Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото
![](/800/600/https/vmolo.by/wp-content/uploads/2019/02/111-25-680x270.jpg)
![](/800/600/https/vmolo.by/wp-content/uploads/2019/02/111-25-680x270.jpg)
Можно смело сказать, что суп-пюре из зеленого горошка – это блюдо цвета лета, яркое, ароматное и необычное. Готовится быстро и просто, смотрится ярко и отлично подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Яркий и насыщенный цвет крем-суп из зеленого гороха приобретет, только если использовать замороженный горошек. Консервированный придаст готовому блюду горчичный оттенок. Еще один нюанс – время варки горошка не должно превышать двух минут, иначе цвет тоже изменится.
Суп-пюре приобретает специфичную кремообразную структуру, когда в составе есть специальные ингредиенты. В данном рецепте пюреобразующую роль играет картофель. Исключать его нельзя. Зато можно, например, мясной или куриный бульон заменить овощным. Вкус не пострадает, а суп получится постным, с меньшим количеством калорий.
Приготовить суп-пюре из зеленого горошка сможет даже начинающая хозяйка, важно соблюдать несколько простых правил:
- При жарке лука необходимо его тщательно перемешивать, чтобы кусочки не подгорели.
- Чтобы придать блюду приятный сливочный вкус, во время жарки овощей можно добавить кусочек сливочного масла (не более 50 г).
- При выборе замороженного горошка необходимо убедиться, что полуфабрикат не подвергался повторной заморозке – достаточно прощупать упаковку. Если ощущается один большой ком, вместо мелких отдельных горошин, от покупки следует отказаться, горошек замораживали минимум дважды.
- зеленый горошек (замороженный)300 гр
- мята свежая1 пучок
- цедра лимона1 ч. л.
- лимонный сок1 ст. л.
- овощной или куриный бульон300 мл
- лук1 шт
- чеснок3 зубчика
- растительное масло50 гр
- соль, перец по вкусу
- сметана по желанию
Калории: 41.3 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 5.6 г
Порезать лук и чеснок. Можно использовать специальные приспособления, это ускорит процесс. Но, по мнению мастеров-кулинаров, вкус у раздавленного чеснока будет хуже. Правильнее сначала придавить зубчик лезвием ножа, а затем порубить его на мелкие кусочки. Для пассировки понадобится кастрюля с толстым дном. В нее налить растительное масло и потомить лук до прозрачного состояния. Затем добавить чеснок и, тщательно перемешивая, обжарить содержимое до золотистого цвета
Картофель очистить, порубить на крупные куски и добавить к луку с чесноком. Тщательно перемешать и потомить еще 5 минут.
Залить картофель с луком и чесноком водой или заранее приготовленным бульоном. Если готовить непостный суп-пюре, лучше всего подойдет бульон из мяса курицы, индейки или кролика. Варить овощи следует на медленном огне до полной готовности. В кипящий суп закинуть замороженный горошек, перемешать и варить еще 2 минуты.
Чтобы сохранить красивый цвет супа, кастрюлю необходимо убрать с огня. Мяту нашинковать, цедру лимона натереть на терке. Внести ароматные ингредиенты и взбить смесь блендером. На этом этапе можно досолить, если суп-пюре покажется пресным.
Когда кремообразная консистенция будет достигнута, можно добавить сок лимона, еще раз перемешать. Перед подачей украсить порции мятой или свежим горошком.
Суп-пюре из зеленого горошка – легкий и необычный вариант первого блюда. Особенно он придется по вкусу тем, кто не особо жалует сливки и любит пикантный вкус. Не стоит добавлять в готовое блюдо слишком резкие приправы, они перебьют тонкий аромат мяты, и вся прелесть супа будет утеряна.
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Постная говядина 1 кг
Семена кумина (зира) по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 головка
Зеленый лук по вкусу
Лимон 1 штукаКреветки 300 г
Белокочанная капуста 200 г
Замороженный зеленый горошек 100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
Морковь 200 г
Соевый соус по вкусу
Красный перец чили 1 штука
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук-порей ½ штуки
Стручковый зеленый горошек 150 г
Овощной бульон 1 л
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 штуки
Сливки 150 млСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 60 г
Говяжий фарш 450 г
Чеснок 5 г
Свежая мята 10 г
Сливки 20%-ные 500 г
Замороженный зеленый горошек 300 гВода 1 л
Сливочное масло 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежий тимьян 1 стебель
Красный сладкий перец 150 г
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из замороженного зеленого горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.7% | 1767 г |
Жиры | 5.3 г | 9.5% | 9.5% | 1057 г | |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.8% | 2639 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2775 г |
Зола | 0.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.2% | 2368 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.05 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 38095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0268 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.11 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 40917 г |
Кальций, Ca | 2.94 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 34014 г |
Магний, Mg | 0.74 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 54054 г |
Натрий, Na | 0.69 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 188406 г |
Сера, S | 0.62 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Фосфор, Ph | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 47059 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.062 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 18349 г |
Медь, Cu | 3.17 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31546 г |
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.0157 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 76433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.207 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.433 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.361 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.416 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.48 г | min 16.8 г | 8.8% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из замороженного зеленого горошка составляет 99,6 кКал.
- Порция = 272 гр (270.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хотелось бы вам сказать, что я приготовил сегодняшний гороховый суп из свежего весеннего гороха. Я не Это было сделано с горохом, найденным в заднем левом углу моего морозильника. И даже так, это было хорошо. Я уверен, что это будет экспоненциально хорошо с горохом свежего рынка. Вот как это работает. Вы делаете индийскую пасту с чесноком и имбирем, а затем используете ее в качестве основы для супа вместе с луком. Там также есть зеленый перец чили, чтобы внести некоторый удар, наряду с парой других специй.Список ингредиентов основан на одном из этой книги, но я пошел дальше и превратил его в суп из одного кастрюли.
Я не писал об этом, пока не был уверен, что это точно. И теперь, когда я сижу здесь среди башен с ящиками, я думаю, можно с уверенностью сказать … мы движемся. Просто по улице, хотя! Ничего особенного Но да, это движение. И позвольте мне сказать вам, я не люблю двигаться. Я был счастлив избежать этого в течение семи? восемь? года.Но перспектива подходящей комнаты для гостей, немного больше места для работы и дополнительных, очень высоких потолков — всего лишь прыжок и пропуск от того места, где мы сейчас живем (и любим), — было слишком много, чтобы упустить. Таким образом, помимо упаковки флейт с шампанским одна за другой — и упаковки колготок, зубных щеток и пирогов — очистка морозильника была в моем списке попаданий. И вот тут в игру вступает сегодняшний гороховый суп.
Есть много вещей, идущих со мной в движении. И много чего не так :).Я думал, что поделюсь некоторыми фотографиями нескольких вещей, с которыми я столкнулся, которые сделали сокращение. Наверху, я люблю эту старинную прессу для печенья, которую я купил некоторое время назад в Наследии в Напе. И ниже это несколько снимков моей семьи, и копия моей бабушки Радость кулинарии .
И Хезер, это записка для вас — те маленькие ложки наверху принадлежали Метне. Трудно увидеть, но все они имеют М, для Метлар, на них. Я думаю, что они должны были быть частью ее свадебного серебра? Интересно, мама где-нибудь прячет остальные М? А потом под ними несколько H и маленький зверинец печенья.
Я с нетерпением жду возможности в скором времени снимать в новой квартире — там потрясающий свет — хотя я буду снимать в первый раз из места, где, как я подозреваю, утренний свет превзойдёт ближе к вечеру. Скрещенные пальцы.
У меня было сердце на том, чтобы положить в этот суп маленькие кубики жареного панира. Тем не менее, панир может быть трудно найти, и у меня не было времени для дополнительной остановки в другом магазине. Я закончил тем, что сделал сырные «гренки» из фрески Кесо — не так аутентично, но все же вкусно! Этот суп можно легко сделать вегетарианским, опуская панир и используя подсолнечное масло вместо топленого масла.
3 столовых ложки свежего имбиря, хорошо нарезанные
10 см-мед зубчиков чеснока, разбитые и очищенные
2 чили серрано, нарезанные и нарезанные
1/4 чайной ложки молотого тмина, плюс еще, чтобы подать
3 столовые ложки топленого масла или подсолнечного масла
2 лавровых листа
1 средняя луковица, нарезанная
4 1/2 стакана овощного бульона с хорошим вкусом или воды
3 1/2 стакана / 500 г / 18 унций очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка
1 чайная ложка морской соли или по вкусу
выжимание свежего лимонный сок
8 листьев свежей мяты, измельченныйжареные на сковороде панно, фреска квесто или халуми, нарезанные на мелкие кубики — по желанию
Используйте кухонный комбайн или ручной блендер (в глубокой посуде), чтобы пюре из имбиря, чеснока, чили, тмина и трех столовых ложек воды в пасту.Вы также можете использовать ступку и пестик. Отложить в сторону.
Положите большую кастрюлю на средний огонь и добавьте топленое масло. Когда жарко, добавьте лавровый лист и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук и варите несколько минут, пока он не начнет приобретать немного цвета. В этот момент добавьте чесночно-имбирную пасту и варите еще минуту. Тщательно добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте горох. Варите на медленном огне только до тех пор, пока горох не станет ярким, а до готовности — всего пару минут.
Снять с огня, выловить лавровый лист, добавить соль и хорошо пюре с помощью ручного блендера. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо. Кроме того, если вам вообще нужно разбавить суп, вы можете добавить больше бульона на этом этапе. Подавать в горячем виде с небольшим количеством лимонного сока, щепоткой тмина, листьями мяты и жареным паниром или сыром.
Служит 4 — 6.
Время приготовления: 7 минут — Время приготовления: 10 минут
,Рецепт Пюре Весеннего Гороха | Leite’s Culinaria
Весной этого горохового пюре готовится нежный свежий горошек, лук-шалот и чеснок, а затем блины их лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном. Подайте это как гарнир, под рыбой или курицей, даже разбавленный как соус для пасты.
Хотите знать, что делать с теми прекрасными весенними горохами, с которыми вы просто не могли устоять на рынке? Мы слышим вас. Мы очень взволнованы, когда эти первые весенние овощи тоже появляются на рынке.К счастью, это весеннее гороховое пюре является решением. (И если весна еще не совсем взошла, где вы находитесь, она так же хороша, как и замороженный горох.) Подайте его в качестве гарнира вместе с жареной рыбой, ягненком или жареной курицей. Смазать его на крекере. Изложите это с crudités. Закрути его пастой. Или выдумайте это другим способом и сообщите нам об этом в комментарии ниже. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 года. — Энджи Зообкофф
Пюре из гороха весеннего
- Quick Glance
- (3)
- 10 М
- 20 М
- Обслуживает от 4 до 6
ИнгредиентыUSMetric
Список покупок по электронной почтеНаправления
В кастрюле на среднем огне разогреть масло до горячего.Добавить горох, лук или лук-шалот и чеснок и варить до слабого размягчения, 1-2 минуты для свежего гороха или 4-5 минут для замороженного.
Добавить куриный бульон и варить, пока горох не станет мягким, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.
Доберитесь до своего погружного блендера или перенесите гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и перемешивайте до получения однородной массы 1-2 минуты.Добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу. Смешайте кратко, чтобы объединить.
Переложить пюре в блюдо и залить мятой.
Рецепт пюре из гороха и гороха © 2017 Кулинарная команда Blue Apron. Фото © 2017 Джон Керник. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
рецептов гарнира из зеленого горошка
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
Полное раскрытие: пюре из гороха должно быть одним из наименее любимых пюре Лейлы. Я сделал кучу из этого, а затем решил просто начать смешивать это с фруктами, потому что ей это не понравилось.Фрукты + горох были более вкусными, хотя 11
Горох — отличный источник витамина К, который важен для поддержания здоровья костей. Они также содержат фолиевую кислоту и витамин B6, которые полезны для здоровья сердца.
Еще один маленький совет по приготовлению зеленых овощей — это ключ к тому, чтобы не пережарить их. Все ваши зеленые овощи должны оставаться ярко-зелеными после их приготовления. Это все о сохранении хлорофилла в этих овощах. Если вегетарианец слишком долго подвергается воздействию тепла, хлорофилл выливается из овощей (вы заметите, что вода для приготовления пищи становится зеленой), и если это произойдет, вы потеряете много питательных веществ в вегетарианце.Два способа убедиться, что вы не пережарили: 1) варите овощи всего 3-5 минут или 2) если вы готовите их в воде, варите 3-5 минут, а затем «шокируйте» овощи, бросая их в чаша, наполненная холодной водой и льдом.
Кухонные инструменты, которые я использовал для этого рецепта:
- Прочные закрытые лотки для льда для заморозки. Мне они нравятся от Mumi & Bubi, потому что они идут с обложкой, книгой рецептов, а кубики очень легко достать.
- Отличный блендер.Я использовал наш Vitamix для пюре в больших количествах одновременно — что было очень удобно. Вам не нужен «производитель детского питания» — подойдет любой отличный блендер. И если у вас есть Vitamix, вы можете использовать его для многих других вещей, кроме детского питания!
Конечно, будут моменты, когда вы в пути и вам нужен здоровый готовый вариант для малыша. И в этих случаях я бы порекомендовал купить один из пакетов в моем списке самых полезных пакетов для детского питания.
Вот мой рецепт горохового пюре — простой, легкий и отличный источник питательных веществ для вашего малыша!