Приготовить мясо на ужин: Что приготовить на ужин из мяса

Содержание

Рецепт Мясо на ужин: как его можно приготовить?

Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.

Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.

Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.

Рецепт приготовления овощей с курицей

Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.

Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.

Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.

Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.

Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.

Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом

Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.

Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.

Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.

Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты.

Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.

Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами

Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.

Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.

Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.

Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.

Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами

Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.

Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин.

Подавать с любым гарниром.

Выбирая, что приготовить на ужин, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.

Классический бефстроганов из говядины

Не смотря на оригинальность блюда, сам рецепт бефстроганова довольно простой. Говядина по-строгановски – известное русское блюдо, готовится из тонко нарезанных ломтиков мяса, что изначально обжаривается в масле, затем тушится и заливается сметанным соусом. Согласитесь, процесс не сложный, но зато результат не оставляет равнодушным никого.

Приготовление такого блюда не занимает много времени. Простота рецепта приятно удивляет. Чарующий нежный вкус и аромат тушеной говядины со сметаной покорит сердца всех тех, кто испробует сие восхитительное кушанье.

Классический бефстроганов из говядины рецепт с фото

Предварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.

Куски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.

Переложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.

Растопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.

Почистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.

Как только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.

Тщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.

Добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.

Подавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.

Легкий и простой вариант ресторанного блюда сможет приготовить дома каждый. Мясная подлива будет отличным дополнением к какому-нибудь гарниру на повседневный обед или же на праздничный ужин. С ним ваша еда будет ещё вкуснее!

Мастер-класс «Рождественский ужин» 07 Январь 2020 г.

Дорогие гости, если ваши планы изменились — не проблема, вы можете перенести бронь не позднее, чем за 2 дня до начала мастер-класса, или вернуть сертификат до истечения срока действия.

Стейк — это не просто толстый кусок обжаренного мяса. Это мясное блюдо с богатой историей, вкус которого зависит не только от вида мяса (обычно используется мясо молодых бычков), но и от откормки животного, его места обитания и даже выдержки мяса (говядина должна вызревать от 15 до 23 дней). Приготовление стейка тоже имеет множество особенностей и не так просто на первый взгляд, как кажется.

Мастер-класс по приготовлению мяса можно смело считать видом искусства, где множество особенностей и нюансов. Так главным секретом идеального блюда из мяса является правильный выбор самого мяса и его нарезка. Собственно, великолепное мясо требует и великолепного приготовления. Как научиться готовить вкуснейшие стейки, достойные меню ресторана? Конечно пройти мастер-класс по приготовлению стейков у наших шеф-поваров.

На мастер-классе по мясу мы научим вас правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай, и многие другие. Вы научитесь делать правильный румяный бочок, вовремя переворачивать и подбирать правильную температуру приготовления. Мы раскроем секреты, как сделать так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Мастер-класс по стейкам в Санкт-Петербурге от CulinaryOn — это:

  • секреты выбора лучшего куска мяса, его правильной нарезки, подбора специй и особенностей каждого из видов стейков;
  • освоение тонкостей приготовления стейка, правильной прожарки, сохраняющей блюдо нежным и сочным, правильной температуры, а также тонкостей, когда переворачивать и когда приправлять мясо;
  • получение знаний о том, как определить правильную прожарку для разных стейков, из каких отрубов они получаются и с чем их следует подавать на стол;
  • приятная атмосфера, дружеское общение, музыка, закуски, дегустация — мы делаем все для вашего позитивного настроения.
Приходите к нам на мастер-класс по стейкам, и под чутким руководством профессионалов вы не только попробуете вкуснейшее мясо, но и научитесь его приготовлению, и будете признаны гуру в мясных блюдах среди ваших друзей и знакомых.

В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?

  • Не готовим на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и бокал вина.
  • Большая команда поможет насладиться процессом. Шеф расскажет об особенностях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
  • Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если хотите покрепче — в нашей барной карте большой выбор вин, коктейлей и крепких напитков. Первый час действует скидка 20% на все напитки.
  • Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А шеф ответит на вопросы по приготовлению блюд даже после мастер-класса.
  • Если ваши планы изменились, вы можете перенести запись на другой мастер-класс или вернуть билет. Важное условие — сообщите нам об этом за 2 дня. Так мы сможем пригласить на мастер-класс других гостей и запланировать точное количество продуктов.

МИР ТВ | Брутальный ужин: мясо, мясо и еще раз мясо!

Готовим тар-тар из говядины с теплым перечным соусом, салат с ростбифом и жаркое с колбасками чоризо.

Что ассоциируется с образом настоящего мужчины, каким должен быть ужин, приготовленный специально для него? С этим вопросом «МИР» обратился к харизматичому бренд-шефу ресторана «Тарантино» Виктору Апасьеву, известному тем, что он не признает никаких кулинарных границ и всегда работает на стыке разных национальных кухонь.

«С мужским началом во все времена ассоциировалось мясо, – говорит Виктор. – Это очень естественно, очень логично, ведь мужчина по своей природе – охотник. И по моему опыту мужчины, как и тысячелетия назад, продолжают любить охоту и все, что с ней связано. Мне самому случалось бывать на охоте, и я получил колоссальное удовольствие от этого».

«Тарантино» – проект легендарный и долгий, он зарекомендовал себя как ресторан печи и гриля, правильной пиццы и мяса, сочетающий в себе итальянскую и американскую кухни. Практически все меню готовится здесь на открытом огне или в печи – как раз то, что надо для хорошего мяса.

Виктор предлагает все три блюда приготовить из одного большого куска говяжьей вырезки.

Тар-тар из говядины с теплым перечным соусом и ржаными чипсами

Этот холодная закуска из свежего сырого мяса, которое подается с теплым перечным соусом на теплой тарелке. И за счет контраста холодное мясо – теплый соус мясо будет ощущаться как необыкновенно мягкое, нежное. Оно будет чуть разогреваться прямо от соуса и за счет этого вкусовая палитра блюда кардинально поменяется.

Нам потребуется, из расчета на одну на порцию:

Говядина (вырезка) – 80 г 
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Соус ворчестер – пару капель
Соус соевый – 1 ч. л. 
Соль морская – 3 г
Чеснок сушеный – щепотка
Петрушка – 1 ч. л.

Для соуса:

Перец черный – 3 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Бульон куриный – 50 г
Соль морская – 2 г 
Соус демиглас – 50 г
Сливки – 50 г

Для подачи:

Хлеб бородинский – несколько тончайших ломтиков
Лук красный
Лук зеленый
Кунжут обжаренный
Кинза

Готовим так:

Черный перец перемалываем в мельнице и нагреваем в сотейнике с толстым дном, пока от перца не пойдет чуть заметный дымок. После чего добавляем 4 ст. л. сахарного песка. Как только сахар поменяет цвет на рыжеватый, мы добавляем горячий бульон, а потом соус демиглас и сливки. Доводим все до кипения, убавляем огонь и оставляем соус нагреваться на маленьком огне еще пару минут. После этого перечный соус готов. Он имеет сладко-острый вкус, смягченный сливками. За счет перца, который отдал свои свойства, от него ощущение, что печет во рту, но ощущается это лишь на послевкусии.

Рубим мясо в тар-тар довольно мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом, добавляем соль, перец, пару капель ворчестера, соевый соус, посыпаем измельченным сушеным чесноком и свежей рубленой петрушкой. Даем промариноваться буквально пару минут. Мясо в нем остается практически сырым, поэтому оно должно быть самым лучшим, очень свежим.

«Если есть какие-то предрассудки относительно сырого мяса, можно полить тар-тар лимонным соком или бальзамическим уксусом, тогда мясо промаринуется и станет и абсолютно безопасным», – говорит Виктор.

Ржаной хлеб нарезаем самыми тонкими ломтиками (лучше на слайсере, но можно и ножом). Для этого хлеб лучше немного заморозить, тогда его можно нарезать по-настоящему тонко. Эти кружевные прозрачные ломтики нужно высушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Секрет от Виктора: чтобы ржаные ломтики превратились в хрустящие чипсы красивой сложной формы, он выкладывает на противень фольгу, слегка смяв ее и уложив неправильными буграми. Эти неровности помогут удержать тончайшие хлебные слайсы, чтобы они приобрели практически уникальную форму и необычный вид.

Когда все готово, приступаем к сборке блюда: на подогретую тарелку Виктор выливает щедрую порцию соуса (примерно 80 г), сверху выкладывает горкой уже слегка замариновавшуюся говядину, сверху устанавливает пару гренок из бородинского хлеба, посыпает мелко нарезанным зеленым луком, перышками красного лука и кунжутом, добавляет листик кинзы.

«Главным вкусообразующим в этом блюде является перечный соус, – говорит Виктор. – А говядина дает брутальный, яркий оттенок. Соус теплый, он чуть разогревает мясо снизу и раскрывается во рту сперва сладостью и сливочностью, а на послевкусии – перечностью, что так идет свежему мясу. Зеленый и красный лук придают свежесть, чипсы хрустят, ими можно подхватить тар-тар и так есть».

Салат с ростбифом и паназиатским соусом

Мясо и свежие овощи – всегда беспроигрышное сочетание. Но чтобы блюдо действительно оказалось праздничным, потрясающе вкусным, мы его заправим особым соусом и приготовим ростбиф по секретному рецепту от Виктора.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мясо – 400 г
Шпинат – 60 г
Капуста краснокочанная – 60 г
Помидоры сладкие – 120 г
Огурцы – 129 г
Лук красный – 20 г
Лук зеленый– 6-7 г
Перец чили – 2 г
Зелень кинзы – 6-7 г
Соль и черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г (для обжарки)

Для маринада:

Кокосовое молоко – 100 г
Соус свит чили – 50 г
Кинза – 10 г
Сок лайма – 10 г

Готовим так:

Соединяем все продукты для маринада в блендере и все хорошенько измельчаем. У нас получается светло-зеленая эмульсия, чуть-чуть острая и ароматная.

Мы оставляем 60 г для заправки салата, а остальное используем для того, чтобы промариновать мясо.

Берем кусок мяса, солим, перчим его со всех сторон и щедро обмазываем маринадом. Даем промариноваться при комнатной температуре часа два-три.

После этого готовим ростбиф. Кусок мяса целиком обжариваем со всех сторон на гриле или на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Он должен покрыться аппетитной корочкой со всех сторон.

Доводим его до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Там ему надо запекаться еще 10-15 минут. Нам нужно получить внутри куска степень прожарки «medium rare», то есть кусок мяса должен остаться еще розовым внутри.

Некоторые приобретают себе или дарят своим любимым всякие кулинарные гаджеты, например, беспроводной щуп, измеряющий температуру внутри куска мяса во время его приготовления. Температура внутри нашего ростбифа, когда мы его достали из духовки, должна быть примерно 40-42 градуса.

Пока мясо доходит до готовности, мы спрашиваем Виктора, приходилось ли ему готовить в необычных условиях? По словам Виктора, такого хватало. ..

«Из необычных опытов вспоминается, как на даче нам с друзьями ужасно захотелось приготовить мороженое. А никаких приспособлений, конечно, нет. Чтобы мороженое получилось, его замораживают в мороженице при непрерывном перемешивании. И вот я придумал приготовить мороженое с помощью волейбольного мяча. Мы купили хорошие деревенские продукты, вскипятили молоко, добавили сливки, яичные желтки перемешали сахаром, все соединили, остудили, получилась отличная кремообразная основа для пломбира. Потом перелили ее в двойной целлофановый пакет и плотно завязали. А дальше поместили наше будущее мороженое в еще один пакет со льдом, добавили туда соли, чтобы высвободить дополнительный холод. И все вместе запихнули в волейбольный мяч. Пока мороженое застывало, мы его крутили и перебрасывали из руки в руку, чтобы обеспечить равномерное промерзание и получить мягкую консистенцию мороженого. Это было целое действо, было весело, и пломбир в волейбольном мяче получился отменным», – вспоминает Виктор.

Пока готовый ростбиф остывает, мы готовим салат: красную капусту режем соломкой, трем ее руками, чтобы она потеряла форму и стала помягче, добавляем большую пригоршню шпината, крупно режем помидоры. Огурцы очищаем от шкурки и также режем крупными кусочками, красный лук рубим тонкими перышками. Все овощи соединяем и добавляем в этот овощной микс свежую зелень: рубленую кинзу и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный перчик чили: «Он придаст нашему салату харизмы», – говорит Виктор.

Заправляем салат соусом, который мы отложили специально для этого момента, хорошенько перемешиваем. Подаем его на одной тарелке с лепестками очень тонко порезанного ростбифа.

Салат получается яркий, свежий и безумно ароматный! Когда ешь это блюдо, то важны не только вкусовые, но и тактильные ощущения во рту: нежное нейтральное мясо выгодно оттеняется хрустящим ароматным овощным миксом. Но главным во вкусовой палитре все-таки является маринад. Он придает блюду паназиатский вкусовой акцент за счет сочетания кокосового молока с лаймом, кинзой и соусом свит чили.

Жаркое из говядины с колбасками чоризо

Это горячее, сытное и ароматное блюдо само по себе – целая трапеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

Говядина — 160 г
Смалец – 70 г
Баклажаны – 100 г
Картофель печеный в мундире – 120 г
Репчатый лук – 50 г
Помидоры – 120 г
Колбаска чоризо – 100 г

Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Перец чили – 2 г

Готовим так:

Мясо нарезаем крупным кубиками, солим, перчим и даем полежать час при комнатной температуре — промариноваться.

Запекаем картофель в мундире почти до готовности и остужаем его, а потом режем крупными сегментами прямо с кожурой. Лук режем крупными перьями, баклажан сперва на толстые кружочки, а потом каждый еще на 4 части частей. Помидоры — крупными сегментами. «Как на грузинское блюдо оджахури», — говорит Виктор. Колбаску чоризо сначала режем кружочками, потом на полоски.

«Если уж мы говорим про брутальную кухню, то давайте пожарим все на смальце, получится очень ароматно», – говорит Виктор.

Берем большую сковородку с толстым дном, ставим на огонь согреваться и щедро кладем в нее смалец. Когда он растопится и начнет шкворчать, жарим кубики говядины. Придаем кусочкам мяса румяный колер, быстро обжаривая их со всех сторон на сильном огне.ы изысканных десертов

Потом вынимаем мясо на тарелку и обжариваем в том же жире крупно порезанные кусочки баклажанов. Баклажаны берут в себя много жира. Если жира на сковороде не осталось – добавляем еще немного смальца. Затем в ту же сковороду добавляем картофель, через полминуты репчатый лук, чеснок целыми зубками. И, наконец, веточки розмарина и порезанную соломкой колбаску чоризо. Эта пикантная свиная колбаса придает вкус и остроту всему блюду. В конце выкладываем помидоры и заранее обжаренное мясо, солим и перчим, готовим все вместе еще минуту и сразу снимаем с огня. Все это надо сделать достаточно быстро, чтобы лук не успел протомиться и потерять свою хрусткость. Тогда получится правильная степень готовности всех ингредиентов.

Перекладываем готовое блюдо в подогретую чугунную сковороду и подаем прямо на ней. Запах у этого рагу фантастически аппетитный: розмарин, чеснок, пряные колбаски, мясо и овощи – ни один мужчина не устоит против такого соблазна!

Татьяна Рублева

Мясо «Званый ужин» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо Автор: Оля, 2019-06-20 | Просмотров: 2 191

Много сочного, нежного, вкуснейшего мяса.


Ингредиенты:
  • 1,2 кг свиной корейки без кости
  • 350 г куриного фарша
  • 250 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 15-18 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон:

Слегка отбить. Посолить, поперчить и сложить стопкой:

К куриному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и тщательно вымесить:

Майонез соединить с кетчупом, яйцом и измельченным чесноком:

На противень выложить свиные стейки:

Сверху намазать куриный фарш:

Сверху, слегка вдавливая, разложить нарезанные шампиньоны:

Смазать подготовленным соусом. Отправить в духовку при 180 градусах:

Через 40 минут вынуть и присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку еще на 20 минут:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:


Представленный рецепт «Мясо «Званый ужин»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кетчуп, Куриный фарш, лук, Свиная корейка, Сыр, Чеснок, Шампиньоны, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Мясо «Званый ужин» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Что приготовить на ужин из мяса

Порой, вернувшись домой с работы, надо быстро приготовить ужин. Да хочется чтобы он был сытным, вкусным и приготовление не занимало много времени. Мясные блюда на второе получаются сытными и готовить их не сложно.

А если, после покупки мяса его сразу разделать на полуфабрикаты: например накрутить фарш, порезать порционными кусочками или разделить на эскалопы и в отдельных пакетах положить в морозилку, то при приготовлении можно сэкономить минут тридцать времени.

Сегодня поделюсь рецептами блюд, которые часто готовятся на ужин в моей семье.

Эскалоп из свинины по-испански

Эскалоп из свинины готовится довольно быстро и не обязательно использовать вырезку.

Для этого второго блюда подойдет и шейная часть и окорок.

Но самое главное, нарезать мясо поперек волокон, в таком случае приготовленный эскалоп получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 800 грамм
  2. Томаты — 200 грамм
  3. Белое вино 300 мл.
  4. Сливочное масло 30 гр.
  5. Специи: соль, перец -по вкусу
  6. Петрушка, небольшой пучок
  7. Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Мякоть свинины разделывают на эскалопы, посыпают солью и перцем, по вкусу. Затем, обваливают в муке и после этого следует обжарить на сковороде в сливочном масле.

В этой же сковороде слегка припускают разрезанные на 4 части томаты, вливают белое вино, кипятят 3-5 минут, солят, добавляют зелень.

Пропаривают еще минут 10. Ужин готов! Эскалопы можно подавать с любым гарниром и салатом.

Биточки из говядины с яйцом


Ингредиенты:

  1. Фарш из говядины — 500 грамм
  2. Лук — 1 головка
  3. Десяток яиц
  4. Панировочные сухари — 50 гр.
  5. Топленое масло 30 гр.
  6. Специи: соль, перец и укроп по вкусу
  7. Подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

В фарш из говядины, добавить лук, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Из котлетной массы разделать 9 биточков, запанировать в сухарях, сформовать плоские биточки.

Обжарить их на сковородке, с обеих сторон, до готовности. Чтобы биточки прожарились, желательно жарить их под крышкой.

В тарелку положить один биточек, на него — яичницу глазунью, полить маслом и посыпать укропом.

Биточки подавать к столу можно как отдельное блюдо, а можно с отварным рисом или картофельным пюре.

Баранина тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  1. Баранина 500 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Томат-паста 1 столовая ложка
  4. Лук — одна крупная луковица
  5. Морковь — 1 штука
  6. Специи: соль, перец, кориандр, по вкусу
  7. Смесь масел (постное и сливочное)для обжарки — 50 гр.

Приготовление:

Нарезать баранину на мелкие кусочки, обжарить в сильно нагретом жире с нарезанными луком и морковью.

Обжаривать лучше в глубоком сотейнике, но можно и в сковороде, только тушиться тогда надо поставить в кастрюле.

Залить водой, добавить томат-пюре и специи, довести до кипения и потом добавить нарезанный дольками картофель. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Баранину, тушеную с картофелем подают к столу как отдельное второе блюдо.

Вот такие не сложные вторые блюда из мяса можно готовить на ужин. Получается и вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Email*

Подписаться

Рецепт вкусного риса со свининой

Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.


3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом. Добавить в сковороду к мясу.
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.


6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.


7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.


8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить стейк на плите

15 августа 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сделайте самый сочный стейк дома без гриля! Правильно, узнайте, как готовить стейк на плите и духовке, и получается нежный, ароматный и такой же вкусный, как и в стейк-хаусах. Передайте печеный картофель и салат, потому что сегодня у нас будет стейк!

Приготовление стейка в помещении | Легкий путь

Хотя всем нам, вероятно, нравится время от времени готовить стейк (может быть, даже маринованный) на гриле летом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что приготовление стейка в помещении не идеально.Я ОБОЖАЮ этот способ приготовления, но есть и другой, не менее простой способ.

Друзья, пора научиться готовить стейк на плите.

Нет смысла покупать действительно качественный стейк, если не умеешь его правильно готовить.

Итак, этот небольшой пост научит вас безупречно приготовить стейк до идеальной средней. Вот как нам это нравится и так мы едим. Вы можете настроить время приготовления, чтобы приготовить идеальный стейк.Я покажу вам как! Это отличная техника, которой я занимаюсь годами.

Необходимые основные ингредиенты

Вы не поверите, но в этом рецепте нет подробного списка ингредиентов. Для начала вам просто понадобятся эти четыре вещи, а также подходящая для использования в духовке сковорода или какая-то сковорода. Я использовал эту чугунную сковороду, которой владею много лет.

  • Стейк : Я использовал верхнюю вырезку, но любой хороший кусок мяса подойдет, если он предназначен для приготовления на гриле. Вот несколько хороших вариантов, которые вам следует искать в случае с мясником: NY Strip, T-bone, Filet Mignon, Porterhouse, Flat Iron.
  • Масло : добавляет аромат, аромат, аромат!
  • Salt & Pepper : добавляет аромат, аромат, аромат! Кроме того, соль подчеркивает восхитительный мясной вкус стейка.

Как приготовить стейк на плите | Проезд

Шаг 1: приготовьте сковороду

Поставьте подходящую для духовки сковороду на средний огонь. Я использовал чугун, потому что это отличный универсальный сосуд для готовки. Также разогрейте духовку до 350.

Шаг 2. Приготовьте стейк

Пока сковорода разогревается, промокните стейки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.С обеих сторон посыпать солью и перцем.

Шаг 3. Обжарьте стейки

Растопите немного масла в горячей сковороде и выложите туда стейки, готовя 3-4 минуты на этой первой стороне, не касаясь и не перемещая. Мы хотим получить коричневую корочку и твердое жаркое, поэтому оставим это в покое.

Шаг 4: Перелейте стейк в духовку

Через 3-4 минуты переверните стейки. Сверху полейте каждый стейк кусочком масла и переложите его в горячую духовку на 5 минут, оставив на той же сковороде.

Шаг 5: Отдыхайте и наслаждайтесь!

После выпечки переложить на тарелку и накрыть фольгой. Дайте этим младенцам отдохнуть.

Через 5 минут снимите фольгу и нарежьте тонкими ломтиками, а все чистое и святое — разрежьте против волокон.

Что подавать со стейком:

Как приготовить стейк на плите

Самый сочный стейк из всех и надежные инструкции по его приготовлению. Повторюсь: красивый стейк, без гриля, на плите.

Инструкции

  • Разогрейте безопасную для духовки чугунную сковороду (или другую подходящую для духовки сковороду) на среднем-сильном или сильном огне. Разогрейте духовку до 350.

  • Промокните стейки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в горячей сковороде и сразу же выложите стейки на обжаривание. Варить мясо с первой стороны 3-4 минуты, не прикасаясь к нему и не перемещая.

  • Переверните стейки, полейте каждый стейк 1/2 столовой ложкой масла и переложите в горячую духовку на 5 минут, оставив их на той же сковороде.

  • Через 5 минут достаньте их из духовки и переложите стейки на тарелку. Накройте фольгой и оставьте еще 5 минут.

  • Наконец, снимите фольгу и нарежьте стейк тонкими ломтиками. Подавать с овощами, картофелем или другими гарнирами, которые вам нравятся к стейку.

Примечания

Размер порции рассчитан на все 4 фунта стейка, то есть полфунта (8 унций) стейка на порцию.

Питание

Калорий: 406 ккал | Белки: 49 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 775 мг | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 67 мг | Утюг: 3.7 мг

Ключевое слово: Как приготовить стейк на плите, стейк, Рецепт стейка

Как готовить для вегетарианцев и мясоедов (без приготовления двух отдельных блюд!) — Easy Cheesy Vegetarian

Вы вегетарианец, но остальная часть вашей семьи ест мясо? Или, может быть, вы хотите приготовить мясные блюда, но один из ваших детей решил стать вегетарианцем? Независимо от вашей ситуации, есть множество способов одновременно готовить для вегетарианцев и мясоедов — без необходимости готовить два совершенно разных приема пищи!

Это вопрос, который мне задают все время: как я могу готовить для вегетарианцев и мясоедов одновременно, без необходимости готовить два совершенно разных блюда? Люди говорят мне, что им надоело готовить что-то совершенно другое для своего партнера или детей, поскольку это означает, что они проводят на кухне в два раза больше времени и производят вдвое больше грязной посуды.

Ну, так не должно быть! Есть множество способов приготовить для всех сразу, без необходимости готовить два совершенно разных блюда.

Это то, с чем у меня большой опыт — хотя мой муж-мясоед очень поддерживает мое вегетарианство и в 99% случаев с удовольствием ест овощи, определенно были случаи, когда я готовила что-то немного другое. для нас двоих. Кроме того, большая часть моей семьи и друзей — мясоеды, и когда к нам приходят люди на обед, я хочу, чтобы все чувствовали себя как дома.Часто я готовлю вегетарианское блюдо для всех, но иногда бывает проще учесть предпочтения каждого.

Мне не нравится готовить мясо, и я, конечно, не одобряю мясоедение — на самом деле, было странно писать этот пост и предлагать способы, которыми мои восхитительные вегетарианские рецепты могут быть адаптированы с включением мяса. Я думаю, что в конечном итоге для планеты было бы намного лучше, если бы все стали вегетарианцами или, по крайней мере, ели намного больше вегетарианских блюд. Но, с другой стороны, я никогда не был вегетарианцем, склонным к суждениям или проповедям, и я понимаю, что у каждого свои причины.Если кто-то решил, что вегетарианство — неправильный путь для него, я уважаю это решение.

Я также знаю, что многим людям трудно отказаться от мяса, потому что никто в их семье не является вегетарианцем, или они не позволяют своему ребенку переходить на вегетарианство, потому что думают, что это сразу же усложнит их жизнь — и если я смогу помочь кому-то увидеть, что ему не придется начинать готовить два разных приема пищи каждую ночь, это может быть только хорошо!

Итак, приступим.

Когда дело доходит до готовки для вегетарианцев и мясоедов одновременно, есть несколько способов сделать это. Все они хорошие варианты, и путь, который вы выберете, вероятно, будет зависеть от того, какую еду вы готовите. Вот оно!

Вариант 1. Просто замените белок

Как это сделать:

Приготовьте вегетарианские гарниры, а затем подайте вегетарианцам и мясоедам другой белок. Вы все будете есть на 90% одинаково, поэтому не придется мыть лишних кастрюль.

Я знаю, что многие вегетарианцы не любят заменители мяса, но они действительно полезны для такой еды. Овощные колбаски, соевые «куриные наггетсы», приготовленные на гриле «стейки» Quorn — все они могут использоваться в качестве самостоятельной замены их мясным эквивалентам.

Идеи мясного белка: курица, рыба, стейк и тому подобное (не спрашивайте меня, как их готовить, я не эксперт…)
Идеи вегетарианского белка: тофу, халуми, заменители мяса — все, что может служить как отдельный белок

Хорошо подходит для:

— жареные обеды
— гамбургеры
— приготовленные завтраки
— любой прием пищи, в котором углеводы, овощи и белок являются отдельными элементами, например. грамм. Сосиски с картофельным пюре!
— любой протеин, в котором можно купить вегетарианскую альтернативу, например вегетарианские «рыбные» палочки с чипсами

Верхний наконечник:

Если вы запекаете одну порцию мяса и одну порцию вегетарианского белка (скажем, куриную грудку и кусок тофу), вы можете приготовить и то, и другое на одном противне (так что занимайте только одну полку в духовке!) сделав небольшую «лодочку» из алюминиевой фольги. Просто загните края куска фольги и поместите внутрь кусок мяса.Затем вы можете положить его на противень вместе с овощным белком, и любые мясные соки останутся в составе. Только убедитесь, что в фольге нет дырок!

Идеи рецептов:

— ризотто рататуй (подавать с курицей гриль или халлуми на гриле)
— миски жареной феты и киноа (замени фета на курицу гриль)
— картофельное пюре очень вегетарианское (подавать с сосисками или овощными колбасками)
— бургеры из грибов халлуми и портобелло ( готовьте бургеры из говядины в духовке, пока вы жарите грибы) — на фото выше
— вегетарианские рыбные котлеты (или обычные рыбные котлеты для мясоедов)
— вегетарианский полный английский завтрак (замените халлуми на сосиски или бекон)
— низкий- карбюратор из цветной капусты табуле (подавать с запеченной рыбой или фалафелем) — на фото ниже

Вариант 2.Подать мясо сверху

Как это сделать:

Приготовьте вегетарианское блюдо, а затем рассыпьте сверху мясо или рыбу тем, кто этого хочет.

Помните, мы, вегетарианцы, тоже должны есть белок! Таким образом, вы не хотите, чтобы мясо, рассыпанное сверху, составляло , только белок в блюде. Вы можете в первую очередь приготовить блюдо, богатое белком (например, суп на основе фасоли), а мясо будет добавкой для тех, кто этого хочет. Или, если в самом блюде мало белка, для вегетарианцев можно посыпать сверху овощной белок.

Идеи мясного протеина: консервированный тунец, кусочки куриной грудки, полоски стейка, покрошенный бекон
Идеи вегетарианского протеина: вареные бобы (я использую консервированные), тертый сыр, жареный нут, покрошенный фета, орехи или семечки

Хорошо подходит для:

— салаты
— супы
— простые блюда из макарон
— любые обеденные тарелки
— жареный картофель

Верхний наконечник:

Консервы — ваш друг! Вместо того, чтобы готовить фасоль с нуля, и готовят кусок рыбы, попробуйте вместо этого использовать консервированную фасоль и банку тунца. Каждый может рассыпать сколько угодно во время еды, а остальное можно отложить в холодильнике на следующий день.

Идеи рецептов:

— салат из двух бобов и картофеля (для мясоедов добавить консервированный тунец)
— ньокки примавера (добавить кусочки курицы-гриль)
— суп из халапеньо и белой фасоли из мультиварки (для мясоедов добавить крошеный бекон — уже достаточно белка для овощи!) — на фото вверху
— паста из сливочного кешью и жареного красного перца (добавьте курицу-гриль или несколько дополнительных орехов или семян)
— салат из инжира и халуми с бальзамической заправкой из инжира (добавьте курицу-гриль для мясоедов) — на картинке ниже
— теплый салат из коричневого риса с обжаренными баклажанами и фисташками (для мясоедов посыпьте сверху фарш из баранины)

Вариант 3.Используйте две отдельные сковороды

Как это сделать:

Может показаться, что использование двух отдельных сковородок эквивалентно приготовлению двух отдельных блюд, но это не так! Если вы готовите тушеное мясо или запеканку, вы можете приготовить одно и то же на двух разных сковородах, не прилагая особых усилий. Нарежьте все овощи и, вместо того чтобы переливать их на одну сковороду, разделите их на две части. Все остальные ингредиенты можно добавлять в обе сковороды, в одну добавляя мясо, а в другую — какой-нибудь овощной белок.Конечно, вам нужно будет мыть две сковороды вместо одной, но в остальном потребуется столько же подготовительной работы и времени на приготовление.

Идеи мясного протеина: говядина, свинина, баранина, курица, фарш (все, что можно приготовить медленно и медленно)
Идеи вегетарианского протеина: консервированная фасоль, чечевица, нут, заменители мяса, сыр панир

Хорошо подходит для:

— карри
— супы
— тушеные блюда
— запеканки
— спагетти болоньезе
— жареный картофель
— все, что готовится на плите!

Верхний наконечник:

Даже если в вашей семье только один вегетарианец или один мясоед, стоит приготовить большую партию таких блюд. К тому времени, как вы начнете готовить, уже не нужно будет делать больше усилий. Тушеные блюда и супы очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете заморозить остатки порциями, чтобы быстро и легко приготовить ужин на следующий вечер.

Идеи рецептов:

— тофу сатай карри (используйте тофу на одной сковороде и говядину на другой)
— острое тушеное мясо с фасолью с хрустящей картофельной начинкой (замените фасоль на говяжий фарш в одной сковороде) — на фото выше
— 15-минутное сливочное карри из нута (используйте курицу вместо нута в одной из кастрюль)
— обертки из орехового салата из тофу с арахисовым соусом (используйте куриный фарш вместо измельченного тофу) — на фото ниже
— вегетарианское ирландское рагу (используйте свиные сосиски вместо вегетарианских сосисок в одной из кастрюль)

Вариант 4.Готовьте обеды «сами по себе»

Как это сделать:

Приготовьте множество различных элементов — некоторые вегетарианские, некоторые нет — и позвольте людям приготовить себе обед. «Множество различных элементов» может показаться трудоемким, но это не так — многие из них могут быть сырыми ингредиентами, которые даже не нужно готовить (нарезанные помидоры и тому подобное). Это действительно хорошо работает, если у всех в семье разные вкусы, так как каждый может придумать комбинацию, которая ему подходит.

Идеи мясного протеина: вареный цыпленок, ветчина, коктейльные сосиски, полоски стейка
Вегетарианские протеиновые идеи: тертый сыр, вегетарианская ветчина, вегетарианские сосиски, фалафель, вареные яйца

Хорошо подходит для:

— фахитас
— ужины в стиле меззе
— бутерброды
— салаты
— печеный картофель
— обеденные тарелки

Верхний наконечник:

Если вы вегетарианец и не хотите готовить мясо каждый день, готовьте несколько кусков за раз и храните их в холодильнике (около 3 дней) или морозильной камере (несколько месяцев). Тогда у вас всегда будет что предложить мясоедам в вашей семье. Вы также можете купить предварительно приготовленное мясо, которое тоже можно хранить в холодильнике.

Идеи рецептов:

— домашняя пиада (итальянские лепешки) (с помидорами, моцареллой, авокадо, курицей-гриль, салатом и т. Д.) — на фото выше
— легкое блюдо меззе (подается с хумусом, фалафелем, коктейльными сосисками, анчоусами, курицей-гриль и т. Д.) — на фото вверху
— Буррито с фасолью BBQ (предлагается рис, фасоль, говяжий фарш, салат, помидоры, сыр, сметана и т. Д.)) — на фото ниже
— овощные тарелки фахита (рис, сальса, овощи, халуми, курица-гриль и т. Д.)
— кексы на завтрак (жареные бобы, авокадо, бекон, колбаса, яйцо, нарезанные помидоры и т. Д.)

Вариант 5. Приготовьте сытное вегетарианское блюдо, дружелюбное к всеядным!

Как это сделать:

Если мясоеды в вашей семье готовы иногда есть вегетарианскую пищу, это, очевидно, вариант, который потребует наименьшего количества дополнительной работы.Просто приготовьте одно и то же вегетарианское блюдо для всех, выбирая сытные блюда, чтобы никто не пропустил мясо.

Идеи вегетарианского белка: фасоль, чечевица, нут, яйца, сыр

Хорошо подходит для:

— макаронные изделия
— карри
— рагу
— запеканки
— пироги
— все, что традиционно не содержит мяса (например, томатный суп)

Верхний наконечник:

С осторожностью предлагайте мясоедам любые заменители мяса, потому что я уверен, что они не совсем похожи на настоящие.У меня действительно много друзей-мясоедов, которым нравятся заменители мяса, так что это определенно может сработать, но, может быть, сначала просто узнайте их мнение! Вы же не хотите отвлекать пожизненное плотоядное животное от вегетарианской еды, предлагая ему искусственный стейк, который ему не нравится.

Идеи рецептов:

— стопка вегетарианской энчилады
— пирог с грибным строгановым соусом — на фото вверху
— выпечка из пасты со сливочными бобами и шпинатом — на фото вверху
— карри из нута и рисовая выпечка на одной сковороде tikka masala
— очень вегетарианская запеканка из чечевицы

Вот и все! 5 различных способов приготовления блюд для вегетарианцев и мясоедов одновременно, без необходимости готовить два совершенно разных блюда. Я надеюсь, что некоторые из вас сочтут это полезным и, возможно, даже убедят некоторых людей в том, что они могут отказаться от мяса, не сделав сразу свою жизнь в 10 раз тяжелее!

А теперь я перестану говорить о мясе …

Мясо Иллюстрировано

Мясо Иллюстрировано

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

В наличии

Специальная цена 19,99 долл. США Обычная цена 40,00 долл. США Экономия: 20 долларов.01 (50%)

Узнать уверенно готовить любой разрез.

Meat Illustrated дает возможность домашним поварам расширить свой репертуар мясных рецептов за счет более 350 надежных мясных блюд, рассчитанных на более чем 70 нарезок. Вам понравятся классические рецепты, такие как толстых стейков , глазурованная ветчина для пикника и суп из говядины и ячменя в скороварке , а также блюда мирового уровня, такие как тайская говядина с перцем чили и шалот , Мексиканский суп с фрикадельками , Бургиньон с говядиной и многое другое! Главы книги организованы по типам мяса ( Говядина и телятина , Свинина , Баранина и Мясной фарш ) и разбиты по разделам. Подробные иллюстрации и продуманные эссе позволят углубить ваше понимание основных разделов животных, давая советы по выбору, приготовлению и приготовлению мяса. Рецепты включают в себя широкий спектр методов приготовления, от традиционного обжаривания на сковороде, гриля и запекания до приготовления на основе оборудования, такого как су-вид, медленное приготовление, приготовление под давлением и многое другое. Этот всеобъемлющий сборник надежных рецептов и ресурсов просто необходим современному домашнему повару!

Жаркое из говядины с перцем в соусе «Су-вид»

Для получения говяжьего жаркого средней степени прожарки не используйте традиционные методы приготовления — медленное приготовление и тушение.С помощью нашего рецепта су-вид вы получите нежное, сочное жаркое из говядины, достойное праздничного (или любого другого) обеда. Циркуляция мяса при слабом огне в течение 24 часов помогает смягчить мясо, не переваривая внутренние или внешние части. Для разнообразия попробуйте наш ростбиф из говядины с корочкой из розмарина и горчичных семечек или жареный из говядины с заатарской корочкой.

Свиные отбивные, тушеные в красном вине

Свиные отбивные — одно из наших любимых мясных блюд для ночного приготовления. Чтобы тушить отбивные и чтобы кусочки готовились равномерно, мы удалили излишки жира и зарезервировали их для жидкости для тушения.Использование оставшейся жирной обрезки и добавление лука, свежего имбиря, тимьяна, чеснока и других специй придали жидкости для тушения более насыщенный и сладкий вкус.

Скороварка Фо с говядиной

Нет большего комфорта, чем горячая миска с говядиной фо. Свежий вкус, нежная говядина, белковый бульон — список неотразимых качеств этого супа можно продолжать до бесконечности. Для нашей версии этого рецепта, вдохновленного Вьетнамом, мы использовали электрическую скороварку, чтобы усилить вкус.Для придания вкуса бульону мы использовали рыбный соус, имбирь, корицу, звездчатый анис и обрезки стейков. И в качестве последнего штриха мы подали суп со свежими ростками фасоли, зеленью и другими соусами, такими как хойсин и шрирача.

Острая чечевица из баранины и йогурт

Этот рецепт сковороды обязательно станет частью вашего рецепта в кратчайшие сроки. Этот рецепт с земляной чечевицей и пряным ягненком, приправленным чесноком, томатной пастой, гарам масала, хлопьями красного перца и другими специями, заставит вас по-новому оценить свою сковороду.Поскольку баранина обычно имеет более твердую текстуру, мы добавили пищевую соду, чтобы сделать мясо мягче. Мы усилили вкус чечевицы, добавив йогурт и специи. Подавайте с хлебом наан для очень сытного обеда.

Подробности

Рецепты: 391
Формат: Твердая обложка
Страниц: 440
Номер позиции: CL33
Вес изделия: 3 фунта

Мясо, которое необходимо знать,

: советы, уловки с приправами, общие методы приготовления и жаргон мясной промышленности.(Все эти мясные этикетки, наконец, обретут смысл!) Вы узнаете, как различные методы, такие как sous vide, обжарка на сковороде, запекание на гриле, жарка и другие, влияют на вкус мяса. В нашем удобном руководстве по приготовлению мяса есть инструкции по засолке и засолке, а также температурный график, который поможет вам определить степень готовности мяса в зависимости от типа мяса и ваших предпочтений.

Primal Cuts Иллюстрации и эссе:

Разделы книги представлены с иллюстрациями и информацией по каждому фрагменту. Узнайте и посмотрите, откуда на животном берутся каждый отруб, как лучше его приготовить, а также альтернативные названия отруба. Боковые панели для приготовления мяса предлагают пошаговые инструкции для специальных методов, таких как обрезка, связывание, разделка, измельчение и многое другое.

Рекомендации по оборудованию:

Откройте для себя наши любимые инструменты для приготовления мяса. Мы предлагаем 21 обзор наших лучших инструментов, от ножовок и ножей для мяса до ножей, сковород и разделочных досок.

Как приготовить мясо быстрее — и избавиться от разочарования

Был ли у вас один из тех дней — или даже одна из тех недель — когда вы просто хотели что-то порезать? И, что еще больше усугубляет разочарование, даже одна мысль о том, что вы собираетесь приготовить на ужин, вызывает у вас головную боль.Что ж, не волнуйтесь — мы здесь, чтобы показать вам, что вы можете решить обе проблемы без помощи терапевта или повара. С помощью одного простого и очень приятного метода вы можете приготовить еду, которая одновременно снимет стресс.

Мы все знаем, что приготовление мяса может занять некоторое время, тем более что большинство кусков толстые — например, куриная грудка, свиные отбивные или стейк. Этим нарезкам нужно время, чтобы полностью их приготовить. Вместо этого купите котлеты в супермаркете — ищите индейку, курицу, телятину, говядину или свинину.Их уже нарезал мясник (вы также можете легко нарезать мясо бабочкой или тонко нарезать дома, если у вас есть больше времени), что ускоряет приготовление и упрощает приготовление еды всего за 10 минут. Тогда вот ключ — возьмите молоток для мяса и приступайте к нему. Если у вас его нет, воспользуйтесь скалкой или тяжелой сковородой.

Лучший способ сделать красивый тонкий кусок мяса — это растолочь его до толщины примерно в 1/4 дюйма. Положите тонко нарезанный кусок мяса между двумя слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги (это предотвратит большой беспорядок!).Затем, начиная с середины, толчите мясо к краям, но не сходите с ума, иначе вы можете образовать дырку. Теперь вы готовы готовить.

Из тонко измельченного мяса легко создать множество различных рецептов. Обжаривайте его так же, как если бы вы жарили курицу, чтобы приготовить австрийский шницель, и обжарьте его в небольшом количестве масла. Или, если вы выбрали говядину, приготовьте стейк из курицы. Чтобы получить более здоровый вариант, обжарьте мясо в очень небольшом количестве масла на сковороде для гриля или сковороде.Другой вариант — посыпать его мукой и обжарить (или взбить в кляре, если хотите), а затем приготовить простой соус на той же сковороде, добавив немного вина, каперсов и петрушки — теперь у вас есть итальянская пикката. Варианты бесконечны — просто проявите свой творческий потенциал.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это делается. Мы также включили рецепты, чтобы дать вам идеи.

Какие продукты вы любите снимать агрессию? Оставьте нам комментарий ниже.

СМОТРЕТЬ: Ина Гартен готовит куриную пиккату

Рецепт здоровой говядины и брокколи • Шеф-повар из сладкого горошка

Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, так как его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи отлично подходит для приготовления еды, она чистая, палео, цельная 30 и кето-дружественная, и ее легко изменить для диет GF.

Этот рецепт здоровой говядины и брокколи — одно из наших любимых семейных блюд. И когда я говорю о любимых блюдах, я имею в виду, что мы, вероятно, едим их хотя бы раз в две недели. Ох, и это тоже делает вкусный обед для приготовления еды!

Это не только восхитительно, но и очень быстро готовится.

Хотя у нас очень часто есть этот полезный рецепт из говядины и брокколи, он действительно вкусен с добавлением простого пропаренного коричневого риса. Подача его с рисом — также отличный способ расширить этот рецепт для большего количества порций (привет, бюджетное приготовление еды!).

Полезны ли говядина и брокколи?

К сожалению, ресторанная говядина и брокколи не так полезны. Хотя это лучший вариант , который можно заказать на вынос, чем некоторые жареные во фритюре с высоким содержанием сахара, он все же:

  • очень высокое содержание натрия
  • добавил сахар
  • приготовлено на нездоровом масле

Итак, вместо этого, чтобы сделать более здоровую версию говядины и брокколи, я сделал следующие настройки:

  • готовил ингредиенты на оливковом масле вместо того, чтобы жарить что-нибудь во фритюре;
  • использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара;
  • использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса;
  • подавать с приготовленным на пару коричневым рисом, а не с жареным рисом (но если вы хотите, чтобы жареный рис действительно полезен, вы можете проверить этот рецепт полезного жареного риса с цветной капустой).

При этом, даже ресторанная говядина с брокколи хорошо сбалансирована по белку и клетчатке, а не обжарена во фритюре и не покрыта сладкой глазурью — это просто способ сделать ее еще более полезной и получить говядину и брокколи. починить дома!

Чтобы узнать о более полезных блюдах на вынос, ознакомьтесь с моей публикацией о 3 полезных блюдах на вынос, которые можно приготовить дома!

Как сделать говядину нежной (не жевательной) для говядины и брокколи

Для этого рецепта говядины и брокколи я использую стейк с фланга, потому что он очень ароматный и полон питательных веществ без лишнего жира — по сравнению, например, с рибай.С любым стейком, который вы выберете для этого рецепта, однако вы захотите нарезать его поперек зерна настолько, насколько это возможно.

Почему мы это делаем? Нарезка поперек волокон по сути означает, что вы съедаете не целиком мышечное волокно, а вместо этого несколько его поперечных сечений. В этом разница между очень жевательным и очень нежным мясом.

Совет по нарезке говядины тонкими ломтиками: если вы поместите ее в морозильную камеру на 20 минут и дадите только начать замерзать, вам будет легче нарезать говядину небольшими ломтиками.

Кроме того, переварка говядины сделает ее слишком жевательной, поэтому постарайтесь просто прожарить ее, а не пережарить.

Как хранить говядину и брокколи

Эта говядина и брокколи очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды. При правильном хранении в герметичном контейнере (например, в этих контейнерах для приготовления еды) остатков говядины с брокколи можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Для более длительного хранения говядину и брокколи можно также заморозить.Чтобы заморозить его, храните в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки (мне нравятся эти многоразовые пакеты для хранения). В морозильной камере можно хранить говядину с брокколи до 4-5 месяцев.

Когда все будет готово, дайте ему оттаять, а затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть размороженную говядину и брокколи на плите в сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

Идеи замены говядины и брокколи

Хорошая новость заключается в том, что ингредиенты этого рецепта очень легко заменить, чтобы они лучше соответствовали вашим диетическим потребностям.Как написано, этот рецепт соответствует чистому питанию, палео, Whole 30 и кето. Вот несколько распространенных заменителей, которые помогут вам при ведении здорового образа жизни.

  • Веганские замены: Замени стейк на тофу или грибы.
  • Замены без глютена: Замените соевый соус с низким содержанием натрия жидкими аминокислотами или соевым соусом GF.
  • Вегетарианские замены: Замени стейк на тофу или грибами.
  • Замены красного мяса: Замени стейк на курицу, креветки, тофу или грибы.

Я пропустил замену, в которой вы нуждаетесь? Добавьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, так как его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи также отлично подходит для приготовления пищи, и ее легко изменить для диет GF. Этот рецепт подходит для экологически чистых продуктов, палео, Whole 30 и кето!

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: здоровая говядина и брокколи, рецепт здоровой говядины брокколи, рецепты здоровой говядины

Количество порций: 4

Калорийность: 306 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
  • 1 1/2 фунты фланк-стейк, очень тонко нарезанный поперек волокон
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 шалот, мелко порезанный
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 4 чашки соцветия брокколи, около 2 маленьких корон
  • 2 столовая ложка аррорут крахмал
  • 3/4 чашка воды
  • 1/3 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
  • 1/8 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, около 6-8 минут. Как только хорошо подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В этой же сковороде добавьте к говяжьим каплям чеснок, лук-шалот и зеленый лук. Готовьте одну минуту, часто помешивая. Добавьте брокколи и накройте крышкой на 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте воду и крахмал из аррорута и перемешивайте, пока не перестанут комковаться. Смешайте соевый соус, кокосовый сахар, хлопья имбиря и красного перца в средней миске.Добавьте смесь крахмала аррорута и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. Снимите крышку со сковороды и добавьте соус. Варить, пока соус не загустеет, около 3-5 минут. Добавьте говядину и перемешайте, готовя еще 2–3 минуты.

  5. По желанию подавайте с коричневым рисом.

Информация о пищевой ценности не включает коричневый рис. Добавление 1/2 стакана пропаренного коричневого риса увеличит калорийность на 108 калорий, 2 г клетчатки и 2.5 г белка.

Пищевая ценность

Приготовление здоровой говядины и брокколи за 15 минут

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 306 Калорий в составе жира 119

% дневная стоимость *

Жиры 13,2 г 20%

Насыщенные жиры 4,4 г 22%

Холестерин 77,1 мг 26%

Натрий 298,7 мг 12% 1 г 6%

Клетчатка 1,1 г 4%

Сахар 7,7 г 9%

Белок 28,9 г 58%

Витамин A 650IU 13%

Витамин C 99,8 мг 121%

Кальций 1210 мг 121%

Железо 3,24 9000 Дневной процент 9000 % на основе диеты на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Неправильный сброс давления может испортить мясо

Когда я приготовил свое первое жаркое под давлением, у меня было , так что взволнован. Я быстро открыл скороварку и заглянул внутрь, она была красивой, влажной и очень хорошо пахла. Я не мог дождаться, когда моя семья увидит это. Так что я положил его на сервировочное блюдо, позвал их на обед и … я не мог распознать, что было на этом сервировочном блюде! Жаркое превратилось в коричневую, безвкусную, твердую вещь, которая больше даже не походила на жаркое.

Приключение с жареным побудило меня выяснить , почему это произошло. Я искал и искал и нашел немного физических знаний о том, что чем выше температура жидкости, тем быстрее она испаряется! Позвольте мне немного объяснить это и то, как я применил это к приготовлению под давлением, чтобы раскрыть четвертый секрет чудесного мяса в скороварке.

Почему сохнет мясо, приготовленное под давлением

Холодное — Начнем с холодного куска мяса из холодильника.У него нет значительного испарения, потому что он не готовится.

Традиционное приготовление -Тогда давайте посмотрим на кусок мяса из духовки или сковороды. Когда он остывает, будет некоторое испарение, но не значительное.

Медленное высвобождение — Кусок мяса, приготовленный под давлением, но открываемый с медленным сбросом давления, как рекомендованный мной естественный сброс давления, испарит немного больше влаги, чем тот, который был приготовлен обычным способом, но не много.

Fast Release — И, наконец, давайте посмотрим, что происходит с жарким в скороварке, которое было извлечено из скороварки как можно быстрее с использованием самого быстрого сброса давления, такого как нормальный сброс давления. Мясо действительно очень горячее, и большая часть влаги начинает очень быстро испаряться.

Вот почему для большинства рецептов я рекомендую использовать естественный спуск давления. Это дает мясным сокам достаточно времени, чтобы понизить температуру и замедлить испарение.

Использование ускоренного испарения

С другой стороны, есть способ воспользоваться преимуществом этого ускоренного испарения и использовать его для получения товара . Он не подойдет для мяса, приготовленного на пару, и не будет работать для тушеного мяса, но он БУДЕТ работать для рецептов приготовления тушеного мяса. Здесь мясо покрыто кулинарной жидкостью, и цель состоит в том, чтобы уменьшить ее количество, чтобы сконцентрировать аромат. Для этих рецептов можно использовать более быстрый сброс давления. Жидкость изолирует мясо и не дает ему терять влагу.Во время варки жидкость испаряется, чтобы сконцентрировать оставшийся аромат.

Итак, теперь хватит разговоров и иллюстраций. Давайте попробуем и применим все, что мы узнали, на практике.

ПРОДОЛЖИТЬ…


Приготовление мяса в воде — техника

Приготовление мяса в воде


Приготовление мяса в воде — Из кулинарного архива COOKS.COM .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В ВОДЕ

Фибрин мяса затвердевает и сокращается под действием сухого, сильный жар, но смягчается влажным, умеренным и длительным продолжалось тепло.Альбумин растворяется в холодной воде, но затвердевает. в горячей воде и сухим теплом. Поэтому все мясо, которое имеет жесткие, твердые или дряблые волокна с большим количеством хрящей, сухожилий, и кость следует варить в воде на умеренном огне.

Мы готовим мясо в воде для трех различных целей:

Во-первых, чтобы сохранить свою питательную ценность в мясе, как в вареном, и в некоторых формах запеченного мяса.
Во-вторых, чтобы вывести в воду витамины и минералы, как в супы и мясные бульоны.
В-третьих, чтобы частично разделить питательную ценность как на мясо, так и на окружающий бульон, как в супах и тушеных блюдах, где бульон употребляется с мясо.

ВАРЕННОЕ МЯСО

При варке мяса мы оставляем мясо целиком, что только может быть открыта небольшая поверхность. Погрузить в кипящую соленую воды, чтобы накрыть, и держите ее там пять или десять минут. Это затвердевает альбумин по всей поверхности. и создает покрытие, через которое не могут выйти соки.Затем переместите чайник туда, где вода будет чуть ниже. точка кипения. Плотно накройте, чтобы пар и летучие ароматические экстракты, которые придают аромат мясо. Небольшое количество альбумина с внешней поверхности растворяется и поднимается в виде пены, которую следует снять с поверхности. Соль коагулирует этот альбумин, доводя его до вершины. Это также повышает температуру кипения воды. немного, и, увеличивая его плотность, он помогает предотвратить утечку соки.

Мясо, приготовленное таким медленным щадящим способом, требует более длительного время, чем когда вода яростно закипает, но это сделано более нежный и вкусный. Понадобится пятнадцать или двадцать минут, чтобы тепло проникло в центр мясо до начала процесса приготовления. Тогда позвольте двенадцать или пятнадцать минут на каждый фунт мяса. Два фунтов в кубической форме потребуется больше времени, чем такой же вес, тонкая резка и широкая поверхность.

Поскольку мясо различается в зависимости от возраста и кормления, в нежность его волокна и количество соединительной ткани, хрящей и сухожилие, безопаснее дать хотя бы час для кипячения или тушения любого вид, независимо от формы и веса; затем увеличьте время с двух до пяти часы.

Независимо от усилий, которые мы прилагаем, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в мясо, часть его уходит в воду, поэтому вода должна можно сохранить и использовать для подливки или для использования в супах и тушеных блюдах.

ОТВАРЕННАЯ ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИЦА

Протрите, удалите жир и положите мясо в хорошо просоленное мясо. кипящая вода. Варить десять минут. Добавьте в бульон один стебель сельдерея, одна морковь, одна луковица, один лавровый лист и два целых зубчика чеснока. Обезжиренный часто и тушить минимум час на слабом огне или до готовности. Четверть стакана риса иногда варят с мясом. Подавать с густым соусом или петрушкой. залил мясо.

СЕРЫЙ

Каждой чашке кипятка, в которой было мясо к приготовленному добавить одну столовую ложку муки, смоченную небольшим количеством холодная вода, одна чайная ложка уксуса или кетчупа, перец и один восьмая чайная ложка соли.Варить пять минут, помешивая до однородной массы. Добавьте одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки или можете мелко нарезать овощи из супа и смешать их с подливой. Добавить мелко нарезанный грибы по желанию и приправить по вкусу. Если бульон не развился достаточный ароматизатор, что иногда может произойти, если используется слишком много жидкости, тогда добавьте бульонный кубик или пакет для дополнительного вкуса или уменьшите количество бульона путем приготовления (после удаления мяса) вниз, пока объем не уменьшится наполовину.Всегда обязательно сделайте уменьшение перед добавлением приправ.

ВАРЕНЫЙ УЖИН

  4 фунта. солонина
  2 свеклы
  1 небольшая капуста
  2 маленькие морковки
  1 небольшая шведская репа или брюква
  6 картошек
  1 маленький кабачок
  2 маленьких пастернака
 

Быстро вымыть мясо в холодной воде и, если оно очень соленое, замочить. это полчаса. Поместите в чайник, залейте кипятком. воды и варить на медленном огне от трех до пяти часов или до готовности.Вымойте овощи, очистите морковь и пастернак и нарезать капусту на четвертинки; разрезать репу и кабачки, нарезать ломтиками по три четверти дюйма и нарезать картофель. За два часа до ужина снимите весь жир с жидкость и добавьте еще кипятка. Удалите мясо когда он станет мягким, добавьте морковь, затем капусту. и репу, а за полчаса до ужина добавить кабачок, пастернак и картофель. Отдельно варим свеклу. Когда нежное осторожно возьмите овощи, слейте воду от капусты, отжав ее на дуршлаг, нарежьте морковь и свеклу, а свеклу залить уксусом.Положить мясо в центре большого блюда и подавать морковь, репу и картофель по краю, с кабачком, капуста, пастернак и свекла в отдельных блюдах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *