Блины на простокваше рецепт с фото пошагово
Блины на простокваше
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать блины на простокваше? Подготовьте продукты. Простоквашу можете взять как домашнюю, так и покупную. С домашней, особенно на деревенском молоке, получится вкуснее. Простоквашу выньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В глубокую миску вылейте простоквашу, посолите, добавьте щепотку соды. Перемешайте. Оставьте на 5 минут постоять. Сода вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в простокваше, за счет этого выделится углекислый газ, который и сделает блины ажурными.
Шаг 3:
Добавьте яйцо. Размешайте смесь и постепенно начинайте вмешивать просеянную муку. Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста, для тонких блинов оно должно быть консистенцией как жидкая сметана. Добавляйте муку порциями, перемешивая после каждой тесто венчиком.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло любым из способов, описанным в конце рецепта, и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте до однородности, я еще обычно вливаю немного кипятка (осторожно!) и быстро перемешиваю, чтобы разошлись все комочки. Дайте тесту немного постоять, чтобы развилась клейковина, содержащаяся в муке. Тогда блины не будут рваться при выпечке.
Шаг 5:
Разогрейте на большом огне сковороду. Лучше, если это будет специальная блинная. Смажьте ее капелькой растительного масла. После первого блина смазывать больше не надо — в тесте есть масло, блины не будут прилипать. Выливайте тесто небольшими порциями, равномерно распределяя его круговыми движениями. Жарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Нагрев отрегулируйте сами.
Шаг 6:
Складывайте готовые блины стопочкой на блюдо.
Шаг 7:
Можете дополнительно промазать их растопленным сливочным маслом.
Шаг 8:
Подавайте блины на простокваше как вам больше нравится: с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.
По вкусу можете добавить в тесто сахар.
У нас в семье все любят тонкие блины, которые можно приготовить и на простокваше, и на кефире, и на молоке, и даже на воде. Подавайте такие блинчики на завтрак или на десерт к чаю, сдабривая их растопленным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины тонкие блинчики рецепты быстро просто
Рецепты для детей
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Простокваша обезжиренная — 38 ккал/100г
- Простокваша — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Тонкие блины на простокваше и молоке
06/09/2019
Тонкие блины с приятной, едва уловимой кислинкой от простокваши и очаровательными дырочками!
По этому рецепту можно готовить блины на простокваше, кефире, сметане, йогурте или на сыворотке. Принцип приготовления одинаков. Сначала нужно смешать яйца, сахар, соль, муку и соду, затем добавить кисломолочный продукт, чтобы получилось густое тесто без комочков. А потом довести его до жидкой консистенции, разбавив молоком или водой. Блинчики получатся тонкими, ноздреватыми, зажаристыми и вкусными!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12-14 штук | Калорийность: 188.54
Ингредиенты
- простокваша – 1,5 ст.
- молоко – 0,5 ст.
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 2 ст.
- растительное масло – 3 ст. л.
Примечание: 1 стакан = 250 мл.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В глубокой миске смешать пару куриных яиц, сахар и соль.
Взбить венчиком 1-2 минуты. Количество сахара можно регулировать на свой вкус — в зависимости от того, с какой начинкой планируете подавать (если положить 2 столовые ложки, то вкус будет умеренно-сладким). Если готовите сладкие блинчики, то можете добавить немного ванилина для аромата.Простоквашу слегка подогреть в микроволновке, чтобы была теплой. Влить в миску, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, заранее смешанную с содой. Хорошенько вымесить блинное тесто, чтобы все комочки исчезли. На этом этапе оно должно получиться густым, как на оладьи.
Далее влить в тесто молоко, снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла и сода погасилась.
Тесто опять станет густым. Подлить еще немного молока, чтобы оно стало нужной консистенции (я добавила еще примерно 1/3 стакана молока). В самом конце добавить растительное масло, перемешать еще раз венчиком, и тесто готово.
Разогреть сковороду, а затем смазать ее каплей растительного масла или кусочком сала. Когда она раскалится, влить порцию теста, распределить его по всему дну круговыми движениями сковороды в воздухе.
Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Всего у меня получилось 14 штук на сковороде диаметром 20 см.
Подавать с вареньем, со сгущенкой или с любой другой начинкой на свой выбор. Приятного аппетита!
Молоко Простокваша и кислое молоко Пшеничная мука ЯйцаМасленицаРусская кухняВыпекать, запекать Плитазавтрак
Похожие рецептыЧто еще приготовить?
Блинчики с греческим йогуртом — легкий завтрак ~ Maceesmo
Блинчики с греческим йогуртом
by Nick
Блинчики с греческим йогуртом: Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.
Мачесмо
Блинчики с греческим йогуртом
Перейти к рецепту
Этот пост взят из архивов Мачесмо. Это один из моих самых любимых рецептов простых блинчиков!
Я не любитель сладкого, особенно по утрам. Я возьму немного бекона и яиц вместо булочки с корицей в любой день недели. Но иногда нужно что-то менять, иначе жизнь становится скучной, верно? И один из способов, который я люблю менять, — это экспериментировать с блинами. Я уже пробовал блины на закваске и блины с вишней и шоколадом, поэтому я хотел сделать что-то необычное для этого завтрака.
Я постоянно заменяю сметану греческим йогуртом, а оладьи со сметаной — довольно популярное блюдо, поэтому я подумал, что вместо этого можно использовать немного йогурта. Работал как шарм!
Блинчики с греческим йогуртом
от Ника
Распечатать рецептОцените этот рецепт
Минутку, пожалуйста…
Ты сделал это?
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.
Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.
По мотивам книги Эдны Мэй «Блинчики со сметаной» от поваров-первопроходцев.
Ингредиенты
1 стакан муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка Кошерная соль
2 стакана греческого йогурта
4 Большие яйца
1 чайная ложка ванила
1/4 стакана
Масточка для поваренной ложки
70002 1/4 стаканадля поваренной ложки
1/4 стакана. для еды
Инструкции
1) Смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске. Затем вмешайте греческий йогурт.
2) Затем добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким. Если получится слишком густо, добавьте еще немного молока.
3) Добавьте небольшое количество сливочного масла в сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно растает, добавьте примерно 1/3-1/2 стакана теста на каждый блин.
4) Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края станут твердыми, пора переворачивать. Как правило, примерно через 3 минуты приготовления на первой стороне блины должны быть готовы к переворачиванию.
5) Перевернуть блины и готовить еще 1-2 минуты.
6) Подавайте как можно скорее со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Блинчики с греческим йогуртом
Приготовление тестаДля блинов это на самом деле очень полезно для вас. Йогурт намного полезнее, чем сметана, и в этом рецепте отсутствует (хотя и не с каким-либо заметным эффектом) одна вещь, которая почти всегда есть в блинах: топленое масло.
Для начала смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске, а затем добавьте греческий йогурт.
Легкое тесто.Затем добавьте все жидкие ингредиенты и взбейте. Это должно быть довольно гладкое тесто, мое было немного густым, поэтому я добавила несколько столовых ложек молока (молока в приведенном выше рецепте не было в оригинале).
Нет необходимости оставлять это тесто в покое, просто идите и приготовьте их прямо сейчас.
Идеально. Приготовление блиновВ этом рецепте для приготовления используется только сливочное масло. Я думаю, вы могли бы использовать спрей или что-то в этом роде, но нет ничего лучше блина, приготовленного в небольшом количестве масла. Для выполнения работы многого не требуется. Всего одна или две чайные ложки хорошо растают на сковороде и придадут блинчикам великолепный вкус.
Растопите сливочное масло на сковороде или в сковороде на среднем огне, и как только оно растопится и начнет пузыриться, влейте тесто. Я делаю оладьи примерно по 1/2 стакана, но вы, конечно, можете испечь меньшие. Я не уверен, что сделал бы их намного больше только потому, что их будет трудно перевернуть.
Почти готов к перевороту.Не буду врать, блины довольно сложно готовить. В идеале, вы должны перевернуть их, когда на них начнут появляться большие пузыри сверху и они начнут затвердевать по краям, но вы также должны убедиться, что нижняя часть вообще не подгорела. Это довольно сложная вещь. Мой совет: если вам неудобно делать блины, сделайте пробный блин, прежде чем тратить кучу теста.
В общем, несколько минут с каждой стороны на слабом огне должны дать хорошие результаты.
Конечно, вы хотите съесть их как можно скорее после того, как они сойдут со сковороды. Просто добавьте небольшой кусочек сливочного масла и немного сиропа. Я твердо верю, что если вы тратите время на приготовление блинов с нуля, стоит потратить дополнительные деньги, чтобы использовать настоящий кленовый сироп, чтобы вывести их на новый уровень.
Готов к употреблению!Кроме того, йогурт придает блинчикам великолепную текстуру.
Я обязательно буду делать эти греческие блины с йогуртом снова. Они действительно просты, если вы можете приготовить блины, и они действительно попали в точку для меня.
О Мачесмо
Читать далееЗдравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!
Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз.
Я подниму сложные части и легкие части.Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!
Йогуртовые оладьи Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
1 дюжина
Начните свой день с этих вкусных йогуртовых блинов. Короткий срок? Сделайте партию на выходных! — Шерил Бабер, Хоумдейл, Айдахо
Читать Далее
Мы нашли лучшие предложения по уборке и организации дома в Черную пятницу
Панкейки с бананом и черникой
Собственный французский тост Лэнса
Ингредиенты
- 2 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
- 2 чашки простого йогурта
- 1/4 чашки воды
- Дополнительно: полусладкая шоколадная стружка, сушеная клюква, нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан
Указания
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске взбейте яйца, йогурт и воду. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения.
- Выливайте тесто по 1/4 стакана на горячую сковороду, покрытую кулинарным спреем. При желании посыпать дополнительными ингредиентами. Перевернуть, когда сверху образуются пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Можно ли заморозить йогуртовые блины?
Разложите остывшие блины в один слой на противнях. Заморозить на ночь или пока не замерзнет. Переложить в контейнер для заморозки. Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для использования поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновая печь на высокой мощности в течение 40-50 секунд или пока не прогреется.
Советы по приготовлению блинчиков с йогуртом
Можно ли использовать в этом рецепте греческий йогурт вместо простого йогурта?
Да, вы можете использовать греческий йогурт с хорошими результатами. Греческий йогурт добавит дополнительный белок, но он также может придать оладьям слегка острый вкус.
Как сделать блины из йогурта пышными?
Ключ к пышным блинчикам — не переборщить с тестом, который перерабатывает клейковину в муке. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока они не смешаются. Еще один простой способ приготовить пышные блины — отделить желтки от белков при добавлении их в смесь. Добавьте желтки к влажным ингредиентам в соответствии с инструкциями. Затем в отдельной миске взбейте яичные белки в течение 2-3 минут на средней скорости. Белки превратятся в густую пенистую консистенцию, которая поможет сохранить ваши блины воздушными. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
Какой кленовый сироп подавать к этим блинчикам?
Вы можете подавать любой сироп — кленовый или другой вкус — по вашему выбору. Мы рекомендуем использовать один из этих домашних сиропов для начинки блинов.