Пирог с хурмой рецепт: хурма спелая, хурма спелая, какао-порошок

Содержание

Пирог с хурмой – Mary Bakery

Пирог с хурмой

Сегодня я хочу рассказать вам про пирог с хурмой. Это очень простой в приготовлении рецепт, но в результате у вас вкусный и очень нежный и ароматный сезонный пирог.

Честно говоря, я никогда не использовала хурму в выпечке, хотя давно об этом думала. Особенно хорошо в выпечку пойдут те плоды, которые вяжут рот или покажутся вам не такими вкусными. Мне очень захотелось приготовить именно пирог с хурмой в виде перевертыша (название на англ upside down cake в этом случае мне нравится даже больше), чтобы сверху были не только красиво выложены дольки хурмы, но и добавить дополнительный вкус карамели в пироге. Так как на дно формы выкладывается растопленное сливочное масло и сахар.

В этом рецепте я использую коричневый сахар. Вместе со специями он придаст так же карамельный оттенок и тесту. Специи можно использовать любые из тех, что у вас есть или вам нравятся. Я взяла корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Так же я добавила в тесто миндальной муки. Она придаст тесту большую нежность и рыхлость. С ней текстура пирога становится невероятной. Но если у вас аллергия на орехи, то можете вместо миндальной муки взять тоже количество обычной пшеничной. Так же миндальную муку в этот пирог с хурмой можно заменить на фундучную или просто мелко рубленные орехи.

В конце я вливаю в тесто жирные сливки. В процессе взбивания сливок с тестом, они немного взобьются и сделают тесто более кремовым. Но сливки так же можно заменить на жирную сметану или йогурт. Правда положить чуть меньше.

Ниже вы сможете посмотреть видео процесс приготовления этого пирога.

Ингредиенты

  • 45гр + 80 гр сливочного масла
  • 100 гр + 100 гр коричневого сахара
  • 1-2 хурмы
  • 1 яйцо
  • 130 гр муки
  • 30 гр миндальной муки
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • пряные специи по вкусу (я добавила 1чл корицы, 1/2 чл мускатного ореха, 1/4 чл молотой гвоздики)
  • 120 мл сливок (или 80 гр сметаны/йогурта)

Основные ингредиенты: Хурма

Выпечка с хурмой — Рецептов в коллекции: 17

Еще один повод полюбить осень — на наших  столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья –  она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!

  • 18 ноября 2015, 17:28
  • 17
  • 39913

Рецептов в коллекции: 17

Печенье домашнее с хурмой

мука 300 г.

масло сливочное 100 г.

сахарный песок 150 г.

яйцо 1 шт. ( с-о )

сода пищевая 1 ч.л.

хурма 2 шт. (пюре 300 г. )

Пряный пирог с хурмой

сироп

вода- 2 ст.

сахар коричневый мистраль 1,5 ст.

корица-1 палочка

кардамон- 2 стручка

бадьян -1 шт

Корзиночки с хурмой

на 15 шт.

100 гр. сахарной пудры

200 гр. сливочного масла

270 гр. муки

30 гр. крахмала

ванильный сахар

Овсяные палочки с хурмой

хурма – 2 шт.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.

масло сливочное – 150 гр.

овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» — 1 стак.

мука – 2 ст.л.

Кекс с хурмой

мука — 2/3 ст.

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

хурма — 1 шт.

яйцо — 2 шт.

сгущенное молоко — 1 ст.л.

Мятный кекс с хурмой

выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!

яйцо куриное — 2 шт

кефир — 150 мл.

сахар коричневый (тм «мистраль») — 200 г

масло сливочное — 100 г

мука — 300 г

франжипан с хурмой

4 хурмы

20 гр. сливочного масла

сок 1 апельсина

сок ¼ лимона

50 гр. тростникового сахара

для франжипана:

Фасолевое печенье «сладость»

фасоль белая( мистраль) — 400 г

орехи грецкие — 100 г

сахар — 250 г

яичный белок — 3 шт.

мука пшеничная — 2,5 ст.л.

масло сливочное — 100 г

Творожной тарт с хурмой

для основы:

мука пшеничная — 100 гр.

овсяные хлопья»мистраль» — 100 гр.

сахар — 2 ст л

соль — 1 щепотка

разрыхлитель — 1 ч.л.

Итальянский тарт с хурмой

хурма – 1 шт.

сыр маскарпоне – 100 г

яйцо – 1 шт.

сахар коричневый – 0,5 ст.л.

корица молотая – 0,5 ч.л.

мука – 200 г

Мини-тарты с хурмой

1.хурма спелая ~ 350 гр.

2.орехи миндаля – 200 гр.

3.мёд жид. (у меня каштановый) – 4 ст.лж.

4.лимонный сок – 1 ч.лж.

5.ванилин – на кончике ножа.

6.бумажные формы для маффинов d=4.5 см у основания

Выпечка и десерты с хурмой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 2 столовые ложки

Миндальная мука 50 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Сыр рикотта 250 г

Ваниль 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Хурма 5 штук

Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Выпечка с хурмой — вкусный кекс -пошаговый рецепт с фото

В чашу миксера отправить яйца.

Засыпать сахаром. На вкус кекс с хурмой получается в меру сладким. Чтоб получить кекс более сладким, просто добавьте чуть больше сахара. Можно заменить половину сахара на коричневый.

Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы. На это может уйти от 5 минут и более. Но заметьте, что яйца комнатной температуры взбиваются быстрее.

Хурма!  Когда то смотрела на это фрукт и удивлялась. Как можно этот терпкий фрукт поедать килограммами? Зато сейчас сама такой стала.   Покупаю мягкие плоды. Они самые сладкие, прям мёд.

Чтоб приготовить кекс  с  хурмой, тоже желательно выбрать мягкие плоды. Аккуратно очистить их от кожуры и плодоножки. Смотрите, в некоторых плодах встречаются косточки. Их следует удалить. Затем пюрировать при помощи погружного блендера. А, если нет, тогда их легко можно превратить в пюре обычной вилкой.

Цвет у хурмы божественный!
После этого, пюре из хурмы становится жидковатым и, чтоб его загустить, отправляем к нему пищевую соду.

Хорошо перемешиваем и отставляем на 5 минут в сторону. Как раз это то время, пока взбиваются яйца.

Посмотрите как загустела хурма.
Скорость миксера переключаем на минимум и вливаем, тонкой струйкой, раст. масло.

Затем присоединяем мякоть хурмы с содой и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске соединяем сухие продукты: муку, соль, мускатный орех, корицу и измельченные орехи. Цвет у испеченного кекса такой насыщенной кофейный, благодаря орехам. Если их исключить из рецепта, цвет кекса будет светлее.

Добавляем по немногу сухие ингредиенты к яичной массой и перемешиваем лопаткой.
Тесто для кекса получается густым, но не таким густым, чтоб ложка стояла.

Форму для выпечки смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. Затем форму переверните и потрусите. Выливаем всё тесто для кекса в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 ºС.

Выпекаем кекс с хурмой в течение 50 минут.

У меня выпекался ровно один час. Но как обычно проверьте кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпечки форму с кексом переставьте на решетку, для остывания. Пусть постоит минут 5-7. Затем форму с кексом переверните и оставьте его в таком положении на минут 15. После чего освободите кекс от формы и пусть себе остывает.

Посмотрите какая красота! Жаль, что темнее сейчас рано. Передать красоту кекса без дневного света тяжело.

А пока кекс с хурмой будет остывать, приготовим для него сметанную заливку. Я соединила домашнюю сметану с сахаром и ванильной эссенцией (не взбивала).

На остывший кекс нанесла сметанный крем, так можно сказать и разровняла палеткой. Добиться красивых потеков от такого крема тяжело, поэтому пришлось импровизировать.

Пару раз я «подбросила» тарелку с кексом и вуаля! Не переживайте, так совсем на небольшом расстоянии от стола.

Ну, вот, можно и чай наливать. Но чего то не хватает. Мои дети так привыкли к моим украшениям, что как то скучновато им было смотреть на этот кекс. Начались предложения: младшая предложила разноцветную посыпку, а остальные (сын с мужем) выбрали шоколад. Победило большинство. А значит шоколад. Шоколад я не стала растапливать, зато в холодильнике был ганаш на  основе шоколада. Он то меня и спас на тот момент.

Пара ложек и ого — красотища!

На заметку: если нет в холодильнике сметаны, кекс можно полить простой глазурью. На сырой белок я не очень  смотрю, но вот соединить молоко с сахарной пудрой — это можно. Или, популярный, на сегодняшний день, сырный крем. Это такая вкуснятина! А вдруг он у вас есть в холодильнике. Скорее доставайте его. Перемешайте его с сахарной пудрой и подлейте совсем немного сливок. Или на худой конец молока.

Вот так мы встретили с семьей вечер выходного дня! Друзья, желаю и вам побольше таких вечеров, в кругу вашей семьи. Готовьте с любимыми и для любимых!

А пока приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

Пирог с хурмой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с хурмой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с хурмой по шагам

Для пирога с хурмой подготовьте следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, разрыхлитель теста, пшеничная мука высшего сорта, хурма, ванильный сахар и соль по вкусу.

Выбираем удобную чашу для взбивания, добавляем в нее куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальном режиме до образования пены и растворения сахара.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком. Процент жирности сметаны берем любой, я взяла сметану 20% жирности.

В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем, затем добавляем яичную смесь, снова перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить хурму.

Хурму моем под проточной водой, вырезаем хвостик, обрезаем верхнюю кожуру, нарезаем на мелкие кубики. Для этого пирога, я бы порекомендовала сорт хурмы под названием «Персимона», так как она очень сладкая и без ярко выраженного терпкого вкуса, а ко всему же у нее нет косточек, что значительно облегчит ее нарезку на кубики.

Аккуратно смешиваем нарезанную хурму с подготовленным тестом, чтобы хурму не превратить в «кашу».

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим на самую верхнюю полку. Выпекаем около 30 минут, смотрим по пирогу, должна появиться аппетитная корочка. Готовность пирога проверяем зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто.

При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

16

2

105

501

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

10

41

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

34

41

242

1474

всего в 1 порции:

6

7

40

246

всего в 100 граммах:

5

5

32

198

автор рецепта: Helga

дата публикации: 18. 11.2013

просмотров: 3977

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пирог с хурмой | cook and clean

Хочу сегодня приготовить очень быстрый пирог с хурмой. На столько быстрый и простой, что легче рецепта вы точно не встречали.

Пирог с хурмой буду готовить из слоеного дрожжевого теста. В моей морозильной камере всегда лежит в запасе одна пачка такого теста. Это очень удобного, когда хочется приготовить что-либо вкусненькое к чаю.

Выпечка с хурмой, конечно же, не самый популярный десерт к чаю, но ведь ради разнообразия можно и побаловать себя и своих родных.

Хурму для этого пирога обязательно беру только сладкую. Вяжущая только испортит конечный результат. Так как хурма сама по себе уже сладкая, то в тесто больше ничего из сахара добавлять не нужно. А вот сахарная пудра нам нужна чисто для декора.

Как приготовить «Пирог с хурмой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовим все необходимые продукты для приготовления вкусного пирога с хурмой.

  • Замороженое тесто достаем из морозильной камеры и оставляем его растаивать при комнатной температуры.

  • Затем тесто раскрываем полностью, убираем пленку, которая служила разделителем в тесте.

  • Данный прямоугольный размер теста не подходит для моей сегодняшней формы. Я его просто складываю на пополам.

  • Форму для выпечки смазываю растительным маслом со всех сторон.

  • Распределяю пальцами готовое тесто по форме, слегка растягиваю его в стороны. При этом формирую бортики для начинки пирога. Дно прокалываю вилкой.

  • Хурму мою и нарезаю тонкими колечками. Затем эти колечки делю на две части.

  • Выкладываю хурму в произвольной форме по всему тесту.

  • При этом края формирую в виде жгутика так, как показано на фото.

  • Взбиваю в чашке одно яйцо и смазываю края будущего пирога с хурмой яйцом.

  • Пирог с хурмой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю минимум 35 минут. Но обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Может понадобиться немного больше времени для выпечки.
    Готовый пирог с хурмой достаю из духовки, полностью остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог с хурмой и сливочным сыром — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232. 3 Ккал

Белки 3.4 грамм

Жиры 7 грамм

Углеводы 38.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Открытые пироги ценятся за свою красоту, вкус и простоту приготовления. Печь их — одно удовольствие. Предлагаем вам рецепт яркого, сладкого пирога с хурмой и сливочным сыром, который подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.

Рецепт на 6 персон

Ингредиенты

Хурма 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Пшеничная мука 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Сливочное масло 70 г 70 г 70 г

Грецкий орех 25 г 25 г 25 г

Сыр маскарпоне 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*

Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Мускатный орех 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Коричневый сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Пирог с хурмой и сливочным сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В небольшом сотейнике смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и 3-5 ст. л. холодной воды.

Шаг 2. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. В глубокой миске смешайте маскарпоне с 1 ст. л. сахара и щепоткой корицы.

Шаг 4. Хурму (лучше брать сорт «Королёк») нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки. Грецкие орехи порубите ножом.

Шаг 5. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6. Смажьте основу сырной смесью, сверху выложите нарезанную хурму. Посыпьте дроблёными грецкими орехами и по желанию оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.

Шаг 7. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Готовый румяный пирог можно украсить листиками свежей мяты и подавать на стол. Есть четыре причины, которые заставят вас влюбиться в него раз и навсегда, а именно: рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сливочная начинка, сочная запечённая хурма и хрустящие дроблёные орехи.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с хурмой и сливочным сыром Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:

  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту

Пирог с хурмой — Мэри Пекарня

Пирог с хурмой

Сегодня я хочу рассказать вам про пирог с хурмой. Это очень простой в приготовлении рецепт, но в результате у вас вкусный и очень нежный и ароматный сезонный пирог.

Честно говоря, я никогда не использовала хурму в выпечке, хотя давно об этом думала. Особенно хорошо в выпечку пойдут те плоды, которые вяжут рот или покажутся вам не вкусными такими. Мне очень захотелось приготовить именно пирог с хурмой в виде перевертыша (название на англ перевернутый торт в этом случае мне нравится больше), чтобы сверху были даже красиво выложены дольки хурмы, но и добавить дополнительный вкус карамели в пироге.Так как на дно формы выкладывается растопленное сливочное масло и сахар.

В этом рецепте я использую коричневый сахар. Вместе со специями он придаст так же карамельный оттенок и тесту. Специи можно использовать любые из тех, что у вас есть или вам нравятся. Я взяла корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Так же я добавила в тесто миндальной муки. Она придаст тесту большую нежность и рыхлость. С ней текстура пирога становится невероятной. Но если у вас аллергия на орехи, то вместо миндальной муки взять тоже количество обычной пшеничной.Так же миндальную муку в этот пирог с хурмой можно заменить на фундучную или просто мелко рубленные орехи.

В конце я вливаю в тесто жирные сливки. В процессе взбивания сливок с тестом, они немного взобьются и сделают тесто более кремовым. Но сливки так же можно заменить на жирную сметану или йогурт. Правда положить чуть меньше.

Ниже вы сможете посмотреть видео процесс приготовления этого пирога.

Ингредиенты

  • 45гр + 80 гр сливочного масла
  • 100 гр + 100 гр коричневого сахара
  • 1-2 хурмы
  • 1 яйцо
  • 130 гр муки
  • 30 гр миндальной муки
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • пряные специи по вкусу (я добавила 1чл корицы, 1/2 чл мускатного ореха, 1/4 чл молотой гвоздики)
  • 120 мл сливок (или 80 гр сметаны / йогурта)

Основные ингредиенты: Хурма

Выпечка с хурмой — Рецептов в коллекции: 17

Еще один повод полюбить осень — на столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко-оранжевые плоды — не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья — она ​​является природным антиоксидантом, а также витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!

  • 18 ноября 2015, 17:28
  • 17
  • 39914

Рецептов в коллекции: 17

Печенье домашнее с хурмой

мука 300 г.

масло сливочное 100 г.

сахарный песок 150 г.

яйцо 1 шт. (с-о)

сода пищевая 1 ч.л.

хурма 2 шт. (пюре 300 г.)

Пряный пирог с хурмой

сироп

вода- 2 ст.

сахар коричневый мистраль 1,5 ст.

корица-1 палочка

кардамон- 2 стручка

бадьян -1 шт

Корзиночки с хурмой

на 15 шт.

100 гр. сахарной пудры

200 гр. сливочного масла

270 гр.муки

30 гр. крахмала

ванильный сахар

Овсяные палочки с хурмой

хурма — 2 шт.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.

масло сливочное — 150 гр.

овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» — 1 стак.

мука — 2 ст.л.

Кекс с хурмой

мука — 2/3 ст.

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

хурма — 1 шт.

яйцо — 2 шт.

сгущенное молоко — 1 ст.л.

Мятный кекс с хурмой

выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!

яйцо куриное — 2 шт

кефир — 150 мл.

сахар коричневый (тм «мистраль») — 200 г

масло сливочное — 100 г

мука — 300 г

франжипан с хурмой

4 хурмы

20 гр. сливочного масла

сок 1 апельсина

сок ¼ лимона

50 гр. тростникового сахара

для франжипана:

Фасолевое печенье «сладость»

фасоль белая (мистраль) — 400 г

орехи грецкие — 100 г

сахар — 250 г

яичный белок — 3 шт.

мука пшеничная — 2,5 ст.л.

масло сливочное — 100 г

Творожной тарт с хурмой

для основы:

мука пшеничная — 100 гр.

овсяные хлопья «мистраль» — 100 гр.

сахар — 2 ст л

соль — 1 щепотка

разрыхлитель — 1 ч.л.

Итальянский тарт с хурмой

хурма — 1 шт.

сыр маскарпоне — 100 г

яйцо — 1 шт.

сахар коричневый — 0,5 ст.л.

корица молотая — 0,5 ч.л.

мука — 200 г

Мини-тарты с хурмой

1.хурма спелая ~ 350 гр.

2.орехи миндаля — 200 гр.

3.мёд жид. (у меня каштановый) — 4 ст.лж.

4.лимонный сок — 1 ч.лж.

5.ванилин — на кончике ножа.

6.бумажные формы для маффинов d = 4.5 см у основания

Пирог с хурмой и сливочным сыром — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232. 3 Ккал

Белки 3,4 грамм

Жиры 7 грамм

Углеводы 38.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Открытые пироги ценятся за свою красоту, вкус и простоту приготовления. Печь их — одно удовольствие. Предлагаем вам рецепт яркого, сладкого пирога с хурмой и сливочным сыром, который подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.

Рецепт на 6 персон

Ингредиенты

Хурма 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Пшеничная мука 1. 5 стакана * 1,5 стакана * 1,5 стакана *

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан * 1 стакан * 1 стакан *

Сливочное масло 70 г 70 г 70 г

Грецкий орех 25 г 25 г 25 г

Сыр маскарпоне 1/4 стакана * 1/4 стакана * 1/4 стакана *

Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Мускатный орех 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Коричневый сахар 2 столовые ложки 2 ст.л. 2 столовые ложки

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Пирог с хурмой и сливочным сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1.В небольшом сотейнике смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и 3-5 ст. л. холодной воды.

Шаг 2. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. В глубокой миске смешайте маскарпоне с 1 ст. л. сахара и щепоткой корицы.

4. Хурму (лучше сорт «Королёк брать») нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки.Грецкие орехи порубите ножом.

Шаг 5. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6. Смажьте сверху основу сырной смесью, выложите нарезанную хурму.Посыпьте дроблёными грецкими орехами и по желанию оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.

Шаг 7. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в большом разогретой до 180 ° C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Готовый румяный пирог можно украсить листиками свежей мяты и подавать на стол.Есть четыре причины, которые заставят вас влюбиться в него раз и навсегда, а именно: рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сливочная начинка, сочная запечённая хурма и хрустящие дроблёные орехи.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с хурмой и сливочным сыром, Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:

  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • прекрас понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту

Песочный пирог с хурмой — пошаговый рецепт с фото

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит себя как домашнее чаепитие, так и любое застолье. Благодаря простому принципу изготовления, его под силу создать даже юной поварихе. Хурма придает начинке сочность и пикантный вкус. Также в качестве наполнителя для песочного пирога используется сладкий джем. Он может быть из любых фруктов или ягод. Если вы хотите, чтобы начинка имела оранжевый цвет, покройте песочный корж абрикосовым вареньем или конфитюром.

Благодаря тому, что в состав теста входит растительное масло, выпечка получается более полезной и постной, что делает ее доступной для тех, кто придерживается правильного питания.

Продукты

  • хурма — 1 шт .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сахар-песок — 100 г;
  • мука — 2 стакана;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л .;
  • абрикосовый джем — 3-4 ст.л.

Приготовление

1. Глубокую миску насыпаем рекомендованную норму просеянной муки, разрыхлитель и наливаем масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное).

2.Насыпаем в пиалу сахар-песок, смешиваем ингредиенты для коржа.

3. Соединив все составляющие, добавляем сырое яйцо.

4. Собираем компоненты в плотный ком и приступаем к изготовлению пирога. Песочная заготовка на основе растительного масла не требует предварительного охлаждения, что облегчает весь процесс изготовления пирога.

5. Разделяем песочное тесто на две неравные части. Большую часть выкладываем на форму. Стараемся распределить ее по всему ее периметру.Покрываем заготовку абрикосовым конфитюром.

6. Нарезаем хурму тонкими пластинками и выкладываем на корж. Если оранжевый плод не слишком сладкий, посыпаем его несколько подсластителя.

7. Делаем из оставшейся песочной заготовки крошку. Посыпаем верх пирога.

8. Готовим песочный пирог с хурмой 27-32 минуты (температура — 180 градусов).

Приятного аппетита!

рецепто.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог с хурмой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирог с хурмой»

  1. Смолоть орехи в муку.
  2. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  3. Почистить яблоко и отправить в микроволновку на пару минут.
  4. Размять яблоки вилкой.
  5. Смешать все ингредиенты для коржа.
  6. Распределить тесто по дну чаши мультиварки.
  7. Поставить тесто для коржа на режим выпечки минут на 15.
  8. Почистить хурму.
  9. Порезать хурму на кусочки.
  10. Взбить все ингредиенты для начинки блендером.
  11. Вылить начинку в чашу мультиварки на корж и поставить режим выпечка минут на 50.
  12. Украсить зернами граната.

Вкусный, нежный, необычный пирог с хурмой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Пирог с хурмой»:

  • Кешью — 30 гр.
  • Фундук — 30 гр.
  • Миндаль — 20 гр.
  • Овсяные хлопья — 70 гр.
  • Яблоко — 40 гр.
  • Для начинки:
  • Хурма — 3 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Обезжиренное молоко — 100 мл.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Для украшения:
  • Зерна граната — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с хурмой» (на 100 грамм):

Калории: 139.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 16,2 гр.

Число порций: 8

Пирог с хурмой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с хурмой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Оригинальный йогуртовый пирог с хурмой

Спелая, сочная хурма — это очень вкусно! Зрелые плоды хурмы мягкие, их можно есть… как говорят у нас на юге — есть «губами» — настолько фрукты размягчаются при полном вызревании, что становятся практически жидкими.

Наши дети любят сладкую выпечку, и мы каждой осенью печем пироги с хурмой . Только хурма для этого рецепта нужна слега недозревшая — жесткая и хрусткая. Тогда ягоды сохраняют форму и пригодны для кулинарных нужд.

Пирог мы печем с йогуртом и корицей, которую добавляем в тесто для придания аромата. В этом рецепте можно использовать вместо хурмы — персики, груши и любые другие фрукты, которые у вас есть.

Необходимые ингредиенты:

• хурма — 2 шт .;
• мука — 250 г .;
• мед — 250 г .;
• сливочное масло — 100 г . ;
• яйцо — 2 шт .;
• йогурт (нейтральный) — 150 г .;
• разрыхлитель — 1 чайная ложка;
• сода — 0,5 чайной ложки;
• корица — 1 чайная ложка;
• соль.

Как приготовить пирог с хурмой ?

Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, корицу и щепотку соли) высыпать в миску и смешать венчиком.

Должна получиться однородная сухая смесь.

В чашу для миксера поместите мед и 80 г. сливочного масла, порубленного на маленькие кусочки. Но пару столовых ложек меда отложите в отдельную миску.

Взбейте медовую массу миксером.

К этой же массе добавлено теперь 1 яйцо и 1 желток.

Снова взбейте.

Теперь к жидкой массе следует добавить половину сухой смеси.

Нужно опять все взбить и добавить йогурт.

Перемешать миксером, всыпать оставшуюся часть сухой смеси и опять все вместе взбить миксером до получения однородного теста.
Теперь хурму следует нарезать тонкими пластинами. Если кожица жесткая, то ее лучше снять.

В сотейнике соединить 20 г. сливочного масла и те 2 ложки меда, которые вы откладывали ранее.

Подогреть на огне, чтобы масса стала однородной.

Этой медовой массой необходимо смазать дно и стенки формы (обязательно брать разъемную). На дно выложить пластины хурмы внахлест, начиная с середины.

Сверху выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Выпекать около часа. Готовность проверить зубочисткой (она должна остаться после того, как пройдет сквозь тесто). Остается только перевернуть пирог, чтобы низко вверху.
Готовый пирог с хурмой, рецепт которого очень простой, подавать с взбитыми сливками. Пора приглашать гостей, наливать вкусный чай и угощать друзей домашними пирогами!

Если в вашем доме не оказалось экзотических, то можно приготовить творожно-сливовый пирог. Также, воспользовавшись общим рецептом, всем хозяйкам удастся порадомок клубничным десертом по типу тирамису.

Прочитать еще сообщения по теме:

Пирог с хурмой в духовке (Тарт Татен): рецепт с фото

Тарт Татен — это французский пирог-перевертыш.Он понравится всем, кому нравится карамельная выпечка. Классическим начинки для него являются яблоки. Мы же предлагаем приготовить зимний вариант такого пирога — с хурмой.

Кстати, этот рецепт выручит вас, если вам попалась недозревшая, терпкая хурма, потому что для этого пирога как раз-таки подойдут плотные по структуре плоды, а от терпимости после выпечки не останется и следа. Вы удивитесь, насколько карамелизированная хурма вкусна!

Чаще всего для приготовления Тарт Татена готовят рубленое слоеное тесто.Но и тут данный пирог-перевертыш будет отличаться от своего «собрата», потому что для его основы используется творожное рубленое тесто. Оно получается очень нежным, с легким молочным ароматом и нежной творожной кислинкой.

Творог измельчения блендером или протрите через сито, чтобы получилась однородная паста.

Переложите творог в блендер, добавьте муку, соль и сахар. Перебейте массу в крошку. Если у вас нет блендера, перетрите все вручную.

Затем добавьте в эту крошку холодное сливочное масло и порубите ножом, пока частицы масла не будут размером около 5 мм.Не нужно измельчать их мельче, так как именно благодаря имо будет иметь слоистую структуру.

По 1 ст. ложке добавляйте в тесто воду. Когда тесто соберется в шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Затем на густо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

Вырежьте из этого пласта круг, диаметр которого будет на 2–3 см больше диаметра вашей формы для выпечки.Из оставшегося теста можно испечь печенье или рогалики.

Теперь пришло время приготовить начинку. Сначала необходимо сварить карамель. Для этого всыпьте сахар на сковороду и добавьте к нему воду.

Доведите массу до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и готовьте на маленьком огне, пока масса не зарумянится.

Этим временем хурму нарежьте дольками.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте в нее карамель, а сверху уложите хурму.

Накройте начинку тестом, немного подворачивая вниз края, как бы создавая тарелочку.

Выпекайте пирог с хурмой в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов минут 20 до румяного цвета.

После этого достаньте форму из духовки и дайте пирогу постоять 15 минут. За это время карамель немного загустеет и успокоится. Затем переверните пирог на тарелку и снимите бумагу.

Разрежьте Тарт Татен на порционные куски — и можно насладиться вкусным десертом!

Поставьте свою оценку

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *