Пирог с хурмой – 6 простых рецептов
Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.
Полезную хурму рекомендуют есть людям с проблемами в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, а также десерты.
Классический пирог с хурмой
Простой, но вкусный десерт можно приготовить на тонком песочном корже.
Компоненты:
- хурма – 3-4 шт.;
- сахар – 250 гр.;
- вода – 50 мл.;
- мука – 300 гр. ;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сливки – 230 мл.
Приготовление:
- Насыпьте муку в большую миску, добавьте сахарный песок и теплое масло. Разомните руками, чтобы получилась крошка.
- Добавьте холодную воду и яйца, сформируйте крутое песочное тесто. Скатайте в ком.
- Уберите тесто в холодильник, завернув его в пленку на полчаса.
- Возьмите форму и вылепите из теста тонкую основу, формируя бортики.
- Сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке четверть часа.
- Помойте хурму и нарежьте ломтиками без косточек.
- На сковородку насыпьте сахар, добавьте воды и дольки хурмы.
- Готовьте, пока на кусочках ягод не появится карамельная корочка.
- Удалите дольки хурмы из сковородки, а в оставшуюся карамель влейте сливки.
- Дайте соусу остыть, и вбейте в него три желтка.
- В форму уложите хурму, и залейте приготовленным соусом.
- Выпекайте еще примерно полчаса при среднем нагреве.
Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к чаю.
Пирог с хурмой и лимоном
Легкий в приготовлении пирожок можно испечь в выходной день на десерт с детьми.
Компоненты:
- хурма – 5-6 шт.;
- сахар – 220 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 350 гр. ;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- сода – ½ ч.л.
Приготовление:
- Помойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой или воспользоваться блендером.
- В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло.
- Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
- Просейте муку и добавьте соду, в которую выжмите несколько капель лимонного сока.
- Постепенно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
- Переложите в подготовленную формочку.
- Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте деревянной шпажкой.
- Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежими ломтиками хурмы, глазурью или смажьте джемом.
Пирог с хурмой в духовке должен провести примерно 20 минут.
Пирог с хурмой и яблоком
Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.
Компоненты:
- хурма – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4-5 стаканов;
- яйца – 2 шт.;
- масло –50 гр.;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- соль, ваниль.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
- Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
- Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
- Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
- Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
- Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
- Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
- Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
- Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
- Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
- Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
- Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
- Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.
Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.
Пирог с хурмой и творогом
Сладкая хурма гармонично сочетается с кисломолочными продуктами.
Компоненты:
- хурма – 3-4 шт.;
- творог – 350 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- вода – 50 мл.;
- мука – 160 гр. ;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Замешайте тесто из муки с маслом и водой. Добавьте сахар и щепотку соли.
- Поместите его в холод как минимум на полчаса.
- Хурму помойте и нарежьте ломтиками, удаляя кости.
- В чаше миксера начните смешивать яйцо, постепенно всыпая сахарный песок, добавьте творог, ложку муки и сметану. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто, формируя бортики руками.
- Положите половину творожной массы. Сверху разложите кусочки хурмы и залейте оставшейся начинкой.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа.
- Дайте пирогу немного остыть и переложите на тарелку.
Украсьте свежими дольками хурмы. Можно посыпать тертыми орешками или специальной кондитерской посыпкой.
Пирог с хурмой и тыквой
Сочный и нежный пирожок можно испечь за полчаса, если неожиданно пришли гости.
Компоненты:
- хурма – 2 шт.;
- тыква – 250 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 250 гр. ;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 160 гр.;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Хурму помыть и нарезать мелкими кусочками.
- При помощи миксера разотрите маргарин с сахаром. Добавьте натертую тыкву и продолжайте перемешивать.
- В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и ложкой сахара.
- Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Соду вмешайте в муку, и постепенно всыпайте в тесто. В конце яичную пену и осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
- Кусочки хурмы можно вмешать в общую массу, а можно выкладывать слоями.
- Смажьте маслом сковородку и выложите тесто.
- Выпекайте в духовке примерно полчаса, готовность проверяйте зубочисткой.
Подавать десерт можно теплым или подождать, когда остынет, украсив по выбору.
Пирог с хурмой и корицей
Это еще один простой рецепт очень воздушного и ароматного пирога.
Компоненты:
- хурма – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- корица–1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- В емкость миксера разбейте яйца, взбивая на минимальных оборотах. Постепенно всыпьте сахар.
- Потом понемногу добавляйте муку и соду, которую лучше погасить соком лимона.
- В конце замешивания добавьте в тесто цедру лимона.
- Хурму помойте и нарежьте дольками, удаляя косточки.
- Форму застелите калькой и смажьте маслом.
- Дно присыпьте панировочными сухариками и выложите дольки хурмы.
- Сбрызните их лимонным соком и посыпьте молотой корицей.
- Залейте тестом, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
- Выпекайте при среднем нагреве около получаса.
- Дайте немного остыть, аккуратно отделите от кальки и переложите на тарелку.
Можно украсить верхушку пирога свежими дольками или кружочками хурмы.
Любой из предложенных в статье рецептов можно приготовить в выходной день для чаепития в кругу семьи или уютных посиделок с друзьями. А если приготовить крем и оригинально украсить такую домашнюю выпечку, то пирог с хурмой можно подать как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!
polzavred.ru
Пирог с хурмой — простых 8 рецептов
Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.
Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:
[ok] Салат из хурмы.Варенье. [/ok]
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
Возьмите:
- Хурма – 400 гр. мякоти.
- Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Пекарский порошок — чайная ложка.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Соль.
Как испечь пирог с хурмой:
- Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
- Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
- Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
- Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
- Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
- Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
- Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
Возьмите:
- Мука – 70 гр.
- Желатин – ст. ложка.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сметана – 500 мл.
- Хурма.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка + 50 гр.
Как испечь пирог с хурмой:
- Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
- Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
- Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
- Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
- Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
- Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
- Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
- Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.
Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой
Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.
Понадобится:
- Хурма – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сливки – 250 мл.
Как приготовить:
- Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
- Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
- Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.
Начинка из хурмы с карамелью:
- Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
- Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
- Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
- Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
- На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.
Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона
Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.
Берем:
- Мука – 350 гр.
- Хурма – 650 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление пирога с хурмой:
- Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
- Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
- Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
- В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
- В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.
Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.
Понадобится:
- Мука – стакан.
- Хурма – 3 шт.
- Сахар – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
- Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
- Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.
Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
Понадобится на тесто:
- Мука – 18 ложек.
- Сухие дрожжи – 30 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Апельсин – ½ часть.
- Кефир – ½ стакана.
- Маргарин для выпечки – 100 гр.
- Вода – пол стакана.
- Соль, ванилин – щепотка.
Для начинки:
- Яблоки, хурма – по 3 шт.
- Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
- Яйцо.
Как испечь:
- Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
- Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
- Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
- Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
- Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
- Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
- Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
- Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
- Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
- Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.
Рецепт пирога с творогом и хурмой
Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.
Понадобится:
- Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
- Творог – 400 гр.
- Хурма – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Вода – 1-2 ложки.
Как испечь творожный пирог с хурмой:
- Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
- Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
- Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
- Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
- Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.
Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Нежный пирог с хурмой
Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий.Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 200-250 г
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Ваниль
- Сахарная пудра
- Хурма — 1 шт.
Соединить яйца с сахаром, добавить сметану. Далее ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Получим тесто, как на оладьи.
У меня силиконовая форма. Вниз порезала несколько ломтиков хурмы, часть теста вылила, затем еще несколько ломтиков хурмы и оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 градусов. В обычной форме возможно приготовится быстрее. По истечении времени вынимаем наш пирожок… вот он какой румяненький.
Даем остыть и переворачиваем на тарелку
Украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.
7dach.ru
Рецепт пирога с хурмой в духовке
Предлагаю приготовить в меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог с хурмой в духовке. Выпечка получается замечательной, в ней прекрасно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка. Пирог с хурмой можно подать к чаю, кофе. А если эту выпечку дополнить шариком мороженого, тогда у вас получится восхитительный десерт!
Для приготовления пирога с хурмой в духовке потребуется:
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.
сахар (у меня тростниковый) — 4-6 ст. л.;
мороженое для подачи (по желанию).
Для приготовления теста соединить муку, соль и сахар, слегка перемешать мучную смесь.
Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или нарезать на кусочки) и добавить в мучную смесь.
Перетереть получившуюся массу в крошку, затем влить холодную воду.
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, то припылите его немного мукой.
На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в круг диаметром, примерно, 35 см.
В качестве начинки для этого пирога лучше взять хурму поплотнее без косточек. Вымыть хурму и нарезать на кружочки.
Обвалять кружочки хурмы в 4-6 столовых ложках сахара (я взяла тростниковый сахар).
Переложить круг теста на противень. Выложить хурму внахлёст по кругу, оставляя от края теста, примерно, 5 см (как на фото).
Завернуть края теста внахлёст.
Присыпать тесто сахаром и поставить противень с пирогом с хурмой в разогретую духовку.
Выпекать пирог с хурмой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов (до красивого золотистого цвета). Готовую горячую выпечку переложить на тарелку и остудить. При подаче можно добавить шарики мороженого. Пирог получился красивым и аппетитным. Тонкое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой, в результате получается наивкуснейшая выпечка, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог с хурмой – 4 рецепта
Зимой сложно найти подходящий компонент для приготовления сладкой выпечки. Если вы не любите цитрусовые фрукты, то попробуйте приготовить пирог с хурмой. Рыжий фрукт обладает насыщенным вкусом и делает пирог более сытным. Хурма сладкая, поэтому в пирог не нужно добавлять много сахара.
Старайтесь выбирать более зрелую хурму, чтобы избежать вяжущего вкуса. Подойдёт сорт «королёк» или шоколадная хурма, но в таких сортах меньше витамина С.
Чтобы пирог с хурмой в духовке получился пышным, все компоненты достаньте заранее из холодильника и добавляйте их уже, когда они достигнут комнатной температуры.
Хурмовый вкус вписывается в творожное тесто, хорошо подходит для шоколадного бисквита и удачно сочетается с яблоками. Хотите более нежный и изысканный десерт – покройте сырной глазурью.
Шоколадный пирог с хурмой
Такая выпечка создаст праздничное настроение на вашем столе – хурма отлично вписывается в шоколадный пирог, привносит яркости. Готовиться пирог очень просто, если вы делаете первые шаги в выпечке, берите этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 100 гр. масла сливочного;
- 3 ст.ложки какао;
- 4 хурмы;
- 5 ст.ложек пудры.
Приготовление:
- Подготовьте хурму – промойте, удалите косточки и зелень. 3 штуки измельчите в блендере. Если шкурка у хурмы довольно плотная, то её лучше предварительно снять.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
- Достаньте масло из холодильника, оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Как только оно станет мягкой консистенции, добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте венчиком.
- В полученную смесь добавьте измельчённую хурму.
- Всыпьте муку тонкой струйкой, разрыхлитель и 2 ст.ложки какао.
- Тщательно перемешайте полученное тесто.
- Яичные белки взбейте миксером – они должны подняться, увеличившись в объёме в два раза.
- Влейте белки в тесто.
- Наполните тестом подготовленную форму и отправьте в духовой шкаф (180°С) на час.
- Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. 1 хурму порежьте на кусочки. Добавьте к ней 1 ст.ложку какао и пудру. Измельчите блендером или взбейте миксером.
- Когда пирог будет готов, полейте его сладкой глазурью.
Пирог с хурмой и яблоками
Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.
Ингредиенты:
- полстакана муки;
- 2 хурмы;
- 2 яблока;
- 150 гр. масла сливочного;
- ½ лимона;
- 1\2 ч.ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 100 гр. овсянки;
- 1 ч.ложка корицы.
Приготовление:
- Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
- В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
- Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
- Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
- Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
- В подготовленную форму выложите тесто.
- Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
- Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.
Творожный пирог с хурмой
Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- полстакана сахара;
- 0,7 кг творога;
- 5 яиц;
- 180 гр. масла сливочного;
- 2 хурмы;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 50 гр. сметаны.
Приготовление:
- Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
- В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
- Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
- Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
- Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
- Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
- Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
- Сверху выложите творожное тесто.
- Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.
Пирог с хурмой с сырной глазурью
Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- ½ лимона;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- 1 стакан сахара;
- 180 гр. масла сливочного;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 70 гр. грецких орехов;
- 2 хурмы;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 1 ч.ложка корицы.
Приготовление:
- Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
- Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
- Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
- В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
- Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
- Всыпьте орехи.
- Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
- Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
- Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.
Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!
pipla.ru
Пирог с Хурмой — HurmoLand.ru
Большой популярностью в холодные зимние вечера и новогодние праздники пользуются пироги с хурмой, которые не только вкусные, но и очень сытные.
Их неповторимый вкус и прекрасный аромат дарят домашнему чаепитию настоящее наслаждение.
Творожная запеканка с Хурмой
Состав: мука- 150 г, сливочное масло — 50 г, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды.
Начинка: 400 г творога, 2-3 шт хурмы, яйца — 2 шт, мука — 1 ст.л., сахар — 3 ст.л., сметана — 2 ст.л.
Способ приготовления: К размягчённому маслу добавить сахар и муку. Добавить воды и замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 минут.
Начинка: Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, добавить творог, сметану и муку. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму, вылить большую половину начинки. Нарезанную ломтиками хурму аккуратно разложить наверх и залить оставшейся частью начинки. Выпекать около часа при средней температуре.
Шоколадный пирог с Хурмой
Состав: 3 шт хурмы, яйца — 4 шт, сливочное масло — 100 гр, 3\4 стакана молока, ванильный сахар — 1 ч.л., пекарский порошок — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., корица молотая — 2 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., имбирь — 1 ч.л., измельчённые орехи — 1 стакан.
Способ приготовления: Смешать яйца, хурму, размягчённое масло, молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Смешать всё и добавить орехи. Выпекать при температуре 200ºС 50 минут. Украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
Карамельный пирог с Хурмой
Состав: мука — 300 гр, сахар — 250 гр, сливочное масло — 150 гр, яйца — 5 шт, 3 шт хурмы, сливки — 250 мл, вода — 50 мл.
Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить 100 гр сахара и мягкое сливочное масло. Всё перемешать руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2 яйца и продолжaть вымешивать, пока тесто не станет гладким. Тесто положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, проколоть вилкой и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно остынуть.
Хурму почистить и удалить косточки. Нарезать ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.
Заливка: Влить в сковороду сливки и перемешать с соком и карамелью. Остудить. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
Хурму выложить на тесто, залить сливочно-яичной смесью и отправить в духовку на 35 минут.
Ореховый пирог с Хурмой
Состав: 150 г масла сливочного, 125 гр сахара, 75 гр орехов, 50 гр изюма, 2 яйца, 120 гр муки, 2 шт хурмы, 2 ст.л. рома или коньяка.
Способ приготовления: Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать дальше. Всыпать орехи и замоченный в роме изюм. Постепенно добавить муку и взбить на медленной скорости до получения однородной массы. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить порезанную на дольки хурму и залить тестом. Выпекать около часа при температуре 180ºС.
Овсяный пирог с Хурмой
Состав: 100 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 50 гр мёда, 200 гр овсяных хлопьев, 1 хурма, горсть ягод малины ( можно замороженной).
Способ приготовления: Хурму нарезать маленькими кусочками. Отдельно соединить все ингредиенты. Готовое тесто выложить на смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Выпекать 15 минут при температуре 200 ºС. Подавать отдельными порциями.
Шарлотка с Хурмой
Состав: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки просеянной.
Способ приготовления: Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и взбить снова. Добавить муку, чуть соли.
Хурму порезать на дольки. Выложить на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень.Залить тестом и выпекать 1 час на слабой мощности печи.
После готовности остудить и перевернуть шарлотку.
Пирог с Хурмой в мультиварке
Состав: Яйцо – 3 шт., сахар – 1 ст, ванилин – по вкусу, мука – 1 ст., хурма – 3 шт.
Способ приготовления: Яйца разбить их в миску, выпать сахар и взбить миксером до получения крепкой пены минут 7-10. Затем добить постепенно муку и перемешать ложкой до однородности.
Влить полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслицем. Сверху выложить порезанную дольками и обработанную от косточек хурму. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и готовить пирог в мультиварке 60 минут.
Как только прозвучит сигнал готовности, вынуть пирог аккуратно с помощью специальной корзинки-пароварки.
По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Пирог с Хурмой и яблоками
Состав: Хурма — 1шт, сметана — 200 гр, сахар — 1/2 стакана, яйца — 2 шт, масло — 120 гр, сода — 1/2 ч.л. погасить уксусом, ванилин, корица, сахарная пудра, яблоко- 1 шт (если большое).
Способ приготовления:Нарезать яблоки дольками, снять с хурмы кожицу, нарезать ее дольками. Для этого лучше подойдет чуть переспелая хурма.
Замесить тесто из всех ингредиентов, предварительно размягчив масло. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.
Вылить тесто в предварительно нагретую форму, застелить его бумагой для выпечки. Дольки яблок и хурмы, просто «утопить сверху».Запекать при 180 градусах до готовности! Сахарной пудрой посыпать для красоты!
hurmoland.ru
Пирог-перевертыш с хурмой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:
Шаг 1: Подготавливаем хурму.
Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.
Шаг 2: Подготавливаем форму.
Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар. Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.
Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.
Шаг 3: Раскладываем хурму в форму.
Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.
Шаг 4: Готовим тесто.
Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.
Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.
Шаг 5: Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.
Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.
Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!
Шаг 6: Подаем пирог-перевертыш с хурмой.
Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.
www.tvcook.ru