Блюда для званого ужина – Рецепты званого ужина с фото.

Содержание

Рецепты званого ужина с фото.

У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.

Основное блюдо

На основное блюдо подайте интересно приготовленные мясо или рыбу. Можно запечь их целиком, например, целую курицу, начинив ее рисом, сухофруктами, фруктам, сыром, целую баранью ногу, свиную вырезку, целую рыбу. Или же можно приготовить из мясной вырезки рулет с различными начинками. На гарнир подайте запеченый картофель, овощи на гриле или на пару.

Десерт

На званом ужине лучше ограничится легким и изысканным десертом. Это может быть тирамису, фруктовый салат, пудинг, интересное желе и т.д. Кроме того подайте к столу фруктовую тарелку, ароматный чай или кофе. Также подберите правильно вино к десерту. Не забудьте о подаче блюда, на званом ужине это особенно важно.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Рецепты для званого ужина — пошаговые инструкции с фото

Мак-н-чиз с омарами в горшочке

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 17

Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение. Готовые и нарезанные омары вмешиваются в соус вместе с — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Запеканка с говяжьим фаршем

Автор: Food Network
Просмотры: 27

Аппетитные макароны в густом и тягучем сырном соусе, – Мак’н’чиз – это то, что вы полюбите готовить для семейного воскресного ужина. Макароны станут ещё вкуснее, если добавить к ним говяжий фарш. Однако мясо не смешивается с макаронами, а все — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 672 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг с меренгой

Автор: Food Network
Просмотры: 36

Этот простой в приготовлении пирог из хлебного пудинга, можно даже назвать тортом на скорую руку: слоёный, вкусный и сочный, он готовится без теста или крема, но за счёт топпинга из меренги получается эффектным и выглядит празднично. Ломтики хлеба — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные помидоры с начинкой «БЛТ»

Автор: Food Network
Просмотры: 37

Классическое сочетание бекона, латука и томатов, или попросту БЛТ, отлично подходит для приготовления сэндвичей и салатов, а также такой закуски, как эти фаршированные помидоры. Они наполняются смесью из жареного бекона, латука и чёрствого хлеба в — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Мягкопанцирные крабы с томатным компоте

Автор: Food Network
Просмотры: 15 Содержание:

Прелесть мягкопанцирных крабов в том, что, пока они не обзавелись новой твёрдой оболочкой, их можно есть целиком, наслаждаясь великолепной презентацией блюда, а также потрясающим сладковатым вкусом сочного краба. Один из самых распространённых — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Жареная свинина в сливовом соусе

Автор: Food Network
Просмотры: 64

Это роскошное блюдо в ресторанном стиле готовится просто и всего за полчаса. Натуральные свиные котлеты в виде тонких ломтиков корейки маринуются в смеси из красного вина, имбиря и быстрорастворимой муки (или кукурузного крахмала) и обжариваются на — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503 Автор: Гранд Кулинар

Куриная грудка с начинкой из грибов и козьего сыра

Просмотры: 36 Содержание:

Куриная грудка готовится в виде небольших рулетов с начинкой из измельчённых жареных шампиньонов и козьего сыра, который превосходно дополняет насыщенный грибной вкус своей сливочной текстурой и лёгкой терпкостью. Рулеты из тонко отбитой грудки с — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Бананово-кокосовый пирог с начинкой из зефирного крема с меренгой

Автор: Food Network
Просмотры: 83 Содержание:

В этом кремовом пироге на рассыпчатом корже с воздушной меренгой сочетаются насыщенные вкусы бананов и кокоса. Превосходное угощение для летнего праздника. Чтобы начинка пирога успела застыть и приобрести нужную текстуру, начните готовить его — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

Классическая курица в красном вине

Просмотры: 208

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, — читать далее

курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Куриное конфи

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 259

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны — читать далее

Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Торт из помидоров с сыром на розмариновом корже

Автор: Food Network
Просмотры: 54

Этот слоёный торт из помидоров, сыра и итальянской капиколы на рассыпчатом розмариновом корже в каждом кусочке наполнен вкусами и ароматами средиземноморской кухни. Перед сборкой торта убедитесь, что помидоры, нарезанные кружками, хорошо подсохли, и — читать далее

Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Паста орзо с лимоном и зеленью

Автор: Food Network
Просмотры: 151

Благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу этот гарнир хорошо подходит к рыбе, морепродуктам и жирному мясу. Отваренная мелкая паста орзо (в виде зёрен риса) смешивается с мелко натёртой лимонной цедрой и измельчённой свежей зеленью – — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат из руколы с яблоками и грецкими орехами

Автор: Food Network
Просмотры: 116

Чудесный яблочный салат, который за считанные минуты наполняется изысканными вкусами яблока с корицей, грецких орехов, и сушёной клюквы, интересно дополняющими вкус молодой руколы. Заправляется всё лёгким греческим йогуртом с оливковым маслом, — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Маринованная свекла без стерилизации

Просмотры: 356

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда. — читать далее

свекла, бальзамический уксус, рисовый уксус, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, перец душистый, горчичное семя, гвоздика, корица, мед…

Время: 45 мин. плюс время маринования Автор: Гранд Кулинар

Лимонный пирог-перевёртыш со сливами

Автор: Food Network
Просмотры: 288

Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом, старайтесь укладывать ломтики слив в карамели как — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью

Автор: Food Network
Просмотры: 236

Пирог-перевёртыш – это красивая летняя выпечка, наполненная фруктами, которая готовится намного проще, чем может показаться, когда глядишь на роскошный конечный результат. В этом пироге нектарины гармонично сочетаются по вкусу с солёной карамелью, и — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Пирог-перевёртыш с вишней и шоколадом

Автор: Food Network
Просмотры: 286

Украсьте домашнее чаепитие ароматным пирогом с кусочками шоколада внутри и топпингом из вишен в аппетитной липкой карамели. Хотя он выглядит довольно замысловато, испечь такой пирог не составит труда: всё, что будет его верхушкой (ягоды в карамели), — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Быстрая маринованная редиска целиком

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 229 Содержание:

Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же можно подавать на стол. Попробуйте редиску в — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12 Автор: Гранд Кулинар

Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой пасты

Просмотры: 373 Содержание:

В этих капкейках идеально всё от влажного кекса с жидкой начинкой до изумительного сочетания вкусов банана, шоколада, фундука и арахиса. Бананы, замешанные в тесто, не только наполняют капкейки своим вкусом, но и вместе со сметаной делают их приятно — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка Автор: Гранд Кулинар

Орзотто с зелёным горошком

Автор: Келси Никсон — шеф-повар
Просмотры: 215

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при постепенном добавлении в пасту сначала сухого белого — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Праздничный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (1611 рецептов праздничного ужина)

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат «Париж» 4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Мясные вафли 4.7

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Холодец классический 4.6

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Свинина с орехами 5.0

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Утка с яблоками и апельсинами 4.2

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Рыба с картошкой в духовке 4.3

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.6

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.3

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Стейк с грибами 5.0

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Рыба в йогуртовом соусе 5.0

Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2018

Закуска из перца с брынзой 5.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Курица, запеченная с грушами 4.4

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Индейка под клюквенным соусом 4.2

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Мини-веллингтон с говядиной 5.0

Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Перепела, фаршированные кускусом 4.1

Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2018

Мясо, запечённое гармошкой 4.6

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Фаршированные ананасы 4.3

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке. …далее

Добавил: Маришка Т. 13.01.2019

Мясо по-бургундски 4.8

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2014

Мясной рулет с ананасами 4.6

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Курица, запечённая на соли в духовке 4.2

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Салат «Магнолия» 4.5

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Буженина «Новогодняя» 4.8

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите… …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Франгриа 5.0

Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017

Свиная корейка «Ничего лишнего» 4.3

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные — зимой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2018

Куриные ватрушки 5.0

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Скумбрия по-норвежски 4.3

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника. …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Курица «Алла каччаторе» 5.0

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют «Курица по-охотничьи». Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018

povar.ru

Праздничный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (1611 рецептов праздничного ужина) / страница 2

«Пьяная» курица 4.9

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! …далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Новогодний рулет из индейки 4.8

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Домашний чизкейк «Нью-Йорк» 4.4

Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом… Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Французские колбаски «Буден Бланк» 5.0

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2018

Куриные котлеты по-креольски 5.0

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 17.09.2018

Мясо «под снегом» 4.4

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Цукини с рыбой и помидорами 5.0

Предлагаю Вашему вниманию оригинальную идею подачи рыбы с овощами, например, к романтическому ужину. К тому же, блюдо получается довольно легким и дополняется ароматным свежим соусом дзадзики. …далее

Добавил: Натали 04.10.2018

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Свиные ребрышки с медом 4.5

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Судак с овощами в фольге 5.0

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Курица в духовке целиком в рукаве 4.1

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Зразы с гречкой в грибном соусе 5.0

Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2018

Мясные кексы 5.0

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.12.2018

Галльский петух 5.0

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019

«Мясные кабанчики» 4.8

Сочная и ароматная начинка из фарша, риса и овощей под хрустящей оболочкой из куриной кожи. Сытное, вкусное и питательное блюдо, которое займет достойное место на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Скумбрия в духовке с сыром 4.6

Скумбрия — очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой «праздничный» вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Мясо под молочным соусом 4.5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.7

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно — была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Медальоны из говядины 5.0

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Курица с секретом 4.2

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Святомартинский гусь 4.2

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Курица новогодняя в духовке 4.6

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Говядина в хлебной тарелке 4.3

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Куриные рулетики с ананасом 5.0

Сочные и вкусные рулетики из куриного филе с пикантной начинкой. Такое блюдо можно приготовить и в будничный день, и к любому праздничному столу. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.11.2018

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.8

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018

Хуплу 5.0

Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Куриные отбивные с грибами 5.0

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Фаршированные кальмары «Мышки» 5.0

Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2019

Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0

Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее

Добавил: Натали 16.03.2019

Свинина в горчице в рукаве 4.2

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Лосось под майонезом 4.8

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018

povar.ru

рецепты со званого ужина

Званый ужин. Екатерина Кирьянова, день 1.
Закуска: салат-гриль «По-русски» с перцем, грибами и клюквой. Основное блюдо: драники с курицей «Белорусские»…
Званый ужин, Диана Ходаковская, 3 день, золотая серия
Закуска: суфле из сибаса «Магические очки» Основное блюдо: запечённая лакедра»чркие краски разбитых иллюзий…
Званый ужин. Рецепты еврейской кухни — простые и вкусные! Tojiro одобряет!
Как приготовить кошерное блюдо? Как приготовить телячьи ребрышки — очень оригинальный рецепт из еврейской…
Праздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецепты
Что приготовить на ужин? Смотри! Просто, быстро и невероятно вкусно! С таким меню справится каждый! Приготов…
Званый ужин День 1 Сергей Смирнов
Званый ужин – это кулинарное шоу, в котором участвуют люди самых разных профессий, достатка и возраста….
Нереально Вкусный крабовый Салат «Званый Ужин»
ингредиенты грибы 400 г лук 1 шт. яйца 4 шт. крабовые палочки 300 г сыр твердый 150 г сырок плавленый 100 г майонез…
Отличный рецепт желе от «Званого ужина»!
Слушайте внимательно — Вам расскажут, как правильно делать желе… в песне!
Званый ужин, Наталья Иттен, день 1
Закуска: «Красивый кальмар» с перцем, огурцами и морковью Основное блюдо: «Весёлый пиг» с запеченными овощам…
Званый ужин, Ольга Васильева, день 1
Закуска: рулька «По-купечески» со спаржей Основное блюдо: селянка «По-тестовски» с красной рыбой, осетриной…
Званый ужин. Мега финал. День 1. Маргарита Рыцарева (25.08.2014)
Званый ужин – это кулинарное шоу, в котором участвуют люди самых разных профессий, достатка и возраста….
Званый ужин. День 4. Диана Ходаковская (31.07.2014)
Рецепты: Закуска — «Светский Завтрак» (яичница из перепелиных яиц с черной икрой) Основное блюдо — «Элизабет…
Званый ужин. День 2. Нина Мелейникова (05.03.2014)
Рецепты: Закуска — «Корзинка с цветами» для яичного салата с редисом Основное блюдо — Лапша зеленая «Итальянк…
Званый ужин, Ольга Нурмухамедова, день 1, 18.04.2016
Закуска: салат «Сон Кентавра» с говядиной, яблоками и сыром Основное блюдо: пирожки «Загадка Сфинкса» с фарше…
Званый ужин. Тагуи Агасарян. День 2 от 23.05.2017
Закуска: Гренки»Мишке на зубок» с фасолью и муссом из авокадо Основное блюдо: Форель «Медвежья слабость»…
Званый ужин. Дмитрий Попружник (Буфон). День 3 от 17.05.2017
Неделя эстетики Закуска: Рулетики из баклажанов «Тёщин язык» с помидорами Основное блюдо: Утка «Крымские…
Званый ужин. Карина Кросс. День 1 от 30.01.2017
Закуска: Салат «Фитнес-терапия» с индейкой и огурцами Основное блюдо: Куриный грудки «Ужин чемпиона» с кабач…
Званый ужин, Веньху Сюй,день 5 (28.08.15)
Закуска: салат «По-харбински» со свининой, капустой и лапшой Основное блюдо: свинина «По-китайски» с овощами…
Званый ужин. Анна Одегова. День 1 от 10.04.2017
Битва на выживание Закуска: Помидоры «Одегова на гастролях», фаршированные крабовыми палочками Основное…
Званый ужин День 4 Сергей Слободчиков
Званый ужин – это кулинарное шоу, в котором участвуют люди самых разных профессий, достатка и возраста….
ЗВАНЫЙ УЖИН. ПОСУДА iCook VOC. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ Званый ужин. День 5. Роман Штрудель (25.04.2014)
Рецепты: Закуска — Заливное «Королева Елизавета» из морепродуктов Основное блюдо — Штрудель «Мозговой штурм»…
званый ужин лучшие рецепты
http://freshcooking.ru/ Приготовьте потрясающий новогодний стол за 20 минут! Теперь не нужно накануне праздника бегать…
Званый ужин День 1 Арина Комарова
Званый ужин – это кулинарное шоу, в котором участвуют люди самых разных профессий, достатка и возраста….
Миланзанья. Проверка рецепта от Дмитрия Шилова с проекта званый ужин.
Миланзанья — практически то же самое что и обычная лазанья только без использования листов для лазаньи….
Званый ужин. Николай Фёдоров. День 4 от 01.06.2017
Закуска: Шаурма «Чудотворная» с курицей Основное блюдо: «Кому по щам?» с жареной говядиной Десерт: Торт «Умор…
Скандальный званый ужин, Виалика, день 3, 18.11.2015
Закуска: салат «Королевский Цезарь» с креветками, курицей и огурцами Основное блюдо: «холопский хавчик» с…
Званый ужин. День 2. Алекс Хасанов (29.04.2014)
Рецепты: Закуска — Салат «Бурный день» с курицей, цукини и помидорами Основное блюдо — Свинина «Пражский день»…
Званый ужин, день 4 , Николай Должанский (27.11.2014)
Закуска : «Крутой ЖЭКовский кипяток в розлив» Основное блюдо: жареная селёдка «Вонючка» с луком и чесноком…
Званый ужин, Лариса Трякина, день 1
Закуска: шопский салат с помидорами, огурцами и брынзой Основное блюдо: мучкалица (свинина, тушенная с овоща…
Званый ужин. Алёна Смоленко. День 1 от 10.05.2017
Неделя 40+ Закуска: Салат «Первый принцип» из капусты с морковью Основное блюдо: Свинина с горохом «Второй…
Званый ужин. День 4. Константин Андреев (29.05.2014)
Рецепты: Закуска — Гороховый кисель с луком и грибами Основное блюдо — Картофельные кебабы с авокадо Десерт…
Званый ужин. Игорь Ларин. День 2 от 15.11.2016
Закуска: Салат «Трамп» с кальмарами и луком Основное блюдо: Белые грибы «Для крокодила Гены» с картошкой…
Званый ужин, Екатерина Басова, день 1 (19.10.2015)
Закуска: рулет «Кордебалет» с яйцами и сайрой Основное блюдо: азербайджанская долма Десерт: салат «Чернослив…
Званый ужин, Светлана Бурдина, день 3
Закуска: «Морские хрюшки» кальмары, фаршированные грибами и яйцами Основное блюдо: «Пьяный» лосось с осьмино…
Званый ужин. День 1. Джульетта (24.03.2014)
Рецепты: Закуска — Овощной салат «Кипрский» с тунцом Основное блюдо — «Чудо-рыбка под соусом» с кокосовым моло…
Званый ужин. День 3. Татьяна Петровская (23.04.2014)
Рецепты: Закуска — Салат «Энергичный» с вешенками и фасолью Основное блюдо — «Петрушкина рыбка» фаршированная…
Званый ужин. Мясо по-памирски — оригинальный рецепт с помощью ножей Tojiro
Ищете необычный рецепт? Посмотрите это видео и вы научитесь готовить мясо яка! Смотрите наш видео канал…
Званый ужин. День 1. Гоген Солнцев (12.05.2014)
Рецепты: Закуска — Тыквенный суп «Реквием по Хэллоуину» Основное блюдо — Угорь с рисом «Выродок Горгоны» Десер…
Званый ужин. День 4. Серж Подкорытов-Курганский (22.05.2014)
Рецепты: Закуска — Овощной салат «Зауральский» Основное блюдо — Куриные грудки «По-Кургански» с чесноком и…
Званый ужин, Рассл, день 2 (19.01.2015)
Закуска: салат «Микстейп» с кальмарами, квашеной капустой и яблоками Основное блюдо: «Блюдо Рассла» наггетсы…
Званый ужин День 4 Алина Делисс
Званый ужин – это кулинарное шоу, в котором участвуют люди самых разных профессий, достатка и возраста….
Званый ужин, Дмитрий Литовка, день 1
Закуска: Фрикасе «По-русски» из курицы Основное блюдо: уха «По-фински» со сливками Десерт: «Гостям с любовью»…
Званый ужин, Мария Урода, 08.02.16 , день 1
Закуска: «Японский» морковный салат с чесноком Основное блюдо: суп «Весенний» с картофелем и макаронами…
Званый ужин День 3 Максалина Макаева
Званый ужин – это кулинарное шоу, в котором участвуют люди самых разных профессий, достатка и возраста….
Званый ужин, Екатерина Леонова, день 1 (14.09.15)
Закуска: «Пирамидки» из кабачков и помидоров с творогом Основное блюдо: шашлычки из куриных грудок Десерт:…
Званый ужин. Юлия Артёмова. День 5 от 09.06.2017
Закуска: Фунтики из ветчины «Раскаленный двигатель» с грибами и яйцами Основное блюдо: Свинина «Сильвер»…
Званый ужин, Настя Холодная, день 1, 16.04.2016
Закуска: «Восход солнца» салат с грейпфрутом и сыром с плесенью Основное блюдо: «Звезды в ладонях» креветки…

www.videocook2.ru

Лучшие рецепты кулинарного шоу Званый ужин (Рен ТВ)

  • Тип: Закуска

    Автор: Александр Ушаков графический дизайнер

    Повтор недели 109 Закуска с крабами Рецепт: Крабы консервированные 600г Выложить на листья салата Айсберг. Украсить горошинами розового перца и зеленым луком. Соус: Сыр Филадельфия 200г Васаби ½ ч.л. Соус Терияки 1 ст.л. Лайм (сок) 1 шт. Лайм (цедра) 1 шт. Имбирь (корень) 1 ст.л. Очень мелко нарезать зеленый лук, имбирь натереть на терке. Салат Айсберг разобрать на листы. Соус: в блендере взбить сыр филадельфия, тертый имбирь, сок и…

  • Тип: Десерт

    Автор: Ольга Глушкова фрилансер

    Клубника со сливками Рецепт: Сливки жирные 500г Меренги 300г Клубника 300г Украсить клубникой и мятой. Взбить сливки, нарезать клубнику и поломать меренги. Во взбитые сливки добавить меренги, клубнику, перемешать и разложить по креманкам. Украсить клубникой и листиками мяты. Охладить в холодильнике.

  • Тип: Десерт

    Автор: Валерий Кашуба архитектор, дизайнер

    Финики с сыром Рецепт: Финики 300г Горгонзола 150г Соус: Мед 2 ст.л. Уксус бальзамический 30 мл Украсить грецкими орехами. Смешать мед с бальзамическим уксусом. Горгонзолу нарезать небольшими брусочками. Аккуратно начинить финики сыром и сколоть шпажкой. Выложить фаршированные финики в форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут при температуре 180°. Финики с сыром выложить на тарелку, по центру – грецкие орехи, полить…

  • Тип:

    Автор: Александр Осин бизнесмен

    Творожный кекс Рецепт: Творог 9% 450г Яйца 3 шт. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 10г Разрыхлитель 10г Мука рисовая 4 ст.л. Клубника 10 шт. Соль по вкусу. Тесто: в творог добавить яйца, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать рисовую муку и сахар, взбить миксером. Выложить тесто в формочки, воткнуть в каждую по клубничке. Выпекать творожные кексы 35 минут при температуре 175°.

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Рами Шамас певец

    Рецепт: Баранина 1.5 кг Помидоры 9 шт. Шампиньоны 350г Соль, корица, сушеный тимьян и базилик, перец и мед по вкусу. Маринад для грибов: Масло оливковое 100 мл Соус соевый 100 мл Украсить свежей зеленью. Подавать с репчатым луком, томатным соусом, ткемали и ливанским лавашом. Порезать помидоры пополам, лук кольцами. Каждый кусочек баранины посыпать солью и корицей, хорошо втереть специи и выложить на противень. Запекать мясо при температуре…

  • Тип: Закуска

    Автор: Андрей Ничипоров парикмахер-стилист

    Рулетики с сёмгой Рецепт: Салат зеленый 1 пучок Семга слабосоленая 300г Креветки 300г Помидоры черри 5 шт. Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Майонез 100г Подавать на листьях салата Лола-росса. Украсить осьминожками, креветками и кудрявой петрушкой. Мелко нарезать лук и укроп, помидоры черри разрезать пополам. Два листочка салата сложить вместе, промазать майонезом и выложить на него ломтики слабосоленой семги, посыпать их измельченной зеленью…

  • Тип: Закуска

    Автор: Светлана Милосердова директор туристической компании победитель мегафинала 2010 года

    Рецепт: Сыр 500г Яйца 5 шт. Начинка: Грибы вареные 500 г Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Соль и перец по вкусу. Готовое блюдо украсить рукколой, салатом Айсберг, маринованными опятами, кедровыми орехами и клюквой. Соус: Орехи кедровые 300г Сок лимона 50 мл Мята 1 пучок Масло оливковое 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Бульон грибной 100 мл Горчица 1 ч.л. Соль и перец по вкусу. Тесто: смешать слегка взбитые яйца с…

  • Тип: Десерт

    Автор: Лариса Меладзе помощница по хозяйству

    Повтор 201 недели Рецепт: Тесто вытяжное бездрожжевое (готовое) 300г Масло сливочное 50г Малина 100г Голубика 100г Ежевика 100г Сырный крем: Сыр Рикотта 300г Мед 100г Апельсин (цедра) 2 шт. Украсить сахарной пудрой и мятой. Греческое вытяжное тесто (очень тонкое) разрезать на квадратики. Взять два квадратика и смазать верхний растопленным сливочным маслом, следующие два слоя уложить по диагонали и тоже смазать растопленным сливочным маслом….

  • Тип: Закуска

    Автор: Владимир Брилёв певец, продюсер, юрист

    Рецепт: Картофель 2 шт. Печень трески 300г Яйца 4 шт. Лук зеленый 1 пучок Сыр 100г Майонез 100г Украсить черной белковой икрой и картофельными чипсами. Отварить яйца. Нарезать вареные яйца, зеленый лук. Печень трески отварить, охладить и нарезать пластиночками. Натереть сыр и картофель на крупной терке. Собрать салат слоями: первый слой картофель, затем выложить зеленый лук, сверху печень трески. Последний слой — печень трески посыпать мелко…

  • Тип: Десерт

    Автор: Владимир Натс саксофонист

    Рецепт: Молоко 500 мл Шоколад горький 150г Сахар тростниковый 200г Стружка кокосовая 200г Посыпать какао-порошком. Разогреть молоко. Шоколад натереть на терке, хорошо размешать яйца. Засыпать в разогретое молоко тертый шоколад, сахар и кокосовую стружку, не переставая помешивать, ввести яйца и довести до однородного состояния. Полученную массу разлить по формам и поставить на водяную баню на 30-40 минут. Подавать суфле на порционных тарелках в…

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Алексей Гончарик, политолог и аспирант РАН

    Рецепт: Семга (стейки) – 5 шт. Масло сливочное – 50 гр. Кляр: Яйца – 2 шт. Сливки – 3 ст.л. Мука – 200 гр. Соус: Мука – 1 ст.л. Масло сливочное – 30 гр. Сливки – 200 мл. Соединить взбитые яйца с мукой, добавить жирные сливки, розмарин, соль, перец и укроп. Перемешать. Каждый стейк семги обмакнуть в кляр и выложить на противень на фольгу, сверху положить кусочек масла на каждый кусок рыбы. Закрыть…

  • Тип: Закуска

    Автор: Евгения Старчак певица, модель

    Салат с копченой курицей Рецепт: Курица копченая (окорочка) 3 шт. Перец болгарский 3 шт. Сыр 200г Помидоры черри 250г Орехи грецкие (дробленые) 100г Чеснок 2 зубчика Петрушка 1 пучок Соль и перец по вкусу. Заправить майонезом. Выложить на листья салата. Нарезать курицу, помидоры черри, сладкий перец, сыр, выдавить чеснок, измельчить петрушку. Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат с копченой…

  • Тип: Десерт

    Автор: Алексей Гончарик, политолог и аспирант РАН

    Рецепт: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 500 гр. Яйцо – 1 шт. Малина – 200 гр. Смородина красная – 200 гр. Крем: Сливки – 150 мл. Пудра сахарная – 70 гр. Клубнику нарезать крупными кусками. Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольники. Выложить на противень смазанный сливочным маслом. Взбить яйцо и смазать прямоугольники теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. После того как…

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Константин Крымский певец композитор поэт

    Утка запеченная Рецепт: Утка (окорочка) 5 шт. Помидоры 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Баклажаны 2 шт. Кабачки 3 шт. Лук крымский 2 шт. Соль и перец по вкусу. Подавать с маслинами, солеными огурцами, морской капустой и свежей зеленью. Крупно нарезать овощи. На досточку насыпать соль и молотый перец, обвалять в них кусочки утки. В утятницу налить воды на два пальца, заложить кусочки утки, плотно прижимая ко дну, обязятельно кожей кверху, накрыть…

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Вячеслав Дьяченко артист театра и кино

    Лобио Рецепт: Фасоль красная 400г Лук репчатый красный 2 шт. Орехи грецкие 200г Чеснок 1 головка Кинза 1 пучок Масло сливочное 100г Уксус винный красный 30 мл Вода 50 мл Специи для лобио по вкусу. Украсить репчатым луком и кинзой. Подавать с соленьями Фасоль предварительно замочить и отварить. Мелко нарезать лук, оставить несколько колечек для украшения. Ореховый соус: в блендере взбить грецкие орехи, специи для лобио, красный винный уксус,…

  • Тип: Закуска

    Автор: Василий Надбережный юрист

    Летний суп Рецепт: Йогурт натуральный 2л Огурцы 500г Петрушка 1 пучок Укроп 1пучок Мята 1 пучок Украсить свежей зеленью. Отдельно подать орехи. Мелко нарезать огурцы и зелень, добавить их в йогурт, порвать листья мяты, посолить суп по вкусу и взбить блендером. Подавать летний суп порционно, украсив свежей зеленью, отдельно подать орехи.

  • Тип: Закуска

    Автор: Наталья Волкова домохозяйка

    Повтор от 04.05.10 Рецепт: Бульон рыбный — 2 л. Форель (стейки) — 5 шт. Лук-порей — 100 гр Помидоры без кожуры — 2 шт. Морковь — 0,5 шт. Картофель — 3 шт. Сливки 10% — 250 мл. Натереть на терке морковь, нарезать лук-порей. Также нарезать мелко помидоры и картофель. Поставить рыбный бульон на огонь, когда закипит, добавить в него картофель. Сделать зажарку: лук-порей, морковь и помидоры обжарить на сковороде. Порезать форель, укроп и…

  • Тип: Закуска

    Автор: Ольга Гудим предприниматель

    Рецепт: Персики консервированные 800г Сироп: Сахар 150г Вода 50 мл Миндаль 30г Тарелку декорировать клубничным сиропом. Украсить красной смородиной, мятой и сахарной пудрой. Подавать с шоколадным и ванильным мороженым. Сироп: смешать воду и сахар и поставить на огонь. Орехи измельчить, выложить персики в форму, срезом вниз. В кипящий сироп добавить 2 ст.л. толченого миндаля, довести до кипения (соус не должен быть очень густым), и сразу…

  • Тип: Закуска

    Автор: Алексей Гончарик, политолог и аспирант РАН

    Рецепт: Помидоры черри – 250 гр. Брынза – 300 гр. Перец болгарский – 1 шт. Укроп – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Заправка: Масло оливковое – 150 мл. Горчица Дижонская -1 ст.л. Сок лимона – 30 мл. Нарезать красный болгарский перец и брынзу кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам. Смешать помидоры черри, нарезанные брынзу, болгарский перец и рубленую зелень и зеленый лук. Приготовить соус: смешать…

  • Тип: Закуска

    Автор: Стен Петерсен руководитель компании

    Открытый пирог Рецепт: Тесто: Мука 300г Масло сливочное 300г Соль по вкусу. Начинка: Сливки 100 мл Яйца 2 шт. Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Перец чили 1 шт. Креветки 300г Сыр 200г Подавать со сметано-чесночным соусом. Тесто: соединить муку со сливочным маслом, добавить немного соли и тщательно вымешать. Готовое тесто распределить по всей поверхности формы для запекания, сформировав бортики, слой теста должен быть не слишком толстым….

  • Тип: Десерт

    Автор: Екатерина Ржешевская домохозяйка

    Круассаны Рецепт: Тесто слоеное дрожжевое (готовое) 500г Ананасы консервированные 340г Мед 100г Орехи грецкие 100г Украсить киви и физалисом. Кружочки ананасов разрезать пополам, почистить и красиво нарезать киви для украшения. Раскатать тесто, нарезать его не широкими лентами, обмотать ими половинки колец ананасов. Выпекать 15 минут при температуре 180°. Готовые круассаны смазать медом и посыпать орехами. Украсить киви и физалисом.  

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Ольга Гудим предприниматель

    Рецепт: Из индейки: Индейка (фарш) 500г Яйцо 1 шт. Лук репчатый 0.3 шт. Сметана 100г Соль и перец по вкусу. Из свинины: Свинина (фарш) 500г Яйцо 1 шт. Лук репчатый 0.3 шт. Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль, перец и кориандр по вкусу. Из семги: Семга (фарш) 500г Яйцо 1 шт. Лук репчатый 0.3 шт. Уксус винный 1 ч.л. Сок лимонный 1 ч.л. Соль и перец по вкусу. Выложить на листья салата. Украсить помидорами черри, огурцами и болгарским…

  • Тип: Десерт

    Автор: Светлана Ястребова модельер, танцовщица

    Рецепт: Сок ананасовый 200 мл Мороженое сливочное 250г Ликер кокосовый 100 мл Украсить лаймом и ананасом. Конфеты: Вафли сливочные 500г Шоколад белый 500г Миндаль 150г Масло сливочное 100г Мед 2 ст.л. Стружка кокосовая 250г На мясорубке перекрутить белый шоколад, вафли, орешки и масло, добавить мед. Для коктейля: ананасовый сок, мороженое и кокосовый ликер взбить блендером, разлить алкогольный коктейль по бокалам и украсить лаймом и ананасом….

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Анна Кружкова домохозяйка

    Баранина в духовке Рецепт: Ягненок (каре) 1,5 кг Картофель 1 кг Помидоры черри 500г Соль, перец, оливковое масло по вкусу. Подавать на листьях салата. Соус для запекания: Горчица дижонская 2 ст.л. Розмарин (листья) 1 пучок Уксус винный красный 2ст.л. Соль по вкусу. Мятный соус: Мята (листья) 1 пучок Уксус винный красный 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль по вкусу. Картофель нарезать и выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и…

  • Тип: Закуска

    Автор: Алексей Козырицкий бренд-шеф-повар

    Салат из гребешков Рецепт: Фенхель 3 шт. Яблоки зеленые 2 шт. Салат мангольд 50г Укроп 50г Масло оливковое 50г Гребешки морские 250г Колбаса чоризо 200г Масло растительное 50 мл Масло сливочное 30г Соль по вкусу. Нарезать яблоки соломкой и мелко фенхель, добавить листья мангольда, порванный руками укроп и перемешать. Заправить салат оливковым маслом, посолить и перемешать. Морские гребешки обжарить на растительном масле, посолить, а потом…

  • Тип: Закуска

    Автор: Миша Ленн художник

    Рецепт: Грудки куриные (филе) 3 шт. Миндаль 100г Виноград белый 300г Заправка: Майонез 150г Апельсин (сок) 1 шт. Соль по вкусу. Выложить на кружочки апельсина. Украсить миндалем. Покрошить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Курятину нарезать кубиками. Порезать виноград половинками и апельсины тонкими кружочками. В салатнике смешать курятину, миндаль и виноград. Заправка: смешать майонез с свежевыжатым апельсиновым соком и щепоткой соли….

  • Тип: Закуска

    Автор: Сергей Южный врач-гипнолог, психотерапевт

    Салат из крабов Рецепт: Крабы (фаланги) 15 шт. Осьминоги копченые 200г Кальмары копченые (щупальца) 5 шт. Нерка слабосоленая 150г Яйца 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Микс салатный 100г Заправить кунжутным соусом. Дно порционной тарелки выстелить листьями салатного микса, на них ложится половинка яйца и несколько долек болгарского перца, следом добавить крабовое мясо, сначала разделенное на волокна, а затем одну фалангу, обернутую ломтиком…

  • Тип: Закуска

    Автор: Наталья Зайцева

    Рецепт: Гребешки морские – 1 кг Мука – 100 г Масло оливковое – 150 мл Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом. Маринад для гребешков: Чеснок – 5 зубчиков Масло оливковое – 100 мл Сок лимонный – 50 мл Петрушка – 1 пучок Соль, перец по вкусу. Соус: Вино белое сухое – 250 мл Сливки 33% – 500 мл Сахар тростниковый – 30 г Крахмал, разведенный в воде…

  • Тип: Десерт

    Автор: Анна Котикова дизайнер

    Повтор недели 205 Десерт из клубники Рецепт: Клубника 1,2 кг Пудра сахарная 100г Мороженое 500г Миндаль (лепестки) 50г Украсить блюдо мятой, клубникой и сахарной пудрой. Клубнику взбить блендером, добавляя сахарную пудру. Готовый клубничный суп разлить по пиалам, добавить шарики мороженого. Украсить тарелки сахарной пудрой и свежими ягодами клубники, поставить на телки пиалы с супом. Украсить суп лепестками миндаля и веточками мяты.

  • Тип: Десерт

    Автор: Евгения Старчак певица, модель

    Торт-мороженое Рецепт: Меренги 300г Мороженое пломбир 1 кг Ликер лимонный 100г Украсить шоколадным соусом и вафельными розочками. В разъемную форму поломать меренги, затем выложить слой мороженого, слегка полить лимонным ликером, затем поломать еще один слой меренг, последний слой – мороженое. Украсить торт мороженое шоколадной сеточкой и вафельными розочками.

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Рустам Мирасов парикмахер стилист

    Баранина запеченная Рецепт: Нога баранья 1 шт. Маринад: Горчица дижонская 2 ст.л. Горчица на меду 2 ст.л. Розмарин по вкусу. Соус: Сметана 40% 200г Сыр сливочный 200г Щавель консервированный 50г Лимон (сок) 0,5 шт. Гарнир: Картофель 10 шт. Баклажаны 3 шт. Перец болгарский 3 шт. Помидоры 5 шт. Чеснок 5 головок Баранью ногу замариновать заранее (на ночь или за сутки) сначала обмазать горчицей на меду, затем дижонской горчицей (с зернами). За 2…

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Валерий Киселев военный

    Повтор недели 109 Сладкая курица с рисом Рецепт: Курица (филе) 1 кг Мед 1 ст.л. Масло сливочное 100г Посыпать тертым пармезаном. Соус для курицы: Соус ойстер 100 мл Соус терияки 3 ст.л. Шафран 1 щепотка Перец и паприка по вкусу. Сложный гарнир: Рис 500г Ананас ½ шт. Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 50г Шафран 1 щепотка Масло сливочное 100г Соль по вкусу. Порезать лук, натереть имбирь на терке, курятину нарезать на небольшие кусочки….

  • Тип: Десерт

    Автор: Андрей Ничипоров парикмахер-стилист

    Пирожное картошка Рецепт: Масло сливочное 300г Орехи грецкие 200г Печенье 300г Яйца 2 шт. Пудра сахарная 100г Какао 100г Ром 2 ст.л. Украсить шоколадным топингом, клубникой и мятой. Измельчить орехи, отдельно измельчить печенье. Соединить размягченное сливочное масло с орехами и печеньем. Яйца взбить с сахарной пудрой и, постепенно вводя какао, довести массу до однородной консистенции, влить немного рома и перемешать, вылить шоколадную массу к…

  • Тип: Закуска

    Автор: Татьяна Пало директор торговой компании

    Повтор 206 недели Рецепт: Язык говяжий вареный 500г Кабачки 3 шт. Помидоры 4 шт. Лук красный 1 шт. Шампиньоны 300г Соль, смесь перцев по вкусу. Заправка для языка: Масло оливковое 30 мл Чеснок 1 зубчик Лист лавровый 3 шт. Перец чилли 0.25 шт. Сок лимонный 30 мл Тимьян 2 веточки Заправка для кабачков: Масло оливковое 30 мл Чеснок 1 зубчик Уксус бальзамический 1 ч.л. Заправка для грибов: Масло оливковое 30 мл Чеснок 1 зубчик Сок апельсиновый 50…

  • Тип: Десерт

    Автор: Анатолий Бирюков, менеджер проектов

    Ингредиенты: Яблоки — 4 шт. Сливки — 1 ст. Сахар — 4 ст. л. Лимон — 0,5 шт. Базилик зеленый — 1 пучок Мелко порезать базилик, яблоки почистить и натереть. В блендер переложить тертые яблоки, добавить базилик, сливки, сахар и взбить. Выложить в креманки, украсить мятой и охладить.

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Акмаль Акобиров инструктор по тайскому боксу

    Рецепт: Лук 2 шт. Баранина 1 кг Морковь 1,5 кг Чеснок 5 головок Рис 1 кг Вода 500 мл Масло льняное 100 мл Зира, барбарис и соль по вкусу. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Лук обжарить в казане в масле для плова, затем добавить мясо и поджарить. Затем в мясной бульон, освобожденный от мяса и лука заложить всю морковь и тушить ее там несколько минут, после чего вернуть в казан баранину и спрятать ее под морковь. Влить в казан горячую…

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Миша Ленн художник

    Рецепт: Семга (стейки) 5 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 3 шт. Цукини 1 шт. Соль и перец по вкусу. Подавать с лимоном. Нарезать помидоры, цукини и перцы кружочками. На выстеленный фольгой противень выложить слоями овощи. Семгу сдобрить солью, перцем, перевернуть, выложить на овощи и посолить и поперчить другую сторону семги. Плотно завернуть противень в фольгу и запекать при температуре 200° 20 минут. На каждую тарелку выложить по…

  • Тип: Десерт

    Автор: Татьяна Пало директор торговой компании

    Повтор 206 недели Рецепт: Клубника 300г Киви 2 шт. Виноград б/к 300г Персики консервированные 200г Голубика 100г Основа: Орехи грецкие 200г Шоколад 200г Суфле: Творог 9% 500 г Сливки жирные 500 мл Пудра сахарная 100г Желатин, замоченный в воде 2 ст.л. на 200 мл Ликер апельсиновый 50 мл Украсить фруктами, ягодами и мятой. Растопить на водяной бане шоколад и измельчить орехи. Пересыпать орехи в шоколад и выложить в форму , разровнять, затем…

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Архип Ахмелеев автор некоммерческой музыки

    Рецепт: Креветки 500г Сыр 150г Майонез 200г Рис 300г Вода 400 мл Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Горошек зеленый консервированный 1 банка Соль и карри по вкусу. Обжарить рис на сковороде. Сыр натереть на терке. На противень, смазанный растительным маслом выложить креветок. Сыр смешать с майонезом и залить этой смесью креветок. Запекать 15-20 минут в духовке. Рис залить водой и отварить. Нарезать морковь, лук и перец….

  • Тип: Основное блюдо

    Автор: Стен Петерсен руководитель компании

    Запеченная баранина Рецепт: Нога баранья, замаринованная в кефире с чесноком, розмарином и солью 1 шт. Гарнир: Картофель 1 кг Масло сливочное 100г Лимон 1 шт. Масло растительное 30 мл Соль и тимьян по вкусу. Соус №1: Огурцы 6 шт. Творог 300г Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу. Соус №2: Масло растительное 50 мл Лимон (сок) 0,5 шт. Соль и перец по вкусу. Тонко нарезать чеснок, замаринованную баранину еще раз полить кефиром, обложить чесноком,…

  • www.teleorakul.ru

    Как приготовить званый ужин без опыта готовки | Кухня

    Тебе никогда не приходилось готовить праздничный ужин для гостей? И нет коронного блюда, которым можно было бы их удивить?

    Или еще хуже: твои познания в кулинарии ограничены только несложными повседневными рецептами? Вот наш совет: не умеешь – притворяйся, что для тебя это легче легкого! И никому не признавайся, как все обстоит на самом деле. А мы поможем простыми в исполнении и подходящими по случаю рецептами.

    Званый ужин – это не катастрофа. Даже простые блюда при эффектной подаче сделают твой стол по-настоящему праздничным.

    Для начала подготовь зелень. Специалисты советуют промыть ее и на полчаса опустить в отстоянную воду, чтобы удалить нитраты. По истечении этого времени просуши зелень на расстеленной салфетке. А теперь приступим к нашему меню.

    Приготовь…
    …бутербродики с овечьим сыром и инжиром. Тебе понадобятся: багет «Прованский», светлый мед, овечий сыр и свежий инжир. Нарежь багет ломтиками и подсуши их в духовке при 180° C. Положи на каждый ломтик немного овечьего сыра и половинку инжира. Отправь в духовку минут на 10. Полей медом. Готово!
    …авокадо, фаршированные креветками, сельдереем и помидорами. Количество продуктов будет зависеть от того, сколько гостей ты ожидаешь. Давай посчитаем на 8 человек. Итак, 4 авокадо разрежь пополам и ложкой вычисти из них мякость (ну, не под самую шкурку, разумеется). Мелко порежь несколько стеблей сельдерея, огурец, помидор и вырезанную мякоть авокадо. Можно добавить любую зелень. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и заправь майонезом. Нафаршируй салатом половинки авокадо, а сверху положи по несколько вареных креветок. Укрась закуску лимончиком и подай на небольших плоских тарелках.
    …индейку, фаршированную яблоками, апельсинами и лимонами. Вымой птицу, внутри и снаружи натри солью, перцем и чесноком. Возьми лимоны-апельсины-яблоки в любых пропорциях. Лимон засунь в индейку целиком. Яблоки порежь довольно крупными дольками, а апельсины – кружочками. И отправь эти фрукты вслед за лимоном, добавив измельченные орехи. Зашей птицу. Обмажь ее медом, разведенным водой. Положи индейку спинкой вниз на решетку, а вокруг разложи разрезанные на дольки яблоки и картофель. Накрой эту конструкцию фольгой. Под решеткой с птицей установи емкость, в которую налей 2 стакана воды (если понадобится – потом подлей еще). Поставь индейку на 15 минут в духовку, разогретую до 230° C. После переключи жар на 180° C и жди результата примерно 2 часа. Периодически проверяй птичку и поливай образовавшимся на противне соком.
    …«Панна коту». Для 5 порций тебе понадобятся: 300 мл сливок (22%-ных), пакетик желатина (10 г) и 3 ст. ложки ванильного сахара. Замочи желатин в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды на 3 минуты. Потом поставь его на маленький огонь и растворяй, помешивая. Не доводи до кипения! Сливки также подогрей на медленном огне и раствори в них ванильный сахар. Не кипяти! Влей в сливки желатин, слегка остуди и разлей по формочкам. Отправь их ночевать в холодильник. Если времени мало, поставь блюдо примерно на 1,5 часа в морозилку. Вытащи десерт из формочек. Укрась фруктами.

    Закуски

    Закуски – главное украшение любого стола. Поэтому позаботься о разно­образии. Нарезка, фрукты и разносолы – это само собой, а вот с легкими закусками придется немного повозиться. К примеру, можно сделать оригинальные бутербродики, которые замечательно подойдут к белому вину.

    А вот еще один приятный рецептик. Возьми 200 г слабосоленой форели, 2 огурца и примерно 100 г сыра «Филадельфия». Огурцы порежь кружочками. На каждый положи по тонкому кусочку рыбки, намазанной сыром.

    Главное блюдо

    В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.

    К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.

    Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее. Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.

    Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.

    Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.

    Если же твое главное блюдо будет рыбным, то возьми морскую рыбу побольше, хорошенько промой, удали внутренности и чешую. Соли нужно много: на 1 кг рыбы – 1 кг соли. Смешай морскую и крупную поваренную соль в пропорции 2:3. На 1 кг соли идет 3 белка и 4 ст. ложки воды. Половину соляной смеси уложи на противне, сверху – рыбу, которую нужно засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть хорошенько замурована в соляном «тесте». Разогрей духовку до 240° C, поставь в нее противень. Рыба весом в 1 кг запекается примерно 25 минут, рыба в 3 кг – 45. Готовому блюду дай постоять 5 минут, а затем аккуратно убери соляную корку. Отдели мясо от костей и разложи по тарелкам.

    Десерт

    Если ты не «дружишь» с выпечкой – не беда! Есть множество вкусных, красивых и нежных десертов, которые, кстати, можно приготовить заранее, что крайне полезно в такой ситуации, как подготовка к званому ужину.

    Сделай красиво

    Не забудь применить фантазию для оформления своих праздничных блюд. Здесь тебе помогут зелень, красиво нарезанные и разложенные овощи, ягоды и тонкие кружочки лимона. А если взять небольшой острый чилийский перец, разрезать его вдоль на полоски, оставляя их скрепленными у основания плода, и положить на лед – перчик «раскроется» и приобретет форму экзотического цветка. А можно сделать божьих коровок из помидорчиков черри – вариантов много!

    Смотрите также:

    aif.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *