Блины на простокваше рецепт тонкие: Блины на простокваше — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Блины на простокваше рецепт с фото пошагово

Блины на простокваше

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на простокваше? Подготовьте продукты. Простоквашу можете взять как домашнюю, так и покупную. С домашней, особенно на деревенском молоке, получится вкуснее. Простоквашу выньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску вылейте простоквашу, посолите, добавьте щепотку соды. Перемешайте. Оставьте на 5 минут постоять. Сода вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в простокваше, за счет этого выделится углекислый газ, который и сделает блины ажурными.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо. Размешайте смесь и постепенно начинайте вмешивать просеянную муку. Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста, для тонких блинов оно должно быть консистенцией как жидкая сметана. Добавляйте муку порциями, перемешивая после каждой тесто венчиком.

  4. Шаг 4:

    Растопите сливочное масло любым из способов, описанным в конце рецепта, и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте до однородности, я еще обычно вливаю немного кипятка (осторожно!) и быстро перемешиваю, чтобы разошлись все комочки. Дайте тесту немного постоять, чтобы развилась клейковина, содержащаяся в муке. Тогда блины не будут рваться при выпечке.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на большом огне сковороду. Лучше, если это будет специальная блинная. Смажьте ее капелькой растительного масла. После первого блина смазывать больше не надо — в тесте есть масло, блины не будут прилипать. Выливайте тесто небольшими порциями, равномерно распределяя его круговыми движениями. Жарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Нагрев отрегулируйте сами.

  6. Шаг 6:

    Складывайте готовые блины стопочкой на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Можете дополнительно промазать их растопленным сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    Подавайте блины на простокваше как вам больше нравится: с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.

По вкусу можете добавить в тесто сахар.

У нас в семье все любят тонкие блины, которые можно приготовить и на простокваше, и на кефире, и на молоке, и даже на воде. Подавайте такие блинчики на завтрак или на десерт к чаю, сдабривая их растопленным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер.

Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины тонкие блинчики рецепты быстро просто

Рецепты для детей

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Простокваша обезжиренная — 38 ккал/100г
  • Простокваша — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Простокваша, Куриные яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль

Тонкие блины на простокваше и молоке

06/09/2019

Тонкие блины с приятной, едва уловимой кислинкой от простокваши и очаровательными дырочками!

По этому рецепту можно готовить блины на простокваше, кефире, сметане, йогурте или на сыворотке. Принцип приготовления одинаков. Сначала нужно смешать яйца, сахар, соль, муку и соду, затем добавить кисломолочный продукт, чтобы получилось густое тесто без комочков. А потом довести его до жидкой консистенции, разбавив молоком или водой. Блинчики получатся тонкими, ноздреватыми, зажаристыми и вкусными!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12-14 штук | Калорийность: 188.54

Ингредиенты

  • простокваша – 1,5 ст.
  • молоко – 0,5 ст.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Примечание: 1 стакан = 250 мл.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокой миске смешать пару куриных яиц, сахар и соль.

    Взбить венчиком 1-2 минуты. Количество сахара можно регулировать на свой вкус — в зависимости от того, с какой начинкой планируете подавать (если положить 2 столовые ложки, то вкус будет умеренно-сладким). Если готовите сладкие блинчики, то можете добавить немного ванилина для аромата.

  2. Простоквашу слегка подогреть в микроволновке, чтобы была теплой. Влить в миску, перемешать.

  3. Постепенно всыпать просеянную муку, заранее смешанную с содой. Хорошенько вымесить блинное тесто, чтобы все комочки исчезли. На этом этапе оно должно получиться густым, как на оладьи.

  4. Далее влить в тесто молоко, снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла и сода погасилась.

  5. Тесто опять станет густым. Подлить еще немного молока, чтобы оно стало нужной консистенции (я добавила еще примерно 1/3 стакана молока). В самом конце добавить растительное масло, перемешать еще раз венчиком, и тесто готово.

  6. Разогреть сковороду, а затем смазать ее каплей растительного масла или кусочком сала. Когда она раскалится, влить порцию теста, распределить его по всему дну круговыми движениями сковороды в воздухе.

  7. Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Всего у меня получилось 14 штук на сковороде диаметром 20 см.

Подавать с вареньем, со сгущенкой или с любой другой начинкой на свой выбор. Приятного аппетита!

Молоко Простокваша и кислое молоко Пшеничная мука ЯйцаМасленицаРусская кухняВыпекать, запекать Плитазавтрак

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блинчики с греческим йогуртом — легкий завтрак ~ Maceesmo

Блинчики с греческим йогуртом

by Nick

Блинчики с греческим йогуртом: Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.

Мачесмо

Блинчики с греческим йогуртом

Перейти к рецепту

Этот пост взят из архивов Мачесмо. Это один из моих самых любимых рецептов простых блинчиков!

Я не любитель сладкого, особенно по утрам. Я возьму немного бекона и яиц вместо булочки с корицей в любой день недели. Но иногда нужно что-то менять, иначе жизнь становится скучной, верно? И один из способов, который я люблю менять, — это экспериментировать с блинами. Я уже пробовал блины на закваске и блины с вишней и шоколадом, поэтому я хотел сделать что-то необычное для этого завтрака.

Я постоянно заменяю сметану греческим йогуртом, а оладьи со сметаной — довольно популярное блюдо, поэтому я подумал, что вместо этого можно использовать немного йогурта. Работал как шарм!

Блинчики с греческим йогуртом

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минутку, пожалуйста…

Ты сделал это?

Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.

По мотивам книги Эдны Мэй «Блинчики со сметаной» от поваров-первопроходцев.

Ингредиенты

1 стакан муки общего назначения

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка Кошерная соль

2 стакана греческого йогурта

4 Большие яйца

1 чайная ложка ванила

1/4 стакана

Масточка для поваренной ложки

70002 1/4 стакана

для поваренной ложки

1/4 стакана. для еды

Инструкции

1) Смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске. Затем вмешайте греческий йогурт.

2) Затем добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким. Если получится слишком густо, добавьте еще немного молока.

3) Добавьте небольшое количество сливочного масла в сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно растает, добавьте примерно 1/3-1/2 стакана теста на каждый блин.

4) Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края станут твердыми, пора переворачивать. Как правило, примерно через 3 минуты приготовления на первой стороне блины должны быть готовы к переворачиванию.

5) Перевернуть блины и готовить еще 1-2 минуты.

6) Подавайте как можно скорее со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Блинчики с греческим йогуртом

Приготовление теста

Для блинов это на самом деле очень полезно для вас. Йогурт намного полезнее, чем сметана, и в этом рецепте отсутствует (хотя и не с каким-либо заметным эффектом) одна вещь, которая почти всегда есть в блинах: топленое масло.

Для начала смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске, а затем добавьте греческий йогурт.

Легкое тесто.

Затем добавьте все жидкие ингредиенты и взбейте. Это должно быть довольно гладкое тесто, мое было немного густым, поэтому я добавила несколько столовых ложек молока (молока в приведенном выше рецепте не было в оригинале).

Нет необходимости оставлять это тесто в покое, просто идите и приготовьте их прямо сейчас.

Идеально.

Приготовление блинов

В этом рецепте для приготовления используется только сливочное масло. Я думаю, вы могли бы использовать спрей или что-то в этом роде, но нет ничего лучше блина, приготовленного в небольшом количестве масла. Для выполнения работы многого не требуется. Всего одна или две чайные ложки хорошо растают на сковороде и придадут блинчикам великолепный вкус.

Растопите сливочное масло на сковороде или в сковороде на среднем огне, и как только оно растопится и начнет пузыриться, влейте тесто. Я делаю оладьи примерно по 1/2 стакана, но вы, конечно, можете испечь меньшие. Я не уверен, что сделал бы их намного больше только потому, что их будет трудно перевернуть.

Почти готов к перевороту.

Не буду врать, блины довольно сложно готовить. В идеале, вы должны перевернуть их, когда на них начнут появляться большие пузыри сверху и они начнут затвердевать по краям, но вы также должны убедиться, что нижняя часть вообще не подгорела. Это довольно сложная вещь. Мой совет: если вам неудобно делать блины, сделайте пробный блин, прежде чем тратить кучу теста.

В общем, несколько минут с каждой стороны на слабом огне должны дать хорошие результаты.

Конечно, вы хотите съесть их как можно скорее после того, как они сойдут со сковороды. Просто добавьте небольшой кусочек сливочного масла и немного сиропа. Я твердо верю, что если вы тратите время на приготовление блинов с нуля, стоит потратить дополнительные деньги, чтобы использовать настоящий кленовый сироп, чтобы вывести их на новый уровень.

Готов к употреблению!

Мне очень понравились эти блинчики, потому что они не слишком сладкие. Йогурт придает им немного острого вкуса, который мне очень понравился. Это почти что-то сладкое/соленое.

Кроме того, йогурт придает блинчикам великолепную текстуру.

Я обязательно буду делать эти греческие блины с йогуртом снова. Они действительно просты, если вы можете приготовить блины, и они действительно попали в точку для меня.

О Мачесмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!

Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз.

Я подниму сложные части и легкие части.

Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!

Йогуртовые оладьи Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

1 дюжина

Начните свой день с этих вкусных йогуртовых блинов. Короткий срок? Сделайте партию на выходных! — Шерил Бабер, Хоумдейл, Айдахо

Читать Далее

Мы нашли лучшие предложения по уборке и организации дома в Черную пятницу

Панкейки с бананом и черникой

Собственный французский тост Лэнса

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
  • 2 чашки простого йогурта
  • 1/4 чашки воды
  • Дополнительно: полусладкая шоколадная стружка, сушеная клюква, нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан

Указания

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске взбейте яйца, йогурт и воду. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения.
  2. Выливайте тесто по 1/4 стакана на горячую сковороду, покрытую кулинарным спреем. При желании посыпать дополнительными ингредиентами. Перевернуть, когда сверху образуются пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Можно ли заморозить йогуртовые блины?

Разложите остывшие блины в один слой на противнях. Заморозить на ночь или пока не замерзнет. Переложить в контейнер для заморозки. Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для использования поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновая печь на высокой мощности в течение 40-50 секунд или пока не прогреется.

Советы по приготовлению блинчиков с йогуртом

Можно ли использовать в этом рецепте греческий йогурт вместо простого йогурта?

Да, вы можете использовать греческий йогурт с хорошими результатами. Греческий йогурт добавит дополнительный белок, но он также может придать оладьям слегка острый вкус.

Как сделать блины из йогурта пышными?

Ключ к пышным блинчикам — не переборщить с тестом, который перерабатывает клейковину в муке. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока они не смешаются. Еще один простой способ приготовить пышные блины — отделить желтки от белков при добавлении их в смесь. Добавьте желтки к влажным ингредиентам в соответствии с инструкциями. Затем в отдельной миске взбейте яичные белки в течение 2-3 минут на средней скорости. Белки превратятся в густую пенистую консистенцию, которая поможет сохранить ваши блины воздушными. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.

Какой кленовый сироп подавать к этим блинчикам?

Вы можете подавать любой сироп — кленовый или другой вкус — по вашему выбору. Мы рекомендуем использовать один из этих домашних сиропов для начинки блинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *