Приготовление майонеза в домашних условиях блендером: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.

Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.

В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.

Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

  • рафинированное растительное масло — 180-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

Домашний майонез без яиц на молоке

Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.

Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.

Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • растительное масло рафинированное — 200 мл
  • яблочный уксус (или лимонный сок, или столовый уксус) — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • йогурт натуральный — 150 гр. (по желанию для снижения калорийности)

Способ приготовления майонеза на молоке.

1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.

2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.

3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.

4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.

Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.

Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.

Приготовление майонеза в домашних условиях блендером

Майонез — широко используемый и порой попросту незаменимый соус. Как можно сделать, например, знаменитую «Сельдь под шубой» без него? Вот только многообразие магазинных предложений не радует своим составом. Проверенный рецепт майонеза в домашних условиях в блендере — отличный выход, когда нужен этот популярный соус, но не хочется употреблять всякие вредности.

И если раньше, во времена СССР, для более длительного хранения в майонез добавляли лишь спиртовой уксус, то в настоящее время практически каждый производитель старается «впихнуть» в пакет с соусом консерванты в виде сорбиновой кислоты, крахмал, ароматизаторы, подсластители, красители.

С помощью блендера делать удобнее, чем вручную — этот прибор развивает необходимую для смешения компонентов скорость, сокращая время приготовления до нескольких минут.

Содержание:

  • 1 Как сделать домашний майонез блендером
    • 1.1 Рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Способ приготовления:
    • 1.4 Рецепт постного майонеза
    • 1.5 Нужно взять:
    • 1.6 Как приготовить:
    • 1.7 Густой «Провансаль» с уксусом на желтках
    • 1.8 Для приготовления потребуются:
    • 1.9 Процесс пошагово:
  • 2 Почему не получается домашний майонез в блендере?
  • 3 Ещё немного секретов

Как сделать домашний майонез блендером

Вариаций такого соуса множество.

В рецептуру добавляют горчицу, натуральные уксусы, зелень, чеснок, всевозможные приправы — всякий раз получается оригинально и вкусно.

В основе приготовления майонеза лежит тщательное смешивание яиц и растительного масла.

Масло нужно обязательно вливать мелкими порциями, тщательно перемешивая всякий раз, иначе соус не получится.

Меняя добавки, на приведенной основе каждый сможет приготовить любой соус на свой вкус. Майонез широко применяется в качестве заправок для салатов и холодных закусок. С ним очень вкусны всевозможные бутерброды и сэндвичи.

А вот запечь такой майонез не получится! Причина в том, что в его составе (в отличие от промышленного) отсутствует эмульгатор. То есть сделать густой, как из магазина, по консистенции майонез в домашних условиях блендером реально, но красиво запечь его — нет. Без искусственных эмульгирующих добавок при нагреве всё расслаивается на составляющие.

Рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей

Обычный майонез — густой соус с нежной консистенцией, известен кулинарии уже не одно столетие. Основными ингредиентами являются растительное масло (чаще оливковое), уксус и яйца.

Классический рецепт — это вполне доступные продукты, главное — технология самого процесса. Дело в том, что процесс взбивания должен быть постоянным, поэтому-то приготовление майонеза в домашних условиях блендером удобнее всего.

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: соус
  • Способ приготовления: взбивание
  • 10 мин

Ингредиенты:

  • растительное масло — 200 мл
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок -1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Возьмите большой стакан или стеклянную банку с горлышком, чтобы насадка блендера проходила без проблем. Положите в посуду соль, сахар, горчицу. Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, вбейте куриное яйцо.

Осторожно тоненькой струйкой влейте часть растительного масла. Для приготовления вкусного майонеза рекомендуется оливковое или подсолнечное без запаха (рафинированное).

Погрузите блендер в банку так, чтобы ножка полностью накрыла яйцо.

Начинайте взбивать ингредиенты на самой низкой скорости, пока яйцо с маслом не «свяжутся», т.е. не начнут превращаться в густую белую массу.

Теперь можно увеличить обороты. Как только ингредиенты полностью взобьются, понемногу добавляйте оставшееся масло. При этом работу блендера ни в коем случае не останавливайте!

В итоге получился очень густой соус. Для совершенного вкуса добавьте ложку лимонного сока.

А если хочется сделать соус более легким и жидким, долейте немного (2 -3 столовые ложки) холодной кипяченой воды.

Домашний майонез еще раз взбейте до однородности.

Рецепт постного майонеза

Многие люди соблюдают пост. Но не всех устраивает постоянно заправлять салаты в этот период только подсолнечным маслом. Ведь классический майонез из-за яиц попадает в категорию запрещенных продуктов. Выход их этой ситуации есть — сделать самому постный майонез в домашних условиях блендером.

Нужно взять:

  • пшеничную муку — 0,5 ст.
  • фильтрованную воду -0,5 ст.
  • очищенное растительное масло — 3-5 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст. .
  • сахар и соль — по щепотке
  • горчица, специи — по желанию.

Как приготовить:

  1. Залить воду в емкость, погрузить в нее блендер. При перемешивании всыпать муку.
  2. После этого смесь поставить на минимальный огонь и проварить до загустения. Остудить.
  3. Вновь погрузить смеситель в массу, засыпать сахар с солью и начать мешать.
  4. Понемногу добавлять масло в процессе взбивания. Введите сок лимона и размешайте.
  5. Постный соус готов, можно заправить таким майонезом, например, постный «Оливье» с грибами, рецепт которого мы уже знаем.

Густой «Провансаль» с уксусом на желтках

Если желаете придать своим блюдам пикантный привкус известнейшего соуса «Провансаль», попробуйте приготовить следующий рецепт.

Для приготовления потребуются:

  • желтки — 3-4 шт.
  • натуральный уксус (винный, яблочный) — 1,5 ст.л.
  • готовая горчица — 1,5 ч. л.
  • очищенное подсолнечное масло — 2,5-3 ст.
  • щепотка соли.

Процесс пошагово:

  1. Отделенные желтки поместите в стакан и размешайте их блендером.
  2. Положите в смесь небольшую часть горчицы и влейте немного уксуса.
  3. Начните перемешивать, добавляя в соус масло, пока оно не закончится.
  4. В конце отправьте в посуду остатки уксуса и горчицы и перемешивайте до той поры, когда соус станет густым по консистенции.

Почему не получается домашний майонез в блендере?

К сожалению, иногда майонез не получается — вроде и делаешь всё правильно, а результат не тот. Обычно проблема в густоте соуса — слишком жидкий.

Эту ситуацию легко исправить!

Если все компоненты уже в чаше, а её содержимое по консистенции в лучшем случае напоминает густой йогурт, продолжайте взбивать ещё минуту!

Теперь быстро влейте 1 ст.л. растительного масла и взбивайте на максимальных оборотах — уже через несколько секунд масса загустеет!

Ещё немного секретов

  • Масло в смесь нужно обязательно вливать малыми порциями, иначе масса попросту свернется.
  • Более острым получается майонез с горчичным порошком, а не с уже готовой горчицей.
  • Оливковое масло лучше разбавлять подсолнечным — иначе соус может горчить.
  • Если масса получилась слишком густой — долейте пару ложек воды и размешайте.
  • Щепотка куркумы сделает соус насыщенного желто-оранжевого цвета.
  • Домашний майонез на яйцах хранится в холодильнике около 3 дней, в закрытой емкости. Постный можно хранить чуть дольше — около 5 дней.

Приготовление идеального майонеза дома кажется волшебством

 

Вы когда-нибудь пробовали делать майонез дома? У меня есть.

Десятилетия назад мой первый домашний майонез был отвратительным. Да, он не только «сломался», выглядя как кремово-белая яичница, но я не знал, как его починить.

Несмотря на то, что я давно занимаюсь изготовлением майонеза, купленный в магазине майонез до сих пор хранится в моем холодильнике.

Вот моя история.

Несколько недель назад я наткнулся в Интернете на статью о том, как сделать майонез за 2 минуты. Да, 2 минуты. Это будет рекордный спринт, поскольку майонез, который я готовил за эти годы, занимает в пять-десять раз больше времени.

В чем секрет скорости? Погружной блендер.

Дж. Кенджи Лпез-Альт с сайта сайта specialeats.com поделился видео 12-летней давности о том, как приготовить майонез с нуля менее чем за 2 минуты. Когда я впервые увидел это, я был ошеломлен, так как до этого я никогда не слышал об использовании погружного блендера для приготовления майонеза, особенно майонеза в одно мгновение.

Вот как это работает. Яйцо, лимонный сок и горчицу добавляют в емкость чуть больше погружного блендера. Затем добавляется одна чашка масла (Lpez-Alt использовала рапсовое масло) и оставляется на 15 секунд, чтобы масло всплыло над смесью яйца, сока и горчицы.

Блендер вставляется в контейнер таким образом, что он опирается на дно, а затем включается на максимальной скорости. Через несколько секунд на дне контейнера начинает образовываться эмульсия, поднимающаяся вверх по стенкам контейнера. При этом блендер медленно поднимается, и еще через несколько секунд масло превращается в густой майонез.

регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания

 

Когда я это сделал, это казалось почти волшебством.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы сделать майонез из оливкового масла первого отжима (EVOO), поскольку оливковое масло является одним из самых полезных для здоровья. Трудно найти майонез, сделанный из чистого EVOO.

Моя первоначальная идея потерпела крах, когда Lpez-Alt заметил проблему со вкусом майонеза на оливковом масле, приготовленном таким образом. Lpez-Alt пишет: «В результате получается майонез с заметно горьким вкусом». Дратс.

Направляясь к своей кладовой, я нашел масло «Кето-смесь», приготовленное из оливкового масла и нейтрального МСТ (триглицерида со средней длиной цепи).

Я расставила все на кухонном столе и решила использовать смесь лимонного сока и красного винного уксуса вместо лимонного сока.

Мой погружной блендер поставляется с контейнером подходящего размера для приготовления моего волшебного майонеза. Я разбила в емкость целое яйцо и добавила лимонный сок, красный винный уксус и качественную дижонскую горчицу. Затем я налил чашку масла «Кето» и оставил на 15 секунд. Я опустил блендер через масло так, чтобы он упирался в дно контейнера, и с большим предвкушением включил его на максимальную скорость.

Буквально за несколько секунд на дне начала образовываться эмульсия, а когда я поднял блендер через жидкость, начал образовываться майонез. В мгновение ока у меня был майонез. Затем я добавил чайную ложку кошерной соли и быстро смешал ее с майонезом.

Мой первый майонез с погружным блендером предназначен для картофельного салата ко Дню поминовения. Мой майонез был на вкус в самый раз. Может быть, это и не было волшебством, но было похоже на это.

• Дон Мауэр приветствует вопросы, комментарии и запросы на изменение рецепта. Напишите ему на 1leanwizard@gmail. com.

Ингредиенты и оборудование, необходимые для приготовления партии домашнего майонеза. — Предоставлено Доном Мауэром

Майонез Mauer’s Magic

1 большое цельное яйцо

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чашка смеси нерафинированного оливкового масла/масел трициклотрилтриглицеридов

9 0002 1 чайная ложка кошерной соли

Поместите яйцо, лимонный сок, уксус и горчицу на дно банки или контейнера, куда как раз помещается головка погружного блендера. Смесь яйца/лимонного сока/уксуса должна достичь лезвий блендера.

Налейте масло в контейнер и оставьте на 15 секунд, чтобы масло всплыло на поверхность. Поместите головку погружного блендера на дно контейнера и включите его на высокой скорости (оставляйте ее включенной, не включайте и не двигайте блендер). По мере образования майонеза медленно поднимайте головку блендера до полного образования майонеза. Добавьте соль и перемешайте в течение 5 секунд, чтобы смешать.

Приблизительно 1 1/4 чашки. Хранить в холодильнике две недели.

Пищевая ценность на столовую ложку: 135 калорий (76,4 процента из жиров), 11,5 г жиров (5,7 г насыщенных жиров), 0 г углеводов, 0 г сахаров, 0 г клетчатки, 0,3 г белков, 11 мг холестерина, 60 мг натрия.

Примечания: Lpez-Alt говорит, что используемая банка или контейнер должны быть чуть больше, чем головка погружного блендера, а яично-лимонная смесь должна соприкасаться с лезвиями блендера, прежде чем он будет включен. . Он четко указывает, что головка блендера должна быть плотно прижата к дну банки, пока майонез не начнет собираться в комки.

Этот рецепт основан на рецепте J. Kenji Lpez-Alt «Двухминутный майонез».

Вы можете увидеть, как он делает свой майонез здесь: youtube.com/watch?v=GbPF_rLpd9о

 

 

Как это исправить? – Фрателли Карли

  1. Дом
  2. Средиземноморские ароматы
  3. Вдохновение для гурманов в каждом из нас
  4. Разбитый или жидкий майонез: как исправить майонез

Свежие яйца свободного выгула, оливковое масло, лимонный сок или белый уксус, соль и перец по вкусу, немного энергии и немного терпения. ..

Это ингредиенты для Домашняя версия одного из самых любимых и известных соусов в мире: майонеза.

Майонез — это соус, приготовленный из простых ингредиентов, которые необходимо дозировать в точной пропорции . Основой домашнего майонеза является эмульсия оливкового масла и водного раствора (лимонного сока или уксуса) с добавлением яичного желтка для вкуса и консистенции, при этом все ингредиенты «слипаются». Яичный желток богат поверхностно-активными веществами, молекулами, один конец которых растворим в воде, а другой конец связывается с маслом.

Приготовить домашний майонез очень просто… почти так же просто, как приготовить битый майонез .

Как вы делаете майонез?

Чтобы приготовить идеальный майонез, все, что вам нужно, это несколько качественных ингредиентов , немного внимания к деталям и особая осторожность на самых деликатных этапах.

Подготовьте ингредиенты: 2 яичных желтка, 200 г нашего традиционного оливкового масла, две ложки лимонного сока (желательно фильтрованного) или белого уксуса и щепотку соли.

Растворите соль в лимонном соке или уксусе, отделите белки от желтков, добавьте к желткам две-три капли лимонного сока или уксуса и начните взбивать вручную (можно также использовать электрический венчик или блендер, любой работает лучше всего для вас). Продолжайте взбивать эмульсию и постепенно добавляйте половину оливкового масла. Теперь добавьте оставшийся лимонный сок или уксус и в завершение постепенно добавляйте оставшееся оливковое масло. Ваш майонез будет готов через несколько минут. Легко, верно?

Благодаря своей деликатности и сбалансированности, наше оливковое масло Tradizionale отлично подходит для приготовления легкого майонеза с безошибочно узнаваемыми нотками, подходящего для использования во всех видах рецептов.

Советы по предотвращению поломки майонеза

Приготовить этот соус просто, но так же легко ошибиться. Крайне важно, чтобы вы соблюдали определенные этапы процесса, чтобы не получить сломанный или жидкий майонез. Вот Несколько советов , которым вы можете следовать, чтобы приготовить идеальный майонез:

  • использовать ингредиенты при комнатной температуре ;
  • энергично и непрерывно взбивайте смесь: никогда не прекращайте взбивать или перемешивание и никогда не меняйте направление ;
  • всегда добавляйте масло и (фильтрованный) лимонный сок или уксус постепенно и в ту же часть чаши.
Секрет приготовления идеального майонеза, который удовлетворит самые взыскательные вкусы, заключается во внимании к деталям и тщательном соблюдении каждого этапа процесса.

Почему ломается майонез?

Сломанный майонез слишком распространен и происходит, когда ингредиентов не связываются друг с другом. Обычно причина такой задержки кроется либо в ингредиентах, либо в их неправильной дозировке.

На самом деле, если ваш майонез испорчен, вы, вероятно, совершили одну из этих ошибок:

  • яиц не свежие : для приготовления майонеза требуется немного ингредиентов, но они должны быть в хорошем состоянии для использования в рецепте;
  • различные ингредиенты, используемые для приготовления майонеза, не имеют комнатной температуры;
  • ингредиенты были дозированы неправильно; возможно, вы добавили слишком много масла или лимонного сока;
  • ингредиенты (масло и лимонный сок) не добавлялись в смесь постепенно.

Как починить сломанный майонез

Подводя итог, если майонез не схватывается или слишком жидкий, есть две основные причины: неправильно дозированы ингредиенты или использовались холодные ингредиенты .

В любом случае, не стоит волноваться: еще не поздно спасти свой соус.

Чтобы добиться правильного баланса между ингредиентами, просто добавьте больше жидкости в ваш сломанный майонез. Итак, если вы добавили слишком много масла , средство простое: поместите небольшое количество измельченного майонеза в чистую миску и добавьте несколько капель лимонного сока или уксуса. По мере того, как смесь будет улучшаться, постепенно добавляйте оставшуюся часть измельченного майонеза и чередуйте с несколькими каплями жидкости, пока ваш майонез не станет лучше.

Наоборот, если ваш майонез слишком жидкий или не застыл из-за того, что вы добавили холодных ингредиентов, просто добавьте еще один яичный желток, строго комнатной температуры. В этом случае процесс обработки вашего майонеза также является линейным. На самом деле, взбив яйцо в отдельной миске, постепенно добавить поломанный майонез , по одной ложке за раз , пока он не станет достаточно густым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *