5 рецептов вкусного плова / Варианты популярного блюда на любой вкус – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Плов — сытное блюдо, которое подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно выбрать правильные специи и хороший рис. А еще разобраться в нюансах приготовления. Food.ru поможет приготовить отличный плов. В этой подборке — советы, а также традиционные и нестандартные рецепты рассыпчатого блюда.
Лучший рецепт плова для домашней кухни
До сих пор ведутся споры, чьим же блюдом является плов. У каждого народа есть свои секреты приготовления. Необязательно строго следовать рецепту, можно придумать собственный вариант.
Ингредиенты для приготовления можно найти в магазине в любое время года. Если каких-то специй не окажется под рукой, замените их любимыми.
С рисом лучше не экспериментировать. Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозерный.
Не забудьте про посуду: в традиционных рецептах для приготовления используется казан, в нем плов получается особенно ароматным.
Мясо выбирайте по вкусу, подойдет не только баранина, но и свинина, курица, индейка.
1. Плов с бараниной по-узбекски
Классический узбекский плов нужно готовить без спешки. Важно как следует промыть рис и баранину, аккуратно нарезать овощи. Сначала готовится основа, куда выкладываются овощи, мясо и рис. Соблюдайте последовательность и у вас получится вкусное блюдо. Вместо традиционного курдючного жира в этом рецепте используется масло.
Интересный факт
Если хотите удивить гостей аутентичной подачей, попробуйте найти подходящую посуду. По традиции узбекский плов подают в лаганах — больших блюдах из керамики или фарфора.
2. Плов с говядиной
Чтобы приготовить такой плов, выберите хороший кусок говядины. Подойдет лопатка или грудинка. Блюдо готовится не больше полутора часов. Каждую порцию можно выложить на отдельный лист лаваша и украсить свежей зеленью.
3. Плов на сковороде с вялеными помидорами
Если у вас нет казана, обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления возьмите толстостенную сковороду. Сначала обжаривается свинина , а после выкладываются овощи и рис. Плов нужно томить на сковороде, а после ненадолго оставить под крышкой.
4. Плов с курагой и черносливом
Изюм, чернослив, курага — если хотите попробовать сладкую версию плова, используйте этот рецепт с сухофруктами. Такой плов можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта.
5. Плов с мясом птицы
С пловом хорошо сочетаются разные виды мяса. Попробуйте плов с курицей. Кстати, такое блюдо подойдет для диетического питания.
Что можно сделать?
Освоить базовые правила приготовления плова и сделать его по необычному рецепту, например, с окунем или тыквой.
Узнайте больше о блюдах с крупами:
Что приготовить из ячневой крупы. На первое, второе и десерт
Чудо-крупа булгур. Полезные свойства для организма
Польза и вред пшена для организма. Как его выбирать и готовить
Готовим блюдо британской кухни — рецепт вкусного пастушьего пирога
Пастуший пирог — это старое традиционное блюдо британской кухни. На самом деле это обычна запеканка из картофеля и фарша (в идеале баранина или ягнятина).
Еще одно название блюда — “коттеджный пирог”. Дело в том, что в 1791 году картофель ввели в число основных продуктов питания бедных людей, которые проживали в “коттеджах” — небольших домах для сельских работников. Изначально он состоял из остатков жаренного мяса и картофельного пюре. Но пирог получился настолько вкусным, что стал популярным во всем мире.
Рассказываем, как приготовить такую сытную и вкусную запеканку, которая идеально подойдет для семейного ужина или даже праздничного стола.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 70 мл овощного бульона
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 130 г стеблей сельдерея
- 0. 5 ст. л. томатной пасты
- 350 г говяжьего фарша
- 1 белый лук
- 60 мл молока
- 60 г твердого сыра
- 2 веточки свежей петрушки
- Щепотка мускатного молотого ореха
- Щепотка черного перца
В первую очередь приготовьте картофель. Очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности, не забыв немного посолить. Затем слейте воду, влейте в готовый картофель молоко, добавьте щепотку перца и мускатный орех. Перемешайте массу до однородности.
Очистите и измельчите морковь, лук и сельдерей.
Разогрейте масло на сковороде и добавьте морковь. Немного обжарьте его и добавьте лук. Перемешайте, также обжарьте и всыпьте сельдерей. Продолжайте тушить овощи на слабом огне. Затем добавьте фарш и тщательно перемешайте его лопаткой, чтобы не осталось грудок. Хорошо протушите мясо и влейте бульон или горячую воду с томатной пастой.
Готовьте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость.
Возьмите прямоугольную форму для запекания и выложите фарш с овощами. Сверху накройте картофельным пюре. Разровняйте по всей поверхности. Затем присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку при 250°С на 10 минут, а затем выпекайте пирог при 200°С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим настоящий американский пирог — 3 вкусных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
20 Рецептов Каждые 20-летние должны научиться готовить
Kelly-Vaughan-Headshot-0419
от Kelly Vaughan 18 февраля 2020
Skip Galler От жареного цыпленка до идеального омлета с сыром, будьте хорошо оборудованы на кухне с помощью этих основных рецептов.
Начать слайд-шоу
1 из 21
Стейк, картофель и салат
Авторы и права: Рэнди Харрис
Научиться готовить — цель многих двадцати-тридцатилетних. Если вы впервые живете самостоятельно, пытаетесь сэкономить деньги, лучше питаетесь или выбираете новое хобби, умение готовить дает так много преимуществ. Но с чего начать, когда вы только начинаете готовить на кухне? Прежде всего, готовьте то, что вы любите есть. Мало того, что вам будет приятно испечь партию печенья с шоколадной крошкой или воссоздать любимую еду на вынос дома, вы также с большей вероятностью будете делать это часто, если вам нравится есть то, что вы готовите.
Считайте эти рецепты руководством к тому, что мы считаем необходимым. Вы найдете универсальные строительные блоки, такие как наш универсальный томатный соус и куриный бульон быстрого приготовления, а также полноценные блюда, которые произведут впечатление на вашу семью и друзей, такие как макароны на одной сковороде и жареный цыпленок с овощами и картофелем.
Мы также добавили рецепты двух самых популярных десертов — мягкого и жевательного шоколадного печенья и жевательных пирожных. Вы больше никогда не возьмете в руки смесь, когда увидите, как просто (и вкусно!) ее приготовить с нуля.
Также важно знать, как приготовить разнообразные гарниры, которые можно сочетать со стейком, рыбой, птицей или вегетарианским блюдом. У нас есть два основных рецепта картофеля — пюре или жареного, а также основной рецепт коричневого риса, который можно сочетать с чем угодно и чем угодно.
Очень скоро вы будете устраивать множество званых обедов, используя эти основные рецепты — мы обещаем, что они никогда не выйдут из моды.
Реклама
Реклама
2 из 21
Макароны на одной сковороде
Макароны на одной сковороде
Кредит: Максвелл Коззи это рецепт для вас. Все ингредиенты (всего семь!) готовятся в одной большой кастрюле. Независимо от того, готовите ли вы их в загруженный будний вечер или подаете на званый ужин с друзьями, эти спагетти всегда впечатляют.
3 из 21
Жареный цыпленок с овощами и картофелем
Жареный цыпленок с овощами и картофелем
Кредит: Маркус Нильссон
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Каждый должен иметь рецепт жареного цыпленка под своим поясом, и, по нашему скромному мнению, это лучшая версия. Наш основной метод научит вас, как создать аромат с помощью цитрусовых и трав, а также как предотвратить высыхание курицы.
Реклама
4 из 21
Классический сырный омлет
американский омлет с помидорами
Авторы и права: Крис Симпсон
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Почти каждый может приготовить яйца на завтрак, но для приготовления сливочного омлета, который не будет сухим и не будет ломаться, потребуется немного больше техники. Этот рецепт знакомит с ключевыми приемами, такими как тщательное смешивание желтков и белков, правильное перемешивание их в сковороде и овладение идеальной складкой.
5 из 21
Коричневый рис
Вареный коричневый рис
Фото: Брайан Гарднер
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Это один из самых универсальных злаков, и изучение того, как правильно готовить коричневый рис, вдохновит вас на жаркое, зерновые миски и ароматные гарниры на долгие годы.
6 из 21
Хрустящие куриные котлеты
Хрустящие куриные котлетки
Кредит: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке зеленый салат или вместе с более сытными гарнирами, такими как картофельное пюре и жареные овощи. Сделайте большую партию, чтобы хранить в морозильной камере; вы будете рады, что они у вас под рукой, когда вам понадобится ужин в крайнем случае.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 21
Генерал TSO’s Chicken
General TSOS CHICH наш сладкий, кислый и пряный взгляд на эту китайско-американскую классику. Это блюдо немыслимо без фирменного соуса — множество ингредиентов, включая соевый соус, сушеный красный перец чили, чеснок, имбирь, зеленый лук и кунжутное масло, создают здесь весь вкус. Это стоит затраченных усилий.
8 из 21
Гуакамоле Easy Classic
гуакамоле-1204-mea101070.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Станьте самым ценным игроком на вечеринке следующего игрового дня с этим незаменимым соусом. Спелые авокадо приправлены чесноком, помидорами сливы, перцем халапеньо, красным луком, кинзой и соком лайма — это намного лучше, чем купленные в магазине, и намного более впечатляюще.
9 из 21
Универсальный томатный соус
Мастер-рецепт красного соуса
Авторы и права: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Выложите его на тесто для быстрой и легкой пиццы, перемешайте со спагетти или запеките с фрикадельками. Независимо от того, как его использовать, это важный рецепт соуса маринара, благодаря которому вы быстро избавитесь от консервированного сорта.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 21
Классический бургер-Джойнт Чизбургер
бургер салат помидоры рассол
Авторы и права: Армандо Рафаэль
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Пропустите проезд и сделайте свой номер №1 дома. Сочная говядина травяного откорма украшена ломтиками американского сыра, помидорами, маринованными огурцами, тертым салатом айсберг, кетчупом и майонезом.
11 из 21
Любимые спагетти и фрикадельки Test Kitchen
Спагетти с фрикадельками
Кредит: Alpha Smoot
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Все любят есть эту итальянско-американскую классику, но сколько людей на самом деле готовят ее дома на ужин? Наш рецепт познакомит вас с основами приготовления соуса и фрикаделек, а также расскажет, как собрать все это вместе для создания эффектного основного блюда.
12 из 21
Воздушное картофельное пюре
kitchen-condundrums-fluffiest-mashed-potatoes-1114. jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Освойте этот важный гарнир с помощью наших советов и рекомендаций. Используя рисоварку для картофеля, горячие молочные продукты и правильный тип картофеля, вы каждый раз будете создавать сливочное (не липкое!) пюре.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 21
Легкий куриный суп с лапшой
Куриный суп с ладшей
Кредит: Ромул Yanes
. погода или просто хотите попробовать что-то полезное и вкусное, приготовьте этот классический суп. Это чистое благо.14 из 21
Обжаренный стейк портерхаус
стейк портерхаус-098-d111289.jpg
Кредит: Брайан Гарднер
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Планируете романтическое свидание с любимым человеком? Приготовьте великолепный, эффектный стейк из портерхауса, в который входят полосатый стейк и филе — поверьте нам, мяса найдется много.
15 из 21
Лосось, приготовленный на сковороде
Лосось, приготовленный холодным способом в сковороде с термометром
Кредит: Райан Либе
Посмотреть рецепт0003
Браконьерство на рыбу, мясо или птицу — важный навык. Правильный выбор времени требует немного терпения и практики, но как только вы это сделаете, это изменит ваш обеденный распорядок.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 21
Жареный красный картофель
Жареный красный картофель
Кредит: Emily Laurae
Рецип. Этот ссылка открывается в новой Tab
Roast roasteoeoeoes. рецепт, который вы будете рады, что вы освоили. Здесь мы добавили в них свежий розмарин для придания землистого вкуса. Это вкусный классический гарнир, и вы будете поражены тем, насколько легко их приготовить! 9
frittata-062-d112989.jpg
Авторы и права: Брайан Гарднер ни недоваренный может показаться сложной задачей, но этот рецепт является идеальным введением. В этом рецепте используются летние тыквы, но не стесняйтесь заменять их любыми сезонными овощами, такими как грибы, мангольд или болгарский перец.
18 из 21
Макароны с сыром
Макароны Томаса Джозефа с сыром
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это лучший рецепт, который удовлетворит вашего ребенка. Сырный соус для этого классического удобного блюда начинается с бешамель, знаменитого французского соуса, который также является основой для картофельных гратенов. Отсюда добавьте три вида сыра — Монтерей Джек, Грюйер и Конте — для максимального вкуса.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 21
Простое ризотто
ризотто
Авторы и права: Джонни Миллер
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Здесь медленно и упорно действительно выигрывают гонку. Узнайте, как приготовить простое ризотто с рисом арборио, луком, белым вином и пармезаном, а затем смешать его, добавив все, что вам нравится: лесные грибы, омары и креветки или кабачки — все это вкусные варианты.
20 из 21
Овощной суп по индивидуальному заказу
домашний овощной суп с поджаренным хлебом на разделочной доске
Кредит: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке !). Этот рецепт является хорошей базовой формулой, но не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя любые злаки и овощи, которые вам нравятся. Ученик стал мастером!
21 из 21
Куриный бульон быстрого приготовления
ef100402_1103_turkeystock.jpg
Кредит: Клайв Стритер
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Один из секретов ароматной домашней кухни часто заключается в домашнем бульоне. От ризотто до домашнего супа, партия бульона или бульона, приготовленного с нуля, настолько универсальна. Приготовление собственного бульона из стеблей петрушки, куриных костей и овощей также является отличным способом сократить количество пищевых отходов.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Оливковое масло — главная звезда этих 41 вкусных рецептов
Оливковое масло
Пусть оливковое масло будет главным на сегодняшнем ужине или завтрашнем завтраке.
Торт с оливковым маслом. В этих рецептах вы увидите, как оливковое масло творит чудеса, будь то добавление вкуса медленно приготовленным овощам или придание пикантности сливочному ванильному мороженому.
Фото Алекса Лау
Пирог с оливковым маслом
Даже несгибаемые любители сливочного масла признают, что на оливковом масле получаются исключительно вкусные пирожные, и этот влажный десерт амаретто не исключение. Он имеет приятный оттенок цитрусовых, а миндальная мука придает ему естественно сладкий ореховый вкус.
Francesc Guillamet
Хлеб с шоколадом и оливковым маслом
Хлеб с шоколадом — популярный десерт в Каталонии; здесь он становится более изысканным с каплей ароматного оливкового масла и щепоткой хрустящей соли.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Запеченные баклажаны с чесноком, лавашом и небольшими крутонами из чили
Баклажаны впитывают оливковое масло, как никакой другой овощ, и мы любим его именно за это. Это блюдо из Ничего необычного от Элисон Роман начинается с баклажанов, разрезанных пополам и приготовленных в большом количестве оливкового масла до заварного крема. Вы подаете их с острым соусом из лимона и лабне, посыпав хрустящими жареными на оливковом масле гренками.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. Крепкий пастернак размягчается в теплой ванне с оливковым маслом, затем обжаривается и украшается маринованной смородиной.
Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хейзер, фудстайл Рода Бун
Редис с солью и оливковым маслом
Редис и масло — это старая шляпа. Редис и оливковое масло? Освежает, особенно в сочетании с ароматной солью с травами.
Куриное конфи с маринованными помидорами
Куриное конфи со специями, которым украшает этот фантастический салат с лапшой, медленно готовится в смеси оливкового масла и более нейтрального масла в течение нескольких часов. Он получается влажным и сочным и хорошо поджаривается на сковороде с небольшим количеством зарезервированного масла.
Фото Alex Lau
Капрезе с жареными помидорами черри
У вас есть несезонные помидоры, которые вы не знаете, как использовать? Этот рецепт — ответ. Классический летний салат из помидоров и моцарской крупы приобретает жареный вид в холодную погоду благодаря большому количеству оливкового масла и тимьяна.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Яблочный пирог с оливковым маслом и пряным сахаром
Это простой торт для послешкольного обучения, осенний пирог, который вы делаете в миске. Он фарширован тертыми яблоками и посыпан пряным сахаром, но главное — это текстура: влажная и богатая благодаря большому количеству оливкового масла.
Ture Lillegraven
Конфи из палтуса с луком-пореем, кориандром и лимоном
В этом блюде мы позволяем конфи делать всю работу — лук-порей получает фору в духовке с лимонным маслом, настоянным на травах. Затем масло сбрызгивается на рыбу, пока она поджаривается до шелушащегося, влажного совершенства.
Фото Алекса Лау
Листовая капуста, приготовленная на медленном огне в оливковом масле
Правда: Шипящий чеснок в оливковом масле — это лучший запах в мире и единственная основа, необходимая для преобразования таких блюд, как спагетти, креветки и эта листовая капуста. во что-то одновременно простое и эффектное.
Фото Алекса Лау
Цыпленок-конфи из оливкового масла с луком по-циполлински
Что происходит, когда вы готовите на большом количестве масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло гораздо эффективнее, чем воздух, продукты, приготовленные в нем, например, эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Herby Garlic Confit
Этот чеснок готовится в оливковом масле с тимьяном и розмарином, пока он не станет очень сладким и нежным. Вы можете намазать гвоздику на хлеб, приготовленный на гриле, замариновать оливки и сыр фета в чесночном масле, растолочь гвоздику с купленным в магазине майонезом или смешать с картофельным пюре.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Жареный на медленном огне лосось с хариссой С хариссой и тмином
Смешайте зеленую фасоль с тоннами оливкового масла и ароматизаторов и поставьте в духовку на час или два, пока она не станет невероятно мягкой и карамелизированной.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору
Цыпленок на гриле с лимоном и тимьяном
Это превосходное блюдо из курицы становится еще вкуснее, когда после приготовления на гриле оно висит в лимонно-оливковом маринаде— но 15 минут вполне достаточно.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Серрано-верде на гриле
Приготовление чили на гриле немного смягчает их остроту и придает этому зеленому соусу приятный аромат дыма. Вы можете точно отрегулировать остроту, используя меньше или больше перцев чили, в зависимости от их остроты и вашего личного вкуса. Этот соус хорошо сочетается с любым жареным мясом или рыбой.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Куриный бродо с весенними овощами и жареным хлебом
Если куриный суп с лапшой — зимнее одеяло, то этот бродо — легкий весенний свитер . Вместо наваристого, жирного бульона — нежный и лимонный суп. Там, где когда-то была лапша, теперь есть кусок неотразимого жареного на оливковом масле хлеба, который остается хрустящим по краям, даже когда становится заварным в центре.
Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз
Обжаренные финики из 3 ингредиентов с ванильным мороженым и мятой , милый интерьер. В сочетании с холодным ванильным мороженым, посыпанным оливковым маслом, мятой и морской солью, этот фрукт превращается в изысканный десерт с забавным сочетанием сладкого и соленого.
Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич
Паста Perfect Pesto
В этом классическом рецепте песто мы добавляем базилик в самом конце вместо того, чтобы смешивать все сразу. Таким образом, он не портится и не теряет вкуса, а также сохраняет свой яркий зеленый цвет. Используйте оливковое масло, достаточное для питья — его здесь много.
Фото Теда Кавано
Яичница-глазунья с оливковым маслом
Используя большую ложку для супа, вы будете поливать белки этих яиц горячим оливковым маслом, пока они не станут очень хрустящими и хрустящими.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливия Мак Андерсон
Салат из помидоров, маринованных в орегано
Маринование нарезанных помидоров в соли, перце, оливковом масле и свежем орегано усиливает их вкус и выделяет насыщенный сок. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы протереть его.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса
Лепешки из нута с томатным соусом
Эти лепешки с хрустящими краями готовятся только из нутовой муки, воды, оливкового масла и соли. Используйте их, чтобы обмакнуть и зачерпнуть пикантную, кисло-сладкую смесь из лопнувших помидоров и нута, или выложите сверху соус, добавьте фету и зелень и ешьте ножом и вилкой.
Фото Ромуло Янеса
Хлеб с розмарином и оливковым маслом
Здоровая доза оливкового масла придает этому хлебу с розмарином пышный, влажный мякиш и бледно-золотистый оттенок; это также помогает ему храниться немного лучше, чем другой хлеб в европейском стиле. Кроме всего прочего, это замечательный и нетрадиционный батон для бутербродов.
Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз
Суп из трех бобов
Этот суп из свежих овощей идеально подходит для холодных весенних дней, когда хочется чего-нибудь горячего . Капелька песто с лимоном и укропом и кусочки пармезана добавляют яркий завершающий штрих.
Фото Стивена Кента Джонсона, оформление реквизита Кален Камински, оформление еды Ребеккой Юркевич
Паста с чесноком, анчоусами и пармезаном
ханг превращается в званый обед или когда у вас был долгий рабочий день. Но только потому, что это комфортная еда, не означает, что в ней не используются методы. Это те самые пасты, которые вы когда-либо любили в ресторанах: посолите кипящую воду; варить макароны, пока не станет всего аль денте ; создайте шелковистый соус, который женится на воде для пасты, пармезане, оливковом масле и сливочном масле.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Соус из мангольда и тахини
Если вы любите хумус или баба-гануш, этот безмолочный соус станет вашим новым фаворитом. Просто убедитесь, что у вас есть много теплых лепешек, чтобы зачерпнуть все это.
Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стайлинг Али Нарди
Тушеная курица со спаржей, горошком и луком-пореем
Слегка приготовленный в оливковом масле нежный лук-порей тает, как масло, на куриных бедрах с ароматом фенхеля и хрустящих зеленых овощах в этом легком тушении. Белое вино, свежий укроп и лимон придают вкус и яркость.
Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц
Помидоры черри, приготовленные на медленном огне с кориандром и розмарином
Спелые помидоры черри обдайте большим количеством оливкового масла и медленно запекайте, пока они не развалятся. Затем используйте все это как соус для макарон, начинку для брускетты, добавку в зерновую миску, гарнир к яичнице-болтунье… Мы могли бы продолжать и продолжать.
Фото Линды Сяо
Шоколадный чайный торт без глютена
Оливковое масло и миндаль сохраняют влажность. Яйца держат его вместе. Шоколад и сахар делают его вкусным. Кому сейчас не хватает глютена?
Фото Элизабет Сесил
Жареный хлеб Панцанелла с рикоттой и травами
Обжаривание толстых ломтиков хлеба в оливковом масле только с одной стороны дает волшебное сочетание хрустящей корочки и мягкости, так что хлеб может пропитать помидоры соки, не размокая.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич — нарезать и обжарить на оливковом масле. Мы посыпаем эти гигантские гренки приготовленными на пару моллюсками или мидиями, опускаем их в супы-бульоны и посыпаем большими салатами. Но это блюдо, пикантная смесь фасоли, зелени и чеснока, дает нам повод с нетерпением ждать Понедельника без мяса.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Лимонный пирог с малиной и фисташками
Для этого нежного пирога выберите мягкое, не слишком острое оливковое масло; фруктовое масло дополнит лимонную сладость, но настойчиво горькое масло будет подавлять.
Фото Теда Кавано
Курица, запеченная на медленном огне с чесноком
Луки, как и зеленые луковицы чеснока, лучше всего чувствуют себя в духовке, облитые оливковым маслом и приправленные солью.
Фото Элизабет Сесил
Картофельное пюре Скордалия
Традиционная греческая скордалия состоит в основном из чеснока и оливкового масла с добавлением небольшого количества картофеля или орехов для загущения. В этом рецепте мы изменили соотношение: больше картофеля, меньше чеснока. Подавайте как дип или разбавьте лимонным соком и оливковым маслом и используйте в качестве соуса к рыбе.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Пейдж Хикс, стиль питания Кэрри Перселл
Пирог с лимонным творогом и оливковым маслом
Корреспондент «Наша Европа» Александр Лобрано опасался работать с выпечкой задолго до того, как пошел на курсы в Les Petits Farcis в Ницце. «Этот рецепт действительно гениален, — говорит он. «Я предпочитаю готовить пикантные и тушеные блюда, но это настолько просто и работает так хорошо, что стало для меня основным продуктом». Оливковое масло в корочке придает ему богатую, рассыпчатую текстуру, а лимонная начинка действительно затмевает собой.
Bagna Cauda
Дословно переводится как «горячая ванна», этот соус для окунания овощей часто появляется во многих итальянских домах как часть шведского стола в канун Рождества. Но мы с удовольствием съедим его в любое время.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани.
Маринованная фасоль с сельдереем и рикоттой Салат есть на всю неделю.