рецепт с фото и видео
Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) – поистине вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально оно не только весной, в период пикников, но и дома, заменяя наскучившие бутерброды для семьи и гостей. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками не требуется особых умений и навыков. От вас требуется лишь нарезать все нужные ингредиенты мелко или крупно ( на ваше усмотрение ), выложить на лаваш, аккуратно закрутить, чтобы получился рулет, а затем, украсить при необходимости.
Обязательно нужно давать время лавашу с начинкой пропитаться в холодильнике. Для этого лучше предварительно обернуть его в пищевую пленку и фольгу. Процесс будет происходить быстрее и эффект будет более заметен.
Существует множество вариантов приготовления данной закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус начинки, которую вы предпочли. Это позволяет неограниченно импровизировать, создавая все новые кулинарные изыски.
Ингредиенты можно использовать самые разные. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками вам могут понадобиться овощи, любые виды сыров и зелени, а так же чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша являются очень популярными во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Мягкий плавленый или сливочный сыр — 100-150 г
- Лаваш тонкий — 300 г (2-3 шт)
- Укроп или другая зелень по вкусу — 25 г
Приготовление:
Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.
Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.
Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.
Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.
Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.
Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.
Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами
Эта разновидность закуски отличается тем, что начинку в лаваше мы выкладываем не вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200г.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Листья салатные – 1 пучок
- Майонез обезжиренный или сметанный соус (нежирный) – примерно 4 ст.л.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить продукты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.
Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими слайсами.
Салатные листья тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.
Взять один лист лаваша. У одного края выложить салатные листья, затем натертые яйца. Третьей «полосой» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие слайсы огурцов.
Сверху необходимо полить половиной майонеза и свернуть лаваш рулетом.
По такому же принципу приготовить второй лист.
Подавать к столу можно как разрезав на кусочки шириной 2-3 см, так и разрезав напополам каждый рулет. Тогда получится 4 небольших закусочных рулета.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Получается очень нежный вкус, делая закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 листа
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр твердый – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 100 г
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Твердый сыр (хорошо подходит российский) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить вкрутую (10 – 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам измельченную зелень (отлично подходит укроп).
Особенностью этого рулета есть то, что начинка выкладывается слоями и имея три листа, мы получаем один, но с несколькими «уровнями».
Первый лист смазать майонезом и выложить крабовые палочки полосками. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который так же смазывается майонезом и посыпается сверху сыром и чесноком. И, наконец, накрывается все третьим, который тоже немного пропитывается майонезом, на который выкладываются натертые яйца с зеленью.
После этого необходимо свернуть все в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.
Для того, чтобы закуска была более сочной, можно рулет отправлять в холодильник после того, как замотаете пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками, грибами и сыром
По-настоящему «королевское» блюдо удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Листы лаваша – 6 шт.;
- Крабовые палочки – 300 г;
- Сыр полутвердый – 300 г;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 100 г;
- Соль, майонез, чеснок по вкусу — 1 зубчик.
Приготовление:
Измельчить лук, грибы некрупно порезать и обжарить все в масле до готовности.
Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.
В начинку из крабовых палочек добавить майонез и перемешать. В сырную выдавить чеснок.
Из представленных продуктов получится 2 больших рулета, на каждый понадобится 3 лаваша. Класть лаваши нужно друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.
Получившиеся трехуровневые закуски из лаваша свернуть в рулеты, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Чтобы подача выглядела хорошо, рулеты разрезать на кусочки.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и соусом из маринованных огурцов
Если вы искали именно праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам просто повезло. Этот рецепт подходит именно для гостей и больших застолий.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 пачки
- Сыр твердый – 200 г
- Соус:
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Зубчик чеснока
- Майонез – 400 г
Приготовление:
Для приготовления такого рулета нам потребуется натереть две пачки крабовых палочек.
Для того чтобы легче было тереть крабовые палочки, нужно их не до конца размораживать. Если они будут твердые, вам не придется мучиться.
Твердый сыр (отлично подойдет российский) натереть на мелкой терке и приступить к приготовлению соуса.
Для него нужно будет натереть на терке два маринованных огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Соус заправить майонезом и хорошо перемешать.
Лист лаваша полностью пропитать соусом. Сверху выложить натертые крабовые палочки и сыр.
Закуску закрутить в рулет, обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и помидором
Вы собираетесь на природу и не знаете, что бы вам такого придумать кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать. Лист лаваша смазать майонезом, принимая во внимание края! Затем выложить начинку и закрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и двумя видами сыра
Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Крабовые палочки – 250 г
- Твердый сыр – 200 г
- Плавленый сыр – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.
Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать укроп и чеснок.
Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно распределять все ингредиенты равномерно.
Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой
Другое название этой закуски – шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Колбаса вареная – 100 г
- Сырок плавленый – 90 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кетчуп томатный – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.
Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.
На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» — крабовые палочки, а четвертый – натертый сыр.
Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и чесноком в панировке
Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Укроп — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сырок сливочный — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.
Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.
В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и грибами
Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Крабовые палочки – 100 г
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Маринованные шампиньоны – 100 г
- Салатные листья – 2-4 шт.
Приготовление:
Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.
Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.
Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.
Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Крабовые палочки – 250 г
- Сыр сливочный плавленый – 100 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
Приготовление:
Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.
Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.
Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.
Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем
Сладкий болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Перец сладкий болгарский – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 10 г
Приготовление:
Натереть на крупной терке не до конца размороженные крабовые палочки.
Плавленый сыр так же натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.
Чтобы сыр было легче натирать, можно поместить его на несколько минут в морозилку.
После очистки зубчиков чеснока, нужно измельчить их любым удобным способом, и добавить к ранее натертым ингредиентам.
Очень большое внимание нужно уделить болгарскому перцу, который нужно вымыть, очистить от семян и как можно мельче нашинковать.
В начинку добавить майонез и все перемешать.
На листе лаваша равномерно распределить приготовленную массу, но с одного края сантиметров пять оставляем «чистыми». На эту полоску намазываем майонез для того, чтобы потом легче было закрепить рулет.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Если вы любите салат «Крабовый», но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, тогда попробуйте сделать из него начинку для лаваша. Получится весенний и свежий вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Зелень, специи, майонез – по вкусу
Приготовление:
Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему же необходимо насыпать сыр и перемешать с майонезом.
Также необходимо мелко нарубить крабовые палочки и зелень.
На лаваш намазать кашицу из яйца, сыра и майонеза. Сверху насыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.
Делаем из пласта рулет, даем пропитаться, затем нарезаем и подаем!
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью
Если вам по душе корейская кухня, и вы любите пикантность в блюдах, тогда попробуйте закуску по этому рецепту. Вкус будет насыщенным, что придаст сочности пресному лавашу.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 листа
- Морковь по-корейски – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – 300 г
- Крабовые палочки – 300 г
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
На столе нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределите корейскую морковь и закрутите в плотный рулет.
Отварив яйца вкрутую, их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте, уже подготовленными, яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.
Крабовые палочки нужно тоже мелко порубить. Смажьте майонезом третий лаваш и разложите на нем измельченные крабовые палочки. Снова положите на край этого листа предыдущий рулет и заверните.
Для четвертого «уровня» рулета необходимо натереть сыр на мелкой терке и нарубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром с зеленью и повторить аналогичные действия.
Оберните рулет пленкой или фольгой и поставьте в холодильник пропитываться на два часа. Подавать, нарезав порционными кусочками.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковью и беконом
Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Корейская морковь – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Лаваш – 1 лист
- Палочки крабовые – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Бекон копченый – 100 г.
Приготовление:
Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.
С крабовых палочек необходимо снять красный слой.
Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.
Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов
Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.
На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.
Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.
Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.
Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.
Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 1 упак краб палочек (240 грамм)
- 4 яйца вареных
- 1-2 свежих огурца
- зелень укропа
- майонез
Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.
Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.
Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.
Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.
Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.
Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.
Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.
Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.
После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.
Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.
Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом
Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.
Ингредиенты:
- лаваш 1 штук
- морковь по-корейски 200 грамм
- крабовые палочки 250 грамм
- огурцы 1 штук
- майонез 300 грамм
- чеснок, по вкусу
Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.
В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.
Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.
Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.
Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.
На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.
Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).
Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.
Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.
Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами
В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.
Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 метр
- Майонез — 200 гр.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Пекинская капуста — 300 гр.
Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.
Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.
Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.
Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.
Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.
Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.
Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.
Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками
Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.
Ингредиенты:
- Лаваш прямоугольный — 1
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Свежий огурец — 0,5-1 штуки
- Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
- Майонез — 3-4 ст. ложек
Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.
Крабы нарезаем кубиками, огурцы соломкой, яйца на терке. Смазываем майонезом (можно сметаной) лист лаваша оставляя свободный край. Выкладываем вот такие красивыми «дорожками», сначала кукурузу, затем яйцо, опять кукуруза, огурчики, кукурузка, крабы и снова желтенькая красавица.
Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.
Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.
Видео рецепт крабового салата в яичных блинчиках
Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.
Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.
Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.
Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!
silaznaniya8.ru
рецепты с фото и видео
Рулет из лаваша с крабовыми палочками это блюдо, которое станет хорошим дополнением, как на праздничный стол, так и на обычный обед. Такие рулетки станут хорошей заменой бутербродам, смотрятся они во много раз лучше и на вкус ничем не хуже, а порой и вкуснее обычных бутербродов.
Сделать такое блюдо можно с абсолютно разными ингредиентами, поскольку крабовые палочки, находящиеся в блюде сочетаются со многими продуктами, в чем вы и убедитесь, прочитав рецепты, написанные в данной статье.
Армянский лаваш, просто великолепно сочетается со всем, в том числе и с крабовыми палочками. Не зря еще в древние времена, царь Армении Арам, приказал выпекать лаваш, вместо других сортов хлеба. Говорят, что именно лаваш спас царя Арама от голодной смерти, находящегося в плену.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – классический рецепт
Очень простой и наиболее распространённый рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше. Для этого блюда не потребуется много времени, сил и денег. И вот один из рецептов. Рулет получается очень вкусным и хорошо украшает обеденный стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт,
- Крабовые палочки – 300 гр,
- Яйца куриные варенные – 3 шт,
- Майонез – 180 гр,
- Чеснок – 20 гр (4 зубчика),
- Зелень – 50 гр.
Приготовление:
Берется чистая тарелка, в которую натирается сыр на крупной терке. В эту же тарелку пропускаем чеснок через пресс, если пресса нет, то можно измельчить ножом и смешать вместе с сыром.
Берем еще одну чистую тарелку и натираем вареные яйца на крупной терке.
Нарезаем зелень и смешиваем с яйцами.
Нарезаем крабовые палочки и выкладываем в третью тарелку.
Берем лист лаваша, смажьте его майонезом. На смазанный лаваш, выкладываем первым слоем нарезанные крабовые палочки равномерно по всему листу лаваша.
Берем второй лист, смажьте его майонезом и выложите на крабовые палочки, после равномерно выкладываем сыр, смешанный с чесноком.
С третьим листом проделываем тоже самое, что и с предыдущими. На этот лист выкладываются яйца с зеленью.
Выложив все ингредиенты, аккуратно скручиваем, чтобы ничего не порвать. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После нарезаем острым ножом, такой толщины как вам нравится.
В заключении выложить на тарелку, для красоты украсьте зеленью.
Рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 5 яиц,
- 200гр крабовых палочек,
- 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
- Майонез,
- Пучок укропа.
Приготовление:
Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.
Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.
Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.
Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно. После сворачиваем и выкладываем на противень.
Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.
Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.
Чтобы крабовые палочки не расползались, когда вы их трете, не размораживайте их до конца.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
Рулет из лаваша – это самый простой вариант, для новогоднего стола. Делается он легко, и понадобиться минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100гр,
- Яйца – 3 шт,
- Лист тонкого лаваша – 1шт,
- Сыр – 50гр,
- Укроп – 1 пучок,
- Сыр плавленый – 2 ст. л..
Приготовление:
Отварить яйца, крабовые палочки почистить, укроп вымыть и высушить. Сыр натереть на мелкой теркой.
Смазать лаваш плавленым сыром.
измельчить укроп и посыпать на лаваш.
Яйца потереть на мелкой терке и посыпать на укроп.
Потереть крабовые палочки и равномерно распределить по укропу.
Сверху посыпать сыром, и свернуть все это в рулет. Затем порезать и выложить на тарелку.
Если вы работаете целый день, а на работе не всегда хочется ходить в столовую, то всегда можно с вечера приготовить и взять с собой на работу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом хорошо дополняет праздничный стол и как известно пришел на замену бутербродов, которые по сравнению с лавашем не так презентабельно выглядят.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 250гр,
- Сливочный плавленый сыр – 100гр,
- Огурец – 2шт.
Приготовление:
Нарезать огурцы овощечисткой.
Смазать лаваш сливочным сыром.
Выложить огурцы на лаваш.
Взять крабовые палочки, аккуратно их раскрутить и выложить на огурцы.
Свернуть лаваш в рулет, взять пищевую пленку, завернуть в нее и положить в холодильник минут на 15. Достать с холодильника и нарезать.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Вы ждете гостей? Вы хотите удивить вкусной закуской? Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой вполне подойдут, для красивого дополнения на вашем столе.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Корейская морковь – 100гр,
- Твердый сыр – 100гр,
- Крабовые палочки – 150гр,
- Куриные яйца – 3шт,
- Огурцы – 2шт,
- Майонез – 50гр.
Приготовление:
Сварить яйца, мелко нарезать.
Сыр потереть на терке.
Измельчить огурцы.
Взять лаваш, выложить на него крабовые палочки, огурцы, корейскую морковку и натертый сыр.
Свернуть все в рулет. Нарезать и подать к столу.
Чтобы в лаваше не было воды, то предварительно из корейской морковки нужно убрать весь сок.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, можно использовать как закуску с супом вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа,
- Крабовые палочки – 250гр,
- Фета – 150гр,
- Яйца – 3шт,
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.,
- Салат-латук – 12шт,
- Майонез – 8ст.л.
Приготовление:
Для приготовления начинки понадобиться: измельчить крабовые палочки и яйца.
Фету нарезаем пластинками. Листья салата помыть и высушить.
На первый лист салата, смазанным майонезом выложить листья салата, сверху положить фету. Накрыть вторым листом, смазать майонезом. Наверх выложить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Свернуть лаваш рулетом.
Положить в холодильник на пару часов.
Обжаренный лаваш с крабовыми палочками
Если надоели однообразные завтраки с бутербродами или кашей, предлагаем приготовить сытный лаваш с крабовыми палочками, обжаренный на сковородке.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200гр,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Лаваш – 1 упаковка,
- Яйцо – 3 шт,
- Мука – 1 ч.л.,
- Масло растительное – 4 ст.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень
К плавленому сыру добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и подогреть все это в микроволновке, чтобы было мягче.
Первый слой лаваша смазать сыром и выложить зелень с крабовыми палочками.
Взять второй слой лаваша и накрыть.
Взбить яйца в отдельной тарелке и смазать. Обжарить все на сковороде. Завтрак готов.
Рулет из лаваша постный
Вы решили сесть на пост и не знаете что приготовить, как разнообразить свое однообразное меню на что-то интересное и за одно вкусное. Рулет из лаваша постный подойдет для вашего рациона.
Ингредиенты:
- Лаваш Армянский – 3шт,
- Томатный соус – по вкусу,
- Капуста свежая – 200гр,
- Лук репчатый – 1шт,
- Помидоры – 1-2шт,
- Морковка по-корейски – 200гр,
- Маринованные опята – 150гр,
- Постный майонез – по вкусу,
- Крабовые палочки – 150гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, высушить капусту, затем порезать на полосочки, солим и перчим по вкусу.
Разогреть сковороду, выложить и обжарить капусту.
Нарезать помидоры на небольшие кружочки.
Измельчить лук.
Переложить грибы в тарелку и мелко нарезать.
Взять лаваш и разложить его. Смазать кетчупом, наверх выложить капусту, после помидоры и грибы, лук и морковь, наверх смазываем постным майонезом. После выкладываем крабовые палочки наверх и аккуратно скручиваем в рулет.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить лаваш на противень, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 10 минут. После достаем, даем остыть и рулет готов к употреблению.
Если в грибах и помидорах много жидкости, то перед тем как положить их в салат, необходимо выложить на тарелку и дать стечь соку.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
У вас есть дача, и вы не знаете, что можно сделать с огурцами кроме салата, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное сытным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200гр,
- Огурцы 200гр,
- Яйца 2шт,
- Кресс-салат 100гр,
- Лаваш тонкий 1шт,
- Майонез 100гр,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На лаваш выкладывается салат, затем измельченные яйца.
Разрезать огурцы на 4 части.
Палочки раскручиваем.
Огурцы и палочки выложить на яйца и смазать майонезом.
Скрутить лаваш в рулет и поставить на 20 минут в холодильник.
После достать и нарезать.
Рулет из лаваша с беконом
Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт,
- Листья салата,
- Крабовые палочки – 100гр,
- Бекон,
- Сыр,
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.
Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.
Натереть сыр на терке.
Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.
Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.
Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, хорошая закуска в любое время года.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Кукуруза – 1 банка,
- Сыр – 200гр,
- Майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом.
Нарезать кубиками крабовые палочки, измельчить лук, укроп.
Натереть сыр на терке.
Выложить на лаваш крабовые палочки, затем кукурузу, сверху посыпать сыром вместе с зеленью. Второй лист лаваша, прижать сверху и свернуть в рулет.
Выложить лаваш на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Разрезать на порционные кусочки.
Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом
Отличное блюдо сделанное из лаваша с крабовыми палочками. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы будете удивлены, но такое сочетание продуктов будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Творог – 100гр,
- Яйца – 2шт,
- Майонез – 100гр.
Приготовление:
Сварить и порезать яйца.
Порезать крабовые палочки на кубики.
Взять лист лаваша и выложить на него творог, равномерно размазать. Затем на творог выложить крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. После нарезать и подать к столу.
Кто любит еще больше экспериментировать, то в творог добавьте немного чеснока и зелени.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Сытные рулетики за 15 минут. Украшения для вашего стола и просто вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша,
- 2 помидора,
- 1 пучок укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- 250гр крабовых палочек,
- 200гр твердого сыра,
- 50гр майонеза.
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп, смешать сыр с укропом. Выдавить под прессом зубчик чеснока и все перемешать.
Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.
Помидоры разрезать на 4 части и отделить их от семян. Твердую часть помидор нарезать соломкой.
Взять лаваш и немного смазать майонезом, сверху выложить равномерно подготовленный сыр. Положить второй слой лаваша и смазать майонезом и выложить крабовые палочки. И третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные помидоры.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов, после достать и нарезать.
Чтобы помидоры не растекались, лучше изъять из них семечки, как это было описано в приготовлении блюда.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это очень хорошая и вкусная закуска к столу. Если гости на пороге, а из приготовленных блюд ничего еще нет, то в первую очередь сделайте именно это блюдо, очень легко и быстро, а самое главное вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 300гр,
- Сыр – 200гр,
- Яйца – 4шт,
- Зелень – 100гр,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез – 400гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Измельчаем зелень.
Сваренные яйца, мелко нарезаем.
Берется миска и в ней смешивается натертый сыр, крабовые палочки и яйца, тщательно все перемешать. Затем берется вторая миска, в которой смешивается майонез с зеленью, сюда добавляется мелко порубленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
Берется лаваш смазывается зеленью, которая смешана с майонезом. Выкладываем половину и равномерно размазываем по лавашу, затем выкладываем половину смешанного сыра, яиц и крабовых палочек, из второй тарелки и также размазываем равномерно.
Берется второй лаваш, кладется на первый и проделываем тоже самое.
Сворачиваем и ставим в холодильник, после достать, нарезать и выложить на тарелку.
Рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками
Если вы летом устали и не хотите заморачивать по поводу еды на ужин, предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3шт,
- Яйца – 3шт,
- Майонез – по вкусу,
- Лук зеленый,
- Сыр плавленый,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Потереть яйца на терке, крабовые палочки нарезать кубиками, лук измельчить.
Смазать лаваш майонезом. Высыпать яйца.
Второй лист лаваша смазать тонким слоем сыра и посыпать луком.
Яйца немного посолить и лаваш с зеленью положить на лаваш с яйцами. Затем взять третий лист, снова смазать его майонезом и посыпать крабовыми палочками. Поперчить этот слой по вкусу.
Накладываем третий слой на 2 предыдущих.
Плотно закручиваем, далее необходимо завернуть края и завернуть в пленку и кладем в холодильник. После нарезать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов
Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.
Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.
В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.
Ингредиенты для рулета:
Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
Степень сложности:небольшая.
Краткая версия приготовления:
Нарежьте крабовые палочки, яйца и сыр максимально мелко.
Смешайте с порубленной зеленью.
Добавьте консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте до однородности.
Расстелите пищевую пленку, на нее поместите лавашный лист.
Сверху равномерно намажьте ложкой кукурузно-крабовую смесь. Толщина слоя должна быть около 0,5 см.
Закройте еще одним слоем лаваша и аккуратно, но плотно сверните.
Рулет отправьте в холодное место на 2-3 часа, после чего можно снимать пленку и нарезать на порционные кусочки.
Приготовление:
Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.
Итак, мелко режем крабовые палочки.
Следом — так же вареные яйца.
Сыр трем на терке.
Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.
Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.
Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.
Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).
Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.
Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.
Исчезают в два счета!
7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками
А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.С красной рыбой
Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.Ингредиенты:
Приготовление:
В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.
Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.
1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.
2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.
3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.
Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.
Рулетики с сыром
Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.
Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.
Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.
Все это перемешиваю до состояния однородной массы.
Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.
Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.
Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.
Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.
С корейской морковкой
Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.
С основной начинки снимаю верхний слой.
Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.
Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.
Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.
С чесноком и укропом
Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.
Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.
2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.
Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.
3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.
Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.
Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.
Шаурма домашняя
Домашняя шаурма — закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.
Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.
Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.
Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.
Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.
Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.
С куриным яйцом
Простое и незамысловатое блюдо.Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.
Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.
Тонкий лист лепешки обрабатываю несколькими ложками майонеза, заполняя всю его площадь.
Потом равномерно распределяю там же натертые яйца.
Посыпаю крабовыми кубиками.
Заворачиваю в рулет, отправляю в холодильник. Жду 30 минут.
Когда пришло время, вытаскиваю, подаю к столу небольшими кусочками по несколько сантиметров.
Лаваш — это просто палочка-выручалочка когда неожиданно пришли гости
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеС кукурузой
Сахарная кукуруза — начинка для лаваша с крабовыми палочками, которая внесет оттенок сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелкой крошкой нарезаю крабовые палочки.
Достаточно мелко режу сваренные яйца.
Тру сыр в мелкую стружку.
Все ингредиенты смешиваю, добавляю майонез, зелень.
Раскладываю полученную массу по хлебной лепешке, плотно заворачиваю в рулет.
Обматываю в пищевую пленку или фольгу, смотря что находится под рукой, убираю в прохладное место. Жду пока он пропитается, станет мягким и сочным.
Делю небольшими кусочками.
Полезные советы
Всегда готовьте с хорошим настроением. От этого блюда получаются еще вкуснее и аппетитнее. Вот ряд советом, которые помогут вам в том, как нужно выбирать крабовые палочки и можно сэкономить время приготовления блюд:
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Если сурими стоит первым в ряду ингредиентов, то они достаточно хорошего качества.
Хорошие палочки имеют окраску только с одной стороны, но при этом они не должны быть очень яркими.
С крабовым мясом всегда, на сегодняшний день, идет добавление крахмала, поэтому берите лучше с добавлением картофельного крахмала, а не соевого.
Если обнаружили лед и снег внутри упаковки, то знайте это признак нескольких разморозок и заморозок. Обходите такие продукты стороной.
Конечно же отдавайте предпочтение известным производителям и которым доверяете вы сами.
Резку ингредиентов можно ускорить если для этого использовать блендер.
Некоторые блюда будут получаться вкусными, даже если их готовить без яиц.
Все рулеты можно готовить без майонеза. Вместо него часто используют творожный сыр, сметану или сырную пасту.
В чем польза крабовых палочек?
Так как я очень сильно слежу за своей фигурой и здоровьем, мне стало интересно какие полезные свойства есть у крабовых палочек. В результате своих поисков нашла таблицу, где указывается список минеральных веществ, содержащиеся в них.
Теперь делюсь ею с вами:
Минеральные вещества | Содержание, мкг |
Никель (Ni) | 6 |
Цинк (Zn) | 0,7 |
Молибден (Mo) | 4 |
Хром (Cr) | 55 |
А вот еще интересная таблица. В ней указана общую калорийность:
Название продукта | Белки, г (кКал) | Жиры, г (кКал) | Углеводы, г (кКал) | Общая калорийность, кКал |
Лаваш | 9,1 (36,4) | 1,2 (10,8) | 53,5 (214) | 261,2 |
Крабовые палочки | 17,5 (70) | 2 (18) | 0 (0) | 88 |
И вообще лаваш с крабовыми палочками универсальное блюдо, которое хорошо подходит как для перекусов на скорую руку, так и для праздничных столов.А еще лаваш называют палочкой-выручалочкой на кухне для хозяйки.
Какой рулет Вам нравиться больше всего?
С красной рыбой
С кукрузой
С корейской морковкой
Шаурма
С плавленным сыром
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
5 5Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша — это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет можно с добавлением различных ингредиентов — мой рецепт с крабовыми палочками и творожным сыром. Прекрасная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты
Для приготовления рулета нам понадобится:
2 армянских лаваша;
250 г крабовых палочки;
1 пучок свежего укропа;
3-4 варёных яйца;
200 г творожного сыра;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Каждый армянский лаваш разрезать на 2 части (получится 4 листа лаваша).
Первый лист лаваша смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом. Сверху положить второй лист лаваша.
Намазать лист творожным сыром, посыпать натертыми крабовыми палочками. Накрыть третьим листом, смазать его творожным сыром и посыпать натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазать майонезом и посыпать укропом. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.
Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезать острым ножом. Замечательная закуска для праздничного стола!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Расстелить лаваш, намазать его майонезом. Можно добавить чуть-чуть кетчупа.
Накрыть листьями салата (заранее вымыть их и обсушить).
Почистить отваренные яйца, измельчить. Выложить на салатные листья. Чуть-чуть намазать слой яиц майонезом.
Порезать соломкой крабовые палочки, распределить по поверхности. Можно крабовые палочки не резать, а раскрутить их и разложить их, чтобы получился слой.
В последнюю очередь использовать огурцы. Порезать их длинной соломкой, выложить на слой из крабовых палочек. Туго свернуть лаваш в рулетик. Скручивать осторожно, потому что он хорошо пропитывается майонезом.
Отправить в холодильник, чтобы рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата пропитался. Порезать на кусочки, разложить на тарелке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru