Салат мимоза картинки: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат мимоза

Главная » Салаты

Салат мимоза и различные способы приготовления этого рецепта: с сардиной, печенью трески, яблоками, красной рыбой, шпротами и т.д.

Салат Мимоза

Салат мимоза с горбушей

01.6к.

Классическая мимоза – это один из самых любимых и популярных праздничных салатов. Нежный, вкусный и чрезвычайно сочный – он стал неотъемлемой частью многих праздников и фуршетов. Сегодня существует множество современных вариаций аппетитной и простой в приготовлении мимозы – с семгой и яблоком, сайрой и рисом. Заслуженной популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей.

Салат Мимоза

Мимоза в лаваше

0805

Русские женщины гостеприимны и хлебосольны, поэтому блюдо мимоза в лаваше своей простотой вкупе с бюджетностью покорило экономных хозяек и занимает достойное место на праздничных столах.

Сочетание бездрожжевого лаваша с нежной начинкой привлекает сытностью и необычным сочетанием вкусов. Яркая аппетитная закуска украсит любую сервировку.

Салат Мимоза

Мимоза с тунцом: оригинальные рецепты классического салата

0812

Мимоза – это неотъемлемый элемент многих застолий. Салат мимоза с тунцом готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, а его изысканный, нежный вкус понравится как домочадцам, так и гостям. Красочное и вкусное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола, внесет разнообразие в привычное, повседневное меню Основные правила

Салаты

Салат Мимоза с красной рыбой

13.10.20190650

Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой. Слабосоленый деликатес семейства лососевых всегда ценился за красивый цвет, который виден на срезе салата.

Салаты

Салат мимоза со шпротами

0577

В советское время праздничные застолья устраивались не с таким размахом, как теперь. Коротко их главную идею можно охарактеризовать так: «Голь на выдумки хитра». Продукты использовались самые простые, но результат был всегда на высоте. Столы возглавляли разнообразные закуски. Традиционным было блюдо «Мимоза», украшение которого зависело от фантазии хозяйки.

Салаты

Салат мимоза с печенью трески

11.6к.

Очень многие не любят салаты с различными рыбными консервами. Хотя, если следить за качеством покупаемых продуктов, то неприятного привкуса можно избежать. Но факт есть факт: салат «Мимоза» с печенью трески родился на кухне у тех, кто больше всего любит именно такой вариант консервов. Блюдо из него получается просто великолепным. Салат «Мимоза» с печенью трески имеет […

Салаты

Классический салат мимоза с сардиной

01.5к.

Среди всех интересных рецептов закусок, которые известны со времен СССР, остался салат с нежным названием. Он символизировал начало весны, когда женщины получали 8 марта в подарок мимозу, и угощали гостей блюдом с таким же названием. Рецепт салата «Мимоза» с сардиной был очень простым и в то же время вкусным. Солнечный цвет этой закуски сразу притягивает […

Салаты

Рецепт мимозы с яблоком

01.3к.

В современном мире есть очень много деликатесов, которые хоть раз пробовал каждый. В СССР, кроме икры и мандаринов к Новому году, для подавляющего большинства людей их практически не существовало. Чтобы восполнить этот пробел, прикоснувшись хоть немного к высокой кухне, домохозяйки придумывали различные салаты. Салаты наших бабушек были простыми, но

Салат Мимоза из консервов и с яблоком – рецепт с фото

Салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Если вспомнить свое детство, практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза. Я предлагаю не оставлять, но продолжать традицию готовить этот удивительный салат на праздники. Ведь с его помощью можно украсить любой стол.

Кстати, такое удовольствие не будет дорого стоить. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.
  • консервы (сардина) – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – 100-150 г.

Способ приготовления

  1. Начнем приготовление салата мимоза из консервов. От классического варианта мой салат будет отличаться отсутствием картофеля. Также я добавлю яблоко. Для начала потребуется отварить яйца вкрутую. Охладить и почистить их. Отделить белок от желтка.
  2. Лук нарезать мелко и замариновать. Я делаю это просто. Посыпаю лук щепоткой сахара и соли, наливаю 1 ч. л. уксуса. Перемешиваю, перетирая его руками. Даю постоять 5-10 минут. Маринованный лук готов!
  3. Консервы используем без масла. Разминаем их вилкой.
  4. Для формирования салата я беру кулинарное кольцо. Все продукты разделяю на две части, так как хочу подавать салат порционно на две персоны. Продукты натираются на крупной терке. Итак, дно тарелки смазываю майонезом.
  5. Первый слой салата – натертые яичные белки.
  6. Второй слой – рыбные консервы из сардины.
  7. Сверху консервы смазываю майонезом.
  8. Третий слой – маринованный лук.
  9. Четвертый слой – натертое яблоко.
  10. Теперь яблоко щедро покрываю майонезом.
  11. Кладу веточку укропа.
  12. Посыпаю натертым желтком, добиваясь картинки веточки мимозы. Если не желаете долго украшать салат мимоза, просто посыпьте поверхность желтком.
  13. Остается аккуратно извлечь кулинарное кольцо и дать салату пропитаться хотя бы один час. Вторую порцию я готовлю таким же образом. Правда, если украшать именно в виде веточки, желтки остаются. Их можно отправить заранее в какой-нибудь слой салата, чтобы продукт не пропадал.

На заметку

  • Этот рецепт салата мимоза можно дополнить плавленым сырком и сливочным маслом охлажденным. Эти ингредиенты тоже натирают на терке.
  • Для наилучшего результата слои салата не придавливают, чтобы блюдо было воздушным. Однако в случае с кулинарным кольцом, все равно придется салат придавить, чтобы он не распался при извлечении кольца.
  • Лучше и удобнее использовать майонез в пакете. Обрезать краешек уголка, чтобы получалась тонкая струйка майонеза.

Салат мимоза – рецепт с фото, Русская кухня

Рыбные салаты | Русский

Салат «Мимоза» — сытный праздничный салат, характерный для времен Советского Союза. Основные ингредиенты салата в классическом варианте – это сыр, яйца, рыбные консервы, лук, масло и майонез, которые укладываются слоями. Иногда в салат добавляют яблоко. Считается, что салат назван так из-за своего внешнего вида: яичные желтки, раскрошенные поверх салата, делают его похожим на весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.


Ингредиенты
  • Шпроты — 200 г
  • яиц — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук — 100 г
  • майонез — 250 г
  • петрушка, укроп или пучок лука — 100 г
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Способ приготовления (рецепт)

Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Отдельно крупно натереть морковь и картофель. Мелко нарезать зелень; зарезервируйте несколько веточек. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и смешать с зеленью.

Желтки натереть на мелкой терке. Вынуть шпроты из масла, обсушить бумажным полотенцем и размять вилкой. Выложите шпроты и лук слоями в прозрачный салатник, тщательно промазав каждый майонезом. Продолжайте укладывать слои, снова промазывая майонезом: нарезанные яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой тоже смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр влейте натертые вареные желтки, отступив от края на 2-3 см.


шпроты яйца морковь картофель лук майонез зелень петрушка укроп пучок лука белый винный уксус сахар

Другие рыбные салаты

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Салат «Мимоза» (традиционный русский слоеный салат)

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Салат «Мимоза» — праздничный салат из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных русских салатов.

Перейти к рецепту

Всем привет! Надеюсь, вы наслаждаетесь последними днями 2021 года (как так получилось, правда?). Нам обязательно нужно это отпраздновать.

Моими последними постами в 2019 и 2020 годах были традиционные русские рецепты – главный продукт сезона зимних праздников. Этот салат «Оливье» и салат из сельди с соусом являются обязательными для празднования Нового года во многих семьях. И я подумал, что было бы неплохо продолжить эту традицию.

Не коктейль!

Салат «Мимоза» не так популярен, как упомянутые выше. О его происхождении мало что известно (Хотя у этого салата есть даже страница в Википедии!) Но я могу вас заверить, что это не имеет ничего общего со знаменитым коктейлем 🙂 Но если вы ищете коктейль с мимозой, у меня они тоже есть. . Пожалуйста, обратите внимание на мимозу с клюквой и мимозой с апельсином и розмарином.

Салат с мимозой

Салат с мимозой получил свое название из-за сходства с цветами мимозы, разбросанными по снегу. Это сходство достигается за счет разбрасывания вареного тертого яичного желтка на белом слое, обычно вареных яичных белках.

Классический метод заключается в выкладывании ингредиентов с майонезом между слоями. Типичные ингредиенты включают рыбные консервы, вареные яйца, сыр (как яичные белки, так и желтки). Многие варианты также включают картофель, морковь, лук и даже тертое масло (что звучит довольно странно, на мой вкус. Зачем вам есть слой масла, верно? .) Несмотря на то, что рыбные консервы были самым доступным и доступным ингредиентом еще в СССР, сегодня также популярны вариации со свежим лососем или форелью. Здесь можно использовать даже копченого лосося!

Более здоровая версия

Для этой версии я выбрал лосося, которого я быстро обжарил на сковороде или, скорее, на пару, до образования хлопьев. Другие слои включали сваренные вкрутую яйца и сыр (копченый чеддер для дополнительного аромата). Никакой отварной картошки или моркови здесь нет — только вкуснейшие белковые прослойки (Хоть без них и не классический салат). А еще я соединила майонез со сметаной, для более легкого варианта. Греческий или любой другой простой йогурт тоже подойдет.

Надеюсь, вам понравился этот салат с мимозой, и вы скоро его попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Желаю всем приятного завершения 2021 года и счастливого Нового года. До скорой встречи, в январе!

Ура!

Салат «Мимоза» — праздничный салат из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных салатов, известных в России.

Ингредиенты

  • 1 большое или 2 средних (~350-400 гр.) филе лосося или форели

  • 1/4 ч. л. оливковое масло

  • 2-3 ст. л. воды

  • щепотка соли и перца

  • 4-5 яиц

  • ~ 150 гр. твердый сыр, тертый (я использовал копченый чеддер)

  • ~ 1/3 чашки майонеза

  • ~ 1/3 чашки сметаны или йогурта

  • Черный перец, по вкусу

Диршеры

44444444444444444444444444444 гг.
  • Высушите лосося на бумажном полотенце. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте воду и оливковое масло в толстой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне — жидкость должна едва покрывать дно сковороды.
  • Поместите лосося на сковороду. Готовьте около 4 минут, затем осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты, пока рыба не станет слоистой и непрозрачной. Выключите огонь, слейте рыбу, переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем с помощью вилки разомните его.
  • Сварите яйца вкрутую, от 7 до 9 минут (по желанию). Охладить под холодной проточной водой. Очистите и отделите яичные белки от желтков, затем мелко нарежьте или натрите на терке в отдельные миски.
  • Для заправки: в небольшой миске смешайте майонез со сметаной или йогуртом и щепоткой соли.
  • Для сборки можно использовать стеклянную миску (чтобы слои были видны) или просто тарелку. При использовании тарелки использовать формирующее кольцо было бы удобно, но не обязательно.
  • Организуйте позже рыбные хлопья. Распределите немного майонезной заправки. Затем посыпать тертым сыром и майонезной заправкой. Следующим слоем будут нарезанные яичные белки (с оттенком майонеза), заканчивая нарезанными или тертыми яичными желтками. Накройте салат пленкой и охладите не менее 1 часа или даже дольше. Наслаждаться!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Рубрика: Салаты на зиму Метки: Русская кухня, Лосось

Добро пожаловать!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *