Что сделать из курицы быстро и вкусно: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Что приготовить из курицы на ужин

  • Разное
  • 24 Июн, 2017
  • 0
  • Admin

Сегодня существует очень много рецептов из курицы на ужин. Мясо домашней птицы считают диетическим продуктом, поэтому его популярность слишком велика. Готовить её можно разными способами: тушат, варят, парят, жарят и запекают. Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты из курицы на ужин.

Куриная печень со сметаной и подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Куриная печень — 1 кг;
  • Укроп, петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Мука пшеничная — 0,5 ст;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 ст.л;
  • Сметана — 250 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте укроп, репчатый лук и петрушку.
  2. Куриную печень 1 кг положите в разогретую сковородку и жарьте на масле без соли.
  3. Добавьте зелень и лук в обжаренную печень, затем на слабом огне жарьте еще около 10 минут.
  4. В сковородку добавьте 0,5 стакана воды, лавровый лист и черный перец.
  5. Когда вода станет кипеть, необходимо добавить сметаны и тушить под крышкой не более 25 минут.
  6. Далее нужно добавить соли по вкусу и тушить еще 5 минут до готовности.
Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Куриное филе — 550 г;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и куриное филе квадратиками. Смешайте их, посолите и поперчите.
  2. Добавьте для начала 1 яйцо, если его будет мало, то добавьте еще 1. Затем нужно высыпать муку, майонез и все хорошенько перемешать.
    Масса по густоте должна напоминать сметану.
  3. При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку котлеты. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать лучше всего с картофельным пюре и зеленью.
Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Масло оливковое — 1 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Куриные бедрышки — 5-6 шт;
  • Перец болгарский зеленый кубиками 2 см — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок измельченный — 1 шт;
  • Куриный бульон — 400 г;
  • Зеленый горошек замороженный — 250-300 г;
  • Перец красный молотый — 0,2 ч.л;
  • Оливки, фаршированные пименто — 0,3 стакана.

Приготовление

  1. В большой сковороде нужно на среднем огне разогреть масло. Затем выложите на неё куриные бедрышки, добавить соли и молотого перца по 0,25 ч.л. Добавьте в сковороду болгарский перец и лук.
    Готовить необходимо единожды, при этом перевернув мясо и помешивать овощи. Овощи должны выйти немного мягкими, а курятина обрести коричневый цвет. Примерно готовка занимает 10 минут.
  2. Снимите с лимона цедру около 8 см, а порежьте его дольками.
  3. В сковороду добавьте лимонную цедру, бульон, рис, 1/4 стакана воды и 0,5 ч.л. соли. Теперь нужно довести содержимое сковороды на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшите до слабого, накройте все крышкой и готовьте рис, с овощами и курицей 25-30 минут. Добавьте зеленого горошка, готовьте еще 4-5 минут.
  4. Снять сковороду с плиты и положить оливки. Подавать на тарелках с лимонными дольками.
Картофельники с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт;
  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Сметана или майонез — по вкусу.
Приготовление
  1. Окорочка нужно вымыть и залить холодной водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите все до кипения. Окорочка нужно варить на слабом огне, до готовности — это около 35 минут. Достаньте мясо и охладите его.
  2. Вымойте картофель и залейте в казанке водой. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Слейте воду и охладите картофель.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелко.
  4. Сковороду разогрейте и добавьте растительного масла. Положите лук и жарьте на небольшом огне до золотистости около 5 минут. Остудите лук.
  5. Очистите картофель и отделите куриное мясо от костей.
  6. Мясо и картофель нужно пропустить через мясорубку. Далее добавьте перца, соли и жареного лука. Все хорошенько перемешайте и фарш готов.
  7. Картофельное пюре необходимо поперчить, посолить, вбить 1 яйцо. Затем добавьте 3 ст.л. муки и все аккуратно перемешайте. Картофельное тесто готово.
  8. Из картофельной массы вам нужно сделать котлетку-оладушку, немного прижать в центре. Добавьте в центр 1 ч.л. начинки. Оладушку сложите пополам, края округлите, и сформируйте картофельник не слишком большой овальной формы.
  9. Обваляйте в муке картофельники и разогрейте сковороду с маслом. Порцию картофельников выложите в горячую сковороду.
  10. Жарить нужно на среднем огне в 2 сторон, на одну сторону 2-3 минут жарки.
  11. Пожарьте все картофельники и подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
  • Смотрите также — Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Блюдо из курицы на ужин — видео

Теги: БлюдоБыстроВариантыВкусноВкусноеЕдаИнгредиентыКулинарияКурицаКурятинаМясоНа ужинПищаПриготовлениеПродуктыПростыеПтицаРецептыУжинЧто приготовитьЧто приготовить из курицы

Вам понравится

Что приготовить на ужин.

Вкусный ужин на скорую руку


Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.
А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

Меню:
  • Вариант №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки
  • Вариант №2: Салат + куриная печень + маффины
  • Вариант №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель
  • Видео – куриное филе в сыре. Ужин на скорую руку

 

Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.
Копченая или вареная курица – 150 гр.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

3. Добавить консервированную кукурузу

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.

Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда

Мясные штрудели

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Куриный фарш или куриное филе – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

2.Покрошить мелко 1 луковицу

3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу

4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра

Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника

5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту

6. Свернуть тесто с фаршем в рулет

7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками

8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них

9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой

10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку

11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить

12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды

13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С

Торт шоколадно-банановый без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное – 400 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Банан – 2-3 шт
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 гр.
Желтки – 4 шт.
Мука – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Порошок какао – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 30 мл.
Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка нагреть молоко

2.Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар

3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.

4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко

5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши

6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.

7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной

8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы

9.Поверх выкладываем слой печенья

10. На печенье выложить слой бананов

11. Наносим слой молочной смеси

12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье

13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения

14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика

15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа

Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины

Салат «Семейная радость»

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухарики – 100 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками

2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.

3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками

4. Сыр натереть на крупной терке

5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку

6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать

7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата

8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 гр.
Картофель – 0,5 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 200 гр.
Мука – 2 ст. л.
Соль, укроп, специи – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Вода – 1 ст.

Приготовление:

1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке

2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле

3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины

4. Нарезать картошку кубиками

5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5

6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать

7. Добавить картошку

8. Влить воду и добавить сметану

9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)

Маффины за 5 минут

Ингредиенты:

Мука – 16 ст. л
Сахар – 16 ст. л.
Какао – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 12 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Соль – щепотка

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы

2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки

3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности

4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.

Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель

Салат «Мужское счастье»

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо – 300 гр.
Лук – 1 шт
Сыр мягкого сорта – 100 гр.
Вареное яйцо – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Уксус 9% – 0,5 стакана
Соль, сахар, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами

2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15

3. Натереть яйца на терке

4. Натереть на самой мелкой терке сыр

5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить

6. Смешать треть майонеза с мясом

7. Выложить на блюдо первым слоем мясо

8.Вторым слоем положить маринованный лук

9. Смазать майонезом

10. Выложить слой измельченных яиц

11. Смазать майонезом

12. Посыпать тертым сыром

Маринованные куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси

2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде

3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки

Картофель запеченный со специями

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Подсолнечное масло – 50 мл.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть и почистить картофель

2. Разрезать картофелины на дольки

3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью

4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси

5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки

Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками

Приятного аппетита!

4.

Видео – Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки и овощной суп

Этот простой, вкусный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивает, успокаивает и прост в приготовлении.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Простой и полезный суп с куриными фрикадельками


Здесь нет ничего особенного — просто супер полезный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, со шпинатом и овощами. Всему свое время и место, и иногда простые и утешительные рецепты – это то, что нам нужно. От медитативной работы по катанию итальянских куриных фрикаделек до успокаивающего кипения большой кастрюли, полной супа, даже процесс приготовления этого рецепта супа Whole30 является частью его уютного очарования. Отложите повседневные заботы и займитесь готовкой. Время питать тело и душу!

Подождите, что это было с куриными фрикадельками по-итальянски?

Верно?! Они звучат так хорошо, а на вкус еще лучше! Секрет вкуса этого полезного рецепта супа заключается в ароматных куриных фрикадельках, которые придают ему белок и объем. Куриные фрикадельки с травами, луком и без углеводов готовятся в самом супе — довольно волшебно, правда? Вы просто смешиваете куриный фарш и приправы, скатываете шарики и бросаете куриные фрикадельки прямо в кипящий суп для приготовления. Совет: намочите руки, когда скатываете куриные фрикадельки, чтобы они не слиплись. Итак, без лишних слов, вот что содержится в этих вкусных, ароматных, легких фрикадельках Whole30:

  • Куриный фарш
  • Лук
  • Яйца
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Семена фенхеля
  • Орегано
9 0004 Как приготовить куриный суп с фрикадельками

Этот полезный рецепт куриного овощного супа немного похож на рецепт курицы с клецками , хотя вместо того, чтобы бросать клецки в кипящую суповую основу, мы бросаем (аккуратно, чтобы не разбрызгивались) куриные фрикадельки в суп для приготовления. Это довольно легко сделать — вот как:

  1. Аккуратно смешайте руками ингредиенты для фрикаделек. Помните, перемешанные фрикадельки — это жесткие фрикадельки!
  2. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты для супа и доведите до кипения.
  3. Приготовьте фрикадельки и осторожно бросьте их в кастрюлю, пока будете сворачивать. Варить суп до готовности фрикаделек — около 15 минут. Для фанатов: для куриного фарша вам нужна внутренняя температура 165 ° F.
  4. Копать! Если вы делаете Whole30, подавайте как есть или вместе с большим зеленым салатом. Если нет, подавайте с хорошим хрустящим хлебом и маслом.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля
  • Миски для смешивания
  • Острый нож
  • Коробчатая терка (или насадка для кухонного комбайна)

Подробнее Полезные рецепты супов

Суп в целом30 находка. Приготовьте большую порцию полезного супа, и вы сможете избежать основной ловушки любого человека, сидящего на диете, — в вашем холодильнике не будет ничего быстрого и легкого! Если у вас уже приготовлена ​​порция супа, вы можете просто открыть холодильник, подогреть тарелку и уже через несколько минут пировать. Эти рецепты здоровых супов с низким содержанием углеводов помогут вам сохранить честность:

  • Сливочный томатный суп с курицей и овощами
  • Суп Тикка Масала
  • Куриный суп с белой фасолью
  • Суп с энчилада из зеленой курицы
  • Полезный итальянский свадебный суп

Go Вы!

Whole30, кето — даже Южный пляж! Мы уже много лет придерживаемся диеты с низким содержанием углеводов различными способами, и поэтому мы знаем, что это может быть непросто. Но это, конечно, не должно быть пресно или одиноко! Если вы приготовите этот куриный суп с фрикадельками Whole30, сообщите нам об этом, чтобы мы могли вас подбодрить! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Первоначально опубликовано: 10 марта 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 8 чашек куриный бульон
  • 2 чайные ложки семена фенхеля
  • ½ чайной ложки соль
  • 2 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3/4 фунта картофель yukon gold, разрезанный пополам, а затем на ломтики толщиной ¼ дюйма
  • 3 чашки шпинат, упакованный
Куриные фрикадельки
  • 2 фунта куриный фарш
  • ½ чашки лук, тертый
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана петрушка плоская, измельченная
  • 1 столовая ложка семена фенхеля
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, отложите в сторону.
  2. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, семена фенхеля, соль, морковь и картофель и доведите до кипения.
  4. Руками сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа, примерно по 2 столовые ложки каждая, и осторожно бросьте их в кастрюлю. Примечание: Поскольку в этой смеси для фрикаделек нет панировочных сухарей, она довольно влажная. Смочите руки, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Оставьте суп кипеть на 20 минут или до тех пор, пока температура фрикаделек не зарегистрируется на термометре мгновенного считывания 165°F.
  6. Перемешать со шпинатом, пока он не завянет, и подавать!

21 простой рецепт тонко нарезанной куриной грудки

21 акции

  • Фейсбук

Тонкие ломтики курицы, сочные и хрустящие одновременно? Или просто залитые соусом? Ну, у нас есть оба здесь. Посмотрите эти замечательные рецепты тонко нарезанных куриных грудок !

Тонко нарезанная куриная грудка — лучший друг каждого занятого повара. Он не только быстро готовится, но и довольно универсален. Его легко превратить в полноценное блюдо, используя всего несколько ингредиентов.

Будь то макароны, салаты, на шпажках или с соусом отдельно. Для тонких рецептов куриной грудки варианты довольно безграничны.

Но мне удалось найти 21 блюдо из тонко нарезанной курицы. И вот мои лучшие варианты, которые вам также понравятся. Это то, на что вы определенно можете рассчитывать.

Содержание

Переключить

Как приготовить тонкую куриную грудку?

Как я уже говорил, тонкие ломтики куриной грудки можно приготовить быстро. И есть несколько способов их приготовления.

Запеките их в духовке 15-20 минут.

Можно обжаривать на сковороде по несколько минут с каждой стороны, пока не перестанут быть розовыми.

Также их можно жарить, пока они не потеряют розоватый цвет и не станут слегка обугленными.

Какой бы метод вы ни выбрали, не забудьте приправить их любимыми специями для идеального наслаждения.

Лучшие рецепты тонко нарезанной куриной грудки

Ищете надежный рецепт курицы? Вот идеальные блюда, которые вы можете приготовить из тонко нарезанной куриной грудки.

1. Китайский куриный салат

Источник: whatagirleats.com

Вы любите китайские салаты? Но не их содержание сахара? Тогда эта полезная версия станет постоянным гостем на вашей кухне.

С капустой Напа, куриными грудками без кожи и костей, мандаринами и миндалем. Этот салат содержит питательные вещества в хрустящей и вкусной форме.

Он также сбрызнут слегка сладкой имбирной заправкой.

И это быстро и просто, и готово за 30 минут.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте эту ароматную пасту с курицей и цуккини!

2. Все Куриные котлеты с рогаликами

Источник:healtheseasonalrecipes.com

Если у вас есть аэрогриль, вам просто необходимо попробовать это. Хрустящие куриные котлетки готовы всего за полчаса. Это ли не идеальный ужин после насыщенного дня?

С панировочными сухарями, пармезаном и всякой приправой для рогаликов.

Эти золотистые мясные деликатесы идеально сочетаются с соусом. А если у вас есть жареный картофель фри на гарнир, еще лучше.

Комфортная еда, но полезная!

Любите хороший рецепт хрустящей курицы? Вы растаете от этих хрустящих запеченных куриных котлет.

3. Куриные котлеты чимичурри

Источник: lowcarbsimplified.com

Куриные котлеты с соусом из трав для ужина с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Этот простой рецепт приготовления курицы и прекрасного ужина занимает чуть более 20 минут. А лучше всего с тонкими куриными котлетками.

Если вы любите влажную, нежную и сочную курицу, это будет настоящая находка.

Подавайте с зеленым салатом для дополнительной питательной ценности.

4. Пикката с курицей

Источник:healtheseasonalrecipes. com

Пикантная комфортная еда в лучшем виде! Вдохновленный итальянцами и насыщенный лимонным вкусом. Эти тонкие куриные ломтики идеально подходят к макаронам или рису.

Мясо, лежащее на подушке из карамелизированного лука и лимонного сока, пропитано только добром.

Каперсы, белое вино и петрушка также придают мясу интенсивный вкус.

Свежий и вкусный, этот простой рецепт нужно подавать с бокалом белого вина!

5. Сатай из курицы

Источник: whatagirleats.com

Ужин или закуска для вечеринки. Как бы вы ее ни подали, эта курица понравится всем.

Приправленный цыпленок на шпажках. Жареный до обугленного совершенства. Подавайте с соусом для макания, и это будет настоящий хит.

Порошок карри и лимон играют важную роль в этом рецепте, поэтому не забудьте их.

6. Цыпленок кацу

Источник: masalaherb.com

Цыпленок кацу — это жареная во фритюре японская комфортная еда, которую следует представить остальному миру. Я надеюсь, что я делаю свою часть здесь.

Изготавливается из тонких кусочков курицы, которые обмакивают в яйцо, обваливают в муке и обжаривают до хрустящей золотистой корочки.

В этом рецепте используется только соль, но вы можете добавить свои любимые специи в эти куриные котлеты.

7. Куриный шницель во фритюрнице

Источник: summeryule.com

Шницель — классическое австрийское блюдо, в котором мясо жарят во фритюре. Но давайте пропустим жирную часть ради нашего здоровья.

Этот жареный на воздухе цыпленок такой же хрустящий и вкусный, как и оригинальный, со специями, такими как чесночный порошок и черный перец, но без жира, вызывающего выбросы холестерина.

Тонкие ломтики куриной грудки здесь обязательны. Если у вас не такие тонкие, отбивайте мясо на разделочной доске, пока оно не станет толщиной в ¼ дюйма.

8. Запеченная курица песто

Источник: cookthisagainmom.com

Тонкие ломтики курицы. Щедро смазать соусом песто. Посыпается тертым сыром. И украсила ломтиками помидора. Затем его выпекают до золотистого совершенства.

Это мясо такое вкусное, и вы действительно не поверите, как легко его приготовить.

И самое приятное? Изготавливается всего за 30 минут. Что идеально подходит для всех вас, занятых мам, читающих это.

Ищете новые идеи для ужина? Посмотрите эти лучшие идеи для ужина.

9. Цыпленок по-милански

Источник: smalltownwoman.com

Прекрасное блюдо с хрустящей курицей в панировочных сухарях, шелковистым маслом и питательной начинкой.

Эти жареные сочные куриные грудки обваливают в муке, обмакивают в яйцах и панируют в панировочных сухарях.

Затем их обжаривают до хрустящей корочки и подают с рукколой и луковым салатом сверху.

Итальянская приправа в этом блюде из курицы имеет решающее значение. Так что не пропустите это.

10. Жареный цыпленок в панировке с пармезаном

Источник: cookmorphosis. com

Очень сочный внутри и невероятно хрустящий снаружи. Эти обжаренные на сковороде тонкие куриные грудки настолько просты в приготовлении, что станут обычным ужином на вашем столе в будние дни.

В состав также входит большое количество сыра пармезан. Что делает их невероятно вкусными.

Эти нарезанные куриные грудки лучше всего подавать горячими прямо со сковороды. Поэтому для достижения наилучшего результата не делайте их заранее.

11. Цыпленок с горчицей

Источник:healthrecipes101.com

Цыпленок с горчицей на подушке из питательных овощей.

В этом рецепте используются грибы, картофель, горошек, зубчики чеснока, куриный бульон и тонкие котлеты, но вы можете использовать ваши любимые овощи. Или что у вас есть под рукой для этого рецепта куриных котлет.

Такой сливочный и сбалансированный. Это делает одно чертовски блюдо само по себе. И гарниров к нему действительно не нужно.

Ну, может быть, зеленый салат, чтобы повысить содержание питательных веществ.

Этот горчичный цыпленок — одна из лучших идей для пятничного ужина.

12. Цыпленок Марсала

Источник: ihearteating.com

Пикантный, сливочный, хорошо приправленный и с грибами.

Густой соус марсала с хрустящей и сочной курицей. Я имею в виду, как вы можете пойти не так с этим?

В нем нет ничего, кроме белка и ароматизаторов, и его можно приготовить всего за 30 минут.

Так что да, эта тонкая куриная грудка станет отличным ужином в последнюю минуту.

13. Цыпленок в лимонном масле

Источник: nibbleanddine.com

Цыпленок в лимонном масле для прекрасного, яркого, красочного и невероятно пикантного ужина в большой сковороде.

Тонкие ломтики курицы обжариваются до золотистого цвета. А затем каждый кусочек курицы поливается густым и маслянистым соусом.

Лимонные нотки мощно наполняют мясо, но особую пикантность ему придает карамелизированный лук.

Все готовится в одной кастрюле на среднем огне и готовится за полчаса.

14. Куриные грудки в рассоле и травах

Источник: oilyourbiscuit.com

Сочные, нежные, в рассоле и просто наполненные ароматом. Эти прекрасные кусочки курицы с зеленью идеально сочетаются с рисом. Или картофельное пюре. И даже макароны.

Эти куриные грудки без костей также маслянистые, очень чесночные и пропитаны розмарином, тимьяном и лимоном.

В следующий раз обязательно спланируйте этот рецепт заранее, так как вы должны положить куриные грудки в рассол на четыре часа.

15. Цыпленок Альфредо

Источник:healthrecipes101.com

Шелковистый, пикантный, гладкий и на удивление простой в приготовлении.

С грибами и макаронами на ваш выбор получается чертовски сытное и сытное блюдо. И поверьте мне, ваша семья будет умолять вас сделать это снова.

Нежный цыпленок приправлен множеством специй, и не зря. Каждая капля приправы имеет свое предназначение. Так что, если вы можете, попробуйте это так же, как указано в этом рецепте.

Для кремообразных результатов используйте цельное молоко.

16. Глазурь с кленово-цитрусовым соусом Sous Vide

Источник: twokooksinthekitchen.com

Благодаря этому методу sous vide вы никогда не будете беспокоиться о сочности своего мяса. Каждый раз он будет нежным и сочным.

Также готовится острая апельсиновая глазурь.

Настоянная на травах курица, покрытая пикантной и сладкой глазурью, станет прекрасным ужином. Вы можете доверять мне в этом.

А если вы хотите улучшить цвет мяса для презентации, просто поместите его под жаровню на пару минут.

17. Цыпленок с грибами в сливочном соусе

Источник: cravingcalifornia.com

В этом рецепте есть все, что вы хотите от курицы.

Есть белое вино, грибы, чеснок и дижонская горчица. Плюс сливочное масло, густые сливки и куриный бульон для самого сливочного соуса.

Для особых вкусов есть лук-шалот и тимьян.

18. Цыпленок с артишоками и лимоном

Источник: ameessavorydish. com

Всего за 20 минут этот простой и быстрый ужин будет готов на вашем столе.

Все, что вам нужно, это тонкая куриная грудка, лимоны, артишоки, куриный бульон, мука и ароматные специи.

Нежный и сочный, этот очаровательный цыпленок идеально подходит к макаронам или рису, здесь нет вяленого цыпленка!

19. Цыпленок с фисташками

Источник: joyfoodsunshine.com

Цыпленок с фисташковой корочкой. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Разве это не определение самого утешительного рецепта курицы?

Цыпленок запечен. И этот жареный фисташковый аромат очень вкусный.

Подавайте эти хрустящие запеченные куриные котлетки с рукколой для придания горьковатого вкуса, который идеально сочетается с орехами.

О, и я упоминал, что вам нужно всего 30 минут от начала до конца? Еще больше рецептов мясного ужина смотрите здесь.

20. Фахитас с курицей

Источник: joyfoodsunshine.com

Болгарский перец, куриные грудки, лук, чеснок и любимые мексиканские специи.

Курица маринуется перед приготовлением, поэтому мясо получается таким ароматным. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг. Может быть не так настоялся, но все равно будет вкусно.

Подавать горячим на лепешках.

Fajitas — это всегда лучшая идея для семейного воскресного ужина.

21. Куриное бирьяни

Источник: tipnrecipesblog.com

Куриное бирьяни по-бомбейски. Это индийское блюдо наполнено интенсивным вкусом, луком и помидорами.

Рис также приправлен корицей, и я предлагаю вам сделать то же самое. Теплота этой специи прекрасно сочетается с остальными приправами.

Подавайте с йогуртом, чтобы получить самую вкусную еду на свете.

Ингредиенты

  • 1. Китайский куриный салат
  • 2. Все Куриные котлеты Бублик
  • 3. Куриные котлеты Чимичурри
  • 4. Чикен пикката
  • 5. Сатай из курицы
  • 6. Цыпленок Катсу
  • 7. Фритюрница с куриным шницелем
  • 8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *