Постный ужин: Постный ужин, 282 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

рецепты быстрые, вкусные и простые

Ограничения во время поста — это вовсе не отказ от вкусных и полезных ужинов. Более того, включив свое воображение и поэкспериментировав с рецептами, вы можете стать самым настоящим гуру постных блюд на ужин!

Правда, прежде чем приступать непосредственно к готовке, следует ознакомиться со списком продуктов, которые обязательно должны быть под рукой, чтобы приготовить вкусный постный ужин.

  • Овощи. Обязательно держите овощи под рукой. Это касается как свежих овощей, из которых можно сделать в любую минуту просто салат, так и различных замороженных смесей.
  • Бобовые. Фасоль, нут, горох, чечевица обязательно должны быть в вашем арсенале. Это идеальный вариант для постного ужина, особенно, если вы хотите ввести больше белка в свой рацион. Обязательно проконтролируйте, чтобы в вашем арсенале была уже готовая фасоль, это заметно облегчит вам процесс готовки.
  • Крупы. Не забывайте про полезные крупы — гречка, неочищенный рис, перловка, овес. С этими крупами можно приготовить массу вариантов постного ужина.
  • Растительные масла. Так как в пост нельзя использовать сливочное масло или животный жир, то готовить вы будете исключительно на растительных маслах. По возможности расширьте свой запас масел и к привычному подсолнечному и оливковому добавьте другие сорта.
  • Специи и приправы. Чтобы постное блюдо на ужин было вкусным, обязательно используйте приправы и специи. Они помогут придать необычный вкус вашему блюду и разбавить постный рацион.
  • Семена и орехи. Это ваши помощники, которые помогут вам сделать массу вкусных и полезных салатов. Даже обычные семена льна и кунжута могут отлично разнообразить постное меню.

Постный ужин на скорую руку

Паста с овощами

Если совсем нет времени на готовку, но нужно очень быстро приготовить еду в максимально сжатые сроки, то самый лучший вариант — это паста с овощами. Если вы поститесь, то замороженные овощные смеси обязательно есть у вас под рукой. Самые подходящие варианты — это смесь зеленого горошка, стручковой фасоли, кукурузы, красного перца и моркови. Впрочем, подойдет любой вариант овощной смеси. В качестве пасты лучше всего использовать не спагетти, а пенне или фарфалле (бантики).

Итак, вам понадобится:

  • 140 грамм пасты. Мы указываем вес сухого продукта. Отваривать пасту нужно, следуя инструкции на упаковке, в подсоленной воде.
  • 400 грамм любой замороженной смеси.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Предпочтительно использовать оливковое масло.
  • 120 грамм томатной пасты или томатного соуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем овощи на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще пару минут. Пока овощи готовятся, отвариваем пасту.

Готовую пасту выкладываем в тарелку, сверху на нее кладем тушеные овощи. Можно посыпать любой зеленью.

Фасоль с грибами

Чтобы приготовить вкусный постный ужин, обязательно запаситесь уже готовой фасолью. Это может быть как белая фасоль, так и красная. Лучше всего брать фасоль в собственном соку. Итак вам понадобится:

  • 1 банка фасоли в собственном соку.
  • 300 грамм шампиньонов. Моем и нарезаем дольками. Эти грибы очень быстро готовятся, так что идеально подходят для быстрого ужина.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Все мелко шинкуем.
  • Любое растительное масло. Мы будем использовать оливковое масло.
  • Томатная паста. 3 столовых ложек будет достаточно. Можно заменить на томатный соус.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

Лук, морковь и грибы отправляем на сковороду и жарим в течение 7 минут. Затем добавляем томатную пасту и даем немного потушиться. В самом конце кладем готовую фасоль, добавляем специи. Если блюдо слишком густое, можно добавить немного воды.

Постное ПП меню на неделю

Простой овощной суп

Такой суп моя бабушка всегда готовила в пост. Без горячего супа очень тяжело бывает перенести такой длительный пост. И представьте – это очень вкусно, хотя в его составе только одни овощи.

В суп кладут:

  • Капусту — ее необходимо мелко нашинковать и слегка обмять, чтобы она стала мягче и быстрее сварилась;
  • Нарезанный кубиками картофель;
  • Мелко нарезанный лук.

Все ингредиенты складывают в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Мой совет: такой суп лучше готовить на русской печке. Но поскольку русская печь – сейчас имеется далеко не у всех, такой суп можно сварить на газовой или электрической плите, только на медленном огне в течение 1 -1,5 часов. Суп будет не вариться, а томиться. В итоге, получится очень постный, но наваристый и вкусный овощной супчик.

Постный белковый ужин

Во время поста не так уж просто ввести в свой рацион достаточное количество белка. Здесь нам на помощь приходят бобовые культуры, которые отлично справляются с этой задачей. Представляем вашему вниманию рецепты отличных постных белковых котлет.

Постные котлеты из нута

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 200 грамм нута. Этот продукт еще называют турецким или бараньим горохом. Предварительно обязательно нужно замочить нут в холодной воде и оставить на 6 часов. Будьте внимательны, так как отваривать нут не надо. После того как вы слилили воду, с помощью блендера измельчаем нут в пюре. Если получается слишком сухая масса, можно добавить немного воды — не более 50 мл. Перед вами готовый фарш!
  • 2−3 столовые ложки муки. Можно использовать цельнозерновую муку или овсяную.
  • Приправы по вкусу. Подойдет паприка и куркума. Одной чайной ложки будет достаточно. Можно добавить любые сухие травы при желании.
  • Для аромата добавьте пару веточек тимьяна.
  • 1 луковица. Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить одну мелко нашинкованную луковицу.
  • Соль и перец по вкусу.

В уже готовый нутовый фарш кладем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Жарить наши постные котлеты будем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Если вы придерживаетесь правильного питания, то обязательно уберите излишки масла бумажными полотенцами.

Грибной суп из сушеных грибов (грибовница)

Это очень вкусный и полезный суп, так как в грибах много белка, то такой супчик поможет восполнить его недостаток. Притом, что готовится он довольно быстро.

Для приготовления супа понадобятся продукты:

  • Сушеные грибы, конечно, лучше взять белые, но и любые другие тоже подойдут – 100 г,
  • 1-2 картофелины средней величины,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Перловая крупа — 2 ст. л.

Как приготовить?

Заранее сушеные грибы залейте крутым кипятком и оставьте для распаривания на 1 час. По истечении этого времени, грибы хорошо отожмите и еще промойте их под проточной водой. Хорошо их отожмите и измельчите их с помощью мясорубки или блендера. Нарезать мелкими кусочками, как некоторые рекомендуют, я не советую, так как в супе это не будет красиво смотреться.

В кастрюлю с водой положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Как только вода с картофелем закипит, снимите с поверхности пенку, и добавьте измельченные грибы. Пока бульон доходит до кипения, в это время очистите луковицу и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

По желанию в суп можно добавить перловую крупу. Отварите отдельно до полуготовности перловую крупу. Иначе, добавив сырую крупу, суп приобретет синюшный оттенок. Отваренную крупу добавьте в суп. Посолите и дайте повариться супу еще минут двадцать, в конце варки добавьте 1 лавровый листик. При подаче на стол посыпьте суп зеленью укропа, петрушки, зеленым лучком.

Чечевичные постные котлеты — рецепт

Еще один отличный вариант белкового ужина во время поста.

  • 200 грамм чечевицы. Заливаем ее холодной водой и даем набухнуть. Через 30 минут можно слить воду и измельчить чечевицу блендером.
  • 300 грамм свежего шпината. В этом рецепте можно также использовать замороженный шпинат, это даже удобнее, так как он уже нарезан. Но в данном случае вам нужно предварительно его разморозить, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
  • Любая мука при необходимости. Ее используем только в том случае, если фарш получается слишком жидким.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Любые приправы. Мы будем использовать молотый кумин.

В чечевичный фарш добавляем нарезанный шпинат, приправы и специи. Все перемешиваем. Формируем тонкие котлеты (не более 1 см толщиной) и отправляем и в пароварку на 30 минут.

Тушеные овощи в горшочках

Продукты:

  • 2-3 картофелины,
  • 1 средняя морковка,
  • Луковица,
  • Кабачок (патиссон) — 200 г,
  • Тыква – 200 г,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль, молотый черный пер по вкусу,
  • Вода — 50 мл,
  • Растительное масло – 50 г.

Понадобится для тушения глиняные или керамические горшочки с крышками. В них овощи быстрее приготовятся и долго не остынут. Из предложенного набора продуктов получится 4 порции.

Как приготовить?

  1. Очистите овощи и промойте под проточной водой;
  2. Картофель, кабачок, тыкву нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, сложите нарезанные овощи горшочки;
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте его на сковороде с маслом до прозрачности, а потом переложите его поверх овощей;
  4. В горшочки добавьте 2-3 ст. л. воды, прикройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 40 минут.

Подавать тушеные овощи можно прямо в горшочках. Перед тем, как приступить к еде, содержимое в горшочках перемешайте.

Кстати, затушить овощи в горшочках можно и в микроволновке, поставив ее максимальную мощность на 20-25 минут.

Простой постный ужин

Если вы далеки от постных изысков и жаждете простой еды из самых обычных продуктов, то эти рецепты для вас.

Перловка с грибами

  • 500 грамм перловки. Эта крупа идеально подходит для постного ужина, так как прекрасно насыщает. Заранее отварите перловку, чтобы она была мягкой и рассыпчатой.
  • 500 грамм грибов. Возьмем шампиньоны. Моем, чистим и нарезаем любым удобным образом.
  • 1 луковица и 1 морковь. Овощи чистим и мелко шинкуем.
  • Растительное масло.

На сковороде обжариваем грибы, затем к ним добавляем лук и морковь. Жарим пару минут. В емкость с уже готовой перловкой добавляем наши овощи, солим и перчим. Сверху можно присыпать зеленью.

Рис с овощами

Простой, но очень вкусный постный ужин, который очень легко готовится.

  • 200 грамм риса. Можно взять абсолютно любой сорт риса. Если вы придерживаетесь правильного питания, то отдайте предпочтение коричневому неочещинному рису. Рис промываем и отвариваем. Помните, что воды нужно в два раза больше, чем риса. Как только он впитает всю воду, рис готов.
  • 100 грамм зеленого горошка и столько же стручковой фасоли. Эти овощи можно всегда купить в любом супермаркете.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 1 морковь и 1 луковица. Чистим и нарезаем любым способом. Морковь можно нарезать кубиками, так она будет лучше смотреться в уже готовом блюде.
  • Растительное масло. Можно использовать любое, но оливковое предпочтительнее.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

На растительном масле обжариваем лук и морковь пару минут, затем добавляем зеленый горошек и стручковую фасоль. Добавляем любимые специи и приправы. Даем еще пару минут прожариться. Затем добавить баночку кукурузы и наливаем немного воды и тушим. Достаточно будет 10−15 минут. Когда вода испарится, добавляем к нашим овощами рис и тщательно перемешиваем.

Салат с солеными грибами

Для салата понадобится:

  • 2 вареных картофелины,
  • 1 луковица, лучше красная,
  • Стакан любых соленых грибов,
  • Консервированный зеленый горошек или отваренная фасоль.

Как приготовить салат?

  • Соленые грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Затем грибы мелко шинкуем;
  • Луковице нарезаем полукольцами, добавляем к грибам;
  • Нарезаем небольшими кубиками картошку и присоединяем к грибам и луку;
  • туда же добавляем горошек или фасоль;
  • Заправляем салат льняным маслом, подаем на стол.

Винегрет

Винегрет — классическое постное блюдо, которое можно подать на Новый год — 2022. Этот салат станет интереснее, если заправить его подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек. Вы также можете добавить в блюдо квашеную капусту, фасоль или маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 150 г
  • масло подсолнечное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Картофель и морковь отварите отдельно от свеклы. Остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте отваренные овощи мелким кубиком. Очистите лук и тоже нарежьте как можно мельче. Если хотите убрать горечь, залейте нарезанный лук кипятком, через 3 минуты слейте жидкость.
  3. Нарежьте огурцы мелким кубиком. Если не любите соленые огурцы, можно взять маринованные.
  4. Соедините в миске картофель, свеклу, морковь, лук, огурцы и добавьте зеленый горошек. Посолите салат и заправьте его подсолнечным маслом.
  5. Украсьте винегрет зеленью.

Грузинский салат Броцеули

Фото: предоставлено рестораном

И напоследок – два выразительных рецепта из грузинской кухни от шеф-повара ресторана Казбек Мамии Джоджуа.

Ингредиенты:

  • Листья мяты – 5 г
  • Листья тархуна – 10 г
  • Листья петрушки – 5 г
  • Укроп – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Цицмати – 15 г
  • Огурцы очищенные – 20 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Помидоры розовые – 100 г
  • Гранат – 15 г
  • Соус Наршараб – 20 г
  • Сванская соль – 2 г

Как готовить:

Листья зелени промыть, просушить, порвать руками и к ним добавить нарезанные дольками помидоры и огурцы. Выложить в тарелку, посыпать зернами граната, сванской солью и полить гранатовым соусом Наршараб. Готово!

Трофье Аль Песто – итальянские макароны с соусом песто

Фото: предоставлено рестораном

Макароны с разными добавками – великолепный вариант для поста. Весь секрет – в этих самых добавках. Они могут сделать пасту фантастически вкусной! Своим рецептом макарон с соусом песто с нами поделился шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини

.

Ингредиенты

  • Макароны Трофье – 120 г
  • Песто (без пармезана) – 45 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Лук-шалот – 10 г
  • Кенийская фасоль – 20 г
  • Розовый перец – 1 г
  • Базилик – 2 г

Как готовить:

Приготовить соус песто: смешать в блендере пучок зеленых листьев базилика, несколько стручков кенийской фасоли, пару столовых ложек оливкового масла, пригоршню арахиса и зубчик чеснока. Все измельчить в блендере. Получается ярко-зеленый густой и ароматный соус – песто.

Отдельно пожарить на сковородке лук-шалот на оливковом масле. Макароны Трофье сварить и по готовности переместить в сковороду. Перемешать их с маслом и луком-шалот, затем снять с огня и добавить песто, снова перемешать. Подать на тарелке, украсив кенийской фасолью и листиками ароматного свежего базилика, заправить розовым перцем.

Крифарото Мэ Домато – греческие макароны с томатами

Фото: предоставлено рестораном

Еще один рецепт макарон, на этот раз по-гречески, мы почерпнули из коллекции бренд-шефа ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

. Готовятся они очень просто, а тахини-паста в сочетании с помидорчиками черри придает им совершенно особый вкус!

Ингредиенты:

  • Макароны орзо – 150 г
  • Черри помидоры – 30 г
  • Лук-порей – 5 г
  • Вяленый томат – 30 г
  • Тахини паста – 20 г
  • Петрушка – 6 г

Как готовить:

Лук-порей нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Отварить орзо (их еще называют ризони, это одна из форм укороченных итальянских макарон). В готовые исходящие паром макароны добавить порезанные на половинки помидоры черри, обжаренный лук-порей и вяленые томаты, нарезанные соломкой. Полить тахини пастой (ее можно купить готовой в большинстве крупных супермаркетов). Подать, украсив петрушкой.

Тарталетки со свеклой

Свекольный салат на новогоднем столе будет смотреться ярко и аппетитно, если его подать в тарталетках. А в качестве заправки мы рекомендуем использовать вегетарианский майонез. Приготовить его можно даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свекла — 3–4 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • масло растительное рафинированное — 200 мл
  • молоко растительное — 100 мл
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимонный — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • тарталетки — 12–15 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры. Взбивайте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. Продолжайте взбивать. Если соус не густеет, добавьте еще немного растительного масла.
  3. Свеклу отварите до готовности. Очистите и натрите ее на мелкой терке.
  4. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте свеклу с чесноком, посолите и заправьте постным майонезом.
  5. Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки.

Банановый хлеб с черным шоколадом

Бананово-шоколадный хлеб в привычном понимании — вовсе не хлеб, а десерт американской и австралийской кухни. Для приготовления его постного варианта нужны слегка переспевшие бананы и горький шоколад без добавления животных жиров и молока. Вместо подсолнечного масла можно использовать ореховое или кокосовое.

Ингредиенты:

  • бананы — 2–3 шт.
  • шоколад черный горький или шоколадные кондитерские капли — 100 г
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 140 г
  • миндаль — 50 г
  • мука пшеничная — 320 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Измельчите бананы до состояния пюре (должен получиться 1 стакан) и смешайте с растительным маслом.
  3. Соедините бананово-масляную смесь с мукой.
  4. Добавьте в тесто рубленый шоколад или шоколадные капли. Осторожно перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите и разровняйте тесто.
  6. Запекайте при температуре 180°С в течение 50 минут.
  7. Пока печется банановый хлеб, измельчите миндаль. Когда выпечка поднимется, выньте форму из духовки и посыпьте хлеб орехами. После этого выпекайте до готовности.
  8. Остудите банановый хлеб и нарежьте его на порционные кусочки.

Надеемся, наша подборка постных блюд на Новый, 2022 год вдохновит вас на кулинарные подвиги. Желаем вам веселых праздников в кругу семьи и друзей!

Постный ужин а-ля Италия| Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

    • Распечатать
    • Хочу приготовить
    + Добавить рецепт

    Постный ужин а-ля Италия

    55

    Песто — соус, который ассоциируется напрямую с Италией.Неотъемлемой его частью являются орехи, зелень и оливковое масло. Оригинальное решение — добавить в соус зеленую чечевицу и оливки позволило песто заиграть новыми красками вкуса. Подавать такой соус можно к пасте либо к рису. 
    Сразу признаюсь, что этот рецепт чистой воды фантазия. Факты итальянского постного меню мне не известны). Просто я влюбилась в соус песто, и предлагаю вам свой вариант ужина.

    Песто — соус, который ассоциируется напрямую с Италией.Неотъемлемой его частью являются орехи, зелень и оливковое масло. Оригинальное решение — добавить в соус зеленую чечевицу и оливки позволило песто заиграть новыми красками вкуса. Подавать такой соус можно к пасте либо к рису. 
    Сразу признаюсь, что этот рецепт чистой воды фантазия. Факты итальянского постного меню мне не известны). Просто я влюбилась в соус песто, и предлагаю вам свой вариант ужина.

    Песто — соус, который ассоциируется напрямую с Италией.Неотъемлемой его частью являются орехи, зелень и оливковое масло. Оригинальное решение — добавить в соус зеленую чечевицу и оливки позволило песто заиграть новыми красками вкуса. Подавать такой соус можно к пасте либо к рису. 
    Сразу признаюсь, что этот рецепт чистой воды фантазия. Факты итальянского постного меню мне не известны).

    Просто я влюбилась в соус песто, и предлагаю вам свой вариант ужина.

    Песто — соус, который ассоциируется напрямую с Италией.Неотъемлемой его частью являются орехи, зелень и оливковое масло. Оригинальное решение — добавить в соус зеленую чечевицу и оливки позволило песто заиграть новыми красками вкуса. Подавать такой соус можно к пасте либо к рису. 
    Сразу признаюсь, что этот рецепт чистой воды фантазия. Факты итальянского постного меню мне не известны). Просто я влюбилась в соус песто, и предлагаю вам свой вариант ужина.

    Это блюдо приготовлено из

    Рис кубанский Кулон

    в магазине рядом с вами

    Чечевица зелёная

    в магазине рядом с вами

    Купить

    Рекомендуем для этого блюда

    Рис кубанский Кулон в магазине рядом с вами

    Купить

    Чечевица зелёная в магазине рядом с вами

    Купить

    Хочу приготовить

    Похожие рецепты

    Рецепты для поста: 30 блюд без мяса

    Содержание
    • Идеи для постного ужина
    • Рыбные рецепты для поста
    • Идеи для постного обеда
    Идеи для постного ужина

    Найти рецепты ужина, с которыми может согласиться вся семья, бывает непросто. Добавьте к этому тот факт, что вы ищете идеи постных блюд во время Великого поста, и задача становится все труднее и труднее. К счастью для вас, мы просмотрели коллекцию рецептов Mr. Food в поисках лучших идей для постного ужина. Посмотрите ниже несколько вкусных идей без мяса, и не пропустите нашу лазанью с тыквой и орехами, изображенную выше!

    Лингвини с баклажанами

    Даже если мясо не вариант, не так-то просто заставить привередливых едоков заняться овощами; но если мы добавим их в нашу пасту, у нас будет больше шансов. Лингвини с баклажанами наполнено свежими травами, специями и овощами… так что каждая порция наполнена вкусными питательными веществами. Вот почему это один из наших самых популярных постных рецептов!

    Лапша, горох и сыр

    Наш рецепт лапши с горохом и сыром поможет вам без хлопот приготовить ужин без мяса. Если вы ищете постные мела, которые исключают мясо из основного блюда, но при этом обеспечивают массу вкуса и удовлетворения, это блюдо наверняка станет хитом. Не верите нам? Помолитесь и рискните. Мы знаем, что вам понравится!

    Счастливая капуста и лапша

    Нужен последний рецепт Великого поста для подачи сегодня вечером? Что ж, это должен быть ваш счастливый день, потому что наш рецепт Lucky Cabbage and Noodles — это настоящее удовольствие для публики, которое готовится быстрее, чем вы можете сделать ирландскую джигу! Разве ты не любишь, когда удача на твоей стороне?

    Садовый пирог с заварным кремом

    Возможно, вы захотите заглянуть в свой сад, чтобы найти ингредиенты, необходимые для этого садового пирога с заварным кремом. Это постное блюдо готовится из нескольких свежих садовых ингредиентов, таких как шпинат и помидоры черри, что делает этот пирог с заварным кремом идеальным для позднего завтрака в честь Дня матери или весенней встречи.

    Брокколи и сыр Маникотти

    Попробуйте наш маникотти с брокколи и сыром сегодня вечером. Это сытная, подходящая для Великого поста, любимая домашняя итальянская выпечка, которую вы легко сможете приготовить с нуля, особенно если воспользуетесь нашим надежным трюком для заполнения ракушек макарон!

    Фаршированные ракушки

    Что может быть лучше макарон? Сырная, богатая, свежая испеченная паста, наполненная ароматом и полностью подходящая для Великого поста! Попробуйте нашу удивительную, простую в приготовлении версию итальянских фаршированных ракушек и убедитесь в этом сами. Наш рецепт фаршированных ракушек обязательно сделает ужин сливочным, сырным и вкусным для всех; вам захочется приготовить это идеальное блюдо из макарон снова и снова!

    Слоеный начос Supreme

    Мексиканская еда — отличный выбор для Великого поста, потому что вы можете использовать бобы в качестве белка для многих ваших любимых блюд. Эти слоистые начос наполнены такими вкусными ингредиентами, как гуакамоле, помидоры, черные бобы и сметана. Это будет новый фаворит без мяса!

    Стопка тортильи

    Эта вкусная стопка тортильи — один из наших любимых рецептов мексиканских блюд для Великого поста. Его очень просто приготовить, а слои расплавленного сыра гарантируют, что никто не будет разочарован этим блюдом в пятницу вечером.

    Пицца с жареными овощами

    Попрощайтесь с доставщиком пиццы, потому что, как только вы попробуете этот простой рецепт пиццы с жареными овощами, у нас возникнет ощущение, что вы больше не будете ее заказывать! Просто еще один способ сэкономить немного денег и наслаждаться хорошей едой при поиске рецептов Великого поста.

    Фаршированные овощи на гриле Hoagie

    Что вы делаете, когда у вас есть свежие овощи и горячий и готовый гриль? Вы готовите нашу фаршированную вегетарианскую оладью! Нежные и карамелизированные овощи — главные составляющие этого пикантного рецепта сэндвича. Вот почему это один из наших любимых постных рецептов!

    Лазанья с варениками

    Какой неожиданный ингредиент находится между слоями лапши для лазаньи? Нет, не мясо.

    Мы с этим покончили, мы едим постное мясо. Но мы использовали приправленное картофельное пюре, чтобы сделать этот рецепт популярным! Наша сытная лазанья с варениками, приправленная пикантным сыром Чеддер, просто необходима, если вы ищете лучшие постные блюда.

    Рулетики для лазаньи

    Если вы считаете себя любителем лазаньи, то эти рулетики из лазаньи станут вашим фаворитом во время ужина. Если вы ищете одно из наших самых уникальных постных блюд для Великого поста, то это то, что вам нужно! Кроме того, кто не хочет немного изменить свою лазанью? Это дает ему что-то дополнительное.

    Запеченные баклажаны с пармезаном

    Кто сказал, что нужно выбирать между прекрасным вкусом и хорошим здоровьем? С нашим рецептом запеченных баклажанов с пармезаном вы сможете насладиться и тем, и другим! Мы уверены, что вы обнаружите, что готовите это любимое итальянское блюдо, даже если не думаете о том, чтобы закурить!

    Феттучини Альфредо

    Преимущество этого рецепта феттучини в том, что за вкус и легкость по шкале от 1 до 10 он оценивается в 10! Что ж, это достаточно хорошо, чтобы быть поданным в лучшем итальянском ресторане. Кто-то в вашей семье предпочитает песто? Мы вас там тоже прикрыли. Попробуйте этот песто лингвини, чтобы приготовить вкусный рецепт постной пасты.

    Рецепты рыбных блюд для Великого поста

    Если вы ищете фантастическую идею рецепта рыбного ужина для Великого поста, обратите внимание на вкусные рецепты из морепродуктов ниже. Все представленные ниже идеи рыбного ужина идеально подходят для Великого поста. От вкусных отваров из сома до простого лосося, эти пятничные блюда Великого поста идеально подходят для семей любого размера.

    Мамина запеканка с тунцом и лапшой

    Есть что-то в запеканке из тунца, что всегда возвращает нас в детство. Это было одним из маминых деликатесов, и, черт возьми, она сделала его простым! К счастью, наша простая версия маминой запеканки с тунцом и лапшой с начинкой из тунца настолько нежная и вкусная, что вам захочется готовить ее снова и снова.

    Жареный сом с суккоташем

    Пригласите свою команду к столу этим комплексным блюдом, которое начинается с мягкого и сочного американского сома, выращенного на ферме. Наш обжаренный на сковороде сом с суккоташем, украшенный соблазнительной кукурузой и лимской фасолью, принесет вам вкусные награды! Пост еще никогда не был таким вкусным!

    Запеканка из лосося без лишних хлопот

    Отправляйтесь в кладовку, а не в открытое море, чтобы найти главный ингредиент этой простой запеканки из лосося, которая настолько сочная и густая, что вам всегда захочется еще. То, что вы отказались от мяса во время Великого поста, не означает, что вы должны отказаться от еды во время ужина!

    Рыбное филе в пахте

    Если вы никогда не использовали пахту в жидком тесте, вас ждет угощение. Наше аппетитное рыбное филе, обжаренное в кляре с хрустящей корочкой, вызовет массу вкусных комплиментов. Это немного вкуса весны, не испортив вашей цели похудеть.

    Рыба и чипсы в картофельной корочке

    Подождите, вы попробуете этот хрустящий рецепт рыбы с жареным картофелем в корочке! Кто бы мог подумать, что такую ​​панировку можно использовать на рыбном обеде. Благодаря нашим быстрым рецептам этот британский фаворит появится на вашем столе в кратчайшие сроки.

    Южная рыба и чипсы

    Southern Fish and Chips — это традиционный британский фаворит. Мы панируем наши филе сома в смеси приправ и подаем их с картофелем фри для истинно южного вкуса.

    Сом Эллисон

    Мистер Фуд и наша съемочная группа сходили с ума по этому рецепту, когда они посетили ресторан в дельте Миссисипи, где мы записали несколько шоу. Они думали, что это был один из лучших рецептов рыбы, которые у них когда-либо были. Наша Тестовая Кухня соглашается… И вы тоже, мы в этом уверены!

    Лосось, глазированный коричневым сахаром

    Если вы хотите приготовить вкусную еду без беспорядка и с меньшим количеством ингредиентов, наш рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром, — это то, что вам нужно! Этот постный рецепт не только вкусен, но и готовится на скорую руку. Убери курицу и скажи банде, что сегодня будешь жарить рыбу!

    Идеи для постного обеда

    Найти идеи для легкого обеда без мяса во время Великого поста может быть непросто. Если вы предпочитаете простой сэндвич с мясом на обед, трудно придумать простые и креативные альтернативы дневному обеду. Эти рецепты и идеи постного обеда вкусны, просты и их легко приготовить заранее. Подумайте о приготовлении еды на неделе Великого поста, приготовив салаты или начинки для сэндвичей, которые вы сможете разогреть, когда проголодаетесь во время обеда.

    Простые рыбные тако

    Хрустящий салат из капусты и несколько местных специй придают этим простым рыбным тако, приготовленным из американского сома, выращенного на ферме, дополнительный эффект, который, мы уверены, вам понравится. Эти любители толпы подходят как для развлечения, так и для простого буднего вечера!

    Идеальный бутерброд с жареным сыром

    Нельзя отрицать, что это действительно лучший бутерброд с жареным сыром. Видите ли, когда мы его приготовили, это блюдо так быстро исчезло в нашей Тестовой Кухне, что едва успело остыть!

    Фруктовый салат Country Club

    Превратите свою кухню в частную столовую загородного клуба, подав этот салат из свежих фруктов на следующей встрече. Наш рецепт фруктового салата Country Club заправлен живым йогуртовым соусом, который делает этот фруктовый салат еще лучше!

    Стромболи со шпинатом и сыром

    Охлажденное тесто для пиццы — наш быстрый способ приготовить этот вкусный стромболи со шпинатом и сыром менее чем за 15 минут. Это быстрый и простой рецепт вегетарианских стромболи, который гарантированно насытит вас во время Великого поста!

    Лепешка со свежими помидорами

    Томатные лепешки популярны в меню ресторанов, а теперь их можно приготовить и дома! Ключ к этому рецепту томатных лепешек — начать с действительно хороших помидоров. И мы рекомендуем посыпать его свежим базиликом. Этот простой рецепт лепешек идеально подойдет для Великого поста!

    Кесадилья с макаронами и сыром

    Мы придумали простой способ есть макароны с сыром — никаких приборов не требуется! Макароны с сыром входят в состав начинки для этого рецепта кесадильи с макаронами и сыром. А поскольку брокколи и сыр так хорошо сочетаются друг с другом, вы знаете, что мы должны были включить и это!

    Портобелло «Стейк» Сэндвич

    Этот гигантский вегетарианский сэндвич Portobello «Steak» начинается с насыщенного «усиленного» вкуса и текстуры популярных грибов Portobello. Подаете ли вы его в будний день или по особому случаю, им понравится этот ароматный бутерброд!

    Салат из мандарина и шпината

    Готовы поспорить, что вы уже видели этот салат в ресторане, но никогда не пробовали приготовить его дома. Что ж, теперь у вас есть шанс, потому что этот салат из мандарина и шпината — рецепт зеленого салата, который вкуснее, когда он приготовлен в домашних условиях. Нам просто нравится фруктовый взрыв вкуса и простые специи.

    Подпишитесь, чтобы получить больше бесплатных рецептов!

    Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Богоматерь, Царица Мира Великий пост дает пищу для размышлений

    Кэти Скотт | Католический вестник

    3/3/15

    В прошлую пятницу вечером в
    церкви Богоматери, Королевы Мира в Арлингтоне
    прихожане размышляли о разнообразии и сообществе,
    потягивая горячий овощной суп и наслаждаясь постными поделками
    , болтая и смеясь, намазывая клей и перерезая
    ленту.

    Ужины с каменным супом, предлагаемые каждую неделю во время Великого поста,
    , включают мессу, простую еду и презентацию. Тема
    в этом году — «Охватывая разнообразие», и 27 февраля члены L’Arche
    возглавил мини-ретрит для прихода.

    Основанная в 1964 году католиком Жаном Ванье, L’Arche представляет собой 90 221 межконфессиональную христианскую общину, в которую входит 90 221 человек с ограниченными интеллектуальными возможностями и которые поощряют 90 221 члена углублять свою духовную жизнь. В Арлингтоне есть два дома L’Arche
    , и около семи жителей еженедельно посещают мессу
    в Queen of Peace.

    Ретрит был сосредоточен на трех областях: сообщество, обслуживание и защита
    . Для каждой области член L’Arche читал Священное Писание
    » и поделился историей о жительнице Л’Арш. Затем почти 65 участников
    попросили поразмышлять над такими вопросами
    , как: «Кто незнакомцы в вашей жизни?» и
    «Как вы помогли кому-то еще поверить в

    Чтобы завершить каждый раздел, участники сделали небольшое произведение искусства
    , например, вырезанную овцу, изображающую заблудшую овцу в притче Иисуса
    . В известной истории Иисус спрашивает: «Разве ты не оставишь

    9 в пустыне и идти за потерянным
    , пока не найдешь его?»

    Духовный отец Тимоти Дж. Хикки, пастор, сказал, что ужины супа
    помогают прихожанам оставаться занятыми Великим постом на протяжении
    целых 40 дней. Они также дают возможность людям
    провести духовную проверку, спросить самих
    : «Каковы мои отношения с Богом и другими?» — сказал он
    .

    Прихожанка Джерри Ноубл-Марточчи сказала, что вечер позволил ей
    , чтобы выполнить свои постные обязанности уникальным образом. «Для меня сегодня вечером
    — это пост от просмотра телевизора; это раздача милостыни не тем, что
    фактически дает, а смиренно принимает дары членов
    L’Arche; и молиться через чтения Писания,
    она сказала.

    Ноубл-Марточчи сказала, что презентация была особенно
    значимой, потому что у нее есть племянник с особыми потребностями,
    добавив, что ночь отразила повседневную культуру прихода
    .

    «Богоматерь, Царица Мира дает место для всех,
    они в инвалидных колясках, умственно отсталые или имеют
    другие отличия», — сказала она.

    Рядом с Ноубл-Марточчи сидел ее сын Джо Марточчи, который
    отвечает за обслуживание прихода. Он сказал, что многие
    люди могут подумать, что есть лучшие способы провести вечер пятницы
    , но он считает, что Ужин с каменным супом был прекрасным завершением недели.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *