Суп пюре из зеленого горошка замороженного рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото

Можно смело сказать, что суп-пюре из зеленого горошка – это блюдо цвета лета, яркое, ароматное и необычное. Готовится быстро и просто, смотрится ярко и отлично подойдет как для взрослого, так и для детского стола.

Яркий и насыщенный цвет крем-суп из зеленого гороха приобретет, только если использовать замороженный горошек. Консервированный придаст готовому блюду горчичный оттенок. Еще один нюанс – время варки горошка не должно превышать двух минут, иначе цвет тоже изменится.

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре приобретает специфичную кремообразную структуру, когда в составе есть специальные ингредиенты. В данном рецепте пюреобразующую роль играет картофель. Исключать его нельзя. Зато можно, например, мясной или куриный бульон заменить овощным. Вкус не пострадает, а суп получится постным, с меньшим количеством калорий.

Приготовить суп-пюре из зеленого горошка сможет даже начинающая хозяйка, важно соблюдать несколько простых правил:

  • При жарке лука необходимо его тщательно перемешивать, чтобы кусочки не подгорели.
  • Чтобы придать блюду приятный сливочный вкус, во время жарки овощей можно добавить кусочек сливочного масла (не более 50 г).
  • При выборе замороженного горошка необходимо убедиться, что полуфабрикат не подвергался повторной заморозке – достаточно прощупать упаковку. Если ощущается один большой ком, вместо мелких отдельных горошин, от покупки следует отказаться, горошек замораживали минимум дважды.
  • зеленый горошек (замороженный)300 гр
  • мята свежая1 пучок
  • цедра лимона1 ч. л.
  • лимонный сок1 ст. л.
  • овощной или куриный бульон300 мл
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло50 гр
  • соль, перец по вкусу
  • сметана по желанию

Калории: 41.3 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 5.6 г

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Порезать лук и чеснок. Можно использовать специальные приспособления, это ускорит процесс. Но, по мнению мастеров-кулинаров, вкус у раздавленного чеснока будет хуже. Правильнее сначала придавить зубчик лезвием ножа, а затем порубить его на мелкие кусочки. Для пассировки понадобится кастрюля с толстым дном. В нее налить растительное масло и потомить лук до прозрачного состояния. Затем добавить чеснок и, тщательно перемешивая, обжарить содержимое до золотистого цвета

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Картофель очистить, порубить на крупные куски и добавить к луку с чесноком. Тщательно перемешать и потомить еще 5 минут.

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Залить картофель с луком и чесноком водой или заранее приготовленным бульоном. Если готовить непостный суп-пюре, лучше всего подойдет бульон из мяса курицы, индейки или кролика. Варить овощи следует на медленном огне до полной готовности. В кипящий суп закинуть замороженный горошек, перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Чтобы сохранить красивый цвет супа, кастрюлю необходимо убрать с огня. Мяту нашинковать, цедру лимона натереть на терке. Внести ароматные ингредиенты и взбить смесь блендером. На этом этапе можно досолить, если суп-пюре покажется пресным.

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Когда кремообразная консистенция будет достигнута, можно добавить сок лимона, еще раз перемешать. Перед подачей украсить порции мятой или свежим горошком.


Суп-пюре из зеленого горошка – легкий и необычный вариант первого блюда. Особенно он придется по вкусу тем, кто не особо жалует сливки и любит пикантный вкус. Не стоит добавлять в готовое блюдо слишком резкие приправы, они перебьют тонкий аромат мяты, и вся прелесть супа будет утеряна.

Рецепты крем супа с замороженным зеленым горошком

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Постная говядина 1 кг

Семена кумина (зира) по вкусу

Свежий имбирь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук по вкусу

Лимон 1 штука

Креветки 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Рыбный соус по вкусу

Морковь 200 г

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Суп-пюре с зеленым горошком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста ½ штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук-порей ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 150 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Пюре с замороженным зеленым горошком , 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

Рецепт Суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из замороженного зеленого горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99.6 кКал1684 кКал5.9%5.9%1691 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.7%1767 г
Жиры5.3 г
56 г
9.5%9.5%1057 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3.8%2639 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода81.9 г2273 г3.6%3.6%2775 г
Зола0.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%4.2%2368 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.2%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты1.05 мкг400 мкг0.3%0.3%38095 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.3%31034 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.8%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.055 мг15 мг0.4%0.4%27273 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.0268 мг20 мг0.1%0.1%74627 г
Макроэлементы
Калий, K6.11 мг2500 мг0.2%0.2%40917 г
Кальций, Ca2.94 мг1000 мг0.3%0.3%34014 г
Магний, Mg0.74 мг400 мг0.2%0.2%54054 г
Натрий, Na0.69 мг1300 мг0.1%0.1%188406 г
Сера, S0.62 мг1000 мг0.1%0.1%161290 г
Фосфор, Ph1.7 мг800 мг0.2%0.2%47059 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.062 мг18 мг0.3%0.3%29032 г
Марганец, Mn0.0109 мг2 мг0.5%0.5%18349 г
Медь, Cu3.17 мкг1000 мкг0.3%0.3%31546 г
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.1%100000 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0157 мг12 мг0.1%0.1%76433 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.12 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.207 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.104 г~
12:0 Лауриновая0.134 г~
14:0 Миристиновая0.433 г~
16:0 Пальмитиновая1.361 г~
18:0 Стеариновая0.416 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.48 гmin 16.8 г8.8%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.256 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.3%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Суп-пюре из замороженного зеленого горошка составляет 99,6 кКал.

  • Порция = 272 гр (270.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецептов зеленого горохового супа — 101 поваренная книга

Хотелось бы вам сказать, что я приготовил сегодняшний гороховый суп из свежего весеннего гороха. Я не Это было сделано с горохом, найденным в заднем левом углу моего морозильника. И даже так, это было хорошо. Я уверен, что это будет экспоненциально хорошо с горохом свежего рынка. Вот как это работает. Вы делаете индийскую пасту с чесноком и имбирем, а затем используете ее в качестве основы для супа вместе с луком. Там также есть зеленый перец чили, чтобы внести некоторый удар, наряду с парой других специй.Список ингредиентов основан на одном из этой книги, но я пошел дальше и превратил его в суп из одного кастрюли.

Pea Soup Recipe Pea Soup Recipe

Я не писал об этом, пока не был уверен, что это точно. И теперь, когда я сижу здесь среди башен с ящиками, я думаю, можно с уверенностью сказать … мы движемся. Просто по улице, хотя! Ничего особенного Но да, это движение. И позвольте мне сказать вам, я не люблю двигаться. Я был счастлив избежать этого в течение семи? восемь? года.Но перспектива подходящей комнаты для гостей, немного больше места для работы и дополнительных, очень высоких потолков — всего лишь прыжок и пропуск от того места, где мы сейчас живем (и любим), — было слишком много, чтобы упустить. Таким образом, помимо упаковки флейт с шампанским одна за другой — и упаковки колготок, зубных щеток и пирогов — очистка морозильника была в моем списке попаданий. И вот тут в игру вступает сегодняшний гороховый суп.

Pea Soup Recipe Pea Soup Recipe

Есть много вещей, идущих со мной в движении. И много чего не так :).Я думал, что поделюсь некоторыми фотографиями нескольких вещей, с которыми я столкнулся, которые сделали сокращение. Наверху, я люблю эту старинную прессу для печенья, которую я купил некоторое время назад в Наследии в Напе. И ниже это несколько снимков моей семьи, и копия моей бабушки Радость кулинарии .

Pea Soup Recipe Pea Soup Recipe

И Хезер, это записка для вас — те маленькие ложки наверху принадлежали Метне. Трудно увидеть, но все они имеют М, для Метлар, на них. Я думаю, что они должны были быть частью ее свадебного серебра? Интересно, мама где-нибудь прячет остальные М? А потом под ними несколько H и маленький зверинец печенья.

Я с нетерпением жду возможности в скором времени снимать в новой квартире — там потрясающий свет — хотя я буду снимать в первый раз из места, где, как я подозреваю, утренний свет превзойдёт ближе к вечеру. Скрещенные пальцы.

У меня было сердце на том, чтобы положить в этот суп маленькие кубики жареного панира. Тем не менее, панир может быть трудно найти, и у меня не было времени для дополнительной остановки в другом магазине. Я закончил тем, что сделал сырные «гренки» из фрески Кесо — не так аутентично, но все же вкусно! Этот суп можно легко сделать вегетарианским, опуская панир и используя подсолнечное масло вместо топленого масла.

3 столовых ложки свежего имбиря, хорошо нарезанные
10 см-мед зубчиков чеснока, разбитые и очищенные
2 чили серрано, нарезанные и нарезанные
1/4 чайной ложки молотого тмина, плюс еще, чтобы подать
3 столовые ложки топленого масла или подсолнечного масла
2 лавровых листа
1 средняя луковица, нарезанная
4 1/2 стакана овощного бульона с хорошим вкусом или воды
3 1/2 стакана / 500 г / 18 унций очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка
1 чайная ложка морской соли или по вкусу
выжимание свежего лимонный сок
8 листьев свежей мяты, измельченный

жареные на сковороде панно, фреска квесто или халуми, нарезанные на мелкие кубики — по желанию

Используйте кухонный комбайн или ручной блендер (в глубокой посуде), чтобы пюре из имбиря, чеснока, чили, тмина и трех столовых ложек воды в пасту.Вы также можете использовать ступку и пестик. Отложить в сторону.

Положите большую кастрюлю на средний огонь и добавьте топленое масло. Когда жарко, добавьте лавровый лист и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук и варите несколько минут, пока он не начнет приобретать немного цвета. В этот момент добавьте чесночно-имбирную пасту и варите еще минуту. Тщательно добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте горох. Варите на медленном огне только до тех пор, пока горох не станет ярким, а до готовности — всего пару минут.

Снять с огня, выловить лавровый лист, добавить соль и хорошо пюре с помощью ручного блендера. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо. Кроме того, если вам вообще нужно разбавить суп, вы можете добавить больше бульона на этом этапе. Подавать в горячем виде с небольшим количеством лимонного сока, щепоткой тмина, листьями мяты и жареным паниром или сыром.

Служит 4 — 6.

Время приготовления: 7 минут — Время приготовления: 10 минут

,

Рецепт Пюре Весеннего Гороха | Leite’s Culinaria

Весной этого горохового пюре готовится нежный свежий горошек, лук-шалот и чеснок, а затем блины их лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном. Подайте это как гарнир, под рыбой или курицей, даже разбавленный как соус для пасты.

Хотите знать, что делать с теми прекрасными весенними горохами, с которыми вы просто не могли устоять на рынке? Мы слышим вас. Мы очень взволнованы, когда эти первые весенние овощи тоже появляются на рынке.К счастью, это весеннее гороховое пюре является решением. (И если весна еще не совсем взошла, где вы находитесь, она так же хороша, как и замороженный горох.) Подайте его в качестве гарнира вместе с жареной рыбой, ягненком или жареной курицей. Смазать его на крекере. Изложите это с crudités. Закрути его пастой. Или выдумайте это другим способом и сообщите нам об этом в комментарии ниже. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 года. Энджи Зообкофф

Пюре из гороха весеннего

  • Quick Glance
  • (3)
  • 10 М
  • 20 М
  • Обслуживает от 4 до 6

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

В кастрюле на среднем огне разогреть масло до горячего.Добавить горох, лук или лук-шалот и чеснок и варить до слабого размягчения, 1-2 минуты для свежего гороха или 4-5 минут для замороженного.

Добавить куриный бульон и варить, пока горох не станет мягким, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.

Доберитесь до своего погружного блендера или перенесите гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и перемешивайте до получения однородной массы 1-2 минуты.Добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу. Смешайте кратко, чтобы объединить.

Переложить пюре в блюдо и залить мятой.

Рецепт пюре из гороха и гороха © 2017 Кулинарная команда Blue Apron. Фото © 2017 Джон Керник. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

рецептов гарнира из зеленого горошка

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
.
Рецепты домашнего детского питания: гороховое пюре Домой ›Здоровые дети› Рецепты домашнего детского питания: гороховое пюре Анджали Шах · Последнее обновление: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

pea puree - homemade baby food organic, making baby food recipes, baby food puree, baby food ideas, baby food introducing, healthy baby food recipes pea puree - homemade baby food organic, making baby food recipes, baby food puree, baby food ideas, baby food introducing, healthy baby food recipes

Полное раскрытие: пюре из гороха должно быть одним из наименее любимых пюре Лейлы. Я сделал кучу из этого, а затем решил просто начать смешивать это с фруктами, потому что ей это не понравилось.Фрукты + горох были более вкусными, хотя 11

Горох — отличный источник витамина К, который важен для поддержания здоровья костей. Они также содержат фолиевую кислоту и витамин B6, которые полезны для здоровья сердца.

Еще один маленький совет по приготовлению зеленых овощей — это ключ к тому, чтобы не пережарить их. Все ваши зеленые овощи должны оставаться ярко-зелеными после их приготовления. Это все о сохранении хлорофилла в этих овощах. Если вегетарианец слишком долго подвергается воздействию тепла, хлорофилл выливается из овощей (вы заметите, что вода для приготовления пищи становится зеленой), и если это произойдет, вы потеряете много питательных веществ в вегетарианце.Два способа убедиться, что вы не пережарили: 1) варите овощи всего 3-5 минут или 2) если вы готовите их в воде, варите 3-5 минут, а затем «шокируйте» овощи, бросая их в чаша, наполненная холодной водой и льдом.

Кухонные инструменты, которые я использовал для этого рецепта:

  • Прочные закрытые лотки для льда для заморозки. Мне они нравятся от Mumi & Bubi, потому что они идут с обложкой, книгой рецептов, а кубики очень легко достать.
  • Отличный блендер.Я использовал наш Vitamix для пюре в больших количествах одновременно — что было очень удобно. Вам не нужен «производитель детского питания» — подойдет любой отличный блендер. И если у вас есть Vitamix, вы можете использовать его для многих других вещей, кроме детского питания!

Конечно, будут моменты, когда вы в пути и вам нужен здоровый готовый вариант для малыша. И в этих случаях я бы порекомендовал купить один из пакетов в моем списке самых полезных пакетов для детского питания.

Вот мой рецепт горохового пюре — простой, легкий и отличный источник питательных веществ для вашего малыша!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *