Хворост с водкой (на спирту) рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
ПеченьеClaudiaZaytsenko0122
Содержание
- готовим тесто
- формируем хворост
- жарим хворост
- подаем хворост с водкой (на спирту)
Вкуснее сладостей могут быть только недорогие лакомства, приготовленные дома умелыми ручками заботливых хозяюшек по «бабушкиному рецепту». Именно таким кулинарным шедевром мы с удовольствием поделимся с Вами. Итак, представляем хрустящий, сладкий, ароматный и умопомрачительно аппетитный хворост с водкой (на спирту)!
готовим тесто
Для этого универсального сладкого блюда надо совсем немного продуктов, и начнем мы с главного – приготовим тесто. Кладем в глубокую миску куриное яйцо, желательно, чтобы вместе с ним там не оказалась скорлупа.
После этого вливаем туда же столовую ложку водки любой торговой марки и всыпаем щепотку соли.
Взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до легкой пышности и начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку.
Действуем неспеша, одновременно замешивая слегка липкое, не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
формируем хворост
По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный столовой ложкой муки. Дальше разминаем его руками так, чтобы получился круглый толстый блин, и посыпаем его мукой.
После этого раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Его толщина не должна превышать одного миллиметра, а желательно, еще тоньше, как папиросная бумага.
Затем с помощью острого кухонного ножа нарезаем раскатанное тесто ромбиками или маленькими прямоугольниками длиной от 5 до 7 сантиметров и шириной от 1 до 2 сантиметров.
Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез в 1 сантиметр.
Теперь берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившийся «бантик» на стол. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему шагу.
жарим хворост
Ставим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее примерно 1,5 – 2 стакана растительного масла.
Как только оно разогреется, опускаем туда первую порцию хвороста, для начала хватит 4 – 5 бантиков.
Жарим их с обеих сторон не более 30 секунд до румяной, бежево-золотистой корочки.
После этого перекладываем мучные изделия на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и так же готовим остальной хворост.
Затем выкладываем румяные хрустики на большое плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
подаем хворост с водкой (на спирту)
Хворост с водкой (на спирту) – недорогая, но очень вкусная сладость для детей и взрослых. После приготовления обжаренные кусочки теста остужают, посыпают по вкусу сахарной пудрой и сервируют к столу с чаем. По желанию это блюдо можно подавать вместе с медом, любимым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или сладким кремом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– глубокую противопригарную кастрюлю легко заменит большая сковорода или широкий казан;
– яйца с солью можно взбить миксером, от этого тесто во время жарки будет еще пышней;
– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пластиковый пакет или алюминиевую пищевую фольгу;
– во время жарки периодически добавляйте в кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень не падал и хворост обжаривался равномерно со всех сторон.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт хвороста с водкой
Рецепт простой зажаренной сладости с водкой – далеко не новшество. Любой, кто далек от кулинарного дела, может задаться вопросом: «Зачем вообще в хворост добавляют водку?». Ответ прост: водка, добавленная в любое тесто, делает последнее очень воздушным и пористым, сохраняя его хрустящим снаружи и мягким внутри. А что еще надо для идеального хвороста?
Хворост хрустящий: рецепт с водкой
Всего три ингредиента (исключая масло для жарки), несколько минут и хрустящее лакомство к чаю красуется на вашем столе. Главное во время остановиться при поедании.
Ингредиенты:
- мука — 165 г;
- яйцо — 1 шт.;
- водка — 45 мл.
Приготовление
Взбиваем яйцо с водкой и хорошей щепотью соли. Всыпаем к жидким ингредиентам стакан просеянной муки и замешиваем густое и не липкое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на полоски толщиной в 2,5 сантиметра и опускаем обжариться в бурлящем масле. Хрустящий хворост на водке после обжарки следует выложить на салфетки, а затем посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Классический рецепт пышного хвороста с водкой
Рецепт пышного хвороста отличается от предыдущего сметаной в составе ингредиентов. В тесте сметану также можно заменить любым скисшим молочным продуктом, а вместо водки влить любой крепкий алкоголь.
Ингредиенты:
- мука — 160 г;
- водка — 30 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сметана — 40 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
Взбиваем яйца с водкой и сметаной, добавляем в смесь щепоть соли. Начинаем подсыпать муку, замешивая тесто. Даем шару из теста отдохнуть с полчаса, чтобы оно легче раскатывалось, а затем, собственно, раскатываем и разрезаем наш хворост на ромбики. В центре каждого ромбика делаем вертикальный надрез, просовываем в него один из концов теста и кидаем фигурку в раскаленное масло. Как только зарумянится – можно доставать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Хворост на водке: рецепт приготовления
Теперь поговорим о паре иностранных рецептов воздушного хвороста – испанских чуррос.
Ингредиенты:
- банан (спелый) — 1 шт.;
- сливочное масло — 60 мл;
- мука — 160 г;
- яйца — 3 шт.;
- водка — 40 мл;
- растительное масло и корица.
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для хвороста с водкой необходимо взбить растопленное масло с яйцами и водкой, добавить в смесь пюрированный банан и, постепенно подсыпая муку, замесить густое однородное тесто.
Переместите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте хворост прямо в разогретое масло. Приготовление хвороста на водке займет считанные минуты, как только подрумянится – доставайте, посыпайте корицей и пробуйте.
Рецепт вкусного хвороста с водкой и печеньем
Еще одна вариация хвороста по-испански готовится в духовке. Воздушные и легкие хворостинки прекрасно контрастируют с текстурой крошки из печенья.
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- сливочное масло — 60 г+ 30 г;
- сахар — 10 г;
- водка — 30 мл;
- яйца — 2 шт.;
- шоколадное печенье — 10 шт.
Приготовление
Перед тем, как испечь хворост на водке, нам необходимо будет разогреть духовой шкаф до требуемой температуры, в рамках этого рецепта она составляет 218°С.
Взбиваем воду с растопленным маслом (60 г), водкой, яйцами и сахаром, а когда смесь станет более-менее однородной (масло все равно не удастся растворить полностью), начинайте подсыпать муку. В готовое тесто добавьте крошку 4 шоколадных печений, снова все размешайте и отсадите на пергамент из кондитерского шприца. Ставим противень в духовку. Выпечка хвороста на водке займет 15-20 минут, после чего, каждую хворостинку можно смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать оставшейся крошкой перед подачей.
Статьи по теме:
Коржики молочные — рецепт по ГОСТу Молочные коржики — незабываемый вкус детства. Из песочного теста — мягкие, рассыпчатые и очень вкусные! Теперь такие коржики можно приготовить самим в домашних условиях, благо, что рецепт нам известен. Порадуйте себя и близких вкусными коржиками! |
Новогоднее печенье с глазурью Во многих семьях есть традиция перед Новым Годом или Рождеством всей семьей печь печенье с новогодней тематикой. Такое замечательное кулинарное занятие сближает и делает праздник еще более долгожданным. Наши рецепты новогоднего печенья глазурью помогут вам разнообразить семейный досуг. |
Печенье «Поцелуйчики» с творогом Печенье «Поцелуйчики» с творогом — отличный вариант угощения к чаепитию. Особенно любят такое печенье дети, но и взрослые не отстают! Творожное печенье приготовить очень просто, но заканчивается оно очень быстро — невозможно съесть всего пару штук! | Рецепт сочников с творогом Сочник не зря получил свое название — очень сочная выпечка с творожной начинкой, которая полюбилась многим из нас еще с детства. |
А гирке-гирке на хворост да водка
А гирке-гирке дон май сауин йисти май сауи таре да водка ба вата ханьяр бидиа бане. Дук ванда яке да ниса дага касуванчи на чин абинчи заи ия инь тамбая: «Ме яса сукэ ара водка цува итаче на вута?» Amsar ita ce mai sauƙi: водка, кара zuwa kowane kullu, yana yin iska sosai da kuma labaran, yana kiyaye shi daga cikin waje da taushi a ciki. Kuma abin da ake bukata don cikakken хворост?
Хрустящий ɓawon буроди: гирке-гирке да водка
Sakamakon abubuwa guda uku (ban da man dafa abinci), ‘yan mintoci kaaan da kyawawan sha’ani don sharan shayi a kan teburinku. Баббан абу ши не я цая яин цин абинчи.
Синадаран:
- гари — 165 г;
- кваи — 1 янки;
- водка — 45 мл.
Шири
Мун доке кваи таре да водка да кьяваван цунтсайе на гишири. Муна зуба гилашин сиффар гари га нау’ин синадарин рува да кума гвангвадон цинца ба таре да квасфа ба. Gudu da kullu a cikin wani bakin ciki mai laushi, a yanka a cikin tube 2,5 см lokacin farin ciki da ƙananan shi zuwa toya a cikin wani mai tafasa. Хрустящий хворост кан водка баян гураса я камата а сака кан салфетки, саан нан кума яййафа да сукари ко порошкообразные сукари.
Классический гирке-гирке на пышный хворост да водка
А гирке-гирке на пышный хворост я бамбанта да кирим май тсами а цикин синадаран. А цикин гваджи, кирим май тсами зай ия майе гурбинсу таре да коваче мадара май мадара май тсами, кума маймакон водка зуба цикин вани бараса май карфи.
Синадаран:
- гари — 160 г;
- водка — 30 мл;
- кваи на каза — 1 янки;
- кирим май тсами — 40 г;
- сукари.
Шири
Мун доке кваи таре да водка да кирим май тсами, кара гишири зува какуда. Фара фарава да гари, гураса да куллу. Bayar da ball of kullu don hutawa don rabin sa’a, don haka ya fi sauƙi don motsawa, sa’an nan kuma, a gaskiya, mirgine kuma yanke mu хворост и cikin ромбы. А цакияр коване лу’у-лу’у мун йи нуни а цайе, та тура дайа дага цикин аршен куллу а чики саннан а джефа джимлар а цыкин май май конева. Да зарар покраснел — зака ия самун ши, яйяфа ши да сукари кума ка йи айки да ши а тебурин.
Хворост на водке: гирке-гирке дон дафа
Yanzu bari muyi magana game da wasu matakai na kasashen waje don iska хворост — Mutanen Espanya churros .
Синадаран:
- банан (чикакке) — 1 янки;
- Масло сливочное — 60 мл;
- Гари — 160 г;
- кваи — 3 гуда;
- водка — 40 мл;
- ман каян ламбу да кирфа.
Шири
Дон инь куллу дон хворост таре да водка, ваджиби не а буге ман шану май наркева таре да кваи да водка, кара банан а цикин какуда, кума а ханкали йа гура джуба, а ци.
Мацар да куллу а цикин абинчин фаски кума санья гурасар та кай цайе а цикин ман фетур. Shiri na хворост a kan vodka zai dauki ‘yan mintoci kaɗan, sau ɗaya коричневого цвета — cire, yayyafa da kirfa kuma gwada.
А гирке-гирке на дади хворост таре да водка да печенье
Вани бамбанс бамбансен итаче на харшен Испания и ширья цикин танда. Jirgin iska da haske sun bambanta da nau’in kullun kuki.
Синадаран:
- рува 125 мл;
- ман шану — 60 г + 30 г;
- сукари — 10 г;
- Гари — 80 г;
- водка — 30 мл;
- кваи — 2 гуда;
- cakulan kuki — 10 инджи.
Shiri
Kafin mu gasa wuta a kan vodka, za mu buƙaci mu wanke tanda Zuwa Zazzabi da ake Bukata, a cikin tsarine wannan girke-girke yana da 218 ° c.
rana rawana rahan dawana da shana rahan rahana da girke yana da 218 g. май наркева (60 г), водка, кваи да сукари, кума локачин да какуда я зама май ява ко жаса да ява (ман хар янзу ба зай ия квашева ба), фара фара да гари. A cikin ƙarshe ƙura, ƙara крошки на гилашин cakulan 4, саке моца коме кума саке ши кан такарда дага фашева фашева. Mun sanya kwanon rufi a cikin tanda. Gyaran facots a kan водка yana daukan minti 15-20, баян хака, za’a iya смазанный kowane igiya tare da man shanu mai narkewa kuma yayyafa sauran gurasar kafin yin hidima.
Iresiphi ye-brushwood: ukunambitheka okujwayelekile kusukela ebuntwaneni
Kukhona izitsha eziningi, ukunambitheka esikukhumbula kusukela ebuntwaneni, esikuthanda ngazo zonke izimpilo zethu futhi silungiselele izihlobo zethu nabangani bethu, benethemba lokuzijabulisa. Izitsha ezinjalo zihlanganisa i-brushwood enhle kakhulu, ikhukhi yangempela, engacelwa ngezindlela ezahlukene, kuye ngokuthi iresiphi ehethiwe kanye nezintandokazi zompheki. Лабо абаквази уквенза ама-хворост, банганикела укуидала нгесисекело саманзи аджвайелекиле канье не-кефир, ухилиму омунку, убиси нома нгишо не-водка.
Izimo eziyinhloko okumelwe zigcinwe ukulungiselela lo mngani kusukela ekudleni komntwana ukuthi uthathe ukudla okusha, ufeze kancane inhlama bese ufafaza imimiqizo ephelile nge ushukela ophuzile ukuze ukwenze kube mubenandi fut. Я-рецепт йе-хворост илула кахулу — футхи нгенкса ялохо, кувела укудла окумангалисайо, окунгале кумангазе абатандекайо бахо нгокунгеза индудузо йепхунга элимнанди локубхака окумнанди, окуйинто, нгокуйисигамеко, куйоба мнанди кахулу, нгезоба нгозбанди кахулу.
Нгахо-ке, авуквази укусиса изинкуни, кодва уфуна укукуфунда — нгесибинди уйехла эбхизинисини, нгоба, нженгокухлаканифа квабанту ути, амехло ахо айесаба, фути изандла закхо зенза. Укузе улунгисе ама-хворост амнанди кунаво вонке эбиси, удинга укутхатха: уфулава (ама-700 амагрему), амаканда (ама-2 ама-шт) нобиси (20 мл.). Нгафезу квалохо, куфанеле улунгисе ушукела (50 гр.), усавоти (5 гр.), намафутха омкуба (500 мл.), кусенгапхамбили. Ukulungisa isidlo kulula — ukwenza lokhu, ugaye ngokucophelela amaqanda ngoshukela, bese uthele ubisi kubo bese uthele izithako ezisele. Ngemuva kwalokho, kufanele uxoke inhlama bese uyishiya isigamu sehora endaweni efudumeleyo. Ngemuva kwesikhathi esimisiwe, ungathatha ubuciko bekhilimu — fomu ama-dangles amancane avela enhlama, uwasika ezincekeni ezincane ezidinga ukukhishwa ngendlela encane ngangokunokwenzeka.
Enye iresiphi ye-brushwood yi-cookies ephuzi, okudingeka ukuthi ulungise ufulawa (200 amagremu), amaqanda (izingcezu ezimbili) kanye noshizi (150 amagremu) kusengaphambili. Окунье окудингека укутэнга укетшези, укомини канье ненхланганисела епелепеле (обомву набомняма), амафутха омифино (500 мл.). Ukuze inhlama, xubana ngamanzi (300 мл.) Ukhula, amaqanda kanye nokudla, kanye noshizi ogayiwe ku-grater emihle. Kubalulekile ukukhumbula ukuthi ingxube kufanele ibe yilawa — kufanele ichithe ngokucophelela emafutheni afudumele yemifino ngendlela encane, ihlinzeke ngama-brush isimo sokuqala. Я-выпечка эфекиве ингконо кахулу эхишве эфефени лесикхумба нома эфефени укузе кухишве амафута аманинги, бесе ухамбиса исидло эсихле бесе уфафаза изинсалела зе-ушизи огайиве. I-iresiphi enjalo ye-brushwood iphelele kulabo abathanda ukuthanda izinto ezingavamile futhi abakhethi neze izinto ezithandekayo teti.
Isitsha esifanayo singaba nesidlo esibizwa ngokuthi «i-Winter Cherry», esidinga izithako ezilandelayo: ufulawa (300 мл.), ама-желтки (ама-6 ама-шт.), нешукела (60 гр.). Нгафезу квалохо, узодинга и-водка (15 г.), ухилиму окошиве (ама-250 амагрему), и-вишневое варенье энкане намафутха йемифино (500 мл.). Amaqanda amaqanda kufanele aguzwe noshukela, ahlanganiswe nofulawa ne-водка. Thola inhlama enamandla okwanele ukuphuma njengomzimba omncane ngangokunokwenzeka futhi uthathe izingcezu ezincane (10-13 см). Нгемува квалохо, иресифи йе-хворост иникеза уквенза окугксилве куйо: усусе и-вишня кусука ку-джам кусука квисирапху, уйибеке эпулини эхлукиле. Ngemva kwesikhashana, faka ngokucophelela i-cherry eyodwa enhlama bese uyifaka emgqeni, ekugcineni okufanele ucindezelwe futhi ugcobe ngezikhupha ezigcotshwe. Okulandelayo, ama-brushwood alungisiwe ajulile-othosiwe, kuze kube yilapho enesibhakabhaka esibomvu segolide esiphundu, bese ebeka esikhwameni. Ukukhonza isidlo esiphundu esinjalo kufanele kushise kanye ne-крем ehlutshiwe.