Рецепты супа рассольника: Рассольник по-питерски, пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 400 г
  • Мясо мякоть — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Стебли сельдерея — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 2 литра
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук зеленый — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода

Как приготовить рассольник

  1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
  2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
  4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
  5. org/HowToStep»> Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
  7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
  8. org/HowToStep»> Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 10 минут / 89 ккал

Борщ

50 минут / 111 ккал

Рыбный суп

1 час 10 минут / 54 ккал

Французский суп из зеленой чечевицы

40 минут / 68 ккал

Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe

30 минут / 67 ккал

Холодный борщ

40 минут / 79 ккал

Сырный суп с овощами

30 минут / 51 ккал

Минестроне / Minestrone. Итальянская кухня

40 минут / 263 ккал

Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рассольник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассольник — блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы. Это очень вкусный, наваристый суп с кисловатым вкусом. Рецептов приготовления рассольника немало, но мы предлагаем сделать рассольник из говядины, перловки, картофеля и соленых огурцов. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина400 г
Картошка570 г
Репчатый лук130 г
Морковь120 г
Соленые огурцы200 г
Перловка120 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Вода3 л = 3000 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте зажарку с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Говядину промойте. Перловку промойте и замочите. Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Огурцы также нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю, сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Сварите говядину. Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 80-90 минут до готовности мяса. Готовую говядину достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Добавьте огурцы и продолжайте жарить около 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте рассольник. Перловку добавьте в бульон и варите 30 минут. Затем положите говядину, картофель и варите 5 минут. Добавьте зажарку и продолжайте варить еще 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Готовый рассольник подавайте к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Суп с маринованным укропом

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа с маринованным укропом облетел всю страну! Точнее, острая, вкусная и чрезмерная версия супа с рассолом из укропа. Этот рецепт станет незаменимым в вашем доме.

Суп с маринованным укропом

Друзья! Этот рецепт супа с маринованным огурцом облетел всю страну. Спасибо всем, кто приготовил, поделился и полюбил этот рецепт. Этот суп с маринованным укропом — один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо встречали. Это действительно помогает, если вы любитель маринованных огурцов, но если это не так, этот рецепт супа может наконец изменить ваше мнение (настолько он хорош). Этот рецепт рассольного супа был даже , приготовленный на основе THE CHEW , и поварам это понравилось. Я был совершенно ошеломлен, когда увидел, как этот суп готовят по телевизору.

Боже мой, опять ЭТО. СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ. СУП. Я полностью очарован им. Я просто не могу перестать это есть. Это идеальное количество кислого и пикантного маринованного вкуса, а густота супа в самый раз. Я в него влюблен. И это такая любовь, когда хочется есть эту штуку на ужин и на завтрак. Я знаю, ты меня понимаешь.

Если вы следите за новостями достаточно долго, то знаете, что я в любом случае помешан на укропе. Надеюсь, вы уже попробовали мои Соус с маринованным укропом , ЛУЧШИЙ Сэндвич с маринованным укропом , Масло с маринованным укропом (вы должны это сделать) и мой Попкорн с маринованным укропом . Они все такие вкусные, что вы можете превратиться в любителя солений, если приготовите их все.

Эта тарелка с супом — максимально комфортная еда! Это действительно один из самых вкусных на вкус супов, как бы странно это ни звучало. Если у вас было это… вы знаете. И давайте не будем забывать, что это идеальная идея для легкого ужина .

Польский суп с маринованным укропом

Не совсем понимаю, откуда моя любовь к маринованным укропу. Я вырос в польской семье, где готовили много традиционных польских блюд. Соленые огурцы были основным продуктом питания, и такой суп, как суп с маринованным огурцом, не был чем-то из ряда вон выходящим. Я знаю, что моя мама съела целую банку маринованных огурцов одной жаркой августовской ночью и у меня начались схватки. Мой папа и я ели много бутербродов с маринованными огурцами только потому, что мы их очень любили. Он бы обожал этот суп. Не волнуйся, папа, я съел достаточно для нас обоих.

Это также быстрое и легкое блюдо, на приготовление которого уходит не более 30 минут. Многие спрашивали, можно ли приготовить этот укропный рассол в мультиварке, но это не очень получается, так как его нужно довести до кипения. Кроме того, он готовится так быстро, что уже экономит время.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Я нарезал морковь и соленые огурцы своим маленький измельчитель . Я знаю, что у многих из вас есть такой. Но не волнуйтесь, ножом тоже можно порезать. Измельчитель просто быстрее, и вы хотите, чтобы морковь и соленые огурцы были немного лучше, чем обычные кости.

Например, если вы нарезаете морковь монетами, разрежьте каждую монету на 6 частей вместо обычных четырех.

В целом, я думаю, вы найдете общее приготовление этого рецепта очень простым и понятным.

Подавайте этот маринованный суп с укропом вместе с моими хрустящий хлеб  чтобы сделать его полноценным блюдом.

Этот суп очень сытный и сытный.

Чтобы узнать о более вкусных и простых супах, ознакомьтесь со всеми моими РЕЦЕПТАМИ СУПОВ .

Если вам все еще не хватает соленых огурцов, мои Жареные огурцы — это то, что должен знать каждый любитель солений. Эти шпажки для антипасто и маринованных огурцов с чеддером пригодятся для развлекательной идеи в последнюю минуту. Если вы хотите поднять воскресное утро на совершенно новый уровень, обязательно приготовьте эти 9 блюд.0011 Рассол с укропом и беконом Кровавая Мэри всем вашим друзьям-любителям солений.

Вы когда-нибудь представляли себе фруктовую сальсу с виноградом? Эта сальса из винограда, кукурузы и черной фасоли потрясет ваш мир. И если вы когда-нибудь искали идеальный зеленый коктейль для Дня Святого Патрика, вы можете попробовать эти Glowing Geckos .

К вашему сведению: пожалуйста, присоединитесь к нашей NEW NOBLE PIG FACEBOOK GROUP для более подробного ознакомления с рецептами, кулинарными советами и другими предложениями участников.

Рецепт супа с маринованным укропом
Распечатать рецепт

4.99 от 90 голосов

Суп с маринованным укропом

Этот рецепт облетел всю страну! Острая, вкусная и необычная версия супа с маринованным укропом. Он станет незаменимым помощником в вашем доме.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская0003

Количество порций: 8 человек

Калорийность: 297 ккал

Автор: Кэти

  • 5-1/2 чашки куриного бульона
  • 1-3/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки, моркови поменьше
  • 221 901 901 901
  • 1 чашка нарезанных соленых огурцов укропа (маленькие кубики ~ примерно 3 больших целых укропа)
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки воды
  • 9
  • 2 стакана маринованного сока из укропа*
  • 1-1/2 ч.
  • В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, морковь и масло. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте огурцы и продолжайте варить.

  • В средней миске смешайте муку, сметану и воду, чтобы получилась паста. Энергично взбейте сметанную смесь (по 2 столовые ложки за раз) в суп. (Это также раздавит часть вашего картофеля, что нормально. Вы можете увидеть первые маленькие шарики из муки, но между взбиванием и кипячением все исчезнет. Не паникуйте.)

  • Добавьте рассол, Old Bay, соль (*см. ниже), перец и кайенский перец. Варить еще 5 минут и снять с огня. Подавать немедленно.

*Не все рассолы одинаковы. Некоторые более соленые, чем другие. Попробуйте суп после добавления рассолов и последних приправ. Возможно, вам не понадобится соль или вы предпочитаете больше или меньше.

Пищевая ценность

Суп с маринованным огурцом

Количество на порцию

Калорийность 297 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 11. 5g 72%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Cholesterol 50mg 17%

Sodium 537.6mg 23%

Potassium 104.3mg 3%

Carbohydrates 28.2g 9%

Fiber 2g 8%

Sugar 2.7g 3%

Protein 4.8g 10%

Vitamin A 725IU 15%

Vitamin C 1.8mg 2%

Calcium 161mg 16 %

Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Суп с маринованным огурцом Обзоры и комментарии

Домашний суп с маринованным огурцом (Вкусная Zuppa Ogórkowa за 5 шагов)

Перейти к рецепту

Суп с укропным огурцом — мой самый любимый рецепт супа для занятых будних вечеров. Это займет всего 30 минут вашего времени и обеспечит вам сытный и сытный перекус. Этот легкий суп получается пикантным, сливочным, и детям он тоже нравится. Идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную зимнюю погоду.

Также попробуйте мой веганский суп с маринованными огурцами. Тот же великолепный вкус без молочных продуктов.

Люди любят маринованные огурцы по многим причинам. Они соленые, немного сладкие, сочные и, конечно же, хрустящие. При умеренном употреблении огурцы с укропом тоже могут быть полезными.

Помимо всего вышеперечисленного, я люблю маринованные огурцы по той причине, что из них получается отличный суп — Суп с маринованным огурцом, привезенный к нам прямиком из Польши.

Перейти к:
  • Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • Совет повара
  • Часто задаваемый вопрос
  • Предложения по сервировке
  • Дополнения к польскому огуречному супу
  • Предложение по хранению
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Как и в случае с борщом, в таких странах, как Литва, Россия и Украина, есть своя версия этого пикантного супа.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Думаю, жители Восточной Европы очень любят соленья, потому что количество рецептов с использованием этой популярной приправы просто безумно. Салат из свеклы Русин с соленьями, кто-нибудь?

Мой муж не очень любит супы (если только это не его любимый зеленый борщ), но я люблю готовить этот польский суп-пюре для себя и детей на обед.

Всякий раз, когда мы бегаем по делам или проводим утро на игровой площадке, и приближается время обеда, я часто обращаюсь к этому рецепту супа. Просто 30 минут и суп готов.

А так как он наполнен вкусными маринованными огурцами, кремообразный и густой, мои дети всегда поглощают этот суп с большим аппетитом.

Вот почему этот рецепт работает

  • Простота . Суп готовится из очень простых ингредиентов, которые есть у каждого. Бьюсь об заклад, они у вас тоже есть;
  • быстрое время приготовления . Вам понадобится всего 30 минут от начала до конца, чтобы приготовить этот удивительный суп. Возможно, вы готовили еду днями ранее и у вас уже есть нарезанные овощи, тогда это займет у вас еще больше времени;
  • острые закуски . Суп всегда приятный и сытный, но когда вы добавляете соленые огурцы и рассол, он мгновенно превращается в источник вкуса, который вы захотите съесть в любое время года

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиенты для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Zuppa Ogórkowa — невероятно вкусный и утешительный суп , в состав которого входят несколько ключевых ингредиентов:

  • лук и морковь. Желтый или белый лук работают лучше всего.
  • картофель. Вы можете приготовить этот укропный суп с красновато-коричневым, желтым или красным картофелем
  • ломтиками соленых огурцов. Когда вы выбираете маринованные огурцы, убедитесь, что они не содержат много уксуса. Вы можете прочитать мои конкретные рекомендации ниже
  • немного рассольного рассола. Вы можете получить это из банки с маринадом.
  • сметана
  • свежий укроп
  1. Смешать муку и сметану

В небольшую миску добавить муку общего назначения, сметану и бульон. Я использовал домашний овощной бульон, и он всегда более легкий. Все взбить венчиком и отставить в сторону.

  1. Обжарить овощи

Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. Добавить лук и морковь и жарить 7 минут, периодически помешивая.

Добавьте соленые огурцы с укропом и готовьте еще 3 минуты.

  1. Приготовьте вместе картофель и овощи

Добавьте овощной бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

Добавьте обжаренные овощи, соль, перец, сметану и смесь муки и готовьте еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Снимите суп с огня и сразу подавайте. Вы также можете украсить свежим укропом для еще большего аромата укропа.

Совет повара

Если у вас нет сметаны, вы можете использовать обычные густые сливки, а затем смешать их с мукой. В этом случае вы также можете увеличить количество рассола. Только не добавляйте слишком много. Немного проходит долгий путь.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус суп с маринованным укропом?

Этот суп имеет мягкий кисловатый вкус. Он также немного густой и кремовый. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов в супе мне кажется, что это прекрасный рецепт для холодных месяцев.

Вам будет тепло, уютно и приятно.
Проще говоря, это максимально комфортная еда в миске.

Какие огурцы с укропом мне следует использовать?

Для этого сливочного и соленого супа я рекомендую использовать соленые, а не сладкие укропные огурчики. Если у вас есть польский продуктовый магазин в этом районе, возьмите их польские соленья, а если нет — это то, что я использую.

Один из моих читателей также порекомендовал Кошерные огурцы с укропом Bubbies , которые можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов.
Совет: для этого рецепта я не рекомендую огурцы с укропом от Торговца Джо. Они слишком уксусные и могут испортить вкус супа.

Как сделать этот суп низкоуглеводным и совместимым с кето?

Рассольный суп легко приготовить на кето- или низкоуглеводной диете. Замените картофель нарезанной цветной капустой или корнем сельдерея. Мука — замените кокосовой мукой или просто исключите ее. Что касается моркови — ее можно либо исключить, либо заменить болгарским перцем.

Варианты сервировки

  • Домашний хлеб с плесенью
  • Кукурузный хлеб
  • Овсяный хлеб
  • Соленые крекеры

Добавки к польскому огуречному супу

  • ветчина
  • ссылки для хот-догов
  • колбаса
  • маленькие фрикадельки, как мои фрикадельки в стиле Ikea
  • обжаренный говяжий фарш
  • жареные крошки бекона
  • Также, если вы хотите добавить немного тепла, не стесняйтесь добавить тепла щепотка кайенского перца. От ⅛ до ¼ чайной ложки должно быть достаточно.

    Рекомендации по хранению

    Этот суп-пюре лучше всего употреблять в тот же день. Однако, если у вас остались остатки, они продержатся еще 1 день в холодильнике.

    Вы также можете заморозить суп. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, я рекомендую хранить суп в герметичных пакетах для морозильной камеры.

    При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

    Чтобы разморозить, просто перелейте суп в кастрюлю и варите на медленном огне 5–10 минут.

    Похожие рецепты

    Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с моей веб-историей о супе с рассолом из укропа.

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 1 крупная морковь, натертая на крупной терке
    • ▢ 1 cл огурцов, разрезанных вдоль пополам, а затем тонко нарезанных
    • ▢ 5 c овощного или куриного бульона, если хотите
    • ▢ 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • ▢ 4 ½ столовой ложки сметаны
    • 0 ложка муки
    • ▢ 4–5 ст. сока укропного рассола.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (не используйте тефлоновые сковороды) на среднем огне.

    • Добавьте лук и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут. Вмешайте огурцы с укропом и готовьте еще 3 минуты.

    • Тем временем добавьте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавить картофель, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.

    • Добавить обжаренные овощи, соль, перец, сметану и мучную смесь в кастрюлю с картофелем и варить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.

    • Снимите с огня и сразу же подавайте, украсив свежим укропом.

    Смешивание ингредиентов. Когда вы взбиваете сметану, муку и рассольный сок, вы хотите, чтобы смесь была достаточно жидкой, как пахта, иначе при добавлении в суп она станет комковатой. Для этого рекомендую либо добавить дополнительно столовую ложку рассольного сока, либо несколько столовых ложек овощного бульона из той же кастрюли с картошкой.

    Рассол . Вы всегда можете отрегулировать количество рассольного сока. Если вы хотите, чтобы суп был более соленым, добавляйте больше рассольного сока, по 1 столовой ложке за раз.

    Хранение . Этот рассольный суп лучше всего употреблять в тот же день. Однако, если у вас остались остатки, они продержатся еще 1 день в холодильнике.

    Вы также можете заморозить суп. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, я рекомендую хранить суп в герметичных пакетах для морозильной камеры.

    При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

    Разморозка . Чтобы разморозить, просто перелейте суп в кастрюлю и варите 5-10 минут.

    Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 35,8 г | Белок: 10,6 г | Жир: 10,7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 4129 мг | Калий: 1117 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 4,4 г | Кальций: 114 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *