Шоколадный пирог с бананом: Шоколадно-банановый пирог — Лайфхакер

Содержание

Шоколадно-банановый пирог: простой рецепт сочного пирога

Очень сочный, воздушный, мягкий – этот шоколадно-банановый пирог невероятно вкусный. Он быстро готовится из нескольких обычных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Будь то с кофе на выходные, взяв с собой в дорогу или даже для особого случая, никто не устоит перед этим восхитительным шоколадно-банановым пирогом.

Подробный рецепт шоколадно-бананового пирога с точным количеством ингредиентов и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Сочетание банана и шоколада

Банан и шоколад в одном пироге – разве это не невероятно вкусное сочетание?! Именно из этого состоит шоколадно-банановый пирог. Благодаря бананам он получается невероятно влажным, но при этом очень воздушным и мягким. Кроме того, в тесто добавляется какао, что придает банановому пирогу шоколадный вкус. А чтобы придать ему еще больше шоколадного вкуса, перед выпечкой его посыпают нарубленным шоколадом.

Сочный шоколадно-банановый пирог в форме для выпечки хлеба

Я испекла этот сочный шоколадно-банановый пирог в форме для выпечки хлеба размером 25 см х 10 см. Вместо нее можно также использовать другую форму для выпечки. Например, шоколадный пирог с бананами можно испечь в круглой форме. Также очень хорошо подходит круглая форма с отверстием посередине. Кроме того вы можете сделать из теста шоколадно-банановые кексы. Обратите внимание, что в зависимости от размера вашей формы для выпечки, время выпечки, указанное в рецепте, может отличаться. Кексам, например, требуется гораздо меньше времени в духовке, чем пирогу. Важно не выпекать банановый пирог с шоколадом дольше, чем это необходимо. В противном случае он может получиться сухим, а не влажным.

Быстро, легко и очень вкусно

Этот шоколадно-банановый пирог – действительно один из самых простых в приготовлении пирогов. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в тесто, вылить его в форму для выпечки и поставить в духовку. Затем остается только подождать, пока банановый пирог с шоколадом испечется. И он готов для чаепития. Помимо того, что шоколадно-банановый пирог быстро готовится, он невероятно вкусный. Чего еще можно желать от пирога?!

Как подавать и хранить шоколадно-банановый пирог?

Поскольку шоколадно-банановый пирог очень быстро готовится из простых ингредиентов, вы можете испечь его среди недели и подать в качестве десерта после ужина с кофе или чаем. Он также отлично подходит для гостей, неожиданно заглянувших на выходные. Банановый пирог с шоколадом можно взять с собой в дорогу, например, на работу или в университет. Он также идеально подходит для вечеринки.

Шоколадно-банановый пирог останется таким же сочным и воздушным, как сразу после выпечки, в течение следующих нескольких дней, если вы будете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится около 5 дней. Вы также можете заморозить банановый пирог с шоколадом. Перед замораживанием порежьте его на кусочки и проложите между ними бумагу для выпечки. Таким образом, вы сможете достать каждый кусочек из морозильной камеры отдельно и дать ему оттаять.

Этот шоколадно-банановый пирог

  • очень сочный,
  • влажный,
  • воздушный,
  • мягкий,
  • шоколадный,
  • невероятно вкусный,
  • не слишком сладкий,
  • легко и быстро готовится из обычных ингредиентов,
  • идеально подходит на десерт среди недели или для вечеринки,
  • можно заморозить,
  • хороший способ переработать переспелые бананы.

Выпечка шоколадного пирога с бананами: советы и рекомендации

  • Для рецепта используйте очень спелые или перезрелые бананы с коричневыми пятнами или полностью коричневые. Недозрелые бананы для рецепта не подходят.
  • Возьмите сахар для теста по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите пироги.
  • Не используйте для теста горячее растопленное сливочное масло, а дайте ему сначала остыть.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться. Поэтому добавляйте сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя постепенно в жидкую банановую смесь, пока не получите густое тесто.
  • Не мешайте тесто слишком долго, а только пока оно не приобретет однородную консистенцию. В противном случае пирог может получиться резиновым на вкус.
  • Обязательно тщательно смажьте форму для выпечки, чтобы после выпечки шоколадно-банановый пирог можно было легко извлечь из формы.
  • Вместо в форме для выпечки хлеба шоколадно-банановый пирог можно испечь в другой форме. Читайте мои примечания выше. В зависимости от размера формы для выпечки время выпечки, указанное в рецепте, может отличаться.
  • Проверить, пропекся ли банановый пирог с шоколадом, можно с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и проверьте, выходит ли она почти чистой. Если шпажка вымазана в сырое тесто, пирог нужно выпекать еще. Если на шпажке остается только несколько сочных крошек, значит, пирог готов. Если шпажка выходит сухой, возможно, вы выпекали пирог слишком долго, и он может быть немного суховат.
  • Храните шоколадный пирог с бананами в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится около 5 дней. Еще его можно заморозить.

Вы испекли шоколадно-банановый пирог по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

  • Пирог на кефире с черной смородиной – быстрый летний рецепт
  • Постный маковый пирог с апельсином – быстрый рецепт сочного кекса
  • Сочный апельсиновый пирог – простой рецепт пирога с апельсинами

Шоколадно-банановый пирог

Очень сочный, воздушный, мягкий – этот шоколадно-банановый пирог невероятно вкусный. По этому рецепту он быстро готовится из нескольких обычных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Будь то с кофе на выходные, взяв с собой в дорогу или даже для особого случая, никто не устоит перед этим восхитительным шоколадно-банановым пирогом.

Rezept drucken Pin Recipe

Vorbereitungszeit 15 Min.

Zubereitungszeit 50 Min.

Gericht Dessert

Portionen 10

  • 3 спелых банана
  • 100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • ок. 200 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 8 г разрыхлителя для теста
  • ванилин
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки
для посыпки
  • 50 г темного шоколада (крупно нарубленного)
  • Тщательно смазать форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.

  • Размять бананы вилкой в миске.

  • Добавить к ним сахар, яйца, ванилин, соль и растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до однородности.

  • Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.

  • Добавить сухую мучную смесь постепенно в жидкую банановую смесь и перемешать коротко и быстро в густое тесто.

  • Вылить тесто в смазанную форму для выпечки, посыпать сверху крупно нарубленным темным шоколадом и выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °C духовке подогрев верх-низ без конвекции около 50 минут.

  • Для рецепта использовать только очень спелые или перезрелые бананы с коричневыми пятнами или полностью коричневые.
  • Количество сахара для теста можно регулировать по вкусу.
  • Не добавлять горячее растопленное сливочное масло в тесто, а дать ему сначала остыть.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться. Поэтому добавлять сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя постепенно в жидкую банановую смесь до образования густого теста.
  • Не мешать тесто слишком долго, а только коротко и быстро.
  • Обязательно тщательно смазать форму для выпечки, чтобы шоколадно-банановый пирог можно было легко извлечь из формы после выпечки.
  • Проверить деревянной шпажкой, испекся ли шоколадно-банановый пирог.
  • Обратите внимание на подробные советы по выпечке шоколадно-бананового пирога выше.

Шоколадный пирог с бананами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Шоколадный пирог с бананами на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Какао порошок — 5 ст. ложек
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Соль — 0.5 ч. ложек
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Сахарный песок — 220 г.
  • Бананы —
    3
    шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.

Шаг №2

Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.

Шаг №3

Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.

Шаг №4

Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.

Шаг №5

Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.

Шаг №6

Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.

Шаг №7

Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.

Шаг №8

Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.

Шаг №9

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.

Шаг №10

Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!

 

Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.

 

Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Шоколадный пирог с бананами».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Рецепт шоколадно-бананового торта — Food.com

Выбор сообщества

«Это очень влажный и очень нежный пирог. Он вкуснее всего на второй день.»

Скачать

фото Билли Грина

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 стакан маргарина
  • 1 3 4 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 1 4 стакана бананового пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки
  • 3 4 чашка какао
  • 1 1 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 3 4 стакан кислого молока (на 3/4 мерного стакана положить 1 ст. л. уксуса, залить обезжиренным молоком)

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Сливочный маргарин с сахаром и яйцами.
  • Смешать банан и ваниль.
  • Смешать муку с оставшимися сухими ингредиентами.
  • Мучную смесь добавить в маргариновую смесь в 3-х частях, попеременно со кислым молоком.
  • Начинайте и заканчивайте мукой.
  • Разложить по 2 смазанным маслом 8-дюймовым формам для выпечки.
  • Выпекать в духовке около 40 минут.
  • Когда остынет, щедро покрыть глазурью из шоколадного масла.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший шоколадно-банановый торт с шелковистым ганашем (+ВИДЕО)

Я рассказываю, как приготовить идеально влажный шоколадно-банановый торт, выполнив несколько очень простых шагов. Наслаждайтесь этим удивительным тортом с шелковистым шоколадным ганашем!

Перейти к рецепту Видео Распечатать

🤎 Я люблю эту шоколадно-банановую глазурь для торта, потому что:

  • Это очень влажный.
  • Это богатый, но мягкий и нежный.
  • Вы можете наслаждаться им в различных формах и размерах.
  • Это так быстро и просто сделать .

В этом посте вы узнаете основные советы по выпечке, такие как:

  • Разница между пищевой содой и разрыхлителем
  • Причина, по которой мы добавляем горячую воду в шоколадный торт
  • Как сделать шелковистый шоколадный ганаш
  • Как хранить торт …и так далее!
Перейти к:
  • 📌 Что в шоколадно-банановом торте?
  • 📌 Причины, по которым мы используем горячую воду для приготовления шоколадного торта
  • 📌 Часто задаваемые вопросы
  • 📌 Как приготовить шоколадно-банановый торт
  • 📌 Советы для влажного шоколадно-бананового торта
  • 📌 ВИДЕО: Шоколадно-банановый торт
  • 📌 Рецепт для печати
  • Идеально влажный шоколадно-банановый торт

📌 Что в шоколадно-банановом торте?

Торт:

  • Банан
    • Для достижения наилучшего результата используйте спелые бананы.
  • Яйцо
    • Помогает создать мягкую текстуру.
  • Масло
    • Я использовал оливковое масло. Также можно использовать любые обычные масла.
  • Экстракт ванили
    • Вы можете опустить его или использовать другой экстракт.
  • Сахарный песок
    • Создает влажную и мягкую текстуру.
  • Соль
  • Мука общего назначения
  • Какао-порошок
    • Я предпочитаю темный высококачественный какао-порошок.
  • Разрыхлитель
    • Разрыхлитель реагирует на влагу и тепло и помогает создать более пышную текстуру. Его часто добавляют больше для белых тортов, масляных тортов и т. д.
  • Пищевая сода
    • Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой (какао-порошок и уксус для этого бисквита) и помогает сделать торт более пышным и объемным. Именно поэтому его часто используют в рецептах шоколадных тортов.
  • Горячая вода
    • Используйте горячую кипящую воду.

Ганаш:
  • Темный шоколад
    • Я использовала шоколад Couverture 58%. Вы можете использовать свой любимый шоколад.
  • Густые сливки
  • Мед (дополнительно)
    • Помогает создать гладкий ганаш.
  • Поджаренный грецкий орех для посыпки (опционально)

📍 Рецепт для печати в самом конце поста.

Перейти к рецепту

📌 Причины, по которым мы используем горячую воду для приготовления шоколадного торта

  • Вкус шоколада усиливается при нагревании.
  • Клейковина в муке еще больше укрепляется при нагревании, что создает приятную упругость.
  • Шоколадный бисквит пропекается более равномерно.

По этим причинам для приготовления некоторых видов шоколадных тортов принято использовать горячую воду.

📌 Часто задаваемые вопросы

Как хранить шоколадно-банановый торт?

Плотно заверните их, чтобы они не высохли, и храните их в холодильнике, если вы не используете их в течение дня. Оставьте его при комнатной температуре, если вы хотите немного более мягкую текстуру.

Каков срок годности шоколадно-бананового торта?

Можно хранить в холодильнике до 5 дней. Но вкуснее всего, когда его только что приготовили!

Могу ли я испечь его в виде листового пирога, круглого пирога или кексов?

Да! Вы можете выпекать в форме для выпечки любого типа для ваших конкретных десертов. Просто отрегулируйте время и температуру соответственно.

📌 Как приготовить шоколадно-банановый торт

8 простых шагов:
  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Размять бананы вилкой, пока не станет похоже на овсянку на завтрак.
  3. Смешайте все жидкие ингредиенты.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать.
  5. Добавьте горячую воду и перемешайте.
  6. Выпекать при 365F | 185C в течение приблизительно 40 минут , пока центр не прожарится.
  7. Сделать ганаш (необязательно). Понемногу добавлять густые сливки в растопленный шоколад и каждый раз хорошо перемешивать . Как вариант, добавить мед и перемешать.
  8. Смажьте сверху ганашем , нарежьте и наслаждайтесь!

Торт: Достаточно для 2 1,5 QT формы

📍 Рецепт для печати в самом конце этого поста.

Перейти к рецепту

📌 Советы по приготовлению влажного шоколадно-бананового торта

Подготовка

  • Разогреть духовку : до 365F | 185К
  • Смажьте форму тонким слоем масла . Это предотвратит прилипание кексов к формам.

Шаг 1: Смешайте все сухие ингредиенты.

Сначала добавьте в миску сахар и соль.

Просейте муку общего назначения, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду, чтобы убедиться, что нет комочков муки.

Хорошо взбейте, пока они не станут однородными. И отложите в сторону.

Шаг 2: Разомните бананы.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта спелые бананы . Его не только легче размять, но и он придает пирогу лучшую текстуру и сладость. Когда они полностью созреют, вы увидите коричневые пятна вокруг кожуры.

👩🏻‍🍳 Если ваш банан недостаточно созрел, оставьте его на улице в более теплом месте или добавьте яблоки в тот же пакет, чтобы ускорить процесс созревания.

Разомните бананы, пока они не станут похожи на овсянку на завтрак. Я до сих пор люблю оставлять маленькие кусочки, чтобы их было немного видно, когда я нарезаю торты. Для этого можно использовать вилку или толкушку.

Шаг 3: Смешайте все жидкие ингредиенты.

Теперь добавьте цельные яйца, масло и ванильный экстракт.

💬 Я использую оливковое масло как более здоровый вариант. Вы также можете использовать любые обычные масла, такие как растительное масло или масло канолы.

пюре из бананов, цельные яйца, масло и ваниль.

И все перемешать, пока они не станут красивыми и ровными.

Я обычно начинаю нагревать воду после смешивания влажных ингредиентов. Я еще не добавляла его, чтобы он не сварил яйца. Добавьте это как самую последнюю вещь!

💬 Когда вы начинаете нагревать воду слишком рано, она начинает кипеть и слишком сильно испаряться. Вот почему я люблю начинать отопление в это время.

Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

Смешивайте, пока смесь не станет однородной. Тесто довольно густое, особенно в самом начале, поэтому перемешивайте его лопаткой.

Шаг 5: Добавьте горячую воду и перемешайте.

Теперь, чтобы закончить тесто, добавьте горячую воду и перемешайте.

Если вы добавите всю воду сразу, яйца могут свариться, поэтому сначала добавьте примерно ⅓-1/2, хорошо перемешайте и добавьте остальное.

Как только все станет ровным, тесто готово!

Если все ровно, готово!

Шаг 6: Разлить по формам и выпекать!

🔥 Выпекать при 365F | 185C в течение приблизительно 40 минут , пока центр не прожарится. (Время и температура могут варьироваться в зависимости от духовки.)

Чтобы проверить готовность, есть 2 способа:
  • Вставьте зубочистку и посмотрите, выходит ли она чистой. Вы можете заметить, что зубочистка немного влажная из-за бананового пюре, и это совершенно нормально. Просто убедитесь, что это не мокрое тесто.
  • Коснитесь центра торта. Если он полностью высох и мягко возвращается в норму, все готово!

Сегодня я использую 2 сковороды 1,5 QT . Вместо этого вы можете использовать 1 большую сковороду или даже кексы! Используйте любые кастрюли, которые у вас есть. Просто отрегулируйте время выпечки и температуру соответственно!

После остывания
Сразу после того, как вынули из духовки

После того, как вынули из духовки, дайте им полностью остыть , прежде чем вынимать их из форм. Они все еще очень хрупкие, пока они горячие.

Как вынимать кексы из форм

Вставьте шпатель или небольшой нож, чтобы убедиться, что кексы не прилипли к форме. Когда вы это сделаете, слегка надавите на шпатель внутрь, чтобы отделить боковую часть и дно.

Шаг 7: Приготовьте ганаш. (Необязательно)

Мне нравится намазывать сверху щедрое количество ганаша из темного шоколада, чтобы дополнить этот торт. Это необязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать, если у вас есть дополнительное время. Влажный, мягкий пирог и шелковистый, гладкий ганаш так хорошо сочетаются друг с другом. Это очень просто.

Сначала растопите шоколад на водяной бане. Я использовала шоколад Couverture 58%. Вы можете выбрать из диапазона 50-70%, как вам нравится. Когда вода закипит/закипит, выключите огонь и поставьте миску на кастрюлю. Вы не хотите продолжать кипеть во время нагрева, так как шоколад может сгореть или состояние может ухудшиться.

Когда шоколад полностью растает, добавьте густые сливки. Мне нравится слегка нагревать густые сливки до тех пор, пока они не перестанут ощущаться (или станут слегка теплыми) при прикосновении к ним. Это необязательно, но так их легче смешивать.

Чтобы дать им больше эмульгироваться, добавляйте понемногу густые сливки и каждый раз хорошо перемешивайте. Перед добавлением следующего крема важно убедиться, что ганаш выглядит гладким. В этот раз я разделил его на 4-5 раз.

Сегодня добавляю мед. При его добавлении ганаш остается более блестящим и мягким даже после того, как немного остынет. И вкус хорошо сочетается со вкусом банана. Я добавила только 1 столовую ложку, но вы можете добавить больше, если хотите увидеть эффект больше.

Также используйте лопаточку для перемешивания ганаша. Когда вы взбиваете его венчиком, в нем будет больше воздуха. Вы увидите больше пузырьков воздуха в ганаше, который выглядит не так привлекательно!

Шаг 8: Смажьте сверху ганашем, нарежьте и наслаждайтесь!

👩🏻‍🍳 Сразу после приготовления ганаш может быть слишком рыхлым, чтобы покрыть им торт, в зависимости от температуры шоколада и густых сливок. В таком случае просто отложите его на некоторое время. Он будет медленно становиться гуще.

💡 Обратите внимание, что ганаш становится твердым, когда полностью остывает. Так же, как масляный крем или любой другой ганаш. При этом текстура полностью меняется, поэтому не охлаждайте глазированный торт в холодильнике, если хотите насладиться гладким, мягким ганашем. Я всегда начинаю готовить прямо перед подачей.

Как вариант, сверху можно посыпать жареными грецкими орехами! Хрусткость грецкого ореха так хорошо сочетается с влажным пирогом и гладким ганашем. Ням! Вы также можете использовать другие виды орехов или нарезанный кубиками шоколад и т. д.

Этот шоколадно-банановый торт невероятно влажный, но мягкий и имеет потрясающую текстуру. Это идеальный шоколадный торт, который так просто приготовить, но тем не менее вы можете удивить своих друзей и семью его невероятной текстурой и вкусом.

📌 ВИДЕО: Шоколадно-банановый торт

Чтобы наглядно увидеть все шаги и лучше во всем разобраться, посмотрите видеоурок:

Не забудьте подписаться, если вам понравилось😉

💬 Я ценю это если вы можете оставить отзыв здесь, если вы попробовали этот рецепт и вам понравилось! Мне всегда приятно слышать, как вам понравилось дома с друзьями и семьей.

📌 Рецепт для печати

Идеально влажный шоколадно-банановый торт

ayacaliva

Попробуйте этот влажный шоколадно-банановый торт с гладким шоколадным ганашем сверху. Это так просто, но вкусно.

Время выпечки 40 мин

Всего времени 1 час

Курс шоколад

Кухня выпечка

порции 16

Калории 570 ккал

  • ▢ 14,1 унции. мука
  • ▢ 3,5 унции кокосового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка пищевой соды
  • ▢ 14,1 унции банановой соз. Можно использовать любые обычные масла.
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 14,1 унции горячей воды, кипящая горячая вода
Шоколадный ганаш сверху
  • ▢ 14,1 унции темного шоколада Я использовала шоколад кувертюр 58%.
  • ▢ 14,1 унции жирных сливок
  • ▢ 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • ▢ Немного поджаренных грецких орехов (по желанию)
Подготовка:

* Разогрейте духовку до 365 F | 185 C.

* Нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть используемых сковородок. Это предотвратит прилипание кексов к формам.

    Торт
    • Смешайте все сухие ингредиенты:

      Просейте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.

      И взбейте их все вместе, пока они не станут ровными.

      14,1 унции сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 10,6 унции муки общего назначения, 3,5 унции кокосового порошка, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка пищевой соды как овсянка на завтрак. Оставьте маленькие кусочки вместо того, чтобы сделать из нее полную пасту.

      14,1 унции Банан

    • Смешайте все жидкие ингредиенты:

      Теперь добавьте к бананам цельные яйца, масло и ванильный экстракт. Смешивайте, пока они не станут красивыми и ровными.

      7 унций яйца, 7 унций масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • Добавьте все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте:

      Смешайте до однородного состояния. Тесто густое, особенно в самом начале; Я рекомендую использовать шпатель.

    • Добавьте кипящую горячую воду и перемешайте:

      Сначала добавьте примерно ⅓-1/2, хорошо перемешайте и добавьте остальное.

      Как только все станет ровным, тесто готово!

      14,1 унции Горячая вода

    • Разлить по формам и выпекать:

      Выпекать при 365 F | 185 C в течение примерно 40 минут 90–122, пока не прожарится середина.

      Прикоснитесь к верхней части и посмотрите, мягко ли она отскочит назад, или вставьте зубочистку и посмотрите, выйдет ли она чистой.

      * Время и температура могут различаться в зависимости от используемой духовки и формы.

      Дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать их из форм.

    Шоколадный ганаш (дополнительно)
    • Приготовьте ганаш.

      Сначала растопите шоколад на водяной бане.

      Когда шоколад полностью растает, добавьте густые сливки:

      Я люблю немного подогреть густые сливки, пока они не перестанут ощущаться при прикосновении.

      Чтобы они легче эмульгировались, добавляйте понемногу густые сливки и каждый раз хорошо перемешивайте. Перед добавлением следующего крема важно убедиться, что ганаш выглядит гладким. В этот раз я разделил его на 4-5 раз.

      Добавить мед (по желанию) и перемешать.

      14,1 унции темного шоколада, 14,1 унции густых сливок, 1 столовая ложка меда

    • Покройте ганашем, нарежьте и наслаждайтесь!

      Сразу после приготовления ганаш может быть слишком рыхлым, чтобы покрыть им торт. В этом случае просто отложите его на некоторое время при комнатной температуре. (Или вы можете сбрызнуть их сверху!) Он медленно загустеет.

      Поджаренный грецкий орех

    Торт:

    • Я использовал 2 сковороды по 1,5 четверти. Вы можете использовать 1 большую форму, форму для кексов или любые другие формы, которые у вас есть. В зависимости от сковороды время выпечки становится короче или длиннее. Соответственно отрегулируйте время и температуру.
    • Используйте для этого торта спелые бананы. Его не только легче пюрировать, но и он придает пирогу лучшую текстуру и сладость. Когда они полностью созреют, вы увидите коричневые пятна по всей кожуре.
    • Я использую оливковое масло первого холодного отжима как более полезный вариант. Вы также можете использовать любые обычные масла, такие как растительное масло или масло канолы.

    Ганаш:

    • Я использовала шоколад Couverture 58%. Я рекомендую около 60%, но вы можете выбрать диапазон 50-70% по вашему выбору.
    • Водяная баня: когда вода закипит или закипит, выключите огонь и поставьте на кастрюлю миску с шоколадом. Не продолжайте кипятить во время нагрева, потому что шоколад может сгореть или состояние может ухудшиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *