Масляно-ореховый крем с фото | Рецепт масляного крема
Масляный крем с грецкими орехами
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!
Как приготовить «Масляно-ореховый крем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Растворить сахар в молоке.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой.
Шаг 6 Ссылка
Ореховую смесь охладить.
Шаг 7 Ссылка
Масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать порциями ореховую смесь в масляную.
Шаг 9 Ссылка
Охладить крем в холодильнике 15 минут.
webspoon.ru
Как приготовить дома ореховый крем
Как приготовить дома ореховый крем из орехового пюре. И как приготовить ореховое пюре из орехов. Ха! Целая наука получилась! 😊
Прежде всего необходимо ответить на вопрос «А зачем это делать?».
Дело в том, что в итальянском кондитерском деле ореховое пюре используется очень часто. Оно является базовым ингредиентом для приготовления многих кремов, наполнительный для тортов, бинье, семифреддо, печенья, безе, блинов, мороженного и т.д. Кроме кондитерского применения ореховое пюре может использоваться для приготовления соусов и подливок, а также для солёных приготовлений, как например бутерброды или свежая домашняя паста.
Готовится ореховое пюре на основе лесных орехов фундук, а добавляя к нему некоторые дополнительные ингредиенты из пюре делают крем, который тоже в свою очередь употребляется или как десерт, или как составляющий ингредиент в кондитерском деле.
Существуют различные варианты приготовления орехового крема и все они зависят от его дальнейшего использования. Сегодня я расскажу о самом простом способе и дам некоторые советы.
Процесс приготовления орехового крема очень простой: изначально готовится ореховое пюре из которого далее создаётся крем или другие блюда.
Нижеописанный способ приготовления можно использовать для любых других орехов, как например грецкие, арахис или миндаль.
Как приготовить дома ореховый крем: что понадобится для приготовления
Как приготовить дома ореховый крем
способ приготовления
Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите равномерно очищенные от скорлупы орехи. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут.
Хозяйке на заметку: орехи должны лишь немного прогреться, а не зажариться.
Во время прогревания периодически встряхивайте их или помешивайте.
В это время растопите на слабом огне в кастрюльке сахарный песок.
Когда сахар расплавится, снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
Достаньте орехи из духовки и выложите их на кухонное полотенце или скатерть. Протрите орехи другим полотенцем чтобы отделилась их коричневая плёнка. Остудите до тёплого состояния и переложите в измельчитель.
Запуская измельчитель импульсами начните измельчать орехи. Продолжайте так пока они не начнут выделять масло. Вы увидите, как масса начнёт приобретать более гладкую и кремообразную консистенцию.
Хозяйке на заметку: в процессе измельчения периодически выключайте электроприбор с тем, чтобы мотор и сама ореховая масса не перегревались. Во время отдыха перемешивайте массу ложкой.
Когда ореховая масса станет более жидкой и однородной добавьте струйкой (или небольшими порциями) растопленный сахар и продолжайте измельчать ещё несколько минут.
Всё.
Ореховое пюре готово! Просто, не правда ли?!
Как делать крем из орехового пюре
Один из вариантов использования орехового пюре – это приготовление мягкого орехового крема со сливками и Маскарпоне. Для этого достаточно будет добавить к ореховому пюре 200 г взбитых сливок и 100 г сыра Маскарпоне комнатной температуры.
способ приготовления
В отдельной посуде взбейте в пену холодные свежие сливки, добавьте небольшими порциями сыр Маскарпоне, перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх.
Когда закончите вводить Маскарпоне, добавьте (тоже частями) только что приготовленное ореховое пюре, продолжая по-прежнему перемешивать с деликатностью круговыми движениями.
Этот мягкий ореховый крем вы можете использовать для декорации или наполнения торта, например
Наташкины советы:
Если у вас останется немного крема, поместите его в морозильник на 8 часов. В результате у вас получится прекрасное молочно-ореховое мороженое! 🙂
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
fonte – www.galbani.it * photocredit – http://alcaffedelapaix.blogspot.com
italyanskayakuhnya.com
15 рецептов восхитительных кремов для торта
1. Заварной крем со сливками
Shebeko/Depositphotos.comПо вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Попробуйте классику и другие варианты 😋
2. Творожно-сметанный крем для торта
Отлично подойдёт для прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких 🍚
3. Сливочно-сырный крем для торта
Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀
4. Простой сметанный крем для торта
Подходит для прослаивания коржей.
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Возьмите на заметку 🍰
5. Масляный крем со сгущёнкой
Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Добавьте в закладки 🥞
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Сметанный заварной крем для торта
YouTube-канал «ВКУСНО ВСЁ»Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Удивите гостей 🎂
8. Кефирный заварной крем для торта
Хорошо подходит для прослаивания тортов.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
9. Йогуртовый крем с желатином
YouTube-канал Yuliya SmallТаким кремом хорошо смазывать коржи.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Освойте простые рецепты 🍨
10. Белковый крем для торта
Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты 🍪
11. Масляно-сахарный крем с молоком
Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь 🥠
12. Лимонный крем из манки
YouTube-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»Подходит для прослаивания торта.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките знаменитый пирог 🥄
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
YouTube-канал MarikoОн подходит для прослойки и покрытия торта.
Ингредиенты
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя 🍮
14. Шоколадный крем ганаш
YouTube-канал Cassandre UrsuКрем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема 🍫
15. Шоколадный заварной крем для торта
Подходит для промазывания и украшения торта.
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Читайте также 🎂🥐🥧
lifehacker.ru
Превосходный ореховый торт с вкуснейшим кремом
Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев.
Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте, это безумно вкусно!
Ореховый корж:
– 8 яиц
– 160 г сахара
– 100 г молотых орехов
– 160 г муки.
Крем:
– 4 яйца
– 200 г сахара
– 1 пакетик ванильного сахара
– 50 мл молока
– 300 г масла
– 1/2 хрустящих орешков.
Хрустящие орешки:
– 150 г сахара
– 150 г молотых орехов.
Сироп:
– 200 мл воды
– 2 ложки сахара
– ром.
Рецепт приготовления орехового торта
Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе.
Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.
Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.
Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.
Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать.
Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.
Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.
Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.
На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.
Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.
Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку.
После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).
Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Источник
mybaking.ru
ТЕСТО |
250 г муки |
50 г сахара |
150 г холодного сливочного масла |
1 яйцо |
2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек) |
1/2 ч.л.соли |
КРЕМ |
400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%) |
5 желтков |
75 г сахара |
15 г кукурузного крахмала |
1/2 стручка ванили или ванильный сахар |
ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ |
100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками) |
90 г орехов (у меня миндаль) |
100 г сливочного масла |
50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья) |
3 яйца |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 стручка ванили или ванильный сахар |
Цедра 1/2 лимона |
Щепотка корицы |
ЯГОДНАЯ СМЕСЬ |
500 г красных ягод (у меня малина + клубника) |
3 ч.л. кукурузного крахмала |
Сахарная пудра для посыпки |
Показать все (27) |
foodily.ru
Заварной ореховый крем без масла рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим заварной ореховый крем без масла
Предлагаю вашему вниманию заварной ореховый крем без масла. Такой крем отлично подойдёт для наполнения печенья «орешек», песочных корзинок и трубочек. Им можно наполнить профитроли, смазать бисквитные коржи или рулет. Крем не содержит в своём составе сливочное масло, сливки или сметану и получается менее калорийным, чем кремы на основе этих жирных продуктов. Крем после охлаждения густеет, хорошо держит форму.
Как приготовить «Заварной ореховый крем без масла» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в очень мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить орехи, 200 мл молока и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Остальное молоко соединить с крахмалом.
Шаг 5 Ссылка
Орехи с молоком довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить тонкой струйкой взболтанное молоко с крахмалом. Проварить до загустения (приблизительно 1 минуту).
webspoon.ru
👌 Простой творожный крем с орехами, рецепты с фото
Я люблю творог и абсолютно все, что можно из него приготовить. Это и выпечка, и салаты, и просто творог с медком и сухофруктами… А еще такой творожно-ореховый крем — сладкий, нежный, шелковистый и обалденно вкусный.Использовать его можно как крем, например, чтобы смазать им тоненькие коржики для тортика, можно наполнить им пирожные, или же дополнить таким кремом фруктовый десерт. А можно и есть его просто так — в качестве десерта, потому что он нереально вкусный.
Хотя, конечно, крем есть крем, и уж сильно увлекаться им не стоит — все же 400 ккал в 100 граммах. Но иногда все же можно позволить себе отвести душу и слопать пару ложечек этой вкусности, тем более, если подумать о том, что масляный крем намного калорийнее, то становится как-то спокойнее 🙂
Сложность — готовится крем элементарно
Время приготовления — 15 минут, если нужно почистить орехи, и 5 минут, если орешки у вас уже чищенные
Ингредиенты:
Дополнительно: блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Без помощи этих устройств не обойтись.
Ход работы:
Для начала я очистила грецкие орехи. Вместо грецких можно использовать любые другие — фундук или арахис, вкус будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.
Бросила их в чашу кухонного комбайна и измельчила в мелкую крошку. Я специально отдельно измельчаю орехи отдельно от других ингредиентов, чтобы в итоге получилась кремовая консистенция.
Далее, уже к крошке, выложила творожок. Я использовала сухой, жирный домашний и вкусный творог.
Всыпала ванильный сахар (ах, какой аромат благодаря ему у готового крема!).
Бросила сахарную пудру. И прям-таки настаиваю на использовании именно пудры, так как сахарный песок все равно будет попадаться мелкими крупинками в готовом креме, он не растворится. А пудра в этом случае идеальна.
Затем бросила сметанку, такую же жирненькую и домашнюю. Если хотите, вместо сметаны можете использовать сливки. А если использовать сливки нежирные, 10-процентные, например, то и калорийность готового крема значительно снизится, и его можно будет уплетать ложкой за обе щеки 😉
Измельчила все это в комбайне до однородного, кремового состояния. Причем до такого состояния, чтобы не чувствовались даже крупинки творога.
Вот и все, вкусный, ароматный творожный крем с орехами готов! У него обалденный вкус, который сделает любую выпечку невероятной!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru