Из творога быстро и вкусно: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты из творога с фото быстро и вкусно

Проверенные рецепты из творога с пошаговыми фото. Запеканки, вареники, сырники, пироги в духовке, мультиварке, на сковороде, десерты без выпечки. Сладкие и сытные, вкусные блюда с полезным творогом по быстрым и простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Для меня сочни с творогом — один из самых уютных и любимых видов выпечки.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Новогодний штоллен — это, если он готовится по всем правилам, фантастически насыщенная выпечка с большим количеством сухофруктов, узнаваемым ароматом и нежной рассыпчатой текстурой.

Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки.

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.

Низкокалорийная версия пирожного Картошка никогда не заменит оригинал.

Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — прекрасный завтрак выходного дня.

В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты.

Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.

Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.

Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию — творожного печенья с шоколадом.

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.

В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.

В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.

Вареники с вишней и творогом — это замечательное сочетание вкусов в одном блюде.

Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.

Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.

Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.

Что приготовить из творога быстро и вкусно

Блюда из творога — это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.

Содержание:

  • 1 Ленивые вареники из творога
    • 1.1 Необходимые продукты:
    • 1.2 Процесс приготовления:
  • 2 Диетические сырники без яиц
    • 2.1 Необходимые продукты:
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Творожный пирог в духовке
    • 3.1 Необходимые продукты:
    • 3.2 Процесс приготовления:
  • 4 Ватрушки с творожной начинкой
    • 4.1 Необходимые продукты для теста:
    • 4.2 Продукты для начинки:
    • 4.3 Процесс приготовления:
  • 5 Закусочные помидоры с творогом и зеленью
    • 5. 1 Необходимые продукты:
    • 5.2 Процесс приготовления:
  • 6 Творожная запеканка в мультиварке
    • 6.1 Необходимые продукты:
    • 6.2 Процесс приготовления:
  • 7 Вкусный и простой кекс
    • 7.1 Необходимые продукты:
    • 7.2 Процесс приготовления:
  • 8 Печенье из творога «Гусиные лапки»
    • 8.1 Необходимые продукты:
    • 8.2 Процесс приготовления:
  • 9 Творожные рогалики
    • 9.1 Необходимые продукты:
    • 9.2 Процесс приготовления:

Ленивые вареники из творога

Необходимые продукты:

  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
  2. Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
  3. Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.

Диетические сырники без яиц

Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • большая ложка муки;
  • одна ложка сахара или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
  2. Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
  3. Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.

Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Творожный пирог в духовке

Необходимые продукты:

  • ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг творога;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
  2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
  3. Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
  4. Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
  5. В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
  6. Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.

Ватрушки с творожной начинкой

Необходимые продукты для теста:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,4 кг муки;
  • около 50 грамм маргарина;
  • четыре яйца.

Продукты для начинки:

  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • две ложки муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
  3. Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
  4. Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.

Закусочные помидоры с творогом и зеленью

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи и майонез на свой вкус;
  • 100 грамм творога;
  • пять помидор, примерно одинакового размера.

Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.

Процесс приготовления:

  1. Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.

Творожная запеканка в мультиварке

Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • половина ч. л. соды;
  • по полторы ложки муки и манки;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и ванильный сахар по вкусу;
  • три четверти стакана сахара.

Процесс приготовления:

  1. Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
  2. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  3. Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
  4. Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
  5. Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вкусный и простой кекс

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • ванильный сахар на свой вкус;
  • 0,2 кг сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
  3. Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  4. Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Необходимые продукты:

  • ч. л. ванильного сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 0,2 кг творога;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
  2. Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
  3. Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.

Творожные рогалики

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растительного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • ч. л. соды;
  • 10 мармеладок для начинки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
  2. Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
  3. Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
  4. Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Легкий домашний творог! — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Думаю, это было неизбежно. Сначала я понял, что очень легко сделать собственный домашний сыр рикотта, который на вкус в миллион раз лучше магазинного. Потом я понял, что очень легко сделать собственное масло, которое на вкус в миллион раз лучше магазинного. Так что это был только вопрос времени, когда я проложу себе путь к творогу… и знаете что? Ага.

Вот все, что вам нужно: обезжиренное молоко (да, обезжиренное молоко.  Я не пробовал его с каким-либо другим видом, но я слышал, что обезжиренное молоко — единственный вариант, который работает.  Я уверен по причинам, которые я бы понял, если бы обращал больше внимания на химию на втором курсе, но я не был). Белый уксус. Соль. И немного густых сливок и пополам.

Итак, приступим. Налейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю (я использовала свою надежную жаровню) и нагрейте ее до 120 градусов (я использовала свой надежный термометр для конфет). Когда температура достигнет 120, снимите с огня и влейте уксус. Это позволит отделить творог (твердую часть) от сыворотки (жидкой части). Накройте его и оставьте в покое примерно на 30 минут.

Когда ты вернешься, у тебя будет вязкий, липкий горшок с творогом, который совсем не похож на творог, но держись. Выкопайте липкую массу и положите ее на чистое легкое кухонное полотенце. Дайте ему стечь в течение нескольких минут, а затем соберите края кухонного полотенца вместе, чтобы сыр был закрыт внутри, и промойте его холодной водой в течение примерно 3 минут, разминая и выжимая его все время, пока он ополаскивается.

Когда закончишь, раскрой кухонное полотенце. У вас будет куча сухих кусочков чего-то, что совсем не похоже на творог, но держитесь там, потому что здесь происходит волшебство. Переложите этот высохший творог в миску и влейте 1/4 стакана густых сливок и 1/4 стакана пополам, а также 1/2 чайной ложки соли. Все перемешиваем и вуаля! Это ТОЧНО похоже на лучшую тарелку с творогом, которую вы когда-либо видели! Попробуйте его и добавьте больше соли и больше сливок, пока не получите тот вкус и консистенцию, которые вам нравятся.

Этот творог не будет похож на массовый товар из супермаркета. Это как смесь сыра моцарелла и творога, и его лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили. (Что для меня не было проблемой!)  Если вы оставите его на ночь в холодильнике, он немного затвердеет, и вам, возможно, придется добавить немного обычного молока или сливок, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.

Итак, если мы можем делать масло и сыр рикотта, мы можем делать и творог! Интересно, что дальше?.. принимаю предложения!

Печать


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: около 1 1/2 стакана творога 1x
  • Категория: Скобы
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 галлон обезжиренного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана пополам
  • 1/2 стакана густых сливок

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую тяжелую кастрюлю и нагрейте до 120 градусов. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  2. Удалите твердые частицы из кастрюли и поместите их на чистое тонкое кухонное полотенце. Положите кухонное полотенце в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.
  3. Соберите концы кухонного полотенца вместе, пока сыр полностью не покроется, и промойте кухонное полотенце холодной водой в течение трех минут, все время вымешивая и отжимая сырный творог.
  4. Переложите творог в миску и добавьте по 1/4 стакана половинок и сливок вместе с 1/2 чайной ложки соли. Помешивать. Попробуйте и добавьте еще соли и сливок, пока сыр не приобретет вкус и консистенцию, которые вам нравятся.
  5. Лучше всего наслаждаться этим сыром в день его приготовления!

Нам нравится видеть, что вы делаете


с нашими рецептами Framed Cooks.

Просто отметьте @FramedCooks в Instagram, Pinterest или Facebook
, чтобы мы могли полюбоваться вкусностями!

Рецепт адаптирован из версии 9 Элтона Брауна. 0003

Опубликовано 6 ноября 2012 г.

Как сделать собственный творог

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти нужные продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Сыр кажется мистическим ингредиентом, для производства которого требуется какое-то волшебство?

Хорошие новости — это не так уж сложно. Творог — отличное место для начала, и вы можете сделать так, чтобы партия появилась у вас на глазах всего из трех ингредиентов, а не волшебной палочки в поле зрения.

Вы будете удивлены, узнав, каким легким может быть ветерок, чтобы создать свежие, пушистые облака творога на собственной кухне.

По сравнению с другими сортами и форматами, свежий сыр можно быстро и легко приготовить дома, особенно творог!

Почему так быстро делается? Давайте углубимся в основы сыроделия. ..

Существует два основных способа свертывания молока для производства сыра. Коагуляция, процесс разделения творога и сыворотки, достигается за счет добавления ферментов или кислот.

Многие сыры производятся с использованием ферментов, традиционно сычужного фермента, для отделения твердых веществ (творога) от жидкостей (сыворотки) в молоке.

Ферментативная коагуляция постепенно отделяет твердые вещества от жидкостей в молоке в течение длительного периода времени при низкой температуре. В зависимости от сыра, который вы готовите, процесс может занять несколько часов.

Вместо использования ферментов, таких как сычужный фермент животного происхождения, быстрый творог можно производить путем нагревания молока до более высокой температуры и подмешивания в молоко сильнокислой жидкости, такой как уксус или цитрусовый сок.

Этот процесс намного быстрее и требует всего 30 минут простоя, чтобы творог и сыворотка отделились, около 20 минут для слива и некоторое время для охлаждения в холодильнике.

И в отличие от выдержанных сортов, которым требуется от нескольких недель до нескольких лет для созревания, творог готов в тот же день, когда вы его приготовили, и его следует употреблять свежим в течение недели!

Давайте поговорим подробнее о молоке, которое вы будете использовать для приготовления творога.

Убедитесь, что вы покупаете галлон в продуктовом магазине, который — это не с пометкой «ультрапастеризованный». Хотя молоко с более длительным сроком хранения является плюсом, если вы сочетаете его с коробкой хлопьев для всей семьи, оно не рекомендуется для сыроварения.

Длительный период нагрева, используемый для обработки ультрапастеризованного молока, дестабилизирует белки, что означает, что они не смогут должным образом образовывать творог.

Твердый, хорошо сформированный творог необходим в стране домашнего творога.

После того, как вы ступите в этот мир, самое интересное — найти все способы поглотить готовый продукт. У вас будет немного времени помечтать, пока он отделяется, стекает и охлаждается.

Я люблю тарелки со свеженарезанным киви, клубникой и мюсли, но этот молочный ингредиент можно добавить во множество разных рецептов.

Хотите сделать десерт более легким? Это секретный ингредиент воздушного чизкейка .

Если вам хочется пикантного блюда, дополните его фетой в этой итальянской запеканке из куриной колбасы и вегетарианской пасты .

Это также работает как шарм в хачапури – сытном грузинском сырном хлебе.

У нас есть еще больше идей для рецептов, так что продолжайте читать!

Теперь пришло время взять быка-сыродельца за рога и освоить его шаг за шагом.

Возможно, вам не понадобится волшебная палочка или причудливое заклинание, чтобы приготовить творог, но вы, безусловно, можете помахать термометром над кастрюлей и прокричать что-нибудь смешное.

Как сделать творог своими руками

А вот и мы!

Все, что вам нужно, это три простых ингредиента, чтобы приготовить этот свежий домашний творог. Он легкий, пушистый и бесконечно приятный.

Я предлагаю вам внимательно просмотреть каждый шаг, прежде чем погрузиться в него, чтобы не было ноль сюрпризов, пока вы стоите у плиты.

Готовим по номерам…

Шаг 1. Соберите и отмерьте ингредиенты

Для начала подготовьте все необходимые инструменты и оборудование:

  • Большая кастрюля с толстым дном и крышкой
  • Термостойкий венчик или шпатель
  • Ложка с шумовкой
  • Термометр
  • Сито или дуршлаг
  • Марля
  • Большая чаша для смешивания
  • Герметичный контейнер с крышкой

Собрав инструменты, отмерьте следующие ингредиенты:

  • 1 галлон цельного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/4–1/2 стакана густых сливок (по желанию)

Из галлона молока можно приготовить около 2 чашек творога или 4 порции.

Вместо уксуса можно использовать такое же количество свежевыжатого лимонного сока.

Соль придает вкус и служит единственным мягким консервантом в этом рецепте, в отличие от покупного творога, который может содержать химические добавки, такие как сорбат калия.

Держите густые сливки закрытыми в холодильнике, так как они не будут добавлены, пока вы не будете готовы подавать творог. Это необязательная добавка, которая придает кремовый оттенок готовому продукту.

Шаг 2. Подогрейте молоко

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, вмещающую полный галлон молока, оставив свободное место. Я решил использовать 5-литровую кастрюлю. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.

Часто помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли, готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а температура не достигнет 170–175°F. Это займет от 10 до 12 минут.

Немедленно снимите кастрюлю с огня, как только молоко нагреется. Если вы удалите его до того, как он достигнет 175 ° F, он может не свернуться, но вы также хотите избежать его перегрева.

Шаг 3. Добавить уксус и отдохнуть

Медленно вливая тонкой струйкой, сразу же вмешайте уксус. Продолжайте осторожно помешивать в течение 1-2 минут, пока не увидите, как сыворотка отделяется от творога.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре в покое на 30 минут.

Этап 4. Слив

Рядом с раковиной выровняйте большой дуршлаг или мелкоячеистое сито с несколькими слоями марли. Поместите сито над большой миской.

Чаша будет собирать оставшуюся сыворотку по мере стекания творога, которую вы можете оставить для другого использования, если вам нравится вкус.

Если ваш дуршлаг или сито имеют ножки и могут стоять самостоятельно, вы можете вместо этого сливать творог прямо в раковину, если предпочитаете выбрасывать сыворотку.

Шумовкой переложите творог на ткань и дайте ему стечь, пока не прекратится капание. Это займет от 20 до 25 минут.

Шаг 5. Промыть, посолить и разбить творог

Включите кран, чтобы вы могли промыть творог под постоянной струей холодной воды.

Собрав углы, вытащите марлю с творогом из дуршлага. Скрутите ткань сверху, чтобы сформировать плотный шар, удерживая одной рукой скрученный верх ткани, а другой – собранный творог внизу.

Промойте творожный шарик под холодной проточной водой, слегка отжимая и вымешивая его до полного остывания в течение примерно 3-5 минут.

Тщательное ополаскивание творога смывает оставшуюся молочную кислоту, выделяемую уксусом, в результате чего получается мягкий, не слишком кислый вкус.

Плотно сожмите мяч в последний раз, чтобы удалить лишнюю воду.

Высыпьте творог в большую миску. Добавьте соль, разбивая творог до желаемого размера при перемешивании. Соль можно добавить по вкусу, если предпочитаете меньше.

Шаг 6. Охладите и подавайте

Переложите творог в герметичный контейнер с крышкой и охладите не менее 1 часа.

Для очень богатой и кремообразной консистенции, когда вы будете готовы к подаче, добавьте густые сливки или добавьте 1-2 столовые ложки сливок на порцию в полстакана.

Вы также можете использовать полуфабрикаты или молоко для менее жирного варианта или не добавлять молочные продукты, если хотите.

Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Подавать охлажденным или использовать в рецептах. Вот еще несколько советов для начала:

  • Добавьте творог в тесто для блинов
  • Замените его моцареллой в запеченном зити
  • Добавляйте в смузи
  • Взбейте и добавьте нарезанные фрукты, джем и сливки для муссового десерта
  • Добавить в куриный салат

Без сыворотки. Эй!

Буду откровенен — решать вам, использовать ли сыворотку или нет.

И вы все еще можете быть Гартом, даже если решите отказаться от этого совершенно удивительного, превосходного ингредиента.

Когда вы готовы отделить творог от сыворотки, вы достигли вершины сыроделия:

Выбросить или оставить эту острую жидкость?

Сыворотка на самом деле является ценным источником питательных веществ, богатым белком, но ее галлоны и галлоны обычно выбрасываются как побочный продукт сыроделия.

Имейте в виду, что наша смесь отделена от творога уксусом, поэтому, хотя вкус может быть слишком острым, чтобы бодро пить его через соломинку, добавление дэша в домашнюю заправку для салата или супа — отличный способ повысить содержание белка и одновременно добавляя нотку терпкости.

Согласно «Oxford Companion to Food», «почти треть белков молока остается в сыворотке, как и весь сахар». Чтобы узнать больше интересных фактов, вы можете найти этот всеобъемлющий сборник всех продуктов питания на Amazon .

Независимо от того, сыворотка вы решите пойти, все дороги ведут вниз путь домашней вкусности !

Найдете ли вы новый дом для своей сыворотки? Поделитесь своими творческими идеями перепрофилирования в комментариях ниже!

Если приготовление сыра кажется легким делом после того, как вы взялись за дело, воспользуйтесь этими практическими руководствами далее:

  • Как купить и приготовить бри для праздничной вечеринки
  • Как приготовить курицу в электрической скороварке
  • Как пользоваться теркой с каждой стороны

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *