Запеканка из яблок в духовке: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Запеканка с яблоками, пошаговый рецепт на 2146 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Максим С

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя и своих близких этой нежной и вкуснейшей запеканкой с ароматными сочными яблоками!))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

536

кКал

22%

Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для заливки

3 шт.

сметана

200 г

сахар белый

80 г

сахар ванильный

1 ч. л.

Для творожной массы

яблоки

2 шт.

творог 2%

250 г
1 шт.
30 г

растительное масло рафинированное

20 г

сахар белый

100 г

сахар ванильный

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске взбиваем блендером творог с сахаром.


Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо перемешиваем.


В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя сметану.


У яблок удаляем сердцевину, очищаем и режем дольками.


В форму наливаем творожную массу и разравниваем. Если у вас металлическая форма, её следует застелить пергаментом!


На творожную массу выкладываем яблочные дольки.


Сверху заливаем яично-сметанной смесью.


Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкитворожныефруктовыеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка с яблоками и манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Классическая творожная запеканка станет еще вкуснее, если приготовить ее с яблоками. А если добавить в рецепт манку, блюдо станет воздушным и пышным после запекания в духовке. Для запеканки выбирайте творог 9% жирности. Чтобы уменьшить количество сахара, выбирайте более сладкий сорт яблок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Манная крупа2 ст. л. = 32 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Яблоки300 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Ванильный сахар0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте яблоки не на сливочном, а на растительном масле. Также вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму, пекарскую бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. В миску выложите творог и сметану. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо, взбейте все ингредиенты блендером. Добавьте манную крупу и перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте яблоки и запеките запеканку. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Яблоки обжарьте в течение 8 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите яблоки. Сверху выложите творожную смесь. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую запеканку нарежьте на порции, украсьте сметаной и корицей.

Запеченные яблоки с корицей — Кухня Вероники

Опубликовано: автором Veronika’s Kitchen * Эта запись может содержать партнерские ссылки

Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , который можно подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!

Эти вкусные яблоки, запеченные с корицей, — один из лучших осенних десертов! Их медленно запекают до готовности в ароматном карамелизированном соусе и подают с шариком вашего любимого ванильного мороженого.

Как и другие мои яблочные десерты ( Пирог с яблочной крошкой , Старомодные яблочные чипсы , Рецепт классического яблочного пирога и Рецепт кофейно-яблочного пирога ), этот рецепт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать яблоки, смешать их в форме для выпечки вместе с несколькими ингредиентами и запечь до мягкости. Самое приятное в этом рецепте то, что весь ваш дом наполнится аппетитным ароматом яблок с корицей, который заставит всех проголодаться!

Как приготовить

Разогрейте духовку до 375°F.

Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.

Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.

Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

Как подавать эти печеные яблоки

Лучше всего подавать этот рецепт в качестве десерта с шариком ванильного мороженого (мне нравится использовать мой рецепт французского ванильного мороженого ) или взбитыми сливками.

Если у вас остались какие-либо остатки, они идеально подойдут для завтрака с наборами Блинчики на пахте , Рецепт хрустящих блинов или Овсянка быстрого приготовления .

Советы для достижения наилучших результатов
  • Выпечка. Время запекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
  • Перемешивание. Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.

Опции и замена
  • Сахар. Если вы хотите сделать этот рецепт более полезным, вы можете заменить гранулированный и коричневый сахар кокосовым сахаром или даже кленовым сиропом. Хотя такой же карамелизации в соусе у вас не будет.
  • Орехи и ягоды. В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
  • Специи. Чтобы усилить вкус, я иногда добавляю больше специй, таких как мускатный орех и душистый перец.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать терпкие яблоки, например сорта Гренни Смит, потому что они хорошо сочетаются со сладостью. Хотя вы действительно можете использовать любой сорт, который есть у вас на руках, например, Honeycrisp, Fuji, Golden Delicious, Gala и т. д.

Нужно ли чистить яблоки?

Да, их лучше очистить от кожуры, чтобы после выпечки фрукты были мягкими и карамелизировались. Яблочная кожура имеет тенденцию становиться жесткой и жевательной при запекании.

Как хранить?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.

Другие рецепты десертов:

  • Печенье с фисташками
  • Zucchini Banana Bread
  • Strawberry Crumble
  • Buttermilk Blueberry Muffins
  • Chocolate Chip Blondies
  • Chocolate Cake from Scratch
  • Old-Fashioned Peach Cobbler
  • Classic Tiramisu
Print Recipe

5 from 15 votes

Cinnamon Baked Apples

Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , чтобы подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!

Время подготовки 15 мин

40 минут

Всего времени 55 мин.

очищенный, без сердцевины и нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 2 ч.

  • Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.

  • Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.

  • Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

  • По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут на столе перед подачей на стол.

    • Время выпекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
    • Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.
    • В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
    • Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.

    Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я знать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

    Другие рецепты десертов

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт десерта с печеными яблоками

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 07.03.22

    Ель / Диана Чиструга

    Вкус осени и щедрость фруктового сада сливаются воедино в этом традиционном яблочном чипсе. Нарезанные свежие яблоки смешивают с корицей и посыпают рассыпчатой ​​смесью муки, масла и сахара. Этот простой рецепт готовится быстро, и у вас получится отличный фруктовый десерт.

    Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в смесь для добавления хруста и аромата. Как и крамбл или коблер, чипсы не имеют нижней корки, а начинка помогает сгущать горячие яблоки внизу во время приготовления.

    Ценные яблоки для выпечки включают Cortland, Rome, Winesap и Northern Spy, но вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, даже смешивая разные сорта. Приготовление хрустящей корочки может быть хорошим способом использовать менее совершенные яблоки, например, яблоки, упавшие с дерева на землю, или яблоки, которые немного состарились.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Для яблок:

    • 4 больших яблока или около 6 средних, на 4-5 чашек нарезанных ломтиками

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/2 стакана воды

    Для топпинга:

    • 1 стакан сахарного песка

    • 4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла

    • 3/4 стакана универсальной муки

    Для обслуживания (опционально):

    • Мороженое, взбитые сливки или немного густых сливок

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Смажьте сливочным маслом тарелку для пирога глубиной 10 дюймов.

      Ель / Диана Чиструга

    3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Поместите ломтики яблок в подготовленную форму для пирога, чередуя их с корицей и солью. Залейте ломтики яблок 1/2 стакана воды.

      Ель / Диана Чиструга

    5. В миске смешайте сахар, масло и муку кончиками пальцев или блендером до образования крошки.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Посыпьте яблоки.

      Ель / Диана Чиструга

    7. Выпекайте яблочный чипс в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не подрумянится, примерно от 35 до 45 минут.

      Ель / Диана Чиструга

    Варианты

    • Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в смесь для придания хруста и аромата.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *