Блюдо Улёт! Штрудель с Тыквой Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Штрудель с Тыквой Пошаговый Рецепт с ФотоКласичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой. Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с тыквой.
Яблочный штрудель из слоеного теста
60 мин
Штрудели
Вишневый штрудель с миндалем из теста фило
50 мин
Штрудели
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- вода — 50 г
- сахар — 3 ст.л.
- тыква — 300 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сухари панировочные — 4 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
Как приготовить
Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.
Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч. л.)
Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.
Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.
Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.
Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.
Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.
Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.
Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50г сливочного масла.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.
Начинаем сворачивать рулет.
Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 г
Достаем из духовки. Готово.
Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Буду пробовать приготовить штруделя с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Шоколадный штрудель
120 мин
Штрудели
Штрудель с капустой
1 ч 15 мин
Штрудели
Штрудель с яблоками
1 ч 10 мин
Штрудели
Несладкий штрудель
Штрудели
Вишневый штрудель
60 мин
Штрудели
Грушевый штрудель
Штрудели
Штрудели
Штрудель яблочный пошагово
тесто слоеное — 500 г • яблоки — 4 шт. • сахар коричневый — 2 ст.л. • коньяк — 1 ст.л. • масло сливочное — 2 ч.л….
60 мин
Штрудели
Венский штрудель с фото
Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на…
2 ч 5 мин
Штрудели
Рецепт рыбного штруделя
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в…
1 ч 10 мин
Штрудели
Как приготовить штруделя
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст. л….
60 мин
Как приготовить штрудель с тыквой и творогом
как приготовить штрудель с тыквой
Штрудель с тыквой рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- масло сливочное – 100 г
- масло дезодорированное – 3 ст ложки
- тыква (натертая) – 500 г
- творог – 500 г
- сахар – 3 ст ложки
- яйца – 3 шт
- сметана – 3 ст ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
Штрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя.
Слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз.
Штрудель это не дорогой пирог и видимо это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. Важно понять технологию в приготовление штруделя.
продукты для штруделя
Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок.
тыкву трем на терке крупной
Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.
отжимаем с тыквы сок
Соединяем отжатую тыкву и творог. Это будет штрудель с творогом и тыквой. Добавляем туда:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- пакетик ванильного сахара.
готовим начинку к штруделю
Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.
начинку хорошо перемешиваем
Тесто для штруделя ! В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки дезодорированного масла (или оливкового или другого масла без запаха).
в муку добавляем растительное масло
В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто.
Когда мука хорошо перемешается, продолжаем замешивать руками.
Тесто должно получиться мягким, но упругим.
начинаем замешивать тесто на теплой воде
Делим тесто на 2 части.
делим тесто на 2 части
Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.
смазываем растительным маслом
Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, чтобы были узкая и широкая сторона. Приблизительно 30*50 см.
раскатываем тесто
Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Штрудель делается только из тонкого теста. Мастера венского штруделя раскатывают тесто размахивая им в воздухе. Но это я так понимаю высший пилотаж кулинарного искусства. Хотя опыт и труд и туда нас доведут ))))
тесто должно быть тонким
Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.
Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный так же тонко слой теста.
1-й пласт смазываем сливочным маслом
На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку, так чтобы края были свободными примерно на 3-4 см.
выкладываем начинку
Штрудель сворачиваем рулетом. Боковы края защипываем и подворачиваем вниз.
штрудель сворачиваем рулетом
Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.
Выпекается штрудель в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.
верх штруделя смазываем яйцом
Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.
Сегодня мы приготовили 1-й вариант: штрудель из не дрожжевого (но не слоеного) теста с тыквой и творогом.
Вкусно!
готовый штрудель разрезаем когда немного остынет
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Тыквенный штрудель
от редакции
Резюме
Время подготовки | 25 минут |
Общее время | 1 час 25 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки, разрыхлитель
- 3 столовые ложки масла
- 1 щепотка(и) соли
- 200 мл воды
Для начинки:
- г 1000 тыквенной мякоти, нарезанной ломтиками
- 100 г бекона (свиной грудинки), нарезанного кубиками
- немного масла
- 1 лук(ы)
- немного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока)
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты (Paradeismark)
- 125 г крем-фреш
- немного муки
- соль экстра
- немного перца
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Из компонентов теста замесить тесто для штруделя. Смажьте маслом, накройте и оставьте на час.
- Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Нарежьте бекон. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Приготовьте кубики бекона на пару до прозрачности. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте. Добавьте Paradeismark и поджарьте. Сними с огня и запиши. Деглазируйте каплей уксуса. Добавьте тыкву, приправьте солью и хорошо перемешайте. Посыпьте небольшим количеством муки и пропарьте до мягкости. В конце вмешайте крем-фреш. Оставьте на плите, пока вся жидкость не испарится.
- Снять тесто для штруделя. Смажьте маслом. Выложить начинку на нижнюю треть. Свернуть штрудель. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Также нравится
Тыквенно-морковный штрудель
Идеальный рецепт тыквенно-морковного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный штрудель с индейкой
Идеальный тыквенный штрудель с индейкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный штрудель с фетой и тыквенными семечками
Идеальный рецепт тыквенного штруделя с фетой и тыквенными семечками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый тыквенный штрудель с мясным фаршем
Идеальный острый тыквенный штрудель с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель
Интересный и очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для приготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются жареные яблоки. Ингредиенты Слоеное тесто (готовое-…
Куриный штрудель
Идеальный рецепт куриного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный штрудель
Идеальный рецепт творожного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный штрудель
Идеальный рецепт рыбного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с черникой
Идеальный рецепт штруделя с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капустный штрудель
Идеальный рецепт капустного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый штрудель
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это настоящий вишневый штрудель. Готовить растянутое тесто для штруделя очень увлекательно, главное начать и не бояться. Ингредиенты Для теста Мука – 160 г (+ 20-30 г на замес) …
Вишневый штрудель
Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош вишневый штрудель. Очень, очень вкусно! Варить: 1ч Ингредиенты Для теста мука – 1,4 стакана манка – 2 ст л соль – щепотка яйцо (желток) – 1 шт. маргарин – 1-2 ст л сливки – 6 ст л . ..
Вишневый штрудель
Хрустящий, но сочный штрудель из слоеного теста с вишней. Слоеный рулет с вишней настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке десерта! Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г Вишня – 300 г Сахар – 0,5 стакана Кукурузная мука…
Немецкий штрудель
Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различными начинками. Секрет правильного штруделя: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем мягче получится штрудель. Приготовление: 50 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Для…
Имбирный штрудель
Идеальный рецепт имбирного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с ветчиной
Идеальный рецепт штруделя с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный штрудель
Идеальный рецепт сытного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Leberkäs Strudel
Идеальный рецепт leberkäs strudel с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с луком-пореем
Идеальный рецепт штруделя с луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст. Штрудель»
Как приготовить тыквенно-яблочный штрудель Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт яблочно-тыквенного штруделя
Слоеное тесто с начинкой из пряных яблок и тыквы, запеченное до золотисто-коричневого цвета и слоеное снаружи, а затем сбрызнутое сладкой глазурью из бурбона.
… Подробнее
по роману от Heart
Регулировать порции:
1
- 1/2 стакана яблока, нарезанные нарезанные поражения
- 1 столовая ложка белого сахара
- 0,17 Teaspoon Cin
- 1/25 чай чайно -чайс. Мускатный орех
- щепотка Щепотка душистого перца
- щепотка Щепотка имбиря
- 0.08 cup Pumpkin puree
- 0.17 Package, puff pastry
- 0.06 cup Water
- 0.33 cup Powdered sugar
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
19g
Protein
4g
углеводы
67G
волокна
4G
Macrunutrients
CARB
77G
CARB