Салаты с курицей и картошкой — рецепты пошагово
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
Продукты:
• Филе курочки – 300 гр.
• Картошка — 2шт.
• Яйца – 3 шт.
• Фасоль – 200 гр.
• Зелень
• Майонез
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
Ингредиенты:
• Филе курочки – 400гр
• Картофель (средний) – 4-5шт
• Яйца – 4-5шт
• Зеленый лук – 1 пучок
• Огурец свежий – 2-3шт
• Петрушка
• Майонез – 150-200гр
• Горошковый и молотый перец
• Соль
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
Продукты:
• филе курочки — 1шт
• картофелины — 2шт
• морковка — 1шт
• луковица — 1шт
• корнишоны — 5шт
• сметана — 200гр
• горчица — 2 ст.л
• петрушка, укроп
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
Ингредиенты:
• Филе курицы – 300 гр.
• Картофель – 5 шт.
• Яйцо – 5 шт.
• Сыр – 150 гр.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Горох консервированный – 200 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Майонез
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
• Лук – 1шт.
• Морковь — 1шт.
• Грецкие орехи – 70 гр.
• Соль, майонез
• Зелень
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
edadnya.ru
Салаты с картофелем и куриным филе, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 700 г
Белое сухое вино ½ стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный лук 160 г
Куриная грудка 4 штуки
Стебель сельдерея с листьями 1 пучок
Жареные грецкие орехи 65 г
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Лимонный сок 2,5 столовые ложки
Помидоры черри 340 гМаслины без косточек 50 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Листья латука 4 штуки
Лимон 1 штука
eda.ru
Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно
Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.
Салат с картошкой и курицей
Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.
На салат с курицей картошкой надо:
- 350 гр. картошки;
- 1 средний соленый огурец;
- 1 некрупное яблоко;
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 180 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени.
Салат из картошки и курицы:
- Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
- Огурец режут на доске брусочками.
- Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
- Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
- Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
- Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
- Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.
Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.
Салат из картофеля и курицы
Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.
На салат курица, картофель надо:
- 200 гр. картошки;
- 20 гр. ягодного уксуса;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 авокадо;
- 200 гр. куриного филе;
- 350 гр. китайской капусты;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 30 гр. оливкового маслица.
Картофельный салат с курицей:
- Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
- Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
- Полученной заправкой поливают салат.
- Добавляют соль и перец, смешивают.
Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.
Салат из курицы и картошки
Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.
На салат курица, картошка нужно:
- 150 гр. курицы;
- 250 гр. картошки;
- 40 гр. лука-порей;
- 100 гр. моркови;
- 4 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. оливок;
- 160 гр. майонеза.
Салат с картофелем и курицей:
- Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
- Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
- Лук-порей моют, мелко рубят.
- Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
- Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
- На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
- После этого – морковь и прожаренный лук.
- Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.
Салат с картофелем пай и курицей
Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.
На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 500 гр. копченой курицы;
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 120 гр. майонеза;
- 150 гр. ядер орешков;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. свеклы;
- 50 гр. гранатовых зернышек;
- 2 гр. соли.
Слоеный салат с курицей и картофелем:
- Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
- Проваривают также и яички.
- Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
- Орешки на доске ножиком меленько рубят.
- Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
- Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
- Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
- На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
- Затем сыр и яички.
- Следом картошка и орешки.
- Только после орешек уже чернослив и курица.
- Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
- Украшают блюдо зернышками граната.
Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.
receptysalatov.com
Рецепты салатов с яйцом куриным, сыром, картофелем и курицей
Куриное филе 250 г
Ветчина 200 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Плавленый сыр 100 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу
eda.ru
Рецепты салатов с яйцом куриным, картофелем, майонезом и курицей
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
eda.ru