Заварной крем с манкой и лимоном для торта Птичье молоко
Знаете ли Вы, что из обычной манной каши и лимонов можно приготовить очень вкусный крем для торта Птичье молоко? С удовольствием делюсь рецептом лимонно-манного крема, соблюдайте пропорции указанные в рецепте и крем гарантированно получится вкусный, нежный с приятным ароматом лимона и ванили, а пошагово сделанные фото сориентируют Вас при первом приготовлении. Такой заварной крем с манкой и лимоном можно делать не только для торта Птичье молоко. Он отлично подходит и для промазывания слоенных, сметанных или медовых коржей.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Манка – 40 гр;
- Ванилин – 1 пакет;
- Пудра сахарная – 250 гр;
- Масло сливочное – 250 гр;
- Лимоны – 2 шт. средних
Как сделать заварной крем из манки для торта Птичье молоко
Варить крем начинаем с того, что молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой высыпаем в него манку, постоянно помешивая. На маленьком огне варим основу для крема 7-10 минут, конечно же, не забывая перемешивать манку, чтобы не образовывались комочки и не пригорела.
Затем, в горячей манке растапливаем сливочное масло.
Добавляем ванилин, сахарную пудру и перемешиваем крем для торта.
Лимоны на пять минут заливаем кипятком, а затем, очищаем с них кожуру полностью, каждый режем на четыре части, вынимаем из них косточки, а сами лимоны измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Лимонную кашицу добавляем в манную кашку и перемешиваем. В итоге, крем у нас получается вот такой густой и однородный, приятного, слегка желтоватого, цвета. Лимон придает ему не только цвет, но и приятную кислинку.
Заварной крем с манкой и лимоном очень ароматный в нем нет приторной сладости.
Он придаст неповторимый вкус не только бисквитным коржам торта Птичье молоко. Даже обычные блинчики перемазанные таким кремом превращаются во вкуснейший блинчатый торт. 🙂 Уверена, что мой простой рецепт заварного крема на манке с лимоном поможет хозяйкам приготовить
Рецепт торта птичье молоко с манкой и лимоном 🍓
- 135 г сливочного масла 82% жирности;
- 230 г сахарного песка;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 150 г манной крупы;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 20 г порошка какао.
- 290 г сливочного масла 82%;
- 1 ч. л. без верха ванильного сахара;
- 210 г сахарной пудры;
- ½ л молока;
- 2 лимона;
- 3 с. л. манки.
- 110 г сметаны 20%;
- 25г порошка какао;
- 125 г сахара;
- 50 г сливочного масла 82%.
Нежнее нежного
Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века. Оба они являются оригинальными, но при этом совершенно непохожи.
Если вам больше импонирует классическое произведение кондитера Владимира Гуральника, то есть торт «Птичье молоко» без манки, то с это будет воздушное суфле белого цвета с тонкой прослойкой коржа. Правильнее всего, его было бы назвать воздушным десертом с шоколадом.
Наш торт «Птичье молоко» на манке в равной степени акцентирует внимание на нежном бисквите в двух исполнениях и креме с ощутимой ноткой благородного цитруса.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном – это достойный соперник таким громким шедеврам, как «Прага» и «Киевский». Домашний рецепт данного торта «Птичье молоко» с манкой приведен ниже в очень подробной инструкции. Следуя советам пошагового приготовления, вы получите именно тот восхитительный результат, который обещают многообразные фото торта «Птичье молоко» с манкой, дразнящие воображение в интернете.
Приготовление торта «Птичье молоко»
Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с манкой.
- Соединяем в чаше миксера масло оговоренной жирности (не менее 82%), ванильный сахар и сахар. Включаем третью скорость и в течение одной минуты интенсивно взбиваем массу;
- Постепенно, с паузами в 15-20 секунд во время непрерывного взбивания, добавляем яйца;
- Муку вместе с разрыхлителем, просеиваем прямо в полученное маслянистое пюре. Долго тщательно вымешиваем деревянной ложкой;
Теперь нужно, по возможности одинаково, разложить тесто в две отдельные миски. В одну из них подсыпаем какао и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым. Если формочки для торта силиконовые, их можно не выстилать бумагой, но металлические формы 25 см в окружности, обязательно аккуратно прослаиваем пергаментом и заполняем тестом – одну формочку белым, другую – шоколадным.
Духовка должна быть уже разогрета до 1800, когда мы устанавливаем в нее тесто. Выпекать бисквиты нужно не более 25 мин. Перед выемкой формочек, лучше проверить готовность коржей деревянной шпажкой.
Готовим крем для нашего торта «Птичье молоко» с манкой:
- Для этого варим самую обыкновенную манную кашу на молоке, но крупу засыпаем не разом, а тонкой продолжительной струйкой, постоянно, круговыми движениями перемешивая кипящую кашу;
- Перемешивание не должно прекращаться во время всего процесса варки, то есть, десяти минут медленного постоянного кипения. Затем плиту выключаем, а манную кашу быстро остуживаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой;
Вынутые из духовки и остывшие бисквиты для торта «Птичье молоко» с манкой, осторожно высвобождаем из форм и разрезаем вдоль хлопчатобумажной ниткой, так, чтобы получить четыре основы.
- Дальнейшее приготовление крема для торта «Птичье молоко» с манкой предусматривает добавление измельченной мякоти лимонов и интенсивного взбиванием полученной смеси венчиком в течение 1-2 минут;
- Размягченное сливочное масло и сахарную пудру, предусмотренные для крема, нужно выложить в чашу миксера и на средней скорости пюрировать до устойчивой пены. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, добавлять кашу и так, пока вся масса не станет однородно-воздушной.
Собирается торт от белого коржа и далее, по порядку – белый-шоколадный, прокладывая каждый бисквит толстым слоем крема. Самый верхний бисквит укладываем наверх лицевой (не обрезанной) стороной и сразу ставим наше изделие в холодильник.
Готовим сметанную глазурь. Перетираем до однородности в кастрюле порошок какао, сахар и сметану, затем, на очень медленном огне, постоянно мешая, кипятим смесь 4 минуты. Остуживаем глазурь, как и кашу, в емкости с холодной водой.
Наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном можно доставать из холодильника и покрывать глазурью минут через 30 после его формирования. Не расстраивайтесь, если глазурь не ложится ровно – можно использовать два или три слоя заливки, чтобы торт приобрел законченный вид.
Домашний торт «Птичье молоко» с манкой, тем и хорош, что в процессе его приготовления можно использовать массу нюансов и маленьких приятных отступлений от основного рецепта. Например, в таком рецепте торта «Птичье молоко» с кремом из манки, очень гармонично смотрится желейный слой насыщенного лимонного цвета.
Кстати, торт «Птичье молоко» с желатином и манкой очень эффектно смотрится на детских праздниках, ведь мармелад, одно из самых полезных и любимых детских лакомств!
Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами!
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
«Птичье молоко» с манкой и лимоном – очень вкусный торт, который станет прекрасным украшением любого праздничного чаепития. Готовится он очень просто, зато в результате вы получите, красивый и восхитительно нежный торт-суфле, который вызовет восхищение и удивление у гостей.
Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 200 г;
- мука – 155 г;
- масло сливочное – 135 г;
- какао – 40 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 25 мл;
- соль – щепоть.
Для суфле:
- молоко – 765 мл;
- манка – 135 г;
- масло сливочное – 310 г;
- сахар – 160 г;
- лимон – 40 г.
Для глазури:
- сахар – 85 г;
- сметана нежирная – 55 г;
- масло сливочное – 55 г;
Приготовление
Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом и лимоном, яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, соль и все хорошенько растираем вилочкой до однородности. Маслице вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре на некоторое время, а потом взбиваем его миксером несколько минут, и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем и вливаем постепенно яичную смесь. Готовое тесто разделяем на 2 равные части и в одну добавляем сухое какао и выливаем молоко. Форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслицем, выкладываем тесто и разравниваем его ложкой. Выпекаем сначала один корж в духовке, а потом второй.
Тем временем подготавливаем крем из манки для торта «Птичье молоко»: в кастрюльку наливаем молоко, бросаем сахар и манку. Перемешиваем массу и ставим посуду на слабенький огонь. Варим смесь до загустения, помешивая ложкой. После этого снимаем кашку с плиты и остужаем. Лимон промываем, снимаем цедру и выдавливаем из фрукта сок. Взбиваем масло миксером, добавляя тертую цедру и сок. Далее выкладываем остывшую манку и перемешиваем до однородности.
Теперь начинаем формировать наш торт: в круглую разъемную форму выкладываем на дно шоколадный корж, потом равномерно распределяем крем и накрываем светлым коржом. Немного прижимаем конструкцию руками и убираем лакомство на ночь в холодильник, затянув пищевой пленочкой. Утром аккуратно снимаем бортики формы.
Для глазури берем ковшичек, кладем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем какао. Добавляем немного сметаны, сахара по вкусу и нагреваем смесь до гладкой консистенции. Заливаем шоколадной массой и убираем торт «Птичье молоко» с лимоном на 30 минут в холод.
Торт Птичье молоко с лимоном и манкой — 5 пошаговых рецептов
В 80 – х гг. XX века за популярным тортом, который назывался «Птичьим молоком», нужно было отстоять длинную очередь. Позже, когда белоснежное суфле заменил лимонный крем, кулинарная копилка пополнилась многими оригинальными рецептами. Например, торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, воздушным кремом нежного цитрусового аромата, придающего десерту божественный и необычный вкус.
Содержание материала:
Классический торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Праздничный десерт, по рецепту из маминой тетрадки, готовится несложно.
Нам потребуется:
Для бисквитного теста:
- яиц – 3 штуки;
- пачка маргарина;
- сахарного песка – 180 г;
- муки – 130-140 г;
- какао — порошка – 25 г;
- сода – 12 г и уксус.
Для варки крема:
- молоко – 0,4 л;
- манную крупу – 100 г;
- сахарного песка – 270 г;
- лимон;
- сливочное масло – 320 г.
Сварить глазурь:
- сметана – 2 ложки;
- коровьего масла – 50 г;
- сахар – 75 г;
- порошка какао – 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению торта:
Коржи
- Растопленный маргарин смешивается с песком сахарным.
- Вбить по одному яйца.
- Аккуратно ввести соду, гашеную уксусом.
- Добавить муку и вымесить. Поделить поровну.
- В одну половину добавляем какао.
- Форму смазать, посыпать мукой и выпечь бисквит. Охлаждённый бисквит разделить ножом на два коржа.
Готовим крем для торта из манки:
- Варится густая сладкая манная каша на молоке.
- Приготовить сахарно – масляную смесь.
- Натираются на тёрке лимоны (без белой внутренней плёнки).
- Охлаждённая каша смешивается со сладким маслом и добавляется цедра лимона с соком.
- Взбитый готовый крем стоит в холодильнике 20-30 минут.
Сборка торта:
- Коржи, чередуя тёмные с белыми, промазать кремом, затем бока, не смазывая верх.
- Сварить глазурь, перемешав её ингредиенты. Нагреть до кипящего состояния и положить масла. Помешивать, продолжая кипячение 2-3 минуты.
- Несколькими приёмами тёплая глазурь наливается на верхний корж и бока.
- Выдержать 60 минут, убрав в прохладное место.
Праздничное изделие украшают сахарной пудрой, накладывая трафареты с буквами, или рисунками.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Торт по рецепту 20-летней давности – фирменный и любимый у Юлии, постоянно имеет огромный успех у её друзей и родственников.
Что понадобится для суфле:
- яиц – 6;
- сахара 190 г;
- мука – не полная ложка;
- 24 г желатина;
- молоко – 130 мл;
- коровье масло – 180 г.
К бисквиту:
- 4 яйца;
- 140 г – мука;
- стакан сахара.
Глазурь:
- какао – 100 г;
- молока цельного – 60 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- масло – 3 ложки.
Порядок готовки торта от Юлии Высоцкой
- Заранее приготовить бисквит. Взбиваются яйца с сахарным песком, с постепенным ведением муки. Выпекается 0,5 часа в форме, ничем не смазанной. Остудить на решётке, перевернув.
- Приготовление крема – суфле. Отделить желтки от белков.
- Перетереть половину нормы сахара с 6 желтками, прибавить муку и тёплое молоко. На медленном огне, не забывая помешивать, проварить до консистенции густой сметаны. Остужать, не убирая крышку.
- Взбить, прибавив сливочное масло.
- Дать, замоченному в 4 ложках холодной кипячёной воды, желатину постоять 10 мин. Подогревать, без кипячения, чтобы растворился весь.
- Белки взбиваются в устойчивую пену, постепенно добавляется песок и тоненько вливается в тёплом виде желатиновый раствор, продолжая взбивать до гладкости и блеска.
- Суфле перемешивается с заварным кремом.
- Один корж уложить в ёмкость с пищевой плёнкой и залить крем. Другой пласт прижимается поверх крема. Торт держать в холоде 7-8 час.
- Выложить на тарелку. Заняться глазурью: сварить порошок какао с молоком, сахаром и маслом. Вскипятить, уварить до нужной густоты и полить изделие.
Десерт от бабушки Эммы
Нежный торт — суфле на праздник.
Для бисквита
- желтки – 7;
- муки – 140 г;
- сахар – 90 г;
- масло коровье – 120 г;
- пакетик ванилина;
- разрыхлителя – ложечка.
Крем — суфле
- белки – 7;
- агар-агар – 10 г;
- песка сахарного – 7,5 ложки;
- сливочное масло – 160 г;
- сгущёнка – банка;
- лимонной кислоты – четверть ч. л.
Глазуревое покрытие
- шоколада горького – большая плитка;
- сливки – чайная чашка;
- масла – 30 г;
- песка сахарного – 2 ч. л.
Порядок приготовления десерта от бабушки Эммы:
- Желтки взбить миксером с сахарным песком и ванилином до белого цвета, прибавляя размягченное масло частями. Всыпать муки с разрыхлителем, и вымесить тесто.
- Застелить пекарской бумагой форму и налить теста. Выпечь при нагреве духового шкафа на 200 град. Остужать на решётке, без формы. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
- В посуду с агар-агаром налить воду (7 ложек) и оставить на четверть часа. После добавить сахару и нагреть до 116 градусов. Охлаждённые белки хорошо взбить и, не останавливаясь, осторожно вливать сладкую жидкость.
- К взбитому до пышности маслу ложечками добавляется сгущёнка.
- Соединить белковую смесь с масляным кремом.
- На дно формы положить пласт бисквита, сверху половину суфле, затем повторить. Готовый торт выдержать в холоде не менее 2 часов.
- Сварить шоколадную глазурь. Подогреть жирные сливки с сахарным песком. Когда крупинки растворятся, смесь вылить в посуду с шоколадными кусочками. Перемешивать до однородности, затем ввести масло.
- Готовое изделие покрыть остывшей глазурью. Выдержать десерт на холоде в течение часа.
Торт «Птичье молоко» с манкой, лимоном и сгущенкой
Домашний простой тортик, напоминающий детство.
Понадобятся:
- маргарина – пачка;
- мука – 130 г;
- песок сахарный – 5-6 ложек;
- яиц – 3 штуки;
- какао — порошка – 75 г;
- разрыхлитель.
Приготовление бисквита:
- Растирают яйца с сахарным песком и смешивают с мягким маргарином.
- Какао, муку и разрыхлитель соединяют.
- Обе смеси объединяют.
- Выпекают в смазанной и обсыпанной форме.
- После остывания разделить на пласты.
Чтобы сварить крем, понадобится:
- молоко – стакан;
- манка – 4 ч. л.;
- песка сахарного 2 ст. л.;
- масла сливочного – брикет;
- 2 лимона;
- половина банки сгущёнки.
Как приготовить:
- Натереть на тёрке лимонной цедры.
- Сварить сладкую кашу из манки.
- Взбивать с охлаждённой кашей, добавляя размягчённое масло, затем понемногу сгущёнку.
- Осторожно соединить с натёртым лимоном.
Глазурь:
- какао порошка – 75 г;
- молока – 55-60 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- масла – 50 г.
Варим:
- Соединить и перетереть составляющие поливки.
- Нагреть, не допуская кипения.
- Полить десерт, сверху поместить клубнику.
С добавлением какао
Для почти настоящего «Птичьего молока» нам понадобится:
- пол – литра молока;
- манной крупы 100 г;
- размягчённого масла 2 брикета по 200 г;
- сахара 270 г;
- лимоны 2 шт.;
- порошка какао 75 г.
Готовка десерта:
- Сварить и охладить манную кашу.
- Взбивается сахарный песок с маслом до увеличения объёма вдвое. Всыпается порошок какао и взбивается ещё.
- По чайной ложке вводится каша, затем натёртый цитрус, не прекращая взбивания.
- Готовое суфле выкладывается в формочки и выдерживается в холодильнике 5-7 ч.
«Птичье молоко», приготовленное дома, отличается от настоящего. Но этот простой и быстрый рецепт не делает торт хуже, а наоборот десерт выделяется особенной нежностью.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
необычайно большой, легкий и очень вкусный !. Стр. 1
Торт и леденцы «Птичье молоко» теперь можно найти на прилавке практически любого продуктового магазина. Эти сладости давно и любимы нами! К сожалению, вкус их сейчас существенно отличается от того, что запомнилось тогда, когда деревья были большими …Торт «Птичье молоко» пользовался в то время бешеной популярностью, и все разошлись «по-настоящему»! Причем приготовлен он был по запатентованному рецепту, разработанному группой мастеров под руководством Владимира Гуральника в кондитерской московского ресторана «Прага».
Неудивительно, что бешеная популярность этого десерта породила обильные варианты приготовления: «птичье молоко» начали производить все, и вся. Предприимчивые хозяйки тоже не остались в стороне от записных книжек, в записной книжке переписывались рецепты любимых угощений, модифицированные, дополненные, улучшенные …
«Сайт» предлагает приготовить «Птичье молоко» с манной кашей Farina . Хоть его рецепт и немного отличается от того, который делал Гуралник со своей командой, он такой нежный и вкусный!
Торт «Птичье молоко» с управляющим агентом для теста
- 160 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 4 яйца
- 40 г какао
- 12 г ванильного сахара
- 12 г разрыхлителя
- 2 столовые ложки молока
- щепотка соли
Ингредиенты для сливок
- 800 мл молока
- 130 г манной крупы
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 маленький размер лимона
Ингредиенты для глазури
- 80 г сахара
- 50 г сметаны
- 40 г масла
- 30 г какао-порошка
Приготовление
- Яйца, смешав их с сахаром и солью, взбить с Смеситель.Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Размягченное масло взбить, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Добавьте яичную смесь и все тщательно перемешайте венчиком.
- Разделить тесто на 2 части, в 1 из которых добавить какао и перемешать. Остальную часть теста оставьте как есть.
- Форму для выпечки слегка промилить маслом, положить в нее одноцветное тесто и выпекать при 180 градусах около 10 минут.Затем таким же образом испечь торт другого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Коржи оставить остывать.
- Приготовить кремовый торт . В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар и манку, перемешать и варить на медленном огне до загустения. Затем снимите кашу с огня и дайте остыть.
- Лимон промыть, снять с него кожуру и отжать сок, масло сливочное и взбить на высокой скорости 5 минут, добавив цедру и сок лимона. Выложить масляную массу с манкой и снова взбить до однородной массы.Предположительно ароматный густой крем.
- Соберите торт, поместив на дно разделенной формы темную корочку, покрытую сверху всем кремом и покрытую светлой корочкой. Слегка надавите руками на верхнюю половину и отправьте продукт на ночь в холодильник.
- К приготовить глазурь, соединить все ингредиенты, входящие в нее, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до растворения масла и сахара. Посмотрите, как блестит и разгладится глазурь в итоге!
- Получите торт разрезанной формы и нарежьте уже остывшую глазурь.Поставьте десерт еще на 30 минут в холодильник и подавайте к столу!
Наверняка у вас есть свой рецепт этого чудесного торта. Однако было бы здорово, если бы в ваш кулинарный блокнот добавили еще один вариант приготовления, и вы поделитесь им с друзьями!
Автор
Редакция «Сайта» Настоящая творческая лаборатория! Настоящая команда единомышленников, каждый специалист в своей области, объединенных общей целью: помогать людям.Мы создаем контент, которым действительно стоит поделиться, а источником неиссякаемого вдохновения являются наши любимые читатели!
Рецепт молока: Ревани (торт из йогурта и манной крупы с лимонным сиропом)
В Греции и Турции revani — это общее название семейства тортов, приготовленных (обычно) из манной крупы из твердых сортов пшеницы или смеси манной крупы и муки, которые после выпечки замачиваются в каком-то сиропе.
Когда вынимаете из духовки, они тяжелые, с крупной текстурой и немного зернистые от твердой, стойкой манной крупы.Но сиропная ванна увлажняет и придает аромат пирогу, не заставляя его распадаться, как это сделал бы европейский торт с мелкой текстурой. Йогурт — частый ингредиент, с или без какого-либо другого источника жира, такого как сливочное или оливковое масло. Кислота слегка смягчит мякиш.
Эта простая версия со вкусом лимона идет с небольшими изменениями по сравнению с великолепной книгой Озкана Озана The Sultan’s Kitchen, , обязательной для любого поклонника турецкой кухни. В нем используется только высушенный йогурт без каких-либо других жиров, кроме яичных желтков, поэтому очень важно начать с самого жирного и сливочного йогурта, который вы можете приготовить или купить.Обязательно покупайте манную крупу, достаточно мелкую для тортов, а не более грубую для пудингов.
Подождите не менее 4 часов после выпечки, чтобы пирог впитался в сироп. Его традиционно подают с каймаком, турецкой версией взбитых сливок, часто продающейся в турецких продуктовых магазинах. Английские взбитые сливки и простые взбитые сливки — разумная замена. Любой из них станет отличной фольгой к интенсивной сладости лимонного сиропа. Крошечная порция имеет большое значение. Получится один квадратный торт размером 8 дюймов (16 небольших порций).
Состав:
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 1-1 / 2 стакана сахара
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Для торта:
- Масло для смазки формы для запекания
- Мука для присыпки формы для запекания
- 4 яйца отдельно
- 1/4 стакана сахара
- Цедра половинки лимона (при желании больше)
- 1/2 стакана мелкой крупы
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, просеянной
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 чашка хорошо дренированного йогурта (экстра-сливочный, домашний или турецкий с 3.5 процентов молочного жира)
- Нарезанные фисташки для украшения (по желанию)
- Каймак (см. Выше), взбитые сливки или взбитые сливки для топпинга
Инструкции:
- Сделайте сироп, нагрея воду и сахар в маленькой кастрюле. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Добавьте лимонный сок и дайте ему полностью остыть.
- Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.Смажьте маслом и мукой стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Взбейте яичные желтки, сахар и цедру лимона до образования пены. Смешайте манную крупу, муку и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте йогурт; сложите и перемешайте, чтобы раствориться как можно более плавно.
- Взбить яичные белки до жестких пиков со щепоткой соли и добавить их в тесто для йогурта на два или три шага. Выложите тесто на сковороду. Это сделает плоский слой, почти закрывающий дно.Выпекать от 35 до 40 минут или пока не подрумянится.
- Достаньте торт из духовки и сразу разрежьте на 16 квадратов — или, если вы разбираетесь в геометрии, на ромбики. Залейте остывшим сиропом горячий пирог, который будет плавать в сиропе.
- Дайте постоять при комнатной температуре от 4 до 6 часов; сироп постепенно впитается. Украсить дополнительными нарезанными фисташками и подавать с каймаком или сливками.
Еще из Молоко :
Этот рецепт взят из книги Анны Мендельсон « Молоко: удивительная история молока сквозь века» .Чтобы узнать больше из ее фантастической книги, посмотрите The Astonishing Story of Real Milk из нашего выпуска за октябрь / ноябрь 2011 года.
Рецепт здорового шоколадного торта без яиц и манной крупы
Недавно моя близкая подруга попросила меня испечь торт на день рождения ее мужа. С трудом выполняю заказы, а вот друзьям отказать невозможно. Ведь друзья друг для друга, не так ли? Веселье началось, когда она перечислила свои требования к праздничному торту.
Ее требования были немного похожи на:
- Должен быть шоколадный торт
- Без яиц
- Без масла
- Нет Универсальная мука (Майда)
- Она должна быть легкой (чтобы нельзя было использовать цельнозерновую муку)
- Не должно быть сухим или рассыпчатым (поэтому нельзя использовать просо)
- Это не должно быть слишком сладким. Пожалуйста, не используйте сгущенное молоко.
Мне пришлось спросить ее, действительно ли ей нужен праздничный торт. Раньше я приготовил шоколадный торт со сгущенкой без яиц, но на этот раз это не сработает.Мой ладу сделал торт из цельнозернового шоколада, но это тоже не укладывается в счет. Пшеничные лепешки не будут светлыми.
Я был в затруднительном положении. Минуту или две я сожалел о том, что сказал ей «да», но потом решил принять этот вызов. Здесь мое отношение «никогда не говори НЕТ» воодушевило меня.
Я проверил все данные ей инструкции. Я пошел в кладовку и проверил все доступные варианты. Составив контрольный список того, что можно и чего нельзя, я наконец взяла ингредиенты.
индийских семей в основном любят семолину. В детстве у меня было много судзи ка халвы. Но тогда ни от кого не слышал о рецепте торта из шоколадной манной крупы.
Я выбрал манную крупу (сырую) в качестве основы. Почему манная крупа? Потому что он соответствует всем параметрам, указанным моим другом. Полезно без пшеничной муки, легкое без универсальной муки. Он легкий и пушистый, поэтому торт будет легким. Пирог после выпечки будет мягким и влажным. Более того, он известен как суперпродукт.Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах и их пользе для вашего тела, посетите Patriot Power Greens.
Обычный пирог из манной крупы очень вкусный. А теперь подумайте о том, чтобы добавить в него насыщенности шоколада. Я уверен, что есть много желающих съесть полезный торт. А также многие, кто хочет доставить своим клиентам полезные торты. Пшеничные лепешки не подходят для глазури. Этот рецепт торта из шоколадной манной крупы подойдет всем вам больше всего. А если ваш клиент или вы сами строго вегетарианец, поднимите настроение.Это чисто вегетарианский рецепт шоколадного торта из манной крупы без яиц.
В этом рецепте я использовал свежий йогурт вместо сгущенного молока и яиц. Важно отметить, что йогурт, который вы используете в рецепте шоколадного торта рава, не должен быть кислым. Иначе получится кислый пирог. Я уверен, что ты этого не хочешь. Так что не пропускайте дегустацию йогурта, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.
Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки.Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.
Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia
Рецепт шоколадного торта с манной крупой
Чтобы сделать наш шоколадный торт из манной крупы рецептом торта без масла, я использовал масло. Лично я люблю торты на масляной основе. Это потому, что даже после того, как вы положите торт в холодильник, мякиш останется мягким. Чтобы сделать его шоколадным, я использовал несладкий какао-порошок Hershey’s.Было сложно выбрать ингредиенты в соответствии с ее инструкциями, но возможно.
Когда торт вышел из духовки, я подумал, что сдал экзамены с отличием. Он был очень мягким, влажным и легким по текстуре. Я залил промежуточные слои шоколадным муссом и покрыл его шоколадным ганашем. Для ганаша я использую темный шоколад Линдта. Если вы хотите рецепт ганаша, ознакомьтесь с моим рецептом пирогов из цельнозернового шоколада.
Это, безусловно, один из лучших рецептов торта из манной крупы (торта судзи), который вы найдете.Идеальный торт, чтобы насладиться холодным вечером на террасе.
Ну, что касается моей подруги, она не знала, какой будет вкус шоколадный торт из манной крупы. Тем не менее, усилия привели к супер классному звонку с благодарностью и списком комплиментов, которые ее друзья сделали ей, когда ели торт.
Хотите испечь торт судзи в скороварке
Подумываю приготовить торт Судзи в скороварке. Конечно, это выполнимо. Разве я не помогала тебе приготовить печенье атта без духовки?
Позвольте мне помочь вам в приготовлении этого торта судзи в скороварке / машине Идли.После того, как вы приготовили тесто, выполните следующие действия.
В скороварку / кофеварку Idli добавьте соль или песок. Поместите на него металлическую подставку, а затем металлическую пластину, чтобы обеспечить платформу для формы для выпечки (как показано на рисунке).
Не ставьте форму для запекания прямо на соль или песок, иначе пирог пригорит из-за чрезмерного нагрева.
Включите пламя и дайте соли / песку нагреться в течение 5 минут на среднем пламени. Тем временем снимаем свисток и прокладку с крышки.
Теперь поместите форму для запекания в скороварку и закройте крышку. Дайте пирогу запечь на слабом или среднем огне в течение 20 минут.
Рецепт шоколадного торта из манной крупы
В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок. Смешайте сухие ингредиенты.
PS: Используйте таблицу преобразования для перевода граммов в чашки и наоборот.
Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию.Смешай это.
Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.
Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа пропитается влагой, и тесто станет густым. Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.
Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Тесто должно быть заливной консистенции. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте.Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и выньте из него форму.
Поместите извлеченный торт на решетку и дайте ему полностью остыть.
Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте
Форма для торта | Шпатель | Мерные чашки | Весы | Манная крупа (Чироти Рава) | Какао-порошок
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Курс: Десерт
Кухня: Индийская
Порций: 8 кусочков торта
- 200 г манной крупы
- 100 г сахарной пудры
- 30 г несладкого какао-порошка
- 70 г творога / йогурта
- 80 мл масла
- 200 мл молока
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки выпечки Сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка шоколадной эссенции
В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.
Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.
Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.
Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Кляр должен быть заливной консистенции.
Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).
Выпекайте его в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и вытащите из формы.
Поместите извлеченный торт на решетку с проволокой и дайте ему полностью остыть.
- Убедитесь, что у вас есть 10 минут отдыха, когда вы замачиваете манную крупу с влажными ингредиентами.
- Просто хотите приготовить торт из манной крупы без шоколада, не забудьте добавить 30 г манной крупы вместо 30 г какао-порошка.
- Не используйте несвежий творог. Рецепт полностью испортится. Только свежий творог / йогурт сладкого вкуса.
- Используйте масло без запаха.
- Если вы чувствуете, что тесто густое, добавьте соответственно молока. Тесто должно быть жидкой консистенции, но не жидким.
- Не используйте для этого рецепта жареную крупу.
- Используйте мелкую крупу (суджи).
Торт из манной крупы с лимоном — CSMonitor.com
Мое лимонное дерево безумно выращивает лимоны, и я не могу за ним угнаться. В этом лимонном пироге не так много лимонов, всего два или три, в зависимости от размера и сочности лимонов, но из него получается хороший пирог, немного отличающийся от обычного пирога с лимонной пахтой, который я обычно делаю, чтобы израсходовать. лимоны. Манная мука — это то, что немного отличает ее от обычной и придает ей более зернистую текстуру.
Торт имеет очень простой вид, но вкус важнее внешнего вида (для меня), и из него получается хороший лимонный торт.
Лучше всего есть теплым, поэтому после того, как вы смажете его сиропом для замачивания, не стесняйтесь нарезать его через несколько минут для лучшей текстуры. Даже после того, как он остынет до комнатной температуры, я люблю разогревать его в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы оживить пушистость текстуры. Если вы хотите немного украсить его, сделайте простую лимонную глазурь, смешав сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока для желаемой консистенции, залейте ею торт и посыпьте сахарной цедрой лимона.
Пирог из манной крупы с лимоном
Для торта:
10 унций масла
14 унций сахара
6 унций яиц
Цедра 2 лимонов
1 фунт сметаны
8 чайных ложек ванильного торта7
5-1 / 2 унций манной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
Для сиропа для замачивания:
1/2 стакана лимонного сока
1/4 стакана воды
1/2 стакана сахара
1.