Сделать моченые яблоки: Моченые яблоки в банках рецепт с фото

Содержание

Яблоки на зиму в банках — заготовки и рецепты — моченые и дольками, компот, варенье, заготовка для пирогов. Как правильно хранить яблоки зимой дома

Если говорить о фруктовых заготовках на зиму, то такого количества разнообразных рецептов, как с яблоками невозможно больше повторить ни с одним другим фруктом. Посудите сами, из яблок на зиму можно приготовить: компоты, варенье и джемы, моченые яблочки, пюре, заготовки для пирогов и прочие консервированные вкусности. Кроме того, в зависимости от сорта заготовки из них можно делать даже без добавления сахара и прочих подсластителей, что автоматически делает такие яблочки еще более полезными. Отлично хранятся яблоки на зиму в домашних условиях не только в банках, но и в свежем виде. Причем необязательно в погребах и подвалах, но и на обычных балконах с соблюдением простых правил хранения. Узнать много вкуснейших и полезнейших рецептов заготовок из яблок на зиму, а также об их правильном хранение свежих плодов дома можно из нашей сегодняшней статьи.

Как сделать моченые яблоки на зиму в домашних условиях, рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с одного из простейших, но в то же время и самых вкусных рецептов — моченых яблок на зиму. Поклонников у этого вида заготовок много, но большинство из них твердо уверены в том, что моченые яблочки готовить в условиях квартиры проблематично. Скорее всего, они полностью изменят свое мнение, ознакомившись с пошаговым рецептом с фото, который вы найдете далее. В нем детально расписано, как сделать моченые яблоки на зиму вкусными в домашних условиях без особых на то усилий.

Ингредиенты для моченых яблок на зиму в домашних условиях

  • яблоки сорта Антоновка — 2-3 кг
  • ржаная мука — 100 гр.
  • вода — 2,5 л
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -100 гр.
  • свежие листья смородины

Инструкция, как сделать моченые яблоки на зиму в домашних условиях

  1. Берем банку с широким горлом и большим объемом. В нашем случае используется банка на 4,5 литра. Моем и вытираем насухо. Застилаем дно банки плотно листьями смородины.
  2. Затем выкладываем в один слой плоды. Они должны довольно плотно прилегать друг другу для того, чтобы не пришлось использовать дополнительный гнет, а сами фрукты хорошо промариновались под собственным весом.
  3. Затем сверху выстилаем еще один слой из листьев. Чередуем слои до полного заполнения банки. Последним должен быть слой из смородиновых листочков.
  4. После чего готовим «маринад». Для это в воду комнатной температуры насыпаем соль и сахар. Перемешиваем и небольшими порциями начинаем добавлять ржаную муку.

    На заметку! Чтобы мука не бралась комками добавляем ее постепенно небольшими порциями и обязательно разбиваем венчиком для яиц или блендером.

  5. Когда смесь станет однородной, а видимых комков из муки не будет, заливаем «маринад» в банку.

  1. Жидкость должна полностью покрывать яблоки. Сверху накрываем горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев. Отставляем яблоки на месяц в прохладное место. Время от времени будем проверять уровень жидкости в банке и если необходимо обновлять его оставшимся мучным рассолом, который хранить нужно в холодильнике. Также следует снимать с поверхности пенку.

Консервированные яблоки дольками на зиму в банках, рецепт

Консервированные яблоки дольками хороши и как самостоятельный десерт, и как начинка для домашней выпечки. В частности, очень вкусными с такой заготовкой получаются пироги. Закрывать яблочные дольки в сиропе рекомендуется в трехлитровых банках — это и удобно, и экономично. Как приготовить консервированные яблоки дольками в банках на зиму читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты для яблок дольками в банках на зиму

  • яблоки твердых сортов — 2,5 кг
  • сахар — 0, 5 кг
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • вода — 2 л

Инструкция для рецепта консервированных яблочных долек в банках на зиму

Заготовка из яблок для пирогов на зиму, рецепт

Кроме вышеописанного рецепта яблок дольками, в качестве отличной фруктовой начинки для пирогов, сладких тарталеток, различных запеканок послужит и рецепт нашей следующей заготовки. Готовится такая заготовка из яблок для пирогов на зиму в банках очень просто и не требует особых кулинарных талантов. В конечном счете получается не слишком сладкая, но очень ароматная начинка. Маленькая хитрость: используйте для данного рецепта сорта ароматных яблочек и тогда ваша заготовка получится еще вкуснее.

Ингредиенты для заготовки из яблок для пирогов на зиму

  • яблоки — 2, 5-3 кг
  • сахарный песок — 450 гр.
  • цедра одного лимона или апельсина

Инструкция для рецепта заготовки на зиму для пирогов из яблок

  1. Из вымытых яблок удалить серединки и семечки. Порезать каждый плод на небольшие дольки или кубики в зависимости от того, как вам больше нравиться. На вкус и приготовлении готовой домашней заготовки форма фруктов не влияет.
  2. Выложить заготовки из яблок в большой таз и засыпать сахаром, перемешать и оставить минимум часов на 12, но лучше на сутки.
  3. Спустя отведенное время поставить тазик с яблоками на огонь, предварительно перемешав и добавив цедру одного лимончика или апельсинчика.
  4. Довести до закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой, иначе заготовка может быстро пригореть. Проварить после закипания примерно 5 минут.
  5. Расфасовать по стерильным банкам и закупорить крышками. Дать остыть под теплой тканью или одеялом. 

Яблоки на зиму без сахара в банках впрок, рецепт варенья 

Если в силу определенных проблем со здоровьем или особенностей диеты вы не употребляете сахар, то следующий рецепт яблочной заготовки на зиму без сахара вам обязательно понравиться. Во-первых, она очень низкокалорийная и совсем не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для диабетиков. Во-вторых, яблоки на зиму без сахара можно употреблять, как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для домашних пирогов. И в-третьих, такая заготовка в домашних условиях готовится так быстро и просто, что с легкостью вытеснит другие популярные рецепты на основе яблок с сахаром.

Ингредиенты для заготовки из яблок без сахара на зиму

  • яблоки — 3 кг
  • вода — 2, 5 л

Инструкция для рецепта яблок на зиму без сахара в домашних условиях

  1. Прежде чем приступить к обработке яблок важно определиться с сортом. Далеко не все сорта подойдут для заготовок на зиму без добавления сахара. Лучшего всего для этой цели брать сладкие от природы виды: Голден, Делишес, Фуджи, Гала. Яблоки моем и очищаем от кожуры, семечек и возможных вредителей.
  2. Затем режем яблоки дольками или крупными кубиками. Раскладываем яблочные заготовки по стерильным банкам, лучше трехлитровым.
  3. Воду доводим до кипения и заливаем кипятком заготовки. Прикрываем крышечками и даем настояться примерно 3-5 минут в зависимости от литража банок.
  4. Сливаем воду и снова доводим до закипания. Повторяем процедуру трижды.
  5. После третьего раза сразу закупориваем банки крышками и переворачиваем. Ждем пока заготовки остынут и отправляем банки с яблоками в холодное место. При комнатной температуре хранить заготовки без сахара нельзя.

Пюре из яблок для детей на зиму, пошаговый рецепт

По сути, пюре из яблок на зиму, пошаговый рецепт которого найдете далее, представляет собой ничто иное, как разновидность яблочного повидла или джема. Но и есть и ряд отличий, которые делают пюре из яблок все-таки самостоятельной заготовкой на зиму. В первую очередь речь идет о технологии приготовления, в которой кроме традиционной варки используется дополнительно перетирание через сито или блендаризация. Кроме того, пюре из яблок на зиму в отличие от повидла или варенья можно абсолютно спокойно готовить без добавления сахара. Правда, для этого нужно использовать исключительно сладкие сорта фруктов.

Ингредиенты для детского пюре из яблок на зиму в домашних условиях

  • яблоки — 3 кг
  • сахар — 500 гр.
  • вода

Инструкция для рецепта детского пюре из яблок на зиму

  1. Яблочки моем и очищаем от кожицы, семечек и перегородок. Режем мелко кубиками.
  2. Засыпаем получившиеся заготовки из яблок сахаром и оставляем на несколько часов.
  3. Затем перекладываем заготовку в кастрюльку с толстым дном, добавляем совсем немножко воды (примерно 150 мл) и ставим на огонь до закипания.
  4. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не начнут развариваться сами.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и перетираем массу через сито. Можно также воспользоваться погружным блендером.
  6. Снова ставим яблочную массу на огонь и доводим до закипания. Снимаем, фасуем горячее пюре по простерилизованным банкам и закрываем крышками при помощи консервного ключа.

Вкусное варенье из яблок и груш на зиму в домашних условиях, рецепт

Вряд ли кто-то поспорит, что яблоки хороши соло в виде основы для разнообразных домашних заготовок на зиму. Но и в тандеме с другими фруктами и ягодами ведут они себя прекрасно, открываясь новыми вкусовыми гранями. Отличный пример наш следующий рецепт вкусного варенья из яблок и груш на зиму в домашних условиях. Важный момент: чтобы варенья из яблок и груш на зиму получилось действительно вкусным, используйте для этого рецепта мягкие и ароматные сорта этих фруктов.

Ингредиенты для варенья из яблок и груш на зиму в домашних условиях

  • яблоки — 450 гр.
  • груши — 350 гр.
  • сок лимона — 50 мл
  • сахарный песок — 300 гр.
  • корица — 1 палочка

Инструкция для рецепта варенья из груш и яблок в домашних условиях

  1. Очищаем груши и яблоки по стандартной схеме, удаляя кожуру и внутренности у плодов. Режем мелко все фрукты и пересыпаем сахаром. Сверху емкость с заготовкой накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  2. Утром ставим яблочно-грушевую заготовку на средний огонь, добавляем корицу.

    На заметку! Вместо палочки корицы можно использовать и одну чайную ложку порошка корицы.

  3. Варим смесь до закипания, а затем мешаем и готовим еще пятнадцать минут.
  4. Снимаем варенье с огня и измельчаем блендером. Палочку корицы предварительно изымаем из смеси.
  5. Ставим получившиеся пюре из яблок и груш снова на огонь и ждем пока оно закипит. Варим 15 минут и расфасовываем по стерильным банкам, закупориваем.

Как правильно хранить свежие яблоки на зиму в домашних условиях

Хранить яблоки в свежем виде в домашних условиях можно всю зиму, если знать несколько основных правил. Правда, стоит отметить, что далеко не все сорта подходят для этой цели. Лучше всего для длительного хранения себя зарекомендовали:  Антоновка, Избранница, Кортланд, Джонатан, Ренет Симиренко, Старкинг, Олимпийское. О том, как правильно хранить свежие яблоки всю зиму в домашних условиях расскажут простые советы ниже:

  • яблоки не любят высоких температур, сквозняков и прямых солнечных лучей, поэтому лучше всего хранить их в подвале или другом прохладном темном месте
  • чтобы фрукты остались свежими и не портились всю зиму их нельзя мыть, а хранить нужно, уложив вертикально хвостиком вверх
  • особенно долго хранятся яблоки, пересыпанные древесными опилками или луковой шелухой; можно еще завернуть каждое яблочко в пергаментную бумагу
  • предпочтительная температура хранения от -1 до +2 градусов по Цельсию

Компот из яблок и красной смородины на зиму в банках, видео-рецепт

Компот из яблок и красной смородины в банках на зиму (видео-рецепт ниже) — еще один вид вкусной и полезной заготовки в домашних условиях. В таком виде яблоки на зиму хранятся ничем не хуже, чем моченые плоды или консервированные дольками в банках. По своим вкусовым качествам компот из яблок с красной смородиной не уступает яблочному пюре или варенью. Кроме того, данный рецепт можно видоизменять и готовить, например, без добавления сахара.

Яблоки моченые в ведре на зиму — простые домашние рецепты

Яблоки моченые в ведре на зиму — авторитетная и вкусная заготовка. Хороший урожай яблок позволяет применить способ мочения и сохранить плоды на зиму в домашних условиях.

Для мочения лучше использовать кислые и крепкие сорта. Плоды не должны быть мягкими и сладкими. Лучше всего подходят яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие: Антоновка, Анис, Пепин, Титовка.

Перед вымачиванием поздние сорта должны вылежаться в течение двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Протекающий процесс приготовления походит на заготовку мочения плодов в банках.

Как сделать моченые яблоки на зиму с солодом

Узнайте как правильно приготовить яблоки моченые в ведре по старинному рецепту.

Яблоки моченые с солодом в ведре — рецепт

1. Яблоки нужно перебрать и промыть холодной водой.

Дно ведра можно выстлать свежей и мелко измельченной ржаной соломой, которую нужно промыть и ошпарить кипятком.

2. В нашем рецепте вместо соломы выстилаем дно ведра черносмородиновыми и вишневыми листьями. На листья выкладываем рядами плоды яблок плодоножками кверху.

3. Готовим сусло. В кастрюлю наливаем 10 литров воды, насыпаем в нее 250 г сахара, 50 г соли и 100 г солода (или квасного сусла). Все перемешиваем. Сусло готово.

4. Выливаем сусло в ведро с яблоками.

5. Сверху плодов укладываем снова листья смородины и вишни (или кладем солому). Яблоки закрываем тарелкой и ставим груз.

6. Залитые суслом плоды должны постоять так при температуре 22-25 градусов для брожения в течении 3-4 дней. В дальнейшем хранить яблоки нужно при температуре не выше +15 градусах и не ниже -6 градусах.

Видео о том, как сделать яблоки моченые в ведре по старинному классическому рецепту

Если у вас есть погреб и много яблок, то вы просто должны сделать такой рецепт на зиму от которого потом будете в восторге.

Чтобы вкус был приятным, выбирайте правильные сорта, соблюдайте пропорции в приготовлении и следите за временем выдержки.

Рецепт моченых яблок Антоновка в бочке с соломой в домашних условиях

Узнайте рецепт, проверенный десятилетиями, со вкусом из детства. Точно также можно приготовить яблоки моченые в ведре.

Моченые яблоко с соломой — рецепт

1. Собранные яблоки должны полежать и пустить запах, чтобы в них образовался крахмал. Потом их нужно вымыть и слегка обсушить в ящиках.

2. Запариваем ржаную солому кипятком на 20-30 минут, чтобы она разогрелась и набухла. Лопаткой стараемся утопить весь ее верхний слой. Это будет являться нашей закваской.

В процессе запаривания кипятком ржаная солома становится мягкой и податливой. Она такая и нужна, чтобы легко уложилась в круглую бочку.

3. Берем пластиковую бочку емкостью 50 литров и выстилаем ее внутри пластиковым пакетом для пищевых продуктов. На дно укладываем слой запаренной соломы, потом кладем сверху слоями яблоки до середины бочки.

4. Затем кладем слой ржаной соломы.

5. На солому снова укладываем плоды.

6. И так кладем рядами яблоки почти до самого верха.

7. Третий слой будет последним и он должен хорошо укрыть все плоды в бочке.

8. Готовим рассол. В ведро наливаем 10 литров холодной воды и высыпаем: 750 г сахара, 250 г каменной соли и 2 ст. ложки горчичного порошка. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до растворения соли и сахара. Рассол готов.

9. Бочку с яблоками опускаем в погреб (пока она без рассола и относительно легкая).

10. Заливаем яблоки в бочке рассолом так, чтобы они были все им покрыты. Потом выпускаем воздух и завязываем края пластикового мешка.

11. Бочку закрываем крышкой и ждем 1 месяц в течение которого буде происходить процесс брожения.

12. Затем доставайте моченые яблоки и насыщайте свой организм огромным количеством питательных веществ.

Приятного аппетита.

Яблоки моченые в ведре со свежей капустой

Ингредиенты на 3 кг яблок:

  • 4 кг капусты
  • 2-3 моркови
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить на зиму моченые яблоки с капустой

1. Хорошо промойте капусту и яблоки. Очистите морковь, потом натрите ее на крупной терке.

2. Капусту нашинкуйте и соедините с натертой морковью. Овощи перемешайте с солью, сахаром и перетрите руками до выделения сока.

3. Возьмите ведро и начинайте укладывать яблоки слоями, перекладывая каждый слой овощной смесью из капусты и моркови.

4. При укладывании яблок старайтесь уложить их более плотно. Самый верхний слой в ведре должен состоять из капусты слоем 2-3 см.

5. Сверху вылейте, выделившийся сок из капусты.

Если сока будет недостаточно, то сделайте рассол из расчета: На один стакан охлажденной кипяченой воды потребуется 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли.

6. На верхний слой нашинкованной капусты уложите целые листья капусты, накройте тарелкой, положите гнет. Выдерживайте так при комнатной температуре 2 недели.

Первые 5-6 дней яблоки сильно впитывают рассол и верхний слой оголяется. Чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать рассол в ведро.

Затем уберите в погреб, в более прохладное место и еще выдержите там тоже 2 недели.

7. Спустя положенное время, яблоки моченые в ведре готовы, выкладывайте на тарелку и лакомитесь на здоровье.

Яблоки моченые с горчицей в баке на зиму

Когда урожай яблок огромный, то ведром не обойдешься. Удобно сделать заготовку моченых яблок в большом баке. Смотрите как.

Как сделать моченые яблоки с горчицей в баке

1. Отберите самые хорошие яблоки без повреждений и червячков. Вымойте яблоки. На дно большого бака из нержавейки положите слой веточек мяты. На мяту уложите все яблоки.

https://youtu.be/9GMvRQ0RI40

2. Бак с яблоками унесите вдвоем в прохладный подвал или в погреб.

3. Сверху яблок разложите листья смородины и вишни.

4. Сделайте заливку из расчета: На 1 ведро холодной воды нужно 100 г соли и 2 ст. л. горчицы. Все пер6емешайте. Если одного ведра не хватит сделайте заливку из двух ведер. Смоьтря какой у вас бак по размеру.

5. Накройте бак сверху полиэтиленовой пленкой, свернутой в два слоя, чтобы не порвалась. Пленку завяжите веревочкой по краям бака.

6. Далее закройте бак крышкой сверху пленки. Поставьте его да два кирпичика.

Видео о том, как приготовить заготовку из яблок в ведре с медом

Смотрите рецепт до конца и применяйте такую заготовку для целого ведра.

Предложенные рецепты помогут вам делать яблоки моченые в ведре и не только в одном, а во множественном числе. Многие семьи так делают, попробуйте и вы.

⏰ Как приготовить мочёные яблоки на зиму

Для того, чтобы приготовить мочёные яблоки, необходимо провести 1 час на кухне. Для мочения яблок понадобится ждать один месяц.

Заготовка мочёных яблок

Продукты
Яблоки — 5 килограмм
Лист черной смородины — 25 штук
Лист вишни — 25 штук
Мята — 4 веточки
Вода — 5 литров
Соль — 2 столовые ложки с верхом
Мед — две трети стакана (160 миллилитров)
Ржаная мука — половина стакана (70 грамм)

Как приготовить моченые яблоки
1. В кастрюлю налить 5 литров воды и довести до кипения. Дать воде остыть примерно до 40 градусов.
2. Яблоки вымыть.
3. Листья смородины, вишни и мяту вымыть и ошпарить — положить в глубокую миску, залить кипятком, через 3 секунды слить воду.
4. Пока вода остывает, приготовить сусло из ржаной муки. Для этого в миску насыпать половину стакана ржаной муки и залить половиной стакана кипятка, тщательно перемешать до состояния однородной кашицы.
5. Добавить в миску с запаренной ржаной мукой 1 стакан кипячёной горячей воды, размешать.
6. К суслу добавить 2 столовые ложки с верхом соли, размешать.
7. Когда сусло остынет до 40 градусов, процедить его и добавить две трети стакана меда. Мешать, пока он полностью не растворится.
8. В кастрюлю с остывшей водой добавить сусло, все перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Рассол готов.
9. Взять кастрюлю емкостью 10 литров. На дно положить 10 листьев черной смородины и веточку мяты. Выложить яблоки в один слой.
10. На яблоки положить 10 листьев вишни и веточку мяты. Выложить еще слой яблок.
11. Так выложить еще два слоя яблок и два слоя листьев вишни, смородины и мяты. Всего в кастрюле получится 4 слоя яблок и 5 слоев листьев. Самый верхний слой — по пять листьев смородины и вишни.
12. Сверху в кастрюлю с яблоками положить деревянный кружок подходящего диаметра и на него поставить гнет.
13. Залить яблоки рассолом, не убирая гнета. Рассол должен покрыть и яблоки и кружок.
14. На неделю поместить кастрюлю с яблоками в помещение, где температура не поднимается выше 18 градусов. Далее убрать в прохладное место.
Моченые яблоки будут готовы примерно через месяц.

Как приготовить моченые яблоки в банке
1. На дно банки выложить листья и специи, затем слой яблок, затем снова листья и специи — и так до верха банки, сверху должны быть листья и специи.
2. Залить яблоки рассолом.
3. Вложить в банку крышку меньшего размера и сверху поставить стакан с водой, чтобы яблоки были полностью погружены в рассол.
4. Оставить яблоки при комнатной температуре на 1 месяц, затем накрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место.

Фкуснофакты

— Для мочения подходят поздние (зимние) сорта яблок — лучше всего использовать Антоновку или яблоки сортов Анис, Пепин и Титовка. Плоды должны быть зрелыми и твердыми, желательно среднего размера. Рекомендуется яблоки, собранные с дерева, выдержать 10 дней при комнатной температуре перед мочением. Учитывайте, что чем меньше яблоки, тем больше их поместится в банке.

— Рассола необходимо делать с запасом: его нужно перелить в банку и поставить в холодильник. По мере мочения рассола в кастрюле становится меньше, нужно будет доливать. Яблоки обязательно должны быть полностью погружены в рассол, во избежание скисания.

— Мята — ингредиент не обязательный, но придающий яблокам особый, пикантный вкус. Также для усиления вкуса можно добавить чабрец, эстрагон, базилик, мелиса, листья малины. Для усиления яблочного вкуса можно заменить половину воды на магазинный яблочный сок. Так как в банках при засыпке яблок остаётся свободное место, его можно использовать, засыпав свежую бруснику или клюкву.

— Мед растворять в воде, температура которой не выше 40 градусов, при более высокой температуре он потеряет часть своих полезных свойств. Если нет меда, можно использовать такое же количество сахара.

— Если есть погреб, яблоки лучше мочить в бочках. В обычной городской квартире возникают сложности с последующим хранением моченых яблок, для которых требуется холодное место. Квартирный (и не очень экономный для холодильника) вариант — разложить моченые яблоки в трехлитровые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

— Вместо ржаной муки в традиционном рецепте используется ржаная солома, которую предварительно запаривают кипятком. Или подойдёт солод: на 1 литр воды необходимо 100 грамм солода, эту смесь надо варить после закипания 15 минут. На 10 литров воды сусла необходимо полстакана. К раствору необходимо добавить сахар и соль, растворить и процедить перед заливкой яблок.

— На вкус мочёные яблоки получаются квашеной закуской, квашено-сладкой, с овощными оттенками. Если понравился вкус квашеной капусты, мочёные яблоки точно стоит попробовать.

— Если нет ржаной муки, яблоки проще всего мочить в мёде и соли: на 1 литр кипячёной холодной воды взять 80 грамм мёда, 1 чайную ложку соли, перемешать и в этот раствор выложить яблоки. Поставить яблоки под гнёт и оставить при комнатной температуре на 3 недели, после чего убрать на холод.

Яблоки, моченные в ведре – 7 простых рецептов на зиму

Существуют разные рецепты яблок, моченных в ведре: такие заготовки пользуются особой популярностью. Соленые плоды впоследствии используют в качестве закуски, добавки в салаты и начинки для пирожков.

Содержание материала:

Классическая зимняя заготовка

Традиционный способ приготовления моченых яблок в ведре – самый простой, поэтому изготовить эту вкусную фруктовую заготовку сможет каждая хозяйка.

Список компонентов:

  • спелые яблоки –   1 ведро;
  • сахарный песок – 400 г;
  • каменная соль – 3 ст. ложки;
  • листья малины, мяты и вишни.

Процесс изготовления проходит в следующей последовательности:

  1. Начинают работу с отбраковки мятых и подгнивших плодов, затем их моют и сушат полотенцем или естественным путем, если позволяет время.
  2. На самое дно выкладывают мятные, вишневые и малиновые листики, устилают ими всю поверхность.
  3. Далее плотно укладываются заготовленные фрукты, которые вновь прикрываются листвой.
  4. Изготавливают маринад: растворяют в воде сыпучие компоненты и доводят раствор до кипения, после чего дают жидкости остыть до комнатной температуры.
  5. Остывший раствор разбавляют водой до объема в 5 литров.
  6. Заливают яблоки остывшим рассолом, устанавливают гнет.

 

На протяжении недели необходимо постоянно следить за процессом, периодически доливая маринад, чтобы яблоки не ссыхались. Через 7 суток убрать емкость в прохладное место на 1,5 месяца.

Простой рецепт моченых яблок в ведре с медом

Можно мочить яблоки в домашних условиях с добавлением меда, такие фрукты получаются невероятно вкусные и сладкие. Подобное лакомство очень любят и дети, и взрослые.

 

Для приготовления нужно подготовить:

  • спелые и сладкие яблоки – 1 ведро;
  • натуральный мед – 500 г;
  • кипяченую воду – 6 литров;
  • поваренную соль – 2,5 ст. ложки.

Далее нужно выполнить следующие действия:

  1. Хорошо вымыть эмалированное ведро, сложить в него цельные яблоки, но не очень плотно, чтобы они не помялись.
  2. В теплую воду вносят мед, соль, тщательно все вымешивают, чтобы компоненты полностью растворились.
  3. Полностью остывший маринад заливают к фруктам таким образом, чтобы плоды полностью погрузились в него.
  4. Сверху укладывают гнет, можно просто положить тарелку, а на нее поставить банку с водой.
  5. Оставляют емкость бродить на протяжении 2-3 недель.

В течение этого времени нужно следить за жидкостью и при необходимости доливать ее. Хранить готовые яблоки в холоде. Для этого можно использовать погреб или балкон.

Готовим с горчицей

Невероятно вкусной получается моченая антоновка, если добавить в нее немного горчицы. Такие яблоки приобретают терпкий и пряный привкус, от которого придут в восторг мужчины.

На ведро объемом 8 литров необходимо подготовить:

  • яблоки – 1 ведро;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – ½ стакана;
  • горчицу – 3 ст. ложки;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки.

Процесс изготовления осуществляется по схеме:

  1. Дно ведра застилают листиками смородины.
  2. Выкладывают слой фруктов, на них – снова смородиновые листки, наполняют таким образом всю емкость.
  3. На следующем этапе готовят рассол, для этого в большую кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, мед, горчицу и поваренную соль.
  4. Устанавливают кастрюлю на плиту и дают маринаду закипеть.
  5. Остывшим рассолом заливают яблоки.
  6. На плоды с маринадом укладывается последний слой листьев, устанавливается гнет, сверху прикрывают ведро марлей.

Емкость следуют убрать в холодное помещение на 1 месяц. Моченые яблочки получаются вкусными, ароматными и плотными.

С квашеной капустой на зиму

Квашеные яблоки с капустой – это не только очень аппетитно и вкусно, но и полезно. Во время мочения фрукты и овощи вырабатывают важные для организма микроэлементы. Такую зимнюю заготовку нужно обязательно включить в рацион, тогда можно не бояться авитаминоза.

Для рецепта нужно подготовить:

  • яблоки, желательно сорта антоновка – 3 кг;
  • белокочанную капусту – 3 кг;
  • морковь – 3 средних корнеплода;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Фрукты перебирают, моют и сушат.
  2. Капусту нарезают соломкой.
  3. Морковку очищают и натирают на крупной терке.
  4. Овощи смешивают, добавляют соль и сахарный песок, а затем мнут руками, чтобы из них выделился сок.
  5. В подготовленную для мочения емкость складывают послойно яблоки, а после овощи.
  6. В имеющиеся промежутки закладывают капусту с морковью.

В самом конце на яблоки нужно положить какой-либо груз, оставляют емкость на 7-9 суток в помещении, где выдерживается температурный режим не ниже 14 градусов. По истечении этого времени тару ставят в более прохладное место.

Вариант с ржаной мукой

Невероятно вкусными получаются яблоки моченые в ведре на зиму с добавлением ржаной муки. Для приготовления фруктов с тонким, приятным привкусом и ароматом понадобятся:

  • яблоки – 10 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахарный песок – 1 стакана;
  • ржаная мука – 1 стакан;
  • поваренная соль – 130 г;
  • листья смородины;
  • любимые пряные травки.

Процесс приготовления выполняется в следующей последовательности:

  1. Фрукты тщательно промывают и просушивают.
  2. Ведро, в котором будут кваситься плоды, обдают кипящей водой, насухо вытирают и выкладывают на дно смородиновые листики.
  3. Далее плотно укладывают слой яблок, а на них снова – слой листьев, по такой схеме закладывается вся емкость.
  4. Последним слоем укладываются пряности.
  5. Готовят рассол: для этого нужно вскипятить воду, добавить в нее все компоненты, тщательно размешать все и дать маринаду немного остыть.
  6. Жидкость переливают в емкость с яблоками, они должны быть полностью покрыты рассолом.
  7. Прижимают плоды гнетом и убирают тару в темное место.
  8. Спустя 7 суток необходимо переставить емкость с мочеными яблоками в прохладное помещение, лучше всего для этого подойдет погреб.

Вымачивают фрукты на протяжении 45 дней, после чего можно дегустировать вкусные и ароматные моченые плоды.

Как сделать в пластиковом ведре

Для мочения яблок можно использовать и пластиковое ведро, притом вкус у таких плодов будет ничуть не хуже, чем у тех, что выдерживались в эмалированной или деревянной емкости. К тому же такая посуда отлично моется и не подвергается коррозии.

 

Чтобы приготовить эти чудесные яблочки, понадобятся:

  • сладкий сорт яблок – 5 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • смородиновые и вишневые листья.

Если все подготовлено, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. Пластиковая тара тщательно моется, споласкивается кипящей водой.
  2. Вначале укладываются листики тонким слоем, затем – яблоки, но таким образом, чтобы плодоножка смотрела вверх.
  3. Снова – листья, яблоки, и так до тех пор, пока емкость полностью не заполнится, последним слоем идут листики.
  4. Заливают плоды раствором, приготовленным из соли, сахарного песка и чистой воды.
  5. Фрукты прикрывают плоской тарелкой, на которую устанавливают груз.

Держат в таком положении яблоки 4 дня, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку, после чего закрывают ведро крышкой, убирают в погреб на 40-50 дней. По истечении времени можно пробовать фруктовую заготовку.

Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту

В старину яблоки мочили в соломе, за счет чего плоды приобретали оригинальный и ни с чем несравнимый вкус.

Для этого рецепта необходимо подготовить:

  • солому – 1 пучок;
  • поваренную соль – 10 г;
  • яблоки – 10 кг;
  • кипяток – 1 л;
  • ржаной солод – 2 стакана;
  • горчичный порошок – 7 г.

Если все подготовлено, то приступают к мочению фруктов:

  1. Яблоки перебирают, убирают все червивые и мятые, после чего их тщательно моют.
  2. Дно емкости застилают соломой, сверху укладываются яблоки.
  3. В кипящую воду засыпают горчицу, солод, соль, после чего все тщательно размешивается до однородной консистенции.
  4. После того как рассол остынет, заливают им фрукты.
  5. Прикрывают емкость чистой марлей и устанавливают груз.

Убирают емкость в прохладное помещение на 55 суток, после чего можно дегустировать вкусные моченые яблоки.

Моченые яблоки в домашних условиях: быстрый рецепт

Моченые яблоки – старинное, истинно русское блюдо, которое в наши дни – редкий гость на столе. Классический рецепт довольно прост, но ждать готового кушанья придется 1,5-2 месяца. Находчивые хозяйки придумали не один способ сделать быстрые моченые яблоки в домашних условиях. С ними не так много хлопот, как с традиционными. Они будут готовы к употреблению через 1-2 недели.

О блюде

Моченые яблоки быстрого приготовления – современная интерпретация традиционной заготовки. Для них не нужно искать деревянную бочку и солому. Их укладывают в обычную трехлитровую банку и накрывают пластмассовой крышкой.

Готовые яблоки можно добавлять в различные салаты, подавать к жирному мясу, например, к буженине или утке, использовать как начинку для пирога. Они хорошо сочетаются с другими мочеными плодами, таким как брусника или клюква.

В процессе приготовления фрукты почти не теряют полезных веществ. В них сохраняются витамины, например, аскорбиновая кислота. Моченые яблоки повышают аппетит, ускоряют обменные процессы, улучшают перистальтику кишечника.

Советы по приготовлению

Для такой заготовки лучше всего подходят поздние сорта: антоновка, славянка, пепин, анис, богатырь и другие. В идеале это должен быть свежий урожай из собственного сада, но за неимением такового можно купить антоновку в магазине, а если ее нет, то любые зеленые яблоки, например, гренни смит.

Яблоки должны быть без повреждений, в меру спелыми, твердыми, без гнили. Не рекомендуется мочить опавшие плоды. Не подходят только что снятые с дерева: им необходимо отлежаться дней 10-14.

Ржаной хлеб, на основе которого будет приготовлено сусло, можно подержать в духовке, чтобы усилить вкус и аромат моченых фруктов.

Яблоки принято заготавливать целиком. При желании можно удалить сердцевину с зернами, не разрезая их на дольки.

Натуральный мед допускается заменить сахарным песком, взятым в таком же количестве.

Если банка заполнена фруктами не до самого верха, необходимо поместить на них груз, чтобы они не всплывали.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно проколоть каждый плод в нескольких местах зубочисткой.

Если нужно приготовить десерт, то количество сахара следует увеличить. Моченые яблоки, которые планируется добавлять в салаты или подавать к мясу, лучше сделать более кислыми.

Приготовить быстрые моченые яблоки в домашних условиях можно упрощенным способом. Преимущество такой заготовки в том, что их можно пробовать уже через 2 недели. Недостаток – более короткий срок хранения в холодильнике. Хотя моченую антоновку можно есть через 14 дней, хранить в общей камере холодильника разрешено не дольше 3 месяцев.

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепинка и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются. Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола. 

 

Заготовка 

 

Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей. 

 

Моченые яблоки с мятой и медом

 

Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10 л. воды 200-300 г. меда, 150 г. соли, 100 г. ржаной муки/солода. Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель. 

 

Моченые яблоки с капустой

 

Понадобится: 4 кг. капусты, 3 кг. яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре. 

 

Моченые яблоки с рябиной

 

Понадобится: 20 кг. яблок, 3 кг. рябины, 10 л. воды, 500 г. еда или сахара, 50 г. соли. Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде. 

 

Моченые яблоки с горчицей

 

Понадобится: яблоки, заливка – 10 л. воды, 100 г. соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы. Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни   уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой. Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!

 

Моченые яблоки с тыквой

 

Гарбуз режется на мелкие кусочки или трется на крупную терку, семечки выбрасываем (потом мешают). Потом он варится… в итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны (если будут комочки — яблоки на них могут потемнеть). Потом на ведро каши добавляется (в столовых ложках): 4-сахара; 2-соли; 2-сухой горчицы.
Потом берем большую кастрюлю, укладываем в нее рядами яблоки, каждый ряд заливаем тыквой до полного покрытия. Сверху кладем холст, на него — деревянный кружок и груз. Кружок должен быть полностью покрыт тыквой. Хранить в подвале или в другом холодном месте. Процесс готовности — примерно один месяц.

 

Кислые моченые яблоки в банках

 

Понадобится: яблоки, заливка – 10 л. воды, по 120 г. сахара и соли. Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками. 

Моченые яблоки — 8 рецептов в домашних условиях на зиму

Мочение фруктов и ягод сродни квашению и засолке овощей. суть его в том, что в процессе брожения сахар из плодов превращается в молочную кислоту, придавая им кисло-сладкий вкус и способствуя их сохранению на всю зиму. Рецептов заготовки фруктов на зиму известно несколько, пришли они к нам из старины, когда моченые яблоки были излюбленным лакомством. Наиболее популярны заготовки с медом или ржаной мукой.

В старые времена наши бабушки мочили плоды с рябиной, калиной, брусникой, капустой, и даже с соломой. Клали пряные травы, перец, корицу, семена аниса и укропа, листья смородины. Добавляли листочки плодовых деревьев: вишни, яблони.

  Совет из опыта наших предков:  если заготавливаете яблоки в медовой заливке, то укроп лучше исключить.

На заготовку идут любые яблоки, главное, чтобы они были плотными. Знаю, что вымачивают даже белый налив, но чуть недозрелый. Идеальными сортами яблок для заготовки считаются Антоновка, Анис, Славянка – позднеосенние или зимние сорта, имеющие твердую крепкую мякоть. Не мочите плоды сразу после съема, дайте им немного отлежаться.

Моченые яблоки — рецепт в домашних условиях

Простейший рецепт заготовки яблок способом мочения. Классический его не назовешь, поскольку добавлена горчица, но вариант соответствует всем канонам вымачивания фрукта.

Потребуется:

  • Яблоки – 20 кг.
  • Мука, ржаная – 500 гр.
  • Вода – 10 литров.
  • Порошок горчицы – 150 гр.
  • Мята – 30 листочков.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве теплой воды разведите ржаную муку, разболтайте, что разбить комочки.
  2. Вскипятите остаток воды, влейте мучную смесь. Быстро размешайте. Остудите до комнатной температуры.
  3. Горчицу и соль растворяют в отдельной плошке, также залив водой. После перелейте раствор в остывшую заливку.
  4. Уложите в емкость для вымачивания слой из листьев мяты, затем разложите фрукты. Кладите рядами яблоки и мяту, пока плоды не закончатся.
  5. Залейте укладку рассолом, поставьте гнет. Переставьте на месяц в подвал для приготовления.

Как сделать моченые яблоки – простой рецепт в 3 литровых банках

Это простой вариант мочения фрукта. Сейчас, не имея больших погребов, многие делают заготовки в банках, поскольку это удобнее в эксплуатации. Заготавливаются яблоки очень быстро.

Возьмите на 3 трехлитровые банки:

  • Яблоки – 5 кг.
  • Вода – 5 литров.
  • Сахарный песок – 180-200 гр.
  • Соль – большая ложка с небольшой горкой.
  • Мед – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните яблоки, если они сильно загрязнены, или из чужого сада. Свои достаточно лишь немного протереть.

Наполните доверху банки.

Сделайте заливку: налейте в кастрюлю холодную воду. Засыпьте сахар, соль.

Выложите мед.

Старательно перемешайте содержимое, чтобы все кристаллы специй растворились.

Залейте яблоки, наполнив заливкой до самого верха. Остатки слейте в литровую баночку и спрячьте в холодильник, они пригодятся нам, чтобы доливать в банки с яблоками. Плоды по мере приготовления впитают в себя некоторое количество воды. Обязательно прикройте ёмкости крышками или завяжите горлышко марлей, чтобы уберечь от насекомых.

Поставьте банки в тазики, поддоны или другие приспособления, чтобы собиралась вытекающая при брожении заливка.

Первые пять суток держите заготовку при комнатной температуре, чтобы запустить процесс брожения. Заглядывайте в баночки, при необходимости подливайте маринад.

Затем закройте капроновой крышкой, перенесите банки в холодный погреб. Спустя 1-1,5 можно снимать первую пробу.

Не оставляйте заготовку без внимания.  Удаляйте пленку, появившуюся на поверхности рассола, обмывайте тарелку под гнетом.

Старинный рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Традиционно, раньше яблоки вымачивали в ржаной муке или солоде. На мочение берите Антоновку, или иные крепкие зимние сорта.

Понадобится:

  • Яблоки – 32-36 шт.
  • Ржаная мука – 2-3 стакана.
  • Вода – 10 литров.
  • Соль – 3 столовые ложки с горой.
  • Смородиновые, вишневые листья, укроп зонтиками.

Как приготовить:

  1. Обязательно прокалите муку на сухой сковороде до цвета топленого молока. Или сделайте это в духовке, насыпав на противень. Это секрет из старинных рецептов, эта манипуляция позволит сделать самые вкусные моченые яблочки.
  2. Вскипятите 2-3 литра воды. Пересыпьте муку в кастрюльку, влейте кипяток, непрерывно помешивая содержимое – продукт долен завариться. Заливайте медленно, по чуть-чуть, сразу разбивая комочки.
  3. Закипятите остальную воду, засыпьте в нее соль, размешайте, охладите до комнатной температуры.
  4. Когда вода остынет, влейте заваренную муку, добросовестно размешайте содержимое.
  5. Уложите на дно кастрюли зелень. Сделайте яблочный слой, уложив плоды черешками вверх. Посыпьте вишневыми и смородиновыми листочками, положите укроп. И сделайте следующий слой из фруктов.
  6. Укладывайте яблоки таким образом, пересыпая зеленью, пока они не закончатся.
  7. Залейте мучной заливкой, накройте тарелкой, сверху поместите гнет. Желательно накрыть кастрюлю двойным слоем марли, чтобы уберечь от мушек.
  8. Подержите заготовку 3 дня в квартире, после спрячьте в прохладу погреба. Появится плесень – смывайте и непременно промывайте кружок. По истечении 40 дней яблоки станут готовыми.

Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты заливкой. Всего у вас уйдет примерно 6-7 литров. Остатки  слейте и спрячьте в холодильник, чтобы подливать, когда  понадобится.

Как приготовить моченые яблоки в бочках

Еще один старинный вариант заготовки яблок — вымоченных в сладкой медовой заливке, но без сахара.

Берем:

  • Яблоки.
  • Вода – 10 литров.
  • Мед – 600-800 гр.
  • Соль – 4 столовые ложки с горкой.
  • Листья смородины, яблони, вишни.

Как заготовить:

  1. Закипятите воду, охладите до 40 о С, затем разведите в ней соль с медом.
  2. Уложите в посудину для мочения яблоки, перемежая их листьями деревьев. Залейте заправкой, полностью покрыв плоды.
  3. Придавите гнетом, прикройте марлей. Первые 3 дня держите заготовку в квартире. По истечении заданного времени унесите в холод.
  4. Наберитесь терпения на 40 дней, но после не сдерживайте себя – угощайтесь от души.

Домашние моченые яблоки с капустой (без сахара)

Приятно совмещение квашеной капусты с яблоками. Капуста впитает в себя яблочный аромат, фрукты станут приятно газированными. На заготовку советую брать плоды зеленого сорта, поздних сроков созревания, они более плотные.

Потребуется:

  • Зеленые яблоки – 10 шт.
  • Кочан капусты – 2 шт.
  • Морковка – 6 шт.
  • Соль – 4 большие ложки.

Как заготовить:

  1. Мелко настрогайте морковку, нашинкуйте тоненько капустный вилок. Смешайте, чуток помните руками.
  2. На дно широкой кастрюли или бочонка выложите ровный слой капусты.
  3. Поверх разложите фрукты. Накройте их слоем капусты и так далее. Чередуйте, пока овощи не закончатся. Верхний слой – капустный.
  4. Установите гнет, оставьте в теплом месте на 3 суток. Ежедневно протыкайте содержимое длинной палочкой или шпажкой, поскольку овощ начнет выделять газ, и нужно помочь ему выйти. Не пренебрегайте этим процессом, иначе квашеная капуста будет горчить.
  5. Спустя три дня перенесите кастрюлю в холодное помещение. Первую пробу можно снимать всего лишь через 3 дня, но по-настоящему вкусной заготовка станет, постояв месяц.

Яблоки, моченые на зиму с брусникой

Рецепт дается в расчете заготовки в бочке или большой кадке. Но, при необходимости, мочить можно в банках.

Берем:

  • Яблоки – 20 кг.
  • Брусника – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Вода – 10 литров.
  • Мука, ржаная – 200 гр.
  • Вишня, смородина – по 15 листочков.

Мочим:

  1. Ополосните ягоды, листья. На дно бочки уложите половину листьев смородины и вишни.
  2. Далее уложите рядами плоды, пересыпав их ягодами брусники.
  3. Накройте второй половиной зелени.
  4. Разведите муку в небольшом количестве воды, разбейте комки. Остальную воду закипятите, засыпьте в нее соль с сахаром.
  5. Когда кристаллы специй распустятся, введите разведенную ржаную муку. Проварите заливку пару минут, выключите плиту.
  6. Когда заправка остынет, перелейте её в яблоки.
  7. Установите гнет, подержите в 2 недели при температуре 15-17 о С.
  8. После переставьте в более прохладный погреб, дайте постоять еще пару недель и начинайте пробовать.

Яблоки с корицей, гвоздикой и мятой

Состав:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Корица – палочка.
  • Солод – 2 столовые ложки.
  • Мята – пара веточек.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Мед – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Как мочить:

  1. Уложите плоды в кадку хвостиками вверх, перекладывая их мятой, кусочками корицы, гвоздикой.
  2. Растворите солод в холодной воде, доведите до закипания. проварите 10 минут, добавьте мед, посолите, размешайте, выключите конфорку.
  3. Остудите маринад до комнатной температуры, влейте в посудину с яблоками. Оставшуюся заливку не выливайте, держите в холодильнике, чтобы потом подливать в кадку.
  4. Установите тяжесть, плотно придавив плоды, подержите 3-5 дней, затем унесите в холод.

Видео-рецепт моченых яблок с горчицей в банках

Напоследок делюсь оригинальной идеей заготовки плодов с горчицей. Повторяйте за автором все шаги, и на зимнем столе у вас появится восхитительная и потрясающе вкусная закуска.

маринованных яблок станут вашей новой любимой едой — Real Food

Почти все продукты питания, собранные, добытые или собранные, остаются свежими в течение короткого времени, а затем становятся несъедобными, если не законсервированы. Однако, поскольку люди должны питаться круглый год, выживание тысяч поколений до холодильников зависело от того, насколько хорошо они могли сохранить пищу — делая ее слишком сухой для микроскопических существ (зерна, специи, травы), слишком кислой (соленые огурцы с уксусом). ), слишком щелочного (известковые яйца), слишком соленого (квашеная капуста, бекон) или сладкого (джемы и сиропы).

Даже в нашу эпоху охлаждения и нагрева в микроволновой печи большая часть продуктов, которые мы едим — сыр, соленые огурцы, джемы, сливочное масло, йогурт, салями и многое другое — изначально использовались для сохранения пищи в неурожайные месяцы. К сожалению, эти кусочки культуры питания, перенесенные из более самодостаточной эпохи, не передают удивительного разнообразия продуктов, которые можно было бы сохранить — большинству современных людей известно, например, арахисовое масло, черничное варенье и сушеная петрушка, но не масло грецких орехов, варенье из одуванчиков или сушеная крапива.

Соленья являются, пожалуй, лучшим примером. Большинство из нас выросло на маринованных огурцах и, возможно, на свекле или луке, но в другие эпохи или в других частях света люди мариновали гораздо большее разнообразие продуктов, включая грибы, мясо и фрукты. Некоторые кулинарные книги 1800-х годов содержали рецепты маринования яблок, а старые радиопрограммы времен Великой депрессии рекламировали это как дешевый и вкусный способ получить витамины в течение всего года.

У нас здесь есть несколько яблонь, и я последние несколько лет экспериментирую с различными старыми рецептами, и позвольте мне сказать вам, результаты — это мое новое любимое блюдо.У этого моего рецепта будет особенно сильный аромат, а яблоки лучше всего использовать в качестве гарнира — или вы можете смягчить рецепт на свой вкус.


Состав:

• Банка для консервирования 1 пинта
• 1-3 / 4 стакана яблочного уксуса
• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана сахара
• 1 чайная ложка соли
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 2-3 хрустящих яблока, очищенных и нарезанных кубиками
• 1/4 стакана нарезанного имбиря
• 5 горошин черного перца
• 3 зубчика
• 3 стручка кардамона
• 1 звездчатый анис
• 1 сушеный острый перец

Направление:

1.Во-первых, возьмите яблочный уксус — я также использовал немного уксуса из пастернака, который приготовил из вина, которое не получилось. Смешайте воду и лимонный сок.

2. Добавьте сахар и соль, а также перец, гвоздику, бадьян, кардамон и перец чили.

3. Нагрейте его на плите, пока он не закипит.

4. Очистите яблоки от кожуры — вы можете снова использовать кожуру для варенья.

5. Возьмите оставшуюся мякоть, нарежьте ее сердцевиной и нарежьте кубиками диаметром примерно полдюйма.


6. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, как мандолину.

7. Бросьте нарезанные кубиками яблоки, между которыми прослоите имбирь, и нафаршируйте их почти до самого верха.

8. Медленно полейте яблоки и имбирь закипевшим раствором уксуса, чтобы не пролить ни капли, и залейте его доверху.

9. Закройте сосуд Килнера. На этом этапе вы могли бы положить их в горячую ванну на всякий случай, но мои консервные банки просто захлопнулись сами по себе. Кроме того, слишком сильный нагрев может превратить яблоки в кашу, тогда как в этом случае они останутся хрустящими.

Чем дольше вы его оставите, тем сильнее будет вкус, а в результате получится терпкий, сладкий, пряный, интенсивный вкус, который отлично сочетается с такими пикантными блюдами, как говядина или грибы. Я оставил свои на семь месяцев, и они остались в полном порядке.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.




Первоначально опубликовано: 03.03.2015 8:48:00

Как мариновать яблоки

Фото: Клэр Лоуэр

В моем местном продуктовом магазине все еще много видов замечательных яблок, но их меньше, чем было неделей ранее, и даже меньше, чем было месяц назад. Сезон яблок приближается к концу, друзья, но вы можете продлить его немного дольше — или сделать посредственный несезонный яблочный вкус выдающимся — с помощью быстрого рассола.

Мне и в голову не приходило, что яблоки нужно мариновать, пока мой друг со Среднего Запада не назвал меня филистером за то, что я никогда этого не делал. Честно говоря, это было справедливо, потому что маринованные яблоки очень хороши. Как и большинство маринованных продуктов, они отлично подходят для жирной, соленой и жирной пищи. Они кисло-сладкие и слегка хрустят, что делает их прекрасным дополнением ко всему, что содержит сыр. Я наслаждался ими в бутербродах с перцем и сыром, и это действие я называю «лучшим решением, которое я принял за весь год.«Есть много рецептов маринованных яблок, но мне нравится подслащивать их кленовым сиропом (идея, которую я получил от Food52) и приправлять ягодами можжевельника (идея, которую я получил от джина). Очевидно, уксус тоже задействован. Вы можете использовать белый, но я считаю, что красный винный уксус делает рассол красивее. Чтобы сделать их самостоятельно, вам понадобятся:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • Комплект для ледяной ванны
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 5 можжевельник ягоды
  • 2 целых гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 яблоко (это может быть хорошее яблоко, которого у вас избыток, или мягкое яблоко, которое вы хотите улучшить.Оба варианта хороши.)

Смешайте все, кроме яблока, в кастрюле и нагрейте до кипения. Снимите с огня, дайте рассолу остыть в течение 5 минут, затем переложите в миску, установленную внутри другой миски, заполненной льдом. Пока рассол остывает, нарежьте яблоки тонкими ломтиками мандолиной или ножом. (Я просто хватаю целое яблоко и разрезаю его горизонтально с помощью мандолины, затем разрезаю эти ломтики пополам и вырезаю сердцевину.) Поместите ломтики в чистую банку, налейте сверху рассол, затем дайте всему остыть в холодильнике на некоторое время. минимум час.Маринованные яблоки продержатся в холодильнике не менее недели.

Салат из маринованной свеклы и цикория с козьим сыром, маринованными яблоками и прошутто »Gordon Ramsay.com

Инструкции по приготовлению

  1. Мариновать яблоки: Поместите все ингредиенты, кроме яблок и укропа, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Поместите яблоки и укроп в жаропрочную банку. Как только жидкость немного остынет, вылейте яблоки в банку и убедитесь, что они погружены в жидкость.Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике до 2 недель.
  2. Конфеты с фисташками: Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний огонь. После того, как фисташки начнут быстро закипать, часто встряхивайте сковороду, чтобы фисташки двигались и оставались равномерно покрытыми. Вода начнет испаряться, уменьшите огонь до средне-слабого, как только большая часть воды уйдет. Продолжайте энергично встряхивать сковороду, пока сахар не станет коричневым, затем снимите с огня. Немедленно переложите на поднос или тарелку, выложенную пергаментом, чтобы остыть, используя вилку, чтобы разделить как можно больше (но не трогайте, так как они будут очень горячими).Дайте полностью остыть и отделите руками. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
  3. Жареная свекла: разогрейте духовку до 205 ° C.
  4. В большой миске смешайте свеклу с 3 столовыми ложками оливкового масла и стакана уксуса. Обильно приправить солью и перцем. Выстелите противень фольгой или используйте форму для запекания. Перелейте приправленную свеклу и всю жидкость в жаровню и плотно накройте фольгой, чтобы не выходил пар.
  5. Выпекайте на центральной решетке примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от размера вашей свеклы, пока она не станет мягкой и не встретит сопротивления при прокалывании ножом для очистки овощей или тестером для выпечки (вы можете проверить это через фольгу).Снимите верхнюю фольгу и дайте остыть, пока не остынет достаточно, чтобы можно было обрабатывать. Используйте кухонное полотенце, чтобы легко удалить огрубевшую кожицу со свеклы — проще всего это сделать, когда она еще горячая. Нарежьте свеклу дольками толщиной около 2,5 см.
  6. Смешайте оставшиеся ¼ стакана уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла в миске, достаточно большой, чтобы вместить свеклу, или перелейте прямо в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Приправить солью и перцем и переложить еще теплую свеклу в маринад, тщательно перемешивая, чтобы она покрылась равномерно.Дайте свекле мариноваться от 30 минут до ночи.
  7. Взбейте козий сыр: Положите козий сыр и немного жирных сливок в миску среднего размера. Используйте ручной миксер с насадкой для венчика и взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте травы, соль и цедру лимона и быстро взбейте.
  8. Хрустящая ветчина прошутто: разогрейте духовку до 425˚F (218˚C). Поставьте решетку на противень с бортиком и выложите ломтики ветчины на лист одним слоем, стараясь не допускать перекрытия ломтиков.Выпекать 8-12 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не станут хрустящими — они будут продолжать оставаться хрустящими по мере остывания (как ломтики бекона). Когда он станет хрустящим, разделите его на большие куски руками.
  9. Заправьте цикории: в большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль, чтобы приготовить заправку. Когда вы будете готовы к подаче, удалите стружку свеклы из ледяной воды и обсушите. Добавьте в миску стружку и цикорий, перемешайте, попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
  10. Перед подачей разложите большую ложку козьего сыра на половине двух широких неглубоких мисок, давая ей немного приподняться. Выложите половину листьев салата на другую половину каждой миски, оставив часть из них поверх козьего сыра. Выложите половину свеклы поверх салата в каждой миске, затем положите на каждую половину ломтиков ветчины, маринованных яблок и фисташек. Украсить оставшейся мягкой зеленью.


Советы:

-Просто исключите ветчину из вегетарианской еды.

-Если вы жарите свеклу разного цвета, запекайте ее отдельно в двух пакетах из фольги, чтобы цвета не слились друг с другом. То же самое и с маринованием.

-Свеклу можно приготовить заранее, за 2 дня, просто храните в холодильнике в герметичном контейнере и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

— Сохраните листовую зелень свеклы для тушения или использования в супах и тушеных блюдах — они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Вы также можете замариновать стебли, чтобы не было отходов, — подойдет любой базовый рецепт маринования.

-Наденьте перчатки, если не хотите, чтобы свекла пачкала руки! И позаботьтесь о том, где вы работаете с ними, так как они тоже могут испачкать поверхности.

-Если вы не можете найти эту великолепную свеклу Кьоджиа, замените арбузную редьку на кусок такого же цвета.

Приправленные пряностями крабовые яблочные соленья Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
288 калорий
0 г Жир
73 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 30
Сумма на порцию
калорий 288
% Дневная норма *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
18 мг 1%
73 г 26%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 47 г
1 г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 69 мг 5%
Железо 1 мг 5%
Калий 338 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Деревья крабовых яблок украшены красивыми цветами, которые дают плоды, похожие на миниатюрные розово-красные яблоки. У них общее наследие с яблоками; однако их чрезвычайно терпкий вкус и твердая мякоть не имеют ничего общего с тем сладким хрустящим ручным фруктом, который преподносится, чтобы не допустить врача.На самом базовом уровне яблоко больше 2 дюймов в диаметре, а фрукт меньше 2 дюймов в диаметре — это крабовое яблоко.

Превратите свой следующий урожай крабовых яблок в сочные приправленные пряностями огурцы из крабовых яблок с уксусом, сахаром и специями и сохраните их для более длительного хранения. Маринованные крабовые яблоки со специями — идеальная приправа к жареной свинине и птице.

Прежде чем приступить к любому проекту домашнего консервирования, ознакомьтесь с безопасностью консервирования.

маринованных яблок: полезны для здоровья: How to

Рецепт и фотография рецептов от Sarson’s

Маринованные яблоки: очень полезны для здоровья.

Здравствуйте, друзья. Счастливого четверга. Кто-нибудь маринованные яблоки?

Полифенолы, содержащиеся в яблоках, помогают снизить колебания уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих диабетом.

Соедините это с преимуществами употребления уксусной кислоты, содержащейся в уксусе, и мы определенно находимся в выигрыше.

Яблоки также богаты железом и могут использоваться для лечения анемии, однако я всегда нахожу, что сезон недостаточно длинный.Специально для того количества яблок, которое мы производим в ресторане.

Маринованные яблоки обычно входят в меню в остальное время года, когда их нет в сезон.

Как приготовить маринованные яблоки:

Состав:

3 больших вареных яблока Bramley

300 г солода для маринования уксуса

125 г темно-коричневого сахара мусковадо

2 звездочки аниса

2 зубчика

2 ч.л. ягод можжевельника

1 столовая ложка семян кориандра

1 маленькое перо с корицей

1 чайная ложка семян фенхеля

морская соль

Как сделать маринованные яблоки:

1.) Во-первых, тонко нарежьте яблоки горизонтально через сердцевину снизу вверх (в идеале на мандолине), чтобы получить яблочные диски. Поместите их в миску и перемешайте с таким количеством соли, чтобы на каждом диске был легкий слой соли. Оставьте минимум на 1 час.

2.) Тем временем добавьте уксус и сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

3.) Добавьте специи в сковороду и на среднем огне поджарьте их, пока они не начнут слегка дымиться.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Сразу же добавьте их в кастрюлю с уксусом.

4.) Доведите уксус до слабого кипения и снимите с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

5.) Слейте излишки жидкости из чаши для яблок, а затем перенесите яблочные диски в стерилизованный Kilner.

6.) И последнее, но не менее важное: покрыть уксусом и запечатать. Перед подачей на стол оставить на 2 дня.

Обновленный пост. Впервые опубликовано здесь: 5 декабря 2016 г.

Гостевой пост: Рецепт и фотография рецептов от Sarson’s.

Так что вы думаете об этом рецепте маринованного яблока?

Хотите попробовать?

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Во-первых, рецепт еще одного соленья. Маринованные яйца свеклы и любистка. Хотите приготовить маринованные яйца из свеклы и любистока? Маринованные яйца свеклы и любистка.

Во-вторых, 11 рецептов для сезона спаржи, которые вы можете попробовать. Любишь спаржу так же сильно, как я? Я думаю, они такие вкусные и ароматные.С другой стороны, дети не слишком увлечены. 11 рецептов сезона спаржи для вас.

В-третьих, 5 важных советов для всех, кто страдает глютеновой болезнью: 5 важных советов для всех, кто страдает глютеновой болезнью.

В-четвертых, Power Balls из калифорнийского ореха: полезное лакомство. Power Balls из калифорнийского ореха: полезное лакомство.

В-пятых, салат BerryWorld с клубникой, крабом и авокадо. Привет друзья. Хотите приготовить легкий салат на обед? Вкусный и яркий.Салат из клубники, краба и авокадо BerryWorld.

Шестое, Салат из жареных грецких орехов, черной фасоли, кукурузы и помидоров. Счастливого воскресенья, друзья. Есть какие-нибудь планы на выходные? Так что через несколько минут я пойду погулять с Молли. Жареный грецкий орех, черная фасоль, кукуруза и салат из помидоров.

Седьмое, обратный бег: неделя 4: бег — это не что иное, как… обратный бег: неделя 4: бег — это не более чем.

Восьмое, барбекю из британской спаржи с фетой и заправкой из свеклы. Британская спаржа барбекю с фетой и заправкой из свеклы.

Девятые, веганские резиновые сапоги из каштана и свеклы с песто из кресс-салата. Привет друзья. Вы ищете веганские рецепты? Кроме того, веганские рецепты? Веганские резиновые сапоги из каштана и свеклы с кресс-салатом.

Десятое, как приготовить фалафели из свеклы. С праздником в понедельник и с 1 мая! Да, я люблю май, потому что это месяц моего дня рождения. Как приготовить фалафели из свеклы.

И последнее, но не менее важное: салат с индейкой «Коронация». Вы ищете рецепт хорошего и полезного салата? Что-нибудь подходящее для более прохладной погоды? Салат «Коронация» с индейкой: осенние салаты Как вкусно.

Вам также может понравиться:

Маринованные яблоки: полезны для здоровья:

Наконец, милые; Надеюсь, вам понравился этот пост?

Если да, то почему бы не подписаться на рассылку, чтобы никогда не пропустить пост? Так что помните, что вы также можете поделиться своими мыслями здесь, в комментариях ниже.

Клэр Жюстин

Привет, меня зовут Клэр, и я создала Клэр Жюстин в 2011 году. Надеюсь, вам так же нравится читать мои сообщения, как и мне нравится их писать.Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями.

Найди меня в Интернете | Twitter | Facebook

Свинина, запеченная на гриле с сидром и быстро маринованными яблоками

Команда Slofoodgroup 16 сентября 2020 г.

Сладко-соленая свинина, запеченная на гриле, в сидре и подается с быстро маринованными яблоками

Сезон гриля, возможно, подходит к концу, но еще есть время опробовать новые рецепты до того, как изменится погода.Копченое мясо на гриле на самом деле очень хорошо дополнено некоторыми из тех ингредиентов, которые созревают только в конце лета или в начале осени, — такими ингредиентами, как яблоки! Для этого конкретного рецепта мы замариновали их, чтобы придать им немного остроты, которая немного шокирует ваши чувства, и мы использовали нежный стейк из свинины с шейкой, залитый пряным сидром, для получения невероятно сочного конечного результата. Вы действительно можете использовать любой кусок свинины, но мы настоятельно рекомендуем вам выбрать более жирный кусок, такой как шея, потому что он дает нежное, тающее во рту блюдо.

Ни для кого не секрет, что яблоки и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, но также требует сочетания гвоздики. Так что добавление его в пряный яблочный сидр дает желанный аромат, который невероятно хорошо сочетается с маринованными гвоздикой яблоками. Кроме того, дополнительная сочность и острота, которые вы получите от фруктов, помогают сбалансировать жирность свинины.

Свиная шейка на гриле с пряным сидром и маринованными яблоками

Обслуживает: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 12 ч.

Ингредиенты:

Для маринованных яблок:

  • ¼ стакана уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 5-7 целых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 большое яблоко, нарезанное ломтиками
  • 1 перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Для рассола:

  • 1 чашка сидра
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
Инструкции по приготовлению:
  1. Начните с приготовления маринованных яблок; в кастрюлю смешайте воду с уксусом, сахаром, гвоздикой, кориандром и солью; довести до кипения и варить 3 минуты или до полного растворения сахара; добавить нарезанное яблоко и перец чили в банку и залить водно-уксусной смесью; накройте крышкой и оставьте мариноваться на кухонном столе не менее 2 часов или до 3 дней на кухонном столе.
  2. Чтобы приготовить рассол, растворите соль в воде, добавьте сидр и специи вместе с измельченным чесноком и лавровым листом и хорошо перемешайте; положить свиную шею и погрузить в маринад; накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. Выньте мясо за 1 час до того, как вы планируете готовить его на гриле, дайте ему нагреться до комнатной температуры;
  4. Разогрейте гриль до 180C / 362F и готовьте на непрямом огне, накрыв крышкой по 10 минут с каждой стороны.
  5. Дайте свинине постоять около 5 минут, чтобы запечатать сок, сверху положите маринованные яблоки и подавайте вместе с жареными овощами, простым салатом, жареным картофелем или рисом.

При мариновании яблок используйте целые гвоздики высокого качества. Они придают так много аромата и прекрасно дополняют свинину!


Делиться:



Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.


Также в нашем блоге, Истории, рецепты и специи

Croquetas de Jamón

от Slofoodgroup 22 сентября 2021 г.

Croquetas de Jamón, или крокеты с ветчиной и бешамелем, — это восхитительные испанские тапас, которые являются одним из основных продуктов в Испании.Это жареные во фритюре оладьи бешамель с вяленой ветчиной внутри, которые являются популярным блюдом тапас по всей Испании.

Смотреть статью полностью →

В чем разница между черным и белым перцем

от Slofoodgroup 18 сентября 2021 г.

Разница между черным и белым перцем заключается не только в их внешнем виде.Вкус, аромат, обработка и использование также сильно различаются. Эта статья раскрывает различия между этими двумя типами горошин перца, а также дает представление о других типах настоящих горошин перца.

Смотреть статью полностью →

Винчиграсси

от Slofoodgroup 15 сентября 2021 г.

Винчиграсси из итальянских грибов с прошутто и маслом черного трюфеля немного отличается от традиционного восточно-итальянского блюда с мясным рагу, но это исключительный подход к классике.Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и бросить в духовку для легкого ужина в будние дни.

Смотреть статью полностью →

Healthy Eater: маринованные яблоки — Новости — Хранилище

Добавьте новый вкус осеннему вкусу с маринованными яблоками.

КАНТОН В каждом сезоне урожая есть момент, когда у вас бывает перерасход. Когда нельзя съесть еще один помидор, початок кукурузы или перец, каким бы вкусным он ни был.

Осень только началась, а я уже дошел до порога с яблоками. У нас было несколько отличных блюд — Honeycrisps, Ida Reds и другие — благодаря поездке в местный фруктовый сад и на рынки. Те, которые мы не ели в сыром виде, превратились в пирог и яблочную корочку.

Но хлебобулочные изделия хранятся недолго, и они относятся к сладкому концу спектра вкусов.Был ли другой вариант? А как насчет маринования яблок?

Сначала я отклонил эту идею. Все, что я мог представить, это яблоки, покачивающиеся в маринованном соке. Но потом я подумал о том, насколько вкусны яблоки, когда их добавляют в квашеную капусту.

Я поискал в Интернете и, конечно же, там были люди, мариновавшие яблоки. Были разные методы и ингредиенты. Я нашла хороший шаблон в канадском женском журнале Chatelaine. Это было легко, только уксус, сахар, вода и специи.

После пяти дней маринования яблоки были яркими и уксусными, но все же имели оттенок сладкого яблочного вкуса. Корица, имбирь и гвоздика были приятно ароматными, но не подавляющими.

Я добавила яблоки в салат с сырной крошкой с голубой плесенью, но обнаружила, что мне очень нравится есть их из банки отдельно. Думаю, они также станут отличным дополнением к жареной свинине или свиной отбивной.

Самое лучшее в этом рецепте — это то, что его легко приготовить, и яблоки можно долго хранить в холодильнике.Вам не нужно тратить время на приготовление и консервирование яблочного масла, чтобы почувствовать вкус этого сезона.

Теперь, если я могу понять, что делать с этим пакетом зеленых помидоров.

Свяжитесь с Шейном по телефону 330-580-8338 или [email protected]

В Твиттере: shooverREP

ЯБЛОКИ В МАСШТАБЕ

Ингредиенты

2 яблока сладкого сорта

стакана

уксуса

1 стакан воды

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого имбиря

2 палочки корицы

3 целых гвоздики

Указания

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *