Второе блюдо на ужин: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Второе блюдо на ужин. Рулеты с фаршем и картофелем

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша

5 февраля 2020

Вкусняшки от Юляшки

  • Пончики с начинкой
    0 1 0 Средний
  • Суп с чесночными галушками
    2 3 0 Средний
  • Десерт в стаканчиках из молока
    0 1 0 Легкий
  • Лепешки скармашком без дрожжей
    0
    3 0 Легкий
  • Фалафель (Жареный нут)
    1 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 8 марта

Очень вкусное блюдо, которое не займет у ас очень много времени. А на вид и на вкус точно покорит всех, кто его будет кушать.

Ингредиенты

мука пшеничная
400 г
вода180 мл
соль1 ч.л.
яйца1 шт
фарш мясной(любой)500 -600 г
лук белый2 шт
картофель (среднего размера)3 шт
зира1 ч. л.
перец черный0.5 ч.л.
паприка1 ч.л.
соль по вкусу
морковь (большие)2-3 шт
лук белый2 шт
растительное масло для обжарки
сметана
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В муку добавить соль, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
Тесто разделить на 2 части.
Поверхность присвоить мукой.
Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 176 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 178 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 62 866 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 30 648 222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий 66 216 268

Отбивные из фарша

whal

Легкий 59 220 257

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий 79 415 106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий 39 156 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 52 258 205

Тефтели в духовке

whal

Легкий 33 394 60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий 46 289 60

Сливочные «Ёжики»

Room

Средний 36 161 169

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

EIPHNH

Легкий 43 227 148

Стожки

whal

Средний 16 326 57

Зразы с грибами, луком и яйцом

Олеся

Вторые блюда — рецепты вторых блюд

Горячие блюда — это ежедневная основа нашего рациона, и конечно же, гарант сытного обеда.


В данном разделе собраны оригинальные, и одновременно простые, рецепты горячих блюд. Они обязательно станут прекрасной «горячей основой» любого стола. А пошаговый рецепт непременно поможет как начинающему кулинару, так опытному повару. Ваши домочадцы останутся довольны!

Кулинарный сайт КАЗАНОК.ру — Готовим с удовольствием!

Вторые блюда

Плов в мультиварке с тушенкой

631

Плов, классическое блюдо народов Средней Азии, которое любимо и в российских семьях. Традиционно его готовят в казане, но отличный результат можно получить

Вторые блюда

Маринад для шашлыка — 5 самых вкусных и простых рецептов для любого вида мяса

568

Маринад для шашлыка играет важную роль в приготовлении традиционного блюда. Предлагаю несколько проверенных рецептов, следуя которым, шашлык обязательно

Вторые блюда

Картофельная запеканка с куриным филе и овощами

473

Картофельная запеканка любима во многих семьях. Это полноценное блюдо на обед или ужин. Недавно опробовала новый вариант приготовления запеканки.

Вторые блюда

Свинина на сковороде – рецепт с пивом

305

Свинина на сковороде, по этому необычному рецепту получается сочной и очень вкусной. Всё благодаря одному важному ингредиенту. Пиво размягчает мясо, делая

Вторые блюда

Вкусное куриное филе в духовке с овощами

286

Вкусное куриное филе в духовке, по этому рецепту готовится достаточно просто, а продукты самые доступные. Получается невероятно вкусно. Такая мясная запеканка

Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с фаршем и овощами

284

Фаршированные баклажаны – любимое блюдо во многих семьях. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина.

Вторые блюда

Морковные котлеты. Постный рецепт

279

Морковные котлеты – очень вкусное и полезное блюдо. Особенной популярностью оно пользуется в период поста. Но, поверьте, такие котлеты способны покорить даже мясоеда.

Вторые блюда

Зразы мясные с грибами

220

Зразы куриные с грибами отлично разнообразят рацион. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Кстати, зразы — это достаточно универсальное

Вторые блюда

Куриное филе в духовке – очень сочный рецепт

235

Куриное филе в духовке по этому рецепту готовится достаточно просто, из самых доступных продуктов. В результате получается полноценный ужин или обед.

Вторые блюда

Форель в изумительном маринаде из 3 ингредиентов

255

Форель по этому рецепту получается сочная, нежная, с приятной кислинкой. Особый вкус рыбе придает необычный маринад из 3 ингредиентов.

43 рецепта летнего ужина на двоих

Эти простые рецепты летнего ужина идеально распределены на двоих!

1 / 43

Мне нравится готовить этот ужин из морепродуктов для компании, потому что он потрясающий на вкус, но требует совсем немного усилий, чтобы приготовить его. Используйте спаржу, брокколи или их смесь. Это все о том, что доступно по достойной цене. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

2 / 43

Эти яркие тако переносят меня в солнечную Южную Калифорнию. Рецепт был в списке самых востребованных в моей семье в течение многих лет. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

3 / 43

Благодаря удивительному сочетанию вкусов, цветов и текстур этот впечатляющий салат можно за считанные минуты приготовить на обед с другом или на легкий ужин с любимым человеком. Мой любимый быстрый рецепт! —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

4 / 43

Эти сладкие, острые отбивные можно приготовить за считанные минуты, но на вкус они определенно не такие. Подавайте их с жасминовым рисом, и вы почувствуете себя в тропическом отпуске. — Эллисон Ульрих, Фриско, Техас

Перейти к рецепту

5 / 43

Я готовлю по этому рецепту уже более 40 лет. Также можно намазать начинку небольшими рулетиками и подать их как закуску. — Джун Странг, Гранд Блан, Мичиган, 9.0005

Перейти к рецепту

6 / 43

Это сытное блюдо из макарон, наполненное цуккини, помидорами, сладким перцем и морковью, поможет вам с пользой использовать ваш урожай. Для разнообразия я иногда добавляю полстакана сальсы или полстакана загущенного соуса терияки. — Вики Сперле, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

7 / 43

Весной мы ищем в меню что-то легкое и освежающее после тяжелой зимней пищи; этот салат отличное решение. — Мюриэль Бертран, Шорвью, Миннесота

Перейти к рецепту

8 / 43

Сладкий и пикантный малиновый соус — идеальное дополнение к разнообразным вырезкам индейки. На самом деле, этот соус настолько хорош, что вам захочется есть его ложкой. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

9 / 43

Выскоблите семена и наполните свежие огурцы своим любимым салатом для хрустящего и освежающего легкого обеда. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 43

Это простое блюдо состоит всего из пяти ингредиентов! В этом блюде сладкие апельсины и абрикосы прекрасно сочетаются с острой сальсой. Сохраняйте остроту по своему вкусу с помощью легкой, средней или острой сальсы. —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 43

Никогда не любила морепродукты, пока муж не уговорил попробовать гребешки, а теперь люблю. Он говорит, что моя версия в панировке — лучшая, которую он когда-либо ел. Совет, который я узнал, заключался в том, чтобы положить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. —Мартина Престон, Уиллоу Гроув, Пенсильвания

Перейти к рецепту

12 / 43

Это лучший рецепт фахита, который я когда-либо пробовал. Звучит сложно, но на самом деле это не так. Порции сытные, но это блюдо настолько вкусное, что у нас с мужем нет проблем его доесть! — Кэтлин Смит, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

13 / 43

Я диетолог, и мне нужно было здоровое рыбное питание. Влажные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетаются с картофелем фри или жареными овощами и нежирным домашним соусом тартар. — Дженнифер Роуленд, Элизабеттаун, Кентукки

Перейти к рецепту

14 / 43

Ожидайте получить множество комплиментов по поводу этих быстрых и ароматных отбивных. Они нежные и сочные. — Билли Джо Сильвестр, Нью-Смирна-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 43

Мой муж любит фаршированные перцы, но по моему оригинальному рецепту получилось слишком много порций. Я сократил его, чтобы вместить только нас двоих. Полезно использовать небольшую форму для запекания, чтобы перец не опрокинулся во время запекания. Для цвета я подаю вареную морковь, чтобы идеально завершить трапезу. — Элейн Карпентер, Хорсшу-Бэй, Техас

Перейти к рецепту

16 / 43

Эта быстрая и полезная альтернатива традиционным тако имеет восхитительный юго-западный колорит. Тот факт, что он готовится всего за 30 минут, делает его еще более неотразимым. — Мария Гобель, Гринфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 43

В качестве нового блюда из тунца я предлагаю это пикантное блюдо. Хотя я предпочитаю маринад для тунца или махи-махи, он восхитительно подходит для любой рыбы, приготовленной на гриле, запеченной или жареной. — Карен Стернс, Остин, Техас

Перейти к рецепту

18 / 43

Это очень популярное блюдо в ресторанах центральной Пенсильвании. Готовая кисло-сладкая заправка тоже хороша для этого салата. — Нэнси Коллинз, Клирфилд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

19 / 43

Этот бутерброд с баклажанами, помидорами и козьим сыром идеально поджарьте на гриле… получится восхитительное постное блюдо. — Дженнифер Джарас, Корона, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 43

Ароматный соус с нотками апельсина и сладкого яблочного желе идеально подходит к куриным грудкам на кости. Подавайте с картофелем или рисом и салатом. — Барбара Хейни, Сент-Луис, Миссури.

Перейти к рецепту

21 / 43

Салат из яиц — это освежающая и вкусная альтернатива мясному обеду или бутербродам с арахисовым маслом. Прикосновение горчицы и лимонного сока придает ему дополнительную остроту. —Аннемари Пиетила, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

22 / 43

Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

23 / 43

Острота, приправы и внешний вид этого яркого салата идеально подходят для лета или любого времени года, когда вы хотите вызвать воспоминания о солнечном свете. — Эйлин Будник, Палм-Бич-Гарденс, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 43

Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 43

На создание этого салата из основного блюда меня вдохновила еда, которую я съел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 43

Вот восхитительно необычный салат, в котором землистый вкус свеклы сочетается с естественной сладостью ягод. Если хотите, замените козий сыр раскрошенной фетой. — Эми Лайонс, Маундс Вью, Миннесота

Перейти к рецепту

27 / 43

Постный фарш из индейки делает его более легким, чем стандартный вариант говяжьего фарша. Обильный всплеск острого соуса и дополнительный сыр с плесенью придают аутентичный вкус в стиле Баффало. — Мария Регакис, Согус, Массачусетс

Перейти к рецепту

28 / 43

Я несколько десятилетий ухаживаю за садом, и в этих красочных «лодочках» из огурцов лежат мои домашние помидоры, горох и укроп. Это абсолютное величие сада. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

29 / 43

Выложите копченую индейку и кремовый авокадо, намаженный в тортильи, и добавьте немного острого соуса для легкого жара. — Марджи Берри, White Salmon, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 43

Когда я жил в Греции, я влюбился в баклажаны. Приправы в моем рецепте имеют азиатскую тематику, но блюдо все еще заставляет меня думать, что оно греческое. — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

31 / 43

Два вида сыра поверх пикантной крабовой смеси делают эти открытые сэндвичи оооочень вкусными! Обычно я подаю их на ужин, но если их разрезать пополам, они также станут отличным дополнением. — Донна Беннетт, Брамалеа, Онтарио

Перейти к рецепту

32 / 43

Используйте овощи с грядки с пользой для этого восхитительного блюда, напоминающего пиццу. — Шэрон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

33 / 43

Ищете новый способ приготовления куриных грудок? Этот рецепт из пяти ингредиентов — хорошая смена темпа. Он сладкий, пикантный и немного экзотичный. Подавайте его с рисом или кускусом. — Бекки Уолч, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 43

Использование кускуса вместо булгура для табуле действительно ускоряет процесс приготовления этого красочного салата. Другие злаки быстрого приготовления, такие как ячмень или лебеда, также хорошо работают. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс.

Перейти к рецепту

35 / 43

Этот семейный ужин — воплощение простоты. Золотисто-коричневый цвет, расплавленная свежая моцарелла и щепотка свежего базилика придают этим персональным пирогам итальянские ароматы. — Джерри Галли, Сан-Франциско, Калифорния.

Перейти к рецепту

36 / 43

В Делавэре нас окружает изобилие свежих морепродуктов, особенно потрясающих крабов. Секрет отличных крабовых котлет заключается в свежем крабовом мясе, небольшом количестве наполнителя и не слишком сильном измельчении краба. Этот рецепт делает все это. — Синтия Бент, Ньюарк, Делавэр

Перейти к рецепту

37 / 43

Азиатский вкус, хрустящий миндаль и хрустящая курица в панировке делают этот сытный салат чем-то особенным. —Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

38 / 43

Мой стейк рибай демонстрирует вкус Греции, с которой мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон

Перейти к рецепту

39 / 43

Из этих вертелов можно приготовить романтическую еду для пикника. Я усовершенствовал их для свидания с женой. Мы любим их с кускусом и бокалом охлажденного вина. — Пол Варгаски, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

40 / 43

С этим удобным блюдом, приготовленным и приготовленным в обертке из фольги, сделать уборку совсем несложно. Это желанная экономия времени в течение напряженной недели. — Тим Вебер, Беттендорф, Айова

Перейти к рецепту

41 / 43

Эти ребрышки так просто приготовить! Просто поджарьте их на сковороде, а затем смешайте с ингредиентами соуса в мультиварке. Подавайте их на обед или дайте им готовиться весь день, чтобы они стали нежными. — Дениз Хэтэуэй Валасек, Перрисбург, Огайо

Перейти к рецепту

42 / 43

Ароматный греческий вариант классической итальянской кухни. Это простое блюдо буднего дня, которое стало одним из наших любимых. Мы с мужем любим его с чесночно-сырными тостами. — Хетти Уильямс, Рапид-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

43 / 43

Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и получается идеально для двоих. — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 29 апреля 2019 г.

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии. Как редактор ежегодника Taste of Home Christmas Annual (помимо других изданий), она круглый год находится в праздничном настроении. Пекарь-энтузиаст, она известна своим печеньем, пирожными и другой выпечкой. И она все еще хочет, чтобы она могла готовить, как ее мать.

Что такое полный курс питания?

Полноценный обед — это ужин, состоящий из нескольких блюд или блюд. Самый распространенный пример включает три блюда: закуску, легкий ужин и выбор из десертного меню.

Можно добавить несколько блюд к полному обеду и включить дополнительные элементы. Эти приемы пищи часто представляют собой экстравагантные мероприятия и отмечают человека или особый случай.

Происхождение

Первая версия полного обеда из трех блюд возникла в Испании в 9 веке. Персидский эрудит по имени Зирьяб настоял перед эмиратским двором, чтобы блюда подавались порционно.

Он хотел суп, затем основное блюдо и десерт. Идея прижилась и постепенно стала более популярной в Испании и других частях Европы и Ближнего Востока.

Полный обзор блюд

Полный курс блюд или ужин из нескольких блюд — это еда из нескольких блюд, которые подаются вместе. Каждый из них имеет определенный размер и значение, которые оправдывают его последовательность.

Большинство ресторанов предлагают трапезу из трех блюд: закуску, основное блюдо и десерт. Можно добавить больше блюд, например, четвертое блюдо, включающее суп или закуски перед закуской.

Определение того, едите ли вы полное блюдо, поможет вам рассчитать время, которое займет ваш ужин. Это также даст вам представление о том, сколько это будет стоить. Вы также можете дать себе время проголодаться перед едой.

Ниже приведена типичная последовательность полных блюд в США:

  1. Ужин начинается с закуски или закуски , небольшой порции, в которую не входит красное мясо.
  2. Могут следовать различные блюда, обычно что-то легкое или рыба .
  3. Далее идет основное блюдо , самое большое и самое важное блюдо из еды.
  4. Трапеза продолжается выбором сыра в сопровождении вина . Однако в Соединенном Королевстве сырное блюдо следует за десертом в качестве последнего блюда за ужином.
  5. Наконец, посетители выбирают тип десерта , чтобы закончить трапезу. Он может быть как горячим, так и холодным и сопровождаться соответствующим десертным вином.

Сервировка стола из полных блюд

В этой раскладке посетители могут найти правильный инструмент для первого блюда на внешнем краю причудливой сервировки.

Сервировка из тринадцати блюд включает в себя многочисленную утварь, сосуды и сосуды. Рядом с табличкой с обеих сторон вы найдете:

  • a caviar spoon
  • a cocktail fork
  • an escargot fork
  • a bouillon spoon
  • a fish fork and knife
  • a lobster pick
  • a bone marrow spoon
  • an entrée fork and knife
  • a relevé fork и нож
  • салатная вилка и нож

Над тарелкой нож для хлеба и тарелка с личной масленкой. Также есть блюдо из рыбьей кости, ложка для шербета, нож для сыра, орешник, вилка и ложка для десерта.

Справа от тарелки вы найдете солонку и ложку с перцем. Стеклянная посуда включает в себя кубок для воды, бокал для шампанского, белое вино, красное вино, десерт или херес и бокалы для портвейна.

Такое расположение характерно для ужинов, подаваемых по меню, поэтому к каждому блюду имеется соответствующее столовое серебро. Например, некоторые посетители могут заказать густые сливочные супы, а другие — жидкие, прозрачные супы. Для каждого из этих супов нужна определенная ложка. Было бы нецелесообразно ставить на стол бесполезную ложку.

Варианты блюд из полного курса

Вы можете изменить количество блюд в своем блюде в зависимости от случая. Свадебные приемы и свадебные репетиции обычно включают ужин из трех или четырех блюд. Однако более формальные обеды могут включать в себя больше блюд, которые очень дороги.

Полноценный обед может состоять из 5-16 блюд и даже может включать до 21 блюда. Во время этих официальных мероприятий план и последовательность гастрономически дополняют друг друга для пользы и комфорта посетителей.

Есть курсы, рассчитанные на долгий вечер по четыре или пять часов. Многие из тех, кто участвует в самых официальных ужинах, предлагают различные сорта вин, пива или спиртных напитков. Они придерживаются традиционного планирования меню за последние несколько столетий.

Вино чаще всего сочетается с официальными обедами. Узнайте о различиях между лучшим вином для лосося и лучшим вином для индейки, прежде чем разрабатывать дегустационное меню.

Вот различные типы полных блюд с перечислением соответствующих блюд:

Одноразовое питание включает только основное блюдо или основное блюдо.

Блюдо из двух блюд состоит из супа/салата, за которым следует основное блюдо или основное блюдо и заканчивается десертом.

Питание из трех блюд состоит из закуски, основного блюда и десерта.

Ужин из четырех блюд включает суп, салат, основное блюдо и десерт.

Питание из пяти блюд подается закуска, суп, основное блюдо, десерт и сыр.

Обед из шести блюд включает закуски, суп, рыбу и основное блюдо, а затем салат, кофе и десерт.

Пример обеда из одиннадцати блюд

Самым большим из обычных полных обедов является обед из одиннадцати блюд, который появляется только в официальных и дорогих ресторанах. Знаете ли вы, что гости на злополучном Титанике наслаждались обедом из одиннадцати блюд?

Вот пример классической французской трапезы из одиннадцати блюд, включая типичные блюда для каждого блюда в скобках:

Первое блюдо — закуска (зеленый салат, копченый лосось)

Второе блюдо — суп (томатный крем, минестроне)

Третье блюдо — рыба (лосось, форель)

5

5 — первое блюдо (тартар из стейка, куриная грудка)

Пятое блюдо — мясной рулет (жареная баранья нога на пару с бараньим вином)

Шестое блюдо — сорбет (лимонный сорбет, малиновый сорбет)

Седьмое блюдо — жаркое (жареный цыпленок, жареная утка)

восьмое блюдо — овощи (шпинат, брокколи, спаржа)

девятое блюдо — сладости (дольки яблока)

7-0е блюдо — пикантные (крабовые котлеты, блинчики с начинкой)

Одиннадцатое блюдо — орехи (грецкие орехи, миндаль)

Полный курс питания

Если вы хотите попробовать комплексный обед, проведите небольшое исследование и узнайте, какие рестораны и заведения в вашем районе их обслуживают.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *