Печёночный рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой: рецепт
2 ч. 40 мин.
Поделиться
0Рулет из печени, обжаренной с луком и сметаной, получается очень вкусным благодаря аппетитной начинке.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Сыр
80 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Печень куриная
500 г
Мука
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке вместе с сыром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
Как и сколько варить яйца вкрутую
2․
Печень нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
4․
Выложите к овощам печень и, помешивая, готовьте всё вместе 3–4 минуты.
5․
Добавьте сметану, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.
6․
Остудите мясо и измельчите в блендере, чтобы получился паштет.
7․
Выложите мясную массу на пищевую плёнку и разровняйте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм.
8․
Выложите сверху начинку и распределите ровным слоем, отступая от одного края несколько сантиметров.
9․
Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет по направлению к свободному от начинки краю.
10․
Заверните печёночный рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Обложка: Andriy Boyko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с яйцами, морковью и луком
Печёночный торт с яйцами и жареным луком
Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Показать ещё
Похожие рецепты
Печёночный рулет с грибами
Рулет из куриной печени и сыра
Печёночные рулетики с морковью по-корейски
Печёночный рулет со сливочным маслом
Показать ещё
Рецепт: Горячий рулет из печени с яйцом
Главная › Вторые блюда › Разное
Горячий рулет из печени с яйцом
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Motildaak
Россия, Санкт-петербург
Репутация: +871
Все рецепты автора: 38
Дата публикации: 2018-12-02
Рецепт понравился: 22
Ингредиенты:
печень говяжья — 500 гр. ;
морковь — 350 гр.;
лук репчатый — 300 гр.;
яйца куриные — 5 шт.;
зелень — 1 пучек;
сыр твердый — 150 гр.;
мука — 35 гр.;
молоко — 200 гр.;
крупа манная — 20 гр.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный горошком — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Мы привыкли видеть на столах холодные печеночные рулеты, которые намазываем на хлеб. Но сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт печеночного рулета с яйцом, который подается горячим (хотя холодный он не чуть не хуже).
Давайте приступим:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты:
2. Говяжью печень (при желании можно выбрать любую другую, которая вам нравится) тщательно промываем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
3. В пропущенную печень добавляем молоко, 2 яйца (3 оставляем для начинки), соль, перец черный молотый, манку и муку. Все тщательно размешиваем, можно миксером. Масса получается по консистенции как густая сметана.
4. Противень застелаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем на него нашу массу.
5. Выпекаем в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
6. Пока наш корж выпекается, займемся начинкой: лук режем полукольцами, морковь и сыр натераем на крупной терке, зелень мелко режем.
7. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом и обжариваем до готовности.
8. Яйца варим, чистим и разрезаем пополам.
9. За это время наш печеночный корж готов. Вынимаем его из духовки, переворачиваем на полотенце отделяем осторожно пергаментную бумагу.
11. Равномерно намазываем соус на корж.
12. Сверху выкладываем лук с морковью и посыпаем натертым сыром.
13. С краю коржа выкладываем половинки яиц.
15. С помощью полотенца сворачиваем корж в рулет.
16. Заворачиваем рулет в смазанную растительным маслом фольгу. Оправляем в духовку при 180 градусов минут на 10.
17. По прошествию времени рулет вытаскиваем из духовки, разворачиваем и нарезаем.
Приятного аппетита !
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
KIRA75 · 2018-12-02 05:39:12
Вкуснятина. ответить
KIRA75 · 2018-12-02 06:01:15
Вкуснятина.) ответить
Motildaak · 2018-12-02 06:04:36
Спасибо, это блюдо действительно вкусное,с тонким ароматом чесночка!) ответить
Zarina-Zehra · 2018-12-02 06:29:02
Вкуснейший рулет из печени,который украсит любой праздничный стол.Рецепт хороший.Спасибо.))) ответить
Motildaak · 2018-12-02 11:47:51
Это он ещё кривоватый получился) ответить
olga-is · 2018-12-02 10:11:43
Какой рулет замечательный! В разрезе отлично смотрится 🙂 ответить
Motildaak · 2018-12-02 11:48:10
Спасибо! ответить
KatyaPiliptsova · 2018-12-02 10:23:54
Очень аппетитный, хочется поесть!) ответить
Motildaak · 2018-12-02 11:48:31
Спасибо ) ответить
OlesjaLZ · 2018-12-02 11:06:05
Отличный рулетик ответить
Motildaak · 2018-12-02 11:48:48
Спасибо!) ответить
Nata-Lina · 2018-12-02 18:24:48
Очень вкусный, делаю такой! ответить
Irinka13 · 2018-12-02 18:56:04
Аппетитный рулет))) ответить
Motildaak · 2018-12-02 21:32:59
Спасибо,рада что всем понравился! ответить
hallenbunny · 2018-12-03 09:26:21
Люблю печень, попробую Ваше блюдо на Новый год! ответить
Ника-Клубника · 2018-12-03 11:08:23
Очень аппетитный рулетик, так и хочется попробовать ))) .
Датошная Дамочка · 2018-12-05 20:16:29
Вкусно и красиво ответить
Motildaak · 2018-12-05 22:21:58
Спасибо! ответить
coniors8 · 2018-12-07 11:44:26
Классный рулетик, натуральный:) ответить
Лучший рецепт яичного рулета в миске в городе
Распространите любовь
Яичный рулет в миске — это лучший рецепт для диеты Whole30, обогащающий вкус, и его можно приготовить на одной сковороде. Этот рецепт лучше всего приготовить на ужин для всей семьи. Egg Roll In A Bowl подходит для кето-диеты и содержит мало углеводов. Хорошо для всего на диете Whole30. Лучшая часть этого яичного рулета в миске заключается в том, что он готовится на одной сковороде.
Перейти к рецепту
Приготовление яичного рулета в миске на одной сковороде снижает сложность, так как сокращает потребность в различных приборах. Самое приятное то, что все ваши любимые закуски из китайских ресторанов собираются вместе в одной миске, сохраняя при этом аромат и вкус в одной сковороде. Этот яичный рулет в миске — быстрый, простой и полезный рецепт. Его можно приготовить за 20 минут или меньше и только в одной сковороде.
В рецепте азиатского типа есть все наборы насыщенных вкусов без масла для жарки, и они достаточно хороши, чтобы удовлетворить вашу тягу. Egg Roll In A Bowl — это просто большая миска, наполненная красочными и свежими овощами, обжаренными в соевом соусе. Этот рецепт придает китайским закускам азиатский оттенок, перед которым трудно устоять.
Простые, вкусные и свежие ароматы в Egg Roll In A Bowl позволяют приготовить дружеский семейный ужин всего за 20 минут, используя только одну сковороду. Это означает, что теперь вы можете подать своей команде простой и полезный ужин всего за 20-25 минут. В нем используется только одна сковорода, а это значит, что вам нужно мыть одну сковороду после ужина. Это делает вашу жизнь такой легкой и успокаивающей.
Как приготовить яичный рулет в мискеВозьмите сковороду и добавьте в нее несколько капель кокосового/оливкового масла. Теперь добавьте немного чеснока и имбиря и нагревайте в течение 1 минуты. Чеснок и имбирь просто добавляют аромат в рецепт, поэтому нет необходимости обжаривать имбирь и чеснок.
Через 1 минуту добавить в сковороду фарш из свинины/курицы и размять деревянной ложкой. Готовьте свинину/курицу полностью, пока она полностью не приготовится. Следите за тем, чтобы в процессе приготовления вся вода испарилась. Там остается так вода, когда мы переходим к следующему шагу. Когда готовится свинина. самое время добавить в него остальные ингредиенты для яичного рулета.
Когда свинина полностью приготовится, добавьте к ней овощи и готовьте, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте на него топпинг, и он готов к подаче.
Whole30 Ingredients for Яичный рулет в мискеСвиной фарш по этому рецепту богат белком . В основном люди не используют свинину в Egg Roll In A Bowl, но она является основным источником белков в их рецепте. Кроме того, это добавляет аромат к его рецепту. Если вы хотите, вы можете использовать курицу вместо свинины в этом рецепте, так как это также источник белков.
Овощная смесь является источником минералов и других важных питательных веществ, таких как железо и клетчатка. Они увеличивают пользу для здоровья в этом рецепте. Вы можете добавить овощи по своему вкусу.
Имбирь и чеснок является основным источником вкуса в этом рецепте. Свежий чеснок и имбирь придают этому рецепту особый вкус, но если вам не нравятся имбирь и чеснок, вместо них можно использовать лук.
Соевый соус придает особый вкус, так как действует как соус для начинки и придает ему насыщенный вкус. Вы можете использовать кокосовый аммиак вместо соевого соуса, потому что он на вкус такой же, как соевый соус.
Кунжутное масло придает этому рецепту классический аромат яичных рулетиков. Этот ингредиент можно найти в любом продуктовом магазине.
Хлопья красного перца — необязательный ингредиент рецепта «Яичный рулет в миске». Если вы любите специи, то не забудьте добавить сюда хлопья красного перца. Это увеличит количество специй и вашу любовь к яичному рулету в миске.
Яичный рулет в мискеОдна из лучших особенностей этого яичного рулетика в миске заключается в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими потребностями и подавать. Если вы хотите сохранить этот рецепт для Whole30 или с низким содержанием углеводов, вы можете подавать яичный рулет в миске с рисом из цветной капусты. Майонез можно использовать в качестве начинки для кето-диеты и низкоуглеводной диеты. Вы можете подать эти яйца в миске с жасминовым рисом и набором овощей. Вы можете использовать жареную брокколи или жареную зеленую фасоль в качестве овощного гарнира.
И последнее, но не менее важное: вы можете подавать эти яичные рулетики в миске с лапшой с низким содержанием углеводов и без глютена. Вы можете съесть это блюдо в качестве завтрака, а также в качестве обеда или ужина вместе с овощами и рисом по вашему выбору или с любыми другими гарнирами.
Еще больше восхитительных рецептов, которые вам понравятся
- Яйца Sous Vide
- Тарелка для греческих закусок
- Куриный салат Costco
- Суп с куриным пирогом
Все ваши любимые китайские закуски собраны в одной миске вместе с некоторыми азиатскими нотками, обогащающими вкус в одной сковороде. Яичный рулет в миске — это простой, быстрый и полезный рецепт, который можно приготовить всего за 20 минут.
- 2 столовые ложки сезонного масла
- 6 нарезанных репчатых луковиц
- 1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками.
- 5 зубчиков чеснока
- 1 фунт свиного фарша
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 столовая ложка острого соуса
- Смесь капустного салата в пакете на 14 унций
- 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Черный/белый перец
- Соль по вкусу
- Сливочный соус чили
- 1/4 стакана майонеза
- 1-2 столовые ложки острого соуса
- соль по вкусу
1-Возьмите большую сковороду, поставьте ее на плиту и включите средний огонь. Добавьте несколько ложек кокосового/оливкового масла в сковороду, а затем добавьте в масло имбирь, чеснок, красный лук, нарезанный кубиками, и белый лук. Часто нагревайте, пока лук не станет мягким и нежным.
2-Добавить свиной фарш в сковороду и разбить на кусочки деревянной ложкой. Теперь добавьте 1 столовую ложку острого соуса шрирача или соуса чили в свиной фарш и нагревайте в течение 7-10 минут, пока свиной фарш не станет мягким.
3-После этого добавьте смесь капустного салата, соевый соус, рисовый винный уксус, белый перец и соль по своему вкусу. Готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Варить 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и подрумянились.
4-Тем временем возьмите небольшую миску и взбейте в ней 1/4 стакана майонеза, соль по вашему вкусу и 1-2 столовые ложки острого соуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите их в небольшой пластиковый пакет, чтобы сбрызнуть сковороду.
5-Поместите смесь в миску, сбрызните ее майонезным соусом и подавайте с гарниром на ваш выбор.
ПитаниеЯичный рулет в миске полон питательных веществ, так как содержит различные овощи, которые являются богатым источником энергии. Одна порция этого блюда содержит 509,2 калорий; 17,9 г белка и 74 мг холестерина. В этом рецепте мало углеводов, он подходит для кето с низким палео и лучше всего подходит для тех, кто сидит на диете Whole30. Это дает надлежащие питательные вещества при сохранении диеты.
Печеночные рулетики с начинкой из овощей и сыра
от редакции
Симпатичные рулетики на вкус как печеночный пирог. Печеночные оладьи с морковно-луковой начинкой, сыром и сметанным соусом оригинально смотрятся в виде рулетиков и могут украсить любой стол и стать хорошей праздничной закуской.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 3
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Куриная (или говяжья, индюшачья, свиная) печень – 200 г
- Мука – 40 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2-4 ст.л.
Для соуса:
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий укроп – 2 веточки
Для начинки:
- Сыр (любой) – 60 г
- Лук репчатый – 1 шт. (40 г)
- Морковь – 1/2 шт. (30 г)
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
Указания
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Измельченную печень, яйцо, муку, соль и половину всей сметаны (1 столовая ложка) смешать в блендере.
- Смешивайте на высокой скорости около 40 секунд.
- Поместите тесто для печеночных блинов в удобную миску и отставьте в сторону.
- Приготовить начинку из лука и моркови. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла и положите нарезанные овощи. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости все время помешивая. Затем оставьте их остывать.
Если в жареной начинке слишком много масла – лучше его слить или просто выложить овощи на тарелку, чтобы они не впитали масло и не стали слишком жирными. - Приготовить сметанно-чесночный соус. Мелко нарежьте укроп и чеснок и положите их в удобную миску. Смешайте все.
- Натереть сыр.
- Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла. Влить тесто для печеночных оладий (удобнее это делать половником). Обжаривайте блины на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые печеночные оладьи выложить на плоскую тарелку. Из указанного количества продуктов у меня получилось три блина диаметром около 18 см.
- На оладьи выложить треть сметанно-чесночного соуса и равномерно распределить по поверхности.
- Сверху положите начинку из лука и моркови.
- Посыпать тертым сыром.
- Свернуть фаршированные печеночные оладьи. Таким же образом сформируйте еще два рулета из оставшихся ингредиентов. Дайте печеночным рулетикам пропитаться примерно 15 минут.
- Разрежьте каждый рулет острым ножом на более мелкие печеночные рулетики, разложите их на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулетики из печени с сыром
Рецепт закусочных рулетов из печеночных оладий. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, поэтому приготовьте их заранее побольше, чтобы всем хватило! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Для печеночных оладий…
Голубцы с начинкой из овощей и сыра
Рецепт идеальных голубцов с начинкой из овощей и сыра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рулет из печени
Этот рулет станет украшением стола. Простые и доступные продукты могут стать отличным перекусом. Рецепт можно назвать базовым, дополните его грибами или чесноком, яйцами – и у вас получится новый рецепт. Приготовление: 4 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Печень – 1…
Яйца, фаршированные печенью
Блюда из яиц и особенно закуски всегда пользовались большой популярностью. А как же питательная фантазия на тему фаршированных яиц? Я думаю, что многие люди просто обожают эту еду, тем более, что это совершенно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить…
Фаршированные овощи со сливочным сыром
Идеальный рецепт фаршированных овощей со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночные рулетики с морковью
Как вкусно! Рецепт печеночных рулетов к праздничному столу! Обожаю печеночные торты – не успокоюсь, пока не съем целиком. Приготовим на основе этой закуски печеночные рулетики. Они маленькие, но очень вкусные! Ингредиенты Куриная печень — 600 г Яйца…
Рулетики из омлета с начинкой из моркови и сыра
Рулетики из омлета с начинкой из моркови и сыра — очень милое и простое в приготовлении блюдо, которое удивит вас своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет на молоке прекрасно дополняется ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный бр. ..
Овощные рулетики со сливочным сыром
Готовить рулетики намного проще, чем кажется! Простое и быстрое приготовление рулетиков «рис внутрь» (футомаки). Овощные рулетики с огурцом, авокадо и сливочным сыром по вкусу не уступают роллам с морскими деликатесами. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиент…
Яйца, фаршированные куриной печенью
Очень вкусная закуска к любому праздничному столу – яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую для новогоднего меню 2021. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца куриные – 8 шт. Куриная печень – 300 г Сливочное масло – 2 чайные ложки Лук репчатый – 0,5-1 шт….
Яйца, фаршированные печенью трески
Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г. ..
Фаршированные овощи
Идеальный рецепт фаршированных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц
Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Бульон …
Гренки, фаршированные овощами, грибами и сыром
Фантастически вкусный завтрак или перекус! Все легко и просто готовится, а определенные продукты найдутся в каждом доме. Такие гренки с начинкой из овощей, грибов и свежей зелени съедят все, а дети просят…
Запеканка гречневая с куриной печенью, овощами и сыром
Гречка — одна из моих любимых каш. Всем известно, что блюда из него полезны как взрослым, так и детям. Как вкусно приготовить каши, известно давно. А сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, главной…
Фаршированные рулетики из баклажанов
Идеальный рецепт фаршированных рулетиков из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные ветчинные рулетики
Идеальный рецепт фаршированных ветчинных рулетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные макаронные рулетики
Идеальный рецепт фаршированных макаронных рулетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из перца с начинкой
Сочные и вкусные рулетики из перца с начинкой из баклажанов, анчоусов, каперсов и оливок – идеальное блюдо для праздничного стола. Готовятся они быстро, особенно если запечь болгарские перцы в духовке заранее и остудить, почистить и очистить от кожуры. Повар: 45…
Картофельный рулет с начинкой
Идеальный рецепт фаршированного картофельного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.