Штрудель с тыквой рецепт с фото: Штрудель с тыквой — рецепт с фото пошагово

Блюдо Улёт! Штрудель с Тыквой Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Штрудель с Тыквой Пошаговый Рецепт с Фото

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой. Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с тыквой.

Яблочный штрудель из слоеного теста

60 мин

Штрудели

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

50 мин

Штрудели

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 50 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • тыква — 300 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.

  2. Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч. л.)

  3. Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.

  4. Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.

  5. Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.

  6. Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.

  7. Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.

  8. Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.

  9. Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50г сливочного масла.

  10. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.

  11. Начинаем сворачивать рулет.

  12. Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 г

  13. Достаем из духовки. Готово.

  14. Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Буду пробовать приготовить штруделя с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Шоколадный штрудель

120 мин

Штрудели

Штрудель с капустой

1 ч 15 мин

Штрудели

Штрудель с яблоками

1 ч 10 мин

Штрудели

Несладкий штрудель

Штрудели

Вишневый штрудель

60 мин

Штрудели

Грушевый штрудель

Штрудели

Штрудели

Штрудель яблочный пошагово

тесто слоеное — 500 г • яблоки — 4 шт. • сахар коричневый — 2 ст.л. • коньяк — 1 ст.л. • масло сливочное — 2 ч.л….

60 мин

Штрудели

Венский штрудель с фото

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на…

2 ч 5 мин

Штрудели

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в…

1 ч 10 мин

Штрудели

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст. л….

60 мин

Как приготовить штрудель с тыквой и творогом

как приготовить штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. масло дезодорированное – 3 ст ложки
  4. тыква (натертая) – 500 г
  5. творог – 500 г
  6. сахар – 3 ст ложки
  7. яйца – 3 шт
  8. сметана – 3 ст ложки
  9. ванильный сахар – 1 пакетик

Штрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя.

Слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз.

Штрудель это не дорогой пирог и видимо это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. Важно понять технологию в приготовление штруделя.

продукты для штруделя

Тыкву очищаем и натераем на крупной терке.  Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок.

тыкву трем на терке крупной

Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

отжимаем с тыквы сок

Соединяем отжатую тыкву и творог. Это будет штрудель с творогом и тыквой. Добавляем туда:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • пакетик ванильного сахара.

готовим начинку к штруделю

Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.

начинку хорошо перемешиваем

Тесто для штруделя ! В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки дезодорированного масла (или оливкового или другого масла без запаха).

в муку добавляем растительное масло

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто.

Когда мука хорошо перемешается, продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться мягким, но упругим.

начинаем замешивать тесто на теплой воде

Делим тесто на 2 части.

делим тесто на 2 части

Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

смазываем растительным маслом

Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, чтобы были узкая и широкая сторона. Приблизительно 30*50 см.

раскатываем тесто

Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Штрудель делается только из тонкого теста. Мастера венского штруделя раскатывают тесто размахивая им в воздухе. Но это я так понимаю высший пилотаж кулинарного искусства. Хотя опыт и труд и туда нас доведут ))))

тесто должно быть тонким

Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный так же тонко слой теста.

1-й пласт смазываем сливочным маслом

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку, так чтобы края были свободными примерно на 3-4 см.

выкладываем начинку

Штрудель сворачиваем рулетом. Боковы края защипываем и подворачиваем вниз.

штрудель сворачиваем рулетом

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается штрудель в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

верх штруделя смазываем яйцом

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Сегодня мы приготовили 1-й вариант: штрудель из не дрожжевого (но не слоеного) теста с тыквой и творогом.

Вкусно!

готовый штрудель разрезаем когда немного остынет

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Тыквенный штрудель

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки, разрыхлитель
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 щепотка(и) соли
  • 200 мл воды

Для начинки:

  • г 1000 тыквенной мякоти, нарезанной ломтиками
  • 100 г бекона (свиной грудинки), нарезанного кубиками
  • немного масла
  • 1 лук(ы)
  • немного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока)
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты (Paradeismark)
  • 125 г крем-фреш
  • немного муки
  • соль экстра
  • немного перца
Тыквенный штрудель

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Из компонентов теста замесить тесто для штруделя. Смажьте маслом, накройте и оставьте на час.
  2. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Нарежьте бекон. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Приготовьте кубики бекона на пару до прозрачности. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте. Добавьте Paradeismark и поджарьте. Сними с огня и запиши. Деглазируйте каплей уксуса. Добавьте тыкву, приправьте солью и хорошо перемешайте. Посыпьте небольшим количеством муки и пропарьте до мягкости. В конце вмешайте крем-фреш. Оставьте на плите, пока вся жидкость не испарится.
  3. Снять тесто для штруделя. Смажьте маслом. Выложить начинку на нижнюю треть. Свернуть штрудель. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Также нравится

Тыквенно-морковный штрудель

Идеальный рецепт тыквенно-морковного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный штрудель с индейкой

Идеальный тыквенный штрудель с индейкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный штрудель с фетой и тыквенными семечками

Идеальный рецепт тыквенного штруделя с фетой и тыквенными семечками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый тыквенный штрудель с мясным фаршем

Идеальный острый тыквенный штрудель с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель

Интересный и очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для приготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются жареные яблоки. Ингредиенты Слоеное тесто (готовое-…

Куриный штрудель

Идеальный рецепт куриного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный штрудель

Идеальный рецепт творожного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбный штрудель

Идеальный рецепт рыбного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель с черникой

Идеальный рецепт штруделя с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капустный штрудель

Идеальный рецепт капустного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый штрудель

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это настоящий вишневый штрудель. Готовить растянутое тесто для штруделя очень увлекательно, главное начать и не бояться. Ингредиенты Для теста Мука – 160 г (+ 20-30 г на замес) …

Вишневый штрудель

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош вишневый штрудель. Очень, очень вкусно! Варить: 1ч Ингредиенты Для теста мука – 1,4 стакана манка – 2 ст л соль – щепотка яйцо (желток) – 1 шт. маргарин – 1-2 ст л сливки – 6 ст л . ..

Вишневый штрудель

Хрустящий, но сочный штрудель из слоеного теста с вишней. Слоеный рулет с вишней настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке десерта! Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г Вишня – 300 г Сахар – 0,5 стакана Кукурузная мука…

Немецкий штрудель

Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различными начинками. Секрет правильного штруделя: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем мягче получится штрудель. Приготовление: 50 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Для…

Имбирный штрудель

Идеальный рецепт имбирного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель с ветчиной

Идеальный рецепт штруделя с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный штрудель

Идеальный рецепт сытного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Leberkäs Strudel

Идеальный рецепт leberkäs strudel с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель с луком-пореем

Идеальный рецепт штруделя с луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст. Штрудель»

Как приготовить тыквенно-яблочный штрудель Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт яблочно-тыквенного штруделя

Слоеное тесто с начинкой из пряных яблок и тыквы, запеченное до золотисто-коричневого цвета и слоеное снаружи, а затем сбрызнутое сладкой глазурью из бурбона.

… Подробнее

по роману от Heart

Регулировать порции:

1

  • 1/2 стакана яблока, нарезанные нарезанные поражения
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 0,17 Teaspoon Cin
  • 1/25 чай чайно -чайс. Мускатный орех
  • щепотка Щепотка душистого перца
  • щепотка Щепотка имбиря
  • 0.08 cup Pumpkin puree
  • 0.17 Package, puff pastry
  • 0.06 cup Water
  • 0.33 cup Powdered sugar

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    19g

  • Protein

    4g

  • углеводы

    67G

  • волокна

    4G

Macrunutrients