Что приготовить из филе курицы и макарон: Макароны с куриным филе на сковороде

Содержание

Кабачки с курицей и макаронами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачки с курицей и макаронами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Натали Степаненко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Натали Степаненко2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

143

21

1

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

2 штуки

Куриное филе

500 г

Макароны

по вкусу

Лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Смесь молотых перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе поставить вариться на 30 минут в подсоленную воду (можно добавить лавровый лист).

2Пока варится курица, лук, морковь и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко). Можно морковь натереть, лук мелко порезать, а чеснок подавить. Кому как удобнее.

ИнструментБлендер

3Кабачки почистить, нарезать небольшими кубиками.

ИнструментНож керамический

4Сделать пережарку из смеси моркови, лука и чеснока. Минут через 5 добавить кабачки и тушить на маленьком огне еще минут 15.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Поставить вариться макароны (можно использовать бульон от куриного филе). Варить их в соответствии с рекомендацией на упаковке.

ИнструментКастрюля для пасты

6Отваренную курицу порезать на небольшие кубики.

7Добавить в сковороду с пережаркой курицу. И тушить еще минут 10.

8Воду с макарон слить и добавить в кастрюлю смесь из сковородки.

9Можно добавить сыр, что бы было посытнее.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Макароны с курицей — как быстро и вкусно готовить мясо кусочками, ножки, филе или окорочка

Макароны с курицей – одно из самых популярных блюд среди отечественных хозяек. Но когда стандартное сочетание жареной птицы и отварных спагетти надоело, предлагаю немного разнообразить рецепт. Добавив в него сливки и сыр, получится приготовить совершенно новое угощение, достойное ресторанного меню.

Оригинальный соус пропитывает макароны и курицу, делая их необыкновенно нежными, сочными, аппетитными. А дополнительные ингредиенты (грибы, чеснок, зелень, копченое мясо) позволяют постоянно менять вкус блюда, раскрывая в нем все новые и новые грани. Курица с макаронами в сливочном соусе понравится и взрослым, и самым маленьким гурманам.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

  • Сорбифер Дурулес
  • Самые извращённые тенденции красоты
  • Чистотел от папиллом

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
  2. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
  3. Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
  4. Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
  5. Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
  6. К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
  7. Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
  8. Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
  9. Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
  10. Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.

Приятного аппетита!

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перышки – 3 стакана;
  • грудка – 1 штука;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.

  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.

  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.

  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.

  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.

  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Читайте также:  Рулет куриный с черносливом, орехами, курагой, сыром в духовке, мультиварке, на пару

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом

Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.

Потребуется:

  • 500 г итальянской пасты;
  • 600 г филе курицы;
  • 2 моркови;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
  2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
  3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
  4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
  5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

Макароны по-флотски с мясом птицы

Макароны по-флотски – популярное и простое в исполнении блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Обычно его готовят с говяжьим фаршем, но вместо него можно использовать куриное мясо, которое придаст лакомству особую нежность и мягкий вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (перья) – 0,32 кг;
  • куриные бёдра – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • перец молотый, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • зелень (любая) – 50 г.

Готовим:

  1. Бёдрышки промыть, заложить в жаропрочную ёмкость, залить холодной водой. Варить в течение сорока пяти минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Готовую курицу вынуть из кастрюли, охладить, затем отделить филе от костей и порезать маленькими кусочками.
  3. Поместить в казан с растительным маслом нарезанный мелкими кубиками лук и потушить его три минуты. Потом добавить куриную нарезку, поперчить, ввести соль. Регулярно помешивая, обжарить продукты до золотисто-коричневой корочки.
  4. Засыпать в казан сухие макароны, затем долить воды (чтобы она слегка покрывала все ингредиенты) и слегка подсолить.
  5. Прикрыть посуду крышкой и готовить при слабом кипении до полного исчезновения жидкости. Во время процесса следует периодически размешивать блюдо.

Сочные макароны по-флотски выложить на тарелки, засыпать рубленой зеленью и предложить попробовать вместе с солёными огурцами или маринованными грибами.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

Самый простой рецепт

Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:

  • крупный и мясистый помидор – 1 шт.;
  • луковица массой приблизительно 120 г – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 250-300 мл;
  • соль – 4-7 г;
  • перья репчатого лука – 10-15 шт.;
  • укроп – 4-6 веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл.

Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:

  1. Первоначально требуется перелить в кастрюлю воду и поставить ее кипятится.
  2. Пока вода прогревается, нужно подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками колец или маленькими квадратиками.
  3. Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или оформить слайсами.
  4. Томат следует нарезать маленькими кубиками. Чтобы кожица от помидора не портила вид и вкус блюда, ее желательно убрать. Для этого на плоде нужно сделать неглубокий разрез и полить на томат кипяток около 2-3 секунд. Затем сразу же требуется полить холодную воду, около 5 секунд. После этого необходимо потянуть за кожицу от места разреза, и она легко снимется.
  5. Нагреть в сковороде масло, положить в него лук и обжаривать продукт до легкого зарумянивания.
  6. Далее к луку необходимо положить чеснок и помидор. Обжаривать ингредиенты пока томат не станет мягким.
  7. Затем в содержимое следует положить макароны и всыпать соль. Качественно перемешать составляющие.
  8. После этого требуется сразу влить кипяток (вода в кастрюле к данному моменту должна закипеть), снова перемешать продукты.
  9. Тушить содержимое нужно в закрытом виде до готовности макаронных изделий. При необходимости в процессе приготовления можно подливать воду (только кипяток).
  10. К окончанию приготовления нужно промыть и нарезать зеленый лук и укроп.

После приготовления в тушеные макароны рекомендовано добавить зелень, перемешать ингредиенты. Подавать блюдо желательно в горячем виде.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

  • Простые способы избавиться от изжоги без лекарства
  • Перевод с карты ВТБ на карту Сбербанка онлайн, через мобильное приложение, банкомат или в отделении банка
  • 10 лучших способов защитить ваши суставы

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Готовим с соевым соусом и мёдом

Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • макаронные изделия – 300 г.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
  3. Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
  4. Перемешайте и тушите 10 минут.
  5. Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
  6. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

Спагетти с грибным вкусом

Если хочется попробовать что-то новенькое, то приготовьте пасту с курятиной и грибами.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 100 г;
  • мясо курицы – 150 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.


Приготовление:
  1. Чеснок и луковицу почистите и нарежьте, грибы помойте и очистите от шкурки.
  2. Сварите спагетти как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  3. Обжарьте чеснок с луком на масле.
  4. Введите и обжаривайте грибы.
  5. Промойте курицу, нарежьте кубиками.
  6. Добавьте курицу на сковороду, обжарьте 10 минут.
  7. Всыпьте специи.
  8. Влейте 150 мл воды и тушите, пока жидкость не испарится.
  9. Выложите к грибам макароны, подсыпьте зелень, перемешайте.

Спагетти с курицей и грибами готовятся не более 30 минут.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С томатной подливой

Любители итальянских блюд обязательно оценят потрясающее угощение из куриного филе, спагетти и томатного соуса. Для приготовления можно использовать свежие помидоры или томатную пасту – лакомство получится одинаково вкусным.

Необходимые компоненты:

  • филе птицы – 0,45 кг;
  • спагетти – 0,33 кг;
  • прованские травы, соль – по своему вкусу;
  • помидоры – 0,45 кг;
  • масло из оливок – 30 мл.

Готовим:

  1. Заложить спагетти в кипящую воду, добавить соль и сварить до готовности.
  2. Курицу обмыть, нарубить средними кусками, выложить на сковороду и пожарить на оливковом масле шесть минут.
  3. Добавить к мясу соль, прованские травы, затем потомить его при минимальной температуре три минуты и переложить в отдельную ёмкость.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру, измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Выложить перетёртые томаты в сковородку, где жарилось мясо, и потушить до образования сока. Затем добавить к ним курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё одну минуту при слабом кипении.
  6. Отварные спагетти соединить с томатной обжаркой, тушить в течение семи минут, затем отставить.

Готовому угощению дать настояться под крышкой четверть часа, а потом подать в сочетании с зелёным горошком и любимым салатом.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Еще немного о подливе…

По рецепту, описанному выше, подлива к макаронам с мясом курицы получается простая, он от того не менее вкусная. Однако, изменив ее совсем немного, можно получить совершенно другой, практически итальянский ресторанный соус к пасте. Разбирать рецепт полностью не будет, а только отметим некоторые пункты, которые стоит изменить. Первое – не кладите в подливу морковь. Второе – томатную пасту замените рублеными томатами в собственному соку. Воду и муку в этом случае тоже не добавляем. Просто обжарьте лук с курицей, добавьте томаты, итальянские травы и ОБЯЗАТЕЛЬНО чайную ложечку сахара, чтоб скрыть кислоту томатов. В остальном – процесс приготовления такой же, как и в первый раз. Полейте подливой макароны (лучше пасту или спагетти), добавьте тертого твердого сыра (желательно пармезана) и украсьте свежей веточкой базилика. Вот и все. Как видите, очень простой тоже рецепт, но он просто потрясет Ваши вкусовые рецепторы. Ну, а, если Вы в поисках некого другого рецепта подливы, то у нас есть множество вариантов подлив для макарон на любой вкус. Расскажите, готовили ли Вы эту подливку, или какая Ваша любимая. Нам очень интересно.

25 простых рецептов пасты с курицей

Ральф Смит

Знаете ли вы, что макароны — одно из самых любимых блюд Ри Драммонд? «Если бы я оказалась на необитаемом острове и могла бы есть только одну категорию продуктов, чтобы есть всю оставшуюся жизнь, я бы безоговорочно выбирала макароны», — говорит она. И хотя рецепты пасты сами по себе просто идеальны, если вы хотите добавить немного веса к своим ужинам в будние дни, вы не ошибетесь, добавив сочную, богатую белком курицу. Здесь вы найдете рецепты пасты с курицей, которые вызовут улыбку у всех за столом. От классических блюд, таких как легендарные куриные спагетти от Ри, до креативных мэшапов, таких как куриные фаршированные ракушки альфредо, эти идеи куриного ужина никогда не были вкуснее.

Одна из лучших особенностей рецептов пасты с курицей заключается в том, что ее очень легко приготовить. Есть множество способов использовать оставшуюся курицу-гриль, и есть даже несколько рецептов, приготовленных из куриных грудок, приготовленных на гриле. Кроме того, многие из блюд в этом списке считаются настоящими 30-минутными приемами пищи, поэтому вы можете поужинать на столе в кратчайшие сроки! Если вы ищете что-то сытное, например, запеченную пасту с плавленым сыром или рецепт легкого салата из макарон для вашего следующего приготовления, в этом списке есть все. Итак, берите кастрюли и сковородки и начинайте кипятить воду, потому что вы собираетесь приготовить семейный ужин на память.

Will Dicky

1 из 25

Chicken Primavera

В этой быстрой пасте есть все: курица, овощи и, конечно же, лапша! Это легкий и весенний ужин, который все равно насытит вас.

Получить рецепт Куриного Примавера.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Гектор Санчес

2 из 25

Куриные спагетти

Этот популярный рецепт Ри получила от мамы, которая пекла его для нее в детстве. Это просто, утешительно и так легко сделать!

Получите рецепт спагетти с курицей от Ри.

Ральф Смит

3 из 25

Цыпленок Марсала с лапшой с маслом и петрушкой

Ральф Смит

4 из 25 моцарелла и базилик, а также сытная добавка из курицы и пасты. Это настоящий победитель!

Получить рецепт куриной пасты Капрезе от Ри.

Ральф Смит

5 из 25

Цыпленок Альфредо, фаршированный ракушками

Ри берет два самых любимых блюда (курицу Альфредо и фаршированные ракушки) и превращает их в одну сытную запеканку. Это очень сырно.

Получить рецепт фаршированных ракушек с курицей Альфредо от Ри.

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Ralph Smith

6 из 25

Паста с куриным пармезаном

Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить эту забавную деконструированную версию курицы с пармезаном — это проще, чем вы думаете! Если на самом деле, вы даже можете подать его прямо в сковороде.

Получите рецепт пасты Ree’s Chicken Parm Pasta.

Эрика Кастнер / Женщина-Пионер

7 из 25

ОДИН-POT Куриный песто Паста песто

Женщина-пионер

8 из 25

Женщина на гриле с лимонной базиликой

Fifteen Spatulas / The Pioneer Женщина

2

2

Fiften 9 из 25

Паста с грибами, курицей и вялеными помидорами

Пионерка

10 из 25

Паста по-флорентийски с курицей

Сочные кусочки курицы, ароматные помидоры и большое количество стружки пармезана делают блюдо из пасты действительно вкусным.

Получите рецепт Флорентийской пасты с курицей от Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

Женщина-первопроходец

11 из 25

Паста с курицей и моцареллой

Задушенная маринарой и сливочной лапшой, эта невероятная моцарелла. Сверху посыпьте базиликом для красочного украшения.

Получить рецепт пасты с курицей и моцареллой от Ри.

Женщина-первопроходец

12 из 25

Паста с курицей и капустой

Поверьте нам: каждый кусочек этой пасты с курицей и капустой невероятно сытный, а все эти разные цвета помогут побудить ваших детей убирать со своих тарелок!

Получить рецепт пасты Ри с курицей и капустой.

How Sweet Eats/Женщина-первопроходец

13 из 25

Сырная запеканка из курицы с пармезаном и пастой

Можно с уверенностью сказать, что это ужин мечты ваших детей. Лапша Rotini превращает классический рецепт куриного паштета во что-то гораздо более интересное для них.

Получите рецепт запеканки с сырной курицей и пармезаном.

Женщина-первопроходец

14 из 25

Паста на двоих

«Это очень простое блюдо, — говорит Ри. «Я называю это макаронами из кладовой, потому что большинство ингредиентов поступают из… кладовой!» Были проданы.

Получите рецепт макарон Ree’s Pantry for Two.

Женщина-первопроходец

15 из 25

Цыпленок с бабочкой Альфредо

Паста с бабочкой на один укус идеально сочетается с большими кусками курицы в этом рецепте. Сверху посыпьте рубленой петрушкой для дополнительного цвета и вкуса.

Получить рецепт курицы Альфредо с бантиком от Ри.

МАГАЗИННЫЕ сковороды

Budget Bytes

16 из 25

Сливочная паста с курицей по-каджунски в одной кастрюле

Как и во многих других рецептах из этого списка, в этой острой пасте легко снизить остроту: просто сократите количество пряной пасты. кайен.

Получите рецепт сливочной куриной пасты по-каджунски в одном горшке в Budget Bytes.

Альбом Джулии

17 из 25

Паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Удовлетворите свою тягу к углеводам и овощам с помощью этого блюда в итальянском стиле. Особый домашний соус Альфредо завершает сделку.

Рецепт пасты с курицей и беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе можно найти в Julia’s Album.

Что на сковороде

18 из 25

Сливочная куриная паста в соусе из белого вина и сыра пармезан

Ресторанное блюдо, которое будет на вашем столе через 30 минут? Мы бы назвали это победой. Если у вас нет под рукой сухого белого вина, вместо него можно использовать лимонный сок. Просто выдавите две дольки в соус и добавьте еще 1/2 стакана бульона.

Получите рецепт сливочной куриной пасты в соусе из сыра пармезан из белого вина в What’s in the Pan.

Эндрю Коллинз/Don’t Go Bacon My Heart

19 из 25

Острая куриная паста

Если вы ищете «достаточно острую» пасту, не ищите дальше. Это богатое белком сливочное блюдо — идеальное семейное блюдо.

Получите рецепт острой куриной пасты в Don’t Go Bacon My Heart.

Две горошины и их стручок

20 из 25

Куриная паста Пенне

В этом сытном блюде спагетти и курица покрыты сливочным сырным соусом. Начинка для брускетты завершает трапезу.

Получите рецепт пасты Penne с курицей в Two Peas and its Pod.

Averie Cooks

21 из 25

Куриная паста с лимонным маслом и чесноком

Иногда просто лучше . Это маслянистое блюдо из макарон, приготовленное всего из нескольких основных ингредиентов, является тому доказательством.

Получите рецепт куриной пасты с лимонным маслом и чесноком в Averie Cooks.

Сковороды и кастрюли

Kitchen at Hoskins

22 из 25

Паста с курицей в масле

Мало что может быть вкуснее настоящей курицы в масле. Следуйте совету этого блогера и смешайте это блюдо с макаронами, чтобы получить сытную трапезу.

Получите рецепт пасты с курицей в масле на кухне в Хоскинсе.

Торты для внуков

23 из 25

Куриные фаршированные ракушки

Эти ракушки фаршированы брокколи и курицей, а затем покрыты декадентским сырным сливочным соусом Cajun.

Получите рецепт куриных фаршированных ракушек в Grandbaby Cakes.

Вкуснее с нуля

24 из 25

Лимонная куриная паста

Этот рецепт маслянистой пасты подарит вашей команде то, чего она с нетерпением ждет. Это блюдо, наполненное лимонным соком, цуккини, желтой тыквой и курицей, достаточно сытное, чтобы накормить толпу.

Получить рецепт лимонной куриной пасты на вкус лучше с нуля.

Gimme Delicious

25 из 25

Куриная паста с чесноком и сливками

Будьте осторожны: однажды приготовив эту пасту, вы будете хотеть ее почти каждый раз. Это так хорошо.

Получите рецепт сливочно-чесночной куриной пасты в Gimme Delicious.

МАГАЗИНЫ ДЛЯ МАКАРОНОВ

14 рецептов пасты с курицей для победы в буднем ужине

Этот обзор наших самых аппетитных рецептов пасты с курицей выбьет вас из колеи обеденного перерыва.

По

Марта Ривера

Марта Ривера

Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 ноября 2022 г.

Простые рецепты

Курица — это белое мясо, а макароны — это самая комфортная еда для многих из нас. В сочетании эти двое составляют эпических товарищей по обеду. Этот обзор наших самых желанных рецептов пасты с курицей выбьет вас из колеи обеденного времени. Благодаря множеству вкусовых сочетаний, таких как тимьян и мята или тамаринд, вы захотите приготовить все эти рецепты за одну ночь.

Готовы услышать лучшую часть? Большинство этих блюд из пасты с курицей готовятся примерно за 30 минут, а некоторые даже быстрее. Даже у тех, у которых есть более длительное время подготовки, есть компоненты, которые можно подготовить заранее. Если рецепт требует маринования курицы, вы можете сделать это утром или попросить помощи в продуктовом магазине и использовать консервированные соусы.

Вы также можете сделать обмен, если это необходимо. Вместо традиционной пасты вы можете использовать свою любимую лапшу без глютена или с низким содержанием углеводов, чтобы эти блюда соответствовали вашим диетическим потребностям.

Эти рецепты также покажут вам, что вам не всегда нужно готовить куриную грудку без костей и кожи. Этот обзор включает в себя гамму кусочков курицы и даже некоторые из них, о которых вы, возможно, не думали раньше — куриные колбаски, кто-нибудь?

Простой салат или ваши любимые жареные овощи сделают эти блюда полноценными, хотя большинство из них и так являются отдельными ужинами.

Приготовьтесь столкнуться с трудным выбором, какое из этих аппетитных блюд из пасты с курицей будет первым, что вы приготовите. Я предупреждаю тебя; это будет нелегко.

  • Аарон Хатчерсон

    Куриные креветки с креветками и пастой с волосами ангела — это 20-минутное блюдо, наполненное ароматами. Яркий лимонный сок в сочетании с кисловатым белым вином создает легкий панировочный соус. Если вы не любите готовить с вином, замените его куриным бульоном. Это настоящая еда из кладовой, так как большинство ее компонентов поступают из ваших кухонных шкафов.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Цыпленок в кастрюле и орзо — это сочная альтернатива арроз кон полло. Посвятите этой еде из одной сковороды чуть больше получаса, и вы будете вознаграждены меньшим количеством блюд и тоннами вкуса. Говоря о времени, вы можете заменить бедра с костями и кожей на бедра без костей и без кожи, чтобы ускорить время приготовления.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    В ресторане Chicken Pad Thai ваши любимые тайские блюда на вынос приносят домой. На приготовление этого блюда уйдет менее получаса, и оно станет частью вашего еженедельного ужина.

    Использовать концентрат тамаринда намного проще, чем извлекать мякоть из стручка, хотя вы можете пойти и по этому пути, если чувствуете, что готовы к этому. Для большего аромата замените куриные ножки куриными бедрами без костей и кожи, нарезанными полосками.

    Получить рецепт

  • Джессика Гэвин

    Тосканская сковорода с куриной пастой — это настоящее блюдо в одной кастрюле, хотя вы можете подать его с зеленым салатом, чтобы получить более сытную трапезу. Если вы замаринуете курицу за день до ужина, у вас будет меньше времени на подготовку. Используйте лингвини, спагетти или даже феттучини в этом блюде на сковороде.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Куриная паста со сливочным соусом из тимьяна и мяты, пропитанная цветочным тимьяном и яркой мятой, будет готова менее чем за час. Используйте куриные грудки или бедра, в зависимости от ваших предпочтений. Если у вас нет куриного бульона, просто замените его небольшим количеством воды для пасты.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Используйте безопасную для духовки сковороду, например чугунную, чтобы плавно переходить от плиты к духовке с этой сковородой с курицей и пармезаном. Исключите панировку для варианта курицы с низким содержанием углеводов. Если у вас есть немного больше времени, приготовьте соус для макарон с нуля.

    Было бы упущением, если бы вы не превратили остатки в бутерброд с курицей и пармезаном на обед следующего дня!

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Жареный цыпленок на пасте с волосами ангела — это настоящая еда в одном, но вы можете увеличить ее, подав ее с теплым хрустящим хлебом. Куриные ножки и грудки запекаются на пасте, которая получается нежной, как по волшебству. Куриный сок и помидоры просачиваются в макароны, превращаясь в легкий соус.

    Если вы хотите использовать целую курицу, не забудьте сначала свернуть ее, чтобы она прожарилась равномерно.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Куриная паста пикката в основном состоит из куриных наггетсов, что означает, что она особенно подходит для детей. Яркий лимонный соус перемежается солеными каперсами. По этому рецепту получается много, так что вы можете наслаждаться остатками на следующий день. В рецепте написано , что панировочные сухари с маслом необязательны, но я категорически не согласен. Они обязательны.

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Сковорода с макаронами с куриной колбасой, сыром и шпинатом — еще одно отличное блюдо из одной сковороды, состоящее всего из 5 ингредиентов. Это сытное томатное блюдо готовится за 30 минут — это быстрее, чем заказывать и получать еду на вынос. Но вы можете сделать это еще быстрее, используя консервированный соус маринара.

  • Элиза Бауэр

    Паста с песто по-флорентийски с курицей — это смесь курицы по-флорентийски и пасты с соусом песто из трав, которая готовится за 30 минут. Выберите широкую пасту, такую ​​как пенне, фарфалле (бабочки) или конкилье (ракушки), чтобы вместить весь этот сочный соус. Вы можете использовать свежий шпинат или взять пачку замороженного шпината, разморозить и процедить его, прежде чем использовать в рецепте.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Лимонный цыпленок с макаронами, оливками и зеленью представляет собой нежные маринованные в йогурте куриные грудки, которые можно замариновать за несколько часов. Курица запекается в духовке, а макароны готовятся на плите, так что вы можете убить двух цыплят одним выстрелом.

    Я предпочитаю использовать здесь оливки каламата, но выбирайте свои любимые. Просто убедитесь, что они без косточек!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сливочная паста с курицей и спаржей имеет дополнительный острый вкус благодаря козьему сыру. Немного мускатного ореха добавляет теплоты и возбуждения и без того ароматному сливочному соусу, но вы можете пойти еще дальше и добавить немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его острым.

    Если сейчас не сезон спаржи, замените ее стручковой фасолью.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Курица-гриль Альфредо помогает из продуктового магазина приготовить (менее) 30-минутный ужин. Вы обнаружите, что сливочный альфредо вкуснее, если его приготовить с нуля, поэтому обязательно используйте более широкую лапшу, такую ​​как феттучини или лингвини, чтобы держать соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *