Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.
Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.
Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.
Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 гр,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- молоко — 100 мл,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.
Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.
Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.
Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.
Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.
Что понадобится:
- фарш куриный — 1 кг,
- лук — 2 шт,
- сметана (майонез) — 1 ст.л.,
- яйцо — 1 шт,
- манная крупа — 7-8 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для обжарки.
При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.
Как готовить
Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.
Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.
Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.
Как готовить
Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.
Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.
Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.
Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.
После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.
Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 50 г,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- растительное масло — 30 мл.
Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.
Как готовить
Куриный фарш переложить в глубокую миску.
Лук почистить, помыть и порезать мелко.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
Добавить лук и тёплое молоко.
Перемешать, всыпать крахмал.
Снова перемешать.
Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.
Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.
Котлеты из куриного фарша с творогом
Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 г,
- Творог — 120 г,
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.
Как готовить
Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.
Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.
В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.
Перемешать.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало (по желанию) — 30 г,
- Картофель сырой — 1 шт.,
- Молоко — 100 мл,
- Хлеб белый — 3 кусочка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сухари панировочные,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!
Как готовить
Белый хлеб замочить в горячем молоке.
Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.
Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.
Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.
Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.
После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.
После этого котлеты готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт
Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом куриных котлет. Частенько готовлю для детей. Подходят к любому гарниру, но мы любим с пюре. Хотя чаще кушаем как самостоятельное блюдо.
Фарш можно готовить в домашних условиях, или покупать на рынке, и в магазине. Я покупаю, или готовлю сама, причем делать его можно не только из филе, но и используя бедро или окорочка. Понятное дело, шкурку нужно снять, и кость удалить.
Мякоть перекручиваем на мясорубке. Я сегодня, когда шла с работы, купила в магазине. Сделала фото чтобы поделиться с вами рецептом. Дети, как всегда, оценили по высшему разряду, как и рубленные котлетки. Думаю, вам тоже понравится это рецепт.
По ходу пошагового описания, я поделюсь с вами секретами и некоторыми тонкостями, которые пригодятся вам в процессе приготовления.
Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Даже не знаю как описать, они настолько классные, что передать словами невозможно. Уже давно не готовила, хотя рецепт мне знаком из детства, по нему часто готовила мама.
Но этот, однозначно, рекомендую всем, они очень вкусные. Даже если у вас ранее не получались, то этот вариант, точно выйдет. И вы будете довольны результатом.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного фарша
- 2 луковицы среднего размера
- 1/4 часть батона
- 1 куриное яйцо
- 100-150 мл. молока (или сливок)
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- перец черный молотый по вкусу
- рафинированное растительное масло для обжаривания
- 150 мл. воды для протушивания
При желании, можете добавить специи, травы, зелень, и чеснок, я ничего из этого списка не кладу.
1. Выкладываю куриное мясо в миску, в которой буду его замешивать. Вот такой он у меня. Если готовите сами, можно несколько раз пропустить через мясорубку.
Секрет №1 заключается в том, чтобы добавить сало, если вы готовите фарш сами, то к филе добавляйте сало без шкурки, а если используете бедра и окорочка, то ненужно.
2. Очищаю лук и помещаю его в блендер. Измельчаю в очень мелкое пюре.
Секрет № 2 в том, чтобы лук, чеснок, и если кладете, картофель, измельчить в очень мелкое пюре.
Я его порезала, чтобы было быстрее и удобнее измельчать, лучше порезать не крупно.
Теперь хочу показать на фотографии, какое у меня получилось однородное пюре.
3. Кусочки белой булки нужно залить молоком, или сливками, у меня обычное кипяченное молоко, нужно чтобы они были полностью пропитаны им. Так как батон имеет пористую структуру, он быстро впитывает жидкость, и я доливала еще. Если нужно, добавьте больше.
4. Хлеб нужно поместить в блендер и измельчить. Можно перекручивать через мясорубку.
Секрет № 3, именно вымоченный в молоке хлеб делает их очень нежными и мягкими. Но минус в том, что они хранятся не долго. Но несколько суток вполне могут постоять в холодильнике.
5. В фарш выкладываем лук, батон, солим и перчим по своему вкусу.
Секрет № 4, по правилам, котлета должна быть немного солоноватой. Также, можно посыпать смесью перцев, и использовать приправы для куриного мяса (по желанию).
6. Вбиваем одно куриное яйцо, я перемешала руками, а затем вбила яйцо, можно класть только желток, или только белок. Яйца, вовсе можно не добавлять.
7. Ну и самое главное, я кладу мягкое сливочное масло. Но, если вы добавляли сало, то масло не кладите. Масло делает их необыкновенными. Рекомендую заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
8. Перемешиваю его руками. Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки, такие продаются в супермаркете, специально для кухни. Хорошо перемешиваем. Моя свекровь всегда пробует фарш на язык, именно по соли.
Секрет № 5. У меня он средней густоты, если слишком жидкий, добавьте пару ложек сухарей, или манной крупы, но лучше не допускать до такого состояния. Оставьте на 5-8 минут, сыпучие продукты вберут в себя излишки влаги.
9. Формую круглую или продолговатую лепешку, и обваливаю ее в муке. Вы можете делать круглой, овальной, приплюснутой формы, какая вам нравится.
Секрет № 6, чтобы весь сок оставался внутри, необходимо обваливать в муке, или в сухарях. Я их готовлю из подсушенного в духовке батона. Измельчить можно через мясорубку.
10. Ставлю на огонь сковороду, разогреваем. Подносим ладонь к сковороде, от нее должно идти тепло. Вливаю рафинированное масло, и выкладываю заготовки.
Огонь убавляем до среднего, чтобы они жарились, а не горели. Жарю 2-3 минуты с одной стороны.
11. Переворачиваю лопаточкой на вторую сторону, и жарю со второй стороны. Масло наливаю 4-5 ложек.
Секрет №7, вы можете не обжаривать их, а запечь на противне в духовке, так много масла можно не наливать. Я использую растительное, можно оливковое.
12. Так пережариваем все. В процессе жарки мука будет гореть, возможно, вам нужно будет один раз поменять масло, у меня жарились на небольшом огне, и не горели.
Перемещаю их в кастрюлю или казан, но можно протушить в духовке. Я тушу в казане, вливаю 150 мл. воды. Как вы можете видеть, я их сильно не прижаривала.
13. Включаем огонь, когда вода закипит, убавляю огонь на медленный, чтобы ничего не бурлило, а медленно кипело. Минут 25 я их протушиваю. Но обязательно нужно пробовать.
Можно подавать горячими или холодными, мне больше нравятся в теплом виде, на второй день можно разогреть с яйцами, или отварить крупу, макароны. Дочь, у меня, есть просто так без ничего.
Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные
Вкуса масла не слышно, но его и не много, здесь нет майонеза и сметаны, эти соусы всегда можно подать отдельно. В состав можно класть манку, но, именно в этом рецепте, я ее не использую, она тоже придает мягкость.
Очень вкусно со свежим помидором или огурцом, зимой с салатом из свежей капусты, или моркови, или с зеленью. Мы любим с соусом из слив или кетчупом.
Сегодня решила что поделюсь с вами, и пошла делать фотографии, так что немного эстетического наслаждения. Как раз купила свежую зелень, и сразу нашла ей применение.
Вот показываю в разрезе. Пробовала и не удержалась, пытаюсь показать насколько они сочные внутри. Чтобы 100% не вытекал сок, рекомендую сначала обмокнуть заготовку во взбитых яйцах, а затем в сухарях или муке. Яйца создадут пленку. Но, они и так получаются чудесные.
Здесь нет картофеля, как вы могли заметить, если любите, можно добавлять, мне нравится именно такой вариант. При тушении, в кастрюлю можно поместить лавровый лист и перчик горошком, они создадут дополнительный аромат. Я сегодня не добавляла.
Вот казалось бы, что там, обычные мясные котлеты, что там такого, но есть много тонкостей и нюансов по приготовлению. У каждой хозяйки свои секреты.
Соседка моей мамы всегда приходила к нам за майонезом, она в фарш добавляла, и всегда забыла купить. Этот продукт кладут для мягкости и нежности, так как в составе и яйца, и масло, и горчица. А как готовите вы? Буду благодарна, за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша. 11 рецептов самых вкусных и сочных куриных котлет с фото
Домашние котлеты из куриного фарша — это классика. Кушанье никогда не потеряет свою актуальность. Мы всегда любили, любим и будем любить данное блюдо.
Никакие полуфабрикаты из магазина не заменят биточки из натуральных продуктов, сделанные с любовью.
Помимо привычных способов приготовления, появилось много необычных рецептов. Все новинки, а также классическое исполнение котлеток вы найдете в статье.
Котлеты из куриного мяса (фарша) на сковороде: пошаговый рецепт
Как сделать котлеты нежными и красивыми? Существует пару секретиков, которые вы узнаете из рецепта.
На заметку! Вкус манки чувствоваться не будет. Зачем такой компонент добавлять? Благодаря крупе котлетки легче лепить. А еще они прекрасно держат форму.
Подготовим набор ингредиентов:
- 1000 г фарша из куриного мяса;
- пара луковиц;
- 1 сырое яйцо;
- 7—8 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, масло растительное, перец.
Примечание! Сметану допустимо заменить майонезом. По желанию добавляется чеснок.
Технология пошагово:
Луковицы мелко крошим. Воспользуемся острым ножом, блендером либо мясорубкой — кому как удобнее. Лука не жалеем, так котлетки получатся более сочными. Однако стараемся нашинковать его максимально мелко, чтобы блюдо было комфортнее употреблять.
После измельчения соединяем овощ с фаршем. Вводим в массу яйцо, специи, манку и сметану. Соус — необязательный компонент. При этом желательный, он делает консистенцию нежной. Все компоненты тщательно вымешиваем (лучше руками) до однородности. Оставляем на 15 минут — даем манке набухнуть.
Приступаем к формовке и жарке котлет. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом. Ладони смачиваем в холодной воде, лепим шарик, слегка приплюскиваем и отправляем жариться.
Доводим биточки до золотистости с двух сторон, снимаем с огня и подаем к столу с любым гарниром.
Куриные котлеты «Нежность»: рецепт с сыром
Красивые, румяные биточки из рубленого мяса, которые просто тают во рту. Как добиться такой нежности? Узнайте в рецепте.
Нам понадобится:
- сыр — 200 г;
- филе курицы — 800 г;
- кефир — 100 мл;
- масло на жарку;
- пара сырых куриных яиц;
- 3 ст. л. крахмала;
- соль, перец.
Готовим пошагово:
- Мясо и сыр мелко рубим кубиками, соединяем в глубокой миске. Разбиваем в массу два яйца, вливаем кефир — как раз тот самый компонент, способствующий нежной консистенции. Всыпаем крахмал, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30— 40 минут.
- Накаливаем сковороду с маслом. С помощью столовой ложки выкладываем фарш в форме котлеток и обжариваем с двух сторон до образования румянца.
- По желанию одновременно готовим гарнир либо овощной салат и подаем блюдо к столу.
Самые вкусные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом
Добавление майонеза в куриный фарш делает котлеты более мягкими и нежными. Ни разу не вводили в массу соус? Обязательно попробуйте — получается обалденно.
Подготовим набор компонентов:
- 0,5 кг бескостной курицы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- пара яиц;
- 2-3 ст. л. крахмала;
- сливочное масло для жарки;
- пара чесночных зубчиков;
- зелень, специи по вкусу.
На заметку! Чем дольше маринуется фарш, тем вкуснее получаются котлеты. Располагаете временем? Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Описание рецепта:
- Мясо птицы крошим меленькими кубиками, солим, перчим. Мелко рубим зелень, чеснок натираем на мелкой терке — отправляем компоненты к курице.
- Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем вливаем майонез, всыпаем крахмал. Еще раз перемешиваем и даем настояться полчаса (либо убираем под пленку в холодильник на более долгое время).
- Растапливаем масло на раскаленной сковороде, затем выкладываем куриную массу столовой ложкой. Обжариваем биточки сначала с одной стороны. Когда подрумянятся, переворачиваем и продолжаем жарку до готовности.
Снимаем котлетки со стола, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.
Как запечь сочные котлеты в духовке
С данными котлетами вы не навредите своей фигуре. Состав низкокалорийный. А способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства компонентов.
Подготовим продукты:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 0,5 кг куриного фарша;
- 2-3 головки репчатого лука;
- чеснок по вкусу;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- 60—70 мл прохладной воды;
- перец, специи, зелень.
Совет! Не передерживайте котлеты в духовке, иначе они получатся суховатыми.
Инструкция:
Лук и чеснок измельчаем с помощью блендера либо мясорубки и добавляем в куриный фарш. А также в массу всыпаем специи, овсяные хлопья. Затем вливаем воду и все тщательно перемешиваем.
Накрываем фарш пленкой и убираем в холод на 20—30 минут. Даем хлопьям немного набухнуть. Подготавливаем форму для запекания, застилаем фольгой/пергаментом, смазываем маслом.
Формируем ладонями, смоченными в холодной воде, небольшие котлетки и отправляем на противень. Запекаем 20—25 минут при температуре 200 градусов.
По желанию украшаем мелко рубленым зеленым луком и подаем к столу.
Диетический рецепт приготовления котлет из курицы на пару
Хорошая новость для тех, кто сидит на диете. Можно употреблять наивкуснейшие сочные котлетки, не нарушая норму калорий. Как приготовить такое диетическое блюдо? Читайте рецепт.
На заметку! Приготовления на пару сохраняют больше ценных веществ.
Состав:
- 1000 г фарши из курицы;
- крупный чесночный зубчик;
- головка лука;
- кусочек батона;
- сырое яйцо;
- специи.
Описание:
Луковицу мелко нашинкуем, чеснок пропустим через терку — добавим компоненты в фарш. Хлеб замачиваем минут на 20 в прохладной кипяченой воде, затем отжимаем и добавляем в общую массу.
Разбиваем яйцо, приправляем любыми любимыми специями. Хорошенько перемешиваем фарш, затем формируем котлетки влажными ладонями и отправляем в пароварку. Удобнее воспользоваться мультиваркой. Также можно нагреть воду в обычной кастрюльке, установить насадку для приготовлений на пару. Сверху накрыть биточки крышкой.
Нет насадки? Возьмите эмалированный дуршлаг. Блюдо готовим примерно 20—30 минут. Затем выкладываем на блюдце и угощаем родных.
Простой рецепт с добавлением манки
Готовим пышные, сочные и безумно вкусные котлетки. Секретный ингредиент — обычная манка. Подробный процесс читайте в рецепте.
Возьмем следующие компоненты:
- 3 ст. л. манки;
- 500 г фарша из курицы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- сырое яйцо;
- соль, перец, чеснок.
Описание:
- Измельчим лук с чесноком любым удобным способом и добавим в фарш. Затем введем остальные компоненты и оставим массу на полчаса, чтобы манка набухла.
- Разогреваем сковороду. Ладони смачиваем в воде и формируем пышные шарики. Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности и подаем к обеду.
- На заметку! Чтобы было удобнее лепить биточки, поставьте рядом глубокую миску с холодной водой для смачивания рук.
Котлеты из фарша курицы с кабачками
Такие котлеты хорошо делать во время урожайного сбора, когда остаются кабачки — так как свежий овощ с огорода гораздо полезнее магазинного. Биточки получаются очень вкусными и нежными.
Потребуется:
- 260 г кабачка;
- 700 г куриной грудки;
- пара яиц;
- 80 г сыра;
- соль;
- масло на жарку.
Пошаговый процесс:
Кабачок очищаем от кожуры и семян, затем измельчаем на терке. Натираем также сыр. А грудку пропускаем через мясорубку, можно через блендер. Предварительно нарезаем мясо на несколько кусочков.
В одной общей таре смешиваем измельченные компоненты. Добавляем яйца, соль и добиваемся однородной массы.
Формируем биточки столовой ложкой, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой.
Выкладываем готовые котлеты в блюдце и подаем к столу.
Домашние котлеты в духовке с овсяными хлопьями (с подливкой)
В духовке зачастую котлетки получаются суховатыми. Подливка поможет этого избежать, плюс придаст блюду особый вкус.
Список продуктов на котлеты:
- 0,5 кг фарша;
- 50 мл молока;
- 100 г овсянки;
- пара чесночных зубков;
- 1 яйцо;
- луковица;
- соль, перец по вкусу.
На подливку:
- 900 мл воды;
- пара луковиц;
- морковка;
- соль и сахар по 1 ст. л.;
- перец по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. томат. пасты.
Совет! Фарш перед лепкой рекомендуется отбивать — это влияет на вкусовые качества и нежную консистенцию котлет.
Пошаговая технология:
- Начинаем приготовления с подливы. Немного обжариваем измельченный ножом лук, затем вводим тертую картошку. Продолжаем жарку до золотистости.
- Затем всыпаем муку, пару минут пассируем и вводим пасту. Жарим 5 минут.
- Далее, вливаем воду и все хорошенько перемешиваем, растворяем все комочки. Солим, перчим, добавляем сахар и тушим минут 10.
- Лук с чесноком измельчаем в блендере. Яйца и молоко взбиваем вместе с помощью вилки/венчика. Всыпаем в молочную смесь хлопья, оставляем минут на 15 для набухания. Соединяем все компоненты для фарша — массу приправляем.
- Формируем котлеты и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем польем биточки подливкой и отправим в духовой шкаф еще на 20 минут. Температура: 200 градусов.
Достаем готовое блюдо и подаем к столу. Часть соуса можно оставить и полить дополнительно гарнир — для любителей подливы.
Котлетки из куриной грудки с начинкой из овощей и сыра
Даже такие, казалось бы, простые куриные котлетки имеют праздничный вариант приготовления. Подробности в рецепте.
Йогурт допустимо заменить майонезом, кефиром либо сметаной.
На фарш потребуется:
- пара крупных куриных грудок;
- 2 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала;
- специи;
- пара сырых яиц;
- 150 мл йогурта без добавок.
На 1 вид начинки:
- перья зеленого лука;
- кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
- томат.
Вторая начинка:
- сулугуни —70 г;
- кисло-сладкий виноград без косточек — 50 г.
Совет! Слегка подмороженную грудку нарезать легче.
Процесс пошагово:
Нарезаем филе на маленькие кусочки.
Приправляем, разбиваем яйца, вливаем йогурт и всыпаем крахмал. Массу тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-60 мин. Нет времени ждать? Фарш уже готов к жарке на данном этапе. Можете приступать. Получится тоже вкусно, при этом желательно дать массе настояться хоть 15 минут.
Готовую основу для котлет делим на две части и наполняем каждую начинкой. Первую часть соединяем с компонентами 1-го вида начинки. Вторую — с ингредиентами начинки №2. Помидор, сыр, виноград и лук заранее мелко порубите ножом. Не переживайте, сок, что выделяют томаты, не развалит биточки. Желаемую густоту поможет сохранить крахмал.
Сковороду с маслом накаливаем и выкладываем фарш также, как и оладьи. Обжариваем с двух сторон до состояния полной готовности. Переворачиваем котлетки тогда, когда сторона хорошенько подрумянится.
Получаются довольно симпатичные биточки, которые удивят всех гостей.
Совет! Добиться красивой формы котлет помогут кондитерские кольца маленького диаметра либо формочки для яичницы.
Нежные котлетки из вареной курицы
Преимущества данных котлеток в том, что они очень нежные, низкокалорийные и быстро готовятся. Все благодаря отварному мясу. Желаете максимально сохранить диетическую ценность? Попробуйте блюдо запечь вместо жарки.
Примечание! По желанию добавьте в фарш немного куриного бульона, сметаны или майонеза — это сделает консистенцию более сочной.
Состав:
- 300 г отварной курицы;
- луковица;
- соль, перец;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- свежий укроп;
- два яйца;
- растительное масло на жарку;
- панировочные сухари.
На заметку! Не любите котлеты в панировке? Не используйте компонент — он необязательный.
Пошаговая технология:
- Отделяем мясо от кости, лук очищаем и делим на несколько частей — отправляем все в чашу блендера. Взбиваем все в фарш.
- Затем вводим сырые яйца и овсяные хлопья. Повторно взбиваем массу.
- Солим, перчим, добавляем мелко рубленый укроп.
- Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду.
- Жарятся биточки быстро, так как мясо мы добавили готовое — отварное.
- Даем им чисто схватиться с двух сторон.
- По желанию украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем к столу.
Как приготовить котлеты по-французски: пошаговый рецепт с фото
Котлеты, приготовленные данным способом, подойдут не только для вкусных обедов/ужинов в повседневной жизни, но и для праздничного стола, включая новогодний. С виду они такие красивые, даже чем-то напоминают пирожные. А готовятся очень легко. Получится даже у новичков в кулинарном деле. Читайте, как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой здесь.
- Куриное филе 600 г
- Некрупная луковица 1 шт.
- Сырые куриные яйца 2 шт.
- Мука 2-3 ст. ложек
- Некрупный помидор 1 шт.
- Сметана 100 г
- Тертый сыр 80 г
- Оливки по желанию; соль, перец по вкусу.
Калории: 105 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 1.16 г
Мясо и луковицу нарезаем мелкими кубиками, шириной примерно 5 мм. Соединяем в глубокой миске. Вводим яйца, специи, сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем. Накрываем фарш пленкой и убираем в холод на 30 минут.
Накаливаем сковороду с маслом, ложкой выкладываем массу и обжариваем с двух сторон до полуготовности. На данном этапе получаем заготовки, которые можно хранить в морозилке. Также можно часть убрать в холодильник, чтобы приготовить вкусный ужин на следующий день.
Подготавливаем противень, на который выкладываем необходимое количество полуготовых котлет. Томат нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на заготовки. Посыпаем каждую тертым сыром и по желанию украшаем оливками.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15 минут. Этого времени будет достаточно, так как биточки уже обжарены. Подаем готовое блюдо к столу.
Только посмотрите, какие замечательные рецепты — расскажите о них друзьям. А как вы готовите котлетки? Делитесь в комментариях!
Куриные котлеты — рецепты вкусных котлет из куриного фарша
Из чего только не готовят котлеты? Варианты из мяса, морских продуктов, овощей и т.д. В моей семье любят все эти кулинарные изделия, каждый по своему вкусен и хорош. Но есть и небольшое предпочтение, чаще всего готовить из куриного фарша. Такие куриные котлеты хорошо подходят для кормления маленьких детей и тех, кто придерживается диеты.
Если вы худеете или пробуете очередную диету, это блюдо как раз вам на вооружение, хотя нет, вам подойдет рецепт диетических котлет, совсем без мяса (и такие есть…) и очень, даже нечего.
Мы вернемся к “нашим баранам” – хи…! Вернее к курице.
Куриные котлеты – рецепты. Существуют разные способы приготовления таких котлет: жарить, готовить в духовом шкафу и на пару. Есть несколько секретов приготовления, ну очень вкусных котлет. Сейчас о них и пойдет речь.
Котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде
Ингредиенты
- куриный фарш – шестьсот граммов;
- яйца – два ;
- хлебный мякиш – сто пятьдесят граммов;
- одна морковка;
- репчатый лук – три головки;
- свежая зелень по вкусу;
- чеснок, несколько зубков;
- соль, черный перец, смесь приправ для мяса или котлет;
- растительное масло;
- панировочные сухари по желанию.
Приготовление котлет
1. В куриный фарш добавьте два яйца и перемешайте. Хлебный мякиш предварительно залейте молоком, после добавьте его в фарш. Мякиш вымоченный в молоке делает котлеты более сочными.
Чтобы котлеты были вкусные, важно класть все ингредиенты строго по пропорциям. Например, на один килограмм фарша кладут не больше трех яиц. Если яиц положить больше, котлеты могут распадаться во время тепловой обработки. С мякишем из хлеба также не переусердствуйте, потому что у вас получатся хлебные котлеты, а не куриные.
2. Лук является важной составляющей котлет. Он хорошо влияет на вкус и сочность. Натрите лук на крупной терке или мелко нарежьте. Он будет подходящим и в сыром виде, и в обжаренном. Но так как, в нашем рецепте есть еще и морковка, лучше будет именно обжарить. Морковку также измельчите, соедините ее с луком и на растительном масле немного обжарьте. Добавьте овощи в фарш и перемешайте.
3. Чеснок измельчите любым удобным способом, также мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в фарш достаточное количество зелени, перца и других специй.
4. Прежде чем жарить котлеты, необходимо хорошо разогреть сковородку. Сформируйте котлеты и обволакивайте их в панировочных сухарях или в муке. На крупном огне обжарьте котлеты с двух сторон, затем накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Благодаря предварительной обжарке с котлет выйдет лишняя жидкость, а на медленном огне котлеты дойдут до полной готовности. Такие котлеты можно также проварить.
Проваренные котлеты с подливой особенно хорошо подойдут к каше или пюре.
Котлеты из мяса курицы с грибами в духовке
Лучшим сочетанием в котлетах будет, несомненно, курица и грибы. А грибы подойдут почти все, стоит просто выбрать любимые.
Ингредиенты
- Филе куриное или фарш – пятьсот граммов.
- Грибы – триста граммов
- Лук репчатый – одна шт.
- Булка (белый хлеб) – сто пятьдесят граммов.
- Яйцо – одно.
- Молоко – пятьдесят мл.
- Специи, соль.
Если готовим фарш самостоятельно, то лучшее куриное мясо для этого будут, грудки. Их хорошенько промыть и обсушить. После его измельчить и пропустить через мясорубку.
Затем заняться нашинковкой репчатого лука и обжаркой его до румяности на растительном масле. Следующим шагом будет измельчение грибов и добавление их на сковороду к луку. Обжариваем.
Белый хлеб или булку залить молоком и дать впитаться. При добавлении хлеба в фарш лишнюю жидкость отжать.
Пришла очередь приготовления фарша. В глубокой миске смешать все ингредиенты и приправить специями к мясу. Фарш должен получиться однородный, без комочков.
Сформировать котлетки из получившегося фарша, выложить их в кастрюлю и протушить 15 – 20 минут в духовке. По желанию, сначала можно их обжарить на сковороде с обеих сторон на маленьком огне.
Так как куриное мясо очень нежное, готовится (доходит до кондиции…) это блюдо легко и быстро.
Куриные котлеты домашние – любимый рецепт: получаются очень сочные и пышные
Если использовать для котлет исключительно куриный фарш, блюдо, как правило, получается уж очень черствым. И все потому, что жира в филе курицы минимум. А как хотелось бы, чтобы наши котлетки были и нежирные, и в то же время мягкие, сочные и пышные. Оказывается, такое вполне возможно. После того, как я для себя открыла этот секрет, куриные котлеты готовлю исключительно по следующему рецепту.
Беру
- куриный фарш – четыреста граммов;
- два кусочка белого хлеба;
- двести граммов капусты;
- яйца куриные – две шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- три ст. ложки газированной минеральной воды;
- перец, соль, специи – по вкусу.
Готовим
Сырую капусту через мясорубку поочередно перемалываю с небольшими кусочками хлеба.
Замечу, что сам хлеб, предварительно не размачиваю, он вбирает из мясорубки капустный сок.
Соединяю все ингредиенты и хорошенько вымешиваю котлетный фарш. Леплю из него котлетки и жарю на сковородке с обеих сторон на небольшом огне. Благодаря капусте и минералке блюдо получается пышным и сочным. А аромат созывает на кухню всех домашних.
Предлагаю очень достойный рецепт. Сам пробовал делать, получается очень вкусно.
Рубленые куриные котлеты из нарезанного мяса курицы (видео)
Здесь фишка в том, что мясо не превращают в фарш, а шинкуют мелкими кусочками. И это имеет смысл, это довольно оригинально. Я бы даже назвал эти котлеты так: “Куриные котлеты – мужские”. Как вам? Пробуем!
Котлетки – но не совсем: куриные фрикадельки
По своему составу почти не отличаются от котлет, но лепятся другой формы и соответственно название меняется. Но хочу отметить и этот вариант приготовления из, все того-же, куриного фарша.
Из фрикаделек можно приготовить вкусную подливу или сварить ароматный супчик.
Перечень ингредиентов:
• куриный фарш – 300-400 г
•майонез – пара столовых ложек в фарш
•яйцо
•лук репчатый, морковь
•сливки – по вкусу для поджарки
Как приготовить куриные котлеты – пошаговые действия
Мясо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку (или берем готовый фарш). Луковицу натереть на терке. Соединить и перемешать в получившуюся массу, майонез, лук, специи и яйцо. Обжарить до золотистости на растительном масле сформированные шарики из фарша.
В отдельной сковороде обжарить нашинкованные лук и морковь, а в конце приготовления залить поджарку сливками. Теперь слоями выложить в кастрюлю фрикадельки и поджаренные овощи. Тушить 20-25 минут под закрытой крышкой, выбрав слабый огонь. Блюдо украсить при подаче зеленью и свежими овощами.
При приготовлении супа с фрикадельками, их обжаривать не стоит, а попросту ввести в кипящий бульон.
Как один из вариантов – заморозить, и в любое время будет из чего приготовить ужин или обед родным и близким.
Котлеты являются довольно простым в приготовлении и универсальным мясным блюдом, а если еще и куриные, то это очень вкусно и полезно. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.
Чтобы котлетки были мягче, добавляют немного воды и лучше всего для их приготовление выбирать именно филе курицы. Рецептов довольно много и ничего сложного в их приготовлении нет. Стоит немного пофантазировать, добавить свой секретный ингредиент и вот уже готов новый кулинарный шедевр.
Жду ваших комментариев, что вы можете посоветовать, предложить?
Удачи и Всех Благ!
Как приготовить котлеты из куриного фарша: рецепты и ингредиенты
Основным ингредиентом котлет из куриного фарша является измельченное мясо птицы. Оно считается незаменимым источником белков, витаминов, аминокислот и обязательно включается в состав меню во время диеты. Куриную грудку в любом виде рекомендуется употреблять и спортсменам для наращивания мышечной массы, и людям, которые придерживаются принципов правильного питания. Калорийность этой части птицы составляется всего 101 ккал. В готовых же котлетах содержание калорий будет значительно выше. В этом случае все зависит от способа их термической обработки.
Если говорить о котлетах в целом, то наиболее полезным для организма будет блюдо, приготовленное в духовке или на пару. Калорийность таких изделий на 100 г составит 115 и 120 ккал соответственно. В нашей статье расскажем, как приготовить из куриного фарша котлеты на сковороде, в духовке или на пару. На выбор хозяек ниже представлены интересные рецепты блюд с добавлением кабачка, сыра, овсяных хлопьев и манной крупы. Подробные пошаговые описания позволят избежать сложностей в процессе приготовления. В результате котлеты получатся сочными, пышными и аппетитными на вид.
Особенности приготовления и рекомендации
Многие хозяйки жалуются, что котлеты из фарша из куриных грудок у них получаются слишком сухими и плоскими, как блины. Именно поэтому вместо полезного диетического мяса они по-прежнему используют при приготовлении этого блюда жирную свинину. Исправить ситуацию помогут представленные ниже рекомендации. Воспользовавшись ими, вы легко научитесь подбирать ингредиенты и узнаете, как приготовить котлеты из куриного фарша правильно, чтобы они получились сочными и пышными.
Рекомендации от профессиональных поваров выглядят следующим образом.
- Подготавливая куриный фарш для котлет, важно соблюдать определенные пропорции. Например, на 1 кг измельченного мяса не стоит брать больше двух яиц. В противном случае сформированные изделия начнут распадаться на сковороде и получатся жесткими. Идеальное количество хлебного мякиша в составе котлет составляет 250 г на 1 кг мясного фарша.
- Чтобы блюдо получилось сочным, в измельченное мясо птицы добавляются определенные ингредиенты. К ним относятся: хлебный мякиш, желательно вымоченный в молоке, сырой или обжаренный лук, кабачок или морковь, сыр, колотый лед и даже сливочное масло.
- Для приготовления фарша в домашних условиях идеально подходит куриная грудка без кожи, поскольку именно в шкурке содержится значительное количество жира. Во время обжаривания котлет на сковороде он начинает вытапливаться. В результате готовое блюдо получается слишком жирным.
- Котлеты будут более нежными и точно не развалятся на сковороде при жарке, если предварительно отбить фарш. Для этого небольшое количество измельченного мяса нужно положить в ладонь, поднятую на высоту 40-50 см от стола, и с силой бросить его снова в миску. Аналогичные действия следует повторить 5-10 раз.
- Готовый фарш перед лепкой котлет рекомендуется выдержать в холодильнике в течение получаса.
- Сохранить сочность котлет при жарке поможет панировка. Для этого сформированные изделия обваливаются в молотых сухарях и только после этого выкладываются на сковороду с подсолнечным или кукурузным маслом.
- Сначала котлеты быстро обжариваются на сильном огне с двух сторон, что позволяет запечатать весь сок внутри изделий. А до готовности они доводятся уже на медленном огне и под крышкой.
- В фарш можно добавлять свежую и сушеную зелень, ароматные травы, специи. Главное — не переборщить с пряностями, чтобы не забить вкус куриного мяса в готовых изделиях.
Представленные ниже рецепты помогут найти для себя тот самый рецепт идеальных котлет. Пошаговые описания позволяет приготовить их быстро и без особых усилий.
Котлеты из курицы по традиционному рецепту на сковороде
Во всех магазинах продается уже готовое измельченное мясо. Его можно использовать не только для котлет, но и для голубцов, тефтелей, запеканок и других блюд из фарша. Но вот качество такого полуфабриката зачастую не вызывает доверия. Например, в куриный фарш добавляется не только филе, но и хрящики, жир, жилы и шкурка. Соответственно, и изделия из него точно не получатся нежными и диетическими.
Самые вкусные домашние котлеты из куриного фарша на сковороде готовятся только из филе. Измельчать его рекомендуется через мясорубку или с помощью блендера. А заодно вместе с мясом перекручиваются и другие ингредиенты для котлет. Традиционный пошаговый рецепт котлет из куриного фарша состоит в выполнении следующих действий:
- С ломтика черствого белого хлеба (150 г) срезать корочку, а мякиш замочить в 50 мл молока.
- Луковицу и чеснок (2 дольки) очистить от шелухи. Разрезать их на несколько частей.
- Пропустить через электрическую мясорубку 500 г филе, лук, чеснок и отжатый от молока мякиш.
- В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешать его руками. По желанию можно воспользоваться представленными выше рекомендациями профессионалов и отбить фарш руками. Это позволит приготовить более нежные и сочные котлеты.
- В сковороду налить подсолнечное масло высотой примерно 5 мм.
- Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на среднем огне по пять минут с одной и другой стороны.
Для подачи готового блюда подойдет любой гарнир, в том числе картофельное пюре, рис или любые свежие овощи.
Котлеты с сыром из куриного фарша в панировке
Молотые сухари, в которых сформированные изделия обваливаются перед жаркой, позволяют сохранить сочность готового блюда. Но в следующем рецепте котлет из куриного фарша для этого используется еще пара ингредиентов. Во-первых, для сочности в измельченное мясо добавляется тертый сыр твердых сортов, а во-вторых, в него наливаются охлажденные сливки жирностью 10%. В том, что готовое блюдо точно не получится сухим, можно не сомневаться.
О том, как приготовить из куриного фарша котлетки, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- Филе (500 г) измельчается любым удобным способом.
- Хлебный мякиш (100 г) замачивается в воде на 10 минут.
- Лук мелко нарезается кубиками с помощью острого ножа.
- Все три ингредиента соединяются в глубокой миске для замешивания фарша. Сюда же добавляется тертый сыр (2 ст. л.), сливки (3 ст. л.), яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымешивается руками, отбивается и отправляется на 30 минут в холод. Миску рекомендуется предварительно затянуть пленкой.
- В это время подготавливается панировка. В молотые сухари (5 ст. ложек) добавляется щепотка куркумы, прованские травы и другие специи. В такой панировке корочка у котлет получится яркой, хрустящей и ароматной.
- Из охлажденного фарша формируются котлеты, обваливаются в сухарях и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
- Готовые изделия обмакиваются бумажным полотенцем от излишком жира и горячими подаются к столу.
Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев
Сочность следующему блюду обеспечивает не хлебный мякиш, замоченный в молоке, а совсем другой ингредиент. Вместо ломтика черствого батона в этом рецепте используются запаренные овсяные хлопья. Куриные котлеты из фарша получаются одновременно нежными, диетическими и полезными. Их можно подать в любое время дня не только взрослым, но и детям старше трех лет.
Пошагово куриные котлеты из фарша с овсянкой готовятся в следующей последовательности:
- Овсяные хлопья (½ ст.) заливаются кипятком (½ ст.), после чего миска накрывается крышкой на 15 минут. За это время овсянка должна стать густой и мягкой.
- В готовый фарш (500 г) добавляется измельченный в блендере лук и выдавленный через пресс чесночный зубчик.
- Остывшие овсяные хлопья добавляются в фарш вместе с сырым яйцом. Масса тщательно вымешивается руками, солится и перчится.
- Сформированные изделия обжариваются на сильном огне с двух сторон. Можно приготовить котлеты из куриного фарша как в панировке, так и без нее, или же вместо молотых сухарей использовать обычную пшеничную муку. Для этого сформированные смоченными в воде руками изделия обваливаются в сухой смеси и сразу же выкладываются на сковороду.
- Обжаренные котлеты складываются в кастрюльку.
- Как только все изделия будут готовы, на дно кастрюли наливается немного воды. На медленном огне котлеты тушатся несколько минут или до полного испарения жидкости.
Котлеты на пару из куриного фарша
Мясо птицы для следующего блюда лучше измельчить в блендере. Тогда фарш будет иметь более нежную текстуру, что для паровых котлет очень важно. Яйцо в измельченную массу можно не добавлять. Котлеты на пару из куриного фарша и без него прекрасно держат форму и не разваливаются в процессе термической обработки. Кстати, готовить их можно разными способами. Идеальный вариант заключается в использовании пароварки. Но поскольку далеко не у всех имеется такая техника на кухне, можно готовить котлеты прямо в сите, установив его над кастрюлей с кипящей водой. Еще один способ заключается в том, чтобы налить в сковороду воды и варить изделия под крышкой до полного выкипания жидкости.
Пошаговый рецепт приготовления котлет на пару заключается в следующем:
- Филе курицы (300 г) измельчается в фарш вместе с луком (20 г) и предварительно замоченным в молоке, а затем отжатым хлебным мякишем (50 г).
- В подготовленную массу добавляется тертый пармезан (30 г) или любой другой сыр, а также соль, перец и зелень по вкусу.
- Сформированные влажными руками котлеты выкладываются на сито, в пароварку или на сковороду и готовятся на пару в течение 30 минут. Подавать их рекомендуется еще горячими со сметаной или гарниром.
Куриные котлеты, запеченные в духовке
Многие хозяйки не любят запекать котлеты, поскольку при таком способе приготовления они зачастую получаются слишком сухими. Но эта проблема полностью устранена в следующем рецепте. Котлеты из куриного фарша выходят сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А пошаговый рецепт их приготовления состоит всего из нескольких этапов:
- В перекрученное через мясорубку филе (0,5 кг) добавляется плавленый сыр (100 г) и сырой картофель, предварительно натертые на крупной терке.
- В фарш добавляется 1 яйцо, половинка измельченной ножом луковицы и специи по вкусу.
- Дальше допускается 2 способа приготовления котлет. В первом случае изделия обжариваются на огне выше среднего с двух сторон по 1 минуте, затем выкладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую духовку на 30 минут. Последние 10 минут их следует готовить в режиме конвекции.
- Второй способ заключается в том, чтобы сразу же запечь куриные котлеты из фарша в духовке на смазанном маслом противне. В этом случае они готовятся сначала 20 минут с первой стороны, а затем еще 10 минут с другой.
Диетические котлеты в духовке из куриной грудки
При запекании следующего блюда не используется ни грамма жира. По этому рецепту диетические котлеты из куриного фарша можно сделать специально для детей. В качестве панировки для изделий используется подсушенная хлебная крошка, что позволяет добиться красивой и хрустящей корочки. К тому же панировка защищает котлеты от пересушивания.
Последовательность приготовления этого блюда заключается в следующем:
- Куриная грудка (350 г) без кожи и жира нарезается небольшими кусочками и отправляется в чашу блендера.
- Сюда же добавляется и разрезанная на несколько частей небольшая луковица.
- В чаше блендера ингредиенты измельчаются в однородный фарш, имеющий нежную текстуру. По желанию вместо блендера можно воспользоваться и мясорубкой.
- Измельченная с луком грудка перекладывается в глубокую миску. В фарш добавляется 100 мл сметаны и подсушенная в духовке крупная хлебная крошка (½ ст.). Соль и специи используются по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Миска с фаршем затягивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут.
- Дальше из подготовленной массы нужно сформировать котлеты и обвалять их в крошке. Молотые панировочные сухари для этого блюда не подходят. Нужна именно крупная крошка, получить которую можно из подсушенного и измельченного скалкой хлеба.
- В духовке куриные котлеты из фарша запекаются не более 25 минут при температуре 180 °С. В процессе приготовления изделия можно один раз перевернуть на другую сторону.
Рецепт котлет из курятины без хлеба
При приготовлении следующего блюда рекомендуется использовать не филе, а мясо с других частей птицы. Дело в том, что поскольку в фарш не добавляется мякиш, котлеты из куриного фарша без хлеба могут получиться сухими. Исправить ситуацию поможет более жирное и сочное мясо, например с бедер. Кожу с них нужно снять, предварительно удалить косточку, а оставшуюся мякоть пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. В результате получится отличный фарш для куриных котлет.
Вкусное блюдо по этому рецепту готовится очень просто:
- В приготовленный в домашних условиях фарш (700 г) добавляется яйцо, измельченный лук, соль и специи.
- Мелко нарезается зелень петрушки и кинзы и добавляется в котлетную массу.
- Фарш хорошо вымешивается сначала руками, а затем отбивается об миску 10-20 раз. Так он станет более однородным и нежным, а сформированные изделия не развалятся на сковороде.
- Через 30 минут можно приступать к лепке котлет. Формируются они двумя влажными ложками и выкладываются на раскаленную сковороду.
- Котлеты обжариваются сначала с одной стороны, а затем переворачиваются и готовятся под крышкой еще 5 минут. Такой способ термической обработки позволяет гарантировать полную прожарку изделий. Нет необходимости дополнительно тушить котлеты в воде или в соусе. Подавать блюдо к столу можно на подушке из свежих овощей или отварного риса.
Сочные куриные котлеты с кабачком
По мнению большинства хозяек, одним из ингредиентов, который делает фарш сочным, является молодой кабачок. Но самое интересное, что в готовом блюде он абсолютно не чувствуется. В результате получаются очень вкусные куриные котлеты из фарша, сочные, нежные и с большим количеством зелени внутри. Кстати, кабачок в этом блюде вполне можно заменить сырой морковкой, натертой на мелкой терке. Изделия с добавлением этого оранжевого овоща получаются не только вкусными, но и выглядят аппетитно и презентабельно.
О том, как сделать котлеты из сочного куриного фарша, можно узнать из следующего пошагового описания:
- Молодой кабачок (200 г) прямо с кожурой натирается на мелкой терке. Аналогичным способом измельчается небольшая луковица.
- В блендере или на мясорубке из куриной грудки готовится фарш (850 г).
- В измельченное мясо добавляется яйцо, нарезанная мелко зелень укропа, кинзы и петрушки (по 10 г) и натертая овощная масса. Из кабачков выделится много жидкости, которую выливать в фарш не нужно. В противном случае он получится слишком жидким, и из него будет сложно сформировать котлеты.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой, а также с солью (1 ч. л.) и перцем (½ ч. л.).
- На растительном масле котлеты обжариваются буквально по минуте с одной и со второй стороны. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
- В это время духовка разогревается до 180 °С.
- Готовые котлеты выкладываются на противень, застеленный фольгой или пергаментом. В духовке изделия доводятся до готовности в течение 15 минут. После этого котлеты можно подавать горячими с гарниром. Но и в холодном виде они не менее вкусные и аппетитные.
Рецепт пышных котлет из куриного мяса с манкой
Чаще всего котлеты из нежного мяса курицы получаются достаточно плоскими. Чтобы сделать их более пышными, в фарш рекомендуется добавить один секретный ингредиент. Им является манная крупа. Кому-то такое сочетание продуктов в фарше может показаться странным. На самом же деле манка в готовом блюде совершенно не чувствуется. Зато получаются именно пышные котлеты из куриного фарша и нежные внутри. Рецепт этого блюда состоит всего из нескольких шагов:
- Лук (3 шт.) и чесночная долька измельчаются с помощью блендера или мясорубки.
- В куриный фарш (1 кг) добавляется 3 яйца, манка (7 ст. л.) и майонез (5 ст. л.). Последний ингредиент вполне можно заменить сметаной. Также можно использовать их смесь в любом соотношении. Сюда же добавляется измельченная луково-чесночная масса.
- Фарш хорошо вымешивается, но отбивать его совсем не обязательно. По желанию в него добавляется любая зелень, специи, прованские или итальянские травы и соль. Теперь его нужно оставить на столе примерно на 30 минут. За это время манная крупа разбухнет, а готовые куриные котлеты в результате получатся пышными.
- Изделия из куриного фарша формируются влажными руками и обваливаются в панировочных сухарях или муке.
- Котлеты из куриного фарша с манкой обжариваются традиционным способом на растительном масле. По желанию их можно дополнительно потушить с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы они стали более мягкими.
Цыпленок в корочке с пармезаном — всего за 15 минут!
Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!
Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.
Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.
Что такое курица в корочке с пармезаном?
Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную с сыром пармезан и хрустящими панировочными сухарями и обжаренную на сковороде до хрустящей корочки.
(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).
Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.
Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.
Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.
Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.
Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: сыр цедра
Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы разбить сыр пармезан:
За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.
Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедра сыра хорошо прилипает к покрытию.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц
Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.
Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.
Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:
После того, как в одной миске окажется сыр, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.
Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась
На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.
Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:
Затем в мытье для яиц с розмарином:
И наконец, в хрустящие панировочные сухари Panko:
После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:
Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.
Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном
Куриные палочки с пармезаном:
Что идет с курицей с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.
Как запечь курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вы можете испечь ее. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.
Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.
Как разогреть: Я рекомендую разогревать в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей.
Цыпленок с пармезаном
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!
Куриные котлеты — Fauzia’s Kitchen Fun
Количество порций: 12-15 котлет
Здоровые куриные котлеты, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении.
Состав
- 500 г куриный фарш
- По 1 чайной ложке соль перец
- 1/2 ч. Л.куркума
- 1 ст. молотого тмина
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1 лимон
- нарезанный кориандр и мята
- 1 ч. Л.имбирная паста
- 1 ч. Л. чесночная паста
- 1/2 ч. Л. гарам масала
- 2 ст.сливочное масло
- 1 1/2 яйца (половина яйца для смеси и 1 яйцо для внешнего покрытия)
- 3 средний лук, тертый
- 3 ломтики хлеба (пропитанные, затем осушенные и измельченные)
- 1 ст.грамм муки
- щепотка гидрокарбоната соды
Инструкции
Полностью высушите фарш (в глубокой сковороде на плите, средний огонь) с солью, перцем, лимоном, перцем чили, чесноком и имбирем, куркумой, тмином, кориандром и мятой.Отложите в сторону.
Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте сушеный фарш и дайте ему повариться несколько минут. Отрегулируйте соль / перец / перец чили и, наконец, посыпьте гарам масала.
Дать остыть, затем добавить половину яйца, грамм муки, толченый хлеб, бикарбонат соды.
Сформируйте из котлет плоские овалы и выложите на смазанный маслом противень, запекайте в средней духовке (180 C) 15 минут. Вы можете перевернуть их на противне и запекать еще 5 минут, если хотите, но это не обязательно.Будьте ОЧЕНЬ БЕРЕЖНЫ при переворачивании или извлечении из лотка, чтобы не сломать кебаб, потому что он будет мягким.
Снимите, дайте остыть, чтобы они немного затвердели, и с ними будет легче обращаться.
Взбейте оставшееся яйцо с чайной ложкой. молока, обмакнуть запеченные котлеты и мелко обжарить до золотистого цвета. Промокните и подавайте как закуску (с чатни или лимоном) или как быстрое блюдо с жареным салатом.
Наслаждайтесь!
Куриные котлеты с медом и горчицей | Рецепты
- Кулинария и подготовка: 45 кв.м.
- Обслуживает: 4
- Содержит:
Ингредиенты (7)
Сохранить в коробке рецепта Выбрать все ингредиенты Отменить все Сохранить в список покупок
Начать готовить
Для курицы
В миске смешайте мед, горчицу и соевый соус.Полить курицу соусом. Дайте мариноваться не менее 20 минут или на ночь.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до готовности. Вмешайте чеснок и добавьте кусочки курицы.
Обжаривайте до полного приготовления курицы, примерно по 7-8 минут на каждую сторону.
Этот рецепт подходит для курицы весом до 1½ фунта.Если вы готовите для большой публики, увеличьте количество остальных ингредиентов, чтобы они соответствовали друг другу.
Куриная котлета (ചിക്കൻ കട്ലറ്റ്) — Рецепт по-керальски
Смотреть видео (മലയാളം)Куриная котлета
Куриная котлета всегда любима всеми любителями, не относящимися к овощам. Повара и домохозяйки предпочитают эту закуску из-за ее легкости в приготовлении, тогда как любителям еды она нравится, потому что они могут съесть ее в любое время в качестве закуски или закуски.Предлагаем вам рецепт вкусной и богатой белком куриной котлеты по-керальски.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Индийская кухня
Закуска на курс
Порций 4
- Курица без костей — 250 г
- Картофель — 2 масала ചിക്കൻ മസാല — 1 чайная ложка
- Порошок чили മുളകുപൊടി — 1 чайная ложка
- Куркума в порошке മഞ്ഞൾപൊടി — 1 щепотка
- Перец в порошке കുരുമുളകുപൊടി — ½ чайной ложки
- Лимонный сок നാരങ്ങാനീര് — 1 чайная ложка (по желанию)
- Лук സവോള — 1 №
- Имбирь ഇഞ്ചി — кусок 1 дюйм
- Зеленый перец — 2 шт.
- Листья карри കറിവേപ്പില — 1 веточка
- Яйцо മുട്ട — 1 шт.
- Хлебные крошки റൊട്ടിപ്പൊടി — ½ стакана
- Растительное масло എണ്ണ — для жарки во фритюре
- Соль ഉപ്പ് — по вкусу
Нарежьте курицу небольшими кусочками и хорошо очистите.
Приготовьте курицу в закрытом сосуде, добавив куриную масалу, порошок чили, порошок куркумы, лимонный сок (по желанию), ¼ стакана воды и соль. (Когда он закипит, убавьте огонь до среднего. Не забывайте в промежутках помешивать)
Картофель, приготовленный под давлением, добавив соли и достаточного количества воды, чтобы покрыть его. Очистите и разомните.
Имбирь, зеленый перец чили, лук и листья карри нарезать мелко.
Измельчите приготовленную курицу.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде. Положить мелко нарезанный имбирь, зеленый перец чили, лук и листья карри. Хорошо обжарьте. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте куриный фарш и перемешайте до хрустящей корочки.
Снимите с огня и хорошо перемешайте (рукой) с картофельным пюре и ½ чайной ложки перца. Ваша смесь для куриных котлет (так называемая кима) готова.
Разбейте яйцо, взбейте его и отложите в сторону.
Сделайте из котлетной смеси маленькие шарики, прижмите, чтобы получилась круглая форма, и отложите в сторону.
Обмакните каждый шарик во взбитое яйцо и обваляйте его на панировочных сухарях.
Налейте достаточно масла в кастрюлю с глубоким дном и разогрейте. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и обжарьте куриные котлеты, перевернув их с обеих сторон.
Подавать горячим с томатным соусом и луковым салатом.
- Охладите смесь (кима) на 1 день перед жаркой, чтобы котлеты не сломались.
- Кима можно хранить в холодильнике до 15 дней, так что куриные котлеты можно приготовить мгновенно в любом случае.
Авторские права © 2013-2021 Shaan Geo. Все права защищены.
Автор: Шаан Гео
Я считаю, что кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой. Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к готовке. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, меня по-прежнему вдохновляет еда в лучших ресторанах мира.
Посетите канал YouTube для видео рецептов
8 комментариев на «Куриную котлету»
Рецепт индийской куриной котлеты, Как сделать легкую куриную котлету
Последнее обновление:
Связанный | Простые индийские рецепты— Отправлено Dahlia
(Куриные котлеты)
Перейти к рецепту ↓
Куриная котлета — закуска, которую часто подают с чаем, в основном в Керале и других частях Индии.Большинство жителей Южной Индии любят добавлять в карри кусочки косточки. Кусочки курицы без косточки используются для приготовления котлет. Из кусочков курицы без костей в домашних условиях делают пасту. В наши дни это не так сложно, ведь фарш у нас есть в магазинах.
Традиционно каждый ингредиент готовится перед тем, как превратить его в котлеты. Например: курица обжаривается, лук и зеленый перец чили обжариваются отдельно, а картофель отваривается. Затем они смешиваются, формуются в котлеты и жарятся.Я пошел на сокращение и не обжаривал лук, имбирно-чесночную пасту и т. Д. Котлеты все еще были хорошими.
На приготовление этих куриных котлет нужно время. Это хорошая идея, когда у вас есть рука помощи или когда у вас много времени. Детям это понравится. Я предпочитаю зарабатывать в выходные. Его можно подавать к чаю или как гарнир к бирьяни.
Рецепт куриной котлеты
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Состав
- Куриный фарш; — 250 г (1/2 фунта)
- Картофель — 3 (средний)
- Лук — 1 (нарезанный)
- Зеленый перец чили — 2 (нарезанный)
- Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
- Порошок куркумы — 1 чайная ложка
- Red Chili Powder — 1 чайная ложка
- Порошок Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
- Майда (универсальная мука) — 1/4 стакана
- Хлебные крошки — горсть
- Яйцо- 1
- Масло — для жарки
Метод
- Отварить картофель до мягкости.Очистите картофель от кожуры и разомните.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и добавьте куриный фарш. Если у вас нет куриного фарша, используйте курицу без кожи и костей. После приготовления просто измельчите курицу с помощью микси.
- Возьмите курицу в большую миску. Добавьте к этому картофельное пюре. Также добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.
- Добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала. Проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте специи.
- Когда смесь будет готова, сформируйте небольшие котлеты. Вы можете сделать котлеты круглой или овальной формы.
- Разложите майду и панировочные сухари на двух разных тарелках. Также взбиваем яйцо в миске и держим наготове.
- Возьмите каждую котлету, обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и сразу же обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое со всеми котлетами и выложите их на тарелку для жарки.
- Нагреть масло для жарки в кадае. Когда масло станет средне горячим, добавьте к нему подготовленные котлеты, по 3-4 за раз, в зависимости от размера кадая.
- Держите пламя в самой среде. После того, как одна сторона будет прожарена, переверните котлеты. Как только он станет однородного коричневого цвета со всех сторон, снимите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подробные инструкции по приготовлению куриной котлеты
Картофель отварить, очистить от кожуры и размять.
Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и добавьте куриный фарш.
Возьмите курицу в большую миску, добавьте картофельное пюре, нарезанный лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.Добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала. Смешайте все вместе.
Из смеси сформировать котлеты и выложить на тарелку.
Разложите майду, панировочные сухари и взбитое яйцо по разным тарелкам.
Возьмите каждую котлету, обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и сразу же обваляйте в панировочных сухарях. То же повторить со всеми котлетами.
Масло для жарки в кадае. Добавьте к нему подготовленные котлеты по 3-4 за раз.
Держите пламя в самой среде. После того, как одна сторона будет прожарена, переверните котлеты. Как только он станет однородного коричневого цвета со всех сторон, снимите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Порция куриных котлет
- Подавайте эти хрустящие куриные котлеты с томатным кетчупом или мятным чатни и чашкой индийского чая. Если нет, подавайте его как гарнир с рисом.
- Эти котлеты также можно использовать для приготовления гамбургеров, рулетов или бутербродов.