится к нестандартным. Для этого нужно включить аппарат на самую высокую мощность. Выложить помидоры на плоскую тарелочку, поместить в микроволновку на 30 секунд. Этот способ подходит как к домашним, так и магазинным плодам. Он не только помогает быстро снять кожицу с томатов, но и сохранить в них больше витаминов. Этот способ хорош, когда необходимо очистить большую партию.

Очистка помидоров газовой горелкой

А с этим способом очистки помидоров нужно быть особо аккуратными, внимательными и знать несколько правил, чтобы в результате получить свежий томат, а не запеченное помидорное блюдо. Помидоры хорошо помыть, вырезать плодоножки, сделать надрез в виде крестика. Отрегулировать горелку на максимальную мощность. Наколоть плод на вилку или любую деревянную палочку. Обрабатывать овощ горелкой так, чтобы расстояние между ними было не меньше 3 см. Крутить овощ возле горелки полминуты, то есть пока кожица не станет сплющиваться и лопаться. Обработанный плод положить на разделочную доску, оставить для остывания и потом начать отделять шкурку, начав с надреза.

Совет! Во время обработки помидоров газовой горелкой на руки нужно обязательно надеть перчатки, чтобы не обжечься.

Вместо газовой горелки для такого способа очистки можно применить обычную электроплиту, камин, костер, гриль.

Для черри такой способ очистки лучше не применять.

Методом запекания

В случае большого количества помидоров для очистки можно воспользоваться запеканием. Способ несложный, достаточно просто помыть помидоры, надрезать у плодоножки, разложить по смазанному постным маслом противню и поместить в горячую духовку с температурой 180 градусов. Время запекания зависит от того, когда начнет сморщиваться кожица. Нужно постоянно следить за процессом, чтобы не передержать помидоры, в противном случае они могут пригореть. При таком способе они отлично сохраняют все полезные витамины.

Совет! Вместо противня помидоры можно выложить в обычную глубокую сковороду.

Снятие кожицы с помидоров при помощи овощечистки

Очистить помидоры возможно даже без термический обработки. Для этого понадобится обычная, всем знакомая овощечистка. Этот способ особенно подойдет для сильно спелых томатов с тонкой кожурой и в ситуации, когда нужно почистить один–два помидора. Перед очисткой томаты следует точно так же, как и при предыдущих способах, хорошо помыть, затем вырезать в них плодоножку и сделать крестообразный надрез. Если же по рецепту приготовляемого блюда необходимы измельченные помидоры, то их разрешается предварительно разрезать на небольшие дольки, так будет намного легче и быстрее очищать их. Чтобы данный способ стал еще проще и легче, можно перед очисткой слегка подморозить овощи, положив их в морозильную камеру на 15 мин. Но стоит знать, что после заморозки с помидоров улетучивается небольшая часть полезных витаминов.

Совет! Если же нет на кухне овощечистки, то заменить ее можно обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым.

Возможна и очистка специальным зубчатым ножом для помидор. После использования этого приспособления они выглядят не очень привлекательно, поэтому подойдут только для приготовления соусов, супов или томатного сока.

Совет! Очищенную кожицу с помощью зубчатого ножа для помидоров можно отдельно использовать в качестве оригинального украшения разнообразных торжественных салатов, закусок. Так как отделившаяся кожица от зубчатого ножа имеет необычный, красивый вид в виде спирали, то ее по желанию можно нарезать небольшими кусочками и украсить ею салаты, тем самым имитируя лепестки роз.

Представленные способы очистки помидоров от кожицы помогут быстро, буквально за считанные часы соорудить вкусное, оригинальное блюдо, при этом во время подачи ничто не сможет испортить аппетит и вызвать отвращение к кушанью. Достаточно просто изучить все способы и каждый раз применять их на кухне. А подобрать подходящий способ очистки можно, ориентируясь на степень зрелости помидоров и выбранный рецепт блюда. Надеемся, что все описанные методы помогут вам на кухне.

Видео: как быстро очистить помидоры от кожицы Развернуть

Интересные факты о помидорах

  1. При ежедневном использовании помидоров для приготовления различных блюд можно избежать многих неврологических заболеваний.
  2. Для мужского населения частое употребление помидоров препятствует возникновению воспаления предстательной железы.
  3. Что самое удивительное, этот превосходный по вкусовым качествам овощ способствует хорошему настроению и отлично бодрит. Особенно полезны помидоры людям с частыми нервными расстройствами и депрессиями.
  4. Всем на удивление, родиной помидоров является Южная Америка, где их употребляли в пищу еще до 18 века. Плоды завезли в нашу страну только в конце 18 века. Однако в наши дни без помидоров не обходится ни одно застолье. Опытные хозяйки каждый день готовят разнообразные блюда с добавлением томатов, а также делают различные зимние заготовки на их основе.
  5. Название «помидор» придумали итальянцы. С их языка оно переводится как «золотое яблочко».
  6. В Европе помидоры раньше долго считались ядовитыми, их даже боялись использовать в пищу. Многие владельцы своих домов выращивали их исключительно в декоративных целях.
  7. Первое блюдо с помидорами попробовали приготовить в Неаполе в 1692 году.
  8. Корешки помидоров углубляются в землю до 1 метра и разрастаются на расстоянии до 2,5 метров. А высота куста иногда может достигать 2 метров.
  9. Плоды некоторых сортов помидоров достигают 1 килограмма. Самый тяжелый плод вырастили в Соединенных Штатах, его вес достигал 2,9 килограммов.
  10. Среди множества садоводов до сих пор возникают споры по поводу того, относится ли помидор к овощам, фруктам или ягодам. Некоторые из них считают его ягодой. И только суд США отнес помидор к списку овощей, но в Евросоюзе его все равно считают фруктом.
  11. Наиболее питательными считаются сушеные томаты. Так, для изготовления 1 килограмма сушеных томатов потребуется до 14 килограммов свежих помидоров.
  12. В одном небольшом городке Украины имеется высокий памятник с надписью: «Слава помидору».
  13. В древних садово-огородничьих книгах насчитывается до 10 000 сортов помидоров.
  14. Помидоры могут быть красного, желтого, оранжевого, розового и даже черного цвета. Черные томаты, как и красные, славятся высоким содержанием полезных витаминов и большой питательностью.
  15. Каждый год по всему миру вырастает до 60 миллионов тонн помидоров.
  16. Около 95% всего веса томата составляет жидкость.
  17. Как ни странно, но термическая обработка помидоров улучшает их полезные свойства. Так что можно смело применять к томатам совершенно любую тепловую обработку, не боясь потерять витамины.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 1

Нет 0

Как быстро очистить помидоры

Если вы когда-нибудь готовили томатный суп и вылавливали из него помидорную кожуру, вы знаете, что это не всегда самая привлекательная текстура. Иногда вам нужна максимально гладкая, шелковистая текстура соуса или супа, и в таких случаях идеально использовать очищенные помидоры.

К сожалению, очистить помидоры от кожуры может быть сложнее, чем обычный овощ. Если вы попытаетесь использовать для этой цели овощечистку, вы часто потеряете больше мяса, чем вам хотелось бы. Есть и другие способы, такие как приготовление в микроволновой печи или замораживание помидоров; оба подхода кажутся достаточно простыми, но первый может неравномерно прогревать фрукты, а второй занимает слишком много времени.

Итак, как лучше всего почистить помидор? Пройдитесь по этому руководству ниже, и вы быстро станете экспертом.

Каришма Прадхан

Самый быстрый способ очистить помидоры

Лучший способ очистить помидор — сначала отварить помидоры, чтобы снять кожицу. В отличие от других методов, кипячение выполняется быстро, легко и эффективно. После закипания помидоры будут сидеть в ванне с холодной водой, чтобы они достаточно остыли, чтобы их можно было чистить руками.

  1. Поставьте кастрюлю с водой кипеть на плиту.
  2. Пока вода закипает, подготовьте помидоры. Ножом сделайте надрез в виде буквы «Х» на нижней части помидора, стараясь не врезаться слишком глубоко в овощ. Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой. (Многие рецепты требуют ледяной воды, но тест Serious Eats не обнаружил значимой разницы в охлаждении помидоров в холодной воде по сравнению с ледяной водой, при условии, что есть достаточно места для всех помидоров.)
  3. Добавьте помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, пока кожица не начнет морщиться и отделяться от мякоти. Не оставляйте помидоры слишком долго в воде, иначе они начнут готовиться.
  4. Используя шумовку или сито, процедите помидоры и переложите их в миску с ледяной водой для охлаждения. После остывания снимите кожицу и используйте по желанию.

Каришма Прадхан

Какие виды помидоров можно очистить с помощью этого метода?

С помощью этого метода можно очистить большинство сортов помидоров. Большинство рецептов требуют очистки от кожуры помидоров среднего и крупного размера, но и большие помидоры черри также могут следовать этому процессу. Маленьким помидорам, вероятно, потребуется всего несколько секунд в кипящей воде, прежде чем кожица будет готова для очистки.

Каришма Прадхан

Когда нужно чистить помидоры для рецепта?

Вы будете хотеть очистить помидоры каждый раз, когда вам нужна абсолютно гладкая текстура — например, при приготовлении горячего супа, тушеного мяса или томатного соуса. Однако во многом это зависит от предпочтений. Вам не нужно

, чтобы очистить помидоры, если вы не возражаете против кожуры.

В качестве альтернативы, если вы не хотите тратить усилия на чистку помидоров, вы всегда можете купить банку целых очищенных помидоров, чтобы свести к минимуму этот шаг. Но если вы хотите приготовить блюдо, в котором выделяются свежие помидоры пикового сезона, такие как сальса или гаспачо, очистите их от кожуры.

Каришма Прадхан

Можно ли использовать чайник с горячей водой?

Если вам нужно очистить только один или два средних или больших помидора, вы можете поместить помидоры в миску среднего размера, нагреть чайник с горячей водой, залить помидоры кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 1 минуту, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Промойте под холодной водой, затем очистите.

Если у вас больше пары помидоров, я рекомендую технику приготовления на плите.

Можно ли заморозить свежеочищенные помидоры?

Если вы хотите приготовить большую партию очищенных помидоров оптом, отварить, охладить и очистить столько помидоров, сколько хотите, затем переложите их на противень, пока они не замерзнут. После заморозки переложите помидоры в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.

Заморозка — отличный способ сохранить летом спелые помидоры из вашего сада или фермерского рынка.

Рецепты с очищенными помидорами

Ниже вы найдете несколько отличных рецептов, в которых используются очищенные помидоры! Используйте технику пилинга, описанную в этом руководстве, и вы можете быть уверены, что у вас получится самый нежный соус.

  • Суп с помидорами и хлебом: Pappa al Pomodoro
  • Томаты тушеные с гренками в сливочном масле
  • Базовый томатный соус
  • Суп из белой фасоли с беконом
  • Брускетта с помидорами и базиликом

Еще из нашей серии «Умный повар»:

Как очистить помидор [Пошаговое руководство}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вот как я чищу помидоры. После удаления семян и более жесткой кожицы помидоры приобретают идеальную текстуру и вкус для соусов к макаронам, супов и других блюд на основе консервированных томатов.

Если у вас есть излишки свежих летних помидоров, воспользуйтесь щедростью и замените их там, где вы обычно берете консервированные . Очистка от кожуры также является обычным первым шагом при консервировании томатов для длительного хранения.

Зачем очищать помидоры для соуса

Не зря консервированные помидоры вашей любимой марки помечены как «очищенные». При варке кожица томатов становится более жесткой и разлетается на части. Они не развариваются, как томатная мякоть. Кожа также становится горькой.

С другой стороны, кожура помидоров богата ликопином, питательным антиоксидантом. Если вы хотите сохранить шкурки, подумайте о том, чтобы пропустить приготовленный рецепт через пищевую мельницу — если это возможно.

Как правильно чистить помидоры

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  • Надрежьте крестиком внизу каждого помидора. Разрежьте достаточно глубоко, чтобы проникнуть в кожу.
  • Подготовьте миску с ледяной водой.
  • Осторожно положите помидор в кипящую воду и кипятить в течение одной минуты.
  • Достаньте помидор и поместите в ледяную баню .

Когда достаточно остынет, очистите кожуру; он должен сниматься очень легко, отрываясь по частям.

Вот твой голый помидор.

Как сеять помидоры

Разрезать помидор пополам (по экваториальной плоскости).

Аккуратно сожмите помидор, чтобы удалить семена.

Ваши свежие помидоры, очищенные от кожуры и семян, готовы для приготовления соуса, использования в чили или в любом другом рецепте, в котором вы обычно используете консервированные помидоры.

Когда сезон помидоров, я загружаю их и использую всеми возможными способами.

Recipes with peeled tomatoes

  • Stuffed Eggplant
  • Kousa (Stuffed Squash)
  • Jollof Rice
  • Kafta and Potato Stew
  • Arrabbiata Sauce
  • Roasted Tomato Soup
  • Simple Easy Canned Tomatoes
  • Homemade Pizza Sauce with Fresh Помидоры
  • Как приготовить овсянку
  • Как правильно приготовить макароны
  • Как приготовить сухой нут
  • Как приготовить коричневый рис
  • Как приготовить киноа шаг за шагом
  • Как приготовить домашний соус маринара
  • Как приготовить овсяную муку в Vitamix
  • Как измельчить кинзу 6 Нарезать ананас
  • Как нарезать дыню
  • Как нарезать персик

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как очистить помидоры полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, то не не забудь оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 1 мин

Всего времени 3 мин

5 кусочек посуды

Набор блоков нож Zwilling

Резжая доска

Смешивающая миска

  • ▢ 1 Томат или по мере необходимости
999
  • ▢ 1 Томат или по мере необходимости
99
  • ▢ 1 Томата или по мере необходимости
99
  • ▢ 1 Томата или по мере необходимости
99
  • ▢ 1 Томат или по мере необходимости
9
  • Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения.

  • Сделайте надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора так, чтобы он проник в кожуру.

  • Приготовьте миску с водой со льдом.

  • Осторожно опустите помидор в кипящую воду и варите одну минуту.

  • Достаньте помидор и поместите его в баню со льдом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *