Воскресный ужин для семьи: Лучшие идеи для воскресного ужина (23+ невероятно вкусных рецепта!)

Содержание

Рецепты для воскресного обеда | ELLE

Воскресный обед в кругу семьи и друзей не нуждается в особенном поводе. Собраться за одним столом, обсудить последние новости и насладиться вкусным обедом. Проведите эти выходные в приятной компании. ELLE предлагает меню воскресного обеда, состоящее из легкой закуски, сытного основного блюда с гарниром, витаминного салата и десерта.

Паштет из белой фасоли

Легкая овощная закуска, предвещающая долгий обед в приятной компании.

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 40 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Белая консервированная фасоль — 250 г
  • Вяленые томаты – 100 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Порезать, обжарить лук. Раздавить ножом зубчик чеснока и добавить в сковороду.
  2. Измельчить томаты с каперсами, добавить фасоль, измельченную зелень петрушки, лук и чеснок, сок лимона и оливковое масло, соль и перец. Все овощи измельчить в пастообразную массу.
  3. Подавать с гренками, хлебцами или свежими овощами.

Утка с апельсинами

Коронное блюдо воскресного обеда – нежное диетическое мясо утки в медовом соусе.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 3,5 часа

Персон: 5

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед – 3 ст. л
  • Соль, перец – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Тимьян и розмарин – пара веточек

Приготовление

  1. Очистить, выпотрошить утку, помыть и высушить.
  2. Удалить цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона, натереть цедрой, солью и перцем птицу внутри и снаружи. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на пару часов.
  3. Для соуса: смешать мед, соевый соус и сок одного апельсина.
  4. В сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут.
  5. Уменьшить температуру до 190 градусов, обложить утку дольками апельсина и лимона, листиками тимьяна и розмарина. Полить утку соусом и вернуть в духовку. Через каждые 15 минут снова поливать соусом до готовности.

Запеченный молодой картофель

Весенний картофельный гарнир к основному блюду из запеченных овощей с пряными травами.

Сложность: Просто

Тип: Гарнир

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орехи кешью — 50 г
  • Карри — 2 ст. л.
  • Йогурт без добавок — 100 мл
  • Мята, кинза — веточка
  • Соль, перец, сладкая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Помыть, очистить картофель, разрезать на половинки.
  2. Порезать лук и чеснок, поджарить в сковороде. Добавить карри и кешью, перемешать и тушить еще пару минут.
  3. Добавить картофель. Уменьшить температуру, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить шпинат, помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5 минут.
  5. В йогурт добавить измельченные листочки мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом на порционные тарелки, подавать соусом.

Зеленый салат с креветками

Легкий салат из свежих овощей, трав и креветок.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • Креветки – 150 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Салат корн – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лимон – 1 шт
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.
  • Белый хлеб для крутонов

Приготовление

  1. Для приготовления крутонов нарезать хлеб кубиками, натереть пармезан.
  2. Выложить кубики хлеба на смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  3. Очистить чеснок, измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, сахаром и солью.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать. Поместить всю зелень в салатницу, добавить соус, перемешать.
  5. Вымыть, нарезать огурцы тонкой стружкой.
  6. Отварить креветки. Выложить в салатницу креветки и огурцы. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и черным перцем.

Мандариновый флан

Нежный десерт из мандаринов подается охлажденным в финале воскресного обеда.

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 2 часа

Персон: 2

Ингредиенты

  • Мандарины – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт.
  • Нежирные сливки – 300 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Цукаты – 100 г

Для карамели:

  • Ликер – 4 ст. л.
  • Сахар – 8 ст. л.

Приготовление

  1. Для карамели: всыпать сахар в миску, добавить 2 ст. л. холодной воды и довести до кипения. Влить ликер. Разлить сироп по жаропрочным формочкам и дать остудить.
  2. Измельчить цукаты. Взбить желтки с сахаром до плотной пены, добавить сливки и цедру мандаринов, перемешать, добавить 70 мл мандаринового сока.
  3. Разлить смесь по стаканам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть и варить в пароварке 20 минут.
  4. Остудить в холодильнике, подавать охлажденным.

Смирнова Ольга

Теги

  • Рецепты

Английский воскресный обед — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Наконец-то я дозрела и хочу поделиться английскими рецептами. Начну с… основы, наверное 🙂 Это блюдо — английская классика. Хоть сегодня и не воскресенье, но. .. По воскресеньям у меня руки не доходят это приготовить, да и траадиции я не обосо блюду, просто готовлю, когда есь желание.

В принципе Sunday roast — это отличная возможность собрать за столом всех членов семьи, поэтому готовится много… и вкусно 🙂 Обычно приступают к поеданию всего этого счастья через час после возвращения из церкви — то-есть где-то часа в два дня. Но эта традиция соблюдается не всегда, а вот сама еда осталась.

Главное — не бояться размеров этой катастрофы — описание занимает больше времени чем сама готовка. Честно-честно.

Что нам понадобится:

Основные ингридиенты:

Мясо (в моём случае — свинина, а вообще — любой кусок мяса подойдёт. И курица тоже). Колличество мяса рассчитываем по формуле — грамм 200 на человека умножить на кол-во едоков

Картофель (у меня где-то килограмм, но опять-таки зависит от аппетита и колличества едоков)

Овощи на гарнир (в принципе — что найдёте в холодильнике, всё пойдёт)

Вспомогательные ингридиенты:

Соль, перец, сливочное масло

Для Йоркширского пудинга:

Одна луковица

Бульонный кубик

Мёд

Бальзамический уксус

Долька чеснока

Итак, приступаем.

Моем свинину, не убирая кожи и жира — это потом пойдёт на кракерсы, солим, перчим, кладём на противень, и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на полтора часа. Вообще, время готовки вычитывается просто — полкило свинины — полчаса, плюс полчаса на подрумянивание. У меня здесь где-то килограмм. Значит готовиться эта радость будет где-то полтора часа.

Вот мясо в почти финальной стадии готовки. Теперь нужно срезать с него кожу вместе с остатками жира и положить на противень жиром кверху и поставить обратно в духовку.

Так получаются краклинсы (Pork scratchings) — местная вкусняшка. Но если кто-то борец за здоровый образ жизни, то на этом этапе кожу можно просто выкинуть.

Подливка:

Вот тот маленький кусочек отрезанной свининки мелко режем, добавляем мелко порезаный лук и поджариваем на оливковом масле.

Как только подрумянилось — добавляем 300мл воды, кубик OXO (извиняюсь за незнание материала, но мне кажется бульонные кубики вроде Магги подойдут, главное, чтобы вкус был мясной), половину ложки мёда, чайную ложку бальзамического уксуса и дольку мелко порезанного (или выдавленного) чеснока. Перемешиваем и держим всю эту радость на медленном огне постоянно помешивая до момента, когда уже нужно будет подавать на стол. Перед самой подачей, размешать в подливе две чайные ложки крахмала — для придания густоты

Нюансик: во время варки, нужно проверять свинину что сидит в духовке и сливать сок (читай: вытопленный жир), что из неё вытек в кастрюльку с подливкой.

Пока займёмся другими ингридиентами

Картошка:

Чистим картошку, моем её, режем надвое или натрое, заливаем водой и ставим вариться, не забыв посолить воду. Варить нужно до полуготовности — тыкаем вилкой — если снаружи мягкая, а внутри твёрдая — снимаем с огня, сливаем воду.

На большой противень выкладываем масло (в идеале — гусиный жир, но у меня его не нашлось) и ставим в духовку нагреться — как только масло растаяло, достаём, выкладываем на противень картофель, вазюкаем туда-сюда, чтобы полностью промаслить картошку и ставим в духовку минимум на полчаса — 45 минут.

На фото видно, что картошка начала чуть-чуть рассыпаться на части. Это хорошо — значит когда она будет запечёная, повявятся тоненькие хрустящие картофельные пластинки, по вкусу похожие на чипсы.

Йоркширский пудинг:

В миску насыпаем 175 грамм муки, выбиваем два яйца, чуть-чуть солим и начинаем замешивать тесто. Как только покажется что муки в миске больше чем жидкости, добавляем 175 мл. молока и 110 мл. воды.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Из противня со свининой берём немного сока и выливаем на противень, где будет готовиться пудинг. Где-то две-три столовые ложки в самый раз. Ставим противень в духовку нагреваться.

На верхней фотографии — противень с налитым в него жирком, на нижней — уже нагретый противень с массой для пудинга.

Ставим противень в духовку на 40 минут, точнее — пока не станет золотистым.

Овощи:

Здесь есть где разгуляться фантазии — пойдёт что угодно. В идеале — цветная капуста, брокколи и морковь/зелёный горошек.

У меня с овощами была напряжёнка, поэтому были приготовлены: белокочанная капуста, морковь и замороженые стручковые бобы.

Режем капусту кубиками, морковь — кружками. Заливаем кипятком, ждём пока закипит и варим около двух минут — овощи должны остаться чуть хрустящими.

В идеале должно получиться так, что когда достаёшь свинину из духовки, овощи уже сварены, пудинг подошёл и картошка стала золотисто-румяной.

Вот и всё, мясо готово, пудинг — золотистый, картошка — румяная, овощи — сварены. Выкладываем по тарелкам, поливаем соусом и… и быстро-быстро съедаем 🙂

Собственно, сам результат 🙂

Любимый супруг кромсает мясо

Маленькое отступление

Вообще, не особо принципиальны этапы готовки. У меня это происходит так:

Мясо — пять минут на подготовку, полтора часа в духовке

Подливка — 5 минут на подготовку, полтора часа на медленном огне

Картошка — 15 минут на подготовку (чистим, варим), 45 минут в духовке

Пудинг — 5 минут на подготовку, 40 минут в духовке

Овощи — 5 минут на подготовку, три минуты на варку

Если кто-то будет готовить не свинину, то поделюсь рецептом что и как готовить, хотя в принципе готовится всё одинаково, разница только во времени. Оптимальная температура духовки — 180-190. Чтобы проверить степень готовности достаточно проткнуть мясо вилкой — если пойдёт чистый сок, то мясо готово.

Готовка разного вида мяса

Курица: Помыть, если есть потроха — удалить, разрезать вдоль грудинки, убрать излишки жира, отрезать жопку, посолить, поперчить, выложить на противень, подлить водички, чтобы не прилипала, запекать в духовке до румяной корочки

Говядина: Помыть, посолить, поперчить, выложить на противень, подлить водички, запекать в духовке. Время запекания — полкило говядины — полчаса, плюс полчаса для образования золотистой корочки. То-есть, если у вас кусок где-то на килограмм, то время запекания — полтора часа.

Баранина: Готовится точно так же как и говядина.

ЛУЧШИЕ идеи для воскресного ужина {40+ рецептов!}

Воскресные вечера обычно проводятся с семьей за обеденным столом. Приготовьте что-нибудь особенное по этому случаю с этой коллекцией вкусных идей для воскресного ужина!

Другие коллекции: Идеи для семейного ужина, Идеи для ужина для детей, Идеи для быстрого ужина

Воскресенье = семейное время

В моей семье воскресенье — это день отдыха от обычных дел недели. Помимо поклонения, мы находим время, чтобы побыть вместе и выкроить время для семьи. Я собрала несколько замечательных идей для воскресного ужина, которые помогут вам в этом!

Даже если у вас более загруженное воскресенье, внеклассные мероприятия, поручения и церковные службы обычно проводятся утром, а после обеда и вечера вы можете расслабиться и насладиться последними минутами выходных.

Что может быть лучше, чем провести время за вкусной едой с семьей и друзьями?

Ужины, которые понравятся вашей семье!

Варианты ужина, которые понравятся всей семье, разнообразны.

  • сковороды для обеда
  • ужин на сковороде
  • большое блюдо для пасты
  • запеканка
  • мультиварка
  • запечь в духовке
  • разжечь гриль

Проведение воскресного ужина 9 0011

  • Время: Хотя обычно больше времени на Воскресенья, чтобы потратить на более сложные рецепты, вы также можете приготовить быстрые и простые блюда, которые так же вкусны.
  • Формальная или неформальная: Сделайте подачу еды формальной или непринужденной по своему желанию. У меня была одна бабушка, которая накрывала взрослый стол белой скатертью и своим фарфором и сервировала ужин в семейном стиле. Моя другая бабушка была более случайной. Еда подавалась в виде шведского стола с использованием бумажных тарелок, и мы сидели везде, где было открыто.
  • Вовлеките гостей: Пусть гости, которые предлагают, принесут блюдо, чтобы разделить его.
  • Послеобеденные мероприятия: Я предпочитаю общение в чате, но всегда приятно иметь под рукой занятия. Занятия на свежем воздухе, такие как бочче и крокет, доставляют удовольствие. Внутри можно хранить игры и раскраски.
  • Уборка: Если вы планируете регулярно устраивать воскресные ужины для одной и той же семьи и друзей, подумайте о реализации плана уборки. В доме моей мамы сестры готовят еду, а наши супруги убирают.
  • Сроки: Поскольку большинству взрослых и детей нужно рано вставать на работу и в школу, допустимо указывать гостям время начала и окончания.

Количество на порцию

Часто воскресный ужин — это вечер, когда большая семья может собраться вместе и насладиться легкой едой. Планировать, сколько приготовить основное блюдо, может быть немного сложно. Некоторые люди едят больше, чем ожидалось, а некоторые меньше. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам при планировании: 

  • Макаронные изделия : планируйте подавать 2-3 унции сухих макарон на человека. Если ваш рецепт требует 16 унций макарон, то блюдо может обслуживать около 6-8 гостей. Теперь, если вы добавите в макароны овощи или белок, вы сможете обслужить около 8-10 гостей.
  • Мясо : Когда вы подаете говядину, курицу или свинину в качестве основного блюда, подготовьте 8-12 унций на человека.
  • Кастрюля: Я обычно разрезаю форму для запекания размером 9×13 дюймов на 20 квадратов. Обычно я рассчитываю примерно 1 ½-2 квадрата на человека.
  • Супы или тушеное мясо : Планируйте подать каждому гостю 5-6 унций супа или тушеного мяса или 1 ½-2 чашки.

завершить трапезу

Закуски : Закуски после обеда — это всегда отличная идея. Планируйте подавать 3-5 закусок на человека. Если к вам придет всего 5-10 человек, запланируйте 1-2 разных блюда для закусок. Добавляйте еще одну закуску на каждые 5-8 присутствующих.

Десерт : Спланируйте, чтобы десерта хватило на 1 ½ порции.

Напиток/пунш : В среднем человек выпивает 2 стакана.

Гарниры

В общем плане около 6 унций картофеля на человека и 4 унции овощей на человека. Планируйте подавать по 1,5 ролла на человека. На каждые 5-8 человек добавляйте в меню по одному блюду.

Смешивайте и подбирайте некоторые из наших популярных гарниров, чтобы они подходили к воскресному обеду.

  • Овощи: Жареные овощи на противне, жареные кабачки, спаржа на гриле
  • Хлеб: Домашние обеденные булочки, печенье на пахте, итальянский хлеб
  • Рис: Рис с лаймом и кинзой, жареный рис, рис в мультиварке
  • Картофель: сырный картофель Hasselback, картофельное пюре, засахаренный сладкий картофель 9 0024
  • Салат: Амброзия Салат, салат с макаронами, салат из 7 слоев

Лучшие идеи для воскресного ужина

Все эти рецепты — давние любимые семейные рецепты, которые мы готовим уже много лет!

Жаркое в горшочке — это наш классический рецепт №1 для воскресного ужина, но мы также любим такие блюда, как лазанья, паста, запеканки и мексиканские блюда!

Бефстроганов – Простой и вкусный рецепт этого простого бефстроганова. Этот сливочный бефстроганов, приготовленный в мультиварке, подается с яичной лапшой. Это классический рецепт воскресного ужина, которым можно насладиться в любой вечер недели.

Жаркое в горшочках – Рецепт жаркого в мультиварке – один из наших любимых воскресных ужинов. На приготовление уходит всего 3 минуты, а все остальное сделает мультиварка! Жаркое из цыпленка получается НАСТОЛЬКО нежным и полным вкуса благодаря смеси коричневого соуса, итальянской и ранчо!

Ветчина с коричневым сахаром в мультиварке . Эта ветчина в мультиварке полностью готовится в мультиварке, что позволяет быстро приготовить ее и с минимальными усилиями. С восхитительно сладкой коричневой сахарной глазурью это наш любимый способ приготовить праздничную ветчину!

Простой рецепт лазаньи – Любимый рецепт лазаньи в нашей семье – не только потому, что это вкусно, но и потому, что это так ПРОСТО! Вам даже не нужно предварительно готовить лапшу для лазаньи! С говядиной, свининой, тремя видами сыра и тоннами приправ, вы знаете, этот рецепт станет хитом!

Лучший жареный цыпленок – Простая и вкусная жареная курица на вкус, как будто вы готовили ее целый день! Это идеальный рецепт для ужина.

Куриная запеканка с сыром и брокколи – Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная запеканка из курицы и брокколи — это простой, быстрый и вкусный ужин с курицей, брокколи и сыром, посыпанный панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую запеканку из курицы с брокколи и сыром.

Барбакоа из сладкой свинины – Барбакоа из сладкой свинины – лучший рецепт рваной свинины, приготовленный в медленноварке, который вы когда-либо пробовали. Лучше, чем Кафе Рио — лучше сделать двойную порцию!

Свиные отбивные в панировке с пармезаном . Менее чем за 10 минут на подготовку приготовьте самые вкусные запеченные свиные отбивные с пармезаном, которые понравятся всем.

Жаркое из свинины в мультиварке – Приготовьтесь удивиться этому невероятно нежному жаркому из свинины в мультиварке. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, включая бесплатный соус.

Куриные сливочные энчилады – Сливочные куриные энчилады со сметаной – это просто и вкусно! С 10-минутной подготовкой это основной продукт буднего вечера.

Сэндвичи с французским соусом – Эти сэндвичи с французским соусом, не требующие особого ухода, приготовлены из сытной говядины и расплавленного сыра проволоне на поджаренной масляной булочке и обмакиваются в au jus!

Жареный цыпленок в пахте – вкусный жареный цыпленок не ошибется!! Он отлично подходит для пикников, барбекю, праздников и многого другого. Кроме того, это проще сделать, чем вы думаете!!

Ребрышки в мультиварке – Сочные ребра в мультиварке барбекю – лучшая и самая простая идея для ужина! Отлично подходит для небольшой семьи, большой семьи или приготовления пищи для толпы!

Цыпленок, приготовленный в мультиварке . Этот измельченный цыпленок, приготовленный в мультиварке, получается сочным и ароматным. Это очень просто и отлично подходит для праздников, вечеринок и обедов!

Свиные ребрышки по-деревенски – Нежные и вкусные Свиные ребрышки по-деревенски пальчики оближешь! Они идеально подходят для барбекю или любого вечера недели.

Паста Пенне с курицей – Вкусная и простая паста Пенне с курицей, которая станет идеальным семейным ужином. Вся семья любит это!

Легкий мясной рулет – Этот Легкий мясной рулет съест вся семья! Это очень просто, что делает его идеальным для поваров всех уровней на кухне.

Цыпленок, запеченный в масле – Курица, запеченная в сливочном масле, проста и полна вкуса. Это еще одна отличная идея для ужина на любой случай!

Лучший маринад для стейка – Это наш самый любимый маринад для стейков! Для этого требуется всего четыре ингредиента, и вкус нашего стейка НАСТОЛЬКО потрясающий! Все всегда спрашивают этот рецепт маринада Easy Steak, потому что он просто хорош!!

Куриный маникотти с пармезаном – Эти скорлупки маникотти фаршированы сырной куриной смесью и покрыты вкусной маринарой!

Тушеная говядина в мультиварке – ВКУСНАЯ Тушеная говядина в мультиварке с кусочками говядины, картофелем и морковью – любимое семейное блюдо, сытное, простое и идеальное для осени.

быстрый воскресный ужин

Иногда по воскресеньям очень много людей, и не так много времени, чтобы приготовить большой семейный ужин. Вот почему нам нравятся эти простые идеи для воскресного ужина! Они все сделаны за 35 минут или меньше!

Жаркое из курицы и спаржи – Полезное и вкусное жаркое из курицы и спаржи с лимоном наполнено множеством восхитительных ароматов. Это просто и очень легко!

Тако с курицей – Куриные тако ресторанного типа наполнены такими ингредиентами, как тертая курица, сыр, листья салата и помидоры, и все это внутри жареной кукурузной лепешки.

Бефстроганов – Домашний бефстроганов идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Он полон вкуса и готовится от начала до конца менее чем за 40 минут!

Куриная запеканка с беконом Ranch – Сливочная и сытная Куриная запеканка с беконом Ranch – лучший способ избавиться от ночной суеты! Его легко приготовить, и он наполнен макаронами, курицей, беконом и сливочным соусом альфредо.

Запеченная курица терияки – Куриные грудки или бедра, тушеные в сладком и остром домашнем соусе терияки и запеченные в духовке. Подавайте запеченную курицу терияки с рисом для полноценного обеда!

Жареные свиные отбивные – Эти восхитительные жареные свиные отбивные в соусе с лимонным маслом хрустят снаружи и очень вкусны и нежны внутри! Все любят эти обжаренные на сковороде свиные вырезки, которые такие вкусные и простые.

Итальянская паста с сосисками – Этот рецепт итальянской пасты с сосисками нравится всем! Он не только легкий, сырный и вкусный, но и пользуется успехом у всей семьи, и его можно сделать мягким или острым в зависимости от ваших предпочтений.

Цыпленок с кокосовым карри – Вкусный цыпленок с кокосовым карри наполнен ароматом! Подавайте с рисом или хлебом для идеального куриного карри.

Фахитас со стейком – Вы знаете те шипящие фахитас, которые вы видите в ресторанах? Вы можете сделать их дома! Это может показаться пугающим, но этот рецепт стейка фахита не может быть проще!

Энчиладас из говядины – Энчиладас из измельченной говядины, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Эта простая идея для ужина понравится публике и наполнена кукурузой, говядиной, зеленым перцем чили, сыром и покрыта красным соусом.

Здоровый воскресный ужин

Нужно что-нибудь сытное, но более легкое? Эти основные блюда более полезны для здоровья, но при этом сытны для всей семьи.

Итальянские свиные отбивные . Эти итальянские свиные отбивные требуют всего несколько ингредиентов и запекаются в духовке с большим количеством овощей. Готовьте и подавайте к столу всего за 30 минут!

Запеченный цыпленок с горчицей и медом – Быстрый и легкий полезный куриный ужин. Выпекается менее 30 минут, получается вкусным и порадует всю семью!

Easy Baked Salmon – Приготовьте вкусный и полезный лосось для всей семьи! Вкусный ужин, приправленный лимоном, чесноком и петрушкой, понравится всем.

Цыпленок с лимонным перцем – Ароматный и нежный Цыпленок с лимонным перцем прост и требует всего несколько ингредиентов. Это маслянистое блюдо из курицы, которое подается само по себе или с рисом, идеально подходит для простого и быстрого ужина в любой вечер недели.

Легкая говядина с брокколи – ВКУСНЫЙ рецепт с говядиной и брокколи, который понравится всем. Это ароматное блюдо идеально подходит для вашего следующего ужина. Его тоже легко приготовить!

Цыпленок с кинзой и лаймом – Этот цыпленок с кинзой и лаймом полон вкуса и легко перекусить в будний день. Свежий сок лайма, кинза и много свежего чеснока делают ароматный маринад!

Здоровая пикката с цыпленком – Этот «тощий» цыпленок пикката достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер, но он достаточно красив, чтобы приготовить его, когда у вас есть компания! Кроме того, это здоровая версия, которая делает ее еще лучше!

Полезный куриный суп с тортильей – Нет ничего лучше тарелки теплого супа с тортильей в холодный зимний день! Эта более легкая версия супа с куриной лепешкой полезна, ароматна и содержит вкусные ингредиенты.

Лодочки из цуккини – Лодочки из цуккини с начинкой из итальянской колбасы и помидоров. Это отличная идея для здорового ужина.

Цыпленок с лимоном и чесноком – Этот цыпленок с лимоном и чесноком готовится менее чем за 15 минут! Это отличный куриный ужин в будний день, полный аромата и великолепного вкуса с рисом!

Салат «Кобб» — Этот простой салат «Кобб» настолько полон вкусных ингредиентов, что сам по себе является едой. Готовится быстро и безумно вкусно.


полный список

Вот карточки с картинками для ВСЕХ фантастических идей для воскресного ужина, перечисленных выше.

Ничто так не сближает вашу семью, как вкусная еда, и с таким количеством замечательных рецептов вы обязательно найдете новые фавориты в этом списке!

1 рецепт жаркого в горшочках

Основное блюдо Рецепт жаркого в горшочках

Всего времени: 7 часов часов 5 минут минут

4.97 от 62 голосов

Получить рецепт

2 Лучший рецепт жареной курицы

Основное блюдо Лучший рецепт жареной курицы

Общее время: 1 час час 20 минут минут

5 из 12 голосов

Получить рецепт

3 Рецепт простой лазаньи

Основное блюдо Легкий рецепт лазаньи

Всего времени: 3 часа часов 30 минут минут

4. 86 от 75 голосов

Получить рецепт

4 Рецепт Бефстроганов

Основное блюдо Легкий рецепт бефстроганов

Общее время: 30 минут минут

5 из 15 голосов

Получить рецепт

5 Мультиварка Рецепт ветчины с коричневым сахаром

Основное блюдо Рецепт ветчины с коричневым сахаром в мультиварке

Общее время: 3 часа часов 40 минут минут

5 из 28 голосов

Получить рецепт

6 Лучший рецепт свиной отбивной

Основное блюдо Лучший рецепт свиной отбивной

Общее время: 40 минут минут

4.98 из 361 голосов

Получить рецепт

7 Рецепт жаркого из свинины в мультиварке

Основное блюдо Рецепт жаркого из свинины в мультиварке

Общее время: 8 часов часов 5 минут минут

5 из 17 голосов

Получить рецепт

8 Рецепт сливочной куриной энчилады

Основное блюдо Рецепт сливочной куриной энчилады

Общее время: 1 час час 10 минут минут

4.98 от 94 голосов

Получить рецепт

9 Барбакоа из сладкой свинины Рецепт

Основное блюдо Рецепт Барбакоа из сладкой свинины

Общее время: 6 часов часов 5 минут минут

5 из 21 голосов

Получить рецепт

10 Куриная запеканка с брокколи Рецепт

Основное блюдо Рецепт куриной запеканки с брокколи

Общее время: 50 минут минут

5 из 79 голосов

Получить рецепт

11 Куриный рецепт пасты пенне

Основное блюдо Рецепт пасты пенне с курицей

Общее время: 15 минут минут

5 из 12 голосов

Получить рецепт

Рецепт 12 ребрышек в мультиварке

Основное блюдо Рецепт ребрышек в мультиварке

Общее время: 4 часа часов 5 минут минут

5 из 18 голосов

Получить рецепт

13 Рецепт жареной курицы

Основное блюдо Рецепт жареной курицы

5 из 8 голосов

Получить рецепт

14 Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Основное блюдо Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Общее время: 4 часа часов 15 минут минут

5 из 29 голосов

Получить рецепт

15 Рецепт сэндвичей с французским соусом

Основное блюдо Рецепт французского дип-сэндвича

Общее время: 6 часов часов 45 минут минут

4,93 от 14 голосов

Получить рецепт

16 Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Суп Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Общее время: 6 часов часов 10 минут минут

5 из 39 голосов

Получить рецепт

17 Рецепт маринада для стейка

Основное блюдо Рецепт маринада для стейка

Общее время: 4 часа часов 5 минут минут

4,96 от 71 голоса

Получить рецепт

18 Рецепт запеченной курицы в масле

Основное блюдо Рецепт запеченной курицы в масле

Общее время: 1 час час 35 минут минут

5 из 22 голосов

Получить рецепт

19 Легкий рецепт мясного рулета

Основное блюдо Легкий рецепт мясного рулета

Общее время: 1 час час 15 минут минут

5 из 25 голосов

Получить рецепт

20 Куриный рецепт маникоти

Основное блюдо Рецепт куриного маникотти

Общее время: 43 минуты минуты

4,89 из 17 голосов

Получить рецепт

21 Рецепт жареной курицы со спаржей

Основное блюдо Рецепт жареной курицы и спаржи

Общее время: 20 минут минут

5 из 8 голосов

Получить рецепт

22 Рецепт запеченной курицы терияки

Основное блюдо Рецепт запеченной курицы терияки

Всего времени: 35 минут минут

5 из 12 голосов

Получить рецепт

23 Куриный Бефстроганов Рецепт

Основное блюдо Рецепт куриного бефстроганова

Всего времени: 30 минут минут

4. 95 от 51 голоса

Получить рецепт

24 рецепта куриных тако

Основное блюдо Рецепт куриных тако

Общее время: 25 минут минут

4,99 от 66 голосов

Получить рецепт

Рецепт запеканки ранчо с беконом из 25 куриц

Основное блюдо Рецепт куриной запеканки с беконом

Общее время: 25 минут минут

5 из 10 голосов

Получить рецепт

26 Рецепт курицы карри

Основное блюдо Куриный рецепт карри

Общее время: 35 минут минут

4.90 от 28 голосов

Получить рецепт

27 Рецепт пасты с итальянскими колбасками

Основное блюдо Рецепт пасты с итальянскими колбасками

Всего времени: 20 минут минут

4,98 из 139 голосов

Получить рецепт

Рецепт жареных свиных отбивных из 28

Основное блюдо Рецепт жареных свиных отбивных

Всего времени: 25 минут минут

5 из 15 голосов

Получить рецепт

29 Рецепт стейка фахитас

Основное блюдо Рецепт стейка фахитас

Общее время: 35 минут минут

5 из 15 голосов

Получить рецепт

30 рецептов энчиладас из говядины

Основное блюдо Рецепт энчиладас из говядины

Общее время: 30 минут минут

4. 90 от 59 голосов

Получить рецепт

31 Рецепт запеченного лосося

Основное блюдо Рецепт запеченного лосося

Общее время: 40 минут минут

5 из 15 голосов

Получить рецепт

32 Рецепт курицы с медовой горчицей

Основное блюдо Рецепт курицы с медово-горчичной начинкой

Общее время: 1 день день 30 минут минут

5 из 1 голосов

Получить рецепт

33 Рецепт курицы с лимонным перцем

Основное блюдо Рецепт курицы с лимонным перцем

Всего времени: 15 минут минут

5 из 1 голосов

Получить рецепт

34 Говядина и брокколи Рецепт

Основное блюдо Рецепт с говядиной и брокколи

Общее время: 30 минут минут

4,87 из 15 голосов

Получить рецепт

Рецепт 35 итальянских свиных отбивных

Основное блюдо Рецепт итальянских свиных отбивных

Общее время: 25 минут минут

5 из 18 голосов

Получить рецепт

Рецепт лодочек из 36 кабачков

Основное блюдо Рецепт лодочек из кабачков

Общее время: 35 минут минут

4. 95 от 36 голосов

Получить рецепт

37 Рецепт курицы с лимоном и чесноком

Основное блюдо Рецепт курицы с лимоном и чесноком

Общее время: 15 минут минут

5 из 17 голосов

Получить рецепт

38 Рецепт здоровой курицы пикката

Основное блюдо Здоровый рецепт курицы пикката

Всего времени: 40 минут минут

5 из 13 голосов

Получить рецепт

39 Рецепт салата Кобб

Салат Рецепт салата Кобб

Общее время: 15 минут минут

5 из 9 голосов

Получить рецепт

40 Рецепт курицы с лаймом и кинзой

Основное блюдо Рецепт курицы с лаймом и кинзой

Общее время: 55 минут минут

5 из 16 голосов

Получить рецепт

41 Рецепт полезного супа с куриной лепешкой

Основное блюдо, Суп Рецепт полезного куриного супа с тортильей

Общее время: 8 часов часов 5 минут минут

4.98 от 36 голосов

Получить рецепт

Рецепт 42 свиных ребрышек по-деревенски

Основное блюдо Рецепт свиных ребрышек по-деревенски

Всего времени: 2 часа часов 40 минут минут

5 из 11 голосов

Получить рецепт

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами основных блюд!

И другие коллекции: Завтрак на ужин, Идеи для ужина с говядиной, Идеи для ужина с курицей

25 Идеи для воскресного ужина — Chefjar

Воскресный ужин – семейная традиция во всем мире. Если вам нужно приготовить что-то большое для всей семьи или вы чувствуете себя ленивым после долгой недели, мы обеспечим вас. Вот 25 идей для воскресного ужина, начиная от полезных, сытных продуктов для наполнения живота и заканчивая едой из одной кастрюли, которую можно приготовить и забыть. Наслаждаться!

Идеи южного воскресного ужина

1. Рецепт южного мясного рулета

Вкусный мясной рулет домашнего приготовления — классическое американское лакомство. Этот южный рецепт деликатно приправлен и приправлен для каджунского удара! Вы можете подать его с соусом барбекю или кукурузным хлебом для настоящей южной трапезы.

2. Луизиана Руб и Ранчо Вингстоп

Штат Луизиана — настоящий плавильный котел. Сочетание французов, испанцев, афро-карибских и коренных американцев, живущих в этом районе, привело к поистине уникальной кухне. Натирание Луизианы сильно приправлено, с пьянящей комбинацией трав и специй, напоминающих о летнем воздухе Нового Орлеана. Неудивительно, что это один из самых популярных вкусов Wingstop.

3.Жареные цыплята и печенье на пахте по-южному


Задолго до того, как Полковник прославил Кентукки, южные семьи из поколения в поколение жарили цыплят до совершенства. Хрустящий снаружи. Горячий и нежный внутри. Благодаря острому соусу и паприке в качестве ключевых ингредиентов настоящая южная жареная курица обладает легким вкусом и ярким вкусом. Подавайте его с печеньем на молоке.

Получить рецепт


Идеи для летнего воскресного ужина

4. Куриный ло-мейн

Куриный ло-мейн — это классическое блюдо американской кухни на вынос. Приготовленное из яичной лапши, которую затем обжаривают в соевом соусе и различных овощах, это вкусное блюдо едят по всей стране. Lo Mein ведет свое происхождение от кантонского блюда Lo Mein, представляющего собой перемешанную лапшу, которую подают отдельно от бульона, в котором она была приготовлена.

5. Куриные грудки с бальзамическим соусом, запеченные в духовке

Выпечка в духовке отлично подходит для лета, даже если стоять прямо перед духовкой — нет! Бальзамическая глазурь на этих куриных грудках придает тонкий кисло-сладкий вкус. Вы можете приправить курицу смесью сливочного масла и зелени, а в форму для запекания добавить помидоры черри.

6.Песто Масло Севиче из лосося и креветок

Песто – классическое дополнение к лососю. Это потому, что яркие, свежие оттенки базилика прекрасно дополняют естественный насыщенный и маслянистый вкус лосося. Севиче из креветок, вяленых в соке лайма и немного посоленных, придает этому блюду еще один уровень летней свежести. Ему удается быть одновременно легким и сытным.


Идеи для легкого воскресного ужина

7.Куриный бефстроганов

Вы, вероятно, больше знакомы с бефстроганов, но не позволяйте этому обмануть вас, думая, что курица не так хороша. Бефстроганов невероятно прост в приготовлении, а получается очень сытным! Этот соус на основе сливок уходит своими корнями в Россию, но куриный вариант на самом деле родом из Бразилии.

8. Лосось и спаржа в фольге

Приготовление лосося и спаржи в фольге вместе с некоторыми травами наполнит оба продукта вкусами друг друга. Горечь спаржи будет смягчена лососем, и оба блюда получатся хрустящими и вкусными.

9.Пряный лосось с медом и чесноком в фольге

Приготовление пряного лосося с медом и чесноком в фольге эффективно увеличивает время маринования лосося. Это замечательно, если у вас нет времени и вы не можете оставить лосося мариноваться на ночь! Ароматы меда и чеснока действительно подчеркнут лучшее в вашем лососе, а намек на специи в этом соусе пропитает мясо лосося. Вкусный!

10. Курица с пармезаном и тортеллини

Курица с пармезаном обычно подается с насыщенным томатным соусом, беконом или ветчиной и порцией сыра. Этот вариант традиционного итальянского блюда включает в себя пасту тортеллини, шпинат и сливочный соус. В отличие от большинства блюд из пасты, тортеллини здесь не звезда шоу, а поддержка курицы.

11. Жаркое из куриного фарша

Использование куриного фарша означает, что вам не нужно тратить время на нарезку куриной грудки! Бросьте куриный фарш в раскаленную сковороду со смесью зеленого болгарского перца, нарезанных грибов и листовой зелени, такой как капуста. Добавьте соевый соус и перец чили, если хотите остроты, и через несколько минут у вас будет вкусное жаркое!

12. Равиоли с лобстером в сливочном соусе

Омар? Для легкого воскресного ужина? Это верно! Равиоли с лобстером готовятся в кипящей воде всего за несколько минут. Свежие равиоли готовятся быстрее, чем замороженные. Ваш сливочный соус тоже приготовится быстро. Используйте оливковое масло, чеснок, лук, небольшое количество сливочного масла и немного петрушки, чтобы ваш соус дополнял естественную соленую сладость ваших равиоли с лобстером.


Идеи для ленивого воскресного ужина

13. Жаркое в мультиварке

Жаркое в одной кастрюле — пожалуй, лучший подарок для ленивых кулинаров. Жаркое в горшочках с картофелем, морковью и веточками тимьяна готовится практически без усилий и получается таким вкусным! Поскольку все находится в одной кастрюле, все ваши ингредиенты приобретают вкус друг друга.

14.Крок-горшок Шведские фрикадельки

ИКЕА известна своей мебелью из конструктора «Лего для взрослых» и вкусными шведскими фрикадельками. Как и их мебель, вы можете приготовить шведские фрикадельки дома самостоятельно! Используя одну кастрюлю и позволяя им медленно готовить и впитывать влагу сливочного соуса, в котором они готовят, вы гарантируете, что ваши фрикадельки будут насыщенными по вкусу и не требуют особых усилий.

15. Цыпленок терияки быстрого приготовления

Цыпленок терияки родом из Японии. У японцев есть несколько традиционных способов приготовления мяса, хотя в большинстве японских блюд много рыбы. Эта курица готовится в кастрюле быстрого приготовления с соевым соусом, мирином и сахаром, что придает ей липкую, сладкую текстуру, которой славится кухня терияки.

16.Суп из брокколи быстрого приготовления

Суп из брокколи — это вкусный зеленый бульон, который идеально подходит для воскресного ужина или обеда в холодный зимний день. Густой бульон идеально приправлен, и вы можете посыпать его острым сыром и посолить. Некоторым даже нравится добавлять в суп из брокколи сметану и перец, чтобы придать пикантный вкус.

Рецепты воскресного семейного ужина

17. Сэндвич с курицей от Попая (подражатель)

Вы можете приготовить свой собственный сэндвич с курицей от Попая дома! Все, что вам нужно, это немного жареной куриной грудки по-южному, соленые огурцы, сыр и молочная булочка. Чтобы сделать это по-настоящему аутентичным, намажьте небольшое количество масла на непокрытую сторону булочки и поджарьте ее на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Легко сделать с нуля в домашних условиях!

18. Жареный цыпленок с лимоном и чесноком и хумус с кинзой

Использование лимона и чеснока для обжаривания курицы придает ей красивый средиземноморский характер, напоминающий греческие острова или Ближний Восток. Этот цитрусовый вкус дополняется хумусом из кинзы, ореховым жареным нутом в сочетании с яркой свежей смесью кинзы.

19.Bobby Flay Стейк Солсбери

Подавайте стейк Солсбери со сливочно-грибным соусом и картофельным пюре. Соус добавит вкуса вашему картофелю и обеспечит влагу, которой может не хватать в стейке из говяжьего фарша.

20.Рецепт сырного стейка по-филадельфийски

Фирменный сэндвич Филадельфии очень вкусный и сытный. Используя нарезанный стейк с жареным перцем, луком, беконом и, конечно же, сыром, это тяжелое блюдо из-за того, как легко его приготовить.

21. Пицца с цыпленком Баффало

Пицца с цыпленком Баффало делает ее похожей на соус из баффало. Прежде чем поставить пиццу в духовку, вы можете приготовить курицу и смешать ее с соусом из буйволиного мяса, травами и специями.

Идеи здорового воскресного ужина

22. Лосось в панировке с соусом песто

Песто, как мы обсуждали выше, является популярным дополнением к лососю. Корочка песто здесь готовится до того, как лосось будет приготовлен, а влага, выпеченная из песто, образует фирменную корочку.

23. Хрустящий цыпленок, запеченный с пармезаном по-милански

Цыпленок по-милански не из Милана, Италия, а из Южной Америки! Итальянские иммигранты в Южную Америку привезли с собой свои региональные вариации куриного шницеля, так родилась курица по-милански.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *