Лазанья классический рецепт с фото: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с фаршем классическая | Кулинарные рецепты с фото


Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

Ингредиенты для классической лазаньи

  • 20 мл растительного масла,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
  • 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
  • 2 крупных помидора,
  • 1 морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст.

л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Рецепт приготовления классической лазаньи

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
  6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
  9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

    После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P. S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях 🙂

Лазанья. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

Лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо из такой пасты, которое готовится слоями вперемешку с начинкой (называется лазанья) — визитная карточка итальянской кухни.

Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть. И если вдруг осталась готовая лазанья с мясом, хотя это мало вероятно, её можно заморозить.

Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Итальянская лазанья – классический рецепт с фото, как приготовить

Итальянская лазанья — традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства.

Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.

Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.

Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина — еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.

Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.

Приступим к приготовлению.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.

  • Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.

  • Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

  • Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.

  • После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.

  • Вливаем молоко комнатной температуры.

  • Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.

  • Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на её дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.

  • Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.

  • Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.

  • Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.

  • Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.

    Приятного аппетита!

  • классический рецепт с пошаговыми фото

    Италия подарила миру множество кулинарных чудес. Так что эту солнечную страну можно смело назвать гастрономическим центром мира. Паэлья, паста, пицца… Ммм… Но чего стоит настоящая классическая лазанья! Это истинный шедевр итальянской кухни, который, к слову, не составит особого труда приготовить и в домашних условиях. Главное – правильно сделать соус бешамель и мясную заправку из фарша с томатами. Листы из теста для лазаньи можно приготовить самостоятельно или использовать готовые.

    В любом случае получится восхитительно вкусное блюдо! Опираясь на пошаговый рецепт с фото, готовить дома классическую итальянскую лазанью – очень увлекательное занятие!

    • фарш 600 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • тесто 350 г
    • оливковое масло 50 мл
    • сыр 200 г
    • томатный сок 300 мл
    • соль  по вкусу
    • молотый перец чёрный  по вкусу
    • Для соуса бешамель
    • пшеничная мука 1 ст. л.
    • молоко 2 ст.
    • мускатный орех 1/2 ч. л.
    • сливочное масло 50 г
    • соль  по вкусу

    Калории: 163 ккал

    Белки: 9.96 г

    Жиры: 17.2 г

    Углеводы: 6.01 г

    • Готовится лазанья по-итальянски просто — рецепт классический с пошаговыми фото поможет вам. Сперва стоит подготовить всё необходимое. Если используете томатный сок, то помните: он должен быть очень густым. Можно взять пасту из помидоров: тогда нужно 300 г. Для пикантного вкуса стоит добавить к ней 1-2 зубчика измельчённого чеснока. Также можно взять просто помидоры и перемолоть их блендером. А вот масло не обязательно берётся оливковое. Подойдёт любой растительный вариант без запаха. Что же касается сыра, то тут только пармезан. Других сортов классика не приемлет.

    • Сперва нам потребуется сделать соус болоньезе для нашей домашней лазаньи. Для этого очистить репчатый лук. Нашинковать мелкими кубиками. Обжарить его на растительном масле до мягкой прозрачности. Иногда для выразительности вкуса к нему добавляют один измельчённый зубчик чеснока. А вот морковь нам не нужна!

    • Отправить к луку 600 гр мясного фарша. Слегка разбивая его, несколько раз перемешать.

    • Добавить томатную пасту (сок или перемолотые овощи). Тушить 15 минут. Мясо должно стать готовым, а жидкость немного выпариться. И помните: классический вариант приготовления такого соуса для лазаньи не предполагает добавления моркови.

    • Всыпать в мясную заготовку специи и соль (примерно ½ маленькой ложки). Хорошенько перемешать и снять с плиты.

    • Следующий шаг приготовления лазаньи – варка соуса бешамель. Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты.

    • На отдельной сковороде растопить сливочное масло, поддерживая тихий нагрев. Всыпать в него муку (в классической интерпретации блюда используется пшеничная). Слегка обжарить. Мука должна зарумяниться.

    • Тонкой струйкой влить в смесь молоко, непрерывно помешивая венчиком. Образование комочков недопустимо. Всыпать мускатный орех и соль. Можно добавить по желанию щепоть молотого перца. Тушить, поддерживая медленный нагрев, до загустения. Снять с плиты.

    • Теперь можно заняться листами теста для лазаньи. Учитывайте, что из 350 гр нам нужно получить 24 шт. В большую кастрюлю влить воду. Влить 10 гр растительного масла и добавить немного соли. Вскипятить. По одному отправить в кипяток листы теста. Каждый пласт отваривать 2 минуты и выложить на полотенце, чтобы остыли.

    • Когда все части блюда готовы, можно формировать его. Промаслить высокую форму (обязательно с бортами). Выложить листы.

    • Промазать тесто соусом бешамель. На него положить 1/3 часть томатно-мясной заготовки.

    • Снова накрыть тестом. Повторять все слои блюда. Сверху всё закрывается пластами теста.

    • Промазать соусом бешамель. Отправить лазанью в духовку. Запекать 25 минут при 180 градусах.

    • Крупно натереть 200 гр сыра. Щедро засыпать блюдо пармезаном и вновь отправить в духовой шкаф. Запекать ещё 5-6 минут, чтобы весь сыр расплавился и полностью покрыл лакомство «шапочкой».

    • Вот и всё готово! Но дайте блюду немного времени на остывание, тогда все слои отлично пропитаются соками соусов и тесто окажется очень нежным.

    • Подавать лазанью к столу рекомендуется порционными кусочками, красиво выложив их на листы салата.


    Приятного аппетита!

    Лазанья классическая с мясом — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

    Лазанья — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Впрочем, отведать ее можно не только в ресторане, но и у себя дома. Делимся классическим рецептом. 

    Ингредиенты: 

    • Листы для лазаньи10 шт.
    • Твердый сыр300 г
    • Для соуса «Болоньезе»:
    • Фарш (говядина со свининой)700 г
    • Помидоры (крупные)5 шт.
    • Белое или красное сухое вино100 мл
    • Репчатый лук2-3 шт.
    • Чеснок2 зубчика
    • Петрушка пучок
    • Базилик пучок
    • Сливочное масло2 ст. л.
    • Растительное масло5 ст. л.
    • Сольпо вкусу
    • Черный молотый перецпо вкусу
    • Для соуса «Бешамель»:
    • Молоко1 л
    • Сливочное масло100 г
    • Мука100 г
    • Мускатный орехщепотка
    • Сольпо вкусу
    • Черный молотый перецпо вкусу
    Способ приготовления: 
    1. Начните с соуса «Болоньезе». Помидоры вымойте. Со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты. Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и измельчите помидоры в блендере.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте.
    3. Чеснок очистите и порубите.
    4. Зелень вымойте и порубите.
    5. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным. Выложите лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. Добавьте 1 зубчик рубленого чеснока и обжаривайте еще 1 минуту.
    6. Переложите лук с чесноком из сковороды в миску. Проследите за тем, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    7. В сковороду выложите фарш и обжаривайте на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.
    8. К фаршу добавьте обжаренный лук, помидоры и перемешайте.
    9. Влейте вино и тушите, помешивая, 3 минуты. Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой еще 20-30 минут.
    10. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока и перемешайте. Соус накройте крышкой и отставьте в сторону.
    11. Приготовьте соус «Бешамель». На небольшом огне в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, продолжая нагревать. 
    12. Постепенно влейте 300 миллилитров холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна получится однородной. Понемногу влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. 
    13. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Поварите на слабом огне 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. 
    14. Добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ненадолго. 
    15. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите листы лазаньи в течение 2 минут.
    16. Отваренные листы переложите в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
    17. На дно формы для запекания выложите немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложите листы лазаньи. Затем часть соуса «Болоньезе». Сверху покройте соусом «Бешамель». И снова уложите листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложите лист лазаньи, покройте соусом «Бешамель» и посыпьте поверхность тертым сыром.
    18. Запекайте лазанью 40-60 минут при температуре 180°C до золотистой корочки. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. Затем разрежьте на порции и подавайте. 

    Как приготовить классическую лазанью болоньезе по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Лазанья

    Автор:

    Ингредиенты

    Мука (пшеничная) 400 г
    Масло (оливковое) 4 ст. л.
    Яйца 4 шт.

    Ингредиенты

    Мука 80 г
    Молого 700 мл
    Мускатный орех 0,5 ч. л.
    Масло (сливочное) 120 г
    Соль По вкусу
    Эта статья целиком и полностью посвящена королеве итальянской кухни – лазанье. То, что лазанья является именно итальянским блюдом, многим их нас кажется неоспоримым фактом. Но мало кто знает, что некоторые европейские страны оспаривают право называться родиной лазаньи. Это некоторые скандинавские страны и Великобритания. Они утверждают, что похожее блюдо готовится в их странах испокон веков.

    Сейчас сложно доказать точное место происхождения лазаньи, но первый задокументированный рецепт похожей выпечки был датирован XIV веком. В рецепте сказано, что она состояла из листов теста, пересыпанных сыром и специями. В нем не было ни мяса, ни овощей, но все же современная лазанья очень похожа на свою древнюю предшественницу.

    В современном виде она состоит из слоев теста, соуса и начинки. Что касается начинки, она бывает мясная (свиной, говяжий или куриный фарш) и овощная (в основном баклажаны, томаты, кабачки и грибы). Также эту начинку можно комбинировать, привносить что-то свое, но никогда нельзя забывать о тертом сыре. Он обязательно должен присутствовать в любой лазанье.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника
    Для приготовления этого блюда нам понадобится:
    • венчик;
    • терка;
    • мясорубка;
    • сотейник;
    • скалка;
    • форма для выпечки.
    Необходимые ингредиенты
    Для теста:
    Мука (пшеничная) 400 г
    Масло (оливковое) 4 ст. л.
    Яйца 4 шт.
    Для лазаньи: Для соуса бешамель:
    Мука 80 г
    Молого 700 мл
    Мускатный орех 0,5 ч. л.
    Масло (сливочное) 120 г
    Соль По вкусу
    Для соуса болоньезе:
    • говядина – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • томаты – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мята (свежая) – 2-3 веточки;
    • красное сухое вино – 250 мл.;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • орегано (сухой) – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • базилик (свежий) – 2 веточки.
    Как выбрать ингредиенты
    • Мука для этого теста должна быть приготовлена только из твердых сортов пшеницы. Это обязательное условие для всех макаронных изделий итальянской кухни.
    • Самое лучшее оливковое масло – это Extra Virgin. Оно производится с помощью механической выжимки без применения какой-либо химии и консервантов.
    • Для этой лазаньи нужен говяжий фарш, но я рекомендую купить целый кусок мяса и сделать фарш дома. Ведь в магазинном могут быть различные добавки. Качественная говядина должна быть красного цвета. Свежее мясо не должно иметь липкую поверхность и неприятный запах. Для фарша желательно купить вырезку, это самое нежное мясо.
    • Томаты должны быть мясистыми и сочными. По внешнему виду томаты выбрать довольно сложно. К тому же бывает, что снаружи они красные и красивые, а внутри белые и жесткие. Это происходит, когда помидоры созревают в неправильных условиях.
    • Молоко и сливочное масло для соуса бешамель должны быть максимально натуральными. Ведь от их вкуса зависит вкус соуса.
    • Сухие специи должны быть рассыпчатыми и без комочков.

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель: пошаговый рецепт

    Замешиваем тесто
    1. Муку просейте в миску, затем добавьте туда взбитые яйца и оливковое масло.
    2. Замесите тесто и продолжайте месить около 10 минут, это нужно для его эластичности. Тесто должно получиться достаточно плотным.
    3. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

    Знаете ли вы? Иногда в —тесто для лазаньи— добавляют сливки или воду, чтобы оно было не слишком густое. Это происходит лишь в том случае, когда не соблюдены пропорции ингредиентов для теста. Если у вас также получается тесто густой консистенции, добавьте еще одно яйцо или немного воды.  Кроме того, листы теста для лазаньи можно купить в магазине. Это существенно ускорит процесс приготовления.

    Делаем соус болоньезе
    1. Рецепт соуса болоньезе для лазаньи я подсмотрела у знакомого повара. Говядину нужно пропустить через мясорубку.
    2. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожица. Затем эти овощи также нужно пропустить через мясорубку.
    3. Морковь и лук нужно очистить. Затем натрите морковь на терке, а лук нарежьте.
    4. Теперь обжарьте овощи на оливковом масле.
    5. Не выключая огонь, добавьте фарш и обжарьте еще 8-9 минут.
    6. Далее добавьте томаты и тушите еще немного, чтобы выпарился сок.
    7. Чеснок мелко нарубите, мяту с базиликом нашинкуйте.
    8. В фарш добавьте чеснок, зелень и красное вино. В самом конце добавьте соль и сухие специи. Тушите еще 5 минут.
    Готовим соус бешамель
    1. Сливочное масло растопите в сотейнике.
    2. Следующим шагом нужно добавить просеянную муку. Следите, чтобы не было комочков, эту массу нужно хорошо размешать.
    3. Теперь вливайте тонкой струйкой молоко, не забывая все время помешивать.
    4. Доведите жидкость до кипения, добавьте мускатный орех, соль и варите до загустения. Но следите, чтобы бешамель не стал слишком густым и не пригорел.
    Подготавливаем тесто
    1. Достаньте тесто из холодильника, затем для удобства его можно разделить на несколько частей.
    2. Раскатайте тесто максимально тонко.
    3. Вы можете нарезать его по стандартному размеру листов для лазаньи. Это 10х15 сантиметров. А можете раскатать пласты теста, по размеру соответствующие дну вашей формочки.
    4. Теперь смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом.
    Формируем и запекаем блюдо
    1. Первым слоем выкладывайте тесто, затем густо смажьте его соусом бешамель. 

      Знаете ли вы? Чтобы листы теста не были сухими и жесткими, их можно немного проварить. Также можно использовать больше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой.

    2. Далее кладите слой соуса болоньезе и посыпьте его тертым сыром.
    3. Затем снова слой теста, слой бешамель, слой болоньезе и слой сыра. Делайте столько слоев, на сколько у вас хватит ингредиентов.
    4. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лазанью от 30 до 40 минут.

      Знаете ли вы? Чтобы блюдо было удобно доставать из формы, застелите ее дно и стенки фольгой.

    Лазанью можно подать нарезанную на порционные кусочки в большой тарелке. Сверху кусочки посыпаются тертым сыром и зеленью. Иногда тарелку для лазаньи специально подогревают, чтобы кусочек этого блюда не остыл слишком быстро. Если вы хотите подать это блюдо в форме для выпечки, то тертый сыр и соус подается в отдельной посуде. Вместе с лазаньей можно подать салат и красное вино. Лазанья очень сытная, поэтому она подается как самостоятельное блюдо. К ней не подходит жирная и тяжелая пища.

    Советы по приготовлению

    • Если вы готовите листы теста для лазаньи, купленные в магазине, посмотрите на упаковке, как правильно их готовить. Некоторые виды теста требуют, чтобы их предварительно отварили. Другие же укладываются в сыром виде.
    • Чтобы тесто для лазаньи во время варки не слиплось, добавьте в воду несколько ложек оливкового масла.
    • После варки тесто нужно положить в холодную воду.
    • Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку. Но заменять свежие овощи томатным соком или пастой нежелательно. Ведь для этого рецепта нужен и сок, и мякоть этих овощей.
    • В классическом рецепте используется именно пармезан, но его можно заменить любым другим твердым сыром.
    • Чтобы приготовить лазанью максимально быстро, нужно купить все возможные ингредиенты: готовое тесто и даже соусы. Тогда вам придется только сформировать и запечь это блюдо.
    • Правильная формочка для выпечки лазаньи должна быть керамическая и прямоугольная.
    • Если у вас есть возможность, приготовьте лазанью в печи. В ресторанах это блюдо готовится именно так.

    Классическая лазанья: видеорецепт

    Рекомендую посмотреть это видео приготовления лазаньи болоньезе.

    Варианты приготовления

    Лазанья бывает даже сладкая, она готовится с добавлением миндаля, вишни, сахара и корицы. Соус для нее делается из творога и сливок. Перед подачей такая сладкая лазанья украшается сладкими взбитыми сливками. Это блюдо можно приготовить не только в духовке. Рекомендую вам посмотреть рецепт приготовления лазаньи в мультиварке. Если блюда с мясом для вас слишком тяжелые, приготовьте овощную лазанью. Традиционно она готовится с использованием овощей и сыра. Лично я очень люблю лазанью с грибами. Одним из вариантов этого овощного блюда является лазанья из кабачков. Очень просто готовится лазанья из лаваша. Начинкой для нее может быть как мясо, так и овощи. Попробуйте сделать лазанью с морепродуктами. У вас получится очень сытное и полезное блюдо. Достаточно быстро готовится лазанья с курицей, а лазанья с фаршем порадует вас насыщенным вкусом.

    Приготовьте это блюдо и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита! Кроме того, не забывайте делиться собственным опытом и советами по приготовлению вкусной и сытной лазаньи.

    Другие рецепты вторых блюд

    Лазанья с фаршем классическая | Кулинарные рецепты с фото


    Лазанья с мясным фаршем — изумно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
    Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

    Ингредиенты для классической лазаньи

    • 20 мл растительного масла,
    • 500 г мясного фарша,
    • 1 шт.лука репчатого,
    • 1 зубчик чеснока,
    • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
    • 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
    • 2 крупных помидора,
    • 1 морковь,
    • соль и перец по вкусу,
    • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
    • 250 г сыра чеддер.

    Для соуса Бешамель
    100 г сливочного масла,
    2 ст.л. муки,
    0,7 л молока,
    2,5 г мускатного ореха,
    1 лавровый лист,
    соль и белый перец по вкусу.
    Еще нужна форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

    Рецепт приготовления классической лазаньи

    1. Репчатый лук мелко режем, помидоры на кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
    2. На глубокой сковороде сообщениеем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
    4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
    5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
    6. Готовим соус Бешамель . На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
    7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист.Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
    8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
    9. На смазанном растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
    10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
    11. яем слоев, пока все ингредиенты не будут использованы.

      После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 40 минут в горячей духовке (200 ° С) до образования румяной корочки.

    Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

    стр.S. Если нет возможности купить готовые листы, лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
    Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкой пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
    И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно намного жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

    И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала паста зара, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают.Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

    Если еще знаете один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях 🙂

    Лазанья итальянская классическая рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Первым делом надо приготовить соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш лучше брать смешанный — говядина-свинина, из овощей еще кладут стебли сельдерея. Вместо помидор я взяла готовую протертую мякоть. В качестве приправы у меня травы итальянской кухни.Если брать по отдельности, то возьмите орегано, базилик, тимьян, розмарин.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Также кубиками нарежьте очищенную морковь.

  • Шаг 4:

    И болгарский перец.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, налейте в нее оливковое масло. Положите лук. Обжарьте его до прозрачности.

  • 6:

    Добавьте к луку морковь и перец. жарьте несколько минут.

  • Шаг 7:

    Положите к овощам фарш, хорошо разбейте его лопаткой. Жарьте около 5 минут.

  • 8:

    Добавьте соль, перец и приправы. Влейте мякоть томатов. Если у вас свежие помидоры, то снимите с них шкурку, мелко нарежьте и положите в фарш, налив еще немного воды. Перемешайте. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 9:

    Приготовим соус бешамель. Подготовьте продукты для соуса.

  • Шаг 10:

    В посуде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Всыпьте в масло муку. Хорошо перемешайте венчиком. Обжаривайте муку несколько минут на небольшом огне до легкого орехового аромата. Необходимо все время перемешивать муку, чтобы она не подгорела.

  • Шаг 11:

    При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой молоко. Варите соус до загустения, около 5 минут. Во время варки интенсивно перемешивайте соус.Затем добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

  • Шаг 12:

    Продолжайте варить соус до нужной консистенции, он должен быть как густая сметана. Соус бешамель надо использовать сразу после варки, так как сверху на нем образуется молочная пенка.

  • Шаг 13:

    Осталось собрать лазанью. Понадобятся сухие листы для лазаньи и твердый сыр.

  • Шаг 14:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 15:

    На дно формы налейте соус бешамель, размажьте его.

  • Шаг 16:

    Положите листы лазаньи.

  • Шаг 17:

    На листы сверху опять идет соус бешамель.

  • 18:

    Шаг Следующий слой — болоньезе.

  • Шаг 19:

    Его сверху посыпьте сыром.

  • Шаг 20:

    Далее последовательность слоев. Бешамель-листы-бешамель-болоньезе-сыр. Количество слоев зависит от высоты формы. Я повторила три раза.Чтобы листы занимали всю поверхность, их можно поломать и заполнить пустоты. Верхний слой всегда болоньезе плюс сыр сверху.

  • Шаг 21:

    Запекайте лазанью в духовке при температуре 190 ° С 30-40 минут.

  • Лазанья. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

    Вступление

    Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе.Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плит пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

    Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую ​​машинку.

    Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире могут быть фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

    Лазанья (лазанья) — это паста, макаронное изделие.Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо из такой пасты, которое готовится слоями вперемешку с начинкой (называется лазанья) — визитная карточка итальянской кухни.

    Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано из греческого «λάσανα» — горячие пластины. Мировая кухнях много похожих видов, которые значительно отличаются от итальянской лазаньи, но, тем не менее, не такими, которые могут быть такими же вкусными.

    Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

    Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть. И если вдруг осталась готовая лазанья с мясом, хотя это мало вероятно, её можно заморозить.

    Лазанья с фаршем в духовке

    Пошаговый рецепт с фото

    Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашний лазанья понравится всем без исключения.


    Классический рецепт лазаньи с фаршем

    • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
    • Чеснок измельчить.
    • Помидоры измельчить в блендере.
    • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
    • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
    • Соус: Сливочное масло растопить.
    • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
    • Сыр натереть на мелкой терке.
    • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
    • На листы лазаньи выложить половину фарша.
    • Фарш полить 1/3 соуса.
    • Посыпать 1/3 сыра.
    • Накрыть листами лазаньи.
    • Выложить оставшийся фарш.
    • Смазать половиной оставшегося соуса.
    • Посыпать половиной оставшегося сыра.
    • Снова выложить листы.
    • Смазать оставшимся соусом.
    • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

    Полезные советы в приготовлении лазаньи:

    1. Некоторые производители рекомендуют отваривать лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
    2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
    3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
    4. В традиционном лазанье использовать фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем.Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
    5. Горячий лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

    Фотографии приготовленных:

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Итальянская лазанья — классический рецепт с фото, как приготовить

    Итальянская лазанья — традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства.Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.

    Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно качество в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.

    Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде.Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина — еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.

    Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.

    Приступим к приготовлению.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом.Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.

  • Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.

  • Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду собственченные томаты в соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

  • Для того, чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.

  • После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.

  • Вливаем молоко комнатной температуры.

  • Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.

  • Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюд, на ее дно выложите ровным слоем соусом, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.

  • Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.

  • Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.

  • Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слои пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.

  • Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.

    Приятного аппетита!

  • классический рецепт с пошаговыми фото

    Италия подарила миру множество кулинарных чудес. Так что эту солнечную страну можно смело назвать гастрономическим центром мира. Паэлья, паста, пицца… Ммм… Но чего стоит настоящая классическая лазанья! Это истинный шедевр итальянской кухни, который, к слову, не составляет особого труда приготовить и в домашних условиях. Главное — правильно сделать соус бешамель и мясную заправку из фарша с томатами. Листы из теста для лазаньи можно приготовить самостоятельно или использовать готовые.

    В любом случае получится восхитительно вкусное блюдо! Опираясь на пошаговый рецепт с фото, готовить дома классическую итальянскую лазанью — очень увлекательное занятие!

    • фарш 600 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • тесто 350 г
    • оливковое масло 50 мл
    • сыр 200 г
    • томатный сок 300 мл
    • соль по вкусу
    • молотый перец чёрный по вкусу
    • Для соуса бешамель
    • пшеничная мука 1 ст.л.
    • молоко 2 ст.
    • мускатный орех 1/2 ч. л.
    • сливочное масло 50 г
    • соль по вкусу

    Калории: 163 ккал

    Белки: 9.96 г

    Жиры: 17.2 г

    Углеводы: 6.01 г

    • Готовится лазанья по-итальянски просто — рецепт классический с пошаговыми фото поможет вам. Сперва стоит подготовить всё необходимое.Если используйте томатный сок, то помните: он должен быть очень густым. Можно взять пасту из помидоров: тогда нужно 300 г. Для пикантного вкуса стоит добавить к ней 1-2 зубчика измельчённого чеснока. Также можно взять просто помидоры и перемолоть их блендером. А вот масло не обязательно берётся оливковое. Подойдёт любой растительный вариант без запаха. Что же касается сыра, то тут только пармезан. Других сортов классика не приемлет.

    • Сперва нам потребуется сделать соус болоньезе для нашей домашней лазаньи. Для этого очистить репчатый лук. Нашинковать мелкими кубиками. Обжарить его на растительном масле до мягкой прозрачности. Иногда для выразительности вкуса к нему один измельченный зубчик чеснока. А вот морковь нам не нужна!

    • Отправить к луку 600 гр мясного фарша. Слегка разбивая его, несколько раз перемешать.

    • Добавить томатную пасту (сок или перемолотые овощи).Тушить 15 минут. Мясо должно стать готовым, а жидкость немного выпариться. И помните: классический вариант приготовления такого соуса для лазаньи не вводите добавление моркови.

    • Всыпать в мясную заготовку специи и соль (примерно ½ маленькой ложки). Хорошенько перемешать и снять с плиты.

    • Следующий шаг приготовления лазаньи — варка соуса бешамель. Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты.

    • На отдельной сковороде растопить сливочное масло, поддерживая тихий нагрев. Всыпать в него муку (в классической интерпретации блюд используется пшеничная). Слегка обжарить. Мука должна зарумяниться.

    • Тонкой струйкой влить в смесь, непрерывно помешивая венчиком.Образование комочков недопустимо. Всыпать мускатный орех и соль. Можно добавить по желанию щепоть молотого перца. Тушить, поддерживая медленный нагрев, до загустения. Снять с плиты.

    • Теперь можно заняться листами теста для лазаньи. Учитывайте, что из 350 гр нам нужно получить 24 шт. В большую кастрюлю влить воду. Влить 10 гр растительного масла и добавить немного соли. Вскипятить. По одному отправить в кипяток листы теста.Каждый пласт отваривать 2 минуты и выложить на полотенце, чтобы остыли.

    • Когда все части блюда готовы, можно сформировать его. Промаслить формулу (обязательно с бортами). Выложить листы.

    • Промазать тесто соусом бешамель. На него положить 1/3 часть томатно-мясной заготовки.

    • Снова накрыть тестом.Повторять все слои блюда. Сверху всё закрывается пластами теста.

    • Промазать соусом бешамель. Отправить лазанью в духовку. Запекать 25 минут при 180 градусах.

    • Крупно натереть 200 гр сыра. Щедро засыпать блюдо пармезаном и вновь отправить в духовой шкаф. Запекать ещё 5-6 минут, чтобы весь сыр расплавился и полностью покрыл лакомство «шапочкой».

    • Вот и всё готово! Затем все слои отлично пропитаются соками соусов и тесто покрытым очень нежным.

    • Подавать лазанью к столу рекомендуемыми кусочками, красиво выложив их на листы салата.


    Приятного аппетита!

    Лазанья классическая с мясом — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

    Лазанья — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни.Впрочем, отведать ее можно не только в ресторане, но и у себя дома. Делимся классическим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Листы для лазаньи10 шт.
    • Твердый сыр300 г
    • Для соуса «Болоньезе»:
    • Фарш (говядина со свининой) 700 г
    • Помидоры (крупные) 5 шт.
    • Белое или красное сухое вино100 мл
    • Репчатый лук2-3 шт.
    • Чеснок2 зубчика
    • Петрушка пучок
    • Базилик пучок
    • Сливочное масло2 ст.л.
    • Растительное масло5 ст. л.
    • Сольпо вкуса
    • Черный молотый перецпо вкусу
    • Для соуса «Бешамель»:
    • Молоко1 л
    • Сливочное масло100 г
    • Мука100 г
    • Мускатный орехщепотка
    • Способ приготовления молотого перца
    • Сольпо вкуса
      1. Начните с соуса «Болоньезе». Помидоры вымойте. Со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и измельчите помидоры в блендере.
      2. Лук очистите и мелко нарежьте.
      3. Чеснок очистите и порубите.
      4. Зелень вымойте и порубите.
      5. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным. Выложите лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. Добавьте 1 зубчик рубленого чеснока и обжаривайте еще 1 минуту.
      6. Переложите лук с чесноком из сковороды в миску. Проследите за тем, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
      7. В сковороду выложите фарш и обжаривайте на среднем огне до готовности, разминая деревянная лопатка, чтобы не осталось крупных комков.
      8. К фаршу обставленный лук, помидоры и перемешайте.
      9. Влейте вино и тушите, помешивая, 3 минуты. Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой еще 20-30 минут.
      10. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока и перемешайте. Соус накройте крышкой и отставьте в сторону.
      11. Приготовьте соус «Бешамель». На небольшом огне в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, продолжая нагревать.
      12. Постепенно влейте 300 миллилитров холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна получится однородной. Понемногу влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
      13. Доведите соус до кипения, помешивая. Поварите на слабом огне 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
      14. Добавьте сливочное масло, перемешайте и накройтерюлю крышкой.Оставьте ненадолго.
      15. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите листы лазаньи в течение 2 минут.
      16. Отваренные листы переложите в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
      17. На дно формы для запекания выложите немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложите листы лазаньи. Затем часть соуса «Болоньезе». Сверху покройте соусом «Бешамель».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *