Самые вкусные горячие блюда: «Мясо по-французски» из куриного фарша

Содержание

ТОП8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров. Подборки рецептов.

Redaktor, 1 февраля 2019

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Шницель из телятины на кости от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak

Ингредиенты:

Телятина на кости, от 500 г
Куриное яйцо, 1 шт.
Молоко, 200 мл
Панировочные сухари, 80 г
Салат кейл

Ингредиенты для соуса «Вердж»

Помидоры конкассе, 100 г
Масло оливковое, 25 г

Петрушка, 5 г
Тимьян, 1 г
Лук красный, 15 г
Уксус винный, 5 г
Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо отбиваем как можно тоньше. Опускаем в предварительно подготовленную смесь из куриного яйца и молока – лизон, или кляр. После обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовое мясо рекомендуем поставить в разогретую духовку на 8 минут (при температуре 230 градусов), чтобы шницель как следует приготовился и внутри, но при этом не подгорел.

Подаем шницель вместе с салатом кейл и томатами с соусом «Вердж».

Томаты предварительно очищаем от кожицы, избавляемся от лишней жидкости, мелко нарезаем кубиками. Есть определенная технология: очищенные помидоры разрежьте на 4 части-клинышка. Удаляем семена, вырезав их ножом вместе с перегородками. Оставляем только мясистые пластинки – лепестки в форме лодочек. Нарезаем каждый такой лепесток вдоль, на полоски. И эти полученные полоски нарезаем поперек – на маленькие кубики. Также режем на средние кубики красный лук, петрушку мелко рубим, от тимьяна берем только листочки, добавляем масло оливковое и уксус, солим, чуть сластим, перчим и все перемешиваем.

Караси, жаренные в сметане, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-Кафе Dr. Живаго

Ингредиенты:

Филе карася, 180 г
Пшеничная мука, 1,5 ч. л.
Репчатый лук, 0,5 шт.
Сметана, 3 ст. л.
Сливки жирные, 5 ст. л.
Укроп, 2 веточки
Рыбный бульон, 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук промываем, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле.

 

Филе карася солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде. 

Добавляем рыбный бульон, жареный лук, сметану, сливки. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и мелко рубленный укроп.

Спагетти с мясным рагу от шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Ингредиенты:

Говяжий фарш, 350 г
Телятина, 350 г
Шалфей, 1 г
Тимьян, 1 г
Розмарин, 1 г
Лук репчатый, 10 г
Морковь, 6 г
Чеснок, 1 г
Стебель сельдерея, 4 г
Томаты мутти, 100 г
Перец, 1 г
Помидоры черри, 15 г
Бульон куриный, 15 мл
Спагетти, 30 г
Пармезан, 5 г
Свежий базилик, 1 г

Приготовление:

Овощи произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку, по отдельности. В кастрюле обжариваем фарш, с добавлением ароматных трав, затем выпариваем.

Обжариваем овощи, добавляем томаты и тушим на маленьком огне до готовности. В конце добавляем специи. Соус готов.

Прокручиваем телятину с нарезанным луком, замачиваем в молоке.

 Добавляем специи, отбиваем, затем формируем шарики и обжариваем во фритюре. В кастрюле прогреваем соус, добавляем тефтели и отваренную отдельно пасту. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Хашлама по-армянски от Гаяне Бреиовой, ресторан Gayane`s

Ингредиенты:

Баранина, 1кг
Перец болгарский, 3 шт.
Помидоры, 3 шт.
Лук репчатый,  1 шт.
Зелень петрушки, 50 г
Зелень укропа, 50 г
Зелень красного базилика (реган), 50 г
Лавровый лист, 1 шт.
Перец черный горошек,  5-6 шт.
Перец черный, перец красный острый молотый по вкусу

Приготовление:

Чтобы хашлама получилась нежной и ароматной, лучше брать свежее мясо барашка. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Солим  и перчим по вкусу.  Ставим вариться в глубокой кастрюле на среднем огне.  В это время нарезаем овощи на крупные кусочки. Овощи добавляем, когда мясо будет уже готово. Вместе с ними кидаем перец горшком и лавровый лист, при необходимости досаливаем.

Варим минут 20.

Важно, что хашламу нужно перемешивать во время приготовления не более двух раз.

Зелень сыпем в самом конце при подаче, и как можно больше! Зелень в армянской кулинарии играет большую роль – почти во всех блюдах присутствуют реган (красный базилик) и кинза, что придает особенный вкус и аромат. 

Мидии с чоризо и томатами от Павла Казьмина, шеф-повара Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

Голубые мидии, 6 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Лук красный, 20 г
Чоризо колбаса, 20 г
Томаты в банке в собственном соку нарезать кубиками, 100 г
Белая фасоль в собственном соку консервированная, 30 г
Коньяк, 10 мл
Тархун, 10 г
Рыбный бульон, 100 г
Багет для подачи

Приготовление:

Чоризо нарезаем слайсами и обжариваем на горячей сковороде. Добавляем мелконарезанные лук, чеснок и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковородку коньяк.

Добавляем мидии, рубленные томаты и рыбный бульон, увариваем. Добавляем в сковородку тархун, фасоль и приправляем по вкусу.  Кусочки багета подсушиваем на сковородке или в тостере – подаем. 

Куриное бедро в орехово-горчичном маринаде от Алены Солодовниченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Ингредиенты (на 4 порции): 

Куриное бедро, 800 г
Отварной картофель, 400 г
Кабачок, 4 шт. (небольшого размера)
Кунжут для украшения
Петрушка для украшения
Зеленый лук для украшения

Ингредиенты для маринада:

Горчица, 40 г
Зерновая горчица, 40 г
Масло оливковое, 60 г
Мед, 20 г
Паста арахисовая, 60 г
Соевый соус, 20 г
Паприка копченая, 4 г
Тимьян, 4 г
Чеснок, 4 г

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада. Маринуем куриное бедро в получившейся смеси в течение 40-60 минут.

Отварной картофель и кабачок нарезаем крупными кольцами толщиной 1 см. Овощи чуть-чуть маринуем в соевом соусе с добавлением сухого чеснока.

В форму для запекания выкладываем маринованное куриное бедро, картофель и кабачок и запекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем кунжутом, петрушкой и зеленым луком. 

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Ингредиенты:

Свинина (вырезка), 100 г
Лук репчатый, 50 г
Шампиньоны, 50 г
Растительное масло, 30 мл
Сливки (22 %), 130 мл
Сметана, 50 г
Соль, 2 г
Перец черный молотый, 1 г
Картофель, 150 г
Корнишоны, 15 г
Маринованные черри, 15 г
Петрушка, 3 г
Лук фри, 6 г
Масло для фритюра, 200-300 г
Сливочное масло (комнатной температуры), 5 г
Чеснок, 1 г

Приготовление:

Готовим чесночное масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком. На раскаленной сковороде обжариваем в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавляем специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпариваем до загустения соуса.

Картофель в кожуре разрезаем на дольки и обжариваем во фритюре.  Кладем картофель на блюдо, в центр выкладываем соус. Украшаем блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Мухаммара – традиционное ближневосточное блюдо, подается как часть мезе или отдельно как дип паста со свежими лепешками

Ингредиенты: 

Острый сушеный перец, 150 г
Кунжутная паста, 100 г
Гранатовый соус наршараб, 40 мл
Грецкий орех, 100 г
Сухарики, 40 г
Оливковое масло, 15 мл
Запеченный болгарский перец красный, 200 г
Лук репчатый, 20 г
Зира, 5 г
Кориандр, 5 г

Приготовление: 

Запекаем перцы в духовке при 180 г на 8 мин. Лук обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемалываем в блендере на 4 минуты. При подаче добавляем оливковое масло и украшаем грецкими орехами

Всего:27

17

10

223864

Рассказать друзьям

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 1

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 2

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 3

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 4

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 5

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 6

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 7

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 8

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Вторые горячие блюда вкусные и простые



Вторые горячие блюда вкусные и простые — Kulinarochki
  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Курица под ананасами «Страсти Амура» Продукты по рецепту: Куриное филе – 4 кусочка; Консервированные ананасы — 1 банка; Паприка -…

7 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, советуем вам приготовить плов. На самом деле, приготовление плова не занимает много…

7 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Японская кухня пользуется сегодня большой популярностью во всем мире. Блюда этой кухни очень изысканны и вкусны. Каждый найдет для себя…

7 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Китайская кухня уже давно успела зарекомендовать себя. Искусство кулинарии в Китае совершенствовалось довольно долго. Можно с полной уверенностью сказать, что…

7 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Говорят, голод — это самое искреннее чувство. На самом деле, когда мы голодны, мы можем съесть все, что угодно! Но…

7 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным и ароматным блюдом, попробуйте приготовить говядину, запеченную в духовке. Это не только очень…

7 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Если вы задумались над вопросом, как вкусно приготовить куриные крылышки, наши рецепты будут очень кстати для вас. Готовятся крылышки легко…

7 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Если близится праздничное застолье, а вы не знаете, чем угостить своих друзей, советуем вам приготовить вкусное и ароматное мясо в…

7 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Нет ничего лучше вкусного и ароматного тыквенного пирога! Особенно в холодные осенние вечера… Сладкий пирог из тыквы считается традиционным десертом…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

1. Баклажаны в горшочке Древние греки называли баклажан «яблоком безумия». Они считали, что если человек съест его, то он лишится…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

День Благодарения в Америке – это особый праздник. Его празднуют в четвертый четверг ноября. Американцы любят этот праздник и всегда…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Первое сентября — день, волнительный не только для первоклассников, которые окунаются в новый для них мир знаний и оценок, но…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Уже много лет подряд первым учебным днем считается первое сентября. Для ребенка (особенно для младших школьников) этот день обычно очень…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Каждый школьник, студент и преподаватель знает 1 сентября как начало учебного года, но откуда взялась эта дата и традиция считать…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

1 сентября — дата, которая открывает осенний сезон праздников и новый учебный год для школьников и студентов. Традиционно страны СНГ…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Каждый год первого сентября Россия празднует День знаний. Название праздника имеет особое значение, которое связано с началом учебного года в…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Плов — это популярное блюдо, распространенное среди восточных народностей. Основной компонент этого блюда — рис. Раньше плов готовили на свадьбы…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Выбор пиццерий сейчас большой – почти все они доставляют пиццы на дом. Так вот если вам захотелось заказать пиццу домой,…

8 лет ago

  • Вторые горячие блюда вкусные и простые

Если Вам и членам Вашей семьи захотелось чего-то вкусного сытного и мясного, предлагаем Вам рецепт грузинской кухни под колоритным названием…

8 лет ago

Для любых предложений по сайту: [email protected]

16 любимых семейных рецептов горячих блюд

16 любимых семейных рецептов горячих блюд

Главная > Запеканки > 16 любимых рецептов горячих блюд для всей семьи

Рецепты горячих блюд для гамбургеров

Эти простые рецепты горячих блюд для гамбургеров — то, что вам нужно, чтобы согреться холодным вечером. Говяжий фарш делает эти запеканки сытными и сытными, но мы готовы поспорить, что кто-то все еще захочет вернуться на несколько секунд (они настолько хороши!).

Горячее блюдо с говядиной и фасолью от бабушки Дороти
Ленивый день Гамбургер Hotdish
Амишская запеканка
Вкусная запеканка Sloppy Joe (на фото)

Пригласите свою семью к столу с обещанием любой из этих вкусных запеканок из говяжьего фарша! 25 рецептов запеканки из говяжьего фарша, которые вам понравятся

Просто Рецепты куриной запеканки

Вам понравятся эти рецепты куриной запеканки, потому что они сделают вашу жизнь намного проще. Их так просто смешать и отправить в духовку. И когда вы добавляете лапшу или рис в куриную запеканку, она становится намного сытнее. Овощи и, возможно, сыр скрепляют сделку и делают их одними из лучших блюд в будний день.

Супер Куриная Запеканка
Сырная Куриная Запеканка с Лапшой
Сырная Куриная Запеканка
Ultimate King Ranch Запеканка (на фото)

Рецепты Запеканки Для Пиццы

Хорошо, здесь мы немного нестандартны. Эти рецепты запеканки для пиццы не являются вашими традиционными рецептами горячих блюд, но они заставят и детей, и взрослых спешить к столу. Дети обрадуются, когда увидят, что эти легкие обеденные запеканки выглядят точь-в-точь как пицца, а взрослые будут в восторге, когда попробуют их и поймут, какие они на самом деле вкусные. Все эти запеканки для пиццы включают в себя дополнительные овощи и много сыра сверху.

Запеканка для пиццы Mama’s Easy
Горячее блюдо для пиццы «Миннесота»
Блюдо для пиццы с лапшой
Запеканка для пиццы «Высыпать и испечь» (на фото)

Мало времени? Сделайте один из этих легких и простых рецептов. Наши быстрые рецепты говяжьего фарша идеально подходят для насыщенных вечеров и блюд в последнюю минуту. Все приведенные ниже рецепты готовятся за 60 минут или меньше.33 Быстрые рецепты из говяжьего фарша

Читать далееЛегкая запеканка из голубцов

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

16 любимых семейных рецептов горячих блюд
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

What’s Hot

Легкая запеканка из капустных рулетиков
Запеканка Начо из говядины
Сырная запеканка для гамбургеров One Pot

Сейчас в тренде

10 старинных рецептов запеканки, о которых бабушка вам не расскажет
Запеканка для мужа-бедняка
Тако Пирог

Любимые читатели

Пастуший пирог с картошкой
Фермерская запеканка с ветчиной и кукурузным хлебом
Запеканка для спагетти
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новинка