Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
230 мл.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Мука пшеничная
400 гр.
Процесс приготовления
В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока.
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
Добавьте соль и сахарный песок.
Просейте через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта и добавьте сухие дрожжи.
Чашу хлебопечки поместите в прибор. На панели прибора выберите программу №3 «Французский хлеб», корочка – средняя, вес – 750 гр. Включите прибор. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
Закройте крышку прибора. Начнется процесс поднятия и выпечки. Время приготовления займет 3 часа. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.
Полностью остудите ароматный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к любому приему пищи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 10.68%
Витамин В2 3.15%
Витамин В4 8.57%
Витамин В5 5.82%
Витамин В6 8.41%
Витамин В9 7.09%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0.02%
Витамин E 20.36%
Биотин 3.92%
Витамин К
0. 51%
Витамин РР 12.67%
Калий 5.02%
Кальций 2.73%
Кремний 10.97%
Магний 5.17%
Натрий 61.5%
Сера 12.28%
Фосфор 9.59%
Хлор 54.13%
Алюминий 0.34%
Железо 6.83%
Йод 0.86%
Кобальт 16.27%
Литий 0%
Марганец 25.93%
Медь 9.12%
Никель 0.91%
Рубидий 0%
Селен 9%
Фтор 0.45%
Хром 3.63%
Цинк 5.02%
Бор 2537.72%
Ванадий
370. 37%
Молибден 18.06%
Витамин A 0.5%
Витамин В1 51.9%
Витамин В2 15.32%
Витамин В4 41.67%
Витамин В5 28.27%
Витамин В6 40.87%
Витамин В9 34.48%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0.1%
Витамин E 98.94%
Биотин 19.06%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 61.58%
Калий 24.38%
Кальций 13.26%
Кремний 53.33%
Магний 25.15%
Натрий 298.9%
Сера 59.66%
Фосфор 46.6%
Хлор
263. 06%
Алюминий 1.67%
Железо 33.21%
Йод 4.19%
Кобальт 79.08%
Литий 0%
Марганец 126%
Медь 44.32%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 43.72%
Фтор 2.21%
Хром 17.64%
Цинк 24.38%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 87.79%
Витамин A 0.06%
Витамин В1 6.49%
Витамин В2 1.92%
Витамин В4 5.21%
Витамин В5 3.53%
Витамин В6 5.11%
Витамин В9 4.31%
Витамин В12
0. 02%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0.01%
Витамин E 12.37%
Биотин 2.38%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 7.7%
Калий 3.05%
Кальций 1.66%
Кремний 6.67%
Магний 3.14%
Натрий 37.36%
Сера 7.46%
Фосфор 5.83%
Хлор 32.88%
Алюминий 0.21%
Железо 4.15%
Йод 0.52%
Кобальт 9.89%
Литий 0%
Марганец 15.75%
Медь 5.54%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен
5. 47%
Фтор 0.28%
Хром 2.21%
Цинк 3.05%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 10.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10.![]() | 6.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.2 | 1.9 |
Витамин В4 | 208.4 мг | 500 мг | 8.6 | 5.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.8 | 3.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 8.4 | 5.![]() |
Витамин В9 | 137.9 мкг | 400 мкг | 7.1 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.![]() | 15 мг | 20.4 | 12.4 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 3.9 | 2.4 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 12.7 | 7.7 |
Калий | 609.5 мг | 2500 мг | 5 | 3 |
Кальций | 132.![]() | 1000 мг | 2.7 | 1.7 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 11 | 6.7 |
Магний | 100.6 мг | 400 мг | 5.2 | 3.1 |
Натрий | 3885.7 мг | 1300 мг | 61.5 | 37.4 |
Сера | 298.3 мг | 500 мг | 12.![]() | 7.5 |
Фосфор | 372.8 мг | 800 мг | 9.6 | 5.8 |
Хлор | 6050.4 мг | 2300 мг | 54.1 | 32.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 6.8 | 4.![]() |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.5 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 16.3 | 9.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 25.9 | 15.8 |
Медь | 443.![]() | 1000 мкг | 9.1 | 5.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 9 | 5.5 |
Фтор | 88.4 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.3 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.6 | 2.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 5 | 3 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2537.7 | 1541.7 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 370.4 | 225 |
Молибден | 61.![]() | 70 мкг | 18.1 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Закваска для хлеба Левито Мадре
Серый хлеб в хлебопечке
Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник
Ржаной хлеб без закваски в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Хлеб в домашних условиях
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт на 1481 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб с голубым сыром
Растительное масло подойдет любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый хлеб с шоколадом
Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На день рождение муж подарил мне хлебопечку, как я была этому рада — нет слов. На следующий день я сразу же решила ее попробовать. Скажу вам, хлеб получился превосходным, такой нежный ароматный, с хрустящей корочкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
170 мл воды (или молока)
3/4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. сахара
400 г муки
1 ч.л. дрожжей
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В съемную чашу выложить все ингредиенты строго в той последовательности в которой они есть в составе, поставить съемную часть в хлебопечку.
Включаем хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб, цвет корочки выбираем средний и нажимаем кнопочку старт. К тесту можно добавить мюсли, изюм. Часа через 3,5 у нас на столе будет мягкий, теплый и вкусный хлебушек.
Вес хлеба у меня 500 г. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлебпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнярецепты для хлебопечкихлебклассическая французская кухняв хлебопечкена дрожжах
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классическая хлебопечка Французский хлеб
Классическая хлебопечка Французский хлеб Примечание: Неопределенный индекс: $bread_machine_time в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single.![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/fb/ce/b6/fbceb6e7fee8c5c96728d353198ab5a1.jpg)
Классическая хлебопечка для французского хлеба
Выберите этот хрустящий, жевательный хлеб для подачи к супу, тушеному мясу или пасте. Чтобы придать ему итальянский оттенок, добавьте к муке 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Классическая хлебопечка Французский хлеб
сложность
Easy
Выход
Хватит на 1-2 буханки
Время приготовления
0:10
Время выпечки
25–30 минут
Проведите вправо
Ингредиенты
- 1 фунт батона
- 3/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-1/4 стакана хлебная мука
- 1-1/2 чайные ложки Fleischmann’s ® Хлебные дрожжи
- или Fleischmann’s ® Rapidrise ® Manst yeast .
- 1 столовая ложка воды
- 1 фунт батона
- 1-1/4 чашки воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3-1/2 чашки хлебной муки
- 2 чайные ложки Fleischmann’s 9 Bread Machine 9003 Дрожжи
- OR Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
- Cornmeal
- Vegetable oil
- 1 white of large egg
- 1 tablespoon water
![](/800/600/http/i7.otzovik.com/2020/04/30/9934097/img/1021055_66737185.jpeg)
Directions
- Add 3/4 cup [1-1/4 чашек] воды, соли, муки для хлеба и дрожжей в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите тесто/ручной цикл.
- По завершении цикла вынуть тесто из машины и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости подмешивайте достаточное количество муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 10 дюймов. [Для рецепта на 1 1/2 фунта разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 10 x 8 дюймов.
] Начиная с длинного конца, сверните плотно, как для рулета с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Конус заканчивается плавным перекатыванием вперед и назад. Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Слегка смажьте каждую булочку маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое, на 10–15 минут.
- Слегка взбить яичный белок и 1 столовую ложку воды; Смажьте каждую буханку смесью яичного белка. Острым ножом сделайте 3 или 4 диагональных надреза глубиной около 1/4 дюйма в верхней части каждой буханки.
- Выпекать при 375 ° F в течение 20 минут. Снова смажьте оставшейся смесью яичного белка. Выпекайте еще 5–10 минут или до готовности — при постукивании хлеб должен издавать глухой звук. (Для равномерного подрумянивания при выпекании двух буханок поменяйте местами противни в середине выпечки.) Снимите хлеб[ы] с противня[ов]; остудить на решетке.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Классическая хлебопечка French Bread
- Сложность: простая
- Выход: Хватит на 1-2 буханки
- Время подготовки: 0:10
- Время выпечки: от 25 до 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт батона
- 3/4 стакана воды
- 1/2 ч.0030
- или Fleischmann’s® Rapidrise® Мгновенные дрожжи
- кукурузная мука
- Растительное масло
- 1 Белый из большого яйца
- 1 столовая ложка вода
- 1-/-фунт
- 1-11/4 CAPS
- .
ложка соли
- 3-1/2 чашки хлебопекарной муки
- 2 чайные ложки дрожжей Fleischmann’s® Bread Machine
- OR быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
- Кукурузная мука
- Растительное масло
- 9 1 белок большого яйца0030
- 1 столовая ложка воды
Указания
- Добавьте 3/4 стакана [1-1/4 стакана] воды, соль, хлебную муку и дрожжи в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите тесто/ручной цикл.
- По завершении цикла вынуть тесто из машины и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости подмешивайте достаточное количество муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 10 дюймов. [Для рецепта на 1 1/2 фунта разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 10 x 8 дюймов.
] Начиная с длинного конца, сверните плотно, как для рулета с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Конус заканчивается плавным перекатыванием вперед и назад. Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Слегка смажьте каждую булочку маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое, на 10–15 минут.
- Слегка взбить яичный белок и 1 столовую ложку воды; Смажьте каждую буханку смесью яичного белка. Острым ножом сделайте 3 или 4 диагональных надреза глубиной около 1/4 дюйма в верхней части каждой буханки.
- Выпекать при 375 ° F в течение 20 минут. Снова смажьте оставшейся смесью яичного белка. Выпекайте еще 5–10 минут или до готовности — при постукивании хлеб должен издавать глухой звук. (Для равномерного подрумянивания при выпекании двух буханок поменяйте местами противни в середине выпечки.) Снимите хлеб[ы] с противня[ов]; остудить на решетке.
Французский хлеб Хлебопечка Рецепт и ингредиенты
#Хлебопечка
Калорий: 172
Давайте испечем буханку французского хлеба и насладимся вкусным хлебом!
Теги: Французский хлеб
Французский хлеб – это вид хлеба с мягким вкусом, который не перебивает вкус блюд, которые он сопровождает. Он сделан из белой пшеничной муки, имеет хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи и жевательную внутри. Рецепт французского хлеба основан на основном рецепте хлеба, используемом во многих странах, но отличается от них формой. Традиционно французский хлеб имеет длинную тонкую форму, как следует из его первоначального названия «багет», что означает «палка». Но, конечно, когда вы делаете французский хлеб в хлебопечке, он принимает форму формы для хлеба, как и другие буханки хлеба, приготовленные в хлебопечке. Итак, французский хлеб в хлебопечке не похож на французский хлеб, но по вкусу похож на него.
Давайте перейдем к рецепту ниже и приготовим вкусный французский хлеб!
Советы для вашей хлебопечки:
Программа хлебопечки: базовая (#1)
Доступное время отсрочки старта: Да
Вариант цвета: Да
Вариант веса: Да
)
1½ стакана воды (комнатной температуры)
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли
4 стакана муки из крепкого белого хлеба
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
1¾ стакана воды (комнатной температуры)
4 столовые ложки оливкового масла
2½ чайных ложки соли
5 чашек муки из крепкого белого хлеба
2½ столовых ложки сахара
2¼ чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
2 стакана воды (комнатной температуры)
5 столовых ложек оливкового масла
5 чайных ложек соли
6 чашек муки из крепкого белого хлеба
3 столовые ложки сахара
2½ чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
Указания
Откройте крышку хлебопечки и извлеките форму из машины, потянув ее вверх.
Убедитесь, что форма чистая и обе лопатки для замешивания установлены на свои места.
Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке.
Установите форму для хлеба обратно в хлебопечку, придавив ее до щелчка, и закройте крышку.
Включите хлебопечку в розетку и нажмите кнопку «Питание», чтобы включить машину.
Используйте кнопку «Программа», чтобы выбрать программу №1 для основного цикла.
Нажмите кнопку «Цвет», чтобы выбрать желаемый цвет корочки.
Нажмите кнопку «Размер», чтобы выбрать вес выпекаемого хлеба. Отображение времени также будет меняться при выборе размера хлеба, так как большие буханки готовятся дольше.
Нажмите кнопку «Старт», чтобы начать цикл выпечки хлеба.
Машина сообщит вам звуковым сигналом об окончании цикла выпечки хлеба. В это время откройте крышку и извлеките форму для хлеба с помощью прихватки.
Если вы не вынете буханку сразу, хлебопечка автоматически перейдет в режим подогрева, чтобы хлеб оставался теплым в течение одного часа.
Вытащив форму для хлеба из машины, переверните форму и аккуратно постучите по ней, чтобы вынуть хлеб. Убедитесь, что лопатки для замешивания вынуты из буханки хлеба.
Нарежьте и наслаждайтесь французским хлебом!
Пищевая ценность
Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию
% Daily Value
Calories per serving
172
Carbs
29.