Приготовление хвороста на кефире: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мягкий хворост на кефире

В мою кулинарную книгу


Мягкий и пышный хворост на кефире – уникальное лакомство, известное всем со времен молодости наших бабушек. Если вы еще не готовили хворост – обязательно сделайте это. Ингредиенты для приготовления этого чудо-десерта используются самые доступные, какие только могут быть. По большому счету вам потребуется мука, кефир и пара яиц. И еще подсолнечное масло для фритюра. Но в результате сочетания этих ингредиентов на выходе получаем нечто невероятное, маняще красивое и очень вкусное.

Из заявленного количества кефира и муки мы получим очень внушительную порцию хвороста на кефире. И если вы счастливый обладатель большой семьи, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Накормите вкусняшками абсолютно всех, еще и останется на завтра. В принципе, можно было бы располовинить ингредиенты и приготовить порцию хвороста на кефире в два раза меньше, но масло для варки хвороста… Не очень хочется “переводить” подсолнечное масло для фритюра ради небольшого количества хвороста, поэтому вот вам классический рецепт хвороста на кефире с указанием классического количества ингредиентов для его приготовления. И да, я готовила хворост на кефире именно из такого количества кефира и муки и мы (я и двое детей) съели получившуюся гору вкуснейшего хвороста за полтора дня.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки (и, возможно, еще немного)
  • 0,5 л рафинированного подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово

Отмеряем 250 мл кефира любой жирности, наливаем его в миску для замешивания теста. Добавляем в кефир два яйца и сахар с содой. Также добавим две столовые ложки подсолнечного масла. При помощи обычной вилки слегка перемешаем ингредиенты (достаточно мешать около минуты).


В результате этих нехитрых действий получим жидкую массу. Это был первый шаг из нескольких, благодаря которым мы получим мягкий пышный хворост. Все дальнейшие шаги приготовления будут такими же легкими и быстрыми, как и этот.


Отмеряем стакан муки и добавляем в кефирно-яичную массу. Снова перемешиваем все вилкой. Первый стакан муки с легкостью разойдется в тесте. Затем добавим второй стакан, и снова перемешиваем. Ну и, конечно же, третий стакан муки. Теперь тесто станет густым и его не так просто мешать вилкой. Перекладываем тесто для хвороста на кефире на притрушенную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать его руками. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто для хвороста на кефире должно получиться мягким, но не липким, при этом абсолютно однородным, без мучных комочков. Для этого его необходимо качественно замешивать не менее 3-4 минут.


Тесто для пышного хвороста на кефире готово. Правда, пока все было довольно просто?


Теста для приготовления хвороста на кефире получилось достаточно много и нам не удастся раскатать и разрезать его сразу, поэтому делим тесто для удобства на три части. Две кладем в миску и накрываем полотенцем или просто отправляем в пакет, чтобы избежать его заветривания.


Первую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на части в виде ромбов или прямоугольников. Размеры моих заготовок для хвороста на кефире примерно 3 см на 7 см. В центре каждого прямоугольника делаем разрез и продеваем один конец заготовки для хвороста на кефире в разрез. В результате получаем симпатичные витые фигурки. Проделываем это действие со всеми прямоугольниками. Готовые заготовки для хвороста складываем на присыпанную мукой доску или полотенце (или просто на рабочую поверхность).

Аналогично поступаем с остальными двумя частями теста.


В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 0,5 л подсолнечного масла, доводим его до легкого кипения и начинаем варить в нем хворост на кефире. Для этого отправляем заготовки для хвороста небольшими партиями по 4-5 штук в кипящее масло и на среднем огне варим их до золотистого цвета со всех сторон. Обычно достаточно подержать хворост в масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны. При помощи шумовки извлекаем готовый хворост на кефире из масла и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла в хворосте. Далее отправляем в масло следующую партию хвороста и так до тех пор, пока не приготовим все.


Готовый хворост на кефире густо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный и простой десерт готов. Подаем хворост на кефире со стаканом молока или чашечкой чая. Приятного аппетита и до новых встреч!

Пышный хворост на кефире — рецепт с фото

Автор: Гаяне Саркисян

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пышный хворост на кефире во времена советского тотального дефицита был одним из немногих доступных и популярных десертов. Его пекли или, точнее, жарили к завтраку или к чаю. В отличие от хвороста на молоке, который раскатывали очень тонко и делали хрустящим, хворост на кефире получается мягким и пышным. Вместо кефира можно использовать любой аналогичный кисломолочный продукт, например, простоквашу, кислое молоко, мацони.

Ингредиенты

  • кефир 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 2,5–3 ст.

Как приготовить пышный хворост на кефире

В данном рецепте хворост получается пышным благодаря входящим в его состав кефиру и соде. Они вступают в реакцию, выделяя углекислый газ. При этом образуются пузырьки. В готовом тесте их не видно, но при нагревании углекислый газ вновь активизируется. Вновь появляющиеся пузырьки образуют в хворосте пустоты. В результате тесто раздувается и поднимается. Хворост на кефире получается пышным.

  1. В отдельной емкости смешать кефир и соду. Оставить на 1 минуту до образования обильной пены.
  2. Тем временем перемешать яйцо, сахар и соль.
  3. Взбивать в пену их не нужно. Достаточно венчиком или вилкой перемешать их до однородности, чтобы желток соединился с белком, а сахарный песок растворился.
  4. Влить в яичную смесь вспенившийся кефир и перемешать. Количество пузырьков уменьшится, но они не исчезнут полностью.
  5. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество зависит от свойств конкретного сорта.
  6. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если муки будет очень много, то хворост получится резиновым и не поднимется. Если же тесто останется липким, то из него не получится сформировать печенье.
  7. Присыпать стол мукой и раскатать на нем лепешку толщиной 5-6 мм. Верхняя поверхность теста и скалка также должны быть щедро припудрены мукой.
  8. Разрезать лепешку полоски шириной около 4 см. Затем разделить их по косой на ромбики. Длина каждого кусочка должна быть приблизительно равна 5-6 см.
  9. Сделать в центре каждого небольшой разрез.
  10. Протянуть один край ромбика через центральное отверстие. Расправить хворост. Обязательно нужно стряхнуть излишки муки, иначе при жарке она начнет гореть.
  11. Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло для жарки. Аккуратно выложить в него несколько кусочков теста. Они не должны соприкасаться. Следует помнить, что при нагревании хворост значительно увеличивается в размерах.
  12. Его нужно подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.
  13. Пышный хворост на кефире следует выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Затем его можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

Похожие рецепты

рецепт на кефире, пышные – Красота и здоровье женщины

 


В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный хворост по рецепту на кефире пышные (с фото). Они получаются очень сладкими и хрустящими, ну а вот классический рецепт, который поможет их сделать прекрасными и вкусными.

Если вы, приготовив вкусный хворост, захотите приготовить еще нечто по-особенному вкусное, то рекомендуем вам апельсиновый пирог.

Как приготовить хрустящий хворост по классическому рецепту

Для него вам нужны будут следующие составляющие:

— яйцо куриное;
— 30 мл кефира, лучше домашнего приготовления;
— пакетик ванилина;
— щепотка соли;
— 500 грамм растительного масла без запаха;
— 2 чайные ложки соды;
— 3 ложки сахара;
— 5 чайных ложек сахарной пудры;
— 3 стакана муки.

Можно приготовить хворост рецепт на кефире пышные на дрожжах, но мы рассмотрим сначала иной вариант. Количество продуктов можно увеличивать и уменьшать, в зависимости от того, насколько большая порция вам понадобится для приготовления. Помните, что если хвороста остаётся больше, чем нужно, то он постепенно начинает твердеть. Поэтому съесть его стоит в день приготовления или на следующий после него.

А теперь, как правильно готовить хворост дома.

В миску нужно добавить немного сахара и соли, разбить яичко и перемешать. После этого влить кефир и растительное масло примерно 3 ложки, не больше. Всё снова перемешиваем и после этого постепенно добавляем порционно немного муки, пока положим всю муку. После этого ложку соды, которую гасили уксусом.

Теперь получается тесто. Нормально, если оно само липнет к рукам, ничего страшного в этом нет. Теперь его нужно оставить примерно на полчаса, а, чтобы оно не покрылось корочкой и не затвердело, нужно его просто накрыть глубокой тарелкой или колпаком.

После того, как время пройдёт, его раскатывают и режут на полоски. Затем на растительном масле можно поджаривать их в духовке или на сковороде. Затем готовый хворост кладите на салфетку, чтобы она впитывала жир. Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой и поставить на стол. Хвороста получится много и он будет очень пышным, ароматным и хрустящим. Но есть и интересный рецепт без добавления яиц.

Без яиц — как приготовить хворост

Нужно взять:

— 300 грамм кефира;
— 5 грамм соды;
— 500 грамм муки;
— растительное масло без аромата 300 грамм;
— 130 грамм сахара;
— щепотка соли.

Приготовить хворост без яиц совсем не сложно! Кефир, сахар и соль нужно перемешать в глубокой таре венчиком до однородной массы. После этого нужно смешать соду и муку, после чего постепенно добавлять в кефирную массу, пока муки не останется совсем.
После того, как вы замесили тесто, нужно добавить в него немного муки и поставить в тару или на холод настояться. Достаточно, чтобы оно простояло час прежде, чем приступать к приготовлению теста.

 

Затем вам нужно перемешать тесто и после этого нарезать его полосками, затем обернуть край вокруг разреза и обжарить на сковородке. Такой хворост получится очень пышным, воздушным и мягким. Этот хворост по рецепту на кефире (пышные) без яиц получается очень вкусным и мягким, и долго не твердеет. Можно из теста приготовить не только традиционный хворост, но и красивые розочки. Вот как правильно делать хворост рецепт на кефире пышные розочки. Для их приготовления тесто тоже нарезается полосками, но в середине его не надо резать, как хворост другой формы. Для этого нужно полосочки свернуть, как розу и выложить на блюдо. Потом они станут пышными и очень красивыми, что смотреть на них будет одно удовольствие. А если сверху их присыпать сахарной пудрой, особенно из мелкого коричневого сахара, который измельчают в машинке для кофе, то можно получить потрясающе сладкий и хрустящий хворост. Кстати, в этом рецепте, получается хворост (рецепт на кефире) пышным и мягким. Но если вы хотите получить не хрустящие, а сытные и пышные хворостинки, вот самый лучший рецепт.

Рекомендуем приготовить банановые блины.

Дрожжевое тесто для хвороста

Он получается более калорийным, чем остальные рецепты, но зато печенье станет более пышным. Это прекрасный рецепт для сладкоежек, которые не боятся стать полнее и время от времени побаловать себя своим любимым блюдом из детства.

Чтобы его сделать, нужно взять:

— 50 грамм дрожжей;
— вода;
— 300 грамм кефира;
— 30 грамм сливочного масла;
— пакетик ванилина;
— стакан муки;
— масло для жарки;
— 2 яйца;
— половина стакана сахарной пудры;
— половина чайной ложки соли;

Дрожжи растворяют в воде, после этого добавить муку и перемешать. Тесто нужно перемешать и оставить в тёплом месте. Яйца растирают с добавлением сахара и соли, а после этого перемешивают с дрожжевым тестом. Затем после этого взять тесто и смешать его снова, оставить на 30 минут и жарить на сковородке хворост, который получится очень крупным и сладким. Это тесто, хоть и гораздо калорийнее, чем другие, оно отличается нежным вкусом и ароматом. В конце приготовления готовый хворост посыпают сладкой сахарной пудрой. Хворост (рецепт на кефире) пышные в духовке можно приготовить, чтобы они вообще получились пышными, то результат во многом зависит от времени выдержки теста. Чем дольше вы его продержите, тем пышнее получится готовый хворост. Однако сделать вкусно его можно на сковородке.

Некоторые женщины любят готовить тонкий хворост. Он получается очень тоненький и хрустящий, как чипсы. Вот как его можно приготовить и что нужно для приготовления теста.

Сделать нужно в маску кефир, после чего нужно добавить одно яичко и щепотку соли. Всё перемешайте. Теперь можно добавить немного сахара и всё перемешать, постепенно добавляя муку. После этого немного растительного масла не помешает для приготовления теста.

Оставлять его на время не нужно. Просто стоит его тонко раскатать, вырезать хворостинки и поджарить их не на сковородке, а в растительном масле в сотейнике, как картофель фри или чипсы. Вода не должна в него попадать. Затем готовое печенье кладут на бумажную салфетку и после этого притрушивают сахарной пудрой. Так получается тонкий и хрустящий хворост (рецепт на кефире) пышные, которые будут очень нежными и одновременно хрустящими.

Такой рецепт может стать отличной заменой чипсам, особенно, если в масло добавить немного приправы или кубик для бульона. Всё зависит от того, какой вариант вам больше нравится, сладкий или несладкий. Отлично хворост подойдет и для романтического ужина. Можно часть приготовить сладких печений, часть несладких. Но все они получатся очень вкусными такими, что можно просто пальчики облизать.

 

 

 

очень вкусный проверенный рецепт пышной выпечки

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 5 июля 2019

Несмотря на обилие сладостей в магазинах многие хозяюшки предпочитают радовать домочадцев домашними вкусняшками. Среди множества видов печенья, тортов и пирожных, которые можно приготовить дома, большой популярностью пользуется и такое угощение, как хворост. Нежное, тающее во рту тесто очаровывает маленьких и взрослых сладкоежек с первых же секунд.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире

Однажды я уже рассказывала о бабушке-соседке из моего детства, которая часто приглашала меня на вечерние чаепития вместе с её внуками. В числе угощений, которые она готовила, был и пышный хворост на кефире. Как сейчас помню этот чудесный запах жарящегося в раскалённом подсолнечном масле лакомства, который разносился по всей улице и вызывал желание забыть про игры и бежать к столу.

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. пшеничной муки;
  • 300–400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Кефир и молоко достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Для приготовления пышного хвороста необходимо использовать кефир с жирностью не менее 2,5%. В противном случае тесто потребует больше муки, а лакомство получится менее воздушным.

    Яйца и кефир для теста должны быть тёплыми

  2. Муку просейте 2–3 раза, смешайте с содой, сахаром и солью.
  3. Вбейте в смесь яйцо.

    Чтобы без усилий перемешивать нужные ингредиенты, выбирайте ёмкость большого объёма

  4. Перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Добавляйте напиток постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Масса не должна получаться жидкой.

    Если кефир слишком холодный, немного подогрейте его

  5. Вымешайте густое, немного прилипающее к рукам тесто.

    Чтобы тесто оставалось пышным, не добавляйте много муки и не месите массу слишком долго

  6. Смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и переложите в миску.
  7. Накройте тесто полотенцем и дайте настояться 30 минут.
  8. Выложите тесто на присыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см или чуть больше.

    Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе хворост получится сухим

  9. Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники.

    Чтобы заготовки не прилипали к рукам и доске, периодически подсыпайте небольшое количество муки

  10. В каждой заготовке сделайте надрез, выверните края теста, как показано ниже.

    Формируйте аккуратные заготовки, выворачивая края теста через отверстия в центре заготовок

  11. Обжаривайте на раскалённом масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

    Используйте для жарки хвороста подсолнечное масло без запаха

  12. Выложите угощение на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.
  13. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.

    Перед подачей на стол посыпьте угощение сахарной пудрой или сахаром

Видео: пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире — лакомство, приготовить которое сможет каждый. Такое угощение можно предложить с чаем, какао или молоком. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Выпечка, Кулинария

рецепт классический на кефире, без водки

Сегодня решила приготовить хворост, рецепт классический. Существует масса вариантов его приготовления, на кефире, молоке, сметане, воде, с водкой или без нее и другие. Я решила сделать их именно на кефире, и рецепт мне пришелся по душе.

Готовиться хворост на кефире просто, а весь процесс вы можете увидеть в рецепте с пошаговыми фото. Получиться он с первого раза, даже у новичка.

Если вы думаете, что обжаривая их в масле, они получаться жирными, то это не так. Внутри хворост мягкий и пышный. А посыпанный сахарной пудрой, он становиться еще вкуснее. Обязательно приготовьте и вы их.


Ингредиенты:

  • Кефир – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Сахар – 35 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 15 г
  • Гашеная сода – 1⁄4 ч.л
  • Мука – 140 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахарная пудра

Количество: 18 штук

Как сделать хворост

Сначала нужно сделать тесто для хвороста. Для этого, в кефир всыпаю соль, сахар, половину яйца и смешиваю. Температура кефира не важна.

Затем добавляю растопленное сливочное масло и гашеную соду. Гасить ее можно уксусом или лимонным соком и перемешиваю.

Далее всыпаю муку и начинаю замешивать тесто сначала лопаткой, потом руками.

На замес уходит не более двух минут, так как объем небольшой. В итоге получается мягкое, но совершенно не липкое тесто, с которого будет невероятно просто сформировать хворост на кефире по данному рецепту. Итак, можно приступать к формированию печений.

Силиконовый коврик слегка посыпаю мукой, выкладываю на него тесто, а затем скалкой раскатываю так, чтобы получился прямоугольник. Раскатываю достаточно тонко, примерно 3 мм толщиной, а если вы хотите сделать их пышными, то делайте толщину около 5 мм.

Теперь нарезаю получившийся прямоугольный пласт на полосы, а в середине каждой полосы также делаю надрез, который пригодиться дальше.

Ну, а дальше самое интересное, это способ формирования этих печений. Беру одну полоску и один ее конец выворачиваю в середину, а затем то же делаю с другим концом, благодаря чему получаются красивые спиральки.

Лучше всего их обжаривать в небольшой кастрюльке, тогда и масла уйдет меньше, чем на сковороде. Вливаю в нее растительное масло, и как только оно хорошо нагреется, опускаю туда 2 – 3 спиральки. Готовиться он быстро, на одну сторону уходит примерно 5 – 10 секунд.

Как только одна сторона зарумяниться, переворачиваю на другую.

Готовые изделия вынимаю из масла и перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

В завершение, обильно посыпаю его сахарной пудрой, ведь без нее его не едят. На мой взгляд, это отличный рецепт хвороста на кефире, по которому он получается мягкий и пышный.

На вкус он получается просто замечательным и съедается очень быстро. Из данных ингредиентов  вышло 18 штук, но этого оказалось мало и в следующий раз буду удваивать продукты. Хворост: рецепт классический это не обязательно хрустящие печенья, так как его вариаций много.

Попробуйте и вы его, это вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты хвороста на кефире – пышного и мягкого

Классический хворост на кефире, рецепт которого будет описан ниже, знаком с детства почти каждому человеку. Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал.

Содержание материала:

Четыре секрета лакомства

Прежде чем узнать, как приготовить хворост на кефире, нужно познакомиться с четырьмя секретами этого блюда.

Секрет первый – это сам кефир

Во-первых, он должен быть свежим. В старом кефире активно идут процессы окисления жирных кислот, и он начинает горчить. Такой продукт негативно скажется на вкусе выпечки.

Во-вторых, играет роль жирность кефира. Оптимальное значение – 2,5%. Менее жирный жидковат, поэтому потребует большего количества муки, и тесто будет не таким нежным.

Секрет второй – консистенция теста

Здесь важно соблюсти золотую середину. Оно должно быть достаточно крутым, чтобы не липнуть к рукам. И в то же время, достаточно нежным, чтобы хорошо поддаваться раскатке.

Секрет третий – раскатка

Тесто на хворост раскатывают или очень тоненько, как на лапшу, или пластом толщиной 5 мм. От этого зависит «качество хруста». Из толстых пластов получается более мягкий продукт, из тонких – хрустящий.

Секрет четвёртый – масло для жарки

Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра.

Подойдёт также рафинированное растительное масло хорошего качества.

Классический рецепт хвороста на кефире

 

В классическое тесто для хвороста на кефире не добавляются разрыхлители. Пористость и рыхлость готовому продукту придают взбитые яйца. Продукты нужны следующие:

ИнгредиентыКоличество
2,5%-ный кефир600 мл
Яйцо2 штуки
Сахар6 столовых ложек
Соль1 чайная ложка
Мука4-6 стаканов
Ваниль или ванилинПо вкусу
Из подготовленных продуктов замешивается тесто:
  1. Яйцо интенсивно взбивается в чашке миксером или венчиком до появления пены. В процессе взбивания понемногу всыпается сахар.
  2. В сахарно-яичную смесь вливается кефир, добавляется соль, ванильный сахар. Смесь ещё раз хорошо взбивается.
  3. Мука для приготовления хвороста должна быть хорошо просеяна через сито. Не прекращая работать венчиком, муку следует постепенно всыпать в смесь.
  4. Когда тесто начнёт налипать на венчик, он вынимается и дальнейшее замешивание производится руками. Если кефир жидковат, и смесь пристаёт к рукам, следует добавить ещё муки. Вымешивание производить, пока тесто не начнёт отходить от рук.

Подготовленному тесту дают отдохнуть полчаса под салфеткой. Затем его разделить пополам. Каждую половину отдельно раскатать. Толщина раскатки – 3 мм.

Затем пласты нужно порезать ромбиками или полосками. В каждой вырезать небольшое отверстие. Один край заготовки продеть в разрез и вывернуть наружу. Так получается традиционный хворост завитушкой.

Масла необходимо взять достаточно, но не очень много.

В подходящей посуде хорошо подогреть масло и поместить туда заготовки.

Хворост как следует подрумянить. Готовый десерт снять с огня, разложить на салфетках, чтобы собрать лишнее масло. Далее хворост припудрить сахарной пудрой и подать к чаю.

Рецепт пышного хвороста на кефире

Чтобы сделать хворост по рецепту на кефире пышнее, необходимо использовать соду. Сода, реагируя с молочной кислотой, содержащейся в кефире, выделит большое количество углекислого газа, который заставит тесто подняться. Чем-либо дополнительно гасить её не нужно.

Все прочие ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. На предложенное количество достаточно добавить 0,5 чайной ложки соды.

Технология приготовления теста такова:
  1. Кефир и сода смешиваются в миске и слегка взбалтываются венчиком.
  2. Отдельно смешивается яйцо с сахаром, солью, ванилином. В данном случае взбивать пену необязательно.
  3. Пузырящийся кефир вливается в яичную смесь и перемешивается до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляется хорошо просеянная мука.

Дальнейший процесс приготовления аналогичен классической рецептуре.

При жарке такой хворост сильно увеличивает объём, что необходимо учитывать при выкладывании заготовок в масло.

Рецепт мягкого хвороста на кефире

Такой десерт отличается тем, что не хрустит и немного похож на пончики. Рецепт мягкого хвороста на кефире включает те же продукты, которые идут в составе предыдущего теста, но немного в других соотношениях:

ИнгредиентыКоличество
2,5%-ный кефир600 мл
Яйцо4 штуки
Сахар6 столовых ложек
Соль1 чайная ложка
Сода1 чайная ложка с горкой
Мука4-6 стаканов
Ваниль или ванилинПо вкусу

Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. А вот раскатывать его нужно толще – слой должен быть около 5 мм.

Мягкому хворосту можно придать другую форму. Например, сделать цветы таким образом:

  1. Из раскатанного теста нарезать кружки разного диаметра с помощью стакана и рюмки.
  2. На каждом кружке сделать несколько надрезов-лепестков (не до центра).
  3. Меньшие кружки уложить на большие, уплотнив центр палочкой.

После жарки красиво разложить выпечку, припудрить сахарной пудрой и разместить в середине цветков по ягодке из варенья (вишню или чернику).

Больше материалов: как приготовить хворост в домашних условиях

Хворост на кефире с водкой

Обычно водку подливают в тесто, когда используют классический рецепт хрустящего хвороста – без кефира. Лакомство, приготовленное на кефирном тесте, даже с водкой будет мягким. В данном случае, функция спирта в тесте иная – придать ему большую пористость, а изделию – красивую корочку.

Молочный кефир FAQ — Вкусный кефир

Почему мой молочный кефир жидкий?
Почему мой кефир разделился на жидкость снизу и творог сверху?
Как приготовить кефир из кокосового или соевого молока?
Каким должен быть мой готовый кефир?
Из какого молока можно приготовить кефир?
Мои зерна пахнут дрожжами, что-то не так?
Мне нужна плотная или дышащая крышка?
Почему кефир нужно хранить вдали от солнца?
Что делать с избытком молочного кефира?
Что можно сделать с дополнительными зернами кефира?
Как узнать, испортился ли мой молочный кефир?
Как долго я могу хранить готовый молочный кефир?
Как должен выглядеть готовый кефир?
Могу ли я промыть зерно?
Могут ли мои зерна испортиться, если я оставил их на прилавке или в холодильнике очень долго?
Мои зерна огромные, как их разделить / нужно ли их разделять?
Мои зерна не похожи на другие зерна, которые я видел раньше. Что-то с ними не так?
Следует ли хранить молочный кефир отдельно от других заквасок?
У меня непереносимость лактозы, можно ли пить молочный кефир?
Я попробовал свой кефир, и мне не нравится его вкус, что мне делать?
Можно ли приготовить кефир из простокваши?
Как приготовить сыр из молочного кефира?
Мои зерна срослись, это нормально?
Как регидратировать зерна молочного кефира?
Какие банки / другое оборудование мне нужно для приготовления молочного кефира?
Где взять зерна молочного кефира?

Почему мой молочный кефир жидкий?

Если ваш кефир негустой, это может быть потому, что вы не позволяли ему бродить достаточно долго.

Если вы позволите ему бродить дольше, и он превратится в творог и сыворотку вместо того, чтобы загустеть, это может быть связано с тем, что зерна все еще приспосабливаются к новой среде.

Вашим зернам потребуется период корректировки, если вы недавно получили их (менее одного месяца в своем доме) или если вы недавно изменили их источник питания (например, изменили их с коровьего молока на козье). Обычно период адаптации длится неделю, но у некоторых людей период адаптации длился до одного месяца.

Вы должны продолжать отказываться от молока, когда кефир кажется вам кислым / кислым, и продолжать их режим кормления. В конце концов, если вы будете придерживаться последовательности для них, они смогут приспособиться к своей среде и приготовить для вас густой кефир.

Обратите внимание, что некоторые виды молока могут содержать кефир иначе, чем другие. Некоторые люди сообщают, что кефир из козьего молока более жидкий, чем кефир из коровьего молока. Такая же текучесть была отмечена для кокосового молока, которое не является жирным.

Почему мой кефир разделился на жидкость снизу и творог сверху?

Ваш кефир разделяется на творог и сыворотку. Это происходит, когда кефир слишком долго бродит. Для следующего цикла кормления вам следует добавить больше молока, заквасить на более короткий период или удалить часть кефирных зерен. В качестве альтернативы, если тепло способствует слишком быстрой ферментации кефира, переместите закваску в более прохладное место.

Как приготовить кефир из кокосового или соевого молока?

Если вы хотите приготовить кокосовый, соевый или любой альтернативный молочный кефир, перейдите по этой ссылке, чтобы получить рецепт и инструкции.Все, что вам нужно, это зерна кефира молока / воды или готового кефира молока / воды, это простой процесс!

Каким должен быть мой готовый кефир?

Готовый кефир варьируется от слегка кислого до сильно кислого, в зависимости от того, как долго он был оставлен на брожение. Он будет похож на простой йогурт тем, что он терпкий и снова похож на простой кефир из магазина.

Из какого молока можно приготовить кефир?

Зерна молочного кефира питаются молоком млекопитающих (например, коровьего, козьего, овечьего и т. Д.), Но его также можно использовать для кефира других видов молока, например, соевого, кокосового или миндального.Кефирные зерна можно использовать для кефира или сквашивания любого из этих видов молока, но они будут расти и процветать только в молоке млекопитающих. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт, в котором описывается, как приготовить кефир из кокосового молока (этот же процесс можно использовать для всех видов молока, не относящихся к млекопитающим).

Мои зерна пахнут дрожжами, что-то не так?

Если ваши зерна пахнут слишком дрожжевым запахом, они могут немного разбалансироваться. Это часто происходит во время доставки, когда они голодают в течение нескольких дней. Лучший способ исправить это — постоянно менять молоко каждые 24 часа, и через неделю он должен вернуться в равновесие.

Мне нужна плотная крышка или воздухопроницаемая крышка?

В любом случае работает. Если вы делаете другие закваски, такие как чайный гриб, может быть хорошей идеей закрыть молочный кефир плотной крышкой, чтобы споры чайного гриба не попали в ваш кефир.

Почему кефир нужно хранить вдали от солнца?

Кефир — это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. Дрожжи погибают на солнце, поэтому лучше не допускать их попадания на солнце.

Что делать с избытком молочного кефира?

Избыток молочного кефира можно хранить в холодильнике и использовать во многих различных рецептах.Из него можно сделать сыр или использовать в рецептах вместо пахты или йогурта. Посетите нашу страницу рецептов молочного кефира, чтобы узнать больше о том, как использовать дополнительный молочный кефир.

Что можно сделать с дополнительными зернами кефира?

Дополнительные зерна можно обезвоживать для длительного хранения, давать друзьям и семье, есть или даже использовать в рецептах в качестве загустителя.

Как я могу определить, испортился ли мой молочный кефир?

Молочный кефир плох, если на нем заметно выросла нечеткая плесень, если на нем есть розовые или оранжевые пятна, или если он стал розовым или оранжевым.Ваше тело знает, когда это плохо, оно должно буквально оттолкнуть вас, если вы попытаетесь его проглотить.

Как долго я могу хранить готовый молочный кефир?

Есть сведения о некоторых людях, которые годами хранили и употребляли молочный кефир после того, как поместили его в холодильник. Чем дольше он сидит, тем более кислым и алкогольным становится. В конце концов, если дать достаточно времени, он может стать уксусным. Если на нем нет признаков порчи (плесень, розовые или оранжевые пятна), вы можете продолжать его использовать.Как только он превратится в уксус, вам, возможно, придется найти ему другое применение, кроме ваших смузи!

Как должен выглядеть готовый кефир?

Готовый кефир, прошедший период адаптации, загустевает и может иметь вид крошечных творожков. Он оторвется от стенок вашей банки одной густой массой.

Могу ли я промыть зерно?

Ополаскивание зерна почти не требуется. Если вы все-таки полоскаете, промойте их молоком или нехлорированной водой и как можно скорее верните их в свежее молоко.Когда вы промываете зерна, вы избавляетесь от кефирана, окружающего зерна, который, как считается, помогает защитить их от вредных бактерий, пока они выращивают ваше молоко.

Могут ли мои зерна испортиться, если я оставил их на прилавке или в холодильнике очень долго?

Единственный надежный способ узнать, жизнеспособны ли ваши зерна, — это положить их в молоко и посмотреть, работают ли они. Вы должны продолжать процесс замены молока каждые 24 часа в течение не менее в неделю, чтобы определить, погибли они или нет.

Мои зерна огромные, как их разделить / нужно ли их разделять?

Иногда наши зерна могут вырастать настолько большими, что всего одно зерно слишком быстро обжигает молоко. Самый простой способ уменьшить размер зерен — вымыть руки и аккуратно разделить их. Вы также можете разрезать их ножом из нержавеющей стали или ножницами.

Мои зерна не похожи на другие зерна, которые я видел раньше. Что-то с ними не так?

Зерна бывают разных форм и размеров, как и мы.Некоторые из них плоские, некоторые круглые, некоторые большие, а некоторые очень маленькие. В них нет ничего плохого, пока они продолжают выращивать ваш кефир, они идеальны.

Следует ли хранить молочный кефир отдельно от других заквасок?

Иногда ферменты могут заражать друг друга. Если у вас несколько ферментов, находящихся в ограниченном пространстве, может быть хорошей идеей держать анаэробные (те, которым для работы не нужен воздух) плотно закрытыми.

Одна проблема, которая возникает несколько раз, — это чайный гриб или другие уксусы, которые являются аэробными (для брожения нужен воздух) и подвергаются воздействию воздуха, попадая в другие ферменты и формируя SCOBY на этих других ферментах.

У меня непереносимость лактозы, можно ли пить молочный кефир?

В процессе превращения молока в кефир зерна кефира потребляют и преобразуют лактозу в молоке. Это означает, что если у вас непереносимость лактозы и у вас нет аллергии на молочные продукты, вы, скорее всего, можете употреблять кефирное молоко. Прежде чем вкладывать средства в зерно молочного кефира, неплохо было бы взять немного подготовленного молочного кефира и попробовать. Многие люди сообщают об успехе при непереносимости лактозы и употреблении кефира.

Я попробовал свой кефир, и мне не нравится его вкус, что мне делать?

Если ваш кефир слишком кислый на ваш вкус, вы можете «разбавить его» молоком (это сделает его более жидким), добавить его в смузи или использовать в рецептах. Вы также можете ферментировать его в течение более короткого периода времени, если вы сможете получить его сразу после того, как он загустеет, он будет намного мягче, чем если бы вы оставили его для разделения на творог и сыворотку.

Из разных видов молока также производятся кефиры с разным вкусом. Самый кислый из кефиров, как правило, получают из сырого молока, а самые мягкие кефиры — из пастеризованного молока.Попробуйте несколько разных вещей, а если ничего не помогает, добавьте это в коктейль или мороженое со здоровым количеством свежих фруктов.

Иногда нам нужно немного времени, чтобы приспособиться к новым вкусам, поэтому не сдавайтесь, попробуйте разные вещи, и, возможно, вы обнаружите, что это работает для вас.

А может, молочный кефир не для вас. Нажмите здесь, чтобы узнать о водяном кефире, может быть, он станет для вас пробиотическим напитком!

Можно ли приготовить кефир из простокваши?

Прокисшее сырое молоко можно пить и использовать после того, как оно закисло, потому что сырое молоко содержит полезные бактерии и ферменты, которые продолжают делать его здоровой пищей, даже если оно закисло.

Пастеризованное молоко, однако, уничтожило полезные бактерии и ферменты, поэтому использовать его для приготовления кефира, как правило, не рекомендуется. Было бы нелегко, если бы причиной скисания были хорошие или плохие бактерии.

Простокваша может изменить вкус готового кефира, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы узнать, нравится ли он вам. Если нет, просто используйте его в кулинарии, не нужно его выбрасывать!

Как приготовить сыр из молочного кефира?

Сыр из молочного кефира приготовить просто, просто следуйте этому рецепту, чтобы сделать сыр из молочного кефира.

Мои зерна слились, это нормально?

Все ваши зерна дружелюбны, и если они соединятся вместе, это не имеет большого значения. Если вам нужно разделить их, просто потяните их пальцами или разрежьте ножом из нержавеющей стали или ножницами.

Как мне регидратировать зерна сухого молочного кефира?

Посетите эту страницу, чтобы узнать, как регидратировать сушеные зерна.

Какие банки / другое оборудование мне нужно для приготовления молочного кефира?

В идеале у вас должна быть пара банок, достаточно больших, чтобы вместить зерна и молоко во время кефира, еще несколько банок для хранения кефира, ложку из дерева / пластика / нержавеющей стали для перемешивания и ситечко из дерева / пластика / нержавеющей стали для процеживания.

Посетите страницу рекомендованных продуктов, чтобы получить представление о том, что вы могли бы иметь под рукой.

Где взять зерна молочного кефира?

Посетите эту ссылку, чтобы узнать, как получить зерна кефира из молока.

Кефирный хворост — рецепт и кухня

Što je četkica? Danas mu je moguće rjeđe susresti, a tek prije deset godina, to je crunching čudo koje je vikendom bila omiljena delikatnost djece. Обычно су направили четки на кефиру.Рецепт Je Bio Poseban Za Svaku Domaćicu, Iako Je Bio Drugačiji Samo U Malim stvarima. Uvijek su postojala два tradicionalna trenutaka: četkanje у облику dijamanata s rupom u sredini, kroz koju je jedna strana dijamanta bila navojena. Ispalo je neke smiješne «uši» koje se ne mogu jesti jednostavno zato što su izgledale tako smiješne. Друга точка е пресвлаченье. Obvezni šećer za glazuru. Crunchy grančice, koji su upravo izvučeni iz kipućeg ulja, lako su Oblikovali šećer od zaleivanja na sebi, pomiješani s ostacima ulja, grijani i pretvoreni u nešto poput nektara… Bilo je jednostavno ukusno da se odozgor, koji je bolje od prašine s glatkom šećerom, osjetio topljenje usta mekog tijesta … Sjećate li se? Ako da, onda nikada nećete odbiti svoje voljene osobe da primaju takav užitak — poslastica s drvom.

Postoji nekoliko pravila čija je kršenjaštetno onima koji žele probati ukusna drvosječa. А први каже да е потребно направити огрёв на кефир. Recept omogućuje dodavanje kiselo vrhnja or mlijeka, ali ni u kojem slučaju voda — inače zbogom, pomutnjom i nježnosti! Другое правило: alkohol je nužno prisutan u tijestu — дае konačni proizvod mogućnost taljenja u ustima.Četkica na kefiru priprema se uz dodatak šećera — i utječe na boju gotovog proizvoda. Идеальна четкица има угодную златну бою, у случаю вишак шечера постае тамно смена, što stvara dojam prekuhanja. Također je potrebno odabrati visoko kvalitetno ulje za kuhanje: najbolje je koristiti maslinovo ulje ili ghee. Prilikom prženja, morate zapamtiti da je masnoća prskanje i može dati kuharu vrlo neugodan osjećaj. Stoga, zalijevajte žlicom s prorezom — trebalo bi ga upotrijebiti i za spuštanje drva u ulju i za uklanjanje gotovog proizvoda.

A sada odgovor na pitanje kako pripremiti grančicu na kefiru.

Четкица на кефире. Recept je tradicionalan. Za test, trebate čašu kefira na sobnoj temperaturi, dodajte 2 jaja, žličicu šećera, čajnu žličicu soli i nepotpunu žlicu sode. Tako —er — запамтите? — Jednu žlicu jakog alkoholnog pića. Zamijesite tijesto tijesno, ali ne i «ubiti». Tijesto «počiva» oko 20 minuta — i možete početi okretati grančice. Dalje dolje gore opisana tehnologija.

Четкица на кефире.Recept je egzotičan. У три яя сипати 2–3 жлице густе кефир (може се замиенити с текучим кисело врхнье), 2 жлице вотке. Морате gnjaviti kruti tijesto — valjati je vrlo tanko, do transparentnosti. Zatim se valjane ploče izrežu u male komadiće i pržene u kipućom suncokretovom ulju. Za primljenu količinu tijesta, potrebno je pripremiti i prethodno kuhati bocu biljnog ulja. Gotovi kvadrati uzimaju se iz kipućeg ulja s cjediloom. U isto vrijeme pripremite posudu: u jednakim dijelovima, med i šećer lagano su kuhani.Ovdje je tehnologija složenija nego pri pripremi pravilnog drveta: neophodno je stalno pratiti da med ne gori. Svaki komad je zalijepljen na other medu. Како не би држали, требате држати рука мокрим.

To su samo dva recipura, ali oni su osnova bilo kojeopcije za izradu drva. Постой много више нияси: с великим броем яя и малим, са или без додаванья алкохола, с киселим врхнем, па чак и с млиеком умжесто кефира. Međutim, rezultat je jedan: dobivate neusporedivu drvenu drvo, odakle je nemoguće prekinuti dok ne završi.Drago mi je da se пробудите!

Как приготовить кефир из соевого молока

Сколько вы тратите каждый месяц на эти маленькие контейнеры для закусок с соевым йогуртом / пробиотиком?

Почему бы не заплатить небольшую часть этой суммы за гораздо более качественный пробиотический корм? В сегодняшнем сообщении блога вы найдете 2 простых и умных способа приготовить кефир из соевого молока. Первый метод будет содержать следовые количества молочных продуктов, а второй метод полностью веганский.

Прежде чем мы перейдем к шагам и инструкциям, я хотел бы сделать шаг назад и рассмотреть несколько вещей, которые могут помочь вам добиться большего успеха в приготовлении собственного кефира из соевого молока.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — это пробиотический напиток, содержащий множество полезных бактерий, таких как Lactobacillus acidophilus, bifidobacterium bifidum, et al. , и штаммы дрожжей. Он готовится либо из зерен молочного кефира, либо из кефирной закваски.

Мне лично нравится метод гидратированных зерен кефира, потому что зерна можно использовать повторно, и со временем они будут размножаться. Я читал, что молочный кефир из кефирных зерен содержит значительно больше бактерий и дрожжей, чем кефирная закваска (см. Ссылку здесь).

Зерна кефира из живого молока представляют собой комбинацию микроорганизмов, таких как молочнокислые бактерии и дрожжи, в матрице белков, липидов и сахаров, которая выглядит как цветная капуста. В процессе ферментации зерна кефира потребляют содержащуюся в молоке лактозу и расщепляют ее на молочную кислоту, этанол, углекислый газ и другие вещества, которые придают молочный кефир неповторимый вкус. В процессе ферментации молочный белок также расщепляется на аминокислоты, которые, как считается, легче перевариваются.

Короче говоря, зерна молочного кефира будут продолжать расти, когда будут потреблять лактозу, сахар, который содержится в основном в молоке млекопитающих. Люди с непереносимостью лактозы сочтут молочный кефир отличным молочным напитком с пробиотиками без лактозы, который они могут приготовить дома.

Тем не менее, для тех из вас, кто хочет снизить потребление животного белка, вот 2 способа приготовления вегетарианского / веганского пробиотического напитка на растительной основе

Метод 1. Используйте (молочные) молочные кефирные зерна

После процеживая молочный кефир, чтобы удалить зерна кефира, осторожно промываю зерна молочного кефира фильтрованной водой (хлор в водопроводной воде вреден для кефирных крупинок).Поместите промытые молочные зерна кефира в стеклянную банку и влейте немного подслащенного соевого молока. Я оставляю банку на кухонном столе примерно на 18-24 часа, чтобы соевое молоко заквашилось. Когда он загустеет и приобретет умеренно кислый вкус, его можно процедить. В этот момент, если вы осторожно встряхнете банку, вы увидите покрытие типа дельта-реки на стенке стеклянной банки.

Тип покрытия дельта-реки на стенке стеклянной банки

Я использую соевое молоко Silk Original, и оно отлично работает.Я не тестировал другие бренды, но считаю, что и другие бренды тоже подойдут. Обязательно используйте подслащенные, потому что зерна кефира должны потреблять сахар, чтобы выжить. После одной или двух порций я переключаю кефирные зерна обратно на молочное молоко, чтобы оживить зерна.

Поскольку зерна молочного кефира могут содержать некоторое количество молочного молока, этот метод не гарантирует 100% -ное отсутствие молока.

Метод 2. Используйте водный кефир (беззерновой и 100% веганский)

Я не хочу хвастаться, но это метод, который я придумал сам.Кефирное зерно не используется, поэтому после брожения не нужно процеживать! Это веганский кефир из соевого молока . Я обнаружил, что кто-то другой приготовил собственное кисломолочное кокосовое кефирное молоко дома, используя водный кефир. Да, водяной кефир, готовый к употреблению водяной кефир, но не зерно водяного кефира. Итак, я решил попробовать этот метод на соевом молоке. Оно работает! Ура!

Используя свой химический опыт, я провел контролируемый эксперимент по выращиванию этого соевого кефира следующим образом: я смешал стакана водяного кефира с 2 стаканами подслащенного соевого молока в стеклянной банке.Я оставил это на кухонном столе и оставил бродить в течение 24 часов. Для контрольной группы я одновременно поставил еще одну банку с 2 стаканами соевого молока без водного кефира для сравнения. Это гарантирует, что образование соевого творога в конце ферментации связано с реальным процессом ферментации, а не соевое молоко, испорченное из-за длительного простоя при комнатной температуре.

Вот и фантастический результат.

После 24 часов брожения соевое молоко в банке с водяным кефиром стало немного гуще и имеет оттенок кислинки.Это лучшее время, чтобы насладиться кефиром из соевого молока в качестве напитка. Он будет продолжать брожение даже после охлаждения. В конце концов, весь соевый творог будет плавать сверху, а жидкость (соевая сыворотка и вода) — снизу. Я обнаружил, что на данном этапе трудно размешать его до однородного напитка, но вы можете осторожно вычерпать верхнюю часть без жидкости и использовать ее в качестве соевого сливочного сыра. Я сказал, что это гениальная идея?

Что касается контрольного образца (соевое молоко без водного кефира), то ничего не произошло.Все не испортилось. В тот момент, когда я впервые выложил его, он был таким же на вкус, как и через 24 часа.

Теперь у вас есть два удобных и экономичных способа приготовить кефир из соевого молока в домашних условиях. Есть ли у кого-нибудь из вас другие способы сделать это, например, разные методы или выращивание в разных культурах? Мне всегда интересно услышать о разных вещах, которые пробовали другие.

2 простых и умных способа приготовить кефир из соевого молока

Ключевое слово: кефир, пробиотики, соевый кефир, соевое молоко

  • Молочный кефир зерновой метод
  • 1 столовые ложки Кефир зерна гидратированный молочный
  • 2 чашки подслащенное соевое молоко Оригинальное соевое молоко Silk
  • Водный кефирный метод
  • ¼ чашка водный кефир
  • 2 чашки подслащенное соевое молоко Silk Original Soy Milk

Milk Kefir Grains Method

  1. Поместите зерна гидратированного молочного кефира в стеклянную банку, затем добавьте соевое молоко.После осторожного перемешивания накройте банку пластиковой крышкой, бумажным фильтром или марлей и держите банку при комнатной температуре (72–78 ° F) для брожения в течение 24 часов. В какой-то момент вы увидите прозрачную жидкость (сыворотку с соевым кефиром) на дне банки с густым творогом, плавающим наверху. Осторожно перемешайте, чтобы снова смешать плавающий творог с сывороткой, и дайте ему продолжить брожение, пока соевый кефир не приобретет умеренно кислый вкус. Если хранить банку при комнатной температуре в течение более длительного периода времени, кефир из соевого молока будет более острым из-за более длительного процесса ферментации, в результате которого образуется больше кислоты.

  2. По истечении этого времени кефир из соевого молока готов к фильтрации. Поместите сетчатый фильтр в большую миску. С помощью лопатки аккуратно пропустите кефир через сито. Сохраните кефирные зерна и повторите шаг 1 для следующей партии кефира из соевого молока. Если брожение было слишком продолжительным и образовалось большое количество кефирной сыворотки, перед этим этапом процеживания осторожно перемешайте шпателем.

  3. После нескольких порций переложите кефирные зерна обратно в молочное молоко для оживления.

Метод водного кефира

  1. Налейте водный кефир и соевое молоко в чистую стеклянную банку. Накройте крышкой и держите банку при комнатной температуре (72-78 ° F) для брожения в течение 24 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *