Салат с курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.
Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом — от сырного до томатного.
Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.
Подача холодного салата возможно только после настаивания салата — не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.
Классический салат с фасолью и курочкой
Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Хлеб — пару ломтиков
- Майонез
- Томаты — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Итальянские травы
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.
Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.
Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.
Измельчить крупным кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком томаты.
Нашинковать куриное филе на кубики.
Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.
Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.
Сочный салат с соленьями
Ароматное и просто идеальное закусочное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 г
- Оливки — 10 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Зелень — 30 г
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 200 г
- Куриная грудинка копченая — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть сыр и чесночок.
Измельчить зелень, оливки и соленые огурцы.
Нарезать грудку на кубики. Соединить компоненты закуски.
Смазать салат майонезом и подавать блюдо к столу вместе с сухариками.
Пикантный салат с чесноком
Питательный, сытный и ароматный салат станет хорошим вариантом универсальной закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимонный сок
- Фасоль – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Сметана
- Хлеб черный – 1\3 буханки
- Соль
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отварить грудку до полной готовности. Охладить ингредиент.
Горячие компоненты разрушают структуру салата.
Измельчить на кубики томаты и охлажденную грудинку.
Соединить майонез со сметаной и соком лимона для заправки закуски.
Нарубить хлеб на кубики, уложить в пакет и полить маслом.
Измельчить с помощью пресса чесночные зубчики и добавить в пакет. Приправить хлеб по вкусу, потрясти, выложить на противень и отправить в духовку до приобретения золотистого окраса.
Смешать все ингредиенты и сдобрить закуску заправкой. Подавать с чесночными сухариками.
Простой салат с китайской капустой
Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Сухарики — 50 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Китайская капуста — 1 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить кубиками вареную грудинку.
Измельчить соломкой китайскую капусту.
Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.
Салат «Каприз»
Сочный, сытный и красивый в подаче салат для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Йогурт
- Огурец — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 120 г
- Сухарики
- Лук — 1/2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на мелкие кубики. ТО же самое проделать с огурчиками.
Отварить в подсоленной воде грудку и остудить компонент. Разделить мясо на небольшие волокна.
Крупно натереть сыр.
Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом, в идеале — греческим.
Добавить сухарики перед подачей.
Если добавить сухарики сразу же, они размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.
Весенний салат с кириешками
Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка — 500 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.
Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.
Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.
Приправить сухариками перед подачей к столу.
Салат «Вкусненький»
Универсальный салат для любого праздника отлично дополнит гарниры и легкие овощные закуски.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная копченая — 250 г
- Фасоль — 1 банка
- Сухарики — 2 пачки
- Майонез
- Кукуруза консервированная — 1 банка
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики.
Натереть на крупную стружку сыр.
Измельчить копченую грудку на крупные кубики или соломку.
Добавить фасоль и кукурузу без маринада.
Перемешать блюдо и приправить салатным майонезом.
Дополнить при подаче сухариками.
Салат с ржаными сухариками и йогуртом
Изысканный и гармоничный салат с тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Натуральный йогурт — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Петрушка
- Твердый сыр — 150 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики
- Консервированная кукуруза — 400 г
Приготовление:
Измельчить кубиком вареное филе и огурчики.
Нашинковать петрушку и натереть на мелкой терке чеснок.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать компоненты, заправить блюдо йогуртом и приправить сухариками перед непосредственной подачей.
Салат «Хрустящий»
Красивый в подаче и аппетитный салат с гармоничным вкусом и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Куриная грудка – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сухарики
- Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
- Зелёный салат – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Сыр – 80 г
- Чеснок — 1 зубец
Приготовление:
Измельчить томаты на дольки.
Нашинковать грудку на кубики и обжарить до золотистости.
Нарвать салат руками.
Измельчить чеснок через пресс.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Посыпать блюдо сухариками и — подавать.
Салат с огурцами и каперсами
Сытное, простое и невероятно пикантное блюдо для истинных гурмановИнгредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Сухарики
- Твердый сыр — 150 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Петрушка — 1 пучок
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Каперсы — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Измельчить огурцы и каперсы на мелкие кубики.
Нашинковать зелень.
Крупно натереть сыр, нарезать грудку.
Соединить ингредиенты блюда и смешать с майонезом.
Посыпать сухариками перед подачей.
Сытный фасолевый салат
Питательный белковый салат с чесночной ноткой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Фасоль консервированная – 200 г
- Соль
- Кукуруза – 400 г
- Чеснок – 1 долька
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить хлеб и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Обжарить сухарики на сухой сковородке.
Отварить филе и нарубить остывшую грудку на кубики.
Измельчить огурцы на небольшие кубики.
Нарезать тонкой соломкой сыр.
Смешать ингредиенты с кукурузой, фасолью, майонезом и рубленой петрушкой.
Подавать блюдо с чесночными сухариками.
Пикантный салат с солеными томатами
Пряный, сытный, ароматный и аппетитный салат станет отменной закуской для праздника!
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 50 г
- Сухарики — 100 г
- Вареная грудка — 100 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соленые помидоры — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Помидоры черри — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
Приготовление:
Измельчить кубиком соленые очищенные томаты.
Нарезать дольками томаты.
Добавить в салат лук, масло, уксус, рубленый сельдерей и фасоль.
Нарезать вареную курицу на мелкие кубики.
Смешать компоненты.
Подавать блюдо с сухариками.
Пряный томатный салат
Простая закуска из минимума компонентов к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Чеснок — 1 зубец
- Зелень
- Помидор — 2 шт.
- Сухарики — 1 пачка
Приготовление:
Измельчить чеснок с помощью терки, нашинковать зелень.
Отварить грудку и нарезать охлажденный компонент на кубики.
Измельчить кубиками томаты.
Смешать ингредиенты с майонезом. Добавить сухарики и — подавать.
Грибной салат с фасолью
Сытный, ароматный и сочный салат с грибочками к вашему столу!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Куриная грудка копченая — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 200 г
- Сухарики томатные — 45 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
Приготовление:
Измельчить кубиком огурцы, курицу и томаты.
Добавить грибы, фасоль, тертый сыр и нарезанный лук.
Сдобрить блюдо майонезным соусом и посыпать сухариками перед подачей. Лучше всего выбирать сухарики с томатным вкусом.
Простой салат с маринованными огурцами
Классический салат с пикантным послевкусием отлично дополнит торжественное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Кукуруза — 400 г
- Сыр
- Майонез
- Красная фасоль — 200 г
- Сухарики
Приготовление:
Отварить курицу, остудить и нашинковать.
Натереть или нарезать на крупную стружку сыр.
Измельчить кубиками огурцы.
Всыпать кукурузу и фасоль. Приправить блюдо по вкусу, заправить закуску майонезом и сдобрить сухариками.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками
Сытные мясные салаты отлично подходят для праздничного стола. Их готовят с разным мясом, дополняют консервированными фасолью, горошком или кукурузой, свежими, отварными или маринованными овощами, сухофруктами и свежими фруктами, орехами, картофельной соломкой и сухариками. Для сытности используют в качестве заправки майонез или сметану. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом очень вкусного и ароматного салата с курицей, красной фасолью, чесноком, твердым сыром, сочным помидором, домашними сухариками, петрушкой и майонезом. Для красоты собираю салатик в порционных креманках. Салат можно приготовить и в большом салатнике и сверху просто посыпать сухариками. Получается очень-очень вкусно и сытно.
Сыр в такие салаты обязательно мелко натираю, он смешивается с майонезом и получается потрясающе вкусный соус. Сухарики всегда готовлю домашние за несколько минут в микроволновой печи. Куриную грудку предварительно запекаю в духовке, хотя можно использовать и просто вареную грудку.
Голоса: 3 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.
Время приготовления |
1 час 10 минут |
|
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками
Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.
|
Ингредиенты
Порции:
Единицы:МетрическийUS Imperial
Инструкции
Если используем семена кориандра, то их перетираем в ступке. Куриную грудку с кожей промываем, натираем солью, кориандром, измельченными зубчиками чеснока (2 шт.) и заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в духовке при 220 градусах 25 минут, затем открываем и продолжаем готовить еще 15 минут. Вынимаем и остужаем. Грудку для ускорения процесса приготовления можно запечь заранее. Запеченную курицу можно заменить на просто варенную в воде со специями.
С подготовленной грудки снимаем кожу, нарезаем на не очень тонкие кусочки и нарезаем на кубики.
Пока готовится грудка, ломтики багета нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку так, чтобы кубики располагались рядом друг с другом. Ставим тарелку в микроволновку и подсушиваем 1 минуту. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем готовить и перемешивать по 30 секунд, пока багет не станет хрустящим. Время зависит от свежести хлеба, приготовление займет не больше 4 минут.
Хрустящие кубики багета остужаем.
Все продукты рассчитаны на 5 больших порций. Для сборки салатика использую прозрачные креманки. Если не хотите тратить время на сборку салата слоями, то просто измельчите все ингредиенты в большую миску, заправьте майонезом, а сухарики добавьте перед подачей сверху. На дно креманок выкладываем подготовленные куриные кубики (по 1/5 части).
Оставшиеся зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем. Поливаем курицу майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Он добавит блюду потрясающий аромат и вкус. Чтобы слои полить тонкой струйкой, у пачки майонеза (дой-пак) отрезаю ножницами уголок.
Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Он добавит салату сочность. Чтобы вид у салатика в прозрачных креманках получился красивым и аккуратным, ингредиенты и майонез располагаем на небольшом расстоянии от стенок посуды.
Поливаем томат майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Консервированную фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Подготовленную фасоль делим на 5 частей и выкладываем на помидор.
Фасоль поливаем майонезом. Сыр натираем мелко, чайной ложкой подхватываем и аккуратно добавляем на фасоль. Мелко измельченный сыр при перемешивании соединится с майонезом, загустит его и в салате получится очень вкусный соус.
Сыр поливаем небольшим количеством майонеза, добавляем сверху домашние сухарики и красивый куриный салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и наслаждаем вкусом. Приятного аппетита!!!
saveda.ru
Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов
Каждый год на праздники я готовлю фасолевые салаты, они очень интересные, питательные и вкусные. Если вы хотите разнообразить свое меню, и внести в рацион интересную закуску, то эти рецепты для вас. Еще, в нашей семье, обожают закуски с чипсами, это фаворит.
Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми закусками. Использовать можно как вареную, так и консервированную фасоль, белую, или красную, тоже, на ваш выбор. Брать можно в томате или в собственном соку (я беру последний вариант).
Закуска получается сытная, вкусная и пикантная, готовится быстро и просто, так как используются, в основном, продукты, которые уже готовы к употреблению.
Это удивительное блюдо отлично разнообразит любое меню, как повседневное, так и праздничное. Это новое необычные, для многих, сочетание продуктов, поэтому, все хотят его попробовать на праздничном столе.
Последние пару лет я «подсела» на эти рецепты, не всегда много времени, чтобы готовить, а иногда нужно быстро накрыть стол, и сытно накормить гостей. А так как у нас любят бывать гости, я много готовлю. Думаю эти варианты, помогут и вам, при составлении меню.
Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом
Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.
Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная 1 шт
- фасоль консервированная 1 банка
- огурец 1 шт
- сыр твердый 100-120 грамм
- лук пол головки
- 30 грамм сухариков
- майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)
Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.
Можно заменить грудку на окорочок, бедро, или ножку, только снимите шкурку. Отварите, или обжарьте, можно копченую или запеченную грудку использовать.
Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.
Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.
После отваривания, мясо нужно держать в бульоне, оно тогда вкуснее и сочнее. Даже остужать лучше в бульоне, если позволяет время.
Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.
Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут. Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте.
Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.
Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.
Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками
Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.
Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.
Ингредиенты:
- 100 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза
По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.
Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.
Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.
Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.
Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.
Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью
Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.
Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли консервированной
- 250-300 гр. корейской моркови
- 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
- 2 пачки по 33 гр. сухариков
- майонез по вкусу
Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.
Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.
Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.
Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.
Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.
Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате
Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.
Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.
Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.
Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.
Фасолевый салат с копченой колбасой
Этот вариант без отваривания, без обжаривания. Отличная быстрая закуска. Готовится из доступных продуктов, в ней нет томатов, свежих овощей, овощи кислые, и все продукты можно найти в магазине, или у себя в холодильнике, если повезет. А нет, то всегда можно купить.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 грамм
- Фасоль белая консервированная — 150 грамм
- Лук — 1/2 шт.
- Колбаса куриная копченая — 100 грамм (можно любую)
- Огурцы солёные — 80 грамм
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сухарики — 20 грамм (присыпать сверху)
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так удобнее, если собираетесь готовить, составьте список, и сделайте покупку в магазине.
Фасоль, белую и темную поместите в миску, залейте кипяченной водой, чтобы избавить от слизи, промойте, и сцедите жидкость отбросив ее на дуршлаг. Благодаря такой манипуляции блюдо будет вкуснее, и смотреться красивее.
Соленый огурец придаст салату сочность, нарезаем его соломкой. Лук не мариную, очищаю и мелко нарезаю, они придаст пикантность и остроту. Если есть жидкость, при нарезании они может выделиться, ее добавлять не нужно.
Колбаску нарезаю соломкой, сначала на кружочки, а потом кружочки полосками. Добавляем мелко нарубленные орехи.
Заправляю майонезом, можно растительным маслом или сметаной.
Так как основа блюда фасоль и соленые огурцы, солить его не нужно. Черный перец кладите по вкусу, и по желанию.
Сверху перед подачей посыпьте сухариками, и блюдо готово, смело подаем к столу. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп).
Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком
Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
- Кукуруза — банка 240 грамм
- Колбаса (сервелат) — 150 грамм
- Ржаные сухарики — 50-70 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка — 20 грамм
- Лук — 0,5 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.
Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.
Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.
Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.
Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.
Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.
Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.
Никогда не готовлю много закусок, так как люблю подавать разные, но новинки всегда пробую, и определяю, нравится, не нравится, буду готовить, или нет. Не попробовав не узнаешь, как вкусно!
silaznaniya8.ru
Салаты с сухариками и фасолью, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сухарики со вкусом чеснока по вкусу
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированная фасоль 1 банка
Консервированные шампиньоны 1 банка
Копченая колбаса 300 г
Твердый сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 1 банка
eda.ru
Салат с сухариками, фасолью и курицей « Рецепты салатов
Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.
Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик.
Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью
Состав продуктов (на 3-4 порции салата):
- куриное мясо 400 граммов;
- 1-2 свежие помидорки;
- сухарики типа кириешек 80 граммов;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- сыр 150 граммов;
- листья салата;
- соль и майонез по вкусу.
Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.
Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!
Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш салат из фасоли с сухариками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2019 простой салат салат из помидоров салат из фасоли салат с копченой курицей рецепт салат с сухариками салат с сыром салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
рецепт с фото и видео
Салат с сухариками и фасолью это отличный способ сэкономить время при приготовлении вкусного и в то же время сытного блюда к приходу гостей. Как известно, в таких случаях выручают закуски из готовых ингредиентов: копченостей, консервов, крабовых палочек, гренок, овощей и т.д. Именно поэтому, консервированная фасоль и сухарики могут стать идеальной основой для приготовления вкусного блюда.
Как известно, фасоль имеет богатое содержание. В ней есть полезные протеины, углеводы, необходимые организму аминокислоты, а также минералы (калий, железо, кальций, магний, сера) и витамины (В, А, С, Е). Потому употребление салата из фасоли благоприятно скажется на здоровье. А сочетание фасоли с сухариками может сделать блюдо сытным.
Выбирая консервированную фасоль, лучше отдать предпочтение красной, так как она имеет небольшие зерна и является более твердой, что позволяет сохранять форму бобов при перемешивании салата.
Используя сухари как основной ингредиент салата, придающий ему вкус и изюминку, можно поэкспериментировать с разнообразными вкусами сухариков, и салаты каждый раз будут играть по-новому. Но сторонникам натуральных вкусов, необходимо учитывать, что сухарики из магазина редко бывают просто с солью и их использование может значительно изменить вкус блюда, поэтому для приготовления салата сухарики лучше сделать самостоятельно.
Как приготовить салат с сухариками и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт
- Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой
- Салат с сухариками, фасолью и овощами
- Салат с сухариками и фасолью по-грузински
- Салат с сухариками, фасолью и сыром
- Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски
- Салат с сухариками, фасолью и скумбрией
- Салат с сухариками, фасолью и грибами
- Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола
- Салат с сухариками и фасолью – на сковороде
- Салат с сухариками, фасолью и курицей
- Салат с сухариками, фасолью и печенью
- Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
- Салат с сухариками, фасолью и креветками
- Салат с сухариками, фасолью и копченостями
Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт
Данный рецепт салата самый простой. Для его приготовления нужно всегда под рукой иметь банку консервированной фасоли. Она поможет в кротчайшие сроки приготовить сытную закуску.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 упаковка
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 2-3 ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Сначала нужно открыть банку фасоли и высыпать ее в тарелку.
Консервированную фасоль лучше хорошенько промыть под струей воды, чтобы не испортить вкус салата.
Добавить туда сухарики, порезать укроп, подавить чеснок, соединить всё с майонезом и посолить. Вот и готов классический салат из фасоли и сухариков.
Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой
Этот рецепт салата особенно придется по вкусу тем, кто особо следит за собой. Салаты из капусты очень полезны для поддержания хорошей физической формы. Ведь сама капуста содержит мало калорий, и кроме того, она улучшает работу кишечника.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Консервированная фасоль 1 банка
- Масло подсолнечное – 2-3 ложки
- Сухарики 1 упаковка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миску выложить консервированную кукурузу и консервированную фасоль. Нашинковать пекинскую капусту и также положить в миску.
Чтобы капуста была более мягкой и сочной, можно ее немного помять руками.
Приготовленную пачку сухариков высыпать туда же и, в заключение, заправить всё маслом, солью по вкусу.
Салат с сухариками, фасолью и овощами
Все привыкли к обычным «летним» салатикам, содержащим малое количество калорий. Но, можно заметить, через какое-то время после их употребления чувство голода возвращается. И именно в этом случае, данного рецепта салата не найдется равных. Ведь он содержит в себе и всеми любимые овощи, и фасоль, которая придаст сытости блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сухарики – горсть
- Оливковое либо подсолнечное масло – 2-3 ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезать относительно небольшими кубиками и поместить в салатницу. Кукурузу и фасоль промыть и добавить к овощам. Нарезать зелень и добавить к овощам. Салат заправить маслом, подсолить, поперчить и всё перемешать. Перед подачей к столу добавить горсть сухарей.
Салат с сухариками и фасолью по-грузински
Рецепт этого салата не каждому придется по вкусу. Но всё же, для ценителей полезной пищи он будет вполне хорош. Данный салат по вкусу будет немного постным, но, тем не менее, будет обладать некоторой острой ноткой, что придаст ему пикантности. А для тех, кому не нравится кинза, подойдет простая петрушка, но вкус уже будет не таким выразительным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томате – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец черный и красный по вкусу
Приготовление:
Промыть фасоль и высыпать ее в чашку. Добавить перец красный и черный, немного соли. Порубить чесночок. Нарезать кинзу и всё поместить в блюдо. Далее заправить всё это томатом от фасоли и хорошо перемешать. В заключение добавить сухарики, и перемешав, можно приступать к употреблению пищи.
Салат с сухариками, фасолью и сыром
Такие ингредиенты, как фасоль и сухарики, могут также порадовать любителей сыра, ведь в сочетании с ним и вареными яичками салат становится очень нежным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 г;
- Фасоль в собственном соку – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Сухарики – 2 горсти.
- Майонез, чесночок, перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Выливаем жидкость из кукурузки и фасоли, и выкладываем их в миску. Яйца варим около десяти минут, а затем натираем их на терке. Далее очистить и измельчить чеснок. Сыр также трется на крупной терке. Всё это помещается в миску, солится, перчится и добавляется майонез по вкусу. При подаче выложить салат в салатницу, и сверху посыпать сухарями.
Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски
Несмотря на достаточно простой рецепт данного салата, блюдо получается невероятно вкусным. А для любителей остренького, этот салат может стать одним из любимых салатов.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль -1 банка
- Сухарики – 1 упаковка
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Петрушка свежая — пучок
- Чеснок — 2 зубца
- Масло оливковое – 3 ложки
Приготовление:
Открыть фасоль и слить жидкость. Корейскую морковь отжать. Петрушку порубить не сильно крупно. В оливковое масло выдавить чеснок, и перемешивая посолить.
В заключение нужно соединить все компоненты салата, заправить маслом и украсить сверху сухариками.
Салат с сухариками, фасолью и скумбрией
Иногда хочется чего-то необычного и сытного. Салат с фасолью запросто может выполнить такую миссию. Особенно если он сделан из нежной рыбки и необычных сухариков.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Скумбрия в томатной пасте с овощами – 1 банка
- Томатный соус (кетчуп) – 100 мл.
- Соль и перец — по вкусу
- Сухарики – 1 упаковка
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйцо вкрутую и мелко нарезаем. Скумбрию в томатной пасте разминаем вилочкой и добавляем к яйцу. Мелко нарезаем лучок и всё выкладываем в салатницу вместе с промытой фасолью. По вкусу добавить соль и перец. Заправить томатным соусом или кетчупом. В заключение ложем сухарики и свежую зелень. Всё тщательно перемешать.
Салат с сухариками, фасолью и грибами
Этот особый рецепт порадует любителей грибочков. Важно отметить, что фасоль, опята (либо другие грибы по вкусу), сухарики прекрасно гармонируют. Поэтому данный салат прекрасно насытит и даст наслаждение от употребления грибов.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидоры — 100 гр.
- Маринованные огурчики — 100 гр.
- Маринованные или соленые опята — 100 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 2 ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лучше взять корнишоны, порезать их кружочками, а помидоры нарезать кубиками. Фасоль промыть, оставив ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. В салатник выложить фасоль, опята, корнишоны и помидоры. Заправить всё майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
Для того, чтобы сухарики не размокали, нужно добавлять их за 5 минут до подачи на стол.
Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола
Этот рецепт особо заинтересует тех, кому важны не просто вкусовые качества, но и красивая подача салата. Ведь разделение всех ингредиентов раскрывает все краски данного салата. А их эстетическая подача непременно вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 упаковка
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Сухарики – половина пачки
- Майонез – 6 ложек
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Палочки и огурчики режем небольшими кубиками. Приступаем к сборке салата. В середину плоского блюда ставим стакан. Визуально делим тарелку на 8 секторов и начинаем выкладывать ингредиенты 1,5 сектор – фасоль, 2, 6 – кукуруза, 3, 7 – крабовые палочки 4, 8 – огурчики.
Для удобства можно поставить перегородку в виде лопатки, чтобы ингредиенты не смешивались, пока всё выкладывается. Потом ее нужно аккуратно убрать.
В конце убираем стакан и заполняем пустое пространство сухариками. Центр тарелки заливается майонезом. При желании, серединку можно посыпать зеленью.
Салат с сухариками и фасолью – на сковороде
Особенность этого рецепта в том, что салат подается на стол горячим. Заправкой служит обжаренная морковь с луком.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Масло подсолнечное – 2-3 ложки
- Сухарики – 1 упаковка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
Чистим и нарезаем лук и морковь. Греем маслице на сковороде. Добавляем в него приготовленные овощи. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем туда баночку промытой фасоли. Далее солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Жарим еще в течение минуты. Перекладываем салат в миску, засыпаем туда сухарики и зелень по желанию. Готов к употреблению в теплом виде.
Салат с сухариками, фасолью и курицей
Описанные раньше рецепты были «вегетарианскими», почти без добавления мяса. Это, конечно, имеет определенные основания, так как фасоль очень сытная и смешивать её с мясом необязательно. И всё же, среди нас наверняка есть мясоеды, которые вовсе не могут обходится без рецептов с добавлением мяса. Как раз для них данное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухарики – 1 упаковка
- Растительное масло – 2 ложки
- Соль по вкусу
- Для заправки: майонез + сметана + лимонный сок
Приготовление:
Куриную грудку нужно отварить и порезать кусочками. Далее порезать помидор кубиками. Смешать грудку, фасоль, кукурузу и помидор с соусом (майонез, сметана и немножко лимонного сока). В заключение добавить сухарики и подавать.
Салат с сухариками, фасолью и печенью
Этот простой и вкусный салат из фасоли с печенью, с добавлением обжаренного лука, а также с сухариками, нравится и взрослым, и детям. Он хорош для перекуса, а еще вполне может заменить собой второе блюдо.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 г.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 3-4 ложки
- Масло подсолнечное – 2 ложки
- Сухарики – 1 упаковка
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Почистить и нарезать лук кубиками. Обжарить его вместе с потертой морковью. Печенку промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить. Переложить все обжаренные продукты в салатницу, добавить промытую фасоль и посыпать сверху измельченным чесноком. Посолить, поперчить по вкусу, и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики и украсить порезанной зеленью.
Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
Крабовые палочки с недавних пор стали доступными на потребительском рынке. Именно благодаря этому появилась возможность разнообразить наш рацион еще одним продуктом питания. Представленный рецепт содержит крабовые палочки и благодаря им приобретает некоторую морскую нотку в своем великолепном вкусе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Яйцо – 2 шт
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Пекинская капуста – 2 листа
- Сухарики — горсть
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки. Отварить яйца, нарезать их кубиками и перемешать с палочками. Туда же переложить промытую фасоль. Мелко нарезать луковицу и добавить в салат. Можно предварительно ошпарить, чтобы убрать горечь. Нарезать кусочками капусту и завершить всё перемешиванием, добавляя соль по вкусу.
Салат с сухариками, фасолью и креветками
Если вам не довелось еще пробовать сочетание вкуса фасоли и морепродуктов, то самое время это сделать. Один из секретов этого блюда – фасоли не должно быть много, а то она может перебить вкус креветок. Нужно использовать равные пропорции этих компонентов, чтобы получить действительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Креветки — 400 гр.
- Сухарики – 1 упаковка
- Укроп свежий — пучок
- Перья лука зеленого
- Для заправки — масло оливковое, соус соевый, 2 ложки горчицы
Приготовление:
Для начало нужно отварить креветки в соленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудить и очистить. Зелень помыть и порезать мелко. Смешать масло и горчицу, добавить соевого соуса. Выложить слоями салат, начиная с фасоли. Далее зелень, сухари, а сверху креветки. Полить заправкой и подавать.
Салат с сухариками, фасолью и копченостями
Для тех, кто не очень любит морскую экзотику, и совсем нет времени на приготовление мяса можно сделать этот нехитрый рецепт с использованием уже готовых копченостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Копченое мясо – 200 гр.
- Черри – 5-6 шт.
- Майонез – 2-3 ложки
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
Приготовление:
К промытой фасоли добавить кукурузу. Порезать ветчину и помидоры. Перемешивая, посолить, поперчить и добавить майонез. Только перед подачей уже добавить сухарики.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками- рецепт с фото
Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками
Салаты – немаловажная часть любого меню, будь то праздничный обед или тихий домашний ужин.
Приготовить салат с курицей, помидорами, сыром, сухариками, и фасолью — это прекрасная возможность привнести разнообразие и приятно удивить близких, друзей, в общем всех тех, кого вы собрались им накормить.
Представленный рецепт салата с курицей фасолью и сухариками позволит порадовать гостей интересным сочетанием продуктов и ярким вкусом.
- 1 баночка красной фасоли,
- 1 пакет сухариков,
- 1 отваренная куриная грудка,
- 150 грамм сыра,
- зеленый салат,
- 2 помидора
- майонез.
Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления нашего замечательного и вкусного салата:
- Начала я с того, что выложила фасоль из банки в салатницу.
- Затем высыпала туда сухарики.
- После этого уже отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к нашему уже на половину готовому салату.
- Натираем сыр на крупной терке примерно так как на фото, и добавляем в салатницу.
- Теперь мелко нарезаем салатные листья, а за ними и помидоры кубиками! Отправляем все в салатницу.
- Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Ну вот всё и произошло, мы приготовили наш салат с курицей, фасолью, сыром, сухариками, и помидорами — он на самом деле сытный, питательный и полезный. Уверена, что у вас он получился очень вкусным.
Могу отметить еще один плюс данного рецепта – перечисленные ингредиенты не нужно готовить (кроме, конечно же, куриного мяса, хотя и его приготовление не отнимет у вас много времени).
Польза салата с курицей фасолью и сухариками
Фасоль, которая входит в состав салата как основной ингредиент, придаст блюду не только своеобразный и интересный вкус, но и сделает его полезным. Ведь фасоль обладает массой полезнейших компонентов: микроэлементами (фтор, железо, йод, марганец), а также макроэлементами (среди которых фосфор, калий, кальций и др.). Кроме того, фасоль очень богата витаминов С.
Именно благодаря полезным веществам, ее можно отнести к списку диетических и лечебных продуктов. Она является профилактикой и лечением множества разных заболеваний. К примеру, фасоль рекомендована гипертоникам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, она очень полезна при болезнях пищеварения, ведь фасоль обладает не только диетическими свойствами, она также прекрасно регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами
Салат с курицей и кукурузой является универсальным блюдом, идеально подходящим как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.
Кукуруза придает яркости и сочности салату, а куриное филе питательности. Кроме того, ингредиенты, входящие в рецепт этого салата, не являются дорогостоящими. А это, согласитесь, тоже плюс.
Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет как для домашних обедов, так и для обычных ужинов. Если же Вы хотите приготовить более изысканный вариант блюда, Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив, к примеру, ананасы и сыр.
Само блюдо состоит из салатных составляющих и соуса к ним. А это значит что? А это значит, что у нас получиться ну просто вкусный салат, и не только.
- 2 куриных филе,
- 1 банку консервированной кукурузы,
- 1 банку консервированной красной фасоли,
- 1 зеленый перец,
- 2-3 томата,
- 1 небольшой лук,
- пучок петрушки
- приправу для куриного мяса.
- 1/3 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. жидкого меда,
- пара зубчиков чеснока,
- 0,5 ч.л. тимьяна.
Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата, который поможет Вам сделать все правильно. Так же сначала делаем основу салата и соус.
- Начать следует с того, что необходимо тщательно промыть куриное филе. После нарезаем его на мелкие кубики и посыпаем приправой. После этого следует отправить ее в холодильник примерно на час. Далее обжариваем ее на среднем огне.
- Слейте сок из банок консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли.
- Вымойте зеленый перец и разрежьте его на крупные кубики. Помидоры промойте и тоже нарежьте кубиками. Далее чистим лук, режем тоже кубиками.
- Нарежьте петрушку. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте туда нарезанное куриное филе.
- Смешайте уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян.
- Оставьте примерно на полчаса.
- Потом влейте соус в салат, и перемешайте. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты.
Блюдо готово! Следует отметить, что куриное филе отлично сочетается со всеми имеющимися ингредиентами. Именно по этой причине и является основой многих салатов, включая представленный.
Итогом становится не только красочное и вкусное, но и очень полезное блюдо!
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте салата с курицей фасолью и сухариками в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
nevkucnogo.net