Салат уральские самоцветы рецепт с фото: Салат «Уральские самоцветы»: рецепт с фото пошагово

Салат «Уральские самоцветы»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 20.1k. Опубликовано

Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите.

2. 

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.

3. 

Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.

4. 

Смажьте картофель слоем майонеза.

5.  

Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.

6. 

Далее – слой майонеза.

7. 

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

8. 

Покройте майонезом.

9. 

Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.

10. 

Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.

11. 

Смажьте слоем майонеза.

12. 

Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.

13.  

Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Праздничный слоёный салат «Самоцветы». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Если вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год — попробуйте салат «Самоцветы».

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки. А потом к вам выстроится очередь гостей с записными книжками — узнавать рецепт салата «Самоцветы».

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • зелень для украшения;
  • майонез.
Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Слой 5. Натереть сыр

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Салат «Уральские самоцветы» — рецепт

0,7к — — —

На сайте есть салат с таким же названием, но там совсем другой салат, с совсем другими ингредиентами. Добро пожаловать, добро пожаловать!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата «Уральские самоцветы»

  • Курица — 100 г
  • Огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Курица
  • Огурец
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриное яйцо
  • Майонез
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Уральские самоцветы»

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке отдельно. Мясо и огурцы нарезать мелкой соломкой.
Плоская тарелка, покрытая листьями зеленого салата, в центр поставить стакан, вокруг разложить картошку, стараясь не сильно раздавить, но тем не менее, придавая форму кольца. На картошку нанести сеточку майонеза.

Шаг 2

Вторым слоем кладем морковь и снова наносим сеточку майонеза.

Шаг 3

Морковь для приготовления мяса или любых других мясных продуктов.

Шаг 4

Поверх мяса положить огурцы и покрыть их сеточкой из майонеза.

Шаг 5

Наконец, выложите яйца и снова нанесите майонезную сеточку, на этот раз более густую, чем предыдущие слои.

Самин Носрат: салат «Маленькие драгоценности» со свежими травами

Перейти к рецепту

Самин Носрат — шеф-повар, который научил готовить Майкла Поллана.

Она также пишет свою первую кулинарную книгу «Соль, жир, кислота, тепло: четыре элемента хорошей кулинарии», которая будет опубликована издательством Simon & Schuster в 2017 году. хрустящий редис и огурцы, сопровождаемые взрывом свежей зелени. Все это смешано с ярко-кислым винегретом.

На 4 порции

Распечатать

  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Для винегрета

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Для салата

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кочана салата-латука или один кочан ромэн, промытые и пряденые
  • 6 редисок, вымытых и нарезанных
  • 1 армянский или 2 персидских огурца, или несколько лимонных огурцов
  • Небольшая горсть листьев базилика
  • Небольшая горсть листьев петрушки
  • Небольшая горсть листьев кинзы
  • Маленькая горсть веточек укропа
  • 1 спелый авокадо
  • 4 яйца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Приготовление винегрета

  1. В маленьком стакане смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку белого винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.
  2. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и посолите.
  3. Перемешайте и используйте лист салата, чтобы попробовать заправку. Он должен быть приятно кислым.
  4. Отрегулируйте соль и кислоту по мере необходимости.

Варить яйца

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и осторожно опустите в нее яйца.
  2. Приготовьте миску с ледяной водой.
  3. Кипятить 8 минут, затем переложить в ледяную воду.
  4. Если яйца очень свежие, их может быть трудно очистить; Я считаю, что если расколоть скорлупу и оставить ее в ледяной воде на пятнадцать минут, то чистить ее будет легче. Очистите яйца и отложите в сторону.

Приготовить салат

  1. Этот салат состоит из четырех частей: основа из яйца и авокадо, смесь листьев салата и зелени, а также тертый редис и огурцы.
  2. Приготовьте смесь из листьев салата и трав, смешав листья салата с собранными травами. Если у вас нет всех этих ингредиентов, просто используйте то, что есть под рукой: эстрагон, кервель, базилик, петрушка, кинза и укроп прекрасно работают в любой комбинации и придают блюду прекрасную свежесть.
  3. Нарежьте редис и огурцы:
  4. Полосатый очистите огурцы, оставив около половины кожуры, и нарежьте их с помощью мандолины или острого ножа на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  5. Таким же образом нарежьте редис.

Соберите салат

  1. Разрежьте яйца пополам и приправьте солью и перцем. Выложить на большое блюдо, не слишком идеально.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки, затем посолите. Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть ложки и поместить среди яиц.
  3. Заправьте листья салата в большой миске, добавьте столько уксуса, чтобы покрыть его, и щепотку соли, но сначала удалите зубчик чеснока и хорошенько перемешайте заправку, чтобы она перемешалась.
  4. Попробуйте листья салата и, если необходимо, добавьте еще немного лимона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *