Торт наташа пошаговый рецепт с фото – Торт Наташа классический советского времени рецепт с фото пошагово

Торт Наташа рецепт со сгущенкой

Близятся выходные, поэтому я уже сегодня подыскиваю рецепт вкусного торта, чтобы порадовать в выходные вкусной выпечкой своих близких.Вот что я сумела нарыть в бабушкиных поварских книгах советских времен – торт «Наташа» классический рецепт. Ну что же, за дело, приступим так сказать к готовке!!!

 

Калории: 308 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 38 г

  • Классический торт Наташа будет состоят из 3 коржей. Поэтому нам необходимо 3 емкости в которых будет замешиваться тесто.
    В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по 100 грамм сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится.

  • В каждую ёмкость добавляем по 100 грамм сметаны, перемешиваем.
    добавляем по 100 грамм просеянной муки, перемешиваем.

  • Кладем по 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
    ВНИМАНИЕ! В 1 ёмкость мы добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть и измельчить на не большие кусочки. Во вторую емкость добавляем мак. А в третью – промытый изюм, который предварительно можно замочить на 10 минут в горячей воде.

  • Перемешиваем тесто в каждой ёмкости.
    Берем три формы для выпекания. Каждую смазываем сливочным маслом. Заполняем нашим тестом.

  • Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой.
    Готовые коржи вынимаем и ставим остужать. А сами тем временем готовим приступаем к приготовлению крема.

  • Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре, добавляем к нему банку сгущенной варёнки и все перемешиваем миксером. Крем готов.

  • Приступаем к сборке торта. В какой последовательности будут находится коржи, решайте сами. Каждый корж необходимо будет аккуратно обмазать кремом, также кремом можно обмазать и боковушки. По желанию торт можно украсить на ваше усмотрение.

    Убираем торт Наташа в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!!!


Торт Наташа не потерял свою актуальность и по сей день, очень часто рецепт попадается в кулинарных журналах и книгах. И это здорово что, рецепт дошел и до нас с Вами.

sladkij-domik.ru

Торт «Наташа»: рецепт классический :: SYL.ru

Когда-то рецепт торта «Наташа» со сметанным кремом был чрезвычайно популярным, а все благодаря тому, что он совершенно не затратный и с легкостью получается даже у начинающих хозяюшек. Правда, со временем этот необыкновенный десерт подвергался множеству кулинарных экспериментов. Каждый повар старался привнести в классический рецепт торта «Наташа» советского времени что-то необычное и запоминающееся. Одни готовили пирог с пикантными начинками, другие выпекали привычные коржи, но смазывали их другими кремами. Так и возникли многочисленные вариации всеми любимого десерта.

Рецепт домашнего торта «Наташа» нельзя назвать абсолютно простым, но с помощью детальной инструкции даже новичку в кулинарии будет довольно-таки легко справиться с приготовлением.

Описание десерта

Этот чудесный тортик состоит из трех коржей, дополненных маком, орешками и изюмом. Традиционно этот десерт смазывается сметанным кремом. Именно так выглядит классический рецепт торта «Наташа» советского времени. Впрочем, коржи десерта вы можете дополнять разнообразными начинками, соответствующими именно вашим предпочтениям. Сейчас, например, очень популярен рецепт торта «Наташа» с четырьмя коржами, в которые, помимо основных ингредиентов, добавляется какао-порошок, чернослив или цукаты. Смазывается такая выпечка кремом, приготовленным на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Сами коржи между собой кроме наполнителей ничем не отличаются. В результате получается превосходный, невероятно сладкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Примечательно, что этот торт частенько называют иначе. К примеру, многим советским жителям эта выпечка известна под названием «Уральские горы», «Дамский каприз», «Королевский», «Уральские самоцветы». Пожалуй, первое наименование больше остальных подходит этому изумительному десерту. Ведь сам по себе сметанник очень похож на настоящие горы, а его слои напоминают щебень, песок, гравий и почву. Как бы там ни было, классический рецепт торта «Наташа» известен уже более двадцати лет, проверен многими отечественными хозяйками и способен привнести в ваш дом божественный аромат и безумно вкусную выпечку.

Пошаговый рецепт торта «Наташа»

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Но если вы впервые взялись за выпечку, то для начала обязательно попробуйте сделать пирог по классическому рецепту торта «Наташа» со сметанным кремом, известному еще с советских времен. Такой десерт получится очень сладким и высоким, как и положено настоящему торту.

Пирог желательно испечь до запланированного праздника, чтобы коржи действительно хорошо пропитались. К тому же опытные хозяюшки утверждают, что в день непосредственного приготовления торт может показаться чересчур сладким и даже приторным. Но после того, как коржи хорошенько пропитаются, навязчивое послевкусие исчезает.

Компоненты для выпечки

Набор продуктов для приготовления десерта по рецепту торта «Наташа» на самом деле совсем небольшой. Обычно такие ингредиенты можно найти в каждом доме. Так, для того чтобы испечь красивый и сытный пирог, вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 400 г сахара;
  • по 150 г изюма и орешков;
  • по 50 г цукатов и мака;
  • сода и уксус.

Вооружившись всеми необходимыми продуктами и несколькими часами свободного времени, можете приступать к выпеканию кулинарного чуда по рецепту торта «Наташа».

Приготовление советского десерта

Рецепт торта «Наташа» интересен еще и тем, что его компоненты можно с легкостью менять с учетом собственных предпочтений. Всякий раз десерт можно выпекать с различными начинками.

В первую очередь следует, конечно же, приготовить тесто. В достаточно глубокую емкость положите яйцо, добавьте сахар и чуть-чуть соли. Все это нужно взбить при помощи миксера, кондитерского венчика либо обыкновенной вилки. Затем добавьте сюда сметану и соду, предварительно гашеную уксусом. Кстати, последний ингредиент вполне можно заменить более привычным для современных хозяек разрыхлителем. После просейте муку и начните понемногу добавлять ее в смесь. Не прекращая размешивать, доведите тесто до состояния сметаны.

Вымешанное тесто разделите на четыре одинаковых части. В каждую из них добавьте выбранный наполнитель и тщательно перемешайте. Например, первую часть дополните измельченными орешками, вторую — заранее вымытыми и высушенными цукатами, третью — запаренным изюмом, а в четвертую добавьте мак.

Форму для выпечки старательно смажьте сливочным маслом или же попросту застелите специальной бумагой. Каждый коржик следует выпекать приблизительно полчаса. После выпекания оставьте бисквит остывать в сторонке, а тем временем приступите к приготовлению сметанного крема.

Крем для торта

Крем для торта «Наташа» можно приготовить буквально любой. К примеру, если вы являетесь ярым поклонником заварного крема, то он тоже сгодится. Но классический советский рецепт этого необыкновенного десерта подразумевает именно сметанную смесь. К слову, готовится она безумно просто. Нужно лишь соединить сметану, сахар и чуть-чуть ванилина, а затем все это необходимо хорошенько взбить.

После того как бисквит остыл, можно приступать к формированию будущего торта. Коржи в любой очередности нужно щедро смазать приготовленным кремом. Сформированный тортик сверху и по бокам можно тоже намазать массой из сметаны и украсить орешками либо цукатами. На этом приготовление можно считать оконченным. Готовому торту желательно дать постоять хотя бы 3-4 часа, а лучше всего и вовсе оставить его в покое на полдня или всю ночь.

Торт «Наташа» с заварным кремом

Одним из самых популярных вариантов всеми любимого десерта считается торт с нежнейшим сливочным кремом. Для приготовления одного коржа вам потребуется:

  • яйцо;
  • по полстакана муки и сметаны;
  • чайная ложка крахмала;
  • сода и уксус;
  • полстакана сахара.

Для наполнения каждого коржа также понадобится по полстакана мака, орешков и изюма. А сметану в этом рецепте вы можете заменить кефиром в таком же количестве. Вдобавок для крема вам нужно будет приобрести вареную сгущенку и 200 грамм сливочного масла. Если у вас оказалось только обыкновенное сгущенное молоко, то можно использовать и его, ведь приготовить до нужного состояния его можно собственноручно. Для этого сгущенку нужно варить на медленном огне приблизительно 40 минут.

Приготовление вкуснейшего десерта

Как и в классическом варианте, начинать изготовление будущего торта следует именно с теста. Для этого яйца, сахар, крахмал, соду или разрыхлитель, сметану и муку необходимо хорошенько взбить. Разумеется, вы можете готовить тесто для каждого коржика по отдельности. Однако на практике сделать массу целиком, а после разделить ее на несколько частей — гораздо проще и быстрее. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, в каждую часть теста нужно добавить выбранную начинку. Коржи следует выпекать поочередно по полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов. А испеченный бисквит нужно обязательно остудить.

Пока коржики остывают, начните готовить заварной крем. Взбейте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Вручную это сделать не получится, поэтому не забудьте предварительно подготовить миксер либо блендер. В завершение добавьте в смесь немного ванильного сахара. Затем, как обычно, сформируйте торт, который можно будет необычно украсить с помощью сахара и какао-порошка. Для этого необходимо просто присыпать десерт смесью ингредиентов. Верхушку изделия можно дополнительно украсить при помощи орешков, цукатов и консервированных фруктов. В результате ваша выпечка будет выглядеть по-настоящему красиво и интересно.

Рецепт торта с разными кремами

Более опытные хозяюшки могут справиться с задачей посложнее и приготовить четырехслойный торт с двумя видами крема — для украшения и пропитки. Итак, чтобы испечь такое чудо, вам потребуется:

  • по 2 стакана сметаны и сахара;
  • столько же муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • сода и уксус.

Наполнителями в этом рецепте выступают орешки, мак, изюм и какао. Последнего ингредиента вам понадобится 2 столовых ложки, а всех остальных — по полстакана. В качестве крема для пропитки используется смесь двух стаканов жирной сметаны и одного — сахара. А вот для украшения торта нужно будет приготовить густой заварной крем из двух яиц, стакана сахара, 50 мл молока и 200 г сливочного масла.

Приготовление роскошного десерта

Как и в случае с предыдущими рецептами, замешайте тесто сразу для нескольких коржей, после чего разделите его на четыре равных части. В каждую из них добавьте наполнитель и поставьте в духовку. К слову, в шоколадное тесто можете добавить не только какао-порошок, но и немного всех остальных начинок. Для одного из коржей можете взять грецкие орешки, миндаль или кешью, которые нужно измельчить при помощи ножа. А если вы совершенно не любите изюм, в этом рецепте вы можете сменить его на более пикантный чернослив. Только этот компонент нужно мелко нарезать перед добавлением в тесто. Так торт получится и вкуснее, и интереснее.

Для пропитки торта необходимо взбить сметану и сахар. Молочный продукт должен быть довольно жирным, так смесь получится более густой. Бисквит очень быстро впитывает такой крем. Кстати, смазанные коржи лучше всего оставить в форме для выпечки, которая не даст излишкам пасты скатиться вниз. Для того чтобы ваш тортик получился действительно красивым, выложите коржики по порядку: сначала маковый слой, затем пласт с орешками, после него — с изюмом или черносливом, а сверху положите шоколадный бисквит. Для пропитки смазанный торт поместите в холодильник.

Украшение торта

А тем временем займитесь приготовлением крема для украшения. Яйца разотрите с сахаром и молоком и поставьте смесь на медленный огонь. Не переставая помешивать, дождитесь загустения массы, после чего снимите ее с печки. Приготовленную пасту остудите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Заварным кремом смажьте верхушку и бока сформированного тортика и приступите к украшению. Для этого можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, орешками, сахарной пудрой и какао, глазурью или покупными конфетами.

www.syl.ru

Торт Наташа

 

Сегодня, в день рождения нашего сайта приглашаю всех на чай, приготовила для вас торт Наташа. Это мой любимый сметанник, другие названия этого торта «Дамский каприз», «Уральские горы», «Уральские самоцветы».

Выпекается торт Наташа из четырех коржей, пропитывается сметанным кремом и украшается кремом либо заварным кремом, либо кремом из сгущенки и сливочного масла.

Основа коржей одинаковая, похожая на бисквит со сметаной, отличается лишь наполнителями: кондитерским маком, орешками, какао, изюмом или черносливом.

Я бы даже сказала, что название «Уральские горы» этому торту – сметаннику подходит больше, потому как его срез  как раз напоминает  слои горных пород: гравий, щебень, песок и слой почвы.

Этот проверенный рецепт домашнего сметанного торта уже давно записан в мою записную книгу и живет в нашей семье почти 20 лет.

Сметанник получается высоким и сладким, как и подобает настоящему торту. Лучше приготовить его заранее, накануне праздника, чтобы сочни хорошо пропитались кремом. Я даже заметила, что если снимать пробу в день выпечки, торт получается приторно сладкий. На второй день такого послевкусия нет, все в меру.

Торт Наташа

(Дамский каприз или Уральские горы)

Ингредиенты:

Пропорции указаны для одного коржа, всего печется 4 сочня:

  • Сметана – 0.5 стакана,
  • Сахар песок – 0.5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 0.5 стакана,
  • Крахмал – 1 ч. л.,
  • Сода – 0.5 ч. л.

Наполнители «самоцветы»:

  • Изюм – 0.5 стакана,
  • Орехи – 0.5 стакана,
  • Мак кондитерский – 0.5 стакана,
  • Какао – 2 ст. ложки.

Сметанный крем:

  • Сметана жирная – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан.

Заварной крем:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • 1/4 стакана молока,
  • Сливочное масло – 200 г.

Процесс приготовления:

Чем мне нравится этот торт, так это тем, что взбивать ингредиенты совсем немного времени, не то, что на бисквит. И не смотря на то, что коржа четыре, выпекаются они очень быстро.

В этот раз я немного схитрила и замешивала тесто для сочней не каждый по отдельности, а сразу для двух.  Смешивала в одной чашке стакан сметаны, 2 яйца и стакан сахара, взбила немного миксером и всыпала сухие ингредиенты. Заранее в одну чашку просеяла стакан муки. Добавила 2 чайные ложки крахмала и неполную чайную ложку соды. Тесто для сметанного бисквита готово, делим его на 2 части.

В первую часть теста всыпаем мак и перемешиваем.

Форма для выпечки смазывается маслом или выстилается промасленной пекарской бумагой. Сегодня я попробовала приготовить торт Наташа в достаточно широкой разъемной форме. Сначала даже начала переживать, что теста едва хватило на ее поверхность. А вы знаете, напрасно! Все получилось как надо. Торт получился чуть ниже обычного, всего 7 см высотой, но большим в диаметре.

Ставим корж с маком в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая – он пропекся.

Сразу отправляем выпекать второй корж сметанника с какао. Пока готовился корж с маком, мы добавили в отставленную порцию теста пару ложек какао и хорошо перемешали.

Да, кстати, иногда шоколадный корж я выпекаю со всеми начинками сразу: орешками, маком и изюмом.

В это время готовим следующую порцию сметанного теста (на один сочень или сразу на два). Третий сметанный корж для торта Наташа  у нас с орехами.

Орехи могут быть исключительно грецкими или как у меня, миндаль и кешью.  Орешки в торт  можно измельчить ножом на мелкие кусочки или перемолоть в ореховую муку при помощи блендера. Здесь уже на ваш дамский каприз, как говорится. Не все любят, когда орехи в зубах застревают)) Перемешиваем жидкое тесто с орехами и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем как два предыдущих коржа.

Осталось выпечь еще один корж с «уральскими самоцветами», готовим корж для торта с изюмом или порезанным черносливом. У нас в семье изюм не все любят, поэтому его я добавляю  в часть теста и выливаю в форму с одного края. Потом буду искать кусочек  торта для себя, с изюмом.

Итак, все сметанные коржи для торта выпечены, даем им хорошо остыть, и занимаемся кремом с пропиткой.

Для крема – пропитки взбивается сметана с сахаром. Мне попалась сметана жирностью 20 %, и в креме она повела себя не так, как надо. Крем получился жидковатым. В другом рецепте это может быть, было бы принципиально, особенно для украшения верха. Но так как для верха торта будет использоваться другой крем, более густой, чем пропитывать оказалось не принципиально.

Для лучшей пропитки тортика мне помогла та же разъемная форма для выпечки, если  жидкий крем между коржами и вылился немного, его удержала форма. А бисквитные коржи как губка его почти полностью впитали.

Да, важно соблюдать порядок слоев в торте Уральские горы:

  • 1 нижний корж – с маком,
  • 2 корж – с орехами,
  • 3 корж с изюмом,
  • 4 шоколадный корж – самый верхний (по желанию выпеченный с орешками, изюмом и маком).

На время пропитки торт нужно поставить в холодильник. А в это время заняться приготовлением заварного крема.

Для его приготовления яйца растираются с сахаром и небольшим количеством молока, на водяной бане увариваются при постоянном помешивании до густого состояния. Заварной крем охлаждается и  соединяется с размягченным сливочным маслом.

Верх торта Наташа обильно смазывается заварным сливочным кремом и украшается.

Мне очень понравилось использовать для украшения торта красивые шоколадные конфеты круглой формы.

 

Торт Наташа в мультиварке прекрасно выпекается. Диаметр чаши намного меньше, чем у разъемной формы, поэтому тор получается высокий. Каждый корж  с  дамскими капризами – самоцветами выпекается в мультиварке по 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой, при необходимости (мощность мультиварок у всех разная) добавить время приготовления. На подогреве держать не нужно.

Всех прошу на чай с кусочком домашнего торта Дамский каприз или Наташа!

 

Надеюсь, вам было интересно кулинарное творчество со мной, как всегда, жду ваших вопросов, отзывов и вариантов приготовления предложенного мной рецепта на новый лад.

 

С уважением, Анюта,

автор кулинарного блога Записная книжка, которому сегодня исполнилось 2 года.

С днем рождения, моя Записная книжка рецептов!

Торт Муравейник — >>

zapisnayaknigka.ru

Торт «Наташа».

 

Торт «Наташа» состоит из трёх бисквитных коржей. Первый корж готовится с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки. На страничках сайта house-recept.ru мы готовили торт с тремя разными кремами, а теперь к Вашему вниманию торт с тремя разными коржами, торт «Наташа».

Рецепт приготовления на один корж:

 

  1. яйцо 1шт.
  2. 0.5 ст. сахара
  3. 1 ч. л. картофельного крахмала
  4. 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
  5. 0.5 ст. сметаны или кефира
  6. 0.5 ст. муки
  7. 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
  8. 0.5 ст. мака добавить во второй корж
  9. 0.5 ст. орехов добавить в третий корж

Приготовление крема:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 1 б. сгущенки (варить минут 40)

Приготовление торта Наташа.

Готовим коржи на торт Наташа. Яйцо растираем с сахаром, добавляем крахмал, сметану, соду (погасить уксусом), муку и начинку изюм. Для второго коржа все повторяем только начинкой у нас будет мак. Для третьего коржа все повторяем только начинкой будут орехи.

Форму для выпекания смазываем маргарином и вливаем тесто. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпеченные коржи остуживаем.

Пока наши коржи остывают, готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко лучше сварить самим. Для этого в кастрюлю водой ставим банку со сгущенным молоком и варим на среднем огне 40-50 минут с момента закипания (для крема лучше взять хорошую сгущенку). Масло и сгущенку взбиваем миксером, добавляем ванильку.

Остывшие коржи перемазываем кремом.

Хорошо покрываем кремом бока.

Для оформления используем какао смешанное с сахаром.

Притрушиваем торт сверху какао с сахаром.

Украсить торт «Наташа» можно орехами и консервированными абрикосами (курагой). Пусть ваша фантазия поможет вам красиво оформить торт. Готовый торт желательно вынести на холод и дать ему настояться несколько часов.

Порадуйте своих родных и близких нежным, вкусным тортом «Наташа».

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/tort_natasha.php

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkysno.mirtesen.ru

Торт Наташа.

Торт Наташа.

Для рецепта торта Наташа нам потребуется: Ингредиенты для торта из расчета на один корж (всего три коржа):

— яйцо куриное — 1 шт.;
— сметана 20% — 1/2 ст.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— мука пшеничная — 1/2 ст.;
— сода питьевая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

— молоко сгущенное — 1 банка.

;
— масло сливочное — 200 гр.

или

— сахарный песок — 250 гр.;
— сметана 20% — 500 гр.

Начинка для коржей:

— мак кондитерский — 1/2 ст.;
— изюм — 1/2 ст.;
— орехи грецкие — 1/2 ст.;

Исходные продукты для торта.

Рецепт приготовления торта Наташа:

Приступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%.

Отмерить сметану.

К взбитой массе добавить сметану.

Соду гасить 1/2 ст.л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку.

Добавить подготовленные орехи в тесто.

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа торта Наташа готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — готово!

Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

Второй наполнитель для коржа — изюм и он у меня готов.

Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом.

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде.

Тесто готово.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Третий корж для торта Наташа готов и он с маком.

Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический — вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно, конечно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем.

Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов.

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый,

смазать кремом.

Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем торт кремом

и украшаем. У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка. Торт Наташа во всей своей праздничной красе.

Так торт выглядит в разрезе. В продаже тортов такого формата я не видела, сам по себе торт очень вкусный, рекомендую его попробовать приготовить. Даже если отбросить ностальгию по детству, то торт Наташа вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud312/sup.htm

vkysno.mirtesen.ru

Торт «Наташа», рецепт классический советского времени



Опубликовано 30.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Торт «Наташа» из доступных и простых продуктов готовится легко. Это классический рецепт приготовления торта ещё советского времени, когда многое было в дефиците и хозяйкам приходилось умудряться испечь что-то вкусненькое из ограниченного ассортимента ингредиентов. В торте три разных коржа – ореховый, маковый и с изюмом. Крем самый простой: сметана с сахарной пудрой. Как альтернативный вариант, можно сделать заварной крем со сгущенкой. Украшение может быть любым. Летом подойдут свежие ягоды, зимой рубленные орехи или тёртый шоколад, в этом рецепте кокосовая стружка – очень вкусное дополнение, особенно если слой сделать потолще.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:

— яйца куриные – 3 шт.;
— сахарный песок – 210 г;
— сметана 15% – 200 г;
— мука пшеничная – 185 г;
— сода – 1 ч. ложка;
— уксус 9% — 10 мл;
— орехи – 120 г;
— мак – 60 г;
— изюм султан – 120 г;
— соль, сливочное масло для смазывания формы.

Крем и украшение:
— сметана 26% — 350 г;
— сахарная пудра – 40 г;
— кокосовая стружка – 40 г.



Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой мелкой соли до тех пор, пока масса не станет светлой.



Добавляем сметану, перемешиваем, насыпаем пшеничную муку и питьевую соду, замешиваем тесто, наливаем 9%-й уксус.



Делим тесто на три части. Чтобы коржи получились одинаковыми, советую взвесить тесто и поделить точно.



К одной части добавляем измельченные орехи, в другую насыпаем мак, в третью кладём ошпаренный и мелко нарезанный изюм. Если есть 3 одинаковые формы, лучше печь сразу 3 коржа, если нет, то придётся готовить по очереди.



Форму застилаем бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем ровно.



Печем каждый корж примерно 25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от индивидуальных особенностей плиты и диаметра формы.



Коржи полностью остужаем на решетке.



Первым кладём на блюдо маковый корж.



Взбиваем охлажденную жирную сметану с сахарной пудрой, пропитываем корж сметанным кремом.



Затем кладём корж с изюмом, также покрываем его кремом.



Кладём ореховый корж, покрываем верх и бока кремом, посыпаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.



Вам также наверняка понравится вкусный торт Машенька со сметанным кремом и орехами.

namenu.ru

Торт Наташа- рецепт пошаговый с фото

Торты

13

Рецепт торта Медовик Медовик вбирает в себя всё самое любимою мною в тортах и

Пироги Постный яблочный пирог рецепт с медом

12

Постный яблочный пирог рецепт в духовке Ингредиенты для теста: 2 стакана муки полстакана растительного

Пироги Манник лимонный на кефире

98

Рецепт  манника лимонного на кефире Ингредиенты: 1 стакан сухой манной крупы; 1 стакан кефира;

Пироги Греческий пирог с ореховой начинкой

14

Рецепт греческого пирога с ореховой начинкой Ингредиенты для теста: 500 г муки 1 чайная

Печенье Как приготовить шоколадное печенье

4

Рецепт домашнего шоколадного печенья Ингредиенты: 125 грамм сливочного масла. Мягкий коричневый сахар. Чайная ложка

Пирожки, беляши Печеные пирожки с капустой в духовке

6

Рецепт печеных пирожков с капустой в духовке Ингредиенты: 150 гр. лука; 500 гр. слоеного

nevkucnogo.net

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *