Рецепты для воскресного обеда | ELLE
Воскресный обед в кругу семьи и друзей не нуждается в особенном поводе. Собраться за одним столом, обсудить последние новости и насладиться вкусным обедом. Проведите эти выходные в приятной компании. ELLE предлагает меню воскресного обеда, состоящее из легкой закуски, сытного основного блюда с гарниром, витаминного салата и десерта.
Паштет из белой фасоли
Легкая овощная закуска, предвещающая долгий обед в приятной компании.
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 40 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Белая консервированная фасоль — 250 г
- Вяленые томаты – 100 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Зелень петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Порезать, обжарить лук. Раздавить ножом зубчик чеснока и добавить в сковороду.
- Измельчить томаты с каперсами, добавить фасоль, измельченную зелень петрушки, лук и чеснок, сок лимона и оливковое масло, соль и перец. Все овощи измельчить в пастообразную массу.
- Подавать с гренками, хлебцами или свежими овощами.
Утка с апельсинами
Коронное блюдо воскресного обеда – нежное диетическое мясо утки в медовом соусе.
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 3,5 часа
Персон: 5
Ингредиенты
- Утка – 1 шт
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мед – 3 ст. л
- Соль, перец – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Тимьян и розмарин – пара веточек
Приготовление
- Очистить, выпотрошить утку, помыть и высушить.
- Удалить цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона, натереть цедрой, солью и перцем птицу внутри и снаружи. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на пару часов.
- Для соуса: смешать мед, соевый соус и сок одного апельсина.
- В сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут.
- Уменьшить температуру до 190 градусов, обложить утку дольками апельсина и лимона, листиками тимьяна и розмарина. Полить утку соусом и вернуть в духовку. Через каждые 15 минут снова поливать соусом до готовности.
Запеченный молодой картофель
Весенний картофельный гарнир к основному блюду из запеченных овощей с пряными травами.
Сложность: Просто
Тип: Гарнир
Время: 1 час
Персон: 4
Ингредиенты
- Молодой картофель — 500 г
- Шпинат — 200 г
- Томаты — 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орехи кешью — 50 г
- Карри — 2 ст. л.
- Йогурт без добавок — 100 мл
- Мята, кинза — веточка
- Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Приготовление
- Помыть, очистить картофель, разрезать на половинки.
- Порезать лук и чеснок, поджарить в сковороде. Добавить карри и кешью, перемешать и тушить еще пару минут.
- Добавить картофель. Уменьшить температуру, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить шпинат, помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5 минут.
- В йогурт добавить измельченные листочки мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом на порционные тарелки, подавать соусом.
Зеленый салат с креветками
Легкий салат из свежих овощей, трав и креветок.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Креветки – 150 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Салат-латук – 1 шт.
- Салат корн – 50 г
- Пармезан – 50 г
- Лимон – 1 шт
- Натуральный йогурт – 150 мл
- сахар – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Масло – 2 ст. л.
- Белый хлеб для крутонов
Приготовление
- Для приготовления крутонов нарезать хлеб кубиками, натереть пармезан.
- Выложить кубики хлеба на смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
- Очистить чеснок, измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, сахаром и солью.
- Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать. Поместить всю зелень в салатницу, добавить соус, перемешать.
- Вымыть, нарезать огурцы тонкой стружкой.
- Отварить креветки. Выложить в салатницу креветки и огурцы. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и черным перцем.
Мандариновый флан
Нежный десерт из мандаринов подается охлажденным в финале воскресного обеда.
Сложность: Средне
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 2
Ингредиенты
- Мандарины – 2 шт
- Яйцо – 4 шт.
- Нежирные сливки – 300 мл
- Сахар – 5 ст. л.
- Цукаты – 100 г
Для карамели:
- Ликер – 4 ст. л.
- Сахар – 8 ст. л.
Приготовление
- Для карамели: всыпать сахар в миску, добавить 2 ст. л. холодной воды и довести до кипения. Влить ликер. Разлить сироп по жаропрочным формочкам и дать остудить.
- Измельчить цукаты. Взбить желтки с сахаром до плотной пены, добавить сливки и цедру мандаринов, перемешать, добавить 70 мл мандаринового сока.
- Разлить смесь по стаканам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть и варить в пароварке 20 минут.
- Остудить в холодильнике, подавать охлажденным.
Смирнова Ольга
Теги
- Рецепты
Английский воскресный обед — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Наконец-то я дозрела и хочу поделиться английскими рецептами. Начну с… основы, наверное 🙂 Это блюдо — английская классика. Хоть сегодня и не воскресенье, но. .. По воскресеньям у меня руки не доходят это приготовить, да и траадиции я не обосо блюду, просто готовлю, когда есь желание.
В принципе Sunday roast — это отличная возможность собрать за столом всех членов семьи, поэтому готовится много… и вкусно 🙂 Обычно приступают к поеданию всего этого счастья через час после возвращения из церкви — то-есть где-то часа в два дня. Но эта традиция соблюдается не всегда, а вот сама еда осталась.
Главное — не бояться размеров этой катастрофы — описание занимает больше времени чем сама готовка. Честно-честно.
Что нам понадобится:
Основные ингридиенты:
Мясо (в моём случае — свинина, а вообще — любой кусок мяса подойдёт. И курица тоже). Колличество мяса рассчитываем по формуле — грамм 200 на человека умножить на кол-во едоков
Картофель (у меня где-то килограмм, но опять-таки зависит от аппетита и колличества едоков)
Овощи на гарнир (в принципе — что найдёте в холодильнике, всё пойдёт)
Вспомогательные ингридиенты:
Соль, перец, сливочное масло
Для Йоркширского пудинга:
Одна луковица
Бульонный кубик
Мёд
Бальзамический уксус
Долька чеснока
Итак, приступаем.
Моем свинину, не убирая кожи и жира — это потом пойдёт на кракерсы, солим, перчим, кладём на противень, и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на полтора часа. Вообще, время готовки вычитывается просто — полкило свинины — полчаса, плюс полчаса на подрумянивание. У меня здесь где-то килограмм. Значит готовиться эта радость будет где-то полтора часа.
Вот мясо в почти финальной стадии готовки. Теперь нужно срезать с него кожу вместе с остатками жира и положить на противень жиром кверху и поставить обратно в духовку.
Так получаются краклинсы (Pork scratchings) — местная вкусняшка. Но если кто-то борец за здоровый образ жизни, то на этом этапе кожу можно просто выкинуть.
Подливка:
Вот тот маленький кусочек отрезанной свининки мелко режем, добавляем мелко порезаный лук и поджариваем на оливковом масле.
Как только подрумянилось — добавляем 300мл воды, кубик OXO (извиняюсь за незнание материала, но мне кажется бульонные кубики вроде Магги подойдут, главное, чтобы вкус был мясной), половину ложки мёда, чайную ложку бальзамического уксуса и дольку мелко порезанного (или выдавленного) чеснока. Перемешиваем и держим всю эту радость на медленном огне постоянно помешивая до момента, когда уже нужно будет подавать на стол. Перед самой подачей, размешать в подливе две чайные ложки крахмала — для придания густоты
Нюансик: во время варки, нужно проверять свинину что сидит в духовке и сливать сок (читай: вытопленный жир), что из неё вытек в кастрюльку с подливкой.
Пока займёмся другими ингридиентами
Картошка:
Чистим картошку, моем её, режем надвое или натрое, заливаем водой и ставим вариться, не забыв посолить воду. Варить нужно до полуготовности — тыкаем вилкой — если снаружи мягкая, а внутри твёрдая — снимаем с огня, сливаем воду.
На большой противень выкладываем масло (в идеале — гусиный жир, но у меня его не нашлось) и ставим в духовку нагреться — как только масло растаяло, достаём, выкладываем на противень картофель, вазюкаем туда-сюда, чтобы полностью промаслить картошку и ставим в духовку минимум на полчаса — 45 минут.
На фото видно, что картошка начала чуть-чуть рассыпаться на части. Это хорошо — значит когда она будет запечёная, повявятся тоненькие хрустящие картофельные пластинки, по вкусу похожие на чипсы.
Йоркширский пудинг:
В миску насыпаем 175 грамм муки, выбиваем два яйца, чуть-чуть солим и начинаем замешивать тесто. Как только покажется что муки в миске больше чем жидкости, добавляем 175 мл. молока и 110 мл. воды.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Из противня со свининой берём немного сока и выливаем на противень, где будет готовиться пудинг. Где-то две-три столовые ложки в самый раз. Ставим противень в духовку нагреваться.
На верхней фотографии — противень с налитым в него жирком, на нижней — уже нагретый противень с массой для пудинга.
Ставим противень в духовку на 40 минут, точнее — пока не станет золотистым.
Овощи:
Здесь есть где разгуляться фантазии — пойдёт что угодно. В идеале — цветная капуста, брокколи и морковь/зелёный горошек.
У меня с овощами была напряжёнка, поэтому были приготовлены: белокочанная капуста, морковь и замороженые стручковые бобы.
Режем капусту кубиками, морковь — кружками. Заливаем кипятком, ждём пока закипит и варим около двух минут — овощи должны остаться чуть хрустящими.
В идеале должно получиться так, что когда достаёшь свинину из духовки, овощи уже сварены, пудинг подошёл и картошка стала золотисто-румяной.
Вот и всё, мясо готово, пудинг — золотистый, картошка — румяная, овощи — сварены. Выкладываем по тарелкам, поливаем соусом и… и быстро-быстро съедаем 🙂
Собственно, сам результат 🙂
Любимый супруг кромсает мясо
Маленькое отступление
Вообще, не особо принципиальны этапы готовки. У меня это происходит так:
Мясо — пять минут на подготовку, полтора часа в духовке
Подливка — 5 минут на подготовку, полтора часа на медленном огне
Картошка — 15 минут на подготовку (чистим, варим), 45 минут в духовке
Пудинг — 5 минут на подготовку, 40 минут в духовке
Овощи — 5 минут на подготовку, три минуты на варку
Если кто-то будет готовить не свинину, то поделюсь рецептом что и как готовить, хотя в принципе готовится всё одинаково, разница только во времени. Оптимальная температура духовки — 180-190. Чтобы проверить степень готовности достаточно проткнуть мясо вилкой — если пойдёт чистый сок, то мясо готово.
Готовка разного вида мяса
Курица: Помыть, если есть потроха — удалить, разрезать вдоль грудинки, убрать излишки жира, отрезать жопку, посолить, поперчить, выложить на противень, подлить водички, чтобы не прилипала, запекать в духовке до румяной корочки
Говядина: Помыть, посолить, поперчить, выложить на противень, подлить водички, запекать в духовке. Время запекания — полкило говядины — полчаса, плюс полчаса для образования золотистой корочки. То-есть, если у вас кусок где-то на килограмм, то время запекания — полтора часа.
Баранина: Готовится точно так же как и говядина.
ЛУЧШИЕ идеи для воскресного ужина {40+ рецептов!}
Воскресные вечера обычно проводятся с семьей за обеденным столом. Приготовьте что-нибудь особенное по этому случаю с этой коллекцией вкусных идей для воскресного ужина!
Другие коллекции: Идеи для семейного ужина, Идеи для ужина для детей, Идеи для быстрого ужина
Воскресенье = семейное время
В моей семье воскресенье — это день отдыха от обычных дел недели. Помимо поклонения, мы находим время, чтобы побыть вместе и выкроить время для семьи. Я собрала несколько замечательных идей для воскресного ужина, которые помогут вам в этом!
Даже если у вас более загруженное воскресенье, внеклассные мероприятия, поручения и церковные службы обычно проводятся утром, а после обеда и вечера вы можете расслабиться и насладиться последними минутами выходных.
Что может быть лучше, чем провести время за вкусной едой с семьей и друзьями?
Ужины, которые понравятся вашей семье!
Варианты ужина, которые понравятся всей семье, разнообразны.
- сковороды для обеда
- ужин на сковороде
- большое блюдо для пасты
- запеканка
- мультиварка
- запечь в духовке
- разжечь гриль
Проведение воскресного ужина 9 0011
- Время: Хотя обычно больше времени на Воскресенья, чтобы потратить на более сложные рецепты, вы также можете приготовить быстрые и простые блюда, которые так же вкусны.
- Формальная или неформальная: Сделайте подачу еды формальной или непринужденной по своему желанию. У меня была одна бабушка, которая накрывала взрослый стол белой скатертью и своим фарфором и сервировала ужин в семейном стиле. Моя другая бабушка была более случайной. Еда подавалась в виде шведского стола с использованием бумажных тарелок, и мы сидели везде, где было открыто.
- Вовлеките гостей: Пусть гости, которые предлагают, принесут блюдо, чтобы разделить его.
- Послеобеденные мероприятия: Я предпочитаю общение в чате, но всегда приятно иметь под рукой занятия. Занятия на свежем воздухе, такие как бочче и крокет, доставляют удовольствие. Внутри можно хранить игры и раскраски.
- Уборка: Если вы планируете регулярно устраивать воскресные ужины для одной и той же семьи и друзей, подумайте о реализации плана уборки. В доме моей мамы сестры готовят еду, а наши супруги убирают.
- Сроки: Поскольку большинству взрослых и детей нужно рано вставать на работу и в школу, допустимо указывать гостям время начала и окончания.
Количество на порцию
Часто воскресный ужин — это вечер, когда большая семья может собраться вместе и насладиться легкой едой. Планировать, сколько приготовить основное блюдо, может быть немного сложно. Некоторые люди едят больше, чем ожидалось, а некоторые меньше. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам при планировании:
- Макаронные изделия : планируйте подавать 2-3 унции сухих макарон на человека. Если ваш рецепт требует 16 унций макарон, то блюдо может обслуживать около 6-8 гостей. Теперь, если вы добавите в макароны овощи или белок, вы сможете обслужить около 8-10 гостей.
- Мясо : Когда вы подаете говядину, курицу или свинину в качестве основного блюда, подготовьте 8-12 унций на человека.
- Кастрюля: Я обычно разрезаю форму для запекания размером 9×13 дюймов на 20 квадратов. Обычно я рассчитываю примерно 1 ½-2 квадрата на человека.
- Супы или тушеное мясо : Планируйте подать каждому гостю 5-6 унций супа или тушеного мяса или 1 ½-2 чашки.
завершить трапезу
Закуски : Закуски после обеда — это всегда отличная идея. Планируйте подавать 3-5 закусок на человека. Если к вам придет всего 5-10 человек, запланируйте 1-2 разных блюда для закусок. Добавляйте еще одну закуску на каждые 5-8 присутствующих.
Десерт : Спланируйте, чтобы десерта хватило на 1 ½ порции.
Напиток/пунш : В среднем человек выпивает 2 стакана.
Гарниры
В общем плане около 6 унций картофеля на человека и 4 унции овощей на человека. Планируйте подавать по 1,5 ролла на человека. На каждые 5-8 человек добавляйте в меню по одному блюду.
Смешивайте и подбирайте некоторые из наших популярных гарниров, чтобы они подходили к воскресному обеду.
- Овощи: Жареные овощи на противне, жареные кабачки, спаржа на гриле
- Хлеб: Домашние обеденные булочки, печенье на пахте, итальянский хлеб
- Рис: Рис с лаймом и кинзой, жареный рис, рис в мультиварке
- Картофель: сырный картофель Hasselback, картофельное пюре, засахаренный сладкий картофель 9 0024
- Салат: Амброзия Салат, салат с макаронами, салат из 7 слоев
Лучшие идеи для воскресного ужина
Все эти рецепты — давние любимые семейные рецепты, которые мы готовим уже много лет!
Жаркое в горшочке — это наш классический рецепт №1 для воскресного ужина, но мы также любим такие блюда, как лазанья, паста, запеканки и мексиканские блюда!
Бефстроганов – Простой и вкусный рецепт этого простого бефстроганова. Этот сливочный бефстроганов, приготовленный в мультиварке, подается с яичной лапшой. Это классический рецепт воскресного ужина, которым можно насладиться в любой вечер недели.
Жаркое в горшочках – Рецепт жаркого в мультиварке – один из наших любимых воскресных ужинов. На приготовление уходит всего 3 минуты, а все остальное сделает мультиварка! Жаркое из цыпленка получается НАСТОЛЬКО нежным и полным вкуса благодаря смеси коричневого соуса, итальянской и ранчо!
Ветчина с коричневым сахаром в мультиварке . Эта ветчина в мультиварке полностью готовится в мультиварке, что позволяет быстро приготовить ее и с минимальными усилиями. С восхитительно сладкой коричневой сахарной глазурью это наш любимый способ приготовить праздничную ветчину!
Простой рецепт лазаньи – Любимый рецепт лазаньи в нашей семье – не только потому, что это вкусно, но и потому, что это так ПРОСТО! Вам даже не нужно предварительно готовить лапшу для лазаньи! С говядиной, свининой, тремя видами сыра и тоннами приправ, вы знаете, этот рецепт станет хитом!
Лучший жареный цыпленок – Простая и вкусная жареная курица на вкус, как будто вы готовили ее целый день! Это идеальный рецепт для ужина.
Куриная запеканка с сыром и брокколи – Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная запеканка из курицы и брокколи — это простой, быстрый и вкусный ужин с курицей, брокколи и сыром, посыпанный панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую запеканку из курицы с брокколи и сыром.
Барбакоа из сладкой свинины – Барбакоа из сладкой свинины – лучший рецепт рваной свинины, приготовленный в медленноварке, который вы когда-либо пробовали. Лучше, чем Кафе Рио — лучше сделать двойную порцию!
Свиные отбивные в панировке с пармезаном . Менее чем за 10 минут на подготовку приготовьте самые вкусные запеченные свиные отбивные с пармезаном, которые понравятся всем.
Жаркое из свинины в мультиварке – Приготовьтесь удивиться этому невероятно нежному жаркому из свинины в мультиварке. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, включая бесплатный соус.
Куриные сливочные энчилады – Сливочные куриные энчилады со сметаной – это просто и вкусно! С 10-минутной подготовкой это основной продукт буднего вечера.
Сэндвичи с французским соусом – Эти сэндвичи с французским соусом, не требующие особого ухода, приготовлены из сытной говядины и расплавленного сыра проволоне на поджаренной масляной булочке и обмакиваются в au jus!
Жареный цыпленок в пахте – вкусный жареный цыпленок не ошибется!! Он отлично подходит для пикников, барбекю, праздников и многого другого. Кроме того, это проще сделать, чем вы думаете!!
Ребрышки в мультиварке – Сочные ребра в мультиварке барбекю – лучшая и самая простая идея для ужина! Отлично подходит для небольшой семьи, большой семьи или приготовления пищи для толпы!
Цыпленок, приготовленный в мультиварке . Этот измельченный цыпленок, приготовленный в мультиварке, получается сочным и ароматным. Это очень просто и отлично подходит для праздников, вечеринок и обедов!
Свиные ребрышки по-деревенски – Нежные и вкусные Свиные ребрышки по-деревенски пальчики оближешь! Они идеально подходят для барбекю или любого вечера недели.
Паста Пенне с курицей – Вкусная и простая паста Пенне с курицей, которая станет идеальным семейным ужином. Вся семья любит это!
Легкий мясной рулет – Этот Легкий мясной рулет съест вся семья! Это очень просто, что делает его идеальным для поваров всех уровней на кухне.
Цыпленок, запеченный в масле – Курица, запеченная в сливочном масле, проста и полна вкуса. Это еще одна отличная идея для ужина на любой случай!
Лучший маринад для стейка – Это наш самый любимый маринад для стейков! Для этого требуется всего четыре ингредиента, и вкус нашего стейка НАСТОЛЬКО потрясающий! Все всегда спрашивают этот рецепт маринада Easy Steak, потому что он просто хорош!!
Куриный маникотти с пармезаном – Эти скорлупки маникотти фаршированы сырной куриной смесью и покрыты вкусной маринарой!
Тушеная говядина в мультиварке – ВКУСНАЯ Тушеная говядина в мультиварке с кусочками говядины, картофелем и морковью – любимое семейное блюдо, сытное, простое и идеальное для осени.
быстрый воскресный ужин
Иногда по воскресеньям очень много людей, и не так много времени, чтобы приготовить большой семейный ужин. Вот почему нам нравятся эти простые идеи для воскресного ужина! Они все сделаны за 35 минут или меньше!
Жаркое из курицы и спаржи – Полезное и вкусное жаркое из курицы и спаржи с лимоном наполнено множеством восхитительных ароматов. Это просто и очень легко!
Тако с курицей – Куриные тако ресторанного типа наполнены такими ингредиентами, как тертая курица, сыр, листья салата и помидоры, и все это внутри жареной кукурузной лепешки.
Бефстроганов – Домашний бефстроганов идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Он полон вкуса и готовится от начала до конца менее чем за 40 минут!
Куриная запеканка с беконом Ranch – Сливочная и сытная Куриная запеканка с беконом Ranch – лучший способ избавиться от ночной суеты! Его легко приготовить, и он наполнен макаронами, курицей, беконом и сливочным соусом альфредо.
Запеченная курица терияки – Куриные грудки или бедра, тушеные в сладком и остром домашнем соусе терияки и запеченные в духовке. Подавайте запеченную курицу терияки с рисом для полноценного обеда!
Жареные свиные отбивные – Эти восхитительные жареные свиные отбивные в соусе с лимонным маслом хрустят снаружи и очень вкусны и нежны внутри! Все любят эти обжаренные на сковороде свиные вырезки, которые такие вкусные и простые.
Итальянская паста с сосисками – Этот рецепт итальянской пасты с сосисками нравится всем! Он не только легкий, сырный и вкусный, но и пользуется успехом у всей семьи, и его можно сделать мягким или острым в зависимости от ваших предпочтений.
Цыпленок с кокосовым карри – Вкусный цыпленок с кокосовым карри наполнен ароматом! Подавайте с рисом или хлебом для идеального куриного карри.
Фахитас со стейком – Вы знаете те шипящие фахитас, которые вы видите в ресторанах? Вы можете сделать их дома! Это может показаться пугающим, но этот рецепт стейка фахита не может быть проще!
Энчиладас из говядины – Энчиладас из измельченной говядины, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Эта простая идея для ужина понравится публике и наполнена кукурузой, говядиной, зеленым перцем чили, сыром и покрыта красным соусом.
Здоровый воскресный ужин
Нужно что-нибудь сытное, но более легкое? Эти основные блюда более полезны для здоровья, но при этом сытны для всей семьи.
Итальянские свиные отбивные . Эти итальянские свиные отбивные требуют всего несколько ингредиентов и запекаются в духовке с большим количеством овощей. Готовьте и подавайте к столу всего за 30 минут!
Запеченный цыпленок с горчицей и медом – Быстрый и легкий полезный куриный ужин. Выпекается менее 30 минут, получается вкусным и порадует всю семью!
Easy Baked Salmon – Приготовьте вкусный и полезный лосось для всей семьи! Вкусный ужин, приправленный лимоном, чесноком и петрушкой, понравится всем.
Цыпленок с лимонным перцем – Ароматный и нежный Цыпленок с лимонным перцем прост и требует всего несколько ингредиентов. Это маслянистое блюдо из курицы, которое подается само по себе или с рисом, идеально подходит для простого и быстрого ужина в любой вечер недели.
Легкая говядина с брокколи – ВКУСНЫЙ рецепт с говядиной и брокколи, который понравится всем. Это ароматное блюдо идеально подходит для вашего следующего ужина. Его тоже легко приготовить!
Цыпленок с кинзой и лаймом – Этот цыпленок с кинзой и лаймом полон вкуса и легко перекусить в будний день. Свежий сок лайма, кинза и много свежего чеснока делают ароматный маринад!
Здоровая пикката с цыпленком – Этот «тощий» цыпленок пикката достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер, но он достаточно красив, чтобы приготовить его, когда у вас есть компания! Кроме того, это здоровая версия, которая делает ее еще лучше!
Полезный куриный суп с тортильей – Нет ничего лучше тарелки теплого супа с тортильей в холодный зимний день! Эта более легкая версия супа с куриной лепешкой полезна, ароматна и содержит вкусные ингредиенты.
Лодочки из цуккини – Лодочки из цуккини с начинкой из итальянской колбасы и помидоров. Это отличная идея для здорового ужина.
Цыпленок с лимоном и чесноком – Этот цыпленок с лимоном и чесноком готовится менее чем за 15 минут! Это отличный куриный ужин в будний день, полный аромата и великолепного вкуса с рисом!
Салат «Кобб» — Этот простой салат «Кобб» настолько полон вкусных ингредиентов, что сам по себе является едой. Готовится быстро и безумно вкусно.
полный список
Вот карточки с картинками для ВСЕХ фантастических идей для воскресного ужина, перечисленных выше.
Ничто так не сближает вашу семью, как вкусная еда, и с таким количеством замечательных рецептов вы обязательно найдете новые фавориты в этом списке!
1 рецепт жаркого в горшочках
Основное блюдо Рецепт жаркого в горшочкахВсего времени: 7 часов часов 5 минут минут
4.97 от 62 голосов
Получить рецепт2 Лучший рецепт жареной курицы
Основное блюдо Лучший рецепт жареной курицыОбщее время: 1 час час 20 минут минут
5 из 12 голосов
Получить рецепт3 Рецепт простой лазаньи
Основное блюдо Легкий рецепт лазаньиВсего времени: 3 часа часов 30 минут минут
4. 86 от 75 голосов
4 Рецепт Бефстроганов
Основное блюдо Легкий рецепт бефстрогановОбщее время: 30 минут минут
5 из 15 голосов
Получить рецепт5 Мультиварка Рецепт ветчины с коричневым сахаром
Основное блюдо Рецепт ветчины с коричневым сахаром в мультиваркеОбщее время: 3 часа часов 40 минут минут
5 из 28 голосов
Получить рецепт6 Лучший рецепт свиной отбивной
Основное блюдо Лучший рецепт свиной отбивнойОбщее время: 40 минут минут
4.98 из 361 голосов
Получить рецепт7 Рецепт жаркого из свинины в мультиварке
Основное блюдо Рецепт жаркого из свинины в мультиваркеОбщее время: 8 часов часов 5 минут минут
5 из 17 голосов
Получить рецепт8 Рецепт сливочной куриной энчилады
Основное блюдо Рецепт сливочной куриной энчиладыОбщее время: 1 час час 10 минут минут
4.98 от 94 голосов
Получить рецепт9 Барбакоа из сладкой свинины Рецепт
Основное блюдо Рецепт Барбакоа из сладкой свининыОбщее время: 6 часов часов 5 минут минут
5 из 21 голосов
Получить рецепт10 Куриная запеканка с брокколи Рецепт
Основное блюдо Рецепт куриной запеканки с брокколиОбщее время: 50 минут минут
5 из 79 голосов
Получить рецепт11 Куриный рецепт пасты пенне
Основное блюдо Рецепт пасты пенне с курицейОбщее время: 15 минут минут
5 из 12 голосов
Получить рецептРецепт 12 ребрышек в мультиварке
Основное блюдо Рецепт ребрышек в мультиваркеОбщее время: 4 часа часов 5 минут минут
5 из 18 голосов
Получить рецепт13 Рецепт жареной курицы
Основное блюдо Рецепт жареной курицы5 из 8 голосов
Получить рецепт14 Рецепт тушеной курицы в мультиварке
Основное блюдо Рецепт тушеной курицы в мультиваркеОбщее время: 4 часа часов 15 минут минут
5 из 29 голосов
Получить рецепт15 Рецепт сэндвичей с французским соусом
Основное блюдо Рецепт французского дип-сэндвичаОбщее время: 6 часов часов 45 минут минут
4,93 от 14 голосов
Получить рецепт16 Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Суп Рецепт тушеной говядины в мультиваркеОбщее время: 6 часов часов 10 минут минут
5 из 39 голосов
Получить рецепт17 Рецепт маринада для стейка
Основное блюдо Рецепт маринада для стейкаОбщее время: 4 часа часов 5 минут минут
4,96 от 71 голоса
Получить рецепт18 Рецепт запеченной курицы в масле
Основное блюдо Рецепт запеченной курицы в маслеОбщее время: 1 час час 35 минут минут
5 из 22 голосов
Получить рецепт19 Легкий рецепт мясного рулета
Основное блюдо Легкий рецепт мясного рулетаОбщее время: 1 час час 15 минут минут
5 из 25 голосов
Получить рецепт20 Куриный рецепт маникоти
Основное блюдо Рецепт куриного маникоттиОбщее время: 43 минуты минуты
4,89 из 17 голосов
Получить рецепт21 Рецепт жареной курицы со спаржей
Основное блюдо Рецепт жареной курицы и спаржиОбщее время: 20 минут минут
5 из 8 голосов
Получить рецепт22 Рецепт запеченной курицы терияки
Основное блюдо Рецепт запеченной курицы териякиВсего времени: 35 минут минут
5 из 12 голосов
Получить рецепт23 Куриный Бефстроганов Рецепт
Основное блюдо Рецепт куриного бефстрогановаВсего времени: 30 минут минут
4. 95 от 51 голоса
Получить рецепт24 рецепта куриных тако
Основное блюдо Рецепт куриных такоОбщее время: 25 минут минут
4,99 от 66 голосов
Рецепт запеканки ранчо с беконом из 25 куриц
Основное блюдо Рецепт куриной запеканки с бекономОбщее время: 25 минут минут
5 из 10 голосов
Получить рецепт26 Рецепт курицы карри
Основное блюдо Куриный рецепт карриОбщее время: 35 минут минут
4.90 от 28 голосов
Получить рецепт27 Рецепт пасты с итальянскими колбасками
Основное блюдо Рецепт пасты с итальянскими колбаскамиВсего времени: 20 минут минут
4,98 из 139 голосов
Получить рецептРецепт жареных свиных отбивных из 28
Основное блюдо Рецепт жареных свиных отбивныхВсего времени: 25 минут минут
5 из 15 голосов
Получить рецепт29 Рецепт стейка фахитас
Основное блюдо Рецепт стейка фахитасОбщее время: 35 минут минут
5 из 15 голосов
Получить рецепт30 рецептов энчиладас из говядины
Основное блюдо Рецепт энчиладас из говядиныОбщее время: 30 минут минут
4. 90 от 59 голосов
Получить рецепт31 Рецепт запеченного лосося
Основное блюдо Рецепт запеченного лососяОбщее время: 40 минут минут
5 из 15 голосов
Получить рецепт32 Рецепт курицы с медовой горчицей
Основное блюдо Рецепт курицы с медово-горчичной начинкойОбщее время: 1 день день 30 минут минут
5 из 1 голосов
Получить рецепт33 Рецепт курицы с лимонным перцем
Основное блюдо Рецепт курицы с лимонным перцемВсего времени: 15 минут минут
5 из 1 голосов
Получить рецепт34 Говядина и брокколи Рецепт
Основное блюдо Рецепт с говядиной и брокколиОбщее время: 30 минут минут
4,87 из 15 голосов
Получить рецептРецепт 35 итальянских свиных отбивных
Общее время: 25 минут минут
5 из 18 голосов
Получить рецептРецепт лодочек из 36 кабачков
Основное блюдо Рецепт лодочек из кабачковОбщее время: 35 минут минут
4. 95 от 36 голосов
Получить рецепт37 Рецепт курицы с лимоном и чесноком
Основное блюдо Рецепт курицы с лимоном и чеснокомОбщее время: 15 минут минут
5 из 17 голосов
Получить рецепт38 Рецепт здоровой курицы пикката
Основное блюдо Здоровый рецепт курицы пиккатаВсего времени: 40 минут минут
5 из 13 голосов
Получить рецепт39 Рецепт салата Кобб
Салат Рецепт салата КоббОбщее время: 15 минут минут
5 из 9 голосов
Получить рецепт40 Рецепт курицы с лаймом и кинзой
Основное блюдо Рецепт курицы с лаймом и кинзойОбщее время: 55 минут минут
5 из 16 голосов
Получить рецепт41 Рецепт полезного супа с куриной лепешкой
Основное блюдо, Суп Рецепт полезного куриного супа с тортильейОбщее время: 8 часов часов 5 минут минут
4.98 от 36 голосов
Получить рецептРецепт 42 свиных ребрышек по-деревенски
Основное блюдо Рецепт свиных ребрышек по-деревенскиВсего времени: 2 часа часов 40 минут минут
5 из 11 голосов
Получить рецептОбязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами основных блюд!
И другие коллекции: Завтрак на ужин, Идеи для ужина с говядиной, Идеи для ужина с курицей
25 Идеи для воскресного ужина — Chefjar
Воскресный ужин – семейная традиция во всем мире. Если вам нужно приготовить что-то большое для всей семьи или вы чувствуете себя ленивым после долгой недели, мы обеспечим вас. Вот 25 идей для воскресного ужина, начиная от полезных, сытных продуктов для наполнения живота и заканчивая едой из одной кастрюли, которую можно приготовить и забыть. Наслаждаться!
Идеи южного воскресного ужина
1. Рецепт южного мясного рулета
Вкусный мясной рулет домашнего приготовления — классическое американское лакомство. Этот южный рецепт деликатно приправлен и приправлен для каджунского удара! Вы можете подать его с соусом барбекю или кукурузным хлебом для настоящей южной трапезы.
2. Луизиана Руб и Ранчо Вингстоп
Штат Луизиана — настоящий плавильный котел. Сочетание французов, испанцев, афро-карибских и коренных американцев, живущих в этом районе, привело к поистине уникальной кухне. Натирание Луизианы сильно приправлено, с пьянящей комбинацией трав и специй, напоминающих о летнем воздухе Нового Орлеана. Неудивительно, что это один из самых популярных вкусов Wingstop.
3.Жареные цыплята и печенье на пахте по-южному
Задолго до того, как Полковник прославил Кентукки, южные семьи из поколения в поколение жарили цыплят до совершенства. Хрустящий снаружи. Горячий и нежный внутри. Благодаря острому соусу и паприке в качестве ключевых ингредиентов настоящая южная жареная курица обладает легким вкусом и ярким вкусом. Подавайте его с печеньем на молоке.
Получить рецепт
Идеи для летнего воскресного ужина
4. Куриный ло-мейн
Куриный ло-мейн — это классическое блюдо американской кухни на вынос. Приготовленное из яичной лапши, которую затем обжаривают в соевом соусе и различных овощах, это вкусное блюдо едят по всей стране. Lo Mein ведет свое происхождение от кантонского блюда Lo Mein, представляющего собой перемешанную лапшу, которую подают отдельно от бульона, в котором она была приготовлена.
5. Куриные грудки с бальзамическим соусом, запеченные в духовке
Выпечка в духовке отлично подходит для лета, даже если стоять прямо перед духовкой — нет! Бальзамическая глазурь на этих куриных грудках придает тонкий кисло-сладкий вкус. Вы можете приправить курицу смесью сливочного масла и зелени, а в форму для запекания добавить помидоры черри.
6.Песто Масло Севиче из лосося и креветок
Песто – классическое дополнение к лососю. Это потому, что яркие, свежие оттенки базилика прекрасно дополняют естественный насыщенный и маслянистый вкус лосося. Севиче из креветок, вяленых в соке лайма и немного посоленных, придает этому блюду еще один уровень летней свежести. Ему удается быть одновременно легким и сытным.
Идеи для легкого воскресного ужина
7.Куриный бефстроганов
Вы, вероятно, больше знакомы с бефстроганов, но не позволяйте этому обмануть вас, думая, что курица не так хороша. Бефстроганов невероятно прост в приготовлении, а получается очень сытным! Этот соус на основе сливок уходит своими корнями в Россию, но куриный вариант на самом деле родом из Бразилии.
8. Лосось и спаржа в фольге
Приготовление лосося и спаржи в фольге вместе с некоторыми травами наполнит оба продукта вкусами друг друга. Горечь спаржи будет смягчена лососем, и оба блюда получатся хрустящими и вкусными.
9.Пряный лосось с медом и чесноком в фольге
Приготовление пряного лосося с медом и чесноком в фольге эффективно увеличивает время маринования лосося. Это замечательно, если у вас нет времени и вы не можете оставить лосося мариноваться на ночь! Ароматы меда и чеснока действительно подчеркнут лучшее в вашем лососе, а намек на специи в этом соусе пропитает мясо лосося. Вкусный!
10. Курица с пармезаном и тортеллини
Курица с пармезаном обычно подается с насыщенным томатным соусом, беконом или ветчиной и порцией сыра. Этот вариант традиционного итальянского блюда включает в себя пасту тортеллини, шпинат и сливочный соус. В отличие от большинства блюд из пасты, тортеллини здесь не звезда шоу, а поддержка курицы.
11. Жаркое из куриного фарша
Использование куриного фарша означает, что вам не нужно тратить время на нарезку куриной грудки! Бросьте куриный фарш в раскаленную сковороду со смесью зеленого болгарского перца, нарезанных грибов и листовой зелени, такой как капуста. Добавьте соевый соус и перец чили, если хотите остроты, и через несколько минут у вас будет вкусное жаркое!
12. Равиоли с лобстером в сливочном соусе
Омар? Для легкого воскресного ужина? Это верно! Равиоли с лобстером готовятся в кипящей воде всего за несколько минут. Свежие равиоли готовятся быстрее, чем замороженные. Ваш сливочный соус тоже приготовится быстро. Используйте оливковое масло, чеснок, лук, небольшое количество сливочного масла и немного петрушки, чтобы ваш соус дополнял естественную соленую сладость ваших равиоли с лобстером.
Идеи для ленивого воскресного ужина
13. Жаркое в мультиварке
Жаркое в одной кастрюле — пожалуй, лучший подарок для ленивых кулинаров. Жаркое в горшочках с картофелем, морковью и веточками тимьяна готовится практически без усилий и получается таким вкусным! Поскольку все находится в одной кастрюле, все ваши ингредиенты приобретают вкус друг друга.
14.Крок-горшок Шведские фрикадельки
ИКЕА известна своей мебелью из конструктора «Лего для взрослых» и вкусными шведскими фрикадельками. Как и их мебель, вы можете приготовить шведские фрикадельки дома самостоятельно! Используя одну кастрюлю и позволяя им медленно готовить и впитывать влагу сливочного соуса, в котором они готовят, вы гарантируете, что ваши фрикадельки будут насыщенными по вкусу и не требуют особых усилий.
15. Цыпленок терияки быстрого приготовления
Цыпленок терияки родом из Японии. У японцев есть несколько традиционных способов приготовления мяса, хотя в большинстве японских блюд много рыбы. Эта курица готовится в кастрюле быстрого приготовления с соевым соусом, мирином и сахаром, что придает ей липкую, сладкую текстуру, которой славится кухня терияки.
16.Суп из брокколи быстрого приготовления
Суп из брокколи — это вкусный зеленый бульон, который идеально подходит для воскресного ужина или обеда в холодный зимний день. Густой бульон идеально приправлен, и вы можете посыпать его острым сыром и посолить. Некоторым даже нравится добавлять в суп из брокколи сметану и перец, чтобы придать пикантный вкус.
Рецепты воскресного семейного ужина
17. Сэндвич с курицей от Попая (подражатель)
Вы можете приготовить свой собственный сэндвич с курицей от Попая дома! Все, что вам нужно, это немного жареной куриной грудки по-южному, соленые огурцы, сыр и молочная булочка. Чтобы сделать это по-настоящему аутентичным, намажьте небольшое количество масла на непокрытую сторону булочки и поджарьте ее на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Легко сделать с нуля в домашних условиях!
18. Жареный цыпленок с лимоном и чесноком и хумус с кинзой
Использование лимона и чеснока для обжаривания курицы придает ей красивый средиземноморский характер, напоминающий греческие острова или Ближний Восток. Этот цитрусовый вкус дополняется хумусом из кинзы, ореховым жареным нутом в сочетании с яркой свежей смесью кинзы.
19.Bobby Flay Стейк Солсбери
Подавайте стейк Солсбери со сливочно-грибным соусом и картофельным пюре. Соус добавит вкуса вашему картофелю и обеспечит влагу, которой может не хватать в стейке из говяжьего фарша.
20.Рецепт сырного стейка по-филадельфийски
Фирменный сэндвич Филадельфии очень вкусный и сытный. Используя нарезанный стейк с жареным перцем, луком, беконом и, конечно же, сыром, это тяжелое блюдо из-за того, как легко его приготовить.
21. Пицца с цыпленком Баффало
Пицца с цыпленком Баффало делает ее похожей на соус из баффало. Прежде чем поставить пиццу в духовку, вы можете приготовить курицу и смешать ее с соусом из буйволиного мяса, травами и специями.
Идеи здорового воскресного ужина
22. Лосось в панировке с соусом песто
Песто, как мы обсуждали выше, является популярным дополнением к лососю. Корочка песто здесь готовится до того, как лосось будет приготовлен, а влага, выпеченная из песто, образует фирменную корочку.
23. Хрустящий цыпленок, запеченный с пармезаном по-милански
Цыпленок по-милански не из Милана, Италия, а из Южной Америки! Итальянские иммигранты в Южную Америку привезли с собой свои региональные вариации куриного шницеля, так родилась курица по-милански.