Рецепт торта наташа в домашних условиях – Торт Наташа классический советского времени рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления торта Наташа с фото

Вкусные торты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Их любит практически каждый и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить его небольшим кусочком сладкого десерта с чаем. Как ни странно, большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, со времён Советского Союза, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки. Именно один из таких рецептов мы с вами сегодня и рассмотрим – классический торт «Наташа» советского времени. Настоящий вкус детства у вас дома быстро и легко.

Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях

Кухонная техника: силиконовая лопатка, миска, венчик, кастрюля, духовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука1,5 стак.
Мак0,3-0,4 стак.
Какао2 ст. л.
Орехи0,5 стак.
Сода1,5 ч. л.
Сахар1,4-1,5 стак.
Соль1/3 ч. л.
Сметана3,5 стак.
Растительное масло15 мл
Лимонная кислота10 мл
Яблочный сок30 мл

Приступаем к готовке торта «Наташа»

  1. Итак, первым делом приготовим коржи для нашего торта. Выбиваем в миску одно куриное яйцо и половину стакана сахара.
  2. Венчиком тщательно взбиваем содержимое миски до образования однородной массы.
  3. В тарелку высыпаем полторы чайные ложки соды, после чего наливаем примерно 8-10 мл лимонной кислоты. Произойдёт бурная реакция с образованием пены и шипением, таким образом мы погасим нашу соду. Половину чайной ложки гашеной соды добавляем в миску со смесью сахара и яйца, после чего снова активно перемешиваем её содержимое с помощью венчика.
  4. Вливаем половину стакана сметаны и перемешиваем её со всеми остальными ингредиентами.
  5. Добавляем в миску половину стакана пшеничной муки и маленькую щепоточку соли. Снова активно перемешиваем венчиком содержимое миски до однородной массы.
  6. Пора добавлять главную отличительную особенность нашего первого коржа. Высыпаем в миску примерно 0,3-0,4 стакана мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика.
  7. Включаем нашу духовку и выставляем температуру до 220 градусов, оставляем её хорошенько прогреться.
  8. Тем временем берём нашу кастрюлю (либо любую другую металлическую ёмкость, главное, чтоб дно данной утвари было пошире) и смазываем её дно растительным маслом без запаха, хватит буквально 5 мл.
  9. Переливаем смесь из миски в кастрюлю и отправляем её в духовку запекаться на 35-40 минут.
  10. Пока запекается первый корж, займёмся приготовлением второго. В миску выбиваем одно куриное яйцо и добавляем половину стакана сахара. Не забываем также и о гашеной соде, которая была подготовлена ранее, нам снова понадобится половина чайной ложечки. Хорошенько взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  11. В миску вливаем половину стакана сметаны, щепотку соли, а также половину стакана пшеничной муки, после чего снова тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
  12. Как видите, приготовление коржей особо не отличается между собой, но получатся они все разные. Во второй корж мы добавим не мак, а какао-порошок. Его нам понадобится буквально две столовые ложки, которые мы высыпаем в миску. Тщательно перемешиваем смесь, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет.
  13. По истечении времени достаём из духовки наш первый корж и выкладываем его на чистую поверхность. Делаем в нём множественные проколы обычной вилкой и смазываем его поверхность яблочным соком (10 мл), таким образом коржи будут лучше пропитываться кремом и не станут слишком сухими.
  14. Дно кастрюли смазываем 5 мл растительного масла и переливаем в неё нашу новую смесь для второго коржа. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку на 35-40 минут.
  15. Пока второй корж выпекается, займёмся приготовлением последнего, третьего коржа. Одно куриное яйцо выбиваем в миску, добавляем половику стакана сахара, а также остатки гашеной соды. Тщательно взбиваем венчиком содержимое миски. Добавляем в миску щепотку соли, половину стакана сметаны, а также половину стакана пшеничной муки, после чего хорошенько взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы, как и в предыдущие разы.
  16. Выкладываем орехи на разделочную доску. Можете использовать именно те орехи, которые вам больше всего нравятся: миндаль, грецкие орехи, кешью и так далее. Также будет очень неплохо, если данные разновидности смешать в самых различных пропорциях. Нам понадобится примерно половина стакана орехов, но если же вы очень любите данный продукт, то можно добавить и немного больше. Измельчаем орехи на разделочной доске, после чего высыпаем их в миску со смесью для коржа и перемешиваем её содержимое.
  17. По истечении времени достаём второй корж из духовки, делаем в нём многочисленные проколы вилкой и смазываем яблочным соком (10 мл).
  18. Дно кастрюли смазываем растительным маслом и переливаем в него смесь для последнего коржа, после чего отправляем её в духовку на 35-40 минут.
  19. По истечении времени вынимаем кастрюлю с готовым коржом, делаем в нём проколы вилкой и смазываем яблочным соком (10 мл).
  20. Теперь можно заняться приготовлением крема. В миску выливаем два стакана сметаны (следует выбирать сметану пожирнее, 20% жирности будет недостаточно, получится довольно жидко).
  21. Добавляем к сметане один стакан сахара, после чего тщательно взбиваем содержимое миски до образования мягких пиков.
  22. Начинаем смазывать наши коржи кремом! Нижним слоем возьмём маковый корж, который смазываем сначала снизу, а потом и верхнюю поверхность. Если хотите, можете смазывать кремом и боковые поверхности коржей.
  23. Вторым слоем будет шоколадный корж, который смазываем кремом и кладём поверх макового.
  24. Верхним слоем будет ореховый корж, его также смазываем и кладём сверху.
  25. По большому счёту, наш торт готов. Его можно украсить остатками орехов, мака, а также какао-порошка, либо же разноцветными конфетами. Украшение торта – дело вкуса сугубо каждого, основную часть мы с вами выполнили.
  26. Отправляем наш торт в холодильник минимум на 12 часов, за это время коржи очень хорошо пропитаются, и данным тортом можно будет радовать гостей. Ну, а если время не поджимает, то лучше всего будет оставить торт примерно на сутки, так он пропитается ещё лучше и станет только вкусней.

Видеорецепт приготовления торта «Наташа»

Приготовление торта по данному рецепту не составит особого труда, но если же у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту – обязательно ознакомьтесь с видеороликом ниже. В нём очень просто и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного торта.

Вкус торта, приготовленного по данному рецепту, порадует абсолютно каждого гостя, от мала до велика. Он поможет взрослым вспомнить своё детство, а детям просто насладиться непревзойдённым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления ароматного торта «Баунти». Также вам может прийтись по вкусу рецепт  торта «Пьяная вишня», ну а нежность непревзойдённого торта «Рафаэлло» просто не сможет оставить кого-либо равнодушным.

На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь именно эти ингредиенты являются одними из главных в приготовлении абсолютно каждого блюда, особенно в приготовлении выпечки. Не забывайте и о том, что практически все увиденные вами рецепты являются лишь фундаментальным пособием. Вы можете готовить строго по описанному рецепту, но никто вам не запретит добавлять именно те ингредиенты, которые пожелает ваша душа.

Экспериментируйте, радуйте своих близких, набирайтесь опыта, делайте выводы, и совсем скоро вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, по-настоящему уникальный и особенный. Оставляйте свои комментарии и советы по поводу вышеизложенного рецепта.

www.alizy.club

Торт «Наташа». Вкусно, просто, быстро!



Поделиться:

Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила!!!
Этот торт — беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.

Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться 😉

Для теста нам понадобится:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 1,5 ст.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сода 1,5 ч.л.
6. Соль 1/3 ч.л.
7. Мак 0,5 ст.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее — не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости 😉

Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).

Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.

В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).

Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.

Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.

Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.

А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.

Для сметанного крема:

  1. Сметана 25% жирности — 500 гр.
  2. Сахар — 1 ст.

Приготовление крема:

Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и  получения достаточно густой воздушной массы.

Для масляного крема:

  1. Сгущенное молоко — 1 б.
  2. Сливочное масло — 200 гр.
  3. Лимон — 1 шт.

Приготовление крема:

Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.

Для заварного крема:

  1. Молоко – 300 мл.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Охлажденные желтки – 2 штуки.
  4. Мука просеянная – 30 грамм.

Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.

Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…

Приятного приготовления и аппетита!

stranamasterov.ru

Вкусный рецепт торта «Наташа» классический

  • Готовим тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных ёмкостях, либо в одной общей, а потом просто делим на 3 части. Итак, в емкость всыпаем 0,5 стакана сахара, вбиваем 1 яйцо, и тщательно всё перетираем до однородности. Добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и лимонной кислотой). Вливаем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем, всыпаем 0,5 ст. муки, щепотку соли, и снова всё тщательно перемешиваем. Первый корж у нас будет маковый, поэтому добавляем ещё и мак.

  • Второй корж готовим аналогично первому, но вместо мака добавляем измельчённые грецкие орехи.

  • Третий корж делаем также как первый и второй, но добавляем размоченный и отжатый изюм (или как в нашем случае какао порошок). Тесто выкладываем в форму для выпечки или кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом без запаха. Равномерно распределяем и выпекаем в духовке при температуре 220°С до готовности 35-40 минут.

  • После того как коржи испеклись, мы накалываем их вилкой и смазываем яблочным соком (можно использовать любую вкусную жидкость — сироп, сладкий жидкий йогурт или ароматный алкоголь).

  • В отдельной миске взбиваем 0,5 л. жирной сметаны и 1 стакан сахара или сахарной пудры до мягких пиков.

  • Торт смазываем кремом и оставляем на 12 часов, а лучше на сутки в холодильнике для пропитки. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт Наташа рецепт со сгущенкой | Сладкий домик

    Рецепты тортов Торт молочная девочка

    40 мин. 8

    Торт молочная девочка это быстро, вкусно и не дорого. Многие полюбили его вкус еще

    Варенья,повидло, джемы Яблочное повидло на зиму

    20 мин. 8

    Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая хозяйка, но если вы еще не

    Блины Оладьи на кефире без дрожжей

    25 мин. 4

    Если вы искали рецепт как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, то вы зашли

    Десерты Компот из вишни в 3 литровых банках

    35 мин. 4

    В этом рецепте я подробно распишу как сделать вкусный вишневый компот из свежей вишни

    Десерты Абрикосовое варенье рецепт без косточек

    35 мин. 8

    Как приготовить абрикосовое варенье дольками чтобы ощутить настоящий вкус лета средь любой зимы. Готовится варенье

    Десерты Как сделать домашнюю помадку

    50 мин. 4

    Решила написать рецепт, так как многие в сети ищут как сделать домашнюю помадку. Многие

    sladkij-domik.ru

    Торт «Наташа»: рецепт классический :: SYL.ru

    Когда-то рецепт торта «Наташа» со сметанным кремом был чрезвычайно популярным, а все благодаря тому, что он совершенно не затратный и с легкостью получается даже у начинающих хозяюшек. Правда, со временем этот необыкновенный десерт подвергался множеству кулинарных экспериментов. Каждый повар старался привнести в классический рецепт торта «Наташа» советского времени что-то необычное и запоминающееся. Одни готовили пирог с пикантными начинками, другие выпекали привычные коржи, но смазывали их другими кремами. Так и возникли многочисленные вариации всеми любимого десерта.

    Рецепт домашнего торта «Наташа» нельзя назвать абсолютно простым, но с помощью детальной инструкции даже новичку в кулинарии будет довольно-таки легко справиться с приготовлением.

    Описание десерта

    Этот чудесный тортик состоит из трех коржей, дополненных маком, орешками и изюмом. Традиционно этот десерт смазывается сметанным кремом. Именно так выглядит классический рецепт торта «Наташа» советского времени. Впрочем, коржи десерта вы можете дополнять разнообразными начинками, соответствующими именно вашим предпочтениям. Сейчас, например, очень популярен рецепт торта «Наташа» с четырьмя коржами, в которые, помимо основных ингредиентов, добавляется какао-порошок, чернослив или цукаты. Смазывается такая выпечка кремом, приготовленным на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Сами коржи между собой кроме наполнителей ничем не отличаются. В результате получается превосходный, невероятно сладкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

    Примечательно, что этот торт частенько называют иначе. К примеру, многим советским жителям эта выпечка известна под названием «Уральские горы», «Дамский каприз», «Королевский», «Уральские самоцветы». Пожалуй, первое наименование больше остальных подходит этому изумительному десерту. Ведь сам по себе сметанник очень похож на настоящие горы, а его слои напоминают щебень, песок, гравий и почву. Как бы там ни было, классический рецепт торта «Наташа» известен уже более двадцати лет, проверен многими отечественными хозяйками и способен привнести в ваш дом божественный аромат и безумно вкусную выпечку.

    Пошаговый рецепт торта «Наташа»

    Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Но если вы впервые взялись за выпечку, то для начала обязательно попробуйте сделать пирог по классическому рецепту торта «Наташа» со сметанным кремом, известному еще с советских времен. Такой десерт получится очень сладким и высоким, как и положено настоящему торту.

    Пирог желательно испечь до запланированного праздника, чтобы коржи действительно хорошо пропитались. К тому же опытные хозяюшки утверждают, что в день непосредственного приготовления торт может показаться чересчур сладким и даже приторным. Но после того, как коржи хорошенько пропитаются, навязчивое послевкусие исчезает.

    Компоненты для выпечки

    Набор продуктов для приготовления десерта по рецепту торта «Наташа» на самом деле совсем небольшой. Обычно такие ингредиенты можно найти в каждом доме. Так, для того чтобы испечь красивый и сытный пирог, вам понадобится:

    • 1 яйцо;
    • 200 г муки;
    • 300 г сметаны;
    • 400 г сахара;
    • по 150 г изюма и орешков;
    • по 50 г цукатов и мака;
    • сода и уксус.

    Вооружившись всеми необходимыми продуктами и несколькими часами свободного времени, можете приступать к выпеканию кулинарного чуда по рецепту торта «Наташа».

    Приготовление советского десерта

    Рецепт торта «Наташа» интересен еще и тем, что его компоненты можно с легкостью менять с учетом собственных предпочтений. Всякий раз десерт можно выпекать с различными начинками.

    В первую очередь следует, конечно же, приготовить тесто. В достаточно глубокую емкость положите яйцо, добавьте сахар и чуть-чуть соли. Все это нужно взбить при помощи миксера, кондитерского венчика либо обыкновенной вилки. Затем добавьте сюда сметану и соду, предварительно гашеную уксусом. Кстати, последний ингредиент вполне можно заменить более привычным для современных хозяек разрыхлителем. После просейте муку и начните понемногу добавлять ее в смесь. Не прекращая размешивать, доведите тесто до состояния сметаны.

    Вымешанное тесто разделите на четыре одинаковых части. В каждую из них добавьте выбранный наполнитель и тщательно перемешайте. Например, первую часть дополните измельченными орешками, вторую — заранее вымытыми и высушенными цукатами, третью — запаренным изюмом, а в четвертую добавьте мак.

    Форму для выпечки старательно смажьте сливочным маслом или же попросту застелите специальной бумагой. Каждый коржик следует выпекать приблизительно полчаса. После выпекания оставьте бисквит остывать в сторонке, а тем временем приступите к приготовлению сметанного крема.

    Крем для торта

    Крем для торта «Наташа» можно приготовить буквально любой. К примеру, если вы являетесь ярым поклонником заварного крема, то он тоже сгодится. Но классический советский рецепт этого необыкновенного десерта подразумевает именно сметанную смесь. К слову, готовится она безумно просто. Нужно лишь соединить сметану, сахар и чуть-чуть ванилина, а затем все это необходимо хорошенько взбить.

    После того как бисквит остыл, можно приступать к формированию будущего торта. Коржи в любой очередности нужно щедро смазать приготовленным кремом. Сформированный тортик сверху и по бокам можно тоже намазать массой из сметаны и украсить орешками либо цукатами. На этом приготовление можно считать оконченным. Готовому торту желательно дать постоять хотя бы 3-4 часа, а лучше всего и вовсе оставить его в покое на полдня или всю ночь.

    Торт «Наташа» с заварным кремом

    Одним из самых популярных вариантов всеми любимого десерта считается торт с нежнейшим сливочным кремом. Для приготовления одного коржа вам потребуется:

    • яйцо;
    • по полстакана муки и сметаны;
    • чайная ложка крахмала;
    • сода и уксус;
    • полстакана сахара.

    Для наполнения каждого коржа также понадобится по полстакана мака, орешков и изюма. А сметану в этом рецепте вы можете заменить кефиром в таком же количестве. Вдобавок для крема вам нужно будет приобрести вареную сгущенку и 200 грамм сливочного масла. Если у вас оказалось только обыкновенное сгущенное молоко, то можно использовать и его, ведь приготовить до нужного состояния его можно собственноручно. Для этого сгущенку нужно варить на медленном огне приблизительно 40 минут.

    Приготовление вкуснейшего десерта

    Как и в классическом варианте, начинать изготовление будущего торта следует именно с теста. Для этого яйца, сахар, крахмал, соду или разрыхлитель, сметану и муку необходимо хорошенько взбить. Разумеется, вы можете готовить тесто для каждого коржика по отдельности. Однако на практике сделать массу целиком, а после разделить ее на несколько частей — гораздо проще и быстрее. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, в каждую часть теста нужно добавить выбранную начинку. Коржи следует выпекать поочередно по полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов. А испеченный бисквит нужно обязательно остудить.

    Пока коржики остывают, начните готовить заварной крем. Взбейте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Вручную это сделать не получится, поэтому не забудьте предварительно подготовить миксер либо блендер. В завершение добавьте в смесь немного ванильного сахара. Затем, как обычно, сформируйте торт, который можно будет необычно украсить с помощью сахара и какао-порошка. Для этого необходимо просто присыпать десерт смесью ингредиентов. Верхушку изделия можно дополнительно украсить при помощи орешков, цукатов и консервированных фруктов. В результате ваша выпечка будет выглядеть по-настоящему красиво и интересно.

    Рецепт торта с разными кремами

    Более опытные хозяюшки могут справиться с задачей посложнее и приготовить четырехслойный торт с двумя видами крема — для украшения и пропитки. Итак, чтобы испечь такое чудо, вам потребуется:

    • по 2 стакана сметаны и сахара;
    • столько же муки;
    • 4 яйца;
    • 2 столовых ложки крахмала;
    • сода и уксус.

    Наполнителями в этом рецепте выступают орешки, мак, изюм и какао. Последнего ингредиента вам понадобится 2 столовых ложки, а всех остальных — по полстакана. В качестве крема для пропитки используется смесь двух стаканов жирной сметаны и одного — сахара. А вот для украшения торта нужно будет приготовить густой заварной крем из двух яиц, стакана сахара, 50 мл молока и 200 г сливочного масла.

    Приготовление роскошного десерта

    Как и в случае с предыдущими рецептами, замешайте тесто сразу для нескольких коржей, после чего разделите его на четыре равных части. В каждую из них добавьте наполнитель и поставьте в духовку. К слову, в шоколадное тесто можете добавить не только какао-порошок, но и немного всех остальных начинок. Для одного из коржей можете взять грецкие орешки, миндаль или кешью, которые нужно измельчить при помощи ножа. А если вы совершенно не любите изюм, в этом рецепте вы можете сменить его на более пикантный чернослив. Только этот компонент нужно мелко нарезать перед добавлением в тесто. Так торт получится и вкуснее, и интереснее.

    Для пропитки торта необходимо взбить сметану и сахар. Молочный продукт должен быть довольно жирным, так смесь получится более густой. Бисквит очень быстро впитывает такой крем. Кстати, смазанные коржи лучше всего оставить в форме для выпечки, которая не даст излишкам пасты скатиться вниз. Для того чтобы ваш тортик получился действительно красивым, выложите коржики по порядку: сначала маковый слой, затем пласт с орешками, после него — с изюмом или черносливом, а сверху положите шоколадный бисквит. Для пропитки смазанный торт поместите в холодильник.

    Украшение торта

    А тем временем займитесь приготовлением крема для украшения. Яйца разотрите с сахаром и молоком и поставьте смесь на медленный огонь. Не переставая помешивать, дождитесь загустения массы, после чего снимите ее с печки. Приготовленную пасту остудите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Заварным кремом смажьте верхушку и бока сформированного тортика и приступите к украшению. Для этого можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, орешками, сахарной пудрой и какао, глазурью или покупными конфетами.

    www.syl.ru

    Торт наташа рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

    Доброго всем времени суток.
    Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила.
    Этот торт — беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
    Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
    Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться 😉

    Для теста нам понадобится:
    1. Сахар 1,5 ст.
    2. Яйца 3 шт.
    3. Сметана 1,5 ст.
    4. Мука 1,5 ст.
    5. Сода 1,5 ч.л.
    6. Соль 1/3 ч.л.
    7. Мак 0,5 ст.
    8. Орехи 0,5 ст.
    9. Изюм 0,5 ст.
    Приготовление коржей:
    Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее — не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости 😉
    Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).

    Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.

    В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
    Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).

    Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.

    Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.

    Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
    Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.
    А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.

    Для сметанного крема :

    1. Сметана 25% жирности — 500 гр.
    2. Сахар — 1 ст.

    Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.

    Для масляного крема :

    1. Сгущенное молоко — 1 б.
    2. Сливочное масло — 200 гр.
    3. Лимон — 1 шт.

    Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.

    Для заварного крема :

    1. Молоко – 300 мл.
    2. Сахар – 100 гр.
    3. Охлажденные желтки – 2 штуки.
    4. Мука просеянная – 30 грамм.

    Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.

    Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…

    Приятного приготовления и аппетита!

     

    postrecept.ru

    Торт Наташа

     

    Сегодня, в день рождения нашего сайта приглашаю всех на чай, приготовила для вас торт Наташа. Это мой любимый сметанник, другие названия этого торта «Дамский каприз», «Уральские горы», «Уральские самоцветы».

    Выпекается торт Наташа из четырех коржей, пропитывается сметанным кремом и украшается кремом либо заварным кремом, либо кремом из сгущенки и сливочного масла.

    Основа коржей одинаковая, похожая на бисквит со сметаной, отличается лишь наполнителями: кондитерским маком, орешками, какао, изюмом или черносливом.

    Я бы даже сказала, что название «Уральские горы» этому торту – сметаннику подходит больше, потому как его срез  как раз напоминает  слои горных пород: гравий, щебень, песок и слой почвы.

    Этот проверенный рецепт домашнего сметанного торта уже давно записан в мою записную книгу и живет в нашей семье почти 20 лет.

    Сметанник получается высоким и сладким, как и подобает настоящему торту. Лучше приготовить его заранее, накануне праздника, чтобы сочни хорошо пропитались кремом. Я даже заметила, что если снимать пробу в день выпечки, торт получается приторно сладкий. На второй день такого послевкусия нет, все в меру.

    Торт Наташа

    (Дамский каприз или Уральские горы)

    Ингредиенты:

    Пропорции указаны для одного коржа, всего печется 4 сочня:

    • Сметана – 0.5 стакана,
    • Сахар песок – 0.5 стакана,
    • Яйцо куриное – 1 шт.,
    • Мука пшеничная – 0.5 стакана,
    • Крахмал – 1 ч. л.,
    • Сода – 0.5 ч. л.

    Наполнители «самоцветы»:

    • Изюм – 0.5 стакана,
    • Орехи – 0.5 стакана,
    • Мак кондитерский – 0.5 стакана,
    • Какао – 2 ст. ложки.

    Сметанный крем:

    • Сметана жирная – 2 стакана,
    • Сахар – 1 стакан.

    Заварной крем:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • 1/4 стакана молока,
    • Сливочное масло – 200 г.

    Процесс приготовления:

    Чем мне нравится этот торт, так это тем, что взбивать ингредиенты совсем немного времени, не то, что на бисквит. И не смотря на то, что коржа четыре, выпекаются они очень быстро.

    В этот раз я немного схитрила и замешивала тесто для сочней не каждый по отдельности, а сразу для двух.  Смешивала в одной чашке стакан сметаны, 2 яйца и стакан сахара, взбила немного миксером и всыпала сухие ингредиенты. Заранее в одну чашку просеяла стакан муки. Добавила 2 чайные ложки крахмала и неполную чайную ложку соды. Тесто для сметанного бисквита готово, делим его на 2 части.

    В первую часть теста всыпаем мак и перемешиваем.

    Форма для выпечки смазывается маслом или выстилается промасленной пекарской бумагой. Сегодня я попробовала приготовить торт Наташа в достаточно широкой разъемной форме. Сначала даже начала переживать, что теста едва хватило на ее поверхность. А вы знаете, напрасно! Все получилось как надо. Торт получился чуть ниже обычного, всего 7 см высотой, но большим в диаметре.

    Ставим корж с маком в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая – он пропекся.

    Сразу отправляем выпекать второй корж сметанника с какао. Пока готовился корж с маком, мы добавили в отставленную порцию теста пару ложек какао и хорошо перемешали.

    Да, кстати, иногда шоколадный корж я выпекаю со всеми начинками сразу: орешками, маком и изюмом.

    В это время готовим следующую порцию сметанного теста (на один сочень или сразу на два). Третий сметанный корж для торта Наташа  у нас с орехами.

    Орехи могут быть исключительно грецкими или как у меня, миндаль и кешью.  Орешки в торт  можно измельчить ножом на мелкие кусочки или перемолоть в ореховую муку при помощи блендера. Здесь уже на ваш дамский каприз, как говорится. Не все любят, когда орехи в зубах застревают)) Перемешиваем жидкое тесто с орехами и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем как два предыдущих коржа.

    Осталось выпечь еще один корж с «уральскими самоцветами», готовим корж для торта с изюмом или порезанным черносливом. У нас в семье изюм не все любят, поэтому его я добавляю  в часть теста и выливаю в форму с одного края. Потом буду искать кусочек  торта для себя, с изюмом.

    Итак, все сметанные коржи для торта выпечены, даем им хорошо остыть, и занимаемся кремом с пропиткой.

    Для крема – пропитки взбивается сметана с сахаром. Мне попалась сметана жирностью 20 %, и в креме она повела себя не так, как надо. Крем получился жидковатым. В другом рецепте это может быть, было бы принципиально, особенно для украшения верха. Но так как для верха торта будет использоваться другой крем, более густой, чем пропитывать оказалось не принципиально.

    Для лучшей пропитки тортика мне помогла та же разъемная форма для выпечки, если  жидкий крем между коржами и вылился немного, его удержала форма. А бисквитные коржи как губка его почти полностью впитали.

    Да, важно соблюдать порядок слоев в торте Уральские горы:

    • 1 нижний корж – с маком,
    • 2 корж – с орехами,
    • 3 корж с изюмом,
    • 4 шоколадный корж – самый верхний (по желанию выпеченный с орешками, изюмом и маком).

    На время пропитки торт нужно поставить в холодильник. А в это время заняться приготовлением заварного крема.

    Для его приготовления яйца растираются с сахаром и небольшим количеством молока, на водяной бане увариваются при постоянном помешивании до густого состояния. Заварной крем охлаждается и  соединяется с размягченным сливочным маслом.

    Верх торта Наташа обильно смазывается заварным сливочным кремом и украшается.

    Мне очень понравилось использовать для украшения торта красивые шоколадные конфеты круглой формы.

     

    Торт Наташа в мультиварке прекрасно выпекается. Диаметр чаши намного меньше, чем у разъемной формы, поэтому тор получается высокий. Каждый корж  с  дамскими капризами – самоцветами выпекается в мультиварке по 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой, при необходимости (мощность мультиварок у всех разная) добавить время приготовления. На подогреве держать не нужно.

    Всех прошу на чай с кусочком домашнего торта Дамский каприз или Наташа!

     

    Надеюсь, вам было интересно кулинарное творчество со мной, как всегда, жду ваших вопросов, отзывов и вариантов приготовления предложенного мной рецепта на новый лад.

     

    С уважением, Анюта,

    автор кулинарного блога Записная книжка, которому сегодня исполнилось 2 года.

    С днем рождения, моя Записная книжка рецептов!

    Торт Муравейник — >>

    zapisnayaknigka.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *